5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煽り】北米住人、HIVを議論するスレ【厳禁】

1 :1:03/04/04 07:55 ID:AjpeBfsL
戦争や現在巷で騒がれているSARSももちろん大事件なわけだが、
北米住民にとって最も身近な脅威の一つであるHIVについて
もっとリアルに語り合う機会があってもいいのではないだろうか?

ゲイや病気のカミングアウトもまだまだオープンになりきれない
風土が根強く残る日本では「遠い国で流行ってる危険な性病」
程度の認識が強いこの病気。

この病気の一番の怖さは本当にすぐ身近にあり、
想像以上の感染経路の可能性があるにもかかわらず、
「まさか自分が」と思わせてしまう病気、もしくは
感染者そのものとの得体の知れない距離感にあり、
また人によってまばらな潜伏期間や症状によって、
実際に認可されている数倍、数十倍の感染者が潜んでいることにある。

煽り、中傷、安っぽい励ましは無用。

米国住民ならではのリアルな体験に基づいたカミングアウトや警告などを
情報としてきちんと共有し、それぞれの偏見や差別をなくした上で、
危機意識を高め、各自自己防衛していく術を身に付けていきましょう、マジで。

ウイルス保持者、発病者、研究者、検査被験者などのリアルな体験、歓迎です。

2 :名無しさん:03/04/04 08:47 ID:klXfVy9k
以上、童貞>>1による衝撃のレポートでした。
SEXって本当に恐ろしいですね。



長い間ご静聴、ありがとうございました(^ ^)





------------------------完------------------------------------

3 :名無しさん:03/04/04 09:49 ID:QTktlecx
国で取り組むことがもっとも重要なんだってさ。
いまや手の施しようの無い病気ではなく、薬もある。

4 :名無しさん:03/04/04 11:47 ID:19Bc8iHU
でもただの性病であるHIVなら治るけど

AIDSは今だに治療不可能でしょ。

まぁゴムつけてヤりましょうね

5 :名無しさん:03/04/04 18:30 ID:2SggSs9B
この前、NY情報サイトみてたら、「相談コーナー」で
「私の知っている黒人さんが、実はAIDSって言う事が分かりました。
それで、その黒人さんは日本人大好きで、今まで多くの日本人女性と
体の関係を持ってきました。AIDSと解かった今でも、違う日本人女性と
体の関係を続けています。私が知っている限りでも、その黒人さんは
今までに少なくとも20人以上と関係しています。
(私の友達も含む)私はその子達に真実を伝えるべきでしょうか?」
って言うのを発見した。
真実だったら、カナリ怖い・・・。
ねずみ算式に、HIVポジティブの人が増えていくからね・・・。
相手が日本人だからって、油断は禁物ですよ。
ゴムを使いましょう!!!
不特定多数も止めましょう!!
本当に好きな彼氏OR彼女が出来たら、
一緒にHIVテストを受けましょう!!

6 :名無しさん:03/04/04 20:30 ID:a5SCT1Xv
5年後の日本は凄いことになってると思う。
発病するのって、5年後って聞いたんだけどさ。
援助交際とか流行ったのもその時期。
おじさんたちでアジアで買春してた人も
そろそろヤバイのでは?

7 :名無しさん:03/04/04 20:39 ID:a5SCT1Xv
相手の為にゴムをつけるという考えよりも、
「自分の為にゴムを」つけよう。と言いたい。
以前、日本のおじさんが「アメリカに来る前(赴任)に
性病とエイズ検査したから、俺は平気。いつでもゴムなし」と言って、
女子社員をくどいてました。その女性はかなり迷惑そう
でしたが、私はここでこのおじさんて甘いなって
思いました。おじさん、おじさんって申し訳ないですが、
私の上司なんですけどね。
彼は病気、エイズを一切持ってないかもしれないが、彼と今後
性交渉を持つ女性が持っている可能性があるとは
考えないのかな?と思った。検査を受ける=エイズには
かからないという考えなのでしょうか?
一概には言えませんが、日本人の30代以上の男性は、ゴムを
着ける事の大切さがわかってない人が多くないですか?
2chのほかの板も見ていてて、30代上の男性の避妊に関しての
意識が低いように思えます。性交渉をするなとは言えないと
思ってます。こんなに情報が溢れていて、欲求が自由に満たされるわけだし。
でも、女性がゴムをいつでも持っているのは悪くないと思う。
みなさんはどう思う?


8 :名無しさん:03/04/04 21:52 ID:0H4jbXsn
ゴムをつけるのは大事な事。
エイズ以前に望まぬ子供もできちゃうからね。

でもゴムつけると気持ちよくないんだよ
女だったそうじゃん

9 :名無しさん:03/04/05 14:59 ID:kHGYn2dF
一度、ゴム無しを経験してしまうと、
ゴムを着けた時に、気持ちよさが減少するって言う事は解かります。
それは女でも一緒だと思う。
でも、病気は怖いし、金はかかるし、AIDSになったら
移した人を一生恨んでしまうと思う。
誰かを恨みながら、一生を終らせたくないし。
むかし、AIDSが発症して死んだ人の写真を本で見ました。
すごく、怖かった・・・。
ガリガリで骨と皮だけで、目はくぼみ、それはまさにミイラでした。
一時の快楽で、一生を棒にふる事はしたくない。
特に女性は、ゴム無しでHして望まぬ子供が出来て、たとえ中絶したとしても、
その事は傷となって、自分の人生に一生付きまとうと思う。
女もHの事は男任せにせずに、自分も責任を持って行動しましょう。

『まとめ』
やっぱり、ゴムは大切です。


10 :名無しさん:03/04/05 21:29 ID:5zNnsjr8
CONCLUSION

『ゴム無しは気持ち良くない』

11 :.:03/04/05 21:39 ID:/QUtaQ/q
コンドームを発明したのって日本なんだってね。
最新の技術で、つけてもつけてる漢字がしないコンドームって作れないのかな?

ナノテクノロジーとかで。。。(無理?)

12 :.:03/04/05 21:44 ID:/QUtaQ/q

ごめん違った。
日本じゃないわ。

イギリスかフランスらしい。
http://www.johos.com/omoshiro/bucknum/20000317C.html
http://sodom2.omega-zz.org/shinzitu/sinzitu11.htm

でもコンドームの最初の目的は性感染症の予防らしいです。

初心忘るるべからず!!

みんな、きちんと予防しましょう。



13 :名無しさん:03/04/05 21:57 ID:5zNnsjr8
日本にすげー薄いゴムがあったな、そういえば。

俺はベネトンがお気に入り

色バリエーションがあるし

14 :lala:03/04/06 05:14 ID:kK+Vl98z
アメリカ発、すごいNiku便器女たちをテレビで発見。一人の男を25人の女で奪いあう番組恐いです。
でも、女がきれいでお下劣。金持ちっていうと力が入る女たち、世界共通だよな。


15 :名無しさん:03/04/06 14:34 ID:yzFAMwg4
「うすうす」が良い。
でも、日本のゴムは昔に比べて、少し厚みを増した。
なんでも、薄さの基準が変わったらしい。
まあ、アメリカ産に比べたら、まだまだ薄い方だけど。

16 :名無しさん:03/04/11 07:01 ID:SL3V3HvK
最近飲んだ勢いであるオトコとやっちゃったんだけど、
その後そいつのヤバイ噂を色々聞いて結構ビビってる。
誰かこっちでHIVの検査受けたことある人いる?
あれってどのくらいで反応出てくるもの?

17 :名無しさん:03/04/11 11:23 ID:HlalqjeW
>>16 学生だったら大学のヘルスセンターとかで無料で検査やってくれるから行ってこい

18 :名無しさん:03/04/11 11:24 ID:HlalqjeW
>>16 あと検査結果出るまではたしか1週間ぐらいかかるからそのつもりで

19 :名無しさん:03/04/11 11:25 ID:FtvcJdD8
>>16

自業自得だ肉便器。発病してさっさと死ね。ご愁傷様

20 :名無しさん:03/04/11 11:27 ID:Eu/VhqDM
>>5のように肉便器がHIVになることは良くあることだと思うが
日本人の男は「元黒人用肉便器となんて汚くてセックスできない」という防御本能が
働いているので、不思議とHIVは肉便器どまりで、そこから日本人男に拡散する事は
無いと思う。

むしろ危ないのは東南アジアなどでの売春だが、コンドームをつけるのが一般的
なので最近は感染は減ってるのじゃないか?どうなんだろう。

これは煽りじゃなくてマジレスですよ。

21 :名無しさん:03/04/11 12:22 ID:QSy94xsG
相模ゴムのゴムじゃないやつがいいよ

22 :名無しさん:03/04/11 14:18 ID:uwayE+M4
20がいい事いった。その通り。
元肉便器と知ったらマジで萎える。その前に大抵は醜い顔してるんで
やる気なんてないけどw

>>16
それって、ゴムなしって事?
だったらすごいよね。ゴム無しでよくやる気になったもんだ。酔ってるとはいえ。飢えすぎでしょw
アメリカ人のエイズ菌(HIV)保持者は100人に一人だし(実際には検査してない人もいるからもっともっと高い)
その人噂になるくらいだから相当ヤバイんでは。。。
これ煽りとかじゃないからマジレスするけど
HIV検査は学校で絶対やってる。しかも週1くらいのペースで。さすがエイズ大国w
で結果がでるのは1〜2週間ででる。
でも疑いがあるSEXをした日から三ヶ月後くらいじゃないと反応がでない。
HIVの潜伏期間は三ヶ月らしいからね。
で、三ヶ月経って検査をして、結果用紙にPOSITIVEって書いてあったらアウト。
文句なしのエイズ患者って事だねw
そしたら速攻で日本に帰らされると思うよ。
国民でもないのにこれ以上エイズ患者なんていらねーからね、アメリカだって。
つーかマジで検査した方がいいよ。



23 :名無しさん:03/04/11 14:22 ID:uwayE+M4
あと、言い忘れたけどHIVの感染率のダントツトップは血液感染。つまり輸血とからしいよ。
90%くらいがそれで、全体の性行感染は3%くらいにすぎないよ。
それでも一回のセックスで感染した人もたくさんいるからまじで検査するんだね。

24 :名無しさん:03/04/11 15:26 ID:Eu/VhqDM
同意だが、HIV持ってるから強制送還ということはさすがにないのでは?
差別だと言われるぞ。


25 :名無しさん:03/04/11 15:46 ID:ItxvnRfV
エイズ検査が出来る病院もあるから、
そういう所に行ってもOKでしょ。
>>22が言った通り、疑いのあるSEXしてから、
3ヵ月後じゃないと、反応出ない。
病院の検査料金は、だいたい$30位とられる
(結果は2週間後に解かる)。
もしくは、その日のうちに検査結果が解かるっていう
のもあるけど、$100だった。

学校で無料のHIVの検査やった時、かなりの数のゴムを
もらいましたw


26 :洋物動画:03/04/11 16:16 ID:N5mK12pG
http://www.agemasukudasai.com/movie/

27 :名無しさん:03/04/11 22:48 ID:hfL756MC
これだけ蔓延しているんだから、もう少し詳しく知っていてもいいんじゃないか?
熟知している必要はないけれど、予防法とか検査をどこで受けられるとか、その後の
ケアとか・・・
>>22
>で、三ヶ月経って検査をして、結果用紙にPOSITIVEって書いてあったらアウト。
>文句なしのエイズ患者って事だねw
これも間違い。3ヶ月前が陰性で、そのあとの検査が陽性でもそんなにすぐに
エイズにはならない。この時点ではHIVウィルスに感染したということ。
>>24
>同意だが、HIV持ってるから強制送還ということはさすがにないのでは?
強制送還はない。
ただグリーンカードを取るのはほとんど無理かもしれない(プロセスの
中に健康診断があり、性病履歴やHIV感染の血液検査がある。)
それと米国籍を持つ人と結婚する場合も血液検査があってこの中にHIVの
項目があると聞いたが。


28 :名無しさん:03/04/11 23:19 ID:RFA2UxG1
>>27
州によっても違うのかもしれないが(血液検査の必要ない州もあるし)、
結婚するときに必要な血液検査は
男は梅毒の検査、女は梅毒の検査と風疹の免疫があるかどうか
を検査すると聞いたよ。

29 :名無しさん:03/04/12 00:50 ID:aKldCjXi
日本の保健所なら確か検査は無料だよね。
日本帰ったときにしてみてはどうでしょう。
たとえHIVに感染していたとしても今は薬剤でなんとか
発症は防げる範囲までにはなってきているとはいっても、
やはり個人個人のモラルで感染を防ぐしかないでしょうね。
SEXが好きな奴もいるだろうけど、不特定多数との接触は
なんとかやめていただきたいもので。

30 :名無しさん:03/04/12 01:35 ID:lNBqYNzV
日本には、HIV持ってる人がそれを承知の上で相手に知らせずセックスすると
罪になる法律があるけどアメリカはどうなのかな?

31 :名無しさん:03/04/12 05:26 ID:0SWGfy5v
>>27
いや、そんな事分かってるから。
要するにエイズはHIVが発症して医者がエイズ患者だって認めた場合。
HIVは性病の一種。HIVウィルス。感染してても発症しない限りはHIV菌保持者って事。
俺の考え(アクマで個人の考えだが)はHIVに感染≠エイズ。
しかし、今の段階ではHIV菌を消滅する薬は存在しないから、時の問題だと思ってる。
>>29の言ってる通り発症しなければ普通の生活に支障がないので仕事もできる。
それに死ぬまで発症しない人もいるみたいだからね。
エイズの恐いところは、いつ発症するのかと怯えながら生活するというところにも問題があると思う。
潜伏期間の異常な長さと、発症した時の恐さが原因だね。

前にも書いたけど性行感染の確率が3%くらいと驚く程低い事は確か。
今は輸血エイズや母子感染(この場合は母親がHIV菌ホルダー)の方が恐ろしいと思う。


32 :名無しさん:03/04/12 05:53 ID:j3SfKVlR
>>31
「性交感染の確立」ってどういういみ?
「HIV保因者とセックスしたときに感染する確率」ということか?

男性ならそんなものだろうが、女性が男性から感染する確率はもっと高いぞ。
だから肉便器が問題なんだよ。

いずれにせよ、いまだにエイズはホモの間の感染がダントツで多いのはなぜだ?
あいつらには教育という文字は無いのか?



33 :名無しさん:03/04/12 06:05 ID:nJgK0ubW
>いまだにエイズはホモの間の感染がダントツで多いのはなぜだ?

1.濡れないし入れられるための器官じゃないから細かい出血が多いらしい。
2.安心してゴム無し、中出しが基本のため。
3.HIVに対する意識が高いから検査を受けてる人が多いという事実。
4.HIV黎明期の一種の噂が未だに尾を引いてるだけ。

1→4の順に信憑性が高いと思われ

34 :名無しさん:03/04/12 06:09 ID:0SWGfy5v
>>32
>「性交感染の確立」
こんな文字書いた覚えはないが。

>「HIV保因者とセックスしたときに感染する確率」
×HIV保因者
○HIV保菌者

確かに男→女の感染率の方が高いって言うよね。
ホモの間でエイズが多いのはアナルセックスの場合、出血が伴う
からじゃないかな?考えただけで気分悪いが。
ゴムをつければいいじゃねーか!って話しだけどね。いってみれば。



35 :名無しさん:03/04/12 06:11 ID:0SWGfy5v
33が細かく書いてくれてたね。
2は納得した。

36 :名無しさん:03/04/12 06:44 ID:j3SfKVlR
>>33

なるほど、
1と2は、結局教育が行き届いていないということだね。妊娠を防ぐためのコンドームじゃ
ないということは誰でも知っている。

3はなるほどと思わせるが、統計的にはわずかなぶれにしかならないだろう。
4は現在の統計でもはっきり示されているから否定できる。



37 :名無しさん:03/04/12 06:53 ID:+h+9i84p
トラコテの水を飲めば大丈夫だよ

38 :名無しさん:03/04/13 15:17 ID:bEUjNB9j
ヒブage

39 :山崎渉:03/04/17 10:09 ID:AYt1cN9t
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 05:20 ID:7hgRUdpM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :16:03/04/30 05:25 ID:3/Okx7H2
HIV検査行ってきました。
結果は白。
でも結果見る瞬間まじで足と手震えた。
もう二度とあんな思いしたくない。

みんな気をつけてね。

42 :19:03/04/30 09:40 ID:rtEyCYGB
>>41
来たねー。何気にその後が気になってたんだよ。
結果、NEGATIVEでよかったね。

ちなみにいくらかかった?


43 :名無しさん:03/04/30 09:40 ID:rtEyCYGB
19っての間違い。

44 :16:03/05/01 03:02 ID:USZxUsdb
>>42
ありがと。
タダで検査してくれるとこ教えてもらって行った。
でもあんま素直に喜べないのは一緒に検査受けに行った子がポジティブ出ちゃったこと。
相手はもちろん違うけど、NYに住んでてちょっとでも心当たりある人はマジで一回検査した方がいいと思う。
オトコノコもオンナノコもね。

45 :名無しさん:03/05/01 21:06 ID:sj+P0P8W
>>44
ちょっとまてよー。
可能性のあるセックスをした日から三ヶ月間たった?
たってなかったらその結果は無意味だよ。

46 :名無しさん:03/05/01 21:48 ID:MT1SI3r2
↑6ヶ月って話もあるよん。

47 :動画直リン:03/05/01 22:09 ID:CL4Dqqg/
http://homepage.mac.com/hitomi18/

48 :名無しさん:03/05/06 18:18 ID:jPT7McSJ
>44
ポジティブ出ちゃった子って日本人??

49 :名無しさん:03/05/08 04:15 ID:M4muFvOk
>>45
去年のカウントダウンの前だから3ヶ月は過ぎてる。
でもまだ半年は経ってない。

>>48
日本人。ちなみに相手も日本人。

50 :名無しさん:03/05/12 15:41 ID:0SjJgMG4
げっ!?
日本人だから大丈夫!っていう変な安心感で
ゴム無しSEXはだめですね。
昔、保健所の先生に「SEXは彼氏&彼女
一緒にHIVテストを受けてからしなさい」
って言われたよ。

51 :名無しさん:03/05/13 00:20 ID:2guJtrLy
アメリカに住む日本人女性はまじで危ないと思うね。
むしろ白人や黒人以上に危ないんじゃないの?


52 :名無しさん:03/05/20 06:14 ID:2vttP0Ou
HIVは金持ちはいくらでも発病を抑えられる病気。
マジックジョンソンはアメリカのHIV研究の威信にかけて発病を抑えてられてる。
でもあれはよっぽど特殊な例だと思った方がいいという罠。

53 :山崎渉:03/05/22 00:39 ID:xHuhkMve
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :山崎渉:03/05/28 16:06 ID:NgKi56ui
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :名無しさん:03/06/13 08:28 ID:RYqSpnqQ
誰かHIVとエイズの違いをちゃんと説明しろ。
まずはそれからだ。

56 :名無しさん:03/06/13 15:37 ID:uzeCgrBI
ジャピオンかなんかに無料のエイズ相談&検査の広告が出てるじゃない?
日本人だから大丈夫ってことはないってやつ。
あんなの出すぐらいだからNYでエイズが発覚した日本人って相当いると
思うよ。まあ勿論啓蒙の意味もあるんだろうけど。

NYで20代から40代の死亡率のトップがエイズで5人に1人はエイズで死んでゆくらしい。
南無阿弥陀仏



57 :名無しさん:03/07/18 03:13 ID:Dar9Ep4q
HIV age

58 :名無しさん:03/07/18 03:19 ID:9w95qUXq
帰国7年後にエイズ検査したら陰性だったが
偽保健所詐欺師にイッパイ食われてしまいましたよ。泣)

59 :名無しさん:03/07/18 05:18 ID:9ebmTi4x
アメリカには100万人のHIV感染者がいる。300人に1人は感染してるってことだ。

エイズウイルスは菌じゃないんだから、保菌者とはいわないよね。キャリアというのでは?
でもエイズウイルスは消毒、殺菌剤ですぐ死んでしまうほどの弱いウイルスらしい。

60 :_:03/07/18 05:29 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

61 :_:03/07/18 07:04 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

62 :_:03/07/18 08:55 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

63 :名無しさん:03/07/18 09:06 ID:9wTfxKzo
>>58
偽保健所詐欺師ってどういうこと?

64 :_:03/07/18 09:19 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

65 :_:03/07/18 10:22 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

66 :_:03/07/18 11:49 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

67 :_:03/07/18 13:59 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

68 :_:03/07/18 14:04 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

69 :_:03/07/18 15:02 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

70 :_:03/07/18 15:24 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

71 :_:03/07/18 16:49 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

72 :_:03/07/18 16:54 ID:9ITxHfUu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

73 :名無しさん:03/07/28 14:56 ID:wHd48Sbq
南アフリカの8割がエイズに感染しているって本当なの?!
殆どが死んじゃうんだ!

74 :名無しさん:03/07/31 02:13 ID:cWkGLuTf
>>73
さすがに8割はねぇだろう、8割は。
ちゃんとソース提示しれ。


75 :名無しさん:03/07/31 06:04 ID:tw1srfz9
>>78 ボツワナとかジンバブエとか南アフリカとか南アフリカ地域での感染率はすでに3割を越えているらしい。
平均寿命も30歳代になったとか。3人に1人はエイズウイルスに感染していると思ったほうがいい。

アジアじゃタイが最も感染率高いらしいけど、中国も対策とらずにこのままほおって置けば10年後には今の10倍の1000万人が感染することになるらしい。

76 :名無しさん:03/08/01 17:23 ID:HQvEXmbE
>>75
南アフリカ地域はまじでひどい状態らしいな。
皮肉にもエイズのおかげで人口爆発が抑制されることになるかもって話らしい。

77 :山崎 渉:03/08/15 20:13 ID:kAiEQ7YU
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :名無しさん:03/09/10 00:20 ID:C07EUDf1
a

79 :名無しさん:03/09/10 00:24 ID:dGvYID3e
a

80 :名無しさん:03/09/10 00:26 ID:5UjecNti
a

81 :名無しさん:03/09/10 00:36 ID:/BH2p09m
a

82 :名無しさん:03/09/10 00:37 ID:PPMhbGUZ
a

83 :名無しさん:03/09/10 01:12 ID:dGvYID3e
a

84 :名無しさん:03/09/10 01:30 ID:Mt9HjyJU
a

85 :名無しさん:03/09/10 01:32 ID:8kl1pW4x
a

86 :名無しさん:03/09/21 04:01 ID:GKJh5MfP
>>44
まじすか???その人日本帰ったの??それとも米で治療?

87 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 14:10 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




88 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:26 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




89 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:12 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




90 :626(82゙て ◆zVNZ7ukXy2 :03/12/09 13:47 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




91 :名無しさん:03/12/09 14:43 ID:dMTCxi2j
今年も、クリスマス・イブの夜にまた新たなHIV感染者が生まれるんですね・・・・( ´_ゝ`)
自覚症状ないし検査にも行かないから感染してる事に気づかないしね。

【社会】エイズウイルス(HIV)感染:報告の4倍、推計1万2千人…厚労省研究班
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070834807/l50

最近の若い子の貞操感はおかしい
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1070844345/l50

HIV(エイズウイルス)感染症について考えよう Part21
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069941407/l50


92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん:04/01/01 11:30 ID:EtzQF3eX
HIV age

94 :名無しさん:04/01/01 18:14 ID:f56j+NjX
Happy New Year
my united states of whatever.



95 :名無しさん:04/01/02 06:26 ID:/eJwLJtv
エイズあり、食用肉には感染性プリオンあり。
長生きしたら大抵はガンで死ぬ。健康一番。

96 :名無しさん:04/04/12 02:09 ID:W4W/VhKF
ttp://www.aids-chushi.or.jp/c4/acuteHIV.htm
>このウイルスの最初のターゲットはランゲルハンス細胞であり、組織では子宮頸部膣上皮の粘膜下層にある樹状細胞である
>これらの細胞は、CD4陽性細胞と融合し、組織の深部まで拡散する。

>生殖器の潰瘍性病変や尿道炎、膣炎などが原因で粘膜バリアが破られ、炎症部位が広がると、
>後天性のHIV-1感染の危険性を増大させてしまう。生殖器粘膜を介する感染が最も頻度が高いが、
>性器-口のセックスの結果、口腔粘膜を介して感染するという報告が多数ある。

ttp://www.melma.com/mag/50/m00035950/a00000042.html
>内部表面のHIVレセプターの大部分を取り去る男性の割礼がHIV感染に対して重要な防御対策になる。
> 実際、これらの研究者達は包皮を切除された男性は2倍から8倍HIVに感染する可能性が
>低くなると言っている。

HIVの感染率が女→男で低いからと安心してはいけない。
尿道以外からも感染する可能性が言われ始めている。

HIVは、菌ではない。ウィルスで感染する


97 :名無しさん:04/04/13 09:50 ID:2+8SbIvo
よく雨人は動物とやってるけど本当に大丈夫なの?だってもともとは動物からHIVはきたんでしょ?

98 :名無しさん:04/04/13 09:54 ID:ewbV49fF
正しくは朝鮮人と中国人からです

99 :名無しさん:04/04/13 13:39 ID:b4egnBVa
>>96
基本的に体液と粘膜もしくは傷等の接触により感染します。だからフェラでも
生だししたら移っちゃいます。特に女性はこれ注意 男性はこれで移る確率は
低いらしいがゼロではない。なぜなら体液を放出するから確率は低い。

HIVはウイルスの名前、HIV ポジティブということはウイルス保持者、エイズは発症
した後の病気名、HIVポジティブ患者が発病するとは限らないが、第三者に移す危険もある。

みんなゴム使いましょう。あと知らない人とフェラは避けましょう、後必ずゴム使いましょう。

100 :名無しさん:04/04/14 01:03 ID:pKxePvaY
        ∩___∩
        | ノ      ヽ    ,,,
       /  ●   ● |  /⌒_)
       |    ( _●_)  ミノ  ノ  100ゲットクマーーーーー
   __. 彡、.   |∪|  、`   /   
 (⌒          ヽノ   |_,,,ノ
  ""''''''ヽ_         |
       |           |
       |         |
       i      ̄\ ./
       \_     |/
        _ノ \___)
       (    _/
        |_ノ''
     彡


101 :名無しさん:04/05/06 18:30 ID:KgUClK9g
(たぶん)お話に割り込んでもうしわけないです。
HIVの薬を分散コンピューティングで探しだそうという、
Find a Drugのプロジェクトの紹介にきました。
このプロジェクトで薬になる可能性のある18の分子が見つかりました。
引き続き参加者大募集中です。
詳しくはこちらまでどうぞ。
http://teamjapan.web.infoseek.co.jp/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)