5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分にイングリッシュネームをつけるスレ

1 :名無しさん:04/02/20 04:00 ID:kZh1Oo+I
自分の本名と、つけたいイングリッシュネームと、理由を書いてください。
イングリッシュネームにまつわる話でも可。

2 :名無しさん:04/02/20 04:05 ID:HpKfPMKg
2げっぷ!

3 :名無しさん:04/02/20 04:10 ID:6txWFx55
んなチャラチャラしたもん、付けたくないわ。

4 :名無しさん:04/02/20 04:16 ID:gVMK8OM2
Billって呼んでくれ

5 :名無しさん:04/02/20 04:19 ID:6txWFx55
>>4

よう、ジョージ。

6 :名無しさん:04/02/20 04:35 ID:KfmBWxxZ
アタシはイボンヌYO!

7 :名無しさん:04/02/20 06:25 ID:t/y1fu61
イボンヌって何故か巨乳のイメージ

おいらはマックスって呼んでくれw

8 :名無しさん:04/02/20 06:35 ID:58WccDFX
Cherryでお願い。
私にピッタリの名前だから♪

9 :名無しさん:04/02/20 06:41 ID:6txWFx55
>>8

ティクビがさくらんぼみたいにデカいのか?

10 :名無しさん:04/02/20 07:31 ID:57o8/SXV
実際イングリッシュネームもってる日本人っている?

11 :名無しさん:04/02/20 07:47 ID:gVMK8OM2
そりゃいるだろ。アメリカで生まれたらミドルネームつけるし。

12 :名無しちん:04/02/20 08:02 ID:i9PDi9U0

俺イングリッシュネームほしいっす。
俺の本名は相当発音しにくいらしく
アメリカ人の90%近くが間違った呼び方をします。
そもそも聞き取れてないのか、何度訂正しても
「So, "R" is silent?」とか言われます。
面倒くさくなって、今ではその間違った名前で呼んでもらうことにしています。
でもそろそろ間違った名前で呼ばれるのに疲れてきた・・・。

そんな悩みを持ってる人って俺意外にも居そうなのですがいかがか?

>>10
一人知ってますよ、ホストファミリーにつけてもらったとか。

13 :名無しさん:04/02/20 08:18 ID:58WccDFX
引くよな、イングリッシュネームって。
でも本当の名前をちゃんと発音してもらえないのもまたかわいそうだけど。
知り合いの「アカネ」って子、「アガニ」って呼ばれてたな…。

14 :名無しさん:04/02/20 08:54 ID:6txWFx55
難しい発音はまだいいじゃん。

俺の友人はカントだぜ。英語圏には行けないな。

15 :名無しちん:04/02/20 09:01 ID:i9PDi9U0
>>14
“優作”とかも英語圏ではきついよね。
"you suck"ととられかねない。

16 :名無しさん:04/02/20 09:14 ID:syq6ig8T
"what's your name?"
"you suck"

17 :名無しさん:04/02/20 10:35 ID:h4dmajAc
>16
lol

18 :名無しさん:04/02/20 12:42 ID:wq/ZLUvR
ロシア風で

チンポデカイスキー

19 :名無しさん:04/02/20 14:54 ID:NBRXH5Pt
>>1
おまえはチャイニーズか?
日本人だったらイングリッシュネームなんか
付けんな!!

20 :名無しさん:04/02/20 15:26 ID:neAKS8Js
日本の場合、
書き方(綴り)から、語彙の時代になるだろう。
ヒントは漢字とコンピューター。
アメリカも乗り遅れてはならない。


21 :名無しさん:04/02/20 15:33 ID:bKr3evaF
つけるのは勝手だが、呼んでくれなどと強制しないで欲しい。

22 :名無しさん:04/02/20 18:09 ID:jccZg99Q
コステロと呼んでくれ!


23 :名無しさん:04/02/21 03:01 ID:ZtfwIKkp
僕はRichard
Dickって呼ばれてるよ。

24 :名無しさん:04/02/21 03:34 ID:ksJoFPwQ
ここで質問。

クリントン大統領でも知られてた
Wiliamのニックネーム(短縮形?)は
Billという事なんですが、
たとえばMathew(マシュー)が Matに、とかいう感じだったら
わかりやすいけれどWiliamが何故Billに?
Wって他の言語だと(ドイツ語とか) Bの発音になるから、とか
何かその理由を知ってる人いますか?





25 :名無しさん:04/02/21 03:47 ID:FJItYapM
英語名は無かったけど、やっぱ発音しにくい本名だったんで
ずっとあだ名で呼ばれてた。

26 :名無しさん:04/02/21 04:44 ID:xPfhCkKd
WillとBillは似てるだろ。
だからだよ。

27 :名無しさん:04/02/21 04:53 ID:I+Tt9OBz
>>24のついでに

Robert - Bob
Edward - Ted
Richard - Dick

がなんでなのかも教えてくれ。

28 :名無しさん:04/02/21 04:57 ID:+kLkpnww
>>24
そのWiliamのスペルって、、、違ってない?

29 :名無しさん:04/02/21 04:59 ID:ksJoFPwQ
>>28
そう?Williamだったっけ?
あんまり気にしないで書いたから
違ってたらスマソ

30 :名無しさん:04/02/21 05:03 ID:yXjAbmeG
>>27
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~ros/aya.htm

31 :名無しさん:04/02/21 05:03 ID:xWnG5VQ+
最近 Jack=Johnだと知った。なぜ?

32 :名無しさん:04/02/21 05:04 ID:ksJoFPwQ
関係ないけど同じサラでも
SaraとSarah,綴りが二通りあるよね。
アメ人に違いを聞いたら
聖書起源の名前がなんたら、とか言ってた。



33 :名無しさん:04/02/21 09:33 ID:FnKNOHnT
what about yu, ai, and mai?

34 :名無しさん:04/02/21 11:02 ID:C3qwprW4
CatherineがKateになったりもするね。

35 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/21 11:04 ID:Z+6KEKd9
Masayoshit Takeshita

36 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/21 11:05 ID:Z+6KEKd9
サラって2つあるけど発音微妙に違いますか?

そういや、Burt=なんだったか忘れた。
だれか教えてクリトリス。

37 :ぼるじょあUSA ◆.Yqs77.K2w :04/02/21 12:46 ID:a+vEzHYK
 
 (・3・) う〜ん Saraはの発音はカタカナ的に直すと

 「サラ」よりも「セーラ」に近いよNE

 ムキムキ スタローンの映画「クリフハンガー」の吹き替え版の中で

 登場人物の恋人の名前が普通に「セーラ」に訳してあったNE

 オープニングでそいつが谷底に落っこちるシーンで

 吹き替えが「セーーーーーラーーーーーー!!!!」と

 見事に名前間違えて絶叫しちまうもんだから

 シリアスなシーンが台無しで、俺は腹抱えて笑ったNE



38 :名無しさん:04/02/21 18:59 ID:XMmEY15l
nollyかな。
なんせ自分の名前と同じ発音。

あこがれるのはクリスだけど、これって男名?
クリスティとかなら女だけど、クリスのみ。そんな
名前ないのかな。クリストファーとかカコイイ!!

39 :名無しさん:04/02/21 19:26 ID:BgyIGyNk
クリスチャンオズワルド

40 :名無しさん:04/02/22 00:36 ID:N1p4Ses3
お前等>>30のリンク先見ましたか?
名前に関する疑問はそこでほとんど解決するんだけど。

41 :名無しさん:04/02/22 13:58 ID:7vntKxqC
>>29
なんかそれも違ってるようだけど…、
まあいいや。

42 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/22 14:03 ID:4ZYRLCGe
ヤキニク ヤスシ

43 :名無しさん:04/02/23 13:26 ID:w9FjDxT6
だいすけでdannyのやつがいるよ

44 :名無しさん:04/02/23 14:37 ID:9RX9kf6F
Sで始まる、日本人に合いそうな
なんかカッコいいイングリッシュ風の
名前ないかな?

45 :名無しさん:04/02/23 16:31 ID:jkhpam9J
Shawn とかは?


46 :名無しさん:04/02/23 20:20 ID:+kvB17on
私「○○子」っていう自分の名前が嫌いで
日本では苗字でしか呼んでもらってなかった。
なんとかならないかなあ・・・。

47 :名無しさん:04/02/24 03:23 ID:NJYTU8LM
僕は イゾー と呼ばれてますが

48 :名無しさん:04/02/24 07:16 ID:0Qxx+u5T
>>44
Shane
Saddam
Skipper(もしスキッ歯だったら)



49 :名無しさん:04/02/24 07:18 ID:EVI7RZ2z
ジョー

50 :名無しさん:04/02/24 11:19 ID:sTrLOV1d
チンポってどうよ?
かわいいパツ金ネーちゃんが意味も分からず

”Hi!chinpo!"


51 :名無しさん:04/02/24 12:00 ID:s3GRB5fR
おれは本名ケンジなのでKenと呼ばれてまつ。
これはイングリッシュネームでしょうか?

52 :名無しさん:04/02/24 14:42 ID:1FqE5GuW
>>48
Shaneってあの、"Shane!! Come back!!!"、のあれ?
Saddamってなんかイスラム風じゃない?
Skipperって…
Sで始まるカッコいい名前って以外に少ないんだね。
また思いついたら宜しくね。


53 :名無しさん:04/02/24 22:34 ID:8XECUawI
simonは?
victorってかっこいい

54 :りんたろう:04/02/25 01:50 ID:o+MCdHAy
サダムだなんておめー、アラブな名前にしなくったって
SamとかScottとかSidとかStanとかSteveとかStuartとか
SethとかSeanとかSpenceとかSalとか色々あるだろーよ。

そーいやこっち生まれの日本人で「翔雲」と書いてShawnて
のがいた。んでもって兄ちゃんが「海流」と書いてKyle。
2人ともカッコイイから許されるネーミング。

Victorって勝つって書いて「まさる」って読むのとおんなじ。

55 :名無しさん:04/02/25 08:06 ID:wS7vhPz5
>>54
Scottいいね。
それって何かの短縮形なのかな?

56 :名無しさん:04/02/25 14:40 ID:1mQxqVHN
別に英語系でなくても十分通じるのでは?アメリカなんだから。
と思って、Bolisとロシア語系。

って書いてみるレス。

57 :名無しさん:04/02/25 15:10 ID:0rltL3Zx
>>そーいやこっち生まれの日本人で「翔雲」と書いてShawnて
>>のがいた。んでもって兄ちゃんが「海流」と書いてKyle。
>>2人ともカッコイイから許されるネーミング。

どこがカッコイイんだ喪前。バカ親もいいとこだろが。。。

58 :名無しさん:04/02/25 15:57 ID:bccz+6DX
自分は「二人とも顔がかっこいいから許される」って意味に取ったけど
違うの?

59 :名無しさん:04/02/25 16:02 ID:oA0oO7uB
英語名持ってない人って現地人との交流が無いって事なの?
パーティとかで自己紹介する時とか不便だと思うんだけど。
絶対「Sorry?」って聞かれるじゃん。覚えてもらえないしね。


60 :名無しさん:04/02/26 02:53 ID:rY5+5c+M
↑関係ねーよ
聞き返されようと、生まれたときからその名前なんだ
そこまであわせる必要ねーだろ

61 :名無しちん@12:04/02/26 05:43 ID:tyc6mDjV

>>60
親しくなった友達に間違った名前で呼ばれ続けるのはなんだかさびしいもんですよ。
ちなみに、お米の椰子等は「りゃ、りゅ、りょ」が発音できない模様です。

62 :名無しさん:04/02/26 05:53 ID:qgs6yo47
>>61
だったら自分の名前を呼びやすいように微修正すればいいだけ。
「リョウコ」が発音できないんだったら、「リヨーコ」でいいんじゃない?
そこで「ジェニファーです」とか言うほうがよっぽど淋しい気がする。。

63 :名無しさん:04/02/26 06:34 ID:js5X6RI3
例えばアラブ系も東南アジア人も含む、
世界中の超エリート学生たちと一緒の
研究所にワタシは今いるわけだけど

彼らにとっては英語名をつけるのは卑屈なことなんじゃないかな。

すごく変わった名前の人たちがたくさんいますけど
だからって自分のやってる仕事さえちゃんとしてれば
あと親しみ易い人だったりすれば、
難しい名前でも必ず覚えてもらえるんだという気がします。

私も日本語名、発音しにくいだろうけど
覚えてもらってます。

64 :名無しさん:04/02/26 06:47 ID:gPSlEGhB
アラブ人とか東南アジア人の人たちは多分ヒンズーとかイスラムの
名前がついているはずだからキリスト教に由来する名前が多い英語名
はつけないと思うよ。

そう言えば日本人って英語の名前つけないよね。
近隣諸国の人たちはつけてるけどさ。
いきなり「ジェニファーでつ」って言われても困るけどね。。

65 :名無しさん:04/02/26 07:04 ID:5BNlKs+7
確かに自分の名前を発音してもらえないのも、かわいそうだよな。
だからすぐに覚えてもらえるイングリッシュネームをつけたくなる
気持ちも分からなくは無いんだが…。
顔に合わないんだよな、椰子等は。
「私はジェニファー。ジェニファーアニストンのジェニファーね」なんて英語もろくに
喋れないアジア人に言われたら、一瞬固まる。

>>62
「リョウコ」って人知ってるけど、アメリカ人がみんな彼女の
ことを、「リヨコ」って呼ぶから、理代子さんとか言う人だと
ずっと思ってた。

66 :名無しさん:04/02/26 07:07 ID:qgs6yo47
印度の友達でアヌラダーファだかなんだか長い名前だったので、
みんなにはアヌーと呼ばれていた。実際、印度でもそう呼ばれて
いたらしい。こんくらいなら覚えやすくて良い。

67 :名無しさん:04/02/26 07:12 ID:gPSlEGhB
あのフレディー・マーキュリーの本名はファロックブルサラだ。

68 :名無しさん:04/02/26 07:13 ID:qgs6yo47
>>65
でも、アメリカ人みんなからジェニファーと呼ばれてて、
実は彼女はリョウコだったと知ったとき、俺だったら、絶対引く。

雨人がリヨコって発音してたら、
リョウコの可能性もあると察してあげてください。
ケニチロと発音してても、毛日露さんではなく、
健一郎さんなんだと、察してあげてください。

雨人もアジア人の英語名は不思議に思っているらしく、英語名を
名乗るアジア人のことを「彼は英語圏で生まれたの?」と尋ねられた
ことが何度かある。

69 :名無しちん:04/02/26 07:50 ID:tyc6mDjV

>>62
俺の場合もちょっと修正した名前で呼んでもらってたんですが
>>65さんのリョウコ、リヨコの例と似たような感じで
日本人の知り合いに間違った名前で覚えられていたことがありました。

>>66
モハメドゥも“モドゥー”とか“モー”とかありますね。

「ジェニファー」とかは大げさに聞こえるけど、
「エマ」とか「ニモ」とかならギャップが少なめでよいと思うのですが
ところで「エマ」とか「ニモ」って省略形の名前ですか?

70 :名無しさん:04/02/26 08:45 ID:FjyYpGnd
>>61
間違った名前でよばれるのは寂しいって
で、間違いどころか全く違う名前を自分でつけるん?w



71 :名無しさん:04/02/26 09:31 ID:5BNlKs+7
自分で発音出来ないイングリッシュネーム付けてる人も、イタイ。
結局本名でも偽名でも、雨人にはわかってもらえないみたいな。
"Hi, my name is Thea."
"Oh, nice to meet you, SEE-AH."

72 :名無しさん:04/02/26 11:18 ID:1rzEtXG8
>>68
むかしNHKの中国語会話みてたら香港の芸能人の名前
について英語風の名前はどうやってつけるのかという
話題になった。
小学校のときに英国系の先生に呼びやすいように
みんなで相談してつけるらしい。時には先生の独断。

73 :名無しさん:04/02/26 11:59 ID:nNYiMHjv
ラバ・マハバル・ササオカ

74 :名無しさん:04/02/27 13:11 ID:uH6mnYh/
「りえ」って言うんだけど、リア、リヤ、リーとか呼ばれていた。
別にどれで呼ばれても自分だってわかるので、いちいち訂正
せず。

日本人同士で自己紹介していたとき、「私はキャシーって言う
の♪」って言っていた子がいたけど(本名、かずみかなんか)、
日本人同士なんだから、かずみでいいーじゃんと思った。

75 :名無しさん:04/02/27 13:51 ID:casMwktp
私はジガーと呼ばれてますが何か?

76 :名無しさん:04/02/27 15:25 ID:Lz7FlL1R
>>74
そのキャシーとかいう日本人のような香具師にいまだ
出会えていないことが私の幸運だ・・
74さんはその時「かすみでいーじゃん」だけで済んで
大人だね。私ならヌッコロしたくなるw


77 :名無しさん:04/02/27 16:25 ID:hgjA9697
てす

78 :りんたろう:04/02/28 03:32 ID:83w+8dGR
>>75
ブガーと呼ばれるよりはマシだろーよ。

79 : :04/02/28 04:39 ID:Fe/aT/1O
俺のクラスに超不細工アジア人顔一重の日本人で
ブリットニーという留学女がいるよ。
最初の授業で
"Hi!! My name is Britny Arashiyama! Nice to meet you!"

とかいってたけど不通に「ぶりっとにー(BuLittoNi-)」と発音してたよ。
で筆記用具見たら日本から持ってきたブリットニーの顔が印刷されている
ノートに筆入れだった。

80 :79:04/02/28 04:41 ID:Fe/aT/1O
もちろん金髪に、でぶなのにへそだしTシャツだった。

81 :名無しさん:04/02/28 04:49 ID:l8TKxeA5
アメリカ人の犬になりたい奴がイングリッシュネームを付けたがる。
オレの周りにも板よ。自分のこと、ジョンて呼べとか、
メールに卓也(リチャード)小林とかイングリッシュネーム付きでで送ってくる
ポチ犬。


82 :名無しさん:04/02/28 04:51 ID:WjjnID+t
>>79
> 俺のクラスに超不細工アジア人顔一重の日本人で

ブスの描写に「アジア顔」という表現はやめましょう。
一般のアジア人に失礼です。

83 :名無しさん:04/02/28 05:25 ID:GVLYECX3
akiraなんですがなんかいいのない?
アーノルドとかやだな
アンポンタン
アダム
あーーー


84 :名無しさん:04/02/28 05:42 ID:WjjnID+t
>>83
一部のアニヲタならば、SFアニメのAKIRAを知っている
可能性があるので、崇拝されるかもしれません。

あるいは、ホンダ車のブランドネームですが、
Accura(アキュラ)なんてどうでしょう。

85 :名無しさん:04/02/28 05:58 ID:TO5v0kiO
>>81
卓也・リチャード君にさ、「じゃぁ、Dickって読んで良い?」って
聞いてみて。

86 :名無しさん:04/02/28 05:59 ID:TO5v0kiO
「読んで」じゃねぇや、「呼んで」だな…。

87 :りんたろう:04/02/28 06:20 ID:83w+8dGR
アキラか、Andy, Adam, Alex, Alanあたりでどーだ?
Ashtonも旬な名前だが、名前負けの可能性大。

88 :名無しさん:04/02/28 06:49 ID:Tnuc4+Jl
Accuraじゃないよ、Acuraだよ。。。

89 :名無しさん:04/02/28 06:53 ID:Tnuc4+Jl
日本人の名前でアメリカンっぽく呼んでもらってる
香具師もいるよ。
ノリアキ、ノリタカ、ノリミチ、ノリオはNori
カズオ、カズノリ、カズヤ、カズタカはKaz
だ。

90 :名無しさん:04/02/28 08:36 ID:gEbCNb/n
ぶりとにー女の写真アップして

91 :名無しさん:04/02/28 09:14 ID:/270lEB3
オマエラ、イングリッシュネームなんて付けて、アメリカのポチ犬になるな、ヴォケ。


92 :名無しさん:04/02/28 09:16 ID:ovuAV9Es
Noriのどこがアメリカンっぽいんだ。

あと、ちょっと余裕もてよ>91

93 :名無しさん:04/02/28 09:21 ID:WjjnID+t
>>92
Norahとかだったらアメリカンっぽいね。

94 :名無しさん:04/02/29 10:20 ID:kIWl7hNF
>>92
北米にはnollyって名前の人いるじゃん。
発音が似てるからでわ?


95 :名無しさん:04/02/29 10:54 ID:uKsubX2X
俺はケンイチなんだけど、やはりケニチと呼ばれてしまうな。
ローマ字読みすれば確かにそのとおりなんだが。

いっそのこと俺は明日からステファニーだ。

96 :名無しさん:04/02/29 14:23 ID:1AxsQ/ae
男でCourtneyですがなにか。

97 :名無しさん:04/02/29 14:33 ID:C6mJ0ctz
普通にメグって呼ばれてる時期もあった。。。



98 :名無しさん:04/03/01 08:41 ID:bxf9oE5w
>95
ケンイチは普通にケンで良いのでは?
日本語だって「ケンイチ」を「ケンちゃん」と言うのは普通だし。

99 :名無しさん:04/03/01 08:48 ID:9EZdZNuM
英語名に過敏に反応する奴って何だか哀れ。
単なるニックネームじゃん。


100 :名無しさん:04/03/01 10:43 ID:oqOJsGAp
100

101 :名無しさん:04/03/01 11:35 ID:UqYdBk1u
イングリッシュネームなんて考えた事もねーや
お前らそんなもんつけてどうすんの?
別に本名でいけばいいじゃん、問題あんの?

まあ、俺の名前が優作、麻生だったら考えるけどw

102 :名無しさん:04/03/03 00:53 ID:VkkFTwYQ
日本人にも雨人にもすぐに覚えられてしまうほど分かりやすいのもちょっと寂しい。
雨人には発音できないような名前だったらよかったのに。

103 :名無しさん:04/03/03 21:31 ID:N5JcWTvc
ビヨンセ

104 :名無しさん:04/03/04 15:26 ID:J7Xb07x/
>>101
10年以上住んでると必要になるんだよ。


105 :オスカル:04/03/04 16:13 ID:kSyvc1Zu
7年でも要るようになった。
使えば使うほど効き目ががんがん出てくるのがわれながらスゴク不思議。

106 :名無しさん:04/03/04 16:54 ID:wRGF6oiy
なんで年数があると必要になんの?w
アメリカでも黒人とかメキシコ人、結構ユニークなのいるじゃん?
俺が日本にいて、アメリカ人が「日本名で呼んで」って言って来たら
かなり引くけど?

107 :名無しさん:04/03/05 07:21 ID:BwwWFKs8
>>104
どうして年数が増えると必要になるんですか?
どちらかと言えば来たばっかりの人達のほうが
友達増やすためとかに必要かな、と思うんですが。

>>105
どんな効き目が出てくるんですか?
自己催眠でつか?

>>106
僕の友達の知り合いの日本人女フリークの雨人にも、
日本名を持っている野郎がいます。キモ過ぎです。
自分のアイデンティティ捨ててまで、
日本人女と仲良くなりたいんだ、って思った。

108 :名無しさん:04/03/05 07:29 ID:hizcNSnr



 いっそのこと競馬のサラブレッドみたいな名前にしたらどうですか?




109 :名無しさん:04/03/05 07:50 ID:6EE9OLJb
>>106
日本名も引くけど、英語の名前を漢字で書いてる奴らもかなり引く。
知り合いのGlenってヤツが名前を「我恋」って書くんだよな。
日本人の女好きで。
キモ過ぎ。

110 :名無しさん:04/03/05 12:02 ID:6bn6lodH
>83
絶対アキラのままがいい。
アニオタじゃなくても、Akira 知っている人結構いるぞ。
最近のアメ人も、聞こえのいい変った名前に興味あるみたいから
Akiraっつうのは比較的かっこいい名前のうちに入ると思う。
発音できない人はいないと思う。

関係ないけど、ここ数年で女の子はみんなMurakami が発音できるようになったね。(例のパステルカラーだかのLVのバッグのことをアメリカの女性はムラカミバッグと呼んでいる。)
ムラカミが無理なく発音できるのなら、よほど難しくない限り日本人の名前はほとんど大丈夫なんじゃないかなーと思う。(さすがにRy-発音はムリかもしれないけど)

純一郎は未だに「ジュニチロー」だけど。
あ、渡辺も「ワタナビー」と呼ばれているか。
やはり誰かが訂正してあげなければね。

111 :名無しさん:04/03/05 12:04 ID:fLaUg4G1
逆パターンだけど
知り合いのアメ人にエイブ(Abe)という奴がいるが
日本人からは「アベちゃん」って呼ばれてるよ。
そいつも初対面の日本人には
「オレのこと、『アベ』って呼んでくれ!」
とか言ってる。


112 :名無しさん:04/03/05 13:55 ID:TF7HHddA
そういうのはネタになって面白いしいいと思う。
あとは逆で、日本の「あみ(Ami)」ちゃんが「Amy」って呼ばれてたり。

113 :名無しさん:04/03/05 15:47 ID:TsrpRgc1
ひかるをヒッキーと呼ぶのは許せる範囲?

114 :名無しさん:04/03/05 17:04 ID:Cx+WXU2n
>>113

ヒッキーじゃキスマーク・・・

115 :83:04/03/08 03:09 ID:opyttqQk
どもです
確かに10年くらい前、自己紹介するとカトゥーン見た見たと騒がれた
しかしワシ自信アニメ嫌い(つうかアニヲタ嫌い)なので
そっから話が膨らまなかった

だってakiraさん本人が内容しらんねんもん(W
大友って誰?


116 :アンソニー:04/03/08 05:46 ID:TZHX2lQU
この前、゛キャンディーっていう甘ったるい
イングリッシュネームを持った中国人に出会った。
彼女、ネーム負けしてた。ものすごくぶさかった。。。





117 :名無しさん:04/03/08 10:10 ID:EBgXv/MN
某新聞系サイトに「ベイエリアママ」というコラムを連載してる永住女性、本名ひろ子をサブリナに改名。
ひろ子がサブリナ....。(平凡な日本名への反動か?はたまたヘップバーンファン?)

118 :名無しさん:04/03/09 03:43 ID:TG0PN9B9
日本語名がどういうわけかいつも女性名に間違えられて、
紹介されるときにMs.とか付いててプチ鬱。

119 :名無しさん:04/03/09 07:03 ID:PZXpuN4r
118さんは Naomi さんとか Hiromiさんとかなのかしらん?

120 :名無しさん:04/03/09 07:26 ID:0zmSmUGF
Masamiかも。Kaoruかも。

121 :名無しさん:04/03/09 11:57 ID:KGxPLf7i
aで終わる名前は女性名で、oで終わるのが男性名って言語が多いよな。
例えば、Mariaは女の名前で、Marioは男の名前。
Kentaとかって名前だったら、最後の"a"だけで女だって
思う椰子がいるかも。

122 :名無しさん:04/03/09 12:14 ID:vq0684nd
中国人と韓国人の姓の見分け方を教えてくれ。全然わからん。

123 :名無しさん:04/03/09 14:30 ID:PZXpuN4r
Kim, Lee/Yi, Park, Han, Ahn, Choi, Chun(g), Kang, Ryu, Yoon
は韓国系。
Wang, Chen, Li/Lee, Liu, Yang, Huan, Wu, Lin,Chou は中国系。
見分けが難しいのは、Lee 、Chang、Choかな。だいたいは、見た目の感じで見分けつくよ。(俺はアジア人の
多い大学に行ったので、半年ぐらいで見分けつくようになったよん。)

124 :名無しさん:04/03/09 14:40 ID:bfz85DO3
>>123
ありがとう!早速覚えるよ。

125 :名無しさん:04/03/10 12:04 ID:wCi5/RzL
中学だか高校だかの英語の和訳の宿題で
「Susie〜」を
「スシエは〜」って訳してた奴がいたなぁ。


126 :名無しさん:04/03/10 18:35 ID:8moUNjkn
Tamura=Tamyは痛いでつか?

ってか名前も苗字も発音しにくいってすっげー困る。
アメリカ人も一呼吸おいて確認してから自分の名前呼んでくるから
そこまで苦労させて悪いと思う。
 

127 :名無しさん:04/03/13 15:14 ID:Y7Pjb3NW
 あげ

128 :名無しさん:04/03/14 01:42 ID:dSQfiTi/
寿司恵

129 :名無しさん:04/03/22 21:08 ID:r5KQw/ru
Johnny

発音しやすいし・・・普通の名前だから。

130 :名無しさん:04/03/23 01:34 ID:UQwFI2Yb
ぎゃはははは

イングリッシュネームだってwwwwww

ダッサすぎ  お前らアホ  

131 :名無しさん:04/03/30 06:14 ID:AibGghvn
スシエのほうがよっぽどいい。

132 :名無しさん:04/04/02 11:01 ID:EIzcDMhw
HeidiかTeresa

133 :名無しさん:04/04/02 11:07 ID:UPPXGh1b
テリヤキ

134 :名無しさん:04/04/02 13:53 ID:bOnA9Eo8
バーバラ

135 :名無しさん:04/04/02 14:15 ID:RwBSnF7V
karma
asian boy
karashige
hiroyuki
tortilla@ijk.com
aki
mizusawa
wnn


136 :名無しさん:04/04/02 15:54 ID:VlTUs8Vq
前にファーストフードの店に行ったとき移民っぽい中国系の50くらいのおばちゃんがいたんだけど
レシート見たら名前Madonnaになってたよ。
そんな反則技で笑い泣きさせられました。
きっと自分でアメリカに来たときつけたんだろうなぁ。



137 :名無しさん:04/04/02 16:44 ID:+Ks6Ni8w
>>131
Susie(スージー)の事かー!!!!(AA略)

138 :名無しさん:04/04/03 02:03 ID:xRNnsBfr
だからそれはスシエですってば。スシエ。

139 :名無しさん:04/04/03 04:50 ID:2LVyHSc9
>>136
バカウケ!
ぜひ一度顔が見たい。

140 :ビヨンセにしたいです:04/04/04 08:35 ID:Ia/QftW9
自分にイングリッシュネームつけるというのは、
オカルト版の前世の名前を思い出すスレ、に近いノリがあるんではないだろうか。


141 :名無しさん:04/04/05 10:20 ID:KxMYEB6R
友人のマイケルは「舞毛留」という印鑑をあちこちに押して喜んでいる
知り合いに教えてもらって作ったと自信満々

頼むよ・・w

142 :名無しさん:04/04/05 13:20 ID:SpevN6Ig
>>141
なんか、みてるだけで、ノドがかゆくなってくるような当て字。

143 :名無しさん:04/04/07 22:56 ID:lNe/25cS
>>141
漢字の意味教えてもらわなかったのだろうか・・・。
嫌な知り合い。

144 :名無しさん:04/05/04 11:18 ID:Qnq8CyRP
gea

145 :名無しさん:04/05/04 12:27 ID:PjWMNOex
私の名前はひとみっていうんだけど、
He told meなんて聞き間違えられるのはまだいい方で、
Hit on meなんて言われちゃうことも・・・

146 :名無しさん:04/05/05 11:35 ID:JL81Bwaq
Koreanとかはほんとにクリスチャンの人が多いからCHURCHでつけてもらった名前の人もいる。
でもタイの人はウィーモンマーとかゆう名前でも最後の”マー”のとこがMOLLYににてる(?)からとかゆって
MOLLYにかえてたりして、どこが似てるねん?と思った(笑)名前は別に変えてもいいと思うけど
なんか自分でつけるのってへんなかんじ!?笑 でもなんかおもしろい。もう日本名でずっと通してるから
いまさら変える気にもならないけど、、、、

147 :名無しさん:04/05/18 16:21 ID:kEyhhx6e
漏れはNatsukiだからNat.
gnatと発音おなじだからスペルも言うようにしている。

148 :名無しさん:04/05/18 16:24 ID:/y9Vk3h0
ビヨンセにしたいです 04/04/04 08:35 ID:Ia/QftW9
自分にイングリッシュネームつけるというのは、
オカルト版の前世の名前を思い出すスレ、に近いノリがあるんではないだろうか

149 :名無しさん:04/05/19 00:26 ID:st2Kgb1g
ばりばり白人のアメリカ人なんだけど、
Andyって呼ばれてるのに本名はCharlesだった。。。何故???

150 :名無しさん:04/05/21 23:35 ID:dXeLZLIv
Andy(Andrew)がセカンド・ネームだから?


151 :名無しさん:04/05/22 00:00 ID:1aYcFxS6
恵なので普通にメグとよばれるけど、逆にみんな日本名だと思われない事が多くてよく
日本での本当の名前はなに?とかよくきかれます

152 :名無しさん:04/05/22 06:22 ID:VHm1GD+b
>>104十周年オメデトー!!
104&105
何で長く居ると必要なんだよ、俺は20年近いけど日本名で全然OKよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)