5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで取る資格ってなんなの??

1 :名無しさん:03/03/27 14:33 ID:oP5ObU3N
あくまで日本で働く事を前提にしてアメリカで取るべき資格について話そうよ。ちなみに私は米国CPAがほしいです。みなさんはどうですか??

2 :名無しさん:03/03/27 15:38 ID:mABIRYDg
463 :名無しさん :03/03/19 14:24 ID:MIO1g40r
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


3 :名無しさん:03/03/27 16:12 ID:5vqKaOFK
かーもネギー刑女論のホスイ死角は、おら来る、リナック州、米.S.D.。
ABC言語、子ボル、砲と乱、ルーびっ苦、九八???ありました。九ッ八
かえるっぱ???


4 :名無しさん:03/03/27 16:23 ID:5vqKaOFK
マルツで、666貧子゛めざ汁
_ , '⌒ ⌒\
\\ ノ// ヘヘ、
 '(○) |||)、 ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ' 'へ゛ーノ  ( ゚Д゚) <シテナイデーーっ2
    (  ̄ ̄ ̄《U⊃U  \________
    |  ー−− | |
    |__|   | |
  ∠|_|_|_|_|_ゝ 丿UU
    |__|_|
    | ||
    |__|__|
    | \\

5 :名無しさん:03/03/27 19:11 ID:jSCizYj8
運転免許

6 :名無しさん :03/03/28 09:40 ID:eOUqNErL
ロースクールにJDで入学して、卒業後に州の弁護士資格を取り、5年間ローファームで仕事すれば、日本で弁護士資格が取得できる。これが最強の、アメリカで取れる資格。

7 :名無しさん:03/03/28 14:37 ID:KWF/9zMH
漢検

8 :七市:03/03/28 15:15 ID:WpTDaC3R
EA
エンロールドエージェントなんてどう?
CPAと違って受験資格はなし

9 :名無しさん:03/03/28 15:28 ID:RpwnTuYm
>>6
Bar Examの簡単な州ってどこ?

10 :名無しさん:03/03/28 15:37 ID:NCEMBn7+
素直にCPA取れば?

11 :名無しさん:03/03/28 15:42 ID:KWF/9zMH
漢検とか言ってる漏れは低能ですか

12 :名無しさん:03/03/28 16:26 ID:y8bby2dT
>>6
外国弁護士資格を認められる場合があるにすぎず、日本法は扱えない。


13 :名無しさん:03/03/28 17:54 ID:aQ06CA3w
そんな遠回りするんなら日本で司法試験うけた方がはやいんじゃね?
MBA行く程の頭がある人だったら、頭の中を日本語にきりかえて勉強すれば受かるかも。
ただその切り替えが一番大変だという罠

14 :名無しさん:03/03/29 01:45 ID:WGPzjeSd
>>12
要は日本で仕事できりゃいいわけだろ?
国際渉外弁護士やりゃいいじゃん。
でもLSATがムズイからなあ.....

15 :名無しさん:03/03/29 02:15 ID:lznntDuk
LSATってLaw School行くには絶対必要なんだっけか?
JDだけならTOEFLだけじゃだめなん?

16 :名無しさん:03/03/29 07:34 ID:dDhIOdIh
>>15
JDにはLSATが必須。
LLMならTOEFLだけでいいけど。



17 :名無しさん:03/03/29 14:37 ID:98L6fbaH
ベンダー資格なら世界共通♪


18 :名無しさん:03/03/29 16:57 ID:WX8VRPO1
>>16
LLM行くためにはJD持ってなきゃいけないんだよな?
JD→学士
LLM→修士
でしょ?
日本でヘボ大学の法学部出てこっちのLaw SchoolのLLM行くのが楽か?

19 :名無しさん:03/03/29 21:25 ID:zzE2DeqK
>>18
日本の法学部卒であれば、JDなしでLLM行けるよ。
というか、LLMの資格でしかロースクールに行けない。

ただし、日本の法学部卒でLLM卒の場合、弁護士試験の受験に制限がある。
ニューヨーク州かカリフォルニア州の試験しか受験できないらしい。
(最近は、さらに制限が厳しくなっているというウワサがある。)

カリフォルニア州の試験は、全米一ムズイらしいし、
ニューヨーク州の場合も、日本人受験者の10%位しか合格しないらしい。

だから、アメリカで弁護士資格を取りたきゃ、やっぱJDだろうね。
アメリカの大卒でLSAT受験して、JDでロースクールに入学。
やっぱ、これが一番のオススメコースでしょう。






20 :名無しさん:03/03/29 21:29 ID:Q60Q+Xdg
アメでパソコン関係の資格なら何が一番高率的かな?
予算、日本との比較、取得までの期間、などを踏まえて。

21 :名無しさん:03/03/29 22:36 ID:uJElXVnC
>>19
学部が理系でもLSATあればJDでLaw School行ける?
物理専攻なんだけど・・・

>>20
パソコン関係の資格なんてあるの?
そういったもんは日本は資格だろうけど、こっちは学歴じゃ?

22 :名無しさん:03/03/29 22:37 ID:VxrsPzpL
http://www.bunbun.ne.jp/~tk0608/
ロンブーの温泉カミングアウト未放送 コイケエイコはみ出てます。。

23 :名無しさん:03/03/30 10:32 ID:Ds2KdJj3
>>21
もちろん、物理専攻でもOK。
ちなみに、LSAT受験者の平均点比較で、トップは数学メジャーらしい。

24 :21:03/03/30 18:40 ID:XGo+bnHa
>>23
情報ありがと。
物理で院行くはずだったけど、Law Schoolいきてえな〜って最近思い出したんで・・・
でもやっぱ授業大変ですか?
Bar Exam受験も難しい?
やっぱり思いつきで行くようなとこじゃないですか・・・?
これまで親戚が裁判にもつれこんだとか、交通違反のチケットもらって裁判にもっていったりとかして
どうやって作戦考えよう〜とかいって数パターンの戦略組むのとか大好きなんですが。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :□無しさん:03/03/30 19:27 ID:He1KuKZU
ε=  | ̄\______________ ぼるぼぼるぼ...
 ε= |  `          ブニヨブニヨ― .... \    (   )(
ε= @"ーョニブ   とべ〜ライン||(´Д` ||     \   (  ( )  (
 ε= ' ̄ ̄ ̄ ̄\、_     ||( つ ||      ,)  (  ( ) ( も
ε=   ε=  // " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

||乙  | |   | | _乙 |    || _乙__|
 ∫|_)∧)∧        ∧(_∧(__|○       ∧(_∧(__|○
⊂_⊂(,,゚Д゚)⊃     ⊂( ´∀`)⊃_⊃    ⊂(・∀・ )⊃_⊃
 ダレダ コパイラ?       キャプテン        フライトデスパッチア

 くっぱ関連で、Eng.hpググるキリョクありませず、2っぽんでは対米部署                             /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒/  ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
| とりあえず、      ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒   \\    / /
| 会計スレ?だモナ   \\    /  /       \∧_∧/♪
\__ _____     \ ∧ ∧ /         (・∀・ )
    ∨              (゚Д゚,)       【$】6=|_|―|_| )
  Λ_Λ         【$】6=|_|-|_|)           | | |
  ( ´∀`)            |  |〜         (_(_ノ
@(くっぱ,)⌒⌒⌒⌒/      しし
  | | |  ⌒⌒⌒/
  (__)_)税理、経理、会計、自治体、交渉、銀行、財務くっぱで海苔`

27 :名無しさん:03/03/31 04:46 ID:xBeOSXi7
一番時間がかからなく、最強なのは修士号。

28 :名無しさん:03/03/31 11:24 ID:N8bkbguV
RN(registered Nurse)+Medical Builling
これサイキョ

29 :□無しさん:03/03/31 15:41 ID:NT8ozrFZ
参考氏ないほうがいい氏料おおくリンク針ま栓、(イラネーゴラァ)一同
lsatとかの試験、もしかしてと古る550以上シツヨーかと、モレハ嫁無いハズ
パソコン関係の資格は結局のところべしく等の単位を取りましたと、言えば良いのかと
判断するのは2本の上司かと。

30 :名無しさん:03/04/02 16:02 ID:37TRHQOe
他にないんですか?
インテリアデザインとか、
危険物取り扱いとか、
日本に持ってかえれる資格って。

修士とか学士とか博士っていうのは
あくまで称号であって資格じゃないし。

31 :名無しさん:03/04/02 22:07 ID:DLn8Kf/y
>>30
国柄からしてそんなんはない。
日本の場合は資格資格ってうるさいが、こっちは資格なんぞよりも「学歴」が一番の武器。

32 :名無しさん:03/04/04 11:29 ID:OpHjfQVw
>>19
日本の法学部卒でLLMの場合でBar Examを受験できる州は
カリフォルニアとニューヨークの他にもミシガン、オハイオ
アリゾナ等、結構沢山あるよ。
詳しくはABAのサイト(↓)で調べてくれ。

http://www.abanet.org/legaled/publications/compguide2003/legalstudy.pdf



33 :名無しさん:03/04/14 16:06 ID:BWuzvK58
日本資格から、アメリカ資格へ。あ、ぎゃくか。
ロースクールに入るにはどのくらいのレベルが必要か、セールスマンにききたい?
たとえば、日本の税理士、簿記でも大抵大学で単位取るから。アメリカと近い。
学士は持ってて当たり前、帰ってきて甲種危険物、薬剤師、税理士、英検、電験等
技術系の資格なんか軽いはず。高校あたりで連邦法州法は少し習ったはず。州間の
ちがいはかなり厳しい。

34 :山崎渉:03/04/17 10:22 ID:GkKsqF5W
(^^)

35 :山崎渉:03/04/20 05:15 ID:sh1mrkY6
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :山崎渉:03/05/22 01:14 ID:xHuhkMve
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :山崎渉:03/05/28 15:38 ID:MW/nUs3x
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :名無しさん:03/07/05 04:09 ID:rvwF/buQ
No one can tell if YOU masturbate or not.

39 :山崎 渉:03/07/12 16:36 ID:IP8QV+pF

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :山崎 渉:03/07/15 12:21 ID:cclculek

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :名無しさん:03/07/15 12:22 ID:XP6sAi7H
山崎 爆撃中!!!

警報!!

山崎 

いいかげんげんに、業務妨害で逮捕するぞ

42 :山崎 渉:03/08/15 21:17 ID:kAiEQ7YU
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :名無しさん:03/10/07 13:15 ID:Mol2D4H+
アメリカで建築の院を出たんですが、今日本にいます。
これからアメリカで建築士の資格をとるには、アメリカに住んでることが前提になるんでしょうか?
いろいろと調べているんですが、情報がなかなかなくて・・・

44 :名無しさん:03/10/07 14:00 ID:saGwRzUC
>>1

運転免許

45 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 01:52 ID:8zbB2Rhv
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

46 :名無しさん:03/10/08 04:58 ID:tavn0R3M
マジな話、歯科医師は簡単な上に見返りが絶大です。

47 :名無しさん:03/10/08 09:48 ID:usfdo8dd
>>46
でも他人の口の中見るなんて、絶対にイヤです。

48 :名無しさん:03/10/08 15:23 ID:hUB2VqFB
なんで?

49 :名無しさん:03/10/22 12:51 ID:0Yxe2u/D
IT資格は世界共通だろ。
アメリカのほうが安い。


50 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 13:28 ID://J8l0ER


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




51 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 15:27 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




52 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:53 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




53 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:43 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




54 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:37 ID:sdOVt72m


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




55 :620(82゙て ◆LHeo65QpXU :03/12/09 15:36 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん:04/01/27 06:43 ID:RQkhca+t
>>1とは逆発想だが、
アメリカでファイナンシャルプランナー(アドバイザー)の資格の位置づけは
どんなもんなんでしょう?

日本でもその資格があるけど、あまりにも資格を活かせる場が少なく、
認知度も低いんです。そういう仕事に対してお金を払うという認識が
日本には根付きにくいようです。

アメリカでこの資格を取る方法等を、これから調べてみるつもりですが、
もし、ご存知の方がいらしたら現状等、是非ご意見を聞かせて頂きたいので
よろしくお願いいたします。

58 :名無しさん:04/01/27 06:52 ID:BwmRxKV8

アメリカで、弁護士になるのって厳しい?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1036262219/l50

http://www.shinenet.ne.jp/~kikuchi/yoshino/yoshino02.htm
M弁護士は、「(日本の)司法試験受験準備以上に勉強した。本を読みながら寝てしまい朝を迎えることが度々あった」と言う。想像を絶する勉強が必要なのである(ロースクールについては、「その1」で紹介した文献の他、
LEC東京リーガルマインド「君も取れる! アメリカの弁護士資格」、



59 :名無しさん:04/01/29 03:43 ID:NMKoWhnN
Patent Barは CPA試験よりは易しいと思う。
でも今は Patent Bar通っただけじゃUS仕事ないよ。日本ならあるかも。

年2回で6時間(?)の試験。わりと簡単。でも合格率は60%くらいか?

PatentBarの受験資格
A.工学系のBS,BE
B.上と同等(日本の大学)
C.FEという試験 http://www.patentbarreview.com/feexam.html


60 :名無しさん:04/02/13 00:21 ID:kEmrdzqB
まじでそのPatentBarの情報ホシ!米国外(日本、欧州)で使う道あるかな。
誰かの情報きぼんぬ。大企業の特許管理部とかかな?アメリカでの
平均賃金はいかに。

61 :名無しさん:04/02/13 01:00 ID:EaGC9Qmg
>>> アメリカでの平均賃金はいかに。
だ・か・ら・・・今は Patent Bar通っただけじゃUS仕事ないよ。

http://www.patentbarreview.com/

EXAM CHANGES 2004

Highlights:

The new computer-based Patent Bar Exam should be available sometime in April. (Best bet is the very end of April.)

The Application to take the Exam should be available sometime in March.

The computer-based testing system seems very well-designed. You will be able to skip questions,
mark questions as doubtful, return to questions, and change your answer within the Exam time, etc.

You will be able to take the Exam at over 400 independent testing sites (Prometric) across the
country, almost any day of the week (and weekends, at some sites).

You will not be able to take ANYTHING into the Exam. Not even your MPEP. Not even your own scratch paper.


62 :名無しさん:04/02/13 01:16 ID:YuXKs6Z1
board exam

63 :60:04/02/14 14:43 ID:Aa9afTwW
日本人で日本居住の場合は受けられないんだね。アメリカに住んでいる
うちは受けられるんだ。要求見ると理系科目が足りないな。。。まず
ここで無理か。がっくし。

64 :名無しさん:04/02/14 14:55 ID:wY1bzhDJ
そのようでした。日本在住の日本人は弁理士でないとPatentBarの試験が
受けられないみたいです。

65 :名無しさん:04/02/14 15:54 ID:un5WhhQC
サイコロジスト
○○サイコロジー学んでるが、日本じゃ食えんわな・・・。
とりあえず学びたいからきたけど、この先どうなることやら。

66 :名無しさん:04/02/14 16:58 ID:L4Fi8jGe
別に弁護士じゃなくたって
PLSでも5万〜7、8万稼げますよ。

67 :名無しさん:04/02/14 17:56 ID:hloqwAXA
>>65
友人がサイコロジーを専攻し始めたことある。
授業自体は楽しかったらしいが
ある時俺と2人ですし屋に行ってカウンター席で日本人の職人さんに
「サイコロジーなんて専攻して、どーすんの?職ないよ」
と言われ、撃沈。
今はアカウンティングメジャーでがんがってます。

68 :名無しさん:04/02/15 00:33 ID:khQoaMNx
同じ理由で自分今アカウンティングやってるよ。日本人はやっぱり
数字使う専攻&職業がよくない?人文系&社会学系はやっぱ不利
だと感じた。ちなみに俺はコンピュータサイエンスからアカウンティングに
路線変更した。

69 :名無しさん:04/02/15 06:39 ID:Vf0RZJrB
<<66
詳細きぼんぬ。

70 :名無しさん:04/02/15 09:26 ID:fXAd+VsD
EA(Enrolled Agent)って知ってる人居ますか?
認知度はどれぐらいなのかなぁ。
学生は知らない人が多いかもしれないけど。

71 :名無しさん:04/02/15 10:26 ID:UpqgLInX
EAは日本でCPAスクールとか行ってる人は知ってるんじゃない?
日本受験が終了してから人気は落ちたらしいけど。 でもEA実際受かっても
有利なことってないんでしょう?もしあったら自分も知りたい。


72 :名無しさん:04/02/15 11:13 ID:fXAd+VsD
でもEAって性質上、その分野に詳しくない人達の認知度がないと意味がないんですよね。
だれでも受験できる割に世界中で5千人強しか受験者がいないという事は、資格自体の実用性はやはり低そう。
町のごく小規模なCPAオフィスで働く事ぐらいは可能なんでしょうかね。

73 :名無しさん:04/02/15 11:15 ID:fXAd+VsD
ふと思ったんですが、>>67,68とか会計専攻の人はEAをどう思ってるんでしょうか。
受験者の少なさを考えれば、眼中にないといったところでしょうか。

74 :68:04/02/16 01:56 ID:2A5GgO3e
ども、>>68です。ちなみに>>71も自分です。
EAは以前目指そうと思っていました。CPAより受験しやすいという
理由で取り掛かりとしていいと思いました。でも有用な資格の情報は
世間にありふれているというのに、EAに関してはまず妥当に評価も
下されていないので不安になり、やめよ、と思いました。試験関連は
日本でBATIC受けることからはじめるか、と思いまして(地道に
日商も受ける、)。

でも、もともとTAXを専門にしたい人ならEAは意味あるのでは?
受験勉強が自分の知識になるでしょ?TAXを勉強しているという
アピール材料にもなるし。
日本では経験の浅い税理士がかりだされる仕事もあるけど、アメリカ
って確定申告もすごく簡単なシステムが出来上がってて、TAX専門
の人に相談する人口も少ないかんじしない?込み入った税金対策とか
はロイヤーなんじゃないかな? この辺はよくわかんないけど。
他の意見も待つ。


75 :名無しさん:04/03/21 03:01 ID:mlAe9iOB
EAは東京でも受験できるのかい?

76 :名無しさん:04/05/12 06:26 ID:j12qhIEV
アクチュアリー資格とる人いませんか?
数学と経済あたりの人で・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)