5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何の展望もビジョンもなくアメリカに飛び込んだヤシ

1 :名無しさん:04/02/17 21:46 ID:TPMtoaVV
いますか?
自分、大学出てしばらく働き、ある程度蓄え出来たら
アメリカで暮らしたいって思いはあるんですが、コネも
何もなし、ビザ取りとか就職先見つかるかどうかとか不安で…。
何をやりたいっていう具体的な目標もない。今英語を専攻してるんですけど、
日本で文法など基礎を固めて、向こうで生活して会話も出来るようにって
考えてる位ですね。留学とか、勉強って言うんじゃなくて、純粋に日常を送る中で
英語を学んで、出来ればそのまま移住したいと思ってるんですが、やはり大変でしょうか?
同じように、あまり明確な目的を持たずに移住した方、アドバイスお願いしまつ。

2 :名無しさん:04/02/18 00:47 ID:bIueYc7m
>何をやりたいっていう具体的な目標もない。

そんな人を受け入れるほど今のアメリカは寛容ではありません。

後はアフォらしくて(ry

3 :名無しさん:04/02/18 01:06 ID:Z/bNYYWI
駄スレ乱立ちだなw

4 :名無しさん:04/02/18 08:20 ID:fP3vCPWC
糸冬 了

5 :名無しさん:04/02/18 08:36 ID:8YnwnQg2
来る前に童貞は捨ててこいよ。

6 :名無しさん:04/02/18 10:03 ID:ikKx+eXs
>>1
似たような境遇でつな。
自分の場合はNYの地下鉄の車掌になりたいって目標があるが。

7 :名無しさん:04/02/18 10:29 ID:/zhbMm2e
あげんなボケ

8 :名無しさん:04/02/18 11:04 ID:grtOdHdu
1はそもそも何のビザで渡米するつもりなのか…。
「住んでたらいつの間にか永住出来るようになった」
なんて話は絶対ないからね、合法的には。
そんな、何となく移住したいからって理由で発行して
くれるビザがそもそも無いと思うんだけど。どーでし?



9 :名無しさん:04/02/18 11:33 ID:ikKx+eXs
ここを見てると、なんかすごく楽そうに移住できるって言う気はする。
http://members.aol.com/hiroem/profile.html

10 :名無しさん:04/02/18 11:52 ID:Z/bNYYWI

























2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)