5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)生まれ変わるならどっち?

1 :偽日系三世:04/04/24 14:24 ID:6/6xbzr1
日本とアメリカだったらどっちに生まれ変わりたい?

2 :名無しさん:04/04/24 14:25 ID:6EpN+lII
2ゲット


3 :名無しさん:04/04/24 14:27 ID:jY/7aOIl
CITIZEN OF THE UNITED STATES OF AMERICA

4 :名無しさん:04/04/24 14:40 ID:HQVK2KvR
日本。
アメリカ人になんかぜったいになりたくない。


5 :名無しさん:04/04/24 15:28 ID:hyoo2RGI
おれは、うんこ。

6 :名無しさん:04/04/25 04:45 ID:2/93HyIl
1がまず答えろ

7 :名無しさん:04/04/25 12:30 ID:MZhG4jwV
4よ、別に自分が日本に生まれたからってそこまで自分自身を隠さなくても
良いんだよ。お前がアメリカ人になりたいというのはみんな知っていることなのだから。


By アメリカ国籍を持つ人間。

8 :名無しさん:04/04/25 12:50 ID:bg/tGNcr
そりゃあ日本だろ。
安全で飯も旨い、失業率も今の所低いし今のところ貧富のさもあまり
なく歴史も有り基本的な生活インフラも整ってるし良い国じゃないか。
アメリカに様に銃の規制もなく人種差別が激しく、厳しい競争社会
で老後の保障もあまりなく、テロに怯え、各国から恨まれ妬まれ、
メシもまずく、医療保障も貧しく、一部の高給取りを除いた平均賃金
が低くて、歴史も浅くっていうか争いの歴史ばかりで、独自の文化と
いえば映画といくつかのスポーツぐらいで・・・・って何が良いんだ
このアメリカの?

9 :名無しさん:04/04/25 13:40 ID:lGevCFqP
広さや物価や大らかさ等の環境を考えるとアメリカに住みたいと
思うが、ちょっと待ってと思い返し、保険や老後を考えると
日本のほうが良いかな〜と思ってしまう。特別な仕事してる
成功者の日本人の人たちは、アメリカ日本を行き来してて
羨ましい。超限られた人だけどね。

10 :名無しさん:04/04/25 13:42 ID:EKwPnlZe
二重国籍だけど、日本国籍を選ぶつもりです。

















って言いたかった…

11 :名無しさん:04/04/25 14:49 ID:MZhG4jwV
っつぅか、8みたいなアメリカに来たこともない馬鹿っていつもあぁだよな。
あぁいう奴等見てると同情したくなるよ(ゲラ

12 :名無しさん:04/04/26 16:18 ID:qESuaynW
ID:MZhG4jwV

釣りにしちゃ低レベル、
本気なら基地外レベルのレスですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)