5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスドクの各種の悩みに答えてください

1 :名無しさん:04/03/12 02:23 ID:tIeyWwmy
私は健康保険なんかが心配です。
Health Insuranceのことは皆さんどうなさっていますか?

院生のときは大学のおかげで安いプランがありました。
でもポス毒になったら年間何千ドルもするみたいなので
さっきショックを受けました。

非常に中途半端な立場であるポス毒ならではの悩み。
語ってください!

2 :名無しさん:04/03/12 07:13 ID:8M8x5Xeg
2ゲトー

3 :名無しさん:04/03/12 07:17 ID:st/uRNAo
やなら、日本に帰ればいいじゃん。

4 :名無しさん:04/03/12 07:57 ID:V+sssZvk
年間何千ドルもしないよ。
一人なら月1万円程度であるじゃないか。(Blue Crossとか)

5 :名無しさん:04/03/12 08:11 ID:tIeyWwmy
そうなんですか。さきほどポス毒をくれた大学が
3千ドル以上するよ、と言ってきたのでがっくりきてました。
もうすこしランクの低い大学だとBenefitsがつくんだけど
大学のほうもかなり高飛車で、
Medical insuranceはカバーしないと言ってきましたので
どうしようかなぁと思ってました。これだったら
もう一年院生したほうがお金かからない気がしてきた。

6 :名無しさん:04/03/12 08:21 ID:V+sssZvk
>>5
ばか高いのは、ちょっと風邪ひいても医者にかかりたがる人や
薬代なんかも全て含んだ、「食べ放大」みたいな保険。
診察してもらう度に一部自己負担で、薬は自分で買って服むタイプは
安くてある。(自己負担額にはキャップがあるから、大病しても破産ってことはない。)
例として bluecrossca.com を覗いてみたらどう?アメリカの健康保険の
システムがわかると思う。

7 :名無しさん:04/03/12 08:22 ID:hM0046H1
ポス毒って何?

8 :名無しさん:04/03/12 08:24 ID:tIeyWwmy
>>6どうもありがとうございます!!!
覗いてみます。なるほどCoverageにも色々あるんですね。
感謝です!(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)