5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人飲酒運転しまくり

1 :名無しさん:03/10/12 20:04 ID:1myDfMn1
客が全員車で来るような場所にあるレストラン、バー
でも、運転してるか確かめもしないで酒出しまくり、
飲ませまくり。一人で来てる客、グループ全員が
飲んでいても知らんぷり。
オマケにビールが空くと、昼まっから
「お代わりどうかしら?」なんて感じで
薦めまくり。

アメリカの禁酒は守らなくても大丈夫なのか?
デリではいちいちID確認までするぐらい神経質なのに、
レストラン、バーは酒場法は無視しているのか?

2 :前川 真吾@北米海外生活板:03/10/12 20:08 ID:MXz6jCY6


3 :名無しさん:03/10/12 20:26 ID:rddPKglT
3だったらビール奢ってね。>1さん

4 :名無しさん:03/10/12 20:29 ID:z0NoFcZy
4と

5 :名無しさん:03/10/12 20:32 ID:z0NoFcZy
5も貰っておく

6 :名無しさん:03/10/12 20:37 ID:z0NoFcZy
6だったら飲酒運転する

7 :名無しさん:03/10/12 22:31 ID:mDmqWmNl
酒を振る舞った者の責任に厳しいという
酒場法の解説をお願いします。

8 :名無しさん:03/10/12 22:41 ID:zhvQSnP9
通報すりゃいいんでないの

9 :名無しさん:03/10/13 22:15 ID:zwC6Zg3Z
IDチェックは未成年者をはじくためだろ。飲酒運転防止の為ではない。
レストランやバーだって、若く見える客にはチェックしてると思うが。
未成年者に酒を売ったらまずいだろうし、それは大人である店員の責任だが、
大人である客が酒飲んで運転しようが、銃買って人を撃とうが、車を買って
人を轢こうが、それは客の責任。
どうしようもないスレ立てやがって。

10 :名無しさん:03/10/13 23:16 ID:D40665KH
>>9

東京のままの元にでも返れ。このチンカスが。
アルファベットぐらい識別出来るようになってからものを言うようにしろ。

Dram Shop Law

Dram shop cases are those in which statutory liability is
alleged against the seller of intoxicating liquors
when a third party is injured as a result of the intoxication
of the buyer where the sale has caused or contributed to such
intoxication.

11 :名無しさん:03/10/14 03:28 ID:BMYF03M3
Dram Shop Laws are not Federal laws.
There are vast differences amongst states in whether
they have such laws, and if so, to what extent the sellers
are liable.

12 :名無しさん:03/10/14 06:19 ID:3cCMdy6q
NYにはtavern's actがありますね。

13 :名無しさん:03/10/14 07:33 ID:CrKbMnEK
>>10 法厳守したい/させたい奴 おれ大嫌い! お前もおれが嫌いだろうが!!

14 :名無しさん:03/10/14 07:41 ID:Vp4CtXKK
日本だって田舎に行くと郊外型の大型駐車場完備の居酒屋なんて珍しくないでしょ。
大体Dram Shop Lawsって既に泥酔して判断のつかない客にそれ以上酒を勧め、
その結果喧嘩や酒酔い運転で負傷者が出た場合、酒を売った者にも責任の一部がある、ってだけ。
ランチ時にビール1,2本頼んでどうこういう問題じゃないの。

15 :名無しさん:03/10/14 08:50 ID:bKEAMQ3D
そういえば、前に住んでたとこ、免許取るのに筆記試験受けに行ったら、
テストで、うちの州は運転前にどのくらい飲めるという問いがでてきて
三択の答えが、ワイン1杯、ウィスキー1杯、ビール1杯で、
何じゃこりゃーって頭抱えたのを思い出したw。
日本じゃ考えられないよね。



16 :名無しさん:03/10/14 09:01 ID:x8wE2fyy
>>15
うちの州は、各種アルコールはどの量で1 drinkに相当するか、という問題
があった。確かビールは一缶で1 drinkと簡単なんだけど、ウイスキーとか
ジンとか、コニャックとか、普段飲まないものだと全然わかんなかった。

17 :名無しさん:03/10/14 15:33 ID:EKNL1EBk
>ランチ時にビール1,2本頼んでどうこういう問題
みんながみんなあなたのような酒豪wというわけではない。

18 :名無しさん:03/10/15 00:11 ID:sNgC3BEJ
>>18
体格も良く、もともとADHの分泌の多い雨人が、食事と一緒にビール1本飲んだ位で
泥酔するとは考えにくいが・・・空腹時でも3,4本飲むまでは結構しらふの奴って
多くない?

19 :名無しさん:03/10/15 00:27 ID:sNgC3BEJ
>>18>>17へのレスでした。スマソ。

20 :名無しさん:03/10/15 16:31 ID:P+fdKqul
アジア人は酒を飲めない体質の人が10人に1人はいるんだけど、
白人は酒を飲めない人はいないって聞いたことある。


21 :名無しさん:03/10/15 16:59 ID:KlfIslsZ
俺たちゃ飲んで吐いて潰れてちょっとずつ強くなるんだ ゲコな奴は努力が足りん!

22 :名無しさん:03/10/15 17:13 ID:LN0gK2oV
州によってかなり違う罠。
カリフォルニアで飲酒運転中検問で酒臭いといわれたが
フリーウェイの真中で夜中に片足ケンケンだの反復横飛びだのやらせられて
吐きそうになりながらも必死で全部こなしたら
「注意して運転しろ」と言われただけで見逃された。

23 :名無しさん:03/10/15 19:09 ID:pnyF3TK0
>>23
私の車に追突した人も、おまわりさんも彼は酒臭いとは言ってたけど、
breath analyserにはひっかからなくて、飲酒運転にはならなかった・・・



24 :名無しさん:03/10/15 23:20 ID:vBJ2u8Er
>>15
あったあったw
イリノイ州で試験問題の練習してたらでてきた。
どれも間違いやがなっ!と最初思ってしまった。

25 :名無しさん:03/11/11 13:47 ID:jcqBAX/1
日本の交通事故のほとんどは飲酒運転だろ?

警察は、他の違反より飲酒運転の取り締まり強化せよ!!

26 :名無しさん:03/11/11 14:20 ID:VOvC/jp+
ま、酒ぐらいひっかっけてから車に乗らないと
怖くて運転できるかよ!ってのもあるけどね。
車って凶器なんだからさ。

27 :名無しさん:03/11/11 14:38 ID:bLgrghOK
ビール1,2杯なら大丈夫なのもの?

28 :名無しさん:03/11/11 17:13 ID:1n4zeb7e
↓おまえ29だ

29 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 09:41 ID:bcCF9XCI


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




30 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 12:44 ID:bcCF9XCI


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




31 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 13:17 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




32 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:17 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




33 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 04:18 ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




34 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 07:51 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




35 :近日渡米予定:03/12/09 04:28 ID:u5zWwyZZ
>>1 客が全員車で来るような場所にあるレストラン、バー

ていうか、NYCならいざ知らず、アメで線路を見ること自体まれだよ。
よって、メシ喰いに行くのも飲みに行くのもフツーは車だ。
まぁ、アメで飲酒は即逮捕だよ。刑法犯だからな。 昔は日本みたいに
道交法で済んだみたいだが。

36 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 11:27 ID:kaTPzzWV


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




37 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 16:30 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん:04/01/19 05:21 ID:eWEF9jlJ
自動車事故のうち、飲酒運転、電話運転の占める割合は?

40 :名無しさん:04/01/28 01:28 ID:PJ19xSx1
ttp://www.texasdwi.org/multimedia/zero_0100.mpg
飲酒運転してた人の車に衝突された女性。
現在は、飲酒運転の危険性を訴えて全米をまわっている。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)