5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリフォルニアで商売するには何がいいですか

1 :ヤッチャン:04/03/15 16:39 ID:4WqVVOwJ
この度カリフォルニア(L.A.)で会社を作る事にしました。
しかし何の商売をしたら良いのか、誰か教えてください。
日食レストランかなあ、やっぱり。
日本で食べる様な、本当に美味しい物を売った方がいいかな??
悩みは尽きない今日この頃です。

2 :名無しさん:04/03/15 16:46 ID:E3WKSgdf
思いつきでスレ立てるな!!! ウザイ


死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死



3 :名無しさん:04/03/15 16:53 ID:Ze3PgnKK
じゃあ、3でも貰うか...

4 :名無しさん:04/03/15 17:28 ID:mJ9mqg3w
じゃあ俺は余裕の4ゲト〜

5 :名無しさん:04/03/15 17:30 ID:YX/2QBIV
5 get


6 :名無しさん:04/03/15 17:42 ID:arsRkqmg
2は育ちが悪い。

7 :名無しさん:04/03/15 17:51 ID:TVARTfaS
1よ、よく自分の書き込み読み直してみろ
馬鹿丸出しじゃねえか。無理だおまえじゃ。

8 :あてな:04/03/15 18:47 ID:CFrK6Bsg
まあ、何はともあれ金があるというのはいいことだ。

9 :名無しさん:04/03/15 19:06 ID:0eXs4Nvu
いわゆる「個室浴場」作れ。
俺は行ってやるぞ。

10 :名無しさん:04/03/16 09:04 ID:7DX8DNoO
何が欲しいかと言ったらブックオフ。

11 :名無しさん:04/03/16 09:07 ID:LrVOF6zY
多分○たのうちから迷い込んで北w


12 :名無しさん:04/03/16 12:16 ID:Rm352O+Z
個室欲情行きたい

13 :名無しさん:04/03/16 12:58 ID:YGaP+4Ic
金持ちの道楽なんでしょ?
じゃあ、日本人向けマーケット作って、俺らを助けて。

14 :名無しさん:04/03/16 13:23 ID:0JAjW2/P
道楽じゃなくて、就職できないから仕事を買う。

15 :名無しさん:04/03/16 16:25 ID:K2sxCwuw
風俗店。金に困ってる日本人アホ留学生いっぱいるぞ

16 :名無しさん:04/03/16 16:30 ID:dUgCWVvG
日本にあるようなかわいいネイルサロン作ってー。
日本食なら、寿司屋はいくらでもあるから、味の濃くない親子丼とか
何か、ハリウッド辺りでやってほしいな。
ハリウッドはあまりいい日本食が食べれないの。

17 :名無しさん:04/03/17 10:46 ID:U1AoS/5B
>>16
ハリウッドって店リースするのも買うのも高そう。
買うのでも20万以上すんじゃない?きっとね。リースで7000以上
するのかなあ。ネイルサロンってなんだか結構あるんじゃないですか。


18 :名無しさん:04/03/17 15:04 ID:2BZQXsg8
おい、本屋作れ。定価販売の本屋な。

19 :名無しさん:04/03/17 17:28 ID:6QEW0YXT
LAなら漏れを雇えやコラ。時給$15で。1日8時間X週5日。
$120の5倍で$600
$600の4倍で$2400
漏れの家賃は$1000だからきついな。

20 :名無しさん:04/03/17 17:33 ID:vnyYil/i
>>18
ブックオフ併設希望。

21 :名無しさん:04/03/18 14:39 ID:yYAMWRQE
◇坪井 リサ(JAL)

 「あっ、もったいない!」

日本人なら思わず叫びそうになります。サンフランシスコのフィッシャーマンズ・
ウォーフ。大釜の前で、カニのみそが惜しげもなく洗い流されてしまいます。
JALが初めて国際線を就航したのがサンフランシスコで、今月2日に50周年を
迎えました。その間、多くの日本人観光客にご利用いただきました


22 :名無しさん:04/03/18 14:42 ID:yYAMWRQE
近海のカニのシーズンは12月から3月ごろ。
ハサミや足の先まで身がギュッと詰まり、
大きいもので1.5キロ・グラムもあります。水槽から選んで買いますが、
この時期、驚くほど安くなります

23 :名無しさん:04/03/18 14:44 ID:yYAMWRQE
 ちょっとかわいそうですが、熱湯の大鍋にバタバタするカニを
「ゴメンなさい」と言いながら放り込み、日本風に豪快に食べるのが一番。
ケーブルカーが行き来する坂の街でも日本人好みに料理するレストランが
大繁盛しています。


24 :名無しさん:04/03/18 14:45 ID:yYAMWRQE
カニはどうですか? 

25 :名無しさん:04/03/18 15:07 ID:wFh/JY0y
テロリストに志願するのが一番安定してるし将来も保証されてると思う

26 :名無しさん:04/03/18 15:17 ID:VOwZ4MMh
エロDVDの逆輸出

27 :名無しさん:04/03/18 15:28 ID:QUDWhUg1
>>21
田宮二郎と松坂慶子タンでつね

28 :名無しさん:04/03/18 15:36 ID:Q+4egBVP
うちの近所の川では遡上してきた鮭を捕まえて、イクラちゃんを川に
捨ててるYo 

29 :名無しさん:04/03/18 16:21 ID:ZANcNZMZ
氏んで何も考えない。氏人には金かからん。墓は要らんだろ。

30 :シスコ:04/03/18 17:06 ID:9UPd8BSV
>>24
日本風の料理やると、動物保護団体からスーされたりして・・・・・
かまゆでの蟹をまもれえーー とか何とかいわれそうだよね。

ブックオフか、みんな古本などどうしてるんだろう?おれは捨てて
しまってるけどね。

31 :名無しさん:04/03/18 17:18 ID:mnBlNVlH
SFに日本の古本屋ってあるの?

32 :名無しさん:04/03/19 04:12 ID:2QXemn/H
乞食は一度やると辞められないと聞きますが、それはつまり儲かると
いうことでつね

33 :名無しさん:04/03/19 17:27 ID:OZnxCMqp
週200ドル稼ぐ乞食しってる。


34 :名無しさん:04/03/20 13:01 ID:TSt+tD1a
乞食って誰でもいつでもなれるのか?

35 :名無しさん:04/03/20 15:26 ID:t+nF1w4B
そりゃそうだろ。

36 :名無しさん:04/03/20 15:31 ID:vJ3iuu4+
乞食になるのにGCとか就労ビザは必要なのかな?

37 :名無しさん:04/03/20 16:46 ID:9AgHNRZZ
食い物はアボガドうまくない?
こっち来て思ったんだけどさ。

38 :名無しさん:04/03/20 17:53 ID:C1q7NxDu
アボガド食ってる乞食を見たことある

39 :名無しさん:04/03/20 17:57 ID:9AgHNRZZ
俺は乞食かw

40 :シスコ:04/03/25 20:22 ID:PllwdYfn
L.A.のリトル東京の中にげんこつラーメンってのがあった、それから
カレーライス屋さんが(ハウス食品がやってるらしい)あった、旨いけど
高かったな$8.5したぞ。
カレーライスやとか、日本そば&手打ちうどんなんていいんじゃないか!


41 :名無しさん:04/03/26 01:54 ID:B+J8NUK0
とんかつ。

42 :名無しさん:04/03/26 13:37 ID:lFOlkRLK
デリヘルはどうでつか?
ただしブス以外を集めないとね。

43 :名無しさん:04/03/26 14:43 ID:iS5C88GD
NYじゃバカ留女のデリヘルは当たり前だけど、CAにはないのか?

44 :名無しさん:04/03/26 16:32 ID:ELmqz///
L.A.にはデリヘル沢山あります。
無料の日本人向け中古車情報誌等に沢山掲載されてますよ。
貴方の好みの女性、日本人、人妻、中国人、ブロンド、何でもお好みに合わせて
ご指定の場所までうかがいます。
雨人の親友が呼びたいけど幾ら?って聞いてたけど、知らん!と答えた

幾らくらいするのか情報希望。

45 :名無しさん:04/03/26 16:47 ID:CAGUay0J
$10

46 :名無しさん:04/03/28 03:27 ID:fWtwg2NM
>カリフォルニアで商売
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0403/09b.html
ネルソン:「解剖献体用の死体を売りさばけば、初回のみだけど21万$もらえる。
     死体損壊罪とか死体遺棄罪とかないしマジオススメ。」

・・・やーな事件だよなぁ・・・
アメリカってマジで死体損壊罪とかないのかねぇ。

47 :名無しさん:04/03/28 07:47 ID:UKl1165t
本場日本の味 そんな風味って雨人には無理なのかな。
でもいくら雨人でも旨い不味いは理解できるだろうから、日本風の隠し味の
利いた日食なんてどうだろうか?
>>16のように薄味の親子丼なんて良いねえ。

48 :名無しさん:04/03/28 10:15 ID:1MkHAJB1
そういえば、死体ってなんで地下の階ばっかに保管するんだろ。

京風の料理なんかいかがでしょう?
見た目がよくてちょっと話題になるかも。

49 :名無しさん:04/03/28 11:14 ID:XD+ktgn/
めしと死体の話一緒にするのやめろや。

50 :名無しさん:04/03/29 00:12 ID:hPS3eN2E
京風料理って難しそうだ。そんな物雨公に理解できるのか?

51 :名無しさん:04/03/29 00:41 ID:h/KPtqng
日本人留学生が多そうな大学を調べる。
特にバカ留が多そうなところを。
マンガ喫茶をその大学周辺に。PCとビデオゲームも忘れずにね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)