5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの高級住宅街について語れ

1 :名無しさん:04/01/28 15:55 ID:tmNKiTlJ
日本で知名度あるのはビバリーヒルズだけだが
他はどーよ?

2 :名無しさん:04/01/28 16:00 ID:4Sfc6W0z
ラホヤ最高ー

3 :名無しさん:04/01/28 16:01 ID:iLG9PDg2
ベルエアー最高!!
ビバ昼なんて糞!!

4 :MadeinJAPAN:04/01/28 16:01 ID:atjdnrMV
2get

5 :MadeinJAPAN:04/01/28 16:02 ID:atjdnrMV
>>4

ちっ

6 :名無しさん:04/01/28 16:20 ID:IEZkcVKf
>>2

さんせ〜。
海は綺麗だし、家は立派だし最高ですね〜。
あの地区の高校に居ました〜。

7 :名無しさん:04/01/28 16:28 ID:tmNKiTlJ
これ使うと場所確認に便利

MSN Maps
http://mappoint.msn.com/(zkziwfqjwl2skf55y4wge1mc)/Home.aspx

8 :名無しさん:04/01/29 00:03 ID:1oAUefJH
Palos Verdes
→ここから一望できるエメラルドグリーンの太平洋は最高。
建ってる家もすごかった。豪邸ばっかし。でもちょっと寂しげ?
オトナな高級住宅地ってかんじだった。

Newport Beach
→小さい子どもがいたら、こんな街にすみたい。
パロスとは反対でガヤガヤしてるイメージがあるけど、それまた良し。

9 :名無しさん:04/01/29 15:45 ID:BfRnJs2S
ニューヨークとかはどう?

10 :名無しさん:04/01/29 15:47 ID:Hz9csroa
ニューヨークは本当の高級住宅地は白人しか住めません。
アジア人は侵入するだけで通報されます

11 :ななし:04/01/29 16:55 ID:TxVjSbnG
西ならWAのSeattleかYakima。
東ならWest Chester,NYのScarsdale。
またはこれらの近郊にあるゲートつき常時警備の要塞街。


12 :名無しさん:04/01/29 17:00 ID:2X8sQiYH
ニューヨークは本物の金持ちはScarsdaleよりずっと北に
住んでるよ。ポケプシーとマンハッタンの間、ぽつんぽつんと
すごい豪邸があって移動はヘリコプターのようだ。

13 :名無しさん:04/01/29 17:03 ID:iwrgLuPq
HAMPTONSは?
 
 

14 :名無しさん:04/01/30 01:28 ID:HFfRO5X0
westchester でいったらBedford,Katonah とか。
CTだとGreenwich,Westport,お屋敷イパーイ。
Scarsdaleは日本人も住んでるよね。でも住んでるの
みーんなカワイイサイズのおうちばっかり。

意外なとこではMiami,有名人のおうちイパーイ。

こんなの見ちゃうと日本帰れないyo.



15 :ななし:04/01/30 02:26 ID:CG5gn1YA
>>12
naruhodo. naruheso.
 そうか。モホンク湖行ったときにも、ぽつんぽつんとすごい豪邸があったけど、
ああいうのがそうなのか。
 じゃあmanhattanの何$100万もする高級マンションに住んでるのは、しみったれの成り上がり
ということか? 例の「wall st.で一夜にして長者になったとかいう仕手師」の。


16 :名無しさん:04/01/30 03:23 ID:V1TEsrgR
トランプか?

でも松井の下見したホテルのひとつは凄かったな。

17 :ニガーの力:04/01/30 03:36 ID:ATa6VwuD
>>12 ニューヨークは本当の高級住宅地は白人しか住めません。
 お国柄というか、不思議だね。
 田園調布じゃ豪邸に黒人も住んでるのに。 見物に行ったとき、スーツ着たクロさんが出てきて鍵掛けて、邸内のBMに乗り込んだ。

 パワーシフトの産物ではなさそうだけど。


18 :名無しさん:04/01/30 03:54 ID:9/A5RmSw
>>17
日本ほど人種差別の少ない国もそう無いよ。


19 :ニガーの力:04/01/30 04:08 ID:ATa6VwuD
サマソ。
>>10へ。 ですタ。


20 :ニガーの力:04/01/30 04:17 ID:ATa6VwuD
NYのNassauには上にもあった要塞街ってあるの?
日本にはないけど、全米で最近急増してるみたいだけど。

>>18 日本ほど人種差別の少ない国もそう無いよ。

 日本では「外人さん」としてお客待遇です。(ただし中国人とかのチョソを除く。 最近までは中華料理とかの良いイメージがあったが、
渡航して来る罪人が急増したため。)


21 :名無しさん:04/01/30 04:51 ID:IKW3ZWZT
>>17
黒人住んでるの?そりゃすげーな。何やってる人なんだろうか。

22 :名無しさん:04/01/30 04:53 ID:9/A5RmSw
たしかに、日本じゃ「外国人お断り」なアパートもある罠。
アメリカでそんなこと公にしたら逮捕。
でも、実際は当然のように存在する

23 :名無しさん:04/01/30 04:56 ID:SErlh8lV
ホントの金持ちはね、ミリオン単位の住宅を
何軒も持ってるんだよ。もちろん投資物件じゃなく、
個人用の住宅としてね。NY市内の高級コンドの住民は
週末には郊外の家で過ごす。そして真冬にはフロリダ等
南の別荘へ。private jet持ってる人も結構いる。
日本とはスケール違うよね。


24 :名無しさん:04/01/30 07:24 ID:9/A5RmSw
ウィークエンド・ハウスは一般的なようだね。

東京でいってみれば、普段は通勤に便利な山手線内に住み、週末は
郊外の広々とした家で子供と遊ぶ。



25 :名無しさん:04/01/30 12:54 ID:qPWrgb0G
デリバティブでぼろ儲けしたやつらの豪邸とかすごそうだね。

26 :名無しさん:04/01/30 16:52 ID:swMrprTS
でもすごい豪邸に住んでるのはやっぱり代々の超金持ちなんじゃないかな。
贅沢の仕方にも年季の入ったノウハウがありそうだし。
ニューヨーク郊外の豪邸って、ミートジョーブラックの映画に出てたような
感じかな。

27 :名無しさん:04/01/30 20:34 ID:fcFZULMy
私の姉、アジア人(日本人)ですが、NYの超高級住宅街に住んでますよー。
旦那は白人だけど。

28 :名無しさん:04/01/31 13:02 ID:HSy4Xim1
Rancho Santa Feもなかなかだよ。
黒人は学区の公立校に入れてもらえないのだ。
住んでいてもプライベートに入ってくる。


29 :名無しさん:04/01/31 14:37 ID:kvs0U3M/
SDのRancho Santa Feかな、良いよね。

でも、高級住宅ってパーティーシーズン以外は
毎夜、真っ暗だったりする。
お金持ちって家に居る暇がないのか?

30 :名無しさん:04/01/31 15:19 ID:Zkr9fNYf
    ______,,,,,,,,,,,,,,,,______
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,
          /::::::::::::::::;;;;l    ●|●    l;;;;::::::::::::::::\
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                      i    i:::::i'
      .'i:::i    i                      i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{===}'''''''''''''"""::::::::::::::::::::/     ヽ
         、'''゙゙ ̄ ゙゙̄ヽ./   `ー゙‐"    \:::::::::::|:::::::::::{     }


31 :名無しさん:04/01/31 16:07 ID:R/b2DIBa
>>27
近所の人には召使いと思われているよ

32 :名無しさん:04/02/01 02:56 ID:O6Rzc58h
31>>
思われてないよ。金持ちって近所付き合い凄いのしらないの??W

33 :名無しさん:04/02/01 03:06 ID:rpPqXQIM
>>32
貧乏人の僻にレスつけるようでは、お里が知れますぜ。
つうか、北米は必ずといっていいほど、
成功者がいると僻レスがつくね。

34 :名無しさん:04/02/01 04:04 ID:I0dn8u3p
誰が何を思ってるかって本当の所は分からないでしょう。
けど、旦那様の格は下がったんじゃない?

35 :名無しさん:04/02/01 05:41 ID:rpPqXQIM
>>34
また僻だw
つうか、自分が日本人なの棚に上げて、
>旦那様の格は下がったんじゃない?
とは笑わせる。
自分はほかの日本人とは別だと思ってるようで。

36 :名無しさん:04/02/01 05:49 ID:o5OKes3H
同じだからそういう風に思うんじゃないのか? ゲラ>>35

37 :名無しさん:04/02/01 05:53 ID:rpPqXQIM
>>36
やれやれだなw
いってる意味が分からんし。

38 :名無しさん:04/02/01 06:03 ID:o5OKes3H
読解力も無い真性か? プゲラ

39 :名無しさん:04/02/01 06:05 ID:rpPqXQIM
>>38
はいはい。
人のこというより、まず自分のこと顧みた方がいいんじゃねーの?

40 :名無しさん:04/02/01 06:08 ID:I0dn8u3p
だから、旦那の格が下がったって事を言ったまでさ。
だって日本人と結婚だよ?私ら日本人は白人よりも
下なんだもん、周りもそう思うでしょう。
唯一違うのは、日本人はなんだかんだ言ってお金持ってるって
点だ。その旦那さんは偉いね。

41 :名無しさん:04/02/01 06:10 ID:I0dn8u3p
外人旦那の書くが下がるのはアメリカで暮らす場合ね。日本でだって
日本人が外人と結婚して、日本で暮らしたら
日本人のほうの格は下がるよ。

42 :名無しさん:04/02/01 06:10 ID:6gRX+J0X
ま、本音と建前だな。

本音=31、34、36、38,40
建前=33,35,37、39

日本人の男がフィリピン人と結婚したようなものだろ?


43 :名無しさん:04/02/01 06:12 ID:rpPqXQIM
>>40
つうかそんなくだらねーこと、同じ国のやつにいえる神経がすごいわ。
向上心がないというネクラというか卑屈というか

44 :名無しさん:04/02/01 06:16 ID:I0dn8u3p
現実を言ったまでだよ。

45 :名無しさん:04/02/01 06:17 ID:I0dn8u3p
>>42
そうそう。それそれ。

46 :名無しさん:04/02/01 06:20 ID:rpPqXQIM
>>44
事実だとしても、本人たちが一番理解して結婚してるんだから
なんら問題ないことだろw
それに対して、(お前にいわせれば)一々分かりきったことを
カキコするんだから、あーこりゃビンボー人の僻だなとなる。
そこまで説明しないと分からないか?

47 :名無しさん:04/02/01 06:24 ID:o5OKes3H
どして、わかりきったことを書く=貧乏人 になるの?
貧乏だから僻んでいるのか? プゲラ 

48 :名無しさん:04/02/01 06:29 ID:rpPqXQIM
>>47
読解力がない上に下司ときたかw
それ以前に粋とか下司とかいう言葉知ってるか?
そんな解りきったことを書くのは、教養のある人だったら
普通はしないんだがなぁw


49 :名無しさん:04/02/01 06:31 ID:I0dn8u3p
分かりきった事書いて何が悪いの?
いちいち絡んでくるのは、何か嫌な思い出でもあるの?
別にいいじゃん。本当のことなんだし。黙って読めば?>>46

50 :名無しさん:04/02/01 06:37 ID:rpPqXQIM
>>49
あーやっぱり教養のかけらもないときたかw
それに、もともと、からんできたのはおまい。
俺が「あーびんぼー人だ。」と>>35でやってからずーと粘着してるじゃん。
俺は暇だから付き合ったんだがw。まともに言い返せなくなったか?
あと、>>39のメール欄に書いた通り、約束どおり30分経ったから俺はいくぜ。
用事があるんでね。じゃーな。ビンボー人。

51 :名無しさん:04/02/01 06:43 ID:o5OKes3H
必死に>>39のメール欄を読んでくれと懇願するID:rpPqXQIMにwaratta

52 :名無しさん:04/02/01 06:45 ID:o5OKes3H
「貧乏人」に続くフレーズは「教養」でつ プゲラ
語彙の少ない人でつね プゲラ

53 :名無しさん:04/02/01 06:47 ID:O6Rzc58h
日本人が白人より格が下??は!?
バカがここにいるー!!

54 :名無しさん:04/02/01 06:50 ID:I0dn8u3p
「教養」ってイミ分かってるのかしら?日本人は
白人より下って分からないの?30分立ったから
出てって良いよ。

55 :名無しさん:04/02/01 06:59 ID:o5OKes3H
は!? だって 爆笑

56 :名無しさん:04/02/01 09:32 ID:rLpGXBkg
高級住宅街と関係ない話してるおまいら全部馬鹿。カエレ。

57 :名無しさん:04/02/02 01:44 ID:Kdu92N0H
>>55
何に対して爆笑してるのかが不明だ。
人種差別の話はここでするな馬鹿共。

58 :名無しさん:04/02/02 02:47 ID:DKCzJATp
またこのパターンか。
お前ら、ほんと飽きずによくやるよ。

59 :名無しさん:04/02/02 03:06 ID:v8DqjWnz
ベルエアの自宅の隣はなんと、
ウィルスミスなのだ!

60 :名無しさん:04/02/02 09:28 ID:Kdu92N0H
>>58
そういうお前も同じレベルだ。W

61 :名無しさん:04/02/02 12:38 ID:X/oSYAv2
あのころに戻りたい!!!毎日さ、プリンセスみたいな待遇されてすっごく幸せだった。
今じゃさ、自分で靴下脱がなきゃいけないし最悪!!!!だれかプリンス見つけて結婚するしかないか!

62 :名無しさん:04/02/02 13:26 ID:0P5yfqjs
靴下くらい自分で脱ぎたいわさ。

63 :Keiko☆:04/02/02 13:38 ID:X/oSYAv2
う〜ん、そうかもしれないけどあたしあの時高校生だったから日本から送ってもらったルーズはいてたの。
あれって超長いし、脱ぐのもはくのも超つらかった。自分でやるのは大変だから人にやってもらってたの。


64 :名無しさん:04/02/02 13:44 ID:6Hx0dOGd
寝釜でないことを祈るw
ここには変態が多いからw

65 :Keiko☆☆:04/02/02 13:46 ID:X/oSYAv2
えぇそうなんですか?最初から読んでないからわからないです。
ただタイトル見て昔のこと思い出したから書いたんだけど。


66 :名無しさん:04/02/02 13:52 ID:9c0fWpg0
アメリカでルーズソックス履いてたんか!?

67 :Keiko☆☆:04/02/02 13:56 ID:X/oSYAv2
うん!日本の友達がみんなはいてたからうらやましくって送ってもらった(笑)
初めて学校にはいていったら友達びびってたよ。なんかwormみたいとか言ってた。
私立の学校で制服だったからけっこうマッチしてたかも!

68 :名無しさん:04/02/02 13:58 ID:Z0FfIzsu
マンハッタンビーチは最高!サウスベイ万歳!

69 :名無しさん:04/02/02 14:20 ID:LzTOsL74
中古ルーズソックス欲しい気もするw

70 :名無しさん:04/02/02 14:43 ID:2jbQM+Bj
>>68
現在東京在住ですが、ご近所だった予感。。。

71 :名無しさん:04/02/02 14:50 ID:PK5CileO
マンハッタンビーチは別に高級住宅街ではない。
ヤンエグがイパーイ。サウスベイのビーチシティーでは
良いところだが。

72 :名無しさん:04/02/02 19:43 ID:2jbQM+Bj
ぺブルビーチの17マイルズロードはどうですか?

73 :名無しさん:04/02/03 13:49 ID:2NF7MH7N
ロスアルトス・ヒルズとかポートラバリーも豪邸ばっかしだよね〜

74 :MCC逝け:04/02/04 20:26 ID:qKFVoZUs
NYCならRikers IslandかBedford。
きまり。


75 :名無しさん:04/02/04 22:50 ID:or50d9T2
ビーコンヒルは?

76 :名無しさん:04/02/05 07:08 ID:3AYh1V1U
>>74
 めとろぽぃたん これくしょなる せんたー
 ね。

 あそこはいいよ。 もうサイコーで〜す。
 フルサービスで。


77 :名無しさん:04/02/05 08:13 ID:kKs1AHRU

NYのHartsdaleってどうなのよ?


78 :名無しさん:04/02/06 12:31 ID:p8Sm2gwF
Hartsdaleは 日本人村です。
高級住宅地じゃないよ。
public school は黒人が半分以上。
high school はprivate school に行かせるアメリカ人多し。
Classic というアパートの住民のほとんどが日本人駐在員。
そんなに固まって住んで楽しいのかな?。
日系のお店が多いからなんだろうけど。



79 :Whitestone:04/02/08 17:56 ID:OrZmNCRg
こんばんわ。
夜中の記入で失敬。 今日はSaturday's Nightということで時間がありますので来ました。

私はQueensのWhitestone(白石ね.)というところに住んでます。
郊外のベッドタウンにはScarsdaleという高級住宅街があるけど、ステータスを求めてか、わざわざ市外の北のここなんかに
住まなくても私の住むWhitestoneもこじんまりとして、何せNYC市内にあるから、市内各所へのアクセスも早いし、治安も悪
くないし、なかなか良いところですよ。

何で皆はBeverly HillsやScarsdaleに住みたがるのかな? 見栄や虚栄心でおかしな差別化を図ってるつもりなのか?


80 :z:04/02/08 19:39 ID:FnkbVdCR
z

81 :名無しさん:04/02/08 20:02 ID:VckKXCJL
例えば会社の(借り上げ)社宅があるとか、子供がいる場合は学校の教育水準などを考慮してScarsdale近辺に集まっているんだと思うけど。
高級住宅地といっても、ユダヤ系やイタリア系が多いので差別もあんまりないし。


82 :名無しさん:04/02/08 20:39 ID:PV+yiwQH
そこで高級売春婦してみたいのですが、
儲かりまつか?

83 :名無しさん:04/02/08 20:46 ID:yJp2q7Wr
san marinoは高級住宅街だぞ

84 :名無しさん:04/02/09 05:00 ID:wgdydXzo
なんでLAとNYの話ばっかりなの?
IT成金いっぱいの Los Altos Hillsとか小金持ちイパーイの Saratoga, Cupertion
は? あとSFのマリーナ地区とかもきれーよ。

85 :名無しさん:04/02/09 05:06 ID:f+eUlEBa
http://www.city-data.com/top3.html
高いお家はカリフォルニアが目立ってる。

http://www.city-data.com/top23.html
こちらは広いお家になると田舎が多い。

86 :FARMERカタギ:04/02/10 00:20 ID:cU87WNmr
>>84
MARINA DEL REIもそうなの?

>>85
CAに限らず、MO、MN、TNなどの大農園主も自家用機持ちの豪邸住まいが普通では?


87 :about:Vanessa Williams:04/02/10 02:51 ID:cU87WNmr
Meの大ファンのVanessa WilliamsはSCARSDALE住まいだけど、ボロ家もあるみたいだし、玉石混交だね。 言うまでもなくVanessaは豪邸住まいだと思うが。
誰かVanessa邸の写真をUPしてくれ!


88 :名無しさん:04/02/10 03:03 ID:FS1Mwzfv
>>87
おいおい・・・。
まるでバネッサがチミのファンみたいな文になってるぞ。

89 :84っす:04/02/10 03:18 ID:KGyotRrs
>>86 Marina Del Rei は一応 West LA に属してるんじゃない?(学生時代あの辺の
クラブにたまに行きました。)
Saratoga、Palo Alto とか Los Altos ってのは、サンフランシスコベイエリア(北カリフォルニア)ですよん。
豪邸が多い。IT企業のお偉いさんとか。
あっそうだ、それから、俺個人は、サンディエゴのLa Jolla (の丘の上の方)とか Del Marとかも「いい家が多いなあ」
という印象。引退したら住んでみたーい(でも夢!)

90 :名無しさん:04/02/10 11:56 ID:6pa8EyYx

LosAltosHillsにはストックオプションで
ワンナイトミリオネラになった若者も住んでいたよね。
PortraVally、Athertonは森の中の豪邸がイパーイ。お金持ちなご老人多し。
ロビン・ウィリアムスはSFのどの辺に住んでるの?

91 :名無しさん:04/02/11 00:43 ID:ULshI/Il
CAのベイエリア、レントも高い?フツーの家で。

92 :名無しさん:04/02/12 11:36 ID:zzg2luyf
>91あたりまえ。

住民の金持ち度(年収)だと
1 Atherton, California ($200,001)
2 Hillsborough, California ($193,157)
3 Cherry Hills Village, Colorado ($190,805)
4 Scarsdale, New York ($182,792)
5 Los Altos Hills, California ($173,570)
と全米ベスト5中3箇所がベイエリア。
(ちなみに 6番目 Woodside, California ($171,126) もそう。)
なお、その辺で住んで文化的に楽しいのはPalo Altoでしょう。
アップルのスティーブ・ジョブスもPalo Altoに住んで週末にWoodside。

93 :名無しさん:04/02/12 12:21 ID:Sn4ZLbFZ
でもこっちの家ってその家の値段の10%が年間にかかる費用だってよ。
一生高い家は買えないな。

94 :名無しさん:04/02/13 00:04 ID:kEmrdzqB
マイアミ周辺の高級住宅地情報きぼんぬ。

95 :名無しさん:04/02/14 14:22 ID:Aa9afTwW
こういうスレはどうも盛り上がらんね。

96 :名無しさん:04/02/15 14:02 ID:Il5jLpBw
パロアルトに住んでます。
レントは2200ドル。2年前は2500ドルだった。
たいした家じゃないくせに、かなり高い。


97 :名無しさん:04/02/16 02:02 ID:2A5GgO3e
>>96
駐在?家賃会社もち?

98 :名無しさん:04/02/16 02:11 ID:AWvM+3As
>92

良かったらソース教えて下さい。
他の都市も見てみたいので。


99 :名無しさん:04/02/16 11:13 ID:j3QPp3qg
ベイエリアの情報集まってきてるね。黒人がまったくいない地域
希望です。メキは別によし。適当にアジア人がいるほうが気が楽。

100 :名無しさん:04/02/16 11:47 ID:UosdjEG9
100

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)