5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人に微笑みかけられる

1 : :03/09/05 12:54 ID:3ZYGZpss
日本在住の女です。
日本でそこらへん歩いてると、外国人(主におっさん)に微笑みかけられます。
外国人には、見知らぬ人に微笑みかける習慣があるんですか?

2 :名無しさん:03/09/05 12:57 ID:CBs5+D5M
>>1
そんな週間ないよ
そいつはきっと変態だよ

3 :名無しさん:03/09/05 12:57 ID:v120kTZT
2?

4 :名無しさん:03/09/05 13:00 ID:IWyGc0T+
>>1は外国人(主におっさん)に微笑みかけられただけで、パンツの中は大洪水です。


5 :1 ◆z9Ei2f9Dg. :03/09/05 13:05 ID:3ZYGZpss
ちなみに私は22歳、童顔です。
私のこと子供だと思って「やあ、お嬢ちゃん」ぐらいの気持ちで
微笑んでるんでしょうかね?

6 :名無しさん:03/09/05 13:07 ID:L3sMWu1q
busuな女だと思われて笑われているのを勘違いしてるだけ ぽ。

7 :名無しさん:03/09/05 13:07 ID:wP165Jhx
別に深い意味はないと思うけど。
おれ男だけど微笑まれることあるわけで
偶然目が合ったからHiってな感じじゃない?

8 :名無しさん:03/09/05 14:27 ID:XQfL3u17
ベッドに行きたいだけだよw

9 :名無しさん:03/09/05 15:04 ID:VP57qqzT
>>1
マジレスすると、あれって警戒されているという印。
顔付きがアジア人の上に、行動が地元民らしくない。
つまり異物。

で、無意識のうちに警戒レベルが上がり、争い事を避けようという心理が働く。
つまり警戒している相手に「私はあなたの敵ではありませんよ」という意思表示をしたくなる。
それが、あなたの見た「微笑みかける」という行動になる。
これらはほとんど無意識のうちに行なわれる。


10 :名無しさん:03/09/05 15:52 ID:Qw9Y4VC6
他人と目が合ったら微笑む、ってのは
こっちの普通の習慣だよ。
老若男女関係なくね。
1だけじゃなく男の場合はこれを女の子にされて
勘違いするかもしれないけど、
恋愛感情とか全く関係なし。

11 :名無しさん:03/09/05 16:12 ID:U+39YzRE
私は日本に居ても、外国人にはよく微笑むよ。
単なる習慣だからね。

12 :名無しさん:03/09/05 16:20 ID:XKT2kcJt
微笑みの国タイランド

13 :名無しさん:03/09/05 17:57 ID:i0zHPzTj
>>10のレスの通りだが>>9のマジレス(内容はともかく)の
ポイントがズレまくっているのに藁タヨ。

マジレスする時は良く読む、これ常識。


14 :名無しさん:03/09/06 00:55 ID:GRkWDgUK
>>1
見知らぬ人に微笑みかける習慣、あります。

15 :名無しさん:03/09/06 01:05 ID:XCOztY4h
今朝、ダイニングホールから寮にもどる途中白人の女のことすれちっがった
時、おはようと声をかけられた。何も言わずに通りすぎようと思ってたので
ちょっと驚いた。やっぱ知らない人で朝は挨拶したほうがいいのかな?
それとも向こうがなんか言わない限りこっちから話かける必要はないかな?

16 :名無しさん:03/09/06 01:07 ID:D5R5UXmO
セックスさせろって事だろ。アメリカでは当たり前だよ>1

17 :名無しさん:03/09/06 01:24 ID:nu5jg1pN
僕は三十歳のオヂサンですが、向いのアパートの黒人さんに微笑みかけられます。
どういう意味でしょうか?

18 :名無しさん:03/09/06 01:47 ID:3m4xuPag
>>1
君が美人だからじゃないの?












とでも言われること期待してスレ立てたんだろ。


19 :名無しさん:03/09/06 02:06 ID:u3YlSV12
>>13

9って釣りかと思った。
マジでマジレスなんだろうか・・・・・



20 :名無しさん:03/09/06 02:21 ID:GRkWDgUK
>>9
レスの採点結果:49点

文章構成力:70%
論理性:  85%
読解力:  10%
優しさ:  30%

先生からのコメント:
論理性に優れ、かつ客観的に理解しやすい文章です。
しかし内容を理解する前に手が動いてしまい、意味もない
長文レスをしてしまうところに焦りが見受けられます。
次回はもっとリラックスして文章をよく読んでから
レスをしましょう。

21 :名無しさん:03/09/06 04:52 ID:txV5LgwV
>20
藁タ

22 :私も〜!:03/09/06 04:55 ID:6d0m+XmK
微笑むだけならまだいいですよ〜
話し掛けられるから困ってます。


23 :名無しさん:03/09/06 12:12 ID:lr4KmnrW
>>22
私も日本でも外人にはよく声かけますよ!
別に気にする事ないのでは?


24 :sage:03/09/06 17:22 ID:ZKrdCJ4G
何でこんなところにスレ立てるかね。板違い、終了・・・。

25 :名無しさん:03/09/09 14:07 ID:iaXrEizI
男だったらホモの可能性が高い

26 :名無しさん:03/09/09 14:20 ID:XB6KC/I1
メキシコ系の人達によく声かけられるのは何故でしょうか?

27 :名無しさん:03/09/09 14:25 ID:FUuwM5DL
男でも黒人のニィチャンから話かけられたり
白人のオバチャンから話しかけられたりするけどな。

というわけで>>18に同意。

28 :名無しさん:03/09/09 16:10 ID:QyQWwMt8
>1
多分馬鹿にされてるんだと思う。
私も前黒人に微笑みかけられたもん。
きもかったよ

29 :名無しさん:03/09/09 16:19 ID:l4NUtoJg
目が合うとにっこりするのは向こうでは当たり前。

あなたがジロジロ見てたんじゃないんですか?

決してかわいいからじゃないよ。

アンタがニヤニヤしてたに違いない。

え?もしかして私に気があるの?なんて勘違いするアンタみたいなおバカさんが外国人の餌食になるんだよ。

それぐらいのことわかんない?

覚えとけよ。

30 :名無しさん:03/09/09 16:23 ID:l4NUtoJg
情熱的なラテン諸国では目が合ったら、微笑む、話しかける、ウィンクは当たり前。

むこうの女なら普通無視して気にも留めないけど、そうやってアンタみたいに勘違いするのは無知な日本人女さ。

31 :名無しさん:03/09/10 07:02 ID:e2E4vgWk
>>29 プ

32 :名無しさん:03/09/10 11:42 ID:rSoKiV4q
外人に笑われるとむかつく!!


33 :名無しさん:03/09/10 21:29 ID:W97T5nGq
>>1-2 自作自演

34 :名無しさん:03/09/21 17:10 ID:qPF7vjZ6
               

35 :名無しさん:03/09/21 20:44 ID:p01m7c1R
29>あんたこそあほ。
目が合って微笑みかけるのは、CAぐらいか観光地ぐらい。
州によっては日本と同じ。嫌いなタイプちょとかじったらすべてわかったみたいな
あんた親父だろ、あんたこそ無知。
女性をみてにっこりそいつは、やらしいこと考えてるんだよ。
ベトナム戦争の時代の親父にはアジアの女のよさが噂になって今も忘れられないから
へらへらしてるんだよ、目つきが親父は違うんだよ、あんたも。


36 :名無しさん:03/09/22 00:34 ID:HaNDqb3j
>>35
うーん。シカゴの町中に住んでるが、にっこりしてくれるよ。
当方男、相手は、老若男女問わず。もちろんしないのもいるけどね。
あと、WIの田舎町でもやってくれた。俺の知ってるのはその辺だけなので
してくれるんだよぼけぇ!とはいえんが、少なくともCAだけってことはないと思う。

37 :名無しさん:03/09/22 00:36 ID:eYl3hVqV
やらせろ。
ファックさせろ。
股開け。


のいずれかかと>1

38 :名無しさん:03/09/22 00:41 ID:BwGol6K3
街中=観光地では

39 :名無しさん:03/09/22 00:44 ID:BmlwolGD
>>1
日本では見ず知らずの他人に微笑みかけることはあまりよろしく無い。
特にオッサンが女性に微笑みかけるのは変態行為に近い。
そんなことをわきまえないで日本に在住しているそのガイジンはヴァカ。
「国へ帰れこの変体野郎!」
と、言ってやりましょう。


40 :名無しさん:03/09/22 00:47 ID:HaNDqb3j
>>38
地下鉄の中とかは、さすがに観光地じゃないべw。
そういうところでも、にっこりしてくれるよ。

41 :名無しさん:03/09/22 04:23 ID:Wmo0+WWc
スマイルはタダです。けんか腰にレスしてるのよんでたらひつつりま。仕事もいかねーで本木でホゲテレ

いーあんちゃんが転んだりくしゃみしても「おだいじに」反射的にホゲロ、 しらねーべ社交性梨子

42 :名無しさん:03/09/22 04:27 ID:Wmo0+WWc
ウゼウゼいってるから、先輩は誰も寄りつかんくなっただけ何にも知らないではてな???

43 :名無しさん:03/09/22 04:28 ID:Wmo0+WWc
知らないおじじが話しかけてきたよスマイルして。ぎょえ。

44 :名無しさん:03/09/24 15:03 ID:rr972BXQ
微笑みかけられてみたいもんだ

45 :z:03/09/25 02:16 ID:dRMysLRC
中西部ではだいたい微笑みかけられるねw
階段で目が合ったらまず微笑みw 特に黒人は必ずと言っていいくらい
微笑む。 とりあえず「敵意はないぞ」という表現だそうだが、廊下を
歩いて部屋に入ると微笑みすぎて顔の筋肉が疲れている。


46 :名無しさん:03/09/25 02:32 ID:QSTxr2n+
俺が知ってる、フランス人の老人が言ってたが、
かわいい日本の女の子をみると見つめて微笑むと言ってたよ。
欧米人は日本人よりも感情を、表情やジェスチャーで表現する。
微笑みかける外人は、スケベ心も有るとおもうよ。

47 :名無しさん:03/09/25 02:38 ID:eaDy2ZKj
>特にオッサンが女性に微笑みかけるのは変態行為に近い。

waratta

48 :名無しさん:03/09/25 06:27 ID:m94Md6Kv

日本で微笑んでる外人を見ると勘違いしてしまうよね。
京都なんかの観光地で外人と目が会うとにっこりしたりするでしょ。
日本の女は勘違いしてもおかしくないね。。
それを知っててわざとやる外人死ね。

49 : :03/09/27 15:41 ID:ZEJZ+D9l
AGE?

50 ::03/09/27 23:09 ID:lj/morq3
外人に微笑み掛けられたことあるけど
なんて返したらいいか分からんかったからいちよー
シカトしといた

51 ::03/09/28 05:32 ID:PFZCkYE4
見知らぬ男性に微笑み掛けられたことあるけど
なんて返したらいいか分からんかったからいちよー
シカトしといた


52 :名無しさん:03/09/28 20:38 ID:JYCfFGKg
真似すんなねかま

53 :名無しさん:03/09/29 08:08 ID:klXNG2aA
ageとくか

54 :54:03/09/29 08:14 ID:aYpxdxHo
愛想笑いじゃないの?そんなことしょっちゅうだよ。

55 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 14:50 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




56 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:10 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




57 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 04:01 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




58 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:45 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




59 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:38 ID:TA5avuSp


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




60 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 14:06 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




61 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 18:52 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




62 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 19:09 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん:04/04/19 00:54 ID:3mHNyE6J
目が合ってちょっと笑顔見せるくらい普通だろ。
すぐ目をそらしてシカトする日本人のがよっぽどキモイ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)