5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら年俸いくら?

1 :名無しさん:04/03/14 10:54 ID:YuoSdI8A
職種と年俸をどうぞ。

2 :名無しさん:04/03/14 10:56 ID:crp8ff36
IT系、5万ドル。

3 :名無しさん:04/03/14 11:13 ID:cM080mho
エン溜め 14万

4 :糸冬:04/03/14 11:32 ID:3wkjI8S1
駄スレは勃てないこと

5 :名無しさん:04/03/15 10:39 ID:aefzQF6K
学生 0

6 :    :04/03/15 12:08 ID:OKJof9OB
セールス 24K + ふくりこうせい

7 :名無しさん:04/03/15 12:29 ID:Qrr0UyTY
フードスタンプもらってまつ

8 :名無しさん:04/03/15 15:15 ID:6FKFuob5
>> エン溜め 14万

what's this? currency exchange?

9 :名無しさん:04/03/15 17:33 ID:mJ9mqg3w

       \うんこ100000000ガロン/
             人
            (__)
           (__) 
          ( ・∀・)
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ


10 :名無しさん:04/03/15 17:49 ID:Xz520KkA
IRS エージェント 55K

11 :名無しさん:04/03/16 05:49 ID:uQr8hYPI
FBI 巡査 40K

12 :名無しさん:04/03/16 07:39 ID:UbUAjb9A
寿司シェフ 40K

13 :名無しさん:04/03/16 07:46 ID:4toIskx6
2chネラー Priceless

14 :名無しさん:04/03/16 07:59 ID:tWkHCNyX
学生 60Kくらい?

授業料免除と個人名義の研究費を含めてこれくらい。
しかし使える小遣いはスズメの涙。

15 :名無しさん:04/03/16 08:00 ID:tWkHCNyX
ポスドクやってる人、年収の例をきぼん。

16 :名無しさん:04/03/16 09:31 ID:3+Sq5M7x
27K. Post doc in the south

17 :名無しさん:04/03/16 10:05 ID:UbUAjb9A
>>14 意味不明

18 :名無しさん:04/03/16 10:13 ID:3U+knuJV
>>8
映画関係、もうかりまっせー

19 :名無しさん:04/03/16 12:17 ID:Rm352O+Z
↑エロ映画?

20 :名無しさん:04/03/16 13:03 ID:7DX8DNoO
>>17
分かるけど?
tuition waiverがかなりの額なんだろうな。
私にもそういう時期がありました。

21 :名無しさん:04/03/16 22:49 ID:D0mBDY1U
大学教員50k

22 :名無しさん:04/03/17 18:51 ID:uX1BWwUf
エロ映画で働くの楽しそう。
誰かポルノ関係の人いないの?

23 :名無しさん:04/03/18 09:42 ID:oXK5M3Z+
>19
ごめんエロじゃない。 
でもエロサイトとかかなり儲かるらしいね

24 :名無しさん:04/03/27 13:13 ID:Viu/6JE2
ピアノバー雇われ店長55K。

25 :名無しさん:04/03/27 13:21 ID:wbYRCVZ7
ほー

26 :名無しさん:04/03/28 07:09 ID:/hsdFR75
IT-k 90k

27 :名無しさん:04/03/28 07:54 ID:Kiw52fZF
>15
Post-doc @ Harvard 24K


28 :名無しさん:04/03/28 09:06 ID:QBY2nX8X
レストランオーナー 一年目 200K

29 :名無しさん:04/03/28 09:33 ID:/VyiJXWy
大学教授 60K

30 :名無しさん:04/03/28 09:50 ID:w1jFq6ZF
ソフトウェア開発 90K

>>28 やっぱり和食?

31 :名無しさん:04/03/28 09:51 ID:w1jFq6ZF
駐在さんのを聞いてみたい。家賃補助とかも含めて。

32 :28:04/03/28 13:19 ID:QBY2nX8X
うん、日本食やってます。

33 :名無しさん:04/03/28 16:37 ID:BpHVCPC6
運輸 35K

うちの駐在は80K貰ってる。車は会社がレンタル。家も会社持ち。
しかもその他に日本の給料も出てる。

死ね!

34 :名無しさん:04/03/28 19:59 ID:/eP7E1Tz
駐在員でアメリカに来る人はエリート。
所詮、日本に帰っても大企業に就職できん奴が、アメリカで就職するんだろうが。

35 :名無しさん:04/03/28 20:09 ID:VeCUtUZE
>>34

マジで駐在=エリートって思ってんの?
現実は違うよお。
左遷同様なやつもいれば、日本で上司とうまくいかず
自ら海外赴任を申し出るやつとか、いろいろいるよ。

アメリカ就職についてはよーわからんが、世界は広いよ。

36 :名無しさん:04/03/28 20:16 ID:/eP7E1Tz
>>35
そんな左遷同様の奴に部下になったら大変だから、
くれぐれも日系現地子会社はやめた方がいいよ。

37 :名無しさん:04/03/28 21:07 ID:VeCUtUZE
>>36

大企業ってどこよ?
米国から見れば、サムソンも松下も大差ないよ。

38 :名無しさん:04/03/28 21:19 ID:VeCUtUZE
[アメリカ企業で働く人のスレ]より
392 名前:名無しさん[] 投稿日:04/03/28 19:50 ID:/eP7E1Tz
アメリカに5年間滞在していたが、アメリカに永住する気になれず、
日本に帰国。今は、大手メーカーで働いているが海外出張も多く満足。
今度、CAに駐在する予定。
なにより、アメリカだと将来設計がたてにくいと思ったよ。

34 名前:名無しさん[] 投稿日:04/03/28 19:59 ID:/eP7E1Tz
駐在員でアメリカに来る人はエリート。
所詮、日本に帰っても大企業に就職できん奴が、アメリカで就職するんだろうが。


自分で自分のことエリートって言いたかったのね。
おめでたいやつ。

39 :名無しさん:04/03/28 21:27 ID:VeCUtUZE
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |  S  | B  |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )< おらっ!出てこいよ>>36 /eP7E1Tz
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪



40 :名無しさん:04/03/28 21:28 ID:VeCUtUZE
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>36 /eP7E1Tz
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


41 :名無しさん:04/03/29 00:59 ID:MFlHJsde
> 自分で自分のことエリートって言いたかったのね。
>おめでたいやつ。

まあでも一般的にはエリートだがな。
その人本人は違うのかもしれんが。
一応出世コースの通過点ではあるし。

でも海外勤務(課長係長クラス)くらいなら経歴として必要だけど、
海外支社長支店長までになっちゃうと、
将来本社重役はなれても、取締役社長はむしろ遠のくように思える。

なんでだろう?やっぱ日本での重役歴が長い方が大事つう事か。

42 :名無しさん:04/03/29 02:34 ID:6db8PyDK
うちの駐在は現地より給料安いよ
どんな会社やねん?といわれそー

43 :名無しさん:04/03/29 04:19 ID:AjGBdyzc
レストランでウエイター 時給$8.5

44 :マッサージパーラー経営:04/03/29 04:27 ID:2tHdKAzD
$200K

45 :名無しさん:04/03/29 07:25 ID:Qh13WZfL
はじめはアシスタントで$30k。一年後に日本に帰ってきて同業他社に転職して
$50k。一年半後に別の同業他社に転職して$72.5k。一年後に昇進して$90k。
昇進ボーナスが$24K。五ヶ月後の今年頭のボーナスも$90k弱だった。だから
去年は$200k位もらったことになる。最初の仕事がボーナスなしだったから、
4年くらいで6倍以上になったことになる、もっと稼ぐで〜。

46 :名無しさん:04/03/29 19:49 ID:MjS9yHsO
>>38
駐在員に嫉妬している奴。
かわいそうに。

47 :名無しさん:04/03/29 19:55 ID:MjS9yHsO
>>41
>>海外支社長支店長までになっちゃうと
支店長までいくと長い間、アメリカに駐在できるぞ。

48 : ◆bajfbGHd3E :04/03/29 22:06 ID:N/ahcNP6
>>39-40
漏れが連荘で貼ったのパクって連荘はやめろよw

49 :名無しさん:04/03/30 03:01 ID:1wrb3P7H
>支店長までいくと長い間、アメリカに駐在できるぞ。

会社員の望みは駐在になることじゃないからなあ。
駐在員は優雅な生活の振りをして、いつ日本に帰れるのか、
それだけを気にして生きている。
はやく、かついいポジションに帰った奴が勝ち組ということで。

俺は永住組、俺の兄は企業の駐在だった。
彼は5年内に成績を挙げて帰国達成できたので、
まだ出世コースを外れていないそうだ。
東京であくせく働いているはず。

50 :名無しさん:04/03/30 16:58 ID:Yei4hhTa
>>49
>>駐在員は優雅な生活の振りをして、いつ日本に帰れるのか、
>>それだけを気にして生きている。
オレはたくさんの国に駐在したいよ。
駐在先の国が気に入ったら現地で就職すればイイ。

>>俺は永住組、俺の兄は企業の駐在だった。
>>彼は5年内に成績を挙げて帰国達成できたので、
>>まだ出世コースを外れていないそうだ。
>>東京であくせく働いているはず。
アメリカ人も出世組は夜遅くまで働いているよ(ベイエリアの場合)

51 :名無しさん:04/03/31 02:18 ID:w6NBonLI
NYだって働く時はすごく働くけど(日本人以上)、
東京のような殺人的ラッシュは無いし、
夏には1か月の休暇が可能。

出世コースはどこでもつらでしょうけど、
アメリカ人は見るからに好きで挑んでいる感じ、
楽しんで仕事している感じがもっと強いんだな。

俺の兄貴は楽しんではいるんだろうけど、
必死さもすごい。勝つことの楽しさよりも、
負けたくない一心でしがみついているように見えるなあ。

まあ俺なんかよりぜんぜんいい暮らししてるけどね。

52 :名無しさん:04/03/31 04:18 ID:ifqUFTgO
>>51
> 夏には1か月の休暇が可能。
ええええ、ヨーロッパじゃあるまいし、
どんな職種ですか? 20年間に
5つの技術系の会社で働いたけど
そんなに長い休み取る(取れる)人
見たことない。有給たまりにためて
使うとかならたまに出来るけど、
毎年のように夏一ヶ月というのは
平均的とはいいがたいと思う。


53 :名無しさん:04/03/31 04:38 ID:dCXKBbvV
>アメリカ人も出世組は夜遅くまで働いているよ(ベイエリアの場合)

そうだね、仕事の出来る人は朝も早い。
それでいて、無駄なダラ残業や休日出勤はしないしさせたがらない。
問題は・・・

54 :名無しさん:04/03/31 05:56 ID:hUfUPz6m
大学兇漢だけど33K
安い。はあ…

55 :名無しさん:04/03/31 06:40 ID:VnrwDVWn
ここでの給料は額面での数字なのか、
手取りでのものなのか?


56 :名無しさん:04/03/31 07:35 ID:lhkjl9Z1
コントラクターだから手取りでーす。
4ヶ月に一回税金はらわないと年初が怖い。
去年一気に5万どる税金払いました (泣

57 :15:04/03/31 07:43 ID:4EkVw+YB
>>27
ありがとうございます。
しかしそれって学生と同じなんじゃ・・・

58 :名無しさん:04/03/31 15:26 ID:4VRcYSTG
>>53
>>それでいて、無駄なダラ残業や休日出勤はしないしさせたがらない。
まあ残業代なんてつかないもんな。
会社も業績が悪ければすぐにレイオフするから、誰がサービス残業なんてやるか。
おれなんか会社に対する忠誠心ゼロ。
あー、複数の白人の部下を持ってみたいよ。


59 :名無しさん:04/04/01 18:18 ID:+BF+nWdn
>>58
>>複数の白人の部下を持ってみたいよ。
おれも。

60 :名無しさん:04/04/01 19:30 ID:09w1ogge
>>52
俺はSFのIT系企業で働いてるけど、年間20日の有給取れるよ。
一気に使えば1ヶ月休める。もちろんプロジェクトが忙しい時は
駄目だけどね。プロジェクト終了時には皆一気に長期バケーション
取るよ。


61 :名無しさん:04/04/01 19:32 ID:+BF+nWdn
>>60
日本でも有給は年間20日だよ。
翌年への繰越も可能。

62 :名無しさん:04/04/02 03:49 ID:S/8yznzs
部下を持つには、マネージャー職に応募しないといけないんでは?
"people manager"よりも、ランクの上の方の技術職のほうが待遇いいよ、うちの会社。

63 :pos:04/04/04 22:12 ID:qLb9xmnf
post-doc 35K@CA

64 :394:04/04/05 00:37 ID:X/csI4xu
>>60
何がいいたかったんだ?

65 :名無しさん:04/04/05 01:07 ID:t9jOD3KE
シアトルにあるドットコム社でのインターンジョブをゲット。
この夏、月5080ドル+

アイビーのCS(エンジニア部)学生です。

66 :名無しさん:04/04/05 05:39 ID:CXyLENuL
プロジェクト終了時には皆一気に長期バケーション
取るよ。


うちもそのカスタムだよ。

67 :名無しさん:04/04/05 11:45 ID:hwIFI1sI
自慢大会みたいw
この世で一番金持ちが多いのは会社のオーナーw

68 :名無しさん:04/04/07 05:01 ID:JUxP09Cl
日本だと新卒初年度の年収は平均どれぐらいなのかな。
初任給は月給20マンぐらいってのはよく聞くけど。
で、アメリカの大学新卒初年度の年収って平均どれぐらいなのか知ってる人居る?
日本と違って学部によって大きく変わりそうだなぁ。

69 :名無しさん:04/04/07 05:44 ID:zutYfVfY
この程度で自慢されてると感じる>>67って…。

70 :名無しさん:04/04/13 03:47 ID:wzBf6gc0
4/15 って今週じゃーん。
みんな申告おわった?

>69
67 はきっと学生なんだよ。

71 :名無しさん:04/04/13 06:03 ID:vE8yrM23
今年はW-2が来たその日に完了した。もう、I'm proud of myself.
と思ってたら、引き算間違えてて追加の請求が来た。
投函するの忘れるところだった。今出して来たよ。
思い出させてくれてありがと〜。

72 :名無しさん:04/04/27 14:42 ID:5ikE4LEg
定期検診

73 :名無しさん:04/04/27 14:48 ID:p4y0lq7Y
>>69
自慢されてると感じる、んじゃなくて
「俺ってこんだけもらってるけどすごくない?」
って自慢厨が多いだけのことだろ

74 :名無しさん:04/04/27 15:34 ID:mzJj5Epk
> 自慢厨が多い

だから、自慢しているというのは、受け手の解釈でしょ?
あなたのperception。
tax bracketが25%か28%の人が多そうだし、
私もそうなので、皆と同じでちょっと安心してしまった。

75 :名無しさん:04/04/28 01:27 ID:jzpvYrxq
>>73
だれも自慢しているようには見えないのだが。
どのへんが自慢に見えるのか問いたい(ry

76 :名無しさん:04/04/30 15:13 ID:5pALNTb7
ベイエリアで、結構有名企業、技術系。ボーナスやストックオプションとか
含めて大体、税金払う前で160K。税金払って140Kぐらいかな。ここ数年
こんなとこです。

77 :名無しさん:04/04/30 15:32 ID:HYXzSnho
大規模法律事務所のforeign intern。全部込みで税引前130K弱。
日本で働いてたときの半分くらいだけど、仕事量は半分以下になったので、それなりに満足。




78 :名無しさん:04/04/30 15:47 ID:g5WKyErX
新卒の私にとって、皆さんすごい額ですね。
55kスタートですが、100k位まで5年以内にあげてみたいものです。
やっぱり、ストックオプションとかあるといいですよね。うらやまし。

79 :名無しさん:04/05/01 02:19 ID:kZPcFs7o
でも、インターネットバブルがはじけてから、ストックオプションは以前
ほど美味しくなくなった。大して現金収入にならないっす。

80 :名無しさん:04/05/01 02:28 ID:C2ERZR36
>>76
今でも、ボーナスやストックオプションが
まともにあるところもあるんだ。
そういえば、昨日のニュースでgoogleの社員が
ウハウハしてたなあ。
私は、レイオフされてなくて、基本給が下がっていないだけで
感謝してます。

81 :名無しさん:04/05/01 14:47 ID:SG83QxLf
750万円(30歳) in Japan。
独身寮月8千円。昼食は会社食堂で約200円。
福利厚生がいいので、金貯まりまくり。

82 :名無しさん:04/05/01 15:09 ID:C2ERZR36
>>81
日本では独身だと税金どのくらい引かれるんですか?

83 :名無しさん:04/05/01 16:22 ID:kmx/EUKy
google IPOあげ。
うちはLLPだからオプションが羨ましい。

84 :名無しさん:04/05/01 21:32 ID:zTAYq3x1
>>81
そういうのが一番いいよな。

85 :名無しさん:04/05/02 05:11 ID:kvYmC0wr
90Kだけど、家賃が1100ドルだからあんまり貯まらないや。
去年引っ越したときより相場が下がってるから、また引っ越そうかな。

86 :名無しさん:04/05/02 13:16 ID:ck+0C1fF
>>81
日本の場合、通勤手当、家族手当とかもあるしな。
大企業だと、35歳で年俸1000万円以上、退職金も4000万円以上もらえるもんな。
レイオフとかも緩いし。


87 :名無しさん:04/05/02 14:00 ID:rqg3IZ4z
>76
160kももらってるのに、なんで20kしか税金払わずに済むのか教えて欲しい。
家のローンの控除とか、そういうのかなあ。

88 :名無しさん:04/05/03 04:56 ID:ssZWZxbb
>>87
厨房の書き込みだろ。

89 :名無しさん:04/05/03 08:35 ID:mc4JxIYc
>88
釣りの邪魔すんなよ。
まじめに >87 みたいな質問するわけがないだろ。

90 :名無しさん:04/05/04 21:11 ID:j9zlK5Ti
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083664466/
【イラク】米ハリバートンに求職殺到 イラクで高給狙い10万人-年収8万ドル【05/04】

武装勢力による拉致など治安悪化が深刻なイラクで復興関連事業を進めている米石油関連大手ハリバートンの
現地業務を志願する人が10万人以上に達していることが分かった。同社のデーブ・リーザー最高経営責任者(CEO)が3日、明らかにした。
ロイター通信によると、イラクでの業務に対する同社の報酬は年間最大で8万ドル(約880万円)。
超過勤務を含めば同12万ドルの高給が期待できる。
イラク周辺地域では米軍の発注を受けたハリバートンの子会社など同社の関連企業で約2万4000人が働いているが、
過去1年間にイラクとクウェート両国で同社関係者34人が死亡している。
しかし、リーザー氏は、現地の治安情勢は従業員を派遣する上で「容認できる状況」だとして、
毎週200−300人をイラクやクウェートに派遣していることを明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000085-kyodo-bus_all

【イラク】米国人人質ハミル・トーマスさん、無事発見 自力脱出か【05/02】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083499420/
【イラク】米兵2人とハリバートン子会社の7人不明…米軍発表[04/13]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1081822276/


>7 何時死ぬかわからんのに800万は微妙だな

アメリカの傭兵も同じくらいしか貰ってない。だからそれより良い。

最悪なのはアメリカ正規兵、年収200万円。 (防弾服も不足気味)

一番オイシイのは Bush、チェイニーなどの連中: 10億円単位で儲けてる。

(チェイニーはハリバートンと癒着してる)

91 :名無しさん:04/05/04 21:39 ID:LX/Kh3xD
普通に会社勤めの奴は年10万ドルぐらいもらえると満足してる。
ま、会社の為に働いてる奴らで10万以上もらうのは難しいからな。
これ書くと「俺は12万もらってますが何か?」とかいうカキコありそうだが、
アメリカ人の9割が年収10万ドル以下しかもらっていないのは事実。

対して、自分でビジネスを持ってる奴と話すと、年収10万ドルなんてのはスタートラインなんだよな。
年10万のビジネスならまだまだスモールビジネスだから。
やっぱりビジネスやるんだったら億単位で稼がないとな。

92 :名無しさん:04/05/04 21:54 ID:irzSGL1q
俺が以前勤めていた日系の会社では日本からの駐在員が年収11万〜12万ドル
もらっているとのことで、地元のアメリカ人とかのやっかみが凄かった。
しかも、地元じゃ高級住宅街と言われているところに英語もできない連中が
住んでいるわけだからやっぱ面白くないやね。
アメリカで年収10万ドルといったら凄いよ。
確か、20万ドル以上の人は国民の5%にも満たなかったんじゃなかったっけ?


93 :名無しさん:04/05/05 05:27 ID:jRBLsXon
>>91
>>億単位で稼がないとな。
1億ドルですら漏れの脳では天文学的数字にしか思えないのに年間それ以上稼ぐのか。
すげーなぁ。すごすぎてうらやましいとすら思えない。

94 :名無しさん:04/05/05 09:45 ID:xPVa/F23
>>93
スゲー釣氏が現れたな・・・・

95 :名無しさん:04/05/05 10:00 ID:ULJFujzg
初任給70、000です。リサーチ関係です。

96 :名無しさん:04/05/05 10:29 ID:4BSwHMg1
Posdoc, 50K (NY)

97 :91:04/05/05 10:44 ID:LMwRqp7V
>>93
悪い単位書き忘れてたが億円ね
億ドルだとビルゲイツクラスだものなwさすがにそこまでは・・・

俺は誰が何と言おうと1億ドルは絶対に作るよ
俺の脳では1億ドルは天文学的数字じゃないからな
俺のことを「絶対できないことを夢見るキチガイ」だと思う奴当然いると思うが
「俺が1億ドル作ることは不可能」なんじゃなくて「無理だと思ってる奴には不可能」なだけ
ま、年10万ドル以下しか稼いでない9割の人間には俺はキチガイに見えるだろうなw

98 :名無しさん:04/05/05 11:25 ID:T1dQE4Q/
>97 典型的成金予備軍

なんぼ稼ぐより、どう使うかが大事でしょ
ジューみたいに、他人を不幸にしても自分が裕福になればいいって
考えてるの?

99 :名無しさん:04/05/05 12:09 ID:4lx7pwL4
私の夢はビジネスクラスで一時帰国できるようになること…。

100 :名無しさん:04/05/05 13:09 ID:4lx7pwL4
>>97
だから、一億「円」、みりおんだらーでしょ。
自分で間違えててどうするよ。
っていうか、どっちかの単位に統一してよ。
で、今の年俸はおいくらなの?
ここはそれを書くスレですよん。
私のは前に書いたんで略。

101 :名無しさん:04/05/05 14:03 ID:WnDVupVr
>>99
わかる。
プライベートで、何の迷いもなくビジネスに乗って帰れるようになれば、
結構満足かも。

102 :名無しさん:04/05/05 18:09 ID:8BYBTj61
>98
典型的ルーザの言い回し。
オマケに人種差別主義者(藁

103 :名無しさん:04/05/05 21:06 ID:inhVU6NB
一時帰国したときにたまたま復路だけビジネスだった小市民の私の年収は60k。

104 :91:04/05/05 22:20 ID:LMwRqp7V
>>98
>なんぼ稼ぐより、どう使うかが大事でしょ
>ジューみたいに、他人を不幸にしても自分が裕福になればいいって考えてるの?
他人を不幸にしても自分さえよければって、そんな考えの訳ない。
102も言う様に典型的だな。金持ちはみんなどん欲だと思ってるだろ
少なくとも中流階級よりは社会によっぽど貢献してるから心配するな
どう使うかが大事なんて、金持ちはとっくに分かってるからこれも心配するな
俺は金をたんまり稼いで家族や友人と過ごす時間を増やし、出来ることの選択肢を増やし、
雇用を生み出し経済の活性化に貢献し、自分がサポートしたいと思う慈善団体や事業にたっぷり寄付したいと思ってる。

>>100
単位の間違えは悪いな。もう少し注意してればなかったはずだ。次からドルで統一して書くよ。
んで、今の年棒は12万ドル前後。まだ会社つくって2年目なんでな。
自分が30歳になるまでには1ミリオン作るのが当面の目標。
ちなみに、ビジネスから上がる収益は事業への再投資以外は全て株にファンダメンタルで長期投資中。
年収20万ドルを超えたら未公開株への投資なんかも可能になってくるので楽しみだ。
一応、35〜40歳までにはIPOしたいと思ってる。

105 :名無しさん:04/05/05 22:26 ID:CwpqKFnG
>雇用を生み出し経済の活性化に貢献し、
自分がサポートしたいと思う慈善団体や事業にたっぷり寄付したいと思ってる。

ピッツバーグのカーネギー家みたいなだな。
ぜひがんばってくれ。


106 :91:04/05/05 22:40 ID:LMwRqp7V
>>105
応援ありがとう。それともこれは皮肉かな。
雇用を生み出し〜寄付したいと思ってる、のくだりはある程度の金持ちなら当然意識することだと思う。
カーネギー程の大金持ちにならなくてもね。

俺の考え方は殆どが金持ちに直接話を聞いたり、金持ちの書いた本を読んで形成されたものだが
こんな他人からは変人扱いされそうな考えを持っている時点で
俺が出会う9割の人間からは叩かれる覚悟で会社をやってる。
なぜならアメリカ人の9割は中流以下であるわけで、その9割に叩かれるというのは
まさに自分が残り1割に属するということの証明になるからだ。

107 :MADTV:04/05/05 22:43 ID:C0K+ZRve
ロジカルだけど野蛮だな

108 :名無しさん:04/05/05 22:48 ID:Hcthoa5p
いや、皮肉でもなんでもない。
ロックフェラーにしかり、カーネギーにしかり。
自分が築いた財産を社会に還元するのはすばらしいよ。
カーネギーなんかその典型だよな。
荒廃した街を私財で建て直したんだから。
頑張れ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)