5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここがオススメ!CAのESL、コミカレ、大学

1 :きんにくスグル:03/06/14 19:50 ID:W2MhQ01F
ESL、コミカレ、大学ってたくさんあるけど、この学校はイイ!オススメ!
ってゆーのを情報交換しませう。てか、教えてくらはい。
お願い。

2 :名無しさん:03/06/14 19:52 ID:f/OxQo/6
くだらんスレばっかり立てるな、ヴォケ

3 :名無しさん:03/06/14 20:02 ID:W2MhQ01F
シアトルセントラルコミカレ。なんとなく。

4 :名無しさん:03/06/14 20:02 ID:ibzH90St
カリフォルニアのESLは日本人ばっかしで、日本人以外とは一切話さないし、友達を作る奴は皆無だと考えたほうがいい。コミカレもそうだな
俺はそれがいやで西海岸は避けたわけだが。日本がバブルのころ、コロラドで日本人留学生が襲われたのは、典型的な例だが。

5 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/14 22:16 ID:X1hFQTjf
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その2●●●http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。じゃないと、体にくるから・・・

710 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 19:44
>>709
だから、気が付かなきゃ良かったのに。
気が付いたから、メディア総出でお前らを精神病者か自殺に追い込もうとしてたんだ。
ゴミとか野良犬とか言ってやったろ。それでも生きてるお前らはよほど神経が図太いんだな。
演技もいい加減疲れたらしな?。仕方ないよ自分達が悪いんだから。

だとよ。

6 :名無しさん:03/06/14 22:40 ID:m0SSJoVK
バイトみっけた。1000円もらえるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


7 :名無しさん:03/06/14 23:32 ID:ddUkUyUE
大学ならリベラルアーツでいいところあるぞ。Pomona, Claremont McKenna,
Harvey Mudd, Scripps, Pitzer. 5Cは日本人が少ないので是非受けて
ほしい。

8 :名無しさん:03/06/14 23:37 ID:8mfLMy2E
Pitzer以外の4つは超難関じゃん。
特にPomonaとHarvey MuddはIVYとかMITクラスだよね。

9 :名無しさん:03/06/15 05:20 ID:K6AMi5HC
LAは日本人多過ぎで、良くないよ。住みやすいけどさ。

10 :名無しさん:03/06/15 06:12 ID:TfXckXnJ
ここしか書き込めなひ。。。
せっかくだから書き込んどくか。

11 :名無しさん:03/06/15 06:17 ID:rOyQUwta
ESL、コミカレ、大学ってたくさんあるけど、この学校はイイ!オススメ!
ってゆーのを情報交換しませう。てか、教えてくらはい。
お願い。

12 :名無しさん:03/06/15 06:18 ID:rOyQUwta
くだらんスレばっかり立てるな、ヴォケ


13 :名無しさん:03/06/15 06:53 ID:ylWLqHOS
なんだコレ?
他のスレは全部削除されたの???


14 :名無しさん:03/06/15 07:46 ID:aFAdqwVJ
少なすぎじゃん!!!!

15 :名無しさん:03/06/15 08:21 ID:euF7DHSw
やっぱり他のスレ全部見れないよね?数個しか。私のPCだけかと思ったよ。
そして、私がこのスレ選んだのよ。
さっきいくら北米海外生活のメインのページを更新してもずっと同じで
おかしいなと思って、書き込めるこのスレに書きこんだらこれが
生き残ったのよ。

16 :名無しさん:03/06/15 09:37 ID:qPA1KXQk
やっぱり他のスレ全部見れないよね?数個しか。私のPCだけかと思ったよ。
そして、私がこのスレ選んだのよ。
さっきいくら北米海外生活のメインのページを更新してもずっと同じで
おかしいなと思って、書き込めるこのスレに書きこんだらこれが
生き残ったのよ。

17 :名無しさん:03/06/15 11:17 ID:/yJNQqgw
まとめて大掃除したみたい。
ほくべいの現状を考えるといい選択だと思うけど

18 :名無しさん:03/06/15 13:09 ID:69WCotu2
どういう選び方で削除したんだろうね?

19 :名無しさん:03/06/15 13:14 ID:ypnTNh1o
実名晒しが止まらないからまとめて削除したのでは?

20 :名無しさん:03/06/15 14:16 ID:FMkggsjK
なんつーか、その北米板全体に言える事なんだが、、、

お前ってCA以外に興味ねーの? つーか何故にCAばっか?
学費とかキチガイみたいに高いとこばっかじゃん?
やっぱ、アメリカ=CAっていう軽薄な発想なわけ?



21 :名無しさん:03/06/15 17:22 ID:dCleTyLp
>>17-20
直接、スレのアドレスから開いて書き込むと復活するみたいだよ・・・。

22 :名無しさん:03/06/15 18:06 ID:QjeP6dSg
夢のカリフォルニアだからね。

23 :名無しさん:03/06/16 05:20 ID:Iu/mgV6M
やっぱりカリフォルニアにいる人って多いよね。住みやすいもんね。

24 :名無しさん:03/06/16 05:52 ID:2hhH1ieX
>>1
とりあえずUCLAでもいっとけ。


25 :名無しさん:03/06/16 06:09 ID:5ELeE7ra
なんだかんだ言ってもCAは良い大学多いよ。
Stanford, Caltech, Berkeley, UCLA, UCSD, USC
Pomona, Harvey Mudd, Claremont Mckennaとかね。
あ、こういう時ってCSUも入れといた方がいいんだっけ?
CSUはCSUでもCalPolyの工学は結構良いと聞いた事がある。

26 :山崎 渉:03/07/15 12:32 ID:Fk7D0HA1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/08/15 21:06 ID:kAiEQ7YU
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :名無しさん:03/10/30 10:22 ID:ALQVB20y
CSU long beach
CSU northledge
do---YO?


29 :名無しさん:03/10/30 12:50 ID:6YvBuA+A
>>25
人口が多いんだからいい大学も多くて当然

30 :名無しさん:03/10/30 13:31 ID:Owi4CMUW
いや
西はCA
東はNY?
Boston?ぐらいか
なぜに田舎にいきたがる?
お前ら勉強馬鹿になってね〜か?
遊びも大事 ってか遊ばないで勉強できっかよ〜
何事もやりすぎはよくありませんぞ
ってかお前ら遊ばぶとこないけど勉強もそこまでだろ
毎日なにしてんだ〜??
忘れてた
貧乏留学で田舎しかいけねぇ〜てか?
かわいそう〜に…本当かわいそう
いつか楽しい時がくるから
それまでがんばってね

31 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 13:56 ID://J8l0ER


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




32 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:09 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




33 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 06:03 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




34 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:50 ID:sdOVt72m


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




35 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 14:49 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん:04/02/18 11:59 ID:K3U8lLaA
UCLAとUSCどっちがいい?

38 :名無しさん:04/03/07 02:17 ID:VibWzNxD
USCのどこだよ・・・

39 :名無しさん:04/03/07 10:25 ID:zkAqgTa7
>>38
CSUと勘違いしてなぃか??
USCはUSCしかないとおもう。南カリフォルニア大学でしょ。


40 :名無しさん:04/03/07 10:35 ID:1gY1juyX
南コロラド大かもしれないしサウスキャロライナ大かもしれない。

41 :名無しさん:04/03/07 10:38 ID:zkAqgTa7
>>40
タイトルに、“CAの”って書いてあるよ。

42 :37:04/03/07 10:42 ID:OEbcOUxi
>>38
すみません、サンディエゴ校の事です!

43 :名無しさん:04/03/07 10:50 ID:AEFrsiK8
>>37
全体的にみれば、こんな感じ。
UCB,UCLA>UCSD>UCD,UCI,UCSB>UCSC>UCR

44 :名無しさん:04/03/07 10:53 ID:0hnM2Ncs
UCB>>UCLAでしょ

45 :ssssssssssssssssss:04/03/07 11:01 ID:e4N/LiOG
























自分で調べろ

46 :ssssssssssssssssss:04/03/07 11:01 ID:e4N/LiOG

















      糸冬   了

47 :名無しさん:04/03/07 11:03 ID:AEFrsiK8
>>44
UCB,UCLAは、そんなに差はなくなってるよ。
UCD,UCI,UCSBも「大差なし」って意味で並べて書いた。

48 :名無しさん:04/03/07 11:09 ID:OmALjzPy
UCBとUCLAでは多くの分野において大学院レベルで大差がある事は否めない。
これは研究大学としては非常に重要なポイント。

49 :ssssssssssssssssss:04/03/07 11:20 ID:e4N/LiOG
  _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


50 :ssssssssssssssssss:04/03/07 11:26 ID:e4N/LiOG
  _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


51 :名無しさん:04/03/07 11:26 ID:AEFrsiK8
>>48
レスの流れを無視して分野別、学部・院別の話をしたけりゃ、どうぞご自由に。

52 :ssssssssssssssssss:04/03/07 11:34 ID:e4N/LiOG
51よ、
1は自分で調べるべきだろう。

53 :名無しさん:04/03/07 11:39 ID:OmALjzPy
分野”別”の話なんて一切していない。あくまで全体的に見たときの話をしている。
大学院レベルで差がひらいている研究大学の学部レベルが実際に同じなはずが無いと言っているだけです。
そもそもこんなのレスの流れなど無いようなものだし、
あるとしてもそれに対して私が的外れな意見を出しているとも思えない。
自分の見解と違う意見が出たからといって、流れを無視するなら勝手にやれだのと
矛先を摩り替えて人を突き放すような事はやめてもらいたい。

54 :ssssssssssssssssss:04/03/07 11:42 ID:e4N/LiOG
北米版は幼稚になっていくなぁ

55 :名無しさん:04/03/07 11:43 ID:6XlnBCAT
おまえが書き込むからだ

56 :ssssssssssssssssss:04/03/07 11:45 ID:e4N/LiOG
ばかもの
馬鹿だとわかってないやからがイタイのだ

57 :名無しさん:04/03/07 11:46 ID:6XlnBCAT
  _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪



58 :名無しさん:04/03/07 11:48 ID:OmALjzPy
今度こそ流れが変な方向に..

59 :ssssssssssssssssss:04/03/07 11:51 ID:e4N/LiOG
わが友人の右翼青年は、アメリカでの日本人の素行に嘆いていた。
日系人にしても、企業戦士にしても、日本の評判、評価をあげ
日本人の誇りとなるよう勤めてきた人もいるだろう。
ところがここの住人はどうだ?
俺は右翼でないので日本国家に強い思い入れはないが、
同じ日本人として自虐的なスレで煽ったり
甘えで済ますようなやつがアメリカに来ることを右翼青年とともに危惧している。

60 :名無しさん:04/03/07 12:16 ID:S7HSKdAV

ESL at UCB
http://www.berkeley.edu/news/berkeleyan/2004/02/04_ext.shtml
Why Extension will end English Language Program (in May)
廃止するのの納得できる理由があるのかね?

理由:「もうからん」


61 :名無しさん:04/03/07 12:20 ID:S7HSKdAV

885 UCBって本当に汚いな。
貼り紙とか立て看板とか日本の汚い大学みたい。活気あっていいけど。
キャンパス内にホームレスがうろうろしている大学は日本にはないだろ。

>>885 テレグラフの汚さにはちょっと引いた。
まあ学生運動発祥の地だからね。それ系の人が多いんだろうよ。

890 バークレーにいる日本人ってどんな奴が多いの?

891 根暗っぽかったり、パっとしない人たち。いや、まじで


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)