5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

For ACCOUNTING Majors

1 :名無しさん:04/04/01 09:18 ID:ayldFE8e
Let's talk about accounting.

2 :名無しさん:04/04/01 09:23 ID:c084A1Cz
How could you!!!!!!?

3 :名無しさん:04/04/01 09:24 ID:c084A1Cz
wasn't me

4 :名無しさん:04/04/02 06:26 ID:lTT6cteQ
After three semesters of accounting, I gave up pursuing this major.
Now I will be graduating with an economics/mathematics major.
Oh yeah, I heard that KPMG could be facing trouble from the SEC.
Does anyone know about this? After AA went under, there has been
debates that the big 4 is dominating too much of the market and is
reducing competition. Any thoughts?

5 :sage:04/04/02 23:10 ID:mHY7LTZn
Today I have two accounting exam, Intermideate & Tax.
I'm going crazy now...

6 :名無しさん:04/04/03 13:13 ID:5H9JqrBL
日本人の留学生で会計専攻の方少なくはないと思うんですが、皆さん
CPAの試験を視野に入れて勉強されてるんですか? 実際にCPAを取られて
働かれてアメリカで働かれてる方ってどのくらいいらっしゃるんでしょうか?
就職関係についても色々情報交換しましょう。
 先輩で学部卒でCPAとってBIG4で働いてる方、学部は出てBig4に受かった?
けれど会社から「早くCPA取ってください。」と言われたのがプレッシャー
になって途中で日本に帰って再就職した人。 などがいます。
 

7 :名無しさん:04/04/03 13:55 ID:ZXUstV2f
いや〜、色々でしょう。会計って言ってもその人のレベルや
志でかなり違うし。金融に興味出てくる人もいるから。
私は簿記経理をアメリカの会社(小さい)でやってますが、
OPT中は(帰国するつもりだった)、日系派遣会社のほうから
テンポの仕事がいつも来てました。だから職に困った事なし。在学中に
インターンを沢山こなしていたので。基本的にお金や数字を扱うインターン、
仕事は信頼や紹介がないと難しいと思う。あとCPAも一時頑張ったけど
それよりも目先の利益を優先しました。今は株やら投資に興味を持ってるので
またクラスを取り始めてます。今はこの会社にいるけど、やっぱり
日本に戻ることを考えてます。ただー、日本じゃ全く通じないと思うので
また一からやり直しだなー。でもCPA勉強しながら仕事されてる方には
頭が下がります。頑張って下さい。日本に戻っても仕事あると思うし、
何よりやっぱり凄いと思う。勉強に集中できる在学中に取るのがベストだと
思います。

8 :名無しさん:04/04/07 04:27 ID:JUxP09Cl
CMAってどやさ?
会計事務所志望以外の人達には結構良いかとも思うんですが。
CPAと比較した時の一般企業内での実用性、人事ウケ、試験の難度の違いなんかを知ってたら語ってくだちい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)