5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pottery Barn の家具ってどうですか

1 :1:03/07/30 20:26 ID:Rht+ggd9
私は日本在住ですが、ポタリーバーンの家具が気になっています。
日本には発送してくれないそうなので、買う事はできないのですが
実際に使っていらっしゃる方のお話が聞きたいです。
持っているものと、その使用感を教えてください。

その他、ポタリーバーン以外で日本にないお店の話もOKです。
ウィリアムズソノマとかマーサスチュアートなどの話も聞かせてください。


2 :名無しさん:03/07/30 20:29 ID:iukC9BNw
マーサスチュアートはDQN

3 :_:03/07/30 20:38 ID:EM3hu5oe
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

4 :1:03/07/30 20:39 ID:Rht+ggd9
マーサスチュアートに関しては、商品のことだけでいいです。
その人自体がどうとか興味ないので。

5 :1:03/07/31 13:37 ID:xbDTr3cU
使っている人いないのかな?

6 :名無しさん:03/07/31 14:36 ID:Id0DrWcg
ソノマが日本から無くなって随分経つが
どうして撤退したんだろう・・・
マ−サは日本にもあるけどいいのかしら。

7 :_:03/07/31 14:42 ID:0UXGFA9g
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :1:03/07/31 16:54 ID:xbDTr3cU
>6
ソノマが日本にあったころ、扱っていた商品はアメリカと同じような
ものだったんでしょうか?
マーサは日本にあると言っても、日本仕様?のが多いですよね。
マーサバイメールで扱ってる商品とか欲しいなーと思うのですが。


9 :1:03/08/01 15:42 ID:UYH6m8bm
ポタリーバーンって人気がある店だと聞いていたのですが、
そうでもないんですかね?
実際に買う人は少ない??

10 :名無しさん:03/08/01 16:55 ID:9Htlkuvq
歩足りーバーンはちょっと中途半端かもしれんよ。
色々語ってみようかと思ったが、ふと思えばなんなのこのスレ。

つーか個人輸入業でもはじめるつもり?
だったらちゃんと金払ってマーケティングしたほうがいーと思うYO。

11 :名無しさん:03/08/01 17:11 ID:BfWqgobS
ポタリーバーンって、人気ドラマの一話まるまる使って宣伝してた。
ドラマ内ではお洒落で人気の商品だという設定だったけど...
マーサは安物のイメージしかない。

1さんは輸入販売でもするの?


12 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/08/01 17:37 ID:qjNik1i0
こういうスレはさげでやってくれ。
すまないが、全然興味ないっていうか、抵抗すら感じる。

13 :1:03/08/01 18:31 ID:UYH6m8bm
あ、レスありがとうございます。
販売なんて考えた事もないですよ!
11さんのおっしゃってるのはフレンズの話ですか?
実は私フレンズを見て興味を持ったんです。
で、HP見てみたら素敵だったので買おうとしたら日本には発送しないと・・・。

輸入代行業者に頼んでまで買おうかどうしようか・・・。
実際に使っている方の感想が聞きたいなーと思ってスレをたてました。
だからなんでも良いから聞かせてもらいたいのです。
ソノマ・マーサも同じく日本には発送してくれないので、こちらもご意見をお聞きしたいです。

14 :名無しさん:03/08/01 20:44 ID:8MKfbv1z
PotteryBarn、全国(米国内)展開にしてはセンスいいと思うよ。
私はNYCに住んでいたことがあるんだけど、PotteryBarnとCrate&Barrel
(こちらも雑貨+家具でPBより安め)にはよく行ったよ。
小物もいいけど、やっぱ家具が素敵。日本に帰ってきてからは
たまにHP見て「いいなぁ」と思っています。Getするには、個人輸入代行
の業者を通して購入するしかないみたいだね。小物はアメリカに行った時に
買ってUPSとかで送ればいいけど。

家具の輸入って以前に調べたことがあるんだけど大変そう。コンテナの着く
港までピックアップに行かなくちゃならないんじゃなかったかな?
住宅も輸入家具が入る間口がないとダメだし、そんなことを考えていたら
日本で家具を買ったほうがいいと思えてきた。

それで、今ほしいのはシンプルな壁棚。写真立てとかおくぐらいの幅の。
これが日本ではなかなかないんだな。


15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:30 ID:s8bgNA8h
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :名無しさん:03/08/02 23:53 ID:XOnd+0qK
遠めで見れば結構見れるんだが、
材質や仕上げが安っぽいよね。3年使ったら壊れてきそう。
ショールームに置いてある家具も角の塗装が剥げてきていて萎え。
金物(ヒンジとか引き出しのレール)なんかも安っちいぞ!

見栄を張りたい香具師の一時凌ぎには良いとおもわれます。


17 :1:03/08/03 10:12 ID:RwhuR2o1
>>14
うわー、やっぱり家具の個人輸入となると大変なんですねぇ・・・
16さんのレスを見ても、そこまでするほどのものではない気もするし。
でも、あーゆー家具は日本にはなかなか無いですよね。
こじんまりしたオシャレな家具屋さんをくまなく見て歩けばあるのかもしれないけど
ポタリーバーンみたいにその店だけで部屋のコーディネートできる
までは無理だろうし。

貴重なご意見ありがあとうございます。とても参考になります!

18 :_:03/08/03 10:31 ID:lGvgvqkf
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku07.html

19 :名無しさん:03/08/03 13:36 ID:16oy/W5a
ポタリーバーン私も好き!

20 :名無しさん:03/08/03 15:31 ID:WYjbIvkh

  おばはんたちが年甲斐もなくはしゃいでます


21 :名無しさん:03/08/03 15:42 ID:nlbjGcU1
歩足りーバーンて「好き!」なんて
騒ぐほどのものでもないよ。
どこのモールにも入ってるしいかにも一般向け。
せっかく家買ったのに、誰でも持ってるような家具を
買いたいの?理解できないんだけど。
アパート暮らしで、数年使って捨てるっていうなら
まだわかるけど。

22 :名無しさん:03/08/04 09:00 ID:F/v4f/9f
Crate and Barrelと比べたらどっちの方がいいのかな

23 :名無しさん:03/08/04 13:29 ID:N14DPXxS
私はCrate&Barrelがいい。
PBは質と値段が比例しないと思う。


24 :1:03/08/05 09:29 ID:vqGmcK9h
値段のわりに安っぽいって意見がありますね。
やはり実物を見ないことにはわからないことなので
とても参考になります。



25 :名無しさん:03/08/06 05:56 ID:RWRY6Jk1
Pottery BarnはWilliams-Sonomaと経営元が同じ。
どちらでも販売しているSwedish Shelving System(日本では「ハリマンラック」の名で販売していました)
はいろいろに使えて良いと思います。
本棚にも食料品貯蔵棚にも、ガレージ用にも。

26 :25:03/08/06 07:10 ID:3PSeXg8e
書き忘れ&間違いました。
Swedish Shelvingを売っているのはここもまたWilliams-Sonoma、Pottery Barnと同じ経営の
Hold Everythingの方でした。収納家具中心で、いいものが揃っていると思います。

27 :名無しさん:03/08/06 07:46 ID:N+9iBCVz
通販の家具の会社でいいところがあったら教えてください。

28 :1:03/08/06 09:30 ID:r1h2/H31
>>25
ええ!それは知りませんでした〜
Swedish Shelving ってはじめて知りました。
ちょっと調べてみます。ありがとうございます!

29 :名無しさん:03/08/13 17:01 ID:NcZthHoX
PotteryBarn=安っぽいのにそれなりに高い、に一票。
正直いえば、学生の頃は「なんか良さそうじゃん」とか思ってました。
でも今となっては、ひとんちにいって PotteryBarnあると、
PotteryBarnじゃ〜ん、だせ〜、でも頑張ったんだよね、
なんて心の中で思ってしまうよ。

全国展開のとこは宣伝は上手いと思うけど、
ものはやっぱり良くないね。
まあアパート住まいの若い人たちにはいいんじゃない?

30 :名無しさん:03/08/14 16:04 ID:kqvMxonk
>>29は何ならダサくないんだw?
いいじゃん、その人は気に入って買ったんだから。
頑張ったんだよねとか、偉そうにいってんじゃねえよ
あんたに判定してもらうために呼んだないっての
これだからオヴァさんは困るw
とっとと逝け!

31 :名無しさん:03/08/14 22:59 ID:lc7p11GD
ソノマのキッチン家電は最高っすよ
特にワッフルメーカーがお気に入り♪

32 :山崎 渉:03/08/15 19:28 ID:kS+VorQw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :名無しさん:03/08/26 00:55 ID:0ht/nY5U
マーサスチュアートまだ捕まらないんだね。

34 :名無しさん:03/10/09 09:32 ID:1qagc5I+
age

35 :名無しさん:03/10/09 14:25 ID:0pvae79L
IKEAも日本デビューしたじゃん。個人的には好きなんだけど
あんまり人気ないのかな?今後は日本でも買えるよん。

36 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 13:22 ID://J8l0ER


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




37 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 15:21 ID:t+p5PPts


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




38 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:37 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




39 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 04:38 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




40 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 06:08 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




41 :624(82゙て ◆b06TBr1Dcs :03/12/09 14:54 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




42 :ポタラーです:04/02/08 11:53 ID:zrqmx1TT
サンフランシスコに住んでます。
我が家は、ソファー、ダイニングテーブル、コーヒーテーブル、プロジェクトテーブルともポタリーバーンです。
ソファーは特に気に入ってます。固めのすわり心地がいいです。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)