5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟大立てこもりの米国人学生

1 :ワロッタ:04/02/06 08:01 ID:+ePA87Dm
新潟大学工学部で、昨年暮れに起きた立てこもり事件をきっかけに、
同大の学生のホームページ(HP)が消え始めている。逮捕された
米国人の男子学生(23)が「HPで女子学生の写真を見て会いた
かった」と動機を供述したからだ。米・シアトル市から新潟市まで
約8000キロ。飛行機、車を乗り継ぎ、やってきた。ネット社会
で起きた思わぬ事件に、大学はHPの掲載内容に関するルールづく
りを検討し始めた。
この女子学生は、工学部に在学していた。研究室のHPに、個人の
ページをつくり、自己紹介や学生生活の写真、日記、メールアドレス
を掲載していた。
事件があったのは昨年12月19日午後。この女子学生が所属する
研究室に短刀を持った米国人の男子学生が立てこもって叫んだ。
「彼女に会わせろ。でないと、指を切る」。教授が説得し、事務室
に連れて行った後、男は逮捕された。
男はかつて日本に住んでいたが、女子学生と面識はなかった。新潟
西署の調べに、男は「昔つきあっていた女性と同じ名前を検索したら
、彼女のHPを見つけた。かわいくて、ぜひ会いたいと思った」と
話したという。
http://www.asahi.com/national/update/0206/009.html

2 :名無しさん:04/02/06 08:01 ID:wKiWtBG/
2ゲットを笑う者は、2ゲットに泣く。

3 :名無しさん:04/02/06 08:05 ID:lMUkwv4M
このニュースはアメリカで報道されないだろうな。。。
報道する運動をおこそうYO!

4 :ワロッタ:04/02/06 08:10 ID:+ePA87Dm
俺もクラス毎に好きなアメリカ人の女の子ができるけど、
アメリカ男と違ってヘタレなので名前も聞けん。。。

5 :名無しさん:04/02/06 08:14 ID:ax7RfhKR
ニュー速+

6 :ワロッタ:04/02/06 08:17 ID:+ePA87Dm
このアメリカ男は日本ではモテたけどアメリカに帰ったら全然モテなくて
それで日本が恋しくてたまらなかったのだろう。。。可哀想に。。。

7 :名無しさん:04/02/06 08:19 ID:lMUkwv4M
↑でも会ってもらえなかったからキレたの?

8 :名無しさん:04/02/06 08:22 ID:BXJBDxeV
白人は日本では芸能人並みにもてるからな。
勘違いするのも仕方が無い。

っていうか、この米国人って何系?まさかチョン系とか・・・


9 :名無しさん:04/02/06 08:23 ID:+ePA87Dm
まったく!一発ぐらいやらせてやれ!このクサレおめこどもっ!
せっかくシアトルから来たんじゃねえか!

10 :名無しさん:04/02/06 08:26 ID:lMUkwv4M
>>8
Good point!
ホント、こいつ何人だよ?

11 : :04/02/06 08:32 ID:wshOEdDA
>> 短刀「彼女に会わせろ。でないと、指を切る」。

このへんが、くさい小説のようで良い。 詳細きぼん。かわいい子の写真きぼん。


12 : :04/02/06 08:44 ID:wshOEdDA
>> かわいい子の写真きぼん。

アメリカ人の好む日本人の女の子で、日本的感覚からすると
かなり__ブス__だったりするんだよな。

はやく写真みたい!

13 : :04/02/06 08:56 ID:wshOEdDA

◆◆◆新規スレッド作成依頼スレ★135◆◆◆ で頼みました。



14 : :04/02/06 09:26 ID:wshOEdDA
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075807877/l50
◆◆◆新規スレッド作成依頼スレ★135◆◆◆ で頼みました。

数時間のうちに
ニュー速にこのスレッドが立つとおもうが、
ニュー速スレッドは糞レスばかりだから、良い情報みたら、ここにコピしてね。


15 :名無しさん:04/02/06 09:32 ID:aacH0cw7
指を切るぞ!!
って脅かしたのが自分自身の指なら
「Go ahead! hahaha」と言えば…

16 :名無しさん:04/02/06 10:12 ID:C9FgcLX6
【?】女子大生のHP見て恋心 新潟大立てこもりの米国人学生
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1076023145/l50

17 :名無しさん:04/02/06 10:47 ID:W9fbt9k9
写真ゲッツ!

18 :名無しさん:04/02/06 10:51 ID:8EpT/WD7
>17
うpしろ

19 :名無しさん:04/02/06 12:43 ID:gbEqxdcA
立てこもりがあった日に忘年会してるぞ、こいつらw

20 :名無しさん:04/02/06 14:05 ID:LdwDHXeN
>> 白人は日本では芸能人並みにもてるからな。
>> 勘違いするのも仕方が無い。

よく考えてみたら、ただ日本人女にもてたいだけなら、
(自称)Richard M.Adler君はシアトルに溢れかえっている
その手の日本人女に声をかけるだけで良かったわけだ。

21 :名無しさん:04/02/06 15:16 ID:apNTE0gk
こいつら2人ともヴァカ

22 :ニュー速:04/02/06 15:19 ID:v6lh4bQJ
ニュー速
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076030400/l50
【社会】"女子大生のサイトで一目惚れ" 来日して新潟大に立てこもりの米大学生

1 :☆ばぐ太☆φ ★

23 :名無しさん:04/02/06 15:23 ID:fZq5aFDj
事件現場の写真ならあるよ

24 :名無しさん:04/02/06 15:29 ID:v6lh4bQJ

257まで読んだが情報ゼロ。

30
そりゃあコメ人だから新潟好きだろ。


25 :名無しさん:04/02/06 15:39 ID:v6lh4bQJ
16
かわゆいのか?

26
絶対に可愛くなかったでシノザワ教授に全部、ドン

24
デーブスペクターの嫁みたいな感じ?

デーブスペクターの嫁、そんなにブスなの?

26 :名無しさん:04/02/06 15:52 ID:v6lh4bQJ

ここに写真あるのでは? 男と女の写真、両方みたい。

260 :名無しさん@4周年 :04/02/06 15:33 ID:0u9G/RxQ
【社会】新潟大学に男が侵入、立てこもる→速攻で身柄確保
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071819094/


262 :名無しさん@4周年 :04/02/06 15:41 ID:OJcE/8uT
> 男がHPを見つけたのは12月の初め。8日までにシアトルから3通のメールを
> 送った。翌9日、東京に来て数日滞在した後、事件前日の18日に新潟市へ。
> この間も4通のメールを送っている。女子学生が無視していると、「なんで返事を
> くれないんだ。なぜ会ってくれない」と内容はエスカレートしていった。そして事件が
> 起きた。

普通会わないでそ。


27 :名無しさん:04/02/06 16:06 ID:v6lh4bQJ
http://www.eng.niigata-u.ac.jp/dept/departments/che/P27-2.jpg
http://www.eng.niigata-u.ac.jp/dept/departments/che/P28-2.jpg




28 :名無しさん:04/02/06 17:02 ID:xy6stBv6
ミス新大!!

29 :名無しさん:04/02/06 17:03 ID:xy6stBv6
>>27
それちがうよ俺が張ったんだけど

30 :名無しさん:04/02/06 20:36 ID:BjKp6KKi
ちょうど今ジャズライブで歌ってるみたい。

31 :名無しさん:04/02/06 20:38 ID:BjKp6KKi
画像は手に入ったけど晒すのはやめます。

32 : :04/02/07 00:12 ID:lo7xguXq
結構かわいいじゃねえか。

http://images-jp.amazon.com/images/P/4759222197.09.LZZZZZZZ.jpg


33 :税金は納めないけど公的資金3兆円は受け取る在日:04/02/07 00:18 ID:NWaDGf4J
仮名口座は税逃れの格好の手段であるため、銀行はその排除に尽力する
のが義務であるが、逆に仮名口座を悪用して顧客とグルになって組織的
に脱税をしてきたのが韓国系、北朝鮮系信金である。その脱税組織が破
綻した際に救済措置として公的資金計3兆円が日本政府から投入された
が、彼らはこの寛大な措置を有り難いと思うどころか、仮名口座預金を
こっそり客に返還し、経営に更に打撃を与えてそのツケをそのまま日本
国民に回した。また大阪朝銀にいたっては2度破綻して2度も公的資金
を投入されている。
彼らの脱税の規模、期間の長さに比べて、それに対する報道の数や逮捕
者の少なさは驚くべき程だ。何故一部の人々がこれだけの特別扱いを受
けるのかこのスレッドにて議論したい。

朝銀への血税一兆円は日本の安全保障に関わる重大事だ
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
東京商銀、1000億円こっそり返金 仮名口座ほぼ全額
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200108/26/20010826k0000m040134000c.html


34 :名無しさん:04/02/07 01:58 ID:lo7xguXq
15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/07 01:06 ID:L2jM74yj
http://web.archive.org/web/20030410013552/www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp/members.html
落合 里恵?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/07 01:55 ID:mU6Q+97h
http://www.google.co.jp/search?q=cache:3F7rRxGGgScJ:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp/members.html++site:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp+%E8%90%BD%E5%90%88%E9%87%8C%E6%81%B5&hl=ja&ie=UTF-8

http://www.google.co.jp/search?q=cache:3RapQ--LKYQJ:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp/list.html++site:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp+%E8%90%BD%E5%90%88%E9%87%8C%E6%81%B5&hl=ja&ie=UTF-8

http://www.google.co.jp/search?q=cache:XAVrctgtOicJ:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp/~rie0226/prof.html++site:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp+%E8%90%BD%E5%90%88%E9%87%8C%E6%81%B5&hl=ja&ie=UTF-8

http://www.google.co.jp/search?q=cache:heB3k5MSoBgJ:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp/~rie0226/neesan.html++site:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp+%E8%90%BD%E5%90%88%E9%87%8C%E6%81%B5&hl=ja&ie=UTF-8

この最後のリンク先に、かわいい写真が数枚あったのなら、
すこしグッと来るものがあったのが理解できる。

35 :名無しさん:04/02/07 02:03 ID:Re2xos7k
昔さ〜、所属してたサークルの女子学生が、雑誌に紹介されて写真が載ったんだよね。
そしたら見も知らぬ韓国の大学生からサークルあてに手紙が来たの。
自分の写真同封で。彼女引きまくってたけど。

36 :名無しさん:04/02/07 02:05 ID:lo7xguXq
http://www.google.co.jp/search?q=cache:heB3k5MSoBgJ:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp/~rie0226/neesan.html++site:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp+%E8%90%BD%E5%90%88%E9%87%8C%E6%81%B5&hl=ja&ie=UTF-8

>> この最後のリンク先に、かわいい写真が数枚あったのなら、
>> すこしグッと来るものがあったのが理解できる。

「恋人募集!」とか「結婚相手紹介業」の プロフィール みたいだもんな。

37 :名無しさん:04/02/07 05:45 ID:YdXPHW72
落合里恵で確定なの?

38 :名無しさん:04/02/07 05:56 ID:XhkrRBGF
芸能人になれるぐらい綺麗だよ。

39 :名無しさん:04/02/07 06:30 ID:WTcnpmoI
>>31
頼む。うp

40 :名無しさん:04/02/07 07:16 ID:1SZ1/0TC
マジで綺麗なの?

41 :名無しさん:04/02/07 08:51 ID:lo7xguXq

Is this her ????

370 :名無しさん@4周年 :04/02/07 08:41 ID:bgjP34Xy
http://images.google.com/images?q=site%3Atcpuchi.eng.niigata-u.ac.jp+memb+mhara&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2


42 :名無しさん:04/02/07 10:51 ID:EArr4DWA
>>41
ハラマキだよ。

43 :名無しさん:04/02/07 11:16 ID:z7bIaHJi
(ここまでのまとめ)

1。アメ人ストーカー学生 (23才)は白人か? まだ日本で留置されてるのか?
(自称)Richard M.Adlerは本名か?

2。かわいい(魔性の写真の)女の子は以下のどちらだ?

370
http://images.google.com/images?q=site%3Atcpuchi.eng.niigata-u.ac.jp+memb+mhara&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

http://www.google.co.jp/search?q=cache:heB3k5MSoBgJ:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp/~rie0226/neesan.html++site:www.vision.info.eng.niigata-u.ac.jp+%E8%90%BD%E5%90%88%E9%87%8C%E6%81%B5&hl=ja&ie=UTF-8

>> この最後のリンク先に、かわいい写真が数枚あったのなら、
>> すこしグッと来るものがあったのが理解できる。

「恋人募集!」 とか 「結婚相手紹介業」の プロフィール みたいだもんな。

その37 理想の男性(恋人)像を思う存分語って下さい。さあ! どうぞっ。
一緒にいてラク、楽しい。優しいけど、私を甘やかしすぎない。


44 :名無しさん:04/02/07 11:17 ID:KnxHu4xv
>>43
確かにこれでかわいかったら萌え萌えになっちゃうな。

45 :名無しさん:04/02/07 14:52 ID:/zFA7yuH
リエじゃなくて、ハラマキコだって言ってんだろ。
ttp://www.vision.ie.niigata-u.ac.jp/~rie0226/

46 :名無しさん:04/02/07 15:09 ID:izOdb4EV
>>ハラマキだよ。
服が腹巻きみたいというコメントかと思った。
これらの写真見て奴は狂ったの? もっと大きい写真きぼん。

>>43の )男についての情報きぼん。

47 :名無しさん:04/02/07 15:18 ID:izOdb4EV
残念だなー。
リエちゃんの「恋人募集中! なので、100問100答 プロフィール」を見て
男がいきなり萌え萌え、の話が気に入ってたのにな。

アメリカ人がこんなの読める可能性ひくかったんだけど。

48 :45:04/02/07 15:21 ID:+dUg71Im
>>46
こっちがハラマキコ
http://images.google.com/images?q=site%3Atcpuchi.eng.niigata-u.ac.jp+memb+mhara&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

49 :名無しさん:04/02/07 15:41 ID:+dUg71Im
ハラマキのねえさん達に100の質問も(彼氏)随時募集中だよ

50 :名無しさん:04/02/08 11:14 ID:K+/FIxCi
日本でチヤホヤされまくっていざ自国に帰るとその落差に愕然とし、
日本への未練がつのって元カノの名前検索。
ちょっと度が外れた事しても俺は日本ではスターだから
温情かけてくれるだろうみたいに思ったんだろうなぁこの馬鹿。

そういう勘違い風土つくる日本も馬鹿らしいわな。
こんな状況でありもしない、人種差別ヤメロだのいってるアホもいるし

51 :名無しさん:04/02/08 12:56 ID:s6gWH444
>> ちょっと度が外れた事しても俺は日本ではスターだから
>> 温情かけてくれるだろうみたいに思ったんだろうなぁこの馬鹿。

そういう面もあったかも。
ずっとそうだったように、何やっても「へんなガイジン」としてシャレで済む、と。

俺の知ってる白人男は日本でチヤホヤされたのが忘れられなくて、
やはりアメリカで日本人女と結婚した。

【ニュー速崩壊の記録】
過去数時間の内に ニュー速 が崩壊した模様。糞すれで埋まってる。

52 :名無しさん:04/02/08 13:16 ID:5Aaqs0Ga
この米国人男性、ステキですよね。
シアトルから新潟まで8000キロの距離をものともせず
ネットで見つけた運命の女性に会いに行くなんて
とてもロマンチックだと思います。

日本人男性にもこういう積極性があればね。

53 :名無しさん:04/02/08 16:15 ID:K+/FIxCi
そうですね、日本行きの飛行機のエコノミー席で始終チンコたたせて妄想にふけってたんでしょうね。
ホント積極的で粘着質な素晴らしい男性だと思います。

54 :名無しさん:04/02/09 11:58 ID:y1XF6xWU
>>研究室に短刀を持った米国人の男子学生が立てこもって叫んだ。
>>「彼女に会わせろ。でないと、指を切る」。教授が説得し、事務室に連れて行った後、男は逮捕された。

あらかじめ指を切っておいて、
「彼女に早く会わせろ。でないと、指が腐って手術できなくなる」
といえば会ってくれたかも。

55 :名無しさん:04/02/10 13:48 ID:wTduDr28
>>30
>> ちょうど今ジャズライブで歌ってるみたい。

内部事情通がいるのか?


56 :名無しさん:04/02/11 08:59 ID:Bxcjlec7

この情けない野郎の顔(写真)が見たい!

アメ人ストーカー学生 (23才)は白人か? まだ日本で留置されてるのか?
(自称)Richard M.Adlerは本名か?


57 :名無しさん:04/02/11 12:47 ID:FYSWjU1V
>>52

素敵でしょうか?全く見識のない人がHPを勝手に観て、
勝手に妄想していきなり押しかけているんですよ?
常識がないだけです。こんなの「素敵」っていうその感覚、
素敵すぎ。ワンダホー!ビュテホー!!

58 :名無しさん:04/02/11 13:07 ID:Lfo561yu
>>53 は明らかに皮肉で「素敵」と言ってる。
>>52 もおそらく皮肉で「素敵」と言ってる。


59 :名無しさん:04/02/12 07:48 ID:Ugx9cqqu
許してやりな。初心者なんだよ。

60 :名無しさん:04/02/12 07:55 ID:BThig0HV
そのアメリカ人が初心者だったら素敵

61 :名無しさん:04/02/12 15:30 ID:2MrSKxqv
初心者って童貞くんのこと?

んなもん、童貞くんに決まってるじゃん!

童貞くんの純愛物語・・・ええはなしや... ( ´Д⊂ヽ


62 :hoshu:04/02/28 04:52 ID:S7wetWCe

童貞くんの純愛物語・・・ええはなしや... ( ´Д⊂ヽ


63 :名無しさん:04/03/03 03:53 ID:JasgYy8j
童貞くんの純愛物語・・・ええはなしや... ( ´Д⊂ヽ

64 :名無しさん:04/03/03 04:37 ID:u0R1kVRR
結局特定も画像もなしか。

65 :名無しさん:04/03/03 09:14 ID:JasgYy8j
男の名前は上にでてる。
女:こっちがハラマキコ
http://images.google.com/images?q=site%3Atcpuchi.eng.niigata-u.ac.jp+memb+mhara&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2


66 :名無しさん:04/03/13 19:12 ID:YIbv3nhZ
sage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)