5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪♪♪アメリカでクラシック音楽♪♪♪♪♪

16 :Sayo:03/08/15 01:17 ID:q33fq7PV
すみません、他のスレに間違って書いてしまいました(;;)
相談なんですけど
これから音楽の作曲をを海外(アメリカ)で学ぼうと思ってるのですが
まず語学学校などにかよったほうが良いのでしょうか?
日本の専門学校などでいろいろ見たんですが。どこもDTMがどうとかで
自分もじっさいDTMやってるんですが、だいたい知ってる事の繰り返しで
作曲理論とかも意外と自分で独学でいけそうだなあ〜って。これなら250万
近くもお金かけるなら、(やっぱり作曲ってある意味音楽分野でも特殊じゃないですか)
海外で学びたいな〜と。そして1番はやっぱりはやく10代のうちに感性を
磨きたいと思ってます。いま高校生18歳の女です。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)