5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■シカゴ CHICAGO part2■■■

1 :名無しさん:03/12/05 17:50 ID:K1brKHDR
シカゴ中心部についての情報を交換する場所です。
その他の地域は関連スレへ。

【前スレ】
ついに登場シカゴスレッド!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1014124475/

【関連スレ】
シカゴ近郊(ミツワ周辺)はどうよ?その3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1031888473/l50
==イリノイ州スレッド==
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1066746834/l50

【関連リンク】
シカゴ生活情報ページ『住むトコ.COM』 http://www.sumutoko.com/
ミツワ http://www.mitsuwachicago.net/

2 :名無しさん:03/12/05 20:30 ID:HY8GHZU9
     (´⌒`´⌒`´⌒`)| ゆうたった 昔は悪やったと
      |        |  レ─────────────
      |_______| _        ___
    (⌒ヽ  ⊂つ ⊂つ\ヽ      /     \ 
   (    )-=o=--=o=-|)    /   ∧ ∧ \
  (    ノ○:::)(_)(::○|ノ     |    (゚) (゚)  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `ー´   ___   |      |      )●(  | <  ゆうたった
    \  )\_/ ( /      \     ▽   ノ  \_____
     ノ\___∪_/        ノ\___∪_/

3 :名無しさん:03/12/05 23:42 ID:nEbTtWOG
こうのとりが運ぶ国会通信 より
(前略)
 さて、川口外務大臣には、今すぐにして頂きたい事が二つあります。一つ
は、イラク支援についての説明です。私は国際社会の一員としての日本は、
やはりイラクの戦後の復興に力を尽くすべきだと考えます。こうなった以上
は、自衛隊も行くべきでしょう。それも最重武装で。しかしどの場所で何を
イラク国民にしてあげるのか、具体的な説明がありません。井戸を掘るので
すか。学校を建ててあげるのですか。病院を作るのですか。何をするのです
か。はっきり国民に示す必要があります。やみくもにアメリカのイラク攻撃
を支持した日本政府です。アメリカとイギリスが叩いて壊したイラクに、今
度はそれを支持した日本として、いったいイラクに何をしてあげるのか。目
を赤くして涙を見せ、言葉を詰まらせてTVの前に現れるだけが日本国外務大
臣の仕事ではありません。

 二つ目は外務省の職員が殉職され、無言の帰国に川口外相はお出迎えにな
りました。日の丸で覆われた棺に涙されておられました。大変感動的な場面
でもありました。そこで川口外相、靖国神社にも是非お参りください。公人
であろうと私人であろうと、日本人としてあなたは靖国神社にお参りすべき
です。心からお願いしたい。靖国神社には日本の未来を信じて空に、海に、
野に散った若者が祭られています。祖国の父母を幼い弟や妹を、また妻や子
を守る為に日の丸を胸に抱いて日本国に殉じた若者達です。必ずお参りして
くださるよう願いたいものです。あの大戦で国家に殉じた人々にも、同じく
深い悲しみの中にも、誇りがあったことを考えていただきたいものです。

 六甲の山々は美しく、空は真青に晴れわたっています。しかし、私の心は
晴れやかになれません。イラクの問題が私の脳裏からひと時も去りません。
日本丸は改革を叫びながら船長室のペンキを塗り変えてるだけ、戦後の「東
京裁判」史観に取りつかれた閣僚達は、船底から浸水していることに気付か
ないふりをしているのでしょうか。え?私ひとり狂ってるのでしょうか。師
走というのに温かいですね。
               12月5日 午前11時 神戸事務所にて

4 :山科:03/12/07 05:54 ID:t+p5PPts
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

5 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 06:23 ID:G3Leeke9


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




6 :山科:03/12/07 06:53 ID:bcCF9XCI
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

7 :山科:03/12/07 07:25 ID:bcCF9XCI
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

8 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 07:54 ID:G3Leeke9


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




9 :山科:03/12/07 07:54 ID://udWBzq
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

10 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 08:26 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




11 :山科:03/12/07 08:54 ID:bcCF9XCI
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

12 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 10:37 ID:bcCF9XCI


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




13 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 11:30 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




14 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 12:24 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




15 :名無しさん:03/12/07 18:04 ID:CrGUkDvK
これって第二の山崎だったんでつねage

16 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:32 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




17 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 06:18 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




18 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:59 ID:TA5avuSp


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




19 :612(82゙て ◆qtLLLW6qM2 :03/12/09 16:50 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




20 :名無しさん:03/12/12 14:45 ID:3SeAEL5B
前スレの方はもう書き込めなくなってるね

21 :名無しさん:03/12/16 13:38 ID:H4PuutjK
Xmas前に彼女が日本からやってくるので、なんか素敵なクリスマス・イルミネーションでも
見せてあげたいんだけど、どこか「ここが凄いっ!」とかいうところあります?


22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん:04/01/01 17:30 ID:aMU9mPKQ
グラントパーク寒すぎ。

24 :名無しさん:04/01/01 17:33 ID:f56j+NjX
Happy New Year
my United States of Whatever.

25 :名無しさん:04/01/05 23:28 ID:j84YAizq
おい、雪凄い積もってるな
明日は-16度ぐらいいくんだろ?

26 :名無しさん:04/01/09 23:18 ID:IfTes2Zy
今月末仕事でシカゴにいきまつ。
どのくらい着込めばいいのでしょうか?まじめに聞いてます。

27 :名無しさん:04/01/10 16:20 ID:3iRuCZWn
今日は日中−6度だった。あとは自分で考えてください。

28 :名無しさん:04/01/17 10:49 ID:5j3N1deN
シカゴのあたりじゃ、みんな、子牛の脳みそサンドウィッチ食ってるらしいね!
お大事に!!

29 :名無しさん:04/01/18 13:19 ID:eOHpnpqG
このすれ、ガラの悪い人がおおいの?

30 :名無しさん:04/01/18 14:28 ID:r42xI1lV
なーんかまた頭おかしそうなのが来たな〜

31 :名無しさん:04/01/18 17:54 ID:mQMbjFe6
シカゴ 最高気温が-2度で最低気温が-16度 なんていうのザラなんだ?
すごいね 

32 :名無しさん:04/01/21 12:59 ID:Gca57mpg
この基地外のような糞寒さはなんなんだんだ?
生きてるか?−−−みんな

33 :名無しさん:04/01/29 10:11 ID:3QOyh+A4
寒いと語る話題すらないのか…

34 :名無しさん:04/01/29 11:38 ID:2i3R0f+u
>>33
寒いからみんなひきこもってるんでねぇの。俺はそのクチなんだけど・・・
外に出るのも億劫になるし。
遊びにこいと彼女から誘われてるんだけど、行く気がしない・・・。
でも、昨日は来てもらったからなぁ、
2chずぅーと睨めっこして過ごすのも馬鹿らしいしなぁって悩んでまつ。
(もうちょっとましな過ごし方はないのかって自分でも思うんだけどね・・・)
それに、もともと、ネタがない町だしね・・・シカゴって。
つうか、おまいらはこの寒い中どうやって過ごしてるんですか。


35 :名無しさん:04/01/29 15:18 ID:xbRt7C0s
シカゴ大学って、トランスファーするとしたらどのくらいGPAがいるの?


36 :名無しさん:04/01/29 23:14 ID:+1x5XwB8
>2chずぅーと睨めっこして過ごすのも馬鹿らしいし

そういう人、多そうな気がするのですが、
全然カキコ進みませんね。
在日なので無駄話でも楽しみにしてるのですが。
ネタがないっていうのは平和ってことでしょうか。

今カナダに行ってる友達が、
「ケベック州の法律で、家主は貸家の室温を摂氏21度に保つことを義務付けられている」
なんて書いて来たんですが、シカゴはそんなのないですよね?
東京で気分良くオイルヒーターを使ってると春秋より電気代が1万円以上上がります。

37 :名無しさん:04/01/29 23:54 ID:2i3R0f+u
>>36
ネタがないっすからね。
でも、俺は結局、昨日は2ch見て過ごして終わってしまいますた・・・。
あー、学校いかねーと。

38 :Salem State:04/01/30 02:13 ID:H0AvACuh
>>22
 IDも何もかも「あぼーん 」だけど、どうやったらそうなるの?


39 :ER:04/01/30 02:38 ID:e3bML4vb
6月からシカゴにある米法人の関連会社へ出向しますが、NWUのあるEvanstonというところに住みたいと思います。
ワクワクする初めての訪米ですが、ここは静かな学研都市なのでしょうか? 2DKくらいを希望しますが、家賃はシカゴ中心よりも安いでしょうか?
交通の便とかは?

アメリカの食卓は美味しいですか? 東部ならロブスターが食べたいけど、ここでは五大湖の幸ですか? パイク料理? サケ? 
 休日は日本にいない魚釣りが楽しみで仕方ない。 フナずしならぬパイクずしでも作ってみようか。

 免許要らずのアメリカでは夏はボート買って釣り、冬はスキー三昧。 ワクワクする。

 日本からお気に入りのロッドやルアー、スキー道具一式を持っていくよ。


40 :名無しさん:04/01/30 02:52 ID:X2aPAt+p
オウトドア系の人には、いいかもね。
でもー20℃はほんとにさむいよ。

41 :ー20℃か?:04/01/30 04:26 ID:kk+QrboY
>>40
 オイほんとかよ?
 それって稚内や網走より寒いじゃないか! 樺太レベルだぞ!
 お小水も即凍じゃねえかよ!



42 :名無しさん:04/01/30 04:50 ID:nSjW62mO
明日は晴れるらしいけど、車洗おうかなー。どうしよう。
泥だらけになってるんだけど、洗ってもまたすぐ汚れるなら洗いたくない。
みんな冬の間は車の手入れどうしてるんだろ。

43 :名無しさん:04/01/30 06:59 ID:Onc6Hky/
おう

44 :名無しさん:04/01/30 08:10 ID:DbXSRl+l
>>41
この前、クソ寒い夜中にLの高架下で立ションしたけど、凍らなかったよ。
逆に雪を溶かしてた。

ってか、慣れてくると-7,8℃はなんとも思わなくなってこない?
-20℃はさすがにヤバイけどね。

45 :名無しさん:04/01/30 08:48 ID:0+/3WScD
Evanston。
交通の便ぼちぼち。
車がないとシカゴダウンタウンにはちょと遠い。
2DKで、1300〜ってとこでしょうか。
五大湖の幸はキャットフィッシュ。

46 :名無しさん:04/01/30 09:37 ID:6aTCifB5
今日もさむいね〜
Evanston はいいところだけど、ちょっと前に強盗事件があったね。

47 :名無しさん:04/01/30 16:23 ID:DbXSRl+l
日本にいる人のために。

現在(AM1:25) -18℃

48 :名無しさん:04/01/30 22:35 ID:EZ1Oa5Qq
パープルは異様に本数が少ないから車を買うまでEVANSTONはちょっときついんじゃない
ミツワにも逝きにくいんじゃない(車がなかったら一緒か,、、)

>>42

冬は塩を撒くんで洗車をしっかりしないとさびますよ
特に車の下のほうをしっかりと洗車するようにと教えてもらいました

49 :42:04/01/30 22:47 ID:nSjW62mO
>>48
言われてみればそうですね。そんな当たり前の事に気付かなかった
私って馬鹿・・・自分で洗車できないので、下の方をしっかり洗って
もらえるように頼んでみます。どうも

50 :名無しさん:04/01/30 23:36 ID:3Zzgc7b5
>>49
全自動で車洗ってくれる所とかあるじゃん。
よく日本のガススタとかで見かける奴。
あーいうのは近くに無いの?

51 :名無しさん:04/01/30 23:53 ID:6QpsKt7c
>>49
そうそう自動洗車機だったら下からもお湯がでで
しゃかしゃかしてくれるから便利だよ。

でも、天気予報だと明日からまた雪だし、
今も道の塩が抜ききれていないから
今日洗車してもまた塩漬けになりそう。



52 :名無しさん:04/01/31 06:58 ID:rfjib36/
この寒い期間は全然イベントらしきものもやってないし、ほっっんと暇。
ダウンタウンなんて、凍てつくビル風が強くて、行きたくないよ。

53 :猫魚:04/01/31 20:11 ID:3IbeWzlz
>>45 五大湖の幸はキャットフィッシュ
 要するにナマズやギギのことね。
 オレ、滋賀県出身だけど、琵琶湖でも、ここへの川でもウジャウジャ釣れました。 ナマズもギギも。
 カバ焼きはウナギより美味しいとのことですが、未体験です。 そんなに美味い?
サケもいるらしいですね。

cat fish以外で美味い魚は?


54 :名無しさん:04/02/01 04:09 ID:KXaUZ+c3
>>35
UG?悪いことは言わないから、学部でこんなガリ勉学校に来るのは
やめたほうがいいよ。グレードも厳しいから、大学院に進学するときの
GPAも悪くなるし。

55 :名無しさん:04/02/02 00:55 ID:hvTZee0J
部屋でタバコ吸おうと思って
換気のために窓を少しだけ開けといたら
凍り付いて閉まらなくなって
お湯かけて溶かしたりと
大変な目にあいました
シカゴの冬は恐ろしい


56 :sage:04/02/02 03:18 ID:3i2WfUfR
Catfish、それほど美味しくないと思いますよ。
Midwestで美味しい魚は少ない。

57 :名無しさん:04/02/02 03:50 ID:dt5qMTqq
>>55
家なんて窓が開かないよ。
換気ができない

58 :名無しさん:04/02/02 04:50 ID:sL1iPHgr
お湯をかけたおかげで
今度は完璧に凍りついたようで
二度と窓が開かなくなりました
部屋の中がけむいです


59 :名無しさん:04/02/02 17:27 ID:1YyCoi7P
あの〜、ひょんなことで
1週間後にシカゴに遊びに行くことに
なったんですけど、ここのスレ見て、
ものすごーく寒いんだという事実を知って、
どうしようかと思いはじめました。

イベントもこの時期あまりないとのこと、
西海岸からのチケットも高いかったんです、冬場なのに。
始めてのシカゴで喜んでたんですけど、
時期ずらした方が賢明ですか?

ちなみにホテルはダウンタウンのホテルなので、
アクセスは良いとは思いますが、、、。

アドバイスおねがいします。。



60 :名無しさん:04/02/02 20:52 ID:9s1IW2Pv
モールで買い物でもするか映画でも見に行くだね外は寒いから

61 :名無しさん:04/02/03 01:24 ID:I/REHI/u
みんな、なんかあったかい人達だなぁ。

62 :名無しさん:04/02/03 09:28 ID:iNtGrfnU
>>59
シアーズタワーとウォータータワーだっけにまずいくことをおすすめします。
2つともシカゴを一望できるよ(ただこの天気では・・・)
その後、フィールドミュージアムとかシカゴ美術館とか
ミシガンアベニューで買い物とか・・・
正直、碌なもんがねーんだよなぁシカゴって・・・

63 :名無しさん:04/02/03 10:43 ID:8851f9cX
>>62
シアーズよかハンコックの方が断然いい

64 :名無しさん:04/02/03 10:45 ID:iNtGrfnU
>>63
そっか。補足あり!

65 :名無しさん:04/02/03 14:13 ID:0lP7PZyf
59です。
ありがとうございます。
みなさん、やさしい!
友達が仕事で行くのにくっついて行くので、
一人行動が多くなりそうですが、
女の子1人でくつろげるような場所とか
カフェとかあったらいいなあ、と
思っています。。。
すっかり教えてちゃんで申し訳ないですが、
どこかいいところ知ってる方、
お願いしますm(_ _)m


66 :名無しさん:04/02/03 14:47 ID:8RCm4NEY
日本から人が来るとなぜか全員スターバックスに行きたがる
だからスターバックスに行くのででしょう、あなたも
たぶんスタバと略したりして     おえ


67 :名無しさん:04/02/03 15:22 ID:0lP7PZyf
「スタバ」って言うけど、行かない(笑)
スタバとかどんどん世界に店だしてきもい。
アメリカのチェーンにはほんと、吐き気がします。
そのうちマクドみたいにサテライト飛ばして
次の店鋪の位置を決めるようになるんですよ、きっと。
っていうか、もう持ってるだろうけど。。






68 :名無しさん:04/02/03 21:38 ID:/IjIMqXQ
あ今「マクド」って言った
関西人来るなー


69 :名無しさん:04/02/03 22:04 ID:pjqp+4oC
言葉で人物がわかるもんだなぁ。

70 :名無しさん:04/02/04 12:41 ID:b3a6hYZi
「きもい」か「きもくない」かがポイントですか。
シュルツもとほほだね。

71 :名無しさん:04/02/04 12:43 ID:jggEbSUf
>>65
ハンコックの1Fのところにチーズケーキ屋さんがあるんだけど、
好きなら行ってみるといいよ。
お茶も出来るはず。
相当人気があるんで、並ぶ羽目になるかもしれないけど。

72 :名無しさん:04/02/04 12:58 ID:RV+hvXHk
チーズケーキファクトリーだね。
あそこはチェーン店だけれど、うまいよね。

73 :名無しさん:04/02/04 13:23 ID:b3a6hYZi
アメリカのチェーンはダメなんだって

74 :名無しさん:04/02/04 13:46 ID:RiGq3Jri
>>72
冗談かと思った、いっしゅん。
ホントにこっち来ると味覚破壊されるんだね…。


75 :名無しさん:04/02/06 16:56 ID:lg2qoez0
鼻毛が凍るほどチョー寒い日に外でシャボン玉をやってください


76 :名無しさん:04/02/07 22:09 ID:jzWA5Uqo
ちゃっぷいちゃっぷい

77 :名無しさん:04/02/08 10:09 ID:dHrqYxsP
ひきこもってる?

78 :McDonは面倒だから、「マクド」でよい:04/02/08 18:12 ID:fEo4aLXX
>>68 あ今「マクド」って言った 関西人来るなー

 目黒区民のオレも(というか、周囲も)「マクド」と言うが、何か?




79 :名無しさん:04/02/08 19:52 ID:r5AH7UNZ
マカーとしては、マックと言われるよりマクドと言われた方が混同しなくて良い。
なんかアップル社の取締役がマクドに呼ばれなかったっけ。スレチガイスマソ

80 :名無しさん:04/02/09 02:17 ID:1ABZVjxs
今月末に日本語の無料新聞ができるらしいね、今はあんまりいいのがないので
期待大。

81 :sage:04/02/09 03:21 ID:kvBYvhvj
こんな日みんな何してんだ?

82 :IAN ZEALINGです:04/02/10 00:43 ID:cU87WNmr
冬は五大湖の一部が凍るらしいけど、ミシガンも全部?
スケート、ワカサギ釣楽しそうね。


83 :名無しさん:04/02/10 01:03 ID:ppp6+xBW
どのくらい寒いのそっちは? 外で何かしてる人いるの?

84 :名無しさん:04/02/10 04:43 ID:Sf3nNYLd
ミシガン湖は凍ってるね。
シカゴ側から見る限り、ほとんど凍ってる。

氷点下いってても、普通にみなさん買い物とかしまくってます。
夏とかに比べると、人は少ないけど、あんまり変わりないんじゃない?

85 :83:04/02/10 14:36 ID:ppp6+xBW
>>84
そうですか、やはり寒そうですね、風もすごいんですかね?
慣れてるとはいえ皆すごいですね、買い物はよさそうですけど
シカゴはたまに行く人間には車を止める場所を見つけるのが
大変でした、もちろん冬ではありませんでしたが、ありがとう。

86 :氷河期かい:04/02/10 17:19 ID:cU87WNmr
>>84
全凍結か。 TVでスケートを観たことはあるけど、湖岸だけかと思ってた。
存分に楽しめるね。 氷上で。 SuperiorやErieまで続くの?


87 :>>86:04/02/10 17:33 ID:cU87WNmr
PS:
あんなドデカい湖が凍るのは不思議だ。


88 :83:04/02/10 18:37 ID:EmuODTxy
>>86
湖間は落差があって各高さ違うのでは。

89 :名無しさん:04/02/10 22:40 ID:NHgOHbrE
スケートは無理だろう
LSD沿いの高層から見ると、細かく割れてる>湖の氷


90 :名無しさん:04/02/11 15:28 ID:IElOfiKd
誰か湖でスケートしたことある人いませんか?
あれって割とデコボコなもんなんじゃないんでしょうか?

91 :名無しさん:04/02/14 00:37 ID:FD97HCpu
さすがにそんなバカはいないと思われ

92 :名無しさん:04/02/14 14:02 ID:b4EnX4mV
そいや昨日テレビで凍った池に落ちたときの救助の仕方とかやってたなw
そんなバカがいるのがアメリカだなw


93 :名無しさん:04/02/15 02:24 ID:4qz8cKqI
Illinois Institute of Techいってる人いませんか?
applyしたんですけど、admissionとか学校生活聞かせてほしいです。

94 :バカデス:04/02/15 02:32 ID:utv5tb+y
93>>
あそこって授業料高いだけじゃないの?あんまり評判良くないよ。

95 :名無しさん:04/02/15 02:41 ID:4qz8cKqI
>>94
guraduateなんです。
もちろん学費免除にならないといきませんけど。

評判がよくないというのはどういうことですか?
具体的に聞かせていただければうれしいです。

96 :名無しさん:04/02/15 06:44 ID:AmulD3wR
ねえねえHeatってレストランいったことあるひといますか?
いちどいってみたいんだけど何かくそ高いって
みんないうんだけど。

97 :名無しさん:04/02/15 06:48 ID:AmulD3wR
シャンバーグのウッドフィールドモールのTODAI大好き。

98 :名無しさん:04/02/15 07:28 ID:8TiFTwot
IITは韓国人とインド人だらけもちろんジャップもうじゃうじゃ
俺だったら行かないな caltechにでもしとけば?

99 ::04/02/15 18:16 ID:ZLcyGxqH
 ようやく寒さも峠を越えたようですね。
このまま平穏に春になってほしい。。。

100 :名無しさん:04/02/15 19:30 ID:idQqJ4df
100っス。

101 :名無しさん:04/02/16 09:48 ID:nsLkup1d
>>98
そんなにいるのか?
インド人いるとこってたいてい中国人の方が多そうだけど。

102 :バカデス:04/02/16 14:01 ID:9qUNs08Z
>>95
高い学費払った割には仕事無い人多数。
少なからず学歴社会の国だから仕事したいならもう少し名の知れた所が良い模様。

103 :名無しさん:04/02/16 14:05 ID:Xdffpe7w
有名なのは建築だけだよ>IIT
ミースの学校だからね

104 :名無しさん:04/02/16 14:44 ID:l78YedZ7
今日は寒かった!

105 :名無しさん:04/02/16 15:25 ID:VC6a56hW
ぬるいほうだったと思うが?

106 :名無しさん:04/02/17 03:01 ID:PsZ8Dfz1
心が寒かったの!

107 :名無しさん:04/02/17 09:06 ID:QszGpBRO
この間ミシガン湖が凍っているのを見に行ったけど、波がそのままの形で凍っているんだよな。
あれは一見の価値ある。ここんとこ暖かいので溶けてしまっているかもしれんが。

10年ほど前には、ダウンタウンで樹氷も見ることができたのだが、この3年間の間にはそこまで
寒くなったことはない。やっぱり温暖化のせいなのかなあ。

108 :氷河期?:04/02/17 12:22 ID:6d6ESgm0
>>107
ぜひ見に行きたいです。
夏にナイアガラやIreRoyalPark行こうと思ってましたが、本当に凍結してるとは。
でもTVで見たようなSkateできない年もあるのですね。 もっと北の高い高度にあるスペリオル
は厚い氷かな?


109 :名無しさん:04/02/17 16:29 ID:4S8a3d6R
樹氷はただ寒けりゃできるってもんぢゃないよ

110 :名無しさん:04/02/17 17:02 ID:TZGPm9o/
Lake genevaもおすすめだよ!アイスフィッシングできるしスノーモービルで
湖上をはしることもできるんだよ。ウィスコンシンといってもイリノイボーダー
からすぐだし。シカゴからほんの1時間。でもすごく遠くにきたような
気にさせてくれる雰囲気があるの。一度いってみる価値ありです!

111 :111:04/02/17 17:06 ID:fpGo4Ltc
111

112 :名無しさん:04/02/19 10:58 ID:rZkyU0EB
サーバー移転のため、1のリンクを直しておきます。

【関連スレ】
シカゴ近郊(ミツワ周辺)はどうよ?その3
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1031888473/l50
==イリノイ州スレッド==
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1066746834/l50

113 :名無しさん:04/02/19 13:27 ID:x1v6HUVS
明日彼氏とシカゴで一日遊ぶ予定。で、時間があれば
幽霊バスツアーに参加する予定。面白かったらリポートするね。

114 :名無しさん:04/02/19 14:40 ID:oZU+9VsD
>>112
乙。

115 :名無しさん:04/02/20 06:33 ID:58WccDFX
NIUに行ってる奴いるか?

116 :107:04/02/20 09:05 ID:F/lvYB0P
>>109
後学のために、どういうときに樹氷ができるか教えてくれないかな、暇なときでいいんで。

なんかさらに暖かいね。うちのアパート暑すぎてエアコン入れてるよ。古くて部屋で調整きかないんだよ...

117 :名無しさん:04/02/24 16:28 ID:G7hzaW12
バスツアーいってきました。すごくよかったよー
3時間で25ドル。いろんな事件のあったところをまわるので
シカゴの歴史の勉強にもなってすごくためにもなりました。
毎晩7時にロックンロールマクドナルドの前でピックアップしてくれるので
暇な方はぜひどーぞ。名前はUrsula Bielski’s ゴーストツアー
かなんかです。

118 :名無しさん:04/02/25 14:06 ID:PaLsvJ3y
高けっ!

119 :名無しさん:04/02/26 10:28 ID:7jeKrOB6
たけけっ!かよ!

120 :名無しさん:04/02/26 10:30 ID:0AyFuoWE
117です。

高いとおもうかもしれないけど、絶対損したとおもわないって!
ぜひぜひおためしあれ。

121 : :04/02/28 12:12 ID:lsDIvIQa
もうすぐ、卒業して日本に帰ります。
帰る前に、せっかくアメリカに来たので
おいしいステーキを食べて帰りたいです。
シカゴで一番おいしいステーキ屋知ってたら、教えてください。

122 :名無しさん:04/02/29 16:23 ID:FIi3TQuJ
>>121
えっとなんだっけ。
シカゴダウンタウンの川沿いに建ってる
円形のビルディング2連で構成されてるアパートメントの一階にあるレストラン。
あそこはおいしいらしいよ。いったことないから分からんのだけどさ。
(なのでほかの人の意見求む。)
ただ結構高いし、(100ドルくらい)
予約の上それなりの格好してかないといけないみたい。
シカゴじゃなくても、Wisconsinにいけばおいしいステーキ屋があると思うよ。
(あそこ酪農大国だし)

123 :名無しさん:04/03/01 04:48 ID:CbrR/mLR
ruth's chris にでもイっとけ
チェーン店の割にはまぁまぁな肉食わすぞ
でもマッド・買うだけには注意w


124 :名無しさん:04/03/01 13:31 ID:iaqF3j7Y
ステーキならやっぱりChicago Chophouseじゃない?
高いけど。あとチェーンだけどMagnam’sもいいとおもう。


125 :名無しさん:04/03/07 20:14 ID:p/9aTrLS
中学生です。昨夏友人がシカゴに親御さんの転勤で行きました。
そちらは寒いでしょうか?治安は大丈夫でしょうか?
心配です。


126 :名無しさん:04/03/07 20:36 ID:3BmduMQw
>>125
寒くねぇしとくに問題なしっす。
治安はよっぽど変なとこにいない限り大丈夫。

127 :名無しさん:04/03/08 02:07 ID:HiJSe4pb
…なんて安心してると、林間パークあたりでも
レイプが平気でおこったりする、
それが、シカゴw

128 :名無しさん:04/03/08 02:27 ID:qFFK3puv
治安は今の日本とそう変わらないんじゃないの?日本はずいぶん悪化してるんでしょ。

ちなみに先進国ではイギリスが最悪じゃなかったっけ。アメリカの2倍だったか4倍だったか。

129 :名無しさん:04/03/08 03:41 ID:HiJSe4pb
そこまでざっくり一色単に扱えるあんたは、絶対、危ないw
いずれ、ねw

130 :名無しさん:04/03/09 01:11 ID:pdR6G9jg
だいじょーぶだいじょーぶ、安全だから!
変なとこいったりしなきゃ平気だよん。

131 :128:04/03/09 07:53 ID:KfMTj9e9
>>129
俺のことか?シカゴに11年いるのでどういう場所・行動が危ないかはわかっているよ。どう
していればやられにくいかもね。
ま、130 の言うとおり、変な時間にやばいところには行かないことだよ。ミシガン通り、ネイビー
ピア、博物館・美術館系に行っていればまず大丈夫だろう。
しかし地球の歩き方には、やばい店も出ているよな。店がやばいわけではなくて、ある場所が
さ。そういうところに、知らずに行ってしまう観光客が怖い。

132 :名無しさん:04/03/09 11:26 ID:M7V4raow
いずれ、ねw

133 :名無しさん:04/03/09 12:50 ID:DwX2EQxu
性格悪い人がいます

134 :名無しさん:04/03/09 13:19 ID:61v3why0
はいw はいw

135 :名無しさん:04/03/09 14:47 ID:mxr31frE
11年いても、「地球の歩き方」を見てる方がビックリだよw

136 :名無しさん:04/03/09 22:29 ID:MXSU7y0t
>>131
ヘンに論点かわしてきたな。。。
「治安は日本と同じ」なんて、どこもかしこも(ミシガン通りもウェストサイドも)一からげに
「同じ」なんて言ってる、その単純思考を揶揄したのだが、そんな事すらも通じないぐらい、
日本語理解能力が破壊されてしまったか。。。「11年」もいると w


137 :名無しさん:04/03/10 10:56 ID:rDMbn+FG
まぁまぁそう熱くなるなってw

138 :名無しさん:04/03/10 11:00 ID:sGEewEUO

 w w w 



139 :名無しさん:04/03/10 11:49 ID:6yK55FrC
ブルー・シカゴ行ってきたよ、友達と。
 やっぱり、ライブは、いいね。
リトル・レッド・ルースターとか、やってた。 ストーンズのパネルもあった。
 でも、やはり、ブルースとロックって、ちがうのかね。
山川 健一(作家)に、いわせると、一枚のコインのうら表のように、
 ちがうんだと。
みんなも、しょーもないフィンドレー大学のスレッドに、
  あそびにきてくれよ。 嵐は、だめだよ。

140 :名無しさん:04/03/12 14:55 ID:OR5HePnv
しかごの治安は日本とにたようなもんです。日本といってダメなら
大阪と似たようなもんだと断言します(ついでにいえばシカゴと大阪って
姉妹都市だもんねー)。
大阪は変なとこと変じゃないとこの境がはっきりしててそれさえ分かって
変なとこに行かなきゃまず安全なんだけどおもしろいのはたった一駅
違うだけでぜんぜんちがったりすることなんだよね。
シカゴもそうで、ほんの数ブロックはなれただけで空気がぜんぜんちがったり
するもん。

大阪の変なとこといえば西成とか新世界とかだけど(住んでる人すまぬ)
シカゴの変なとこといえば
サウスサイドのイングルウッド。
ここは、働かないでお酒ばかりのんでるひとや、おクスリを売ったり買ったりする
だめな人がいっぱいいます。
あとハンボルトパークというところも
だめなひとがいっぱいいます。

大阪でだめなひとをたくさんみてきたのでシカゴに来たとき
外国に来たようなきがしませんでした。



141 :名無しさん:04/03/12 22:18 ID:DTtoJ8JF
関西人は日本へ帰れ

142 :名無しさん:04/03/12 23:59 ID:A5kTjSis
>大阪でだめなひとをたくさんみてきたのでシカゴに来たとき
>外国に来たようなきがしませんでした

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

143 :名無しさん:04/03/13 03:19 ID:7zEqorC9
確かにシカゴはダメな人も沢山いて、すぐ殺されそうな危ない地域もあるが
トータルで言ったら大阪よりは遥かにいいんじゃないか、
大阪なんてダメなとこが延々と果てしなく続いているだけだからな。

144 :名無しさん:04/03/13 04:50 ID:3Tv1EzOe
あら失礼な!大阪だってキタはお上品よん。
そんな私は西宮出身だけど。
でも鶴橋とかなつかしい。焼肉たべにいくために鶴橋にいったけど、
電車に乗ってちょっと緊張しちゃったり。そんな感覚ってまるで
ニューヨーカーがゲットーあたりにさしかかって車のロック確認したり
するのと同じ感覚よね。うふっ。
やっぱり大阪ってすてき!ああ関西がなつかしい。わたしはシカゴで
5年くらいだけど、地球の歩き方とか読みたいよ。

145 :名無しさん:04/03/13 07:40 ID:PIFbiOei
>>141-143
みっともねぇぞお前ら、
目くそが鼻くそ笑ってどうするんだ。

146 :名無しさん:04/03/13 09:34 ID:eOC2Lmcz
>>145
そのとおりそのとおり! ってでも目くそが鼻くそ笑うってじゃあ
大阪って鼻くそだっていうの?で、目くそがシカゴ?なんか嫌ね。
でも私はその両方とも大好き。

思うんだけど北米版のヒトってなんか無意味に対抗意識の強いヒト多くない?
そんなのつまんないとおもうけどね。すとれすたまってんですか。
それはそうとシカゴ!誰か鶴橋の鶴一なみにカルビのおいしいとこ、
しりませんか?あー食べたい。

147 :128:04/03/13 09:50 ID:87e8gC3u
>>136
言われてみれば、日本語能力も低下しているかもなぁ。

だが、みんなつっかかりすぎ!仲良く行こうぜ。

148 :名無しさん:04/03/13 10:12 ID:PIFbiOei
>>146
いやいや、そういうことじゃなくて、
馬鹿にしてるおめーらも、端から見てたら馬鹿丸出しだって話っす。

しかしカルビの旨いところってどこだろうな。
俺もカルビ食いたいんだけど、
韓国人に聞いてもちょっと離れてるからなぁとかいうので
よくわからん。スタジアムの近くらへんに美味しいところがあるらしいんだけど。
香具師ら自力で作ってくれるから、いつも甘えちゃってるんだよなぁ。

>>147
同意。

149 :名無しさん:04/03/13 10:35 ID:kbAYTXQn
>>144
・・・・・
で、何時から西宮に住んでたの?

150 :名無しさん:04/03/13 11:35 ID:F0tCd6Vq
生まれたときから西宮にすんでましたよ。阪急神戸線にはオクスリや
からだ売ったり買ったりするだめなひとはあまりいませんでした。
あ、でも十三があったか。

そうだよーみんななかよくしましょう。せめてここぐらい。。。
>>148いつかOFF会するとき
目くそ会にするです。

焼肉はゴルフロード沿いの食べ放題形式
のにいったけど、それほどおいしくなかった。日本で食べたみたいに、
あーいきててよかったああとおもえるような激しくおいしいとこって
やっぱりむりなんでしょうか。


151 :名無しさん:04/03/13 12:17 ID:R4ks0XeD
大阪人が来るとシカゴでもやっぱり焼肉か
やっぱり在日天国大阪だな

152 :名無しさん:04/03/13 12:30 ID:C6RzWHnF
>>145
目くそ鼻くそなんて、シカゴと大阪が同列じゃないぞ
シカゴのほうがよっぽどましだ、日本でも大阪の交通のマナーは
最低だろ、あの図々しさや恥な言い訳は成人した大人が
するものではない、他の都道府県はあれ程ではなく皆
我慢したり、マナーを守れるのだ、恥知らずだね。


153 :名無しさん:04/03/13 14:23 ID:F0tCd6Vq
簡単にジェネラライゼーションをする
だめなひとがいまーす。

154 :名無しさん:04/03/13 14:26 ID:F0tCd6Vq
っていうかさ、この人たちはどーしてこんなに
何事にもっつかかれるのだろうか。

カルシウムが足りてないのだろうか?

155 :名無しさん:04/03/14 00:00 ID:ii1M4cEN
いや、問題は大阪人だろ?日本から、大阪から外に出るな 日本の恥だ

156 :名無しさん:04/03/14 03:34 ID:2uSN9Syg
>>155
お前も十分恥ずかしいから、日本かえってくれ。
あと、ここはシカゴすれだから、よそにスレたててやってくれ
いくら過疎ってるからっていっても迷惑だから

157 :名無しさん:04/03/14 03:51 ID:RqzRBchZ
もまいら、天気いいんだから、いがみあってないで外出ろよ<オレモナー

158 :名無しさん:04/03/14 11:39 ID:ojwQeNPL
そっちはだいぶあったかくなったですか?

159 :名無しさん:04/03/15 23:31 ID:ONaLnyvw
age

160 :関西人:04/03/16 11:47 ID:bvxeVTRX
天気よかったのに今日雪降ったね。週末は皆何してすごしましたか。
私は彼氏とオークブルックモール近くのウェバーグリルというレストラン&
女友達とネイパービルのスシハウスにいきました。あそこのすしおいしいよね。
でもブルーフィンもすきだな。

4/11からラスベガスに一週間いきます。お勧めスポットあったらおしえて
ください。

161 :関西人:04/03/16 11:51 ID:bvxeVTRX
それはそうと、昨日友達に手伝ってもらってタックスリターン
の手続きしてて、お金がそんなにもどってこないことに大ショック。
前はそんなことなかったのに!何かシステムがおおきくかわったの?
ノンレジデンツに対して。

162 :名無しさん:04/03/20 20:05 ID:ZjtTAWXe
フィールドミュージアムの清朝皇帝展みてきました。
すごく良かった。

163 :名無しさん:04/03/23 13:45 ID:YpElWt72
age

164 :名無しさん:04/03/24 01:39 ID:wEjDzg5Y
高津はチト厳しそうだな
http://www.major.jp/news/news.php?id=2004032313

165 :名無しさん:04/03/25 04:33 ID:K9kYZwL/
デジカメ買いたい。
ヨドバシみたいなのは無理としても
安くてそこそこ品揃えの良い店ってある?

166 :名無しさん:04/03/25 10:16 ID:gVDGW/qe
通販が常識

167 :名無しさん:04/03/25 14:39 ID:K9kYZwL/

Best Buyで値切れ。君が関西人なら(w

168 :名無しさん:04/03/25 14:56 ID:Srps0FSu
>>165 & >>167
お前恥ずかしい香具師だな。
腹話術でもしてんのかw

169 :名無しさん:04/03/25 15:51 ID:7vm1aXVz
消防士目指してるやつは?

170 :名無しさん:04/03/25 16:34 ID:XYqHgzc4
関西人をバカにしておきながら、それ以上のバカだね
自作自演まで情けないったら、ありゃしない

171 :名無しさん:04/03/25 22:09 ID:cabmAO4O
ミツワにシカゴの地図が置いてあるぞ。
無料で配っているらしい。

172 :名無しさん:04/03/25 22:28 ID:0vtbKPZ/
>>168 同一性障害なんでしょう

173 :名無しさん:04/03/25 23:06 ID:iVQ3QNSA
シカゴに帰りてぇぇえええ!

174 :名無しさん:04/03/26 00:06 ID:BgNyp7ut
なんか必死に話題を変えようとしている、と見るのは邪推か?
必死でしょ、なんかw

175 :名無しさん:04/03/26 00:54 ID:0xzutplb
>>168の、自演と書かずに腹話術と書いてるセンスに座布団5枚!

176 :関西人:04/03/26 01:34 ID:D4IQu2nE
4/11 にラスベガスにいくはずだったけど、その日イースターサンデー
だった! 彼の家でお祝いがあるから、急きょ25日に変更しました。
ラスベガスはもう80度位だし、早く行きたいけど、シカゴももう暖かい
んだよね。ヘリコプターでのグランドキャニオンツアー行くけど
彼は値切るつもりだよ。関西人じゃないけどねん。

177 :関西人:04/03/26 01:51 ID:D4IQu2nE
ペニンシュラホテルでお茶してきました。ウェッジウッドのティーセット
でサーブされてくるし、日本のホテルに帰ったみたいでおすすめ。
アメリカのティーバックのスタイルに飽き飽きしてるひとはぜひどうぞ。



178 :名無しさん:04/03/26 18:10 ID:uvA5T39a
そんなプライベートな話なんて誰も興味ないんだよね

179 :関西人:04/03/26 23:04 ID:B6skb643
Heatにいったことある人の情報希望。
うわさにはものすごく高い割りに味はあんまり、と聞きました。
あと、平野はほんとうにおいしいんですか。てんぷら。
スシハウスのてんぷらはいまいちです。おすしはいいけど。

180 :名無しさん:04/03/28 00:37 ID:DG/atViS
age

181 :名無しさん:04/03/28 00:40 ID:Q4uTEERT
>178
プライベートも糞もねえyo


182 :名無しさん:04/03/28 08:36 ID:c/wQEkd3
>>181 厨はほっとけ。

183 :名無しさん:04/03/28 08:52 ID:87qtnXDU
ユーオ歩合あげ

184 :名無しさん:04/03/28 10:35 ID:2Qk4vdI8
ま、今はろくな話題もないってことか。

185 :関西人:04/03/30 01:10 ID:5GUE1j2q
シカゴ、ただでさえ日本人あんましいないんだから仲良くいきましょう。

186 :名無しさん:04/03/30 11:42 ID:TZyiskIz
だれかなかよくしてください
いっしょにシックスフラッグいきませんか?


187 :名無しさん:04/03/31 05:09 ID:JW7zpZTG
シックスフラッグス、もうオープンしたのか?

188 :名無しさん:04/03/31 10:58 ID:mnnHHB4n
だれかなかよくしてください
いっしょにミツワいきませんか?


189 :名無しさん:04/04/02 11:21 ID:hcgJKLJ4
Bryn Mawr沿いにあるMIDORIというレストランがおいしかったとアメ人が言ってたのですが、知ってる人います?

190 :名無しさん:04/04/04 03:54 ID:CiGnnASo
>>189
いったことないなあ。何料理?

191 :名無しさん:04/04/04 04:07 ID:IEXAqdzc
日本料理

192 :名無しさん:04/04/04 12:40 ID:Ia/QftW9
あ、明日からサマータイムだよん。明日遅刻しないように。

193 :名無しさん:04/04/04 12:50 ID:LjrP7hB7
あした?日曜だよ?

194 :名無しさん:04/04/04 13:19 ID:YFANBi+T
今年の秋はhighschool football見にきて下さい

195 :名無しさん:04/04/05 00:57 ID:xFtN1WhS
私は日曜はたらくのです。

196 :名無しさん:04/04/05 10:19 ID:4asp+sXA
わたしもはたらきました
でもにちようびだから定時とか関係ないんで
夏時間もかんけいないでした

197 :名無しさん:04/04/11 22:05 ID:5vgPDDLC
サーバー移転のため、1のリンクを直しておきます。

【関連スレ】
シカゴ近郊(ミツワ周辺)はどうよ?その3
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1031888473/l50
==イリノイ州スレッド==
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1066746834/l50

198 :ライス大統領補佐官:04/04/11 22:13 ID:eo/56hLC
@@@
(´Д`)< http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1081569014/
記念パピコぎぼんぬ


199 :名無しさん:04/04/15 13:04 ID:Lcbpnjvv
Let's go Cubbies!!

200 :名無しさん:04/04/16 02:17 ID:488U5qT1
>189
そこ知ってる。友達の家の近く。30年以上住んでる日本人がオーナーらしいけど、
本当に日本人かは行ってないので謎。
アメリカ人の言うおいしい日本食レストランって、当てにしない方が良いと思われ。
日本食自体への理解をしてない事多々だし。
照り焼き,天ぷら,もしくはスシバフェで嬉々としてる人たちですから。

201 :名無しさん:04/04/16 11:30 ID:KRlUj2cf
そんな感じだな。

202 :名無しさん:04/04/20 05:20 ID:zq9tVNaA
>>200
レスありがとう。
実はシカゴはたまにしか行かないのですが、今度(たぶん来月)いったら試してみます。
そのアメリカ人、カツオの刺身をしょうがと大根のつまで食べるのと、
うちのママンの餃子が好物という奴なんで、一般のアメリカ人よりは
味がわかってるとは思うのですが、まあ行ってみてのお楽しみですね。

203 :名無しさん:04/04/20 06:57 ID:5jLQDSSI
自分は、ミツワ周辺に住んでいるんで、
シカゴにはあまり行かないんだけれど、
シカゴのどの辺に日本レストランがあるのか
知りたいです。

204 :名無しさん:04/04/20 08:04 ID:goeKxKAy
>>202
カツオの刺身は
「ニンニクと茗荷」に決まっておるので誤解なきようにアメリカ人を指導されるよう願います

205 :名無しさん:04/04/20 08:04 ID:AfDKd+IV
>203
ノースサイド(リンカーンパーク)には、ばったもんも含めてカナーリあります。
日本人がオーナーの所でのお薦めは以下。
居酒屋みたいな小料理が豊富>一統寿司、N.Halstead(Fullertonより数ブロック北・駐車場有り)
あとは、シェフが変わってからは行ってない所が多いので、コメントは控えます。

206 :名無しさん:04/04/20 11:50 ID:FY8B0/v2
一統寿司ってジャップがオーナーだったのか、、、であのテイタラク、、、
どう見てもコリアンの店だと思ってたよw 出すモノのレベルも、店員も、、、
名前も「統一」を逆さにしただけだし y'knowwhatimean?

207 :名無しさん:04/04/20 17:20 ID:zq9tVNaA
>>204
しょうがと食べるのはどうやら静岡以東での食べ方のようですね。
他にも若いラッキョウを刻んだものとか、カイワレとかもあるようです。
いろいろな食べ方があること、指導しておきます。

僕は実際に入ったことないんですが、UAの機上誌にYoshi's Cafeという
レストランが紹介されていました。ご存知ですか?Wrigley Fieldの近くです。
http://travel.yahoo.com/p-travelguide-1243955-yoshi_s_cafe_chicago-i

MIDORIはKimballとBryn Mawrの交差する所あたりだそうです。

208 :名無しさん:04/04/21 00:50 ID:6X4PsQMT
>207
そこ、フレンチです。
>206
ていたらくって・・・。何かあったの?
単にアンチ宗教?
それなら白い花、赤い花、野花、全部宗教入ってるけど?
一統は日本語メニューがあるし日本人のママとシェフだし日系新聞もおいてあるから、
コリアンって普通思わないような。

と、釣られてみるテスト。

209 :名無しさん:04/04/23 00:47 ID:FWaqnm3e
コリアンは日本人だとわかると唾入れたりするから、みんな気を付けてくださいね。

210 :名無しさん:04/04/23 01:38 ID:J++ni0Sm
まぢですか?

211 :名無しさん:04/04/23 01:48 ID:vWMSw+3p
まじです。
韓国人経営の韓国レストランとか最悪。
ドアに最初っから日本人お断りとでも書いとけ!!ぐらい。

212 :名無しさん:04/04/23 04:18 ID:nmf6MawU
>>208
そうですか。外に出てるメニューみたら寿司とかもあったんで、
いわゆるフュージョン和食だと思ったんですが。

Pulaski の東洋食品、燃えたらしいですね。

213 :名無しさん:04/04/23 08:34 ID:vueGli3D
フケも入れたりするってよ。w
きったなーい

214 :名無しさん:04/04/23 12:33 ID:BakYSZnc
シカゴって“住む”にはどうでしょうか?

例えばLAなら雨降らないから洗濯物とかしやすいよ(σ゚∀゚)σ
とか・・・・

何でも良いのでアドバイスください。

215 :名無しさん:04/04/23 14:35 ID:u3gf+Fe1
>>211>>213
そうか?おれのよくいくところは親切だぞ?
たまにおまけしてくれたりするし。

216 :名無しさん:04/04/23 14:48 ID:tj2BF8u0
>>214
いいんぢゃない?連日零下の厳冬さえ乗り越えられる自身があるならば?

217 :名無しさん:04/04/23 23:18 ID:2SNtOL6d
>215
ほんとに??
店名教えていただけますか?

>212
数年前までは確かにフレンチだったんですが、
営業が芳しくないとは聞いてたんで、リニュしたのかな?
フュージョン和食か・・・。行って見たいような、行きたくないような。

218 :名無しさん:04/04/24 00:57 ID:6yTGV/H8
表向きは親切でも、裏では何をしているのがわからないのが、あの国民だよ。

219 :名無しさん:04/04/24 22:38 ID:swSIONDd
>>217
なんか>>218みたいなこといってる香具師もいるから
教えると嫌なことがおこりそうなので教えられないっす。
ただ、場所はレッドの終点辺りとだけいっときます。

220 :名無しさん:04/04/25 00:58 ID:K2dPtSQI
シャンバーグの日本人向けの歯医者さん、レーザーホワイトニング
がたった150ドルだったので即いってきたよ。2時間くらいで
真っ白になった。名前はいわないけど調べたらすぐわかるとおもう。
おすすめだよ。ふつう400ドルくらいするもん。

221 :名無しさん:04/04/25 01:22 ID:biWG/4PP
シャンバーグに日本人向けの歯医者さんなんてあるの?


222 :名無しさん:04/04/25 14:43 ID:7aPtII3o
店の名前を書かないなら、いちいち書くな

223 :名無しさん:04/04/25 22:08 ID:NS7/N+gJ
シャンバーグの日本人向けの歯医者なんて聞いたことがない

224 :名無しさん:04/04/26 02:37 ID:q4WRYfOy
>>219
店の名前を書かないなら、いちいち書くな

225 :名無しさん:04/04/26 02:38 ID:q4WRYfOy
>>220
店の名前を書かないなら、いちいち書くな 

226 :名無しさん:04/04/26 04:29 ID:QGOSwXEx

安い理由。器具の不十分な滅菌、または使いまわし。
○○○S感染乙です。

227 :名無しさん:04/05/04 07:10 ID:hyx2EvHz
test

228 :名無しさん:04/05/09 20:02 ID:Sg265PA/
haha

229 :名無しさん:04/05/10 02:41 ID:twU0tTZc
私もテスト

230 :名無しさん:04/05/13 18:47 ID:TvjmhiAI
シカゴにアダルトスクールってあるのでしょうか?
英語勉強したいだけど。。。

231 :名無しさん:04/05/16 21:51 ID:DOOaU6sL
>>230
まずはちゃんと自分で探してみましたか?
>>1のリンクを参照すれば、すぐ見つかるはずです。

232 :名無しさん:04/05/19 08:00 ID:dq5RWbFY
17年セミを見たか?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)