5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAの4大私立大学(Private University)

1 :MASTER:04/02/29 20:51 ID:K+E5n4Ft
CAの4大私立大学のことについて聞きたいのですが。
個人的にはCAL STATEやUCよりもCAREが
いきとどいていて、質もレベルもいいと思うのですが、
みなさん、どう思いますか?今のところ、トランスファーを
考えている学校はUSC,LMU(Loyola Marymount),
Pepperdine, USD(University of San Diego)
などです。メジャーはビジネスです。
みなさん、もし上の学校について知っていたら何でも
書き込んでください。

2 :名無しさん:04/02/29 20:54 ID:nLkYkPIV
もしかして、2ゲト?

3 :名無しさん:04/02/29 21:19 ID:GmsBp3VI
今更アメリカでビジネスメジャーですかぁw
今更アメリカでビジネスメジャーですかぁw
今更アメリカでビジネスメジャーですかぁw
今更アメリカでビジネスメジャーですかぁw
今更アメリカでビジネスメジャーですかぁw
今更アメリカでビジネスメジャーですかぁw
今更アメリカでビジネスメジャーですかぁw
今更アメリカでビジネスメジャーですかぁw
今更アメリカでビジネスメジャーですかぁw
今更アメリカでビジネスメジャーですかぁw
今更アメリカでビジネスメジャーですかぁw


4 :名無しさん:04/03/01 00:38 ID:aqjrboUV
プライベートいいけど金かからない?UCLAのビジネスとUSCのビジネス
って別に倍もレベルかわらないでしょ?どっちが上かはよく知らないけど

5 :名無しさん:04/03/02 16:49 ID:fHXfZ+qv
ビジネスだったらSDSUに決まってんじゃん。全米で12位とかに入ってたよ、こないだ

6 :名無しさん:04/03/02 19:15 ID:NGox7qh3
それはありえない・・・

7 :名無しさん:04/03/02 19:20 ID:oG2gKgRt
それって国際ビシネスとか小さな部門だけでないの?(学部でね)
基本的に学部レベルでビジネス専攻ってそこまで多くないから
中途な大学でも結構上位に食い込める罠。
あとUCLAにはビジネス専攻ありません。経済と混ざってる中途なのあるけど。
あと1も私立だったら東海岸へ行ったほうがいいんじゃない?

8 :名無しさん:04/03/02 21:18 ID:I2GKeRq3
わざわざUS News見てやったよ。
SDSUの学部ビジネスは格付け対象375大学中、64位です。
確かに国際ビジネスのみランクインで11位。その他の11部門では全てランク外。
同部門ではUSCが5位、UC-Berkeleyが6位。

ちなみに>>7が言う通り国際ビジネス部門って他部門ではランク外でしかも学部総合では
Regional 3rd Tierとかの三流大が20位内にランクインしてたりしてますね。
SDSUの他にはテンプル大、フロリダ国際大、ノースイースタン大、ハワイ大マノア校など。
SDSUは学部総合評価はNational 4th Tierか・・・
国際ビジネスって学部レベルでやってる所少ないんだねえ。


9 :名無しさん:04/03/03 09:54 ID:nHHLnA3E
日本で就職ならバークレーのHaasかUSCのMarshall等、有名校以外はどこも同じようなもの。
しかしカリフォルニアで就職したいならCSU系に逝くより明らかに私立の方が良い。
LAならLMUも結構ウケが良い。
PepperdineよりLMUの方が卒業生の就職ネットワークが強い。

10 :MASTER:04/03/03 17:45 ID:2g9qibE5
みなさん、レスありがとうございます。トランスファーはCA州と
決めているので今のところはUSC,LMU,Pepperdineの3つ
にしぼっています。私立の方がCSUよりもだんとつに就職のネットワークが
強いので。で、LMU、USC,PepperdineのCA内
でのビジネスメジャーのランクはどうなのでしょうか?
知ってる人教えて下さい。
ランク

11 :名無しさん:04/03/03 19:35 ID:YBBOTM0n
入るの難しいだろうけどなんでバークレーのHaasをはずしてるの?

12 :名無しさん:04/03/03 19:56 ID:ExIPpHzC
入るの難しいから

13 :名無しさん:04/03/04 12:52 ID:6leClAvw
あ、そうなんだ・・・
ぐふっ・・!@

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)