5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ビザが下りなかった、延長できなかった人のスレ☆

1 :名無しさん:03/08/15 23:30 ID:7hkieuoh
わたしは、3時間並びましたが帰されました。

2 :名無しさん:03/08/15 23:32 ID:27bFm6Re
>>1
おつかれさまです

3 :名無しさん:03/08/16 16:59 ID:B25Nagm3
皆、心配じゃないの?

4 :名無しさん:03/08/16 17:29 ID:cUbO41Ax
なにhぃさ?

5 :名無しさん:03/08/16 17:29 ID:mLSuZywQ
>>1

8/15 に? どこで?

6 :名無しさん:03/08/16 18:08 ID:iDM1F7U6
面接の場でビザは発給できないっていわれたってこと?
今後の対応策など何かいってた?

7 :名無しさん:03/08/17 07:13 ID:Mf4Rit24
理由があまりにも漠然としていて、無理と言われました。
国籍による差別は無く、何度でも挑戦しても良いとも言われました。
何か良い理由は無いですか?ちなみに自分は、「世界で原因不明、治療法が確立されて
いない人の為に大学院で医学を学びたい」と言いました。
なんだか、とんでもないビジネスが横行しそうな予感。eg米国査証認可の為のスクールetc..,
エクステンションもかなり難しいみたいだよ。米国の学部、院からの招待状があっても無理な人
もいるみたい。自分の4人前の人がそうで泣いてた。。。911とか関係してるみたい。

8 :交換留学生:03/08/17 14:50 ID:O4rN1dLH
>>7
そりゃなんでアメリカの院じゃなきゃいけないか、とかこの院のこの先生がいるから留学したいってこと言わなきゃ駄目なんだろうな。
それにしても酷すぎますね。VISAゲッツスクールは留学斡旋会社がサービスの拡大でやることは間違いないでしょう。

9 :名無しさん:03/08/17 15:07 ID:2npjvGpm
どうしてもVISAをとりたいんだったら、査証関係を専門にしているアメリカの弁護士に
相談するのがよい。まず、どうして発給を拒否されたのか原因を専門家に調べてもらう
必要がある。

過去に弁護士に聞いた事があるが、大使館で一度発給を許可されたら、
素人レベルではどうにもならないとのこと。

10 :名無しさん:03/08/17 15:09 ID:2npjvGpm
医学生理学関係は、VISAの審査が厳しい分野の一つと聞いた事がある。

11 :名無しさん:03/08/18 09:21 ID:u/7oDDLI
それにしても、ビザの為に長蛇の列って凄いな。
先週の新聞に記事が載ってた。

12 :名無しさん:03/08/18 09:24 ID:u/7oDDLI
>>7 でも、入学許可は下りてるんでしょ?9月とか10月スタートなら急がないとな。

13 :名無しさん:03/08/19 00:05 ID:hMTx5CuB
なんとかならないのかな?

14 :名無しさん:03/08/19 19:40 ID:m31ke8G8
お前らまとめて日本かえんな!

15 :名無しさん:03/08/19 20:01 ID:GUgBgNlM
ちょっと長瀬愛ちゃんに似た可愛らしい子ですね。
ぽってりとした体つきはいかにもH大好きという感じです。
男優さんの指テクでオマンコは大洪水!
感じやすい小さめのオマンコにチンチンを挿入され中をかき回されて更に濡れ濡れになっていきます。
顔よし!感度よし!最高の女ですね。
無料ムービー観てね。
http://www.ncdonald.com/


16 :人生「負け組」:03/08/20 19:18 ID:Pf39swMn
わたしは日本の一流大学を優秀な成績で卒業後、アメリカに大学院留学、
こちらでもGPA4.0、 日本から来た自分より偏差値の低い大学出身者を
「自分は君のところとは偏差値が違うから」などといって「からみ」
まくり、2年間「待ち伏せ」をして「集団リンチ」しました。
それだけでは物足りなかったので、元「ベトナム帰還兵」の「ゴロツキ」
をつかって脅迫しました。 更に「今年の1月」には居酒屋に「呼び出し」
て元「地上げ屋」をつかって「吊し上げ」を行いますた!

                     「或る中退者の告白」





17 :名無しさん:03/08/21 07:49 ID:6AYkxAtU
>>14 明日はわが身だぞ

18 :名無しさん:03/08/21 18:58 ID:7JLhuOLN
残念ながらF1VISAで5年いられちゃうんですよ。
更新する時などもこないので平気です。
でも本当かわいそう
お前ら不法滞在でもして強制送還されてろ。

19 :名無しさん:03/08/21 19:05 ID:1/W0UdjW
>>18
F-1持ってる時にH-1取ったら、F-1はどうなる?
俺のH-1が切れそうなので、前持ってたF-1に戻りたいんだが・・・

20 :名無しさん:03/08/21 23:15 ID:6AYkxAtU
>>18 その後の人生でアメリカに住んだり、長期で来る予定もないなら
大丈夫だね。

21 :名無しさん:03/08/22 08:45 ID:oRNBZPFT
大学院を卒業する前の三月にOPTにアプライして五月末に卒業。
七月に仕事のオファーがあって、EADが届くのを待っていたら、
手違いがあってEAD届かず。EADの再発行申請をしたら、なんと
8〜9ヶ月かかるというnoticeがINSから届いた。当初のEADの
申請期間が6/2003~5/2004なので、EADが届く頃にはそのEADは
期限切れになっていることでしょう。

仕方がないので会社にH-1Bを申請してもらったが、先日INSから返事
があり「大学を卒業しているのでI-20の期限が切れています。何らかの
在学証明または有効なEADを提示してください」と言ってきた。

て、卒業したから働くわけだし、EADが届かなかったからH-1Bアプライ
してるんだろうが!!!!!!!!!INSホームページのonline case
status checkでEADのレシート番号を検索すると、七月初旬にapprove
されました、て出てくる。それを見れば俺のimmigration statusが
解るのに。。糞INSが。。。

現在、修士論文保留のステイタスなので、一応まだ学生。月曜日に留学生課
に行って、新しいI-20か、何らかの在学証明を出してもらえるように頼み
に行きます。。。いつになったら就職できるのか、鬱。。。

22 :名無しさん:03/08/22 11:32 ID:vrGlHxO+
>>21

今、オンライン ケース チェックの事を知りました。
ありがとう。2chって凄いなぁ。

23 :名無しさん:03/08/22 11:39 ID:meiEZE1Q
>>21
再発行にそれだけの時間がかかるというのも変だが、そのインターネットのページを
プリントして、申請後送られてきたレシートとともに持っていたら仕事することは可能なはず。
つまり、EADカードそのものは必須じゃないということだったはずだが。

弁護士に相談してみ。


24 :名無しさん:03/08/22 11:41 ID:meiEZE1Q
>>23
自己レスだが、これは俺の弁護士から聞いた話。


25 :名無しさん:03/08/22 11:59 ID:vNo01/HZ
どうせステータスが怪しいから更新できないんでしょ?
普通の成績だったら大丈夫のはずだよ。

26 :名無しさん:03/08/23 00:56 ID:GHGBDOWK
>>23
まじで!!!???会社の人事課に行ったら、
「カードそのものがないとペイロールに入れちゃダメって
法律で決まってるから、だめ」と、突っ返された。

弁護士か。。。
どうやって探したらいいんだろう。。。

ともかく、情報サンクスコ!

27 :26:03/08/23 04:01 ID:GHGBDOWK
今、弁護士事務所にメールで相談したら、カード実物以外のevidenceで
雇用するかどうかは、雇用側次第らしい。でもウチの人事課、厳しいから
突っ返された。。。

その弁護士にも「カードが届かなかった場合は、電話で住所変更をすれば
後日改めて新しい住所に送付してくれるはず」と言っていたが、INSに
四回電話したけど、一ヶ月以上経った今、まだ何の返事もない。。。

とりあえずその弁護士曰く、大学はOPT中の学生にもI-20を発行すること
が可能だ、と言っていたので、それさえできればH-1Bが取れるかも。

別に俺、何も不正とか怪しいことしてないのに。。
みんなビサ関係でこんなに苦労してんの??


28 :名無しさん:03/08/23 07:16 ID:rzfKv0A9
ねえ、だからこのスレがあるんでしょ?
難しくなってるんだってば。米国にいるとそういう実感ないかもしれないけど・・・

29 :名無しさん:03/08/23 07:21 ID:PAFzohAy
>>27
なるほどね。
俺の知っている雇用先、弁護士はインターネットでアプローブが出た瞬間から働ける、といわれたよ。
でもたしかに再発行にそれほど時間がかかるのは変。


30 :26 改め 働くお兄さん:03/08/23 09:27 ID:GHGBDOWK
26です。

さっき会社の人事課に「弁護士にインターネットのプリントアウト
でもオッケーだって言われたよ」と言ったら「いや、ダメなんです」
と、優しく断られた。。。

でもOPT期間中なら大学はI-20を発行できるらしい、と、会社の
人事課の人も言ってた。大学のInternational Officeは、前に
「このステイタスで本当に大丈夫なんですか?」と聞いたら、
自信を持って「まったく問題ありません。安心してください」と
言ってたのに、昨日電話してみたら「Oh, that's not good...」とか
言ってきやがった。頼むから、みんな嘘付かないでください。。
来週月曜にinternational officeと相談してきます。

31 :名無しさん:03/08/25 09:52 ID:6Vq31Ehp
現在M1ビザで語学留学中ですが、I-94の期限が10月で切れます。ビザ期限は
すでに切れているので、I-94をアメリカ国内で延長したいのですが、可能
なのでしょうか? 日本でのM1ビザの再取得は難しくなっているようなので
帰国しないで、勉強を続けたいのですが、アドバイスよろしくお願いします。
ちなみに学校はI-20はいつでも発行出来ると言っています。

32 :名無しさん:03/08/26 14:40 ID:tsADi35Y
あらら

33 :26:03/08/28 03:54 ID:6xjdwW8+
その後、留学生課に相談に行ってきました。留学生課の担当者、会社の
外国人課などに相談してもらって、INSに要求書類を昨日ファックス
してもらった。一週間以内に結果を連絡してくるらしい。大学の留学生
課が言っていたのは、一月にイミグレ法が改正されて、大学も会社も、
INSですらその法文をどう解釈したらいいのか解ってないらしい。。
俺のpetitionも法的には問題ないんだけど、INSが期待している答え
をこちらが提出しないと、落とされる可能性が高い。しかしINSが
要求する答えは新法と矛盾していたりもする。。。
留学生課から聞いた恐ろしい噂は、ウチの会社のH-1B担当者はビサ申請
でよく失敗するらしい。。。失敗したら、一時帰国して出直しです。。
この一週間、安心して眠れません。。。

34 :名無しさん:03/09/02 04:21 ID:k0tTlD10
>>33 その一時帰国が曲者だからね、、、幸運を祈ります。

35 :名無し:03/09/07 07:00 ID:sAyc82gR
Good Luck。。。

36 :名無しさん:03/09/07 07:25 ID:2W8ypveB
>>33
26改め働くお兄さんにしたんじゃなかったのか?
幸運を祈る。

37 :名無し:03/09/07 13:59 ID:UPldQfkU
君たち、アメリカ人と結婚すればいいじゃん。 Visaなんか一発で解決するだろうに。

38 :名無しさん:03/09/07 14:13 ID:6bKsrMEp
>37は昔話

39 :名無しさん:03/09/07 14:23 ID:81q/C6Ni
市民権持ってるやつと結婚すれば
オーバーステイしてようがGC降りるべ

40 :名無しさん:03/09/07 14:31 ID:4Nn6z1QF
というわけで今結婚相手さがしてまーす。

41 :名無しさん:03/09/07 14:38 ID:DC5ACZqL
>>39
そうなの?
たしかそれはもうだめなのじゃなかった?


42 :名無しさん:03/09/07 14:46 ID:81q/C6Ni
>>41

駄目になったとは聞いてないな
誰かソースでもあればすぐ解決なんだが・・

43 :   :03/09/07 16:00 ID:7bczho1m
パスポートに顔など生体識別電子情報 05年度までに導入へ
http://www.sankei.co.jp/news/030906/0906sei048.htm

 政府は6日、顔の写真や特徴など生体識別(バイオメトリクス)の電子情報を
記録した新しい旅券(パスポート)を2005年度までに導入する方針を固めた。
米中枢同時テロを契機とした米国の出入国管理強化に対応した措置。米国が
来年10月から生体識別情報を記録した旅券でなければ査証(ビザ)免除を
認めないことを決め、例外的に同10月時点で新旅券の導入を進めている国には
適用しない見通しのため、急ぐことになった。

 テロ実行犯が簡単に入国したことに衝撃を受けた米政府は、テロ直後から
入国管理の厳格化を進め、旅券・査証の規制も段階的に強化。日本からの渡航でも、
留学・就労を希望する査証申請者は今年8月1日から東京、大阪、沖縄のいずれかの
米領事館で予約制の面接を受けることが義務付けられた。

 郵送や業者代行ができないため領事館窓口が混雑し、苦情を受けた政府は(1)他の
領事館への業務拡大(2)担当職員の増員(3)面接時間の拡大−などを文書で申し入れ中だ。

 米国は8月2日からは米国内の空港で航空便を乗り継ぐだけの人にも査証を義務付けた。
日本は短期入国者に査証を免除する「査証免除プログラム」の対象国(27カ国)のため、
今のところ影響は受けていないが、米国は来年10月からは生体識別利用の標準を満たさない
国への免除を停止する方針を決定。国際民間航空機関(ICAO)には国際標準を決めるよう求めている。

 代表的な生体識別には顔の特徴や指紋、眼球の虹彩などがあり、米国は「指紋」を
記載するよう求めてきたが、多くの国が「利用者の抵抗感が大きい」(外務省幹部)と反発。
ICAOは今年5月、米国への配慮含みで「顔画像の利用」を主体に「追加的に指紋や虹彩の
利用も認める」との方向を打ち出した。正式なルールの確定は来年5月の見通しで、
日本政府も情報収集、技術調査を進めている。


44 :名無しさん:03/09/07 16:32 ID:uOwkXO1u
いやだいやだ。こうやって管理されていくんだ。

45 :名無しさん:03/09/08 00:45 ID:Kv4iznp/
だめぽ。。。

46 :名無しさん:03/09/08 07:53 ID:cTc9ypmV
>>43
この情報は落ち込んでいる人が多いこのスレには
インパクトがありすぎたようだ。

別のスレッドに書き込みをすべきだったね。


47 :名無しさん:03/09/08 11:17 ID:we/iio5k
>>46
これは、他民族国家に取っては、良い事だと思うよ。
ようは、嘘つきはこの国には入れないってことでしょう!?


48 :名無しさん:03/09/08 12:02 ID:0clKcVHC
あんまり厳しくすると留学生がいなくなっちゃうよ。

49 :名無しさん:03/09/08 12:03 ID:we/iio5k
きっと留学生は残るでしょう。
いなくなるのは遊学生でしょう。

50 :名無しさん:03/09/08 12:06 ID:TWRVRFQb
↑遊学生のほうがタップリとこの国にお金落としてくれたりして。

51 :名無しさん:03/09/08 12:08 ID:0clKcVHC
CUNYの学費の上げ方には驚いたね〜。
あんなに払うなら私立行くよ。・・・・とこういう人達が
増えるだろう。あと、聞いたのだけど、
最近留学生は、アメリカでなくて欧州に流れてるらしい。
911以降ね。

52 :名無しさん:03/09/08 12:11 ID:we/iio5k
>>51
へえ〜


53 :名無しさん:03/09/08 12:14 ID:0clKcVHC
ピザビザ

54 :26:03/09/09 11:01 ID:yNajka75
今日会社の人事からメールがあって、金曜日付けでBCISからpetition
approvalのファックスが届いたそうです。オリジナルの書類は今週中くらい
には届くだろうとのこと。やっとこの数ヶ月の不安に満ちた生活から開放
されます♪

一時帰国-->ビサ再申請-->過去の不許可履歴によりまた不許可
とかいう蟻地獄にならなくてよかった!

55 :名無しさん:03/09/10 00:36 ID:PyWUj3qH

【行列】米大使館前になが〜〜〜い列 ビザ申請「友好国なのに」
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1062290649/

1 :宇津田司王φ ★ :03/08/31 09:44 ID:???
 都心のオフィス街にある東京・赤坂の米国大使館前に突然長蛇の列が出現し、「何事か」と
ビジネスマンらの目を引いている。数十人にもなる列の正体は留学、転勤などの入国査証
(ビザ)申請者。8月からテロ対策で書類審査だった手続きが変わり、担当官との面接が義務と
なったためだ。待ちくたびれた申請者は「友好国でなぜテロ対策か」とぼやくが、多くはあきらめ顔だ。

 アイオワ州に派遣される会社員三井太郎さん(39)は2時間以上並んだ末、面接はわずか20秒。
「待つ間、曇りで涼しかったからいいが、もし雨やかんかん照りだったら…」と苦笑い。

 ロサンゼルスの音楽学校に留学する黒田大祐さん(19)と実石昌也さん(19)も2時間待たされた。
「面接は1、2分。待ち時間が長いよね。テロリストは学生ビザだというからしょうがないかな。
でも効率のいいやり方を考えてほしいなあ」

 都内の留学支援会社の女性カウンセラー(29)は「いまの時期、ビザ申請者はそう多くない。
留学生の渡米ピークは6月ごろ。来年、乗り切れるのか」と懸念する。


56 :名無しさん:03/09/13 22:31 ID:yONtajMO
今ビザとるのにどれくらいかかるの?

57 :名無しさん:03/10/09 14:57 ID:izEgaKFw
過去の逮捕歴が理由でビザが下りなかった人とかいる?


58 :名無しさん:03/10/25 08:09 ID:zPWCBUMc
結婚でグリーンカードを取った場合、10年のグリーンカードはI−751を申請してから何ヶ月ぐらいで届くの?

59 :被害者:03/11/07 18:52 ID:Y+eDwpCS
ビザの相談はNYのJensen&Jensenにしては絶対いけません。
親切、敏速、低コストが売りですが、全くその逆です。
難しいケースを、私たちならやってみせますといって引き受けてはくれますが、明らかに無効な方法で申請をし、却下されたあとに、確実に取れるビザを提案してきます。
その費用は当然ダブルになります。
また、サービスは最低の最悪。
ヒステリーで口の上手い田中というアシスタントにはくれぐれも要注意。
弁護士は電話にも出ませんし、申請書類のコピーを請求しても絶対にくれません。
いんちきな学歴評価機関を使うのも彼らの手です。
弁護士がコロンビア大卒だからといってだまされては絶対にいけません。
また、彼らはクライアントとのやり取りを他人に軽く公表します。
あなたのケースも実名でばらされている可能性があります。
ほんとに気をつけて!

60 :在米日本人ってlo:03/11/07 23:14 ID:/9A2CoGR
 

61 :某永住者:03/11/10 10:25 ID:U4XKmSPm
グリーンカード取って、そろそろ4年。
あと1年すれば市民権申請できるなー。
誰か結婚したいですかー?

62 :名無しさん:03/11/10 10:56 ID:P04etgoL
>>61
一度、アメリカ国籍を取得したら日本国籍を放棄しないといけないんじゃない?
そんなこと怖くて俺にはできん。

63 :名無しさん:03/11/10 13:21 ID:soBjp720
>116
届くんじゃなくって取りにいくんだYO

64 :名無しさん:03/11/10 15:26 ID:BxWFzSvm
>>62
それはただの原則。
日本側に届け出なければ
よっぽどのことがなければばれないよ。

65 :名無しさん:03/11/10 18:38 ID:VPBqjU4U
市民権とるのもいいかもね
インターネットでダウンロードして自分でできるよ
NYで今半年ぐらいって
GCは新しいの取り寄せるのが結構メンドー

66 :名無し:03/11/12 20:54 ID:ShZNnMvF
>61
グリーンカードの為に、変な日本人と結婚しなくても、かっこいいアメリカ
市民はたくさんいる。それに、移民局の対応も、相手がアメリカ人だと
違うよ。

67 :名無しさん:03/11/12 23:22 ID:ajpmnZKY
アメリカ人ってそんなにいいか〜
生涯アメリカで過ごすのにはかまわんけど
日本にこれなくなんべ〜

それにアジアの婆と白人の爺ってどう見てもつりあってないよな〜

68 :名無しさん:03/11/13 01:22 ID:66nUte3h
市民権取ると、徴兵あるし、何と言ってもジュリーデューティがメンドイよね。
だからパス。

69 :名無しさん:03/11/13 02:23 ID:L/yIVCWs
徴兵つーか予備兵登録ね
これは26歳まで
ジュリーデューティは
英語出来まへんねん
で免除まーでも国籍背負うって事は
合衆国に忠誠誓うことだしなー
そりゃ嫌だw
美味しいところだけ頂きマンモスで
永住権だけでいいやー

70 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 10:06 ID:G3Leeke9


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




71 :山科:03/12/07 10:46 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

72 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 11:45 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




73 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 12:27 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




74 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 14:28 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




75 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:02 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




76 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:02 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




77 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:56 ID:xSw8UHYM


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




78 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 15:03 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん:03/12/31 17:10 ID:P90qg4fN
>>1 わたしは、3時間並びましたが帰されました。

INSに待たされた最長の記録は何時間ですか?


81 :名無しさん:04/01/02 17:39 ID:W/QtgZTX
漏れ、飛行機の操縦ライセンス取りたくて現地のフライトスクールに入学するのに
ビザを取りに行ったけど「今は時期が悪い」って言われて却下されますた。
申請にいったのが例の9.11テロの12日後だったからな・・・
ヤバイかなぁ・・・とも思ったけどI−20の期限が迫ってたから仕方なくてね。
その後、テロの影響で生徒が減ったらしくてそのフライトスクールは倒産してしまった
らしいし、ワシにはビザの却下歴がついてしまったぞ!
ってことでまだ日本にいるのであった!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)