5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代 Plus Up が語り合うスレ

1 :クィーンアミダラ:03/07/12 07:44 ID:lOJu2QVD
成熟した大人の意見を取り交わしましょう。
40代以上の人達が、身近な問題から人生についてまで、
言いたい放題のスレです。

2 :名無しさん:03/07/12 07:45 ID:AZxO9PTu
ちんぽ

3 :クィーンアミダラ:03/07/12 07:59 ID:lOJu2QVD
はじめまして。42歳、在米15年です。
同世代じゃなきゃ分からない価値観や思いって有りますよね。
そういうの気楽に語り合えたら素敵だなって思います。
よそのスレで回りの雰囲気に合わせ、若い世代の反応を気にしながらカキコした
経験は誰にでも有ると思うんですけど、このスレでは、そんなの抜きで本音で行
けたら良いと思います。


4 :名無しさん:03/07/12 08:16 ID:nCFaQKol
そんな年のひともいるんだね
びびった

5 :クィーンアミダラ:03/07/12 09:20 ID:lOJu2QVD
>>4
>>4
そうですね。おしゃっる通り40代が珍しいとしたら、たぶん、こちらに留学して
る人達はあなたも含め、留学後は日本で就職したい人が殆どってこにになるのか
な?やっぱり40代になる頃は住み慣れた日本で暮らしたいと思うんでしょうか?
私の場合、在学中から、卒後はアメリカの会社に就職するのが夢で、その通りに
なって。42になる今もアメリカに居る訳なんですが

6 :名無しさん:03/07/12 09:31 ID:IUYMvS3M
またカルマが懲りずに立てたスレか?

7 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/07/12 10:13 ID:0JrnT+sh
40代かぁ。漏れの親に近いな。
それにしても変だな。ここに書きこしてる人と漏れの親の顔とかを
一緒に想像してみるとおもしろい。40になっても成仏できないんだなw
40っていったら、そりゃーもー心の整理が完璧で若い世代のことを
「やっぱ若いなぁーこいつら」って思ってるのかとおもったら、
若い世代と変わらないんだな。内面的には。だって2chでこんなことを
書き込んでるんだから。

8 :名無しさん:03/07/12 10:16 ID:AZxO9PTu
>クィーンアミダラ
結婚してるのか?もっと詳しく教えれ。

9 :名無しさん:03/07/12 12:34 ID:D/ghiP9+
俺も40代後半だが、子育ても家とか車のローンも一段落したし、最近だが、晩飯のあと2chを覗くぞ。
地元の新聞を読むついでにな。まあ、日本でがんばってる同世代の友人より、はるかに気楽な生活だと思うぞ。
金(ほぼ半ドン)、土、日はゆっくりできるし、海も山もあるので、遊びにはことかかないしな。映画館まで5分だし。

10 :あさこしほり:03/07/12 12:55 ID:mqfNltnJ
>>9
漏れもそういう40代がいい。
憧れる。
年収3000万円ぐらいある?

11 :名無しさん:03/07/12 12:56 ID:yM6H9E02
>>9
引退後もアメリカですか?
私は老後のことを考えたら日本で暮らしたいと思っています。

12 :あさこしほり:03/07/12 13:00 ID:mqfNltnJ
40前までに一生遊べるだけ稼いで、あとは遊んで暮らしたい。

13 :クィーンアミダラ:03/07/12 15:23 ID:vDDsxfJO
>>7
「2chでどんなカキコ」という指摘が有るけど、
海外生活者にとって、2ch等のネットの交流の場の意味合いは日本に住んでる人達
とは違い、暇潰し以上の場だと思ったんですけど、違うんですか?

14 :クィーンアミダラ:03/07/12 15:41 ID:vDDsxfJO
一番可笑しく思うのは、まるであたかも自分の寿命を39歳未満だと見切っている人が多いことです。
自分は絶対40歳以上になることはないみたいな言い方をしますよね(笑)。
40代や50代の人に「歳をとっている」というこで、失礼な発言をする「若者」達
の気が知れません。

まぁ、それを気せず、カキコしてください、大人に皆さん。

15 :クィーンアミダラ:03/07/12 15:45 ID:vDDsxfJO
>>12
いや、40代くらいになると、本当に自分のしたいことが分かってくるので、
仕事の面白みが深まってきますよ。

16 :名無しさん:03/07/12 16:03 ID:xWhRrdrO
もし俺の親父や母親が2chでクィーンアミダラなんて痛いHNつけてたら凹むな。。。
まあがんがってくれよ


17 :クィーンアミダラ:03/07/12 16:08 ID:vDDsxfJO
40代って、やっぱり歳とってきたなって感じることは多いですけど、そのこと自体、
すごい違和感ありますね。
例えば音楽の趣味も変わってきたし。30代の時はNirvana とLimp Bizkit とか好きで
聴いてたんですけど、40になったころからその手の音楽はちょっと遠くなってきた感じ。
最近平気でN'Sync聴けるようになってきて、ちょっと怖くなります(苦笑。
>>9さんは、その辺どうですか?

18 :名無しさん:03/07/12 16:10 ID:XJ70W0+f
ほんと、老後はどうします?
私は日本とアメリカいったりきたりしたいなー半々くらい。
でももうすでに飛行機乗るとビジネスクラスでも疲労困憊。
体力が著しく衰えてます....会社と家しか地面の上を歩いてないからなー

19 :_:03/07/12 16:12 ID:7y+JLptT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

20 :クィーンアミダラ:03/07/12 16:18 ID:vDDsxfJO
>>16
HNに関しては適してると思いますよ。そもそもStar Wars はあなたの親ごさんの世
代のものですよね(笑 アミダラがルークの母親なのかどうかは分かりませんが...
今はハリソンフォードも年輪入ってきまいたよね。Star Warsの頃は今のEwan MacGregorの歳
くらいだったんじゃないのかなぁ。
あなたの親ごさんも Kiss ファンだったんじゃないですか? それか、デュランデュラン?
こんなこと名前出しても分かりませよね(笑。

21 :クィーンアミダラ:03/07/12 16:44 ID:vDDsxfJO
>>18
老後とか、日本が恋しくなれば、ちょくちょく帰りたいと思いますけど、
アメリカに骨を埋めても良いかなと思っています。
移民としてのアメリカの一部っていう自覚もボチボチ出てきたし。

22 :名無しさん:03/07/12 17:01 ID:D/ghiP9+
>>11 そりゃそうでしょ。日本は遊びに金かかりすぎ。ワイフと子供のいるところが一番だし。
でも、せっかくこっちにいるんだから、そう簡単に引退しないよ。
会社をお払い箱になったらなんか、損しない程度に商売でもやりたいな。
>>17、子供の聞く音楽、R&Bとかラップを普通にきくが、自分で金をだしてかうのはjazzかおとなしい女性ボーカルだね。
パトリシア・バーバラとかね。


23 :クィーンアミダラ:03/07/12 20:12 ID:/kpvE6Zi
>>22
女性ボーカルとか、あたしもノーラ ジョーンズをちょっと聴いた時いいなぁとは
思ったけど、まだCD 買う程までいってません。
あと10年以上前になっちゃうけど、アニタ ベーカーのアルバムとか持ってて聴い
てました。

24 :クィーンアミダラ:03/07/12 20:17 ID:/kpvE6Zi
あたしの小中学の頃、御三家とかいって郷ひろみ、野口五郎、西城秀樹がアイドル
で大人気でして、それを脇目にあたしは洋楽派で、既に解散後のビードルズには
まり、アルバム殆ど集めたくちでした。
やっぱり、我々の世代って、洋楽派なら、いわゆる「ハードロック」の世代で、
ディープ パープル とか レッド ツェッペリンとかクィーンを皆聴いていた気が
する。
学園祭のバンドは必ずと言っていい程、ディープパープルの「スモーク オン ザ
ウォータ」をプレイしてました。

25 :クィーンアミダラ:03/07/12 20:25 ID:/kpvE6Zi
あと、一段と世代色を濃くしちゃいますが、
ベーシティー ローラーズ、デュラン デュラン、ジャパン、キッス
あとテレビ番組から人気の出たパートリッジファミリーのショーン キャシディー。

26 :クィーンアミダラ:03/07/12 20:38 ID:/kpvE6Zi
世代色濃厚で、もうちょっと調子に乗らせてもらえば、
テレビ番組で、エイトマン、ど根性ガエル、ムーミン、スーパージェッター、
マッハゴーゴーゴー、サリーちゃん、秘密のアッコちゃん、妖怪人間ベム ベラ
ベロ、アタック ナンバーワン、ぴゅんぴゅん丸、赤影参上、ありがとう、
8時だよ全員集合、歌のヒットパレード、鉄人28号、黄金バット、アトム、
リボンの騎士、狼少年ケン。

27 :名無しさん:03/07/12 20:44 ID:zpeCwRPs
サンダーバード、げげげのき太郎、ギンザ ナウ

28 :20代:03/07/12 21:45 ID:Dpkufqdp
サンダーバード無茶苦茶懐かしい。

29 :名無しさん:03/07/12 21:52 ID:CDUJfocQ
なんだこの懐古厨のババアは(w
リストラでもされたのかよ(w

30 :名無しさん:03/07/12 22:07 ID:XetnGu6D
鯛焼きは好きですか?

31 :名無しさん:03/07/12 23:33 ID:CAZB/2oO
40代はみんなクィーンアミダラのようだと思われると大迷惑。

32 :名無しさん:03/07/13 02:09 ID:1mQAgDSI
何なんだ?このキモイスレは。

>クィーンアミダラ
お前の画像うpしてみろ。
顔見えなくていいから。

33 :クィーンアミダラ:03/07/13 02:33 ID:zd7ipWGL
>>30
そう、泳ぐ鯛焼くんっていうのがありましたね。

34 :名無しさん:03/07/13 02:33 ID:/c4/aLzs
いーじゃん、がんばれアミダラ。
叩かれるのは承知なんだろう。
この板はろくな奴がいないからなあ。
勝ち組負け組と上下付けるの好きなヤシばっか
四十過ぎて居座るのは勝ち組だろう。
教えを乞えよ。

35 :名無しさん:03/07/13 02:36 ID:1mQAgDSI
居座ってるだけさ。
どうせろくなことしてない。

36 :クィーンアミダラ:03/07/13 02:42 ID:zd7ipWGL
日本の掲示板って面白いですね(笑
Politicsのことにも話題が発展してないのに、スレがいわゆる空っぽ状態で既に喧
嘩ごしのレスが入る(笑

37 :クィーンアミダラ:03/07/13 02:53 ID:zd7ipWGL
>34さん、ご声援ありがとう。
叩かれるのは承知でしたが、叩かれ始めるのは私が何か書きはじめた後だと思っ
てましたが。



38 :クィーンアミダラ:03/07/13 03:26 ID:zd7ipWGL
他の40代50代の方達、どんなことして遊んでますか?
私は、趣味といっても20代のころ湘南は材木座海岸で、ウィンドサーフィンに
はまってましたが、今はせいぜいプールで泳ぐのが好きなくらいですね。
私は最近暇を持て余し気味とところがあるけど、最近、天体望遠鏡を買いまして、
天文学のことをちょっと勉強しながら遊んでみたいなと思っています。
あとコンピュータ関係では、最近Linux9をインストールして本を片手にゴチャゴ
チャとやってます。あとTomb Raiderや Quake等で暇を潰したりかな。
歳とってから、ギーク系の趣味が入ってきてるのは事実かも。

39 :名無しさん:03/07/13 03:26 ID:lpTvenMI
☆貴方の見たい娘がいっぱいです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

40 :名無しさん:03/07/13 03:42 ID:1NR72AiG
40前でリンプはやばいだろ

41 :名無しさん:03/07/13 03:44 ID:NZEW44/L
日本のゴミはアメリカでもゴミ

42 :クィーンアミダラ:03/07/13 04:06 ID:zd7ipWGL
40前でリンプはやばいですよね、やっぱり。
だけど、車の中とかで聴くだけで、まさかライブとか行ってないのでご安心を。
Limp Bizkit ってリリックスが結構良いんですよね。訳分からないのも結構多い
けど(笑。
だけど、彼らって良いアーティストだと思います。それに、Politically incorrect なアー
ティストが多い中 Fred Durstって違うなって思います。彼くらいでしょ、なにか
のAward ショウの時に堂々とイラク戦争反対のコメントしたの。

43 :名無しさん:03/07/13 04:19 ID:8XZNotMw
お前なんか間違ってるぞ。それと頭は悪そうだな。

44 :名無しさん:03/07/13 15:39 ID:MesoUEK7
ていうか今時Linux程度でギークとか自称するの激ダサ。
こんな年寄りにはなりたくない。

45 :クィーンアミダラ:03/07/13 16:10 ID:1iL4d8T1
>>44
ギーク = おたく/ヒキコモリ ってことで悪い意味で書いたのですが(苦笑

46 :名無しさん:03/07/13 16:12 ID:qH+IgnVj
ギークにヒキコモリという意味はない

47 :名無しさん:03/07/13 16:15 ID:te/drdNH
40過ぎて2chで煽られ必死になるほど悲しいものはない

48 :クィーンアミダラ:03/07/13 16:24 ID:1iL4d8T1
>>47
一応、せっかくレスして戴いたのに放置はまずいんじゃないかと思って返答してる
だけですが...

49 :クィーンアミダラ:03/07/13 16:35 ID:1iL4d8T1
>46
>> ギークにヒキコモリという意味はない

ギーク稼業はヒキコモらないとできないと思っていました。
プログラムのrun timeバグに人生の大半を食い潰されるような生活になると、今
が昼か夜かも分からなくなっちゃうのでは?access violation に背後霊のように
付きまとわれたら暫くは呪縛状態だったりして(笑

50 :名無しさん:03/07/13 17:28 ID:NZEW44/L
48 だったら43にもレスしろや。だから頭悪いっていわれるんだよ!

51 :名無しさん:03/07/13 17:31 ID:BisOAiLO
あみだらっ友達いなさそー

52 :クィーンアミダラ:03/07/13 18:39 ID:46IZhVwJ
>>50
>43 >>お前なんか間違ってるぞ。
どこが間違ってるのか具体的記述がないので、返答のしようがないですね

53 :名無しさん:03/07/13 18:51 ID:lB1dL6z2
お前みたいなアホに説明するのめんどくサインだよ 自分で考えろタコ

54 :クィーンアミダラ:03/07/13 19:02 ID:46IZhVwJ
>53
めんどくさいんじゃなくて、よくわからない?
どっちにしろスレタイからズレ過ぎ。
そちらは何歳のお方なのでしょうか?

55 :名無しさん:03/07/13 19:04 ID:d7re/co2
もうちょっとスレタイ考えればよかったのに。。

【引き蘢りババアの人生相談】とかw



56 :名無しさん:03/07/13 19:15 ID:eRLd+klK
リアル社会でも嫌われ、2チャンでも嫌われ。。。そろそろ死ねよ

57 :_:03/07/13 19:20 ID:Ud4BXND1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

58 :クィーンアミダラ:03/07/13 19:23 ID:46IZhVwJ
2chって、かなり縄張意識強いですね。
Diversity ゼロ環境?。
自分と違うものは怖いから潰す「出た釘」心理というところでしょう。
こちらに住んでるのに、ちょっと不思議でよね。
ごく単純に、この平凡なスレタイの目的で、ここ良用してくれる本当の大人の人達が
いらっしゃればいいと思います。
利用者が表れるまで、このスレはsageですね、残念ながら。


59 :名無しさん:03/07/13 19:32 ID:OnFo9FBQ
釘、取れちゃってるんじゃ?

60 :_:03/07/13 19:39 ID:Ud4BXND1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

61 :名無しさん:03/07/13 19:48 ID:WGeY+DZN
マジレスすると、あなたの書き込みは話題も低俗だし
40代の情報交換というより、ただ馴れ合いたいだけの
ようにしか見えない。そんなの勝手に自分でHP作ってやれよ、hぉけ

62 :名無しさん:03/07/13 19:51 ID:1mQAgDSI
>58
てめえが出た杭だと?笑わせるな。
ただザコをいじめてるだけ。


63 :名無しさん:03/07/13 20:06 ID:SQDIii5O
ほのぼの
http://www.roppongi-tv.net/00004/007.shtml
http://www.roppongi-tv.net/00004/hara.shtml
http://www.roppongi-tv.net/00004/shi.shtml

64 :名無しさん:03/07/14 00:03 ID:OrRgnoMY
腹減った

65 :_:03/07/14 00:06 ID:Q8p35VFv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

66 :_:03/07/14 00:12 ID:Q8p35VFv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

67 :名無しさん:03/07/14 03:38 ID:4LNCATHQ
Diversity ゼロ?
http://dictionary.goo.ne.jp/img/voice.gif
http://dictionary.goo.ne.jp/img/voice.gif

68 :名無しさん:03/07/14 03:41 ID:4LNCATHQ
頑張れよ。くいーんあだみら

69 :名無しさん:03/07/14 08:35 ID:t8pVM8Mf
>>67
英語を調べるのに、日本のサイト使うなと、あみだらさんが言ってました。

70 :名無しさん:03/07/14 15:19 ID:scqJ6Nv3
なぜアミダラさんを非難するんですか?それに他の方の書きかたはとても
40代以上の人間の書きかたじゃないですね。
本当に2chは低度ひくすぎ〜

71 :クィーンアミダラ:03/07/14 15:46 ID:awereoXW
>70
別に非難されているとは思いませんが、ちょっと煽りにしては、レベル的に痛すぎだなというのが正直な感想ですね(失笑)。
61とか、書き込みした本人も、まさか、音楽の話題 + 余暇の過ごし方の話題 = 低俗な話題とは、思ってないと思いますよ。
それに、相手もなく、人生哲学をたれるということも、まずありえないとも分かっているでしょうし。
マジレスとありますが、あまり考えずに書いてしまった、っていうところでしょうね。

72 :山崎 渉:03/07/15 12:14 ID:cclculek

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :クィーンアミダラ:03/07/15 12:58 ID:vAHIOlb4
山崎 渉って何者?

74 :名無しさん:03/07/15 16:12 ID:Mct2AXiX
(^^)

75 :新宿歌舞伎町発:03/07/15 16:13 ID:9PvQRU/s

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@

人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://www.dvd01.hamstar.jp/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@     


76 :クィーンアミダラ:03/07/16 02:59 ID:wnFrW3LS
せっかく、スレを立てた責任を考えると、使えないスレにしてしまうというのは気が引けます。
「40代が皆アミダラみたいなだと思われたくない」というようなコメントもあることだし、私が居ると誰にも使って貰えないのではという感もある。
ハンドル名のアミラダと阿弥陀にひっかけてつけたっていうのも、誰にも気づいてもらえないまま、寂しく去ることにしました。
名無しでもカキコしないことを、お約束しますので、後は適当に使って下さい。
2ch事体、肌に合わないことにも気づきましたので。
それでは。

77 :名無しさん:03/07/16 05:12 ID:9vrmy1iE
なぜに阿弥陀と引っ掛けなきゃなんねーんだよ。
それを聞いてほしかったわけか?大体お前がどん
な奴かわかった。糞だよ、糞。一言で言うと。
2ちゃんが肌に合わないって、わけわからん。
誰にも気付いてもらえないままはよ逝けや。

78 :名無しさん:03/07/16 07:53 ID:2ez5poU9
おいおいせっかくネットに興味をもった40代後半をいじめんな。
こういう活発なおっさんが世の中変えていくんだぞ。

79 :名無しさん:03/07/16 07:54 ID:2ez5poU9
>>76

おっさんの興味のある板に行ったほうが大人の話ができておもしろいよ。
ここは北米のラウンジと一緒だから。

80 :名無しさん:03/07/17 04:44 ID:Dgw2UQ6G
日本でもアメリカでも、
どこのスレに行っても
負け犬は負け犬。

81 :名無しさん:03/07/17 09:55 ID:pe+3nS+X
>>80 オマエだろ?それって。

82 :名無しさん:03/07/17 09:57 ID:bvea0Avl
1って、まえに「団塊の世代が・・・」スレたてた人?

83 :名無しさん:03/07/17 16:09 ID:Dgw2UQ6G
>>81
何で?

84 :82:03/07/17 17:53 ID:kzP2X/84
なんとなく。そうでなかったら失礼。スルーして。

あのスレ、そろそろアメリカ着いただろ、って頃に消えちゃったんで。

85 :名無しさん:03/07/18 01:22 ID:F5sKJZvj
ホーネット

86 :81:03/07/18 10:27 ID:Sf5juUgK
>>80 禍福は糾える縄の如しってな。人間40にもなれば、他人と競争で負けることぐらい屁でもねーんだよ。
人を負け犬とか言うガキが、どれほど手前の人生を勝ってるつもりのなってるのかぜひ拝聴したくてな、あおったというわけだ。
ちなみに俺は1ではない。

87 :81:03/07/18 10:29 ID:Sf5juUgK
>>80 ×
>>83

88 :名無しさん:03/07/19 18:25 ID:FuHC3Tzn
>人間40にもなれば、他人と競争で負けることぐらい屁でもねーんだよ。

負けることぐらい屁?やっぱり負け犬ばっかだね。うけけけk

89 :名無しさん:03/07/19 18:53 ID:biqP1Fpr
>>76
もっといい場所があるんじゃないでしょうか。
2ch はこうやって自己の精神性を保っている人が集まる場所です。
もちろん中には真面目な人もいますが、朱に交われば赤くなってしまうのも、
やむなきことかと思います。
どなたかが仰っていましたが、個人でHPを開設して、そこでBBSなり
チャットルームなりで会話をしていくということもできるのではないでしょうか?

90 :名無しさん:03/07/20 01:38 ID:zYd9H7xy
クィーンアミダラってアメリカで
どんな仕事してるの?

91 :名無しさん:03/07/20 01:41 ID:hmgSdS0J
いずれ名無しでKarmaが登場しそう...........


92 :名無しさん:03/07/20 01:48 ID:zYd9H7xy
Karmaってやばい奴なのか?

93 :名無しさん:03/07/20 12:26 ID:F6iUQI1D
2ch はこうやって自己の精神性を保っている人が集まる場所です。ーー>>88 ワロタ 


94 :名無しさん:03/07/20 12:26 ID:FhZPqIuO
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd


95 :名無しさん:03/07/20 12:31 ID:1AZhFfGY
もろだし画像満載だよ〜 絶対見たら満足しちゃうよ!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

昼間だけど雨だからここで欲求みたしちゃおう!無修正の最高画質で
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

96 :名無しさん:03/07/21 15:30 ID:lmDZ5x2r
阿弥陀羅さんにもどってきてほしいなー。

97 :名無しさん:03/07/25 05:17 ID:fMm4/QPf
結局アミダラは逃げたのか?

98 :山崎 渉:03/08/15 20:28 ID:kS+VorQw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :6 ◆AitL4z15cU :03/09/06 12:28 ID:64Ln1GsE
>>98
ワラタ

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてすまそ・・・
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

100 :名無しさん:03/10/01 09:06 ID:3NLkvOMN
100ゲッツ

101 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 13:02 ID://J8l0ER


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




102 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 14:59 ID:t+p5PPts


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




103 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:20 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




104 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 04:15 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




105 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:50 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




106 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:45 ID:TA5avuSp


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




107 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 14:38 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




108 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 19:27 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)