5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆帰化しようかと考えているのだが・・・◆

1 :名無しさん:03/08/12 17:22 ID:+7pluZT9
永住権と米国籍の違いは選挙権(参政権)以外にはないの?

2 :名無しさん:03/08/12 17:23 ID:+7pluZT9
誰も2ゲットしないな

3 :名無しさん:03/08/12 17:38 ID:z+ZOu2Ne
気化しようと思うのだが

4 :名無しさん:03/08/12 17:41 ID:zGDFzpt5
幾何しようと思うのだが

5 :名無しさん:03/08/12 18:52 ID:zcamV4C1
季夏しようとおもうのだが

6 :名無しさん:03/08/12 19:40 ID:f0zJ9yZ8
奇化しようと思うのだが

7 :名無しさん:03/08/12 20:52 ID:WR51QSye
亀化しようと思うのだが

8 :名無しさん:03/08/12 22:53 ID:Rgk5fhpA
貴下しようと思うけどやめるかも

9 :名無しさん:03/08/12 23:37 ID:qchUoutY
>>1

被選挙権。

10 :名無しさん:03/08/13 05:25 ID:99l0do96
社会保障などで違いはないのか?

11 :名無しさん:03/08/13 07:54 ID:WSV97P0x
ぱ○のうちとかで聞いたほうが早いんちゃう?

12 :名無しさん:03/08/13 07:59 ID:I0LvZJom
鬼蚊しようと思うのだが

13 :名無しさん:03/08/13 08:04 ID:ufW+nbrV
黄かしようと思うのだが

14 :名無しさん:03/08/13 09:05 ID:Hj4l/vMg
>>1
市民権を持っていないと駄目な職種がある。
将来、子息が米政府のsecurity clearanceを必要とする時(仕事、研究
プロジェクト参加等)に、たとえその子息自身が市民権を持っていても親の
国籍のために調査が厳しくなったり取得できない可能性あり。


15 :名無しさん:03/08/13 09:26 ID:IOyehbrN
実際に帰化した人って、どんな理由・必要性があって帰化したの?
帰化した人の意見きぼんぬ。

16 :名無しさん:03/08/13 11:55 ID:atO8GFvV
永住権保持者は移民局の管轄におかれているのだが、
米国市民は移民局と付き合わなくても良い。

永住権は何らかの理由(犯罪など)で剥奪され、強制退去を
命じられる可能性もあるが、市民権にはその心配はない。

永住権だと、アメリカに呼び寄せられる(永住権を申請できる)
家族が一親等まで。しかも時間がかかる。市民だと2親等まで
呼び寄せが可能。しかも早い。

アメリカのパスポートがもらえる。これの利点は日本人には
あまりぴんと来ないかもしれないが、台湾や香港、または
政権がコロコロ変わる国の人にとってこれはかなりありがたい
ことのようだ。


こんなところ?


17 :名無しさん:03/08/14 12:12 ID:o/kHd+ux
結局2chでは誰も知らんのか

18 :名無しさん:03/08/14 12:22 ID:Ym7GrPET
689 名前:山埼渉 :03/08/12 19:14 ID:S2ptCGRW
>ふー氏へ
東京裁判が事後法に基づいた不当なものであることぐらい、
中学生程度の知能があればわかることです。日本人はそんなに馬鹿ではありません。
国会で全員一致で無罪になったというのは、国内法における犯罪者ではないという意味ですよね。
にもかかわらずあえてその正当性を正面から否定せず、靖国神社にA級戦犯が合祀されて以来
天皇は参拝をおやめになった。
これは現時点での論争というより、日本が半世紀にわたって
東京裁判を受け入れてきたことが、一つの歴史的事実であると認識すべきではないでしょうか。
そうでないと、この50年間日本人はまったく間違った体制下におかれていたことになります。
そうではなく、これはこれで戦後の日本の復興、繁栄をもたらした体制の一部をなすものであると、
位置づけるべきでしょう。
(つづく)


19 :名無しさん:03/08/14 12:25 ID:Ym7GrPET
臣民権

20 :名無しさん:03/08/14 12:42 ID:dxR+epb5
>>16で終わってるのでは?
二重国籍でも捕まりはしないしね。


21 :山崎 渉:03/08/15 19:31 ID:kAiEQ7YU
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :名無しさん:03/08/16 05:37 ID:o9b0ZhTR
在日の永住許可はさっさと剥奪してほしいよね

23 :人生の落伍者:03/08/16 16:46 ID:Op0LQgfH
キーワード
「ベトナム帰還兵」→「ゴロツキ」→「脅迫」
「地上げ屋」→「ヤクザ」→「つるし上げ」
「メキシカン」→「hello=pc−killer」→「ウイルス」
「待ち伏せ」→「集団リンチ」

結論 → 中退!              

24 :名無しさん:03/08/16 20:47 ID:7ZH3sAXY
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


25 :名無しさん:03/08/16 21:47 ID:5++uWeb/
オークション儲かるしくみ
ほとんど自動で1日2万以上可能
欲しい物何でも買えます

おまけ
コンサートチケットを実質無料で
手に入れる方法

http://deai1.fc2web.com

他にも儲け話あるよ!


26 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/16 22:00 ID:QplUo5iW
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

27 :名無しさん:03/08/23 14:17 ID:PvoH4w7Z
あげ

28 :FUCK:03/08/23 14:23 ID:zCAALtjb
Dear All,

人種差別をされながらアメリカで暮らすことが
そんなに誇れることか?どうせ日本でもブサ面で
差別され続けてきたから出来ることだろう。

見た目が並みより上の優秀な人材は必ず日本へ戻る
というのはご承知の通り。

これからも差別されながら一生悲しい生活を送って
ください。

Good Luck!

29 :名無しさん:03/08/28 11:15 ID:vzttQ6vM
配偶者が亡くなった場合、永住権保持者だと遺産を税金でがっぽり
持っていかれる。一千万以上の遺産がある場合だったけかな?
金額忘れた。スマソ。

あとは、結婚を考えていて、相手がアメリカ市民以外の場合は、
必要に迫られて市民権を取る人は多いね。永住権保持者の
配偶者には、配偶者ビザってものが存在しないから。

それ以外だったら、大半の永住権保持者の人は、市民権を取る
必要性を感じていないと思うYO!

30 :名無しさん:03/08/28 11:21 ID:r2wRrZaT
ふーん

31 :名無しさん:03/08/28 11:30 ID:LawRlkUo
>配偶者が亡くなった場合、永住権保持者だと遺産を税金でがっぽり
持っていかれる。

ってどこも同じだろ
日本もアメリカも

32 :名無しさん:03/08/28 12:14 ID:l/SR98SA
>>31
まあ、どこも同じだけどさ。1が永住権と米国籍の違いって聞いているからさ。
実際、年取ってから市民権を取る人は、遺産相続考えてる人多いし。

33 :名無しさん:03/08/28 13:31 ID:SZiMAVoI
市民権取って日本にちょくちょく帰れますか?

34 :名無しさん:03/08/28 13:34 ID:/YX4FdL1
>>33
観光としてなら帰れるよ。働けないけど。


35 :名無しさん:03/08/28 15:44 ID:SZiMAVoI
>>34
働いてるのがバレたら強制送還で数年間入国できないとか?

36 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 15:11 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




37 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:36 ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




38 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:41 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




39 :615(82゙て ◆NvHFnttLGY :03/12/09 13:46 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




40 :600(82゙て ◆dge4QXzOKA :03/12/09 19:47 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)