5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYのアパート探し

1 :SOHO:04/01/06 01:12 ID:qsPrEmSk
数年前NYに来たときアパート探しで苦労しました。
信頼できる不動産屋が分から無い、治安が分からない、
賃料相場が分からない、便利さが分からない、大家との
付き合い方が分からないなどなど。
NY在住の人、NYを去る人、後進のために
参考になる記録を残していきませんか?

2 :SOHO:04/01/06 01:18 ID:qsPrEmSk
私はManhattan内部で何軒か引っ越しをしました。
今いるSOHOの物件は$1700のwalk upです。
周辺の相場よりは少し安かった。
でも、ドアマン無しで建物は古い。エアコンは夏だけレンタル。
シャワーの水が止まらなくなって浸水しそうになり
慌ててsuperまで走ったことも。暖房が時々止まる。
陽当たりが良いことぐらいがポイントです。
安くて良い物件はなかなか見つからないものです。

3 :名無しさん:04/01/06 01:47 ID:fBSQIhu5
カッコつけてSOHOなんて住むからだよ。

4 :SOHO:04/01/06 01:56 ID:qsPrEmSk
だって一度は住んでみたかったから・・・

5 :名無しさん:04/01/06 02:00 ID:qNUbxGk0
単発すれ作るなボケ

6 :名無しさん:04/01/06 12:00 ID:9dtID+T8
LAアパートスレもあるぐらいだし、良いんじゃないの。
役に立てば。

7 :名無しさん:04/01/06 16:30 ID:XDQ4geP0
ハーレムに引っ越したら?
安いし、ハーレム在住なんて格好いいよ

8 :名無しさん:04/01/06 18:44 ID:/utw7UU2
身ぐるみ剥がされ

9 :名無しさん:04/01/07 00:10 ID:0tQe6Hup
ハーレムはかなり安全。
白人、日本人も多数住んでるし夕方になってからも
出歩いている人は結構いる。
これもじゅりのお陰といえばお陰。
家賃はかなりあぷ。

10 :名無しさん:04/01/07 01:21 ID:p2IPFawY
でも夕方以降ちょっと見えなくなる人
がタクサンいるんじゃないんですか?

11 :大臣:04/01/07 12:35 ID:0OFnLAlR
うちアパートの下空いてます。もしよければ。。。$1300だか、$1100で2ベッド。
マンハッタンまで5分だし。

12 :名無しさん:04/01/07 12:40 ID:P08QaJpG
ハーレム在住=かっこいいって アホだな。

13 :名無しさん:04/01/07 15:24 ID:QfnKxXLt
でも、>>1,2,4の「SOHO在住=かっこいい」よりましだろ。
今時、日本に住んでるヤシでも、SOHOの原宿化は知っているだろうにね。



14 :名無しさん:04/01/07 15:35 ID:0ItYD6rk
ハーレムってクリントンや多くの政治家が事務所置いているよね。
いまやイメージのよい街なんだよ。
12って日本に住んでるのか?


15 :名無しさん:04/01/08 10:02 ID:Z1LZRsU7
クリントンなんて殆ど事務所来てないよ。
ポーズだけ。
来るときだけ急に警備が厳しくなる。
普段の警備はたいしたこと無い。

16 :名無しさん:04/01/08 10:16 ID:tS/qiJUM
>>15
だから、ポーズだけでも事務所を置くくらいハーレムはブランドになってるんだよ。


17 :名無しさん:04/01/08 12:01 ID:Z1LZRsU7
>>16
ぶらんどっちゅうか、単に民主党の
black票対策っちゅうだけだろ。
SOHOやトライベッカ的な高級・優良・安全ブランドとは
意味が180度違う。

18 :名無しさん:04/01/08 13:23 ID:GLZnklwt

NJはいいぞぉ〜〜。

以前ミッドタウンに住んでいたけど、マンハッタンから脱出。

今は、対岸よりマンハッタンのキレイな景色を見ながらの快適バス通勤。
ポートオーソリティーまですぐだしさ。

アパートもドアマン、プール、ジャグジー、その他もろもろのラグシュアリー仕様。

クイーンズやブルックリンに目を向ける人はいるけど、NJってあんまりいないよね。
穴場よ、穴場。

マンハッタンで月$1500以上払ってネズミと一緒に暮らしているあなた、
NJにおいで。




19 :名無しさん:04/01/08 14:21 ID:Nl784RMC
>バス通勤。
トンネル渋滞60分。おつかー。プペ。

20 :名無しさん:04/01/08 14:27 ID:/+btezcz
船がいいんじゃないか?


21 :名無しさん:04/01/08 15:07 ID:GLZnklwt
>>19 トンネル渋滞60分。
たまーーーーーにくらいだよ。
渋滞でもバスの中で熟睡できるのでかえって幸せだったりする。


>>20
フェリーは停電の時に一度使っただけだけど、気分いいよね〜〜。


22 :名無しさん:04/01/08 15:57 ID:kU1HImUH


23 :名無しさん:04/01/08 18:48 ID:S8n5o0gK
1700!そんだけ払えりゃダウン積む金あるだろ

コンドでも買えよ

24 :名無しさん:04/01/09 12:15 ID:pwqdPZPp
NYのアパート・レントの相場って今いくらくらい?

25 :名無しさん:04/01/09 14:46 ID:xsauleCQ
>>24
たとえばManhattanのUpper East地区とQueensのJamaica地区では全然違うし、
Studioか1Bed Room、あるいはsubletにするかの条件でも結構変わる。

とりあえず希望と予算を言いやがれ。

26 :名無しさん:04/01/11 01:55 ID:WcQhvhaF
>>24
高い

27 :名無しさん:04/01/11 07:21 ID:pMr4A3+L
>>25
そうね〜、ビレッジやソーホー、ノリータなんかは除外してもっと落ち着けるところ。

例えばアッパーイーストやウェスト、モーリーヒルなんかで1BR。
Walk Upとエレベータ付きビルの格差なんかもどれくらいなんだろ、今って。



28 :名無しさん:04/01/11 07:30 ID:pMr4A3+L
でさ、今学生やっている人達ってやっぱり出費を抑えるために最低ラインで物件を探すと思うけど、
最低でもいくらくらいなの? 今って。


因みに7、8年前はね〜、アッパーイーストの1BR Walk Up で$700〜$800って感じだったよ。
ヴィレッジ ボイスや NYタイムスなんかで物件を見るとそんな感じだった。




29 :名無しさん:04/01/11 07:37 ID:lX9d6ho7
今居るSTUDIO。広いので満足。天井が高い。
そのエリア以外に広めのキッチンとバス。
アッパーイーストで1000ドル。お勧めは怖くない人物の
日本人不動産ですよ〜。アメリカ人不動産も良いけど、
半年分家賃を言われたりすることもあって、他の客もいるし
競争率がぐんと高くなるので、面倒が多くなります。
俺が世話になったのは、J-ONEコーポレーションて所。
なんでもタイ○を立てた人がやってる会社らしく(もう
社長ではないそうだ)、そんな話知らなかった
俺は、タイ○でびびった話をしてしまった!しかし、その人は
凄い親切な人です。全然商売の仕方が違うのはなんでだろう?

30 :名無しさん:04/01/11 14:29 ID:BgsRaMKw
>>28
>7、8年前はね〜、アッパーイーストの1BR Walk Up で$700〜$800って感じ

今だとその2〜3倍が実際の相場だな。
9/11までは家賃がひたすら高騰したからな。

31 :名無しさん:04/01/12 08:31 ID:zj52h7qC
ドラマのFriendsみたくシェアでいいんじゃないの?


32 :名無しさん:04/01/12 09:34 ID:VU2uO9wL
俺は以前スタテンアイランドの中部に住み、毎日ミッドタウンへ通っていた。
朝はNJ経由でマンハッタンへのエクスプレスバスで片道1時間半。
>19がトンネル渋滞60分て書いてるけど、
リンカーンにはバス専用レーンがあるからほとんど渋滞しない。
のんびりしてるし、治安いいけど、難はNY最大のゴミ捨て場。
風向きによってはかなり匂う。

今はクイーンズに住んでいるが、仕事に支障がないならもう一度スタテンに住みたい。
スタテン鉄道の終点、Tottenvilleなんて、「これがNY!?」と思うくらいの田舎臭さ。
あそこに住みたいなって、今でも思う。
休日は自転車で海を見に行けるし、買い物は橋を渡ってNJ。
ただな、やっぱりスタテンは遠い。

33 :名無しさん:04/01/12 16:27 ID:ibueRT6m
FCIで流してるCMによると今月30日、31日は鬼がシマでは
樽酒がタダで振る舞われるらしいぞ、
1月の中旬になった今でも広告打ってるんだから
今月の30日、31日は鬼がシマにタダ酒飲みに行こうぜ。

つーか未だに年末用の広告打ってるのバカ過ぎ

とりあえず今朝のFCIで流してるCMを参考よろしこ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)