5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F B I に入りたいんですけど・・

1 :名無しさん:03/03/11 23:58 ID:oMD5wNQ2
日本人でも入れます?

2 :名無しさん:03/03/12 00:03 ID:TwA64ceB
国籍制限あり、年齢制限あり、学歴基準あり。
それがどんな物かは自分で調べてくれたまえ。

3 :名無しさん:03/03/12 00:10 ID:LX2TSC/z
>>2
すいません。調べ方教えてくれませんか?

4 :名無しさん:03/03/12 01:39 ID:GZPqzhjZ
DOSにもFBIにも入れます。TRUE KISS DESTINATIONも可。
NO PROBLEM

5 :名無しさん:03/03/12 16:59 ID:rt8c9Kb9
思わずワロタけどわかるよ。
Xファイルとか羊達の沈黙とか見てて、なりてーってよく思った。
どうやったらなれるのか知らないけどがんばれよ!

6 :名無しさん:03/03/12 20:43 ID:c7dIcyI+
>>4
すみませんがFBI以外知りません
>>5
憧れますよねー

7 :名無しさん:03/03/12 20:56 ID:sjCpHf5C
まあ、なりたいのどうのとは別として、9.11の事件など
FBIの悪い体質が招いたものだという事らしいよ、
他との協調性や縄張り意識とか、内部での上下関係とか
かなり問題があるようだ、なりたい人は入って
変えてみる努力でもしてみてくれ。

8 :名無しさん:03/03/12 23:47 ID:JCBUNZm1
市民権がなくては不可。
これが最低ライン。


終了

9 :名無しさん:03/03/12 23:56 ID:c7dIcyI+
今までに日本人でFBIにはいったひとはいるんでしょうか?

>>7
ほい
>>8
グリーンカードでいいんですかねぇ?



10 :盛り上がってまいりました(水:03/03/13 00:22 ID:rnlY4Smv
笑う→藁→ワラ→ワーラー→water→水

これからは(水


これをひたすら流行らせてください。

(水  を広めるOFF @ 2ちゃんねるの各所
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1047456318/

                           ちっとも流行る気配がありません(水

11 :名無しさん:03/03/13 01:11 ID:kbFOtdwO
>>9

結構いっぱいいる。

12 :名無しさん:03/03/13 01:22 ID:zvAR96Go
>>11
そうなんですか!どうも。

FBIにもいろいろ職種があるでしょうけど
学部は関係あるんでしょうか?

13 :名無しさん:03/03/13 02:07 ID:Y6c87Lr9
アメリカ国民でなきゃ無理です。
就職するのは普通の会社と同じです。
今度ウチの大学(ワシントンDC)で
キャリアフォーラムがありますが、そこにブースを出すそうです。

14 :名無しさん:03/03/13 03:16 ID:zvAR96Go
>>13
>アメリカ国民でなきゃ無理です。
そうなんですか?
>就職するのは普通の会社と同じです。
どういう意味ですか?

15 :名無しさん:03/03/13 03:19 ID:YNP5JquG
>>9
グリーンカードじゃダメ。
市民権が必要。
グリーンカード取得後5年くらいしてから面接受ければ市民権もらえる。

16 :名無しさん:03/03/13 03:23 ID:zvAR96Go
>>15
ありがとう!

17 :あめま:03/03/13 04:08 ID:9mSw0n+2
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=wwfhnkl

18 :13:03/03/13 07:32 ID:Y6c87Lr9
普通の会社みたいに、履歴書いたり、面接したりってこと。

19 :名無しさん:03/03/13 07:36 ID:C6bzsZJF
1って頭悪そ

脳内だけにとどめとけよ

20 :名無しさん:03/03/13 08:04 ID:zvAR96Go
>>18
FBIもそうやって採用するんですね!
>>19
書き込みだけで判断しないでね

21 :名無しさん:03/03/13 11:26 ID:daNM+4DA
書き込みだけで判断するなって、お前普通に考えてFBIに入るのに
市民権が必要なことくらいわかりそうなもんだが。日本で日本国籍
をもっていない奴が国家公務員になれるわきゃねーだろ、馬鹿。



22 :山崎渉:03/03/13 11:40 ID:zU3FQM8k
(^^)

23 :名無しさん:03/03/13 18:42 ID:9HTI4IHc
でも1の目の付け所がワラタのでage

24 :名無しさん:03/03/13 20:07 ID:3y+i2Rmz
>>4 もう小室ファミリーは遺物

25 :名無しさん:03/03/14 08:47 ID:5PCsfBs/
ロン・ホリウチ(FBIスナイパー)ってのがいたな。

26 :名無しさん:03/03/16 13:18 ID:+xM2dt3x
>>25
どんな人?

27 :名無しさん:03/03/16 13:41 ID:SkoigH6J
Fライング
Bカ
I ンターナショナル

28 :名無しさん:03/03/16 15:34 ID:MCdAHXbZ
1のしょうたいは「たか」という名古屋出身の日本人です。
自称天才ですが、4大に入れず短大に通っています。
趣味は「準の打ちっぱなし」。いつも「俺は将来FBIに入る」と豪語しています。
「市民権ないでしょう?」と指摘すると、「俺に不可能はない。俺を世界が必要としている」
と訳のわからないことをいいだす始末です。好きな映画は「007とミッション・インポ」
ついでに「ブラジルのお姉ちゃんのエロビデオ」も大好きです。
彼はそろそろ30歳くらいですね。「たか」をよろしく。

29 :名無しさん:03/03/16 18:36 ID:P/q4X2BY
超クサイネタにマジレスします
クラスメイトがCIAに入りかけのとき
私の大学の寮にデンゼルみたいな人がきて
「○○は責任あるアメリカ市民か、台湾系だけど
台湾よりアメリカに忠誠があるのか」などと
友達の私まで小一時間尋問されました。

その後嘘発見器など色々なものを通って
結局はいったみたい。CIAに。
その後彼女は、中国本土出身の友人たちとは
連絡を完全に切りました。最後に中国人の友達に
どんな仕事してるの?って聞かれて、
「国防的工作」って言ってた。国防的工作なのは、わかってるけど
どんなんか聞いたんだけどね。

30 :名無しさん:03/03/17 04:11 ID:VR/qGMbF
仕事の内容ペラペラ話すわけねーだろ、アホかお前

31 :名無しさん:03/03/18 01:37 ID:JKmLHdbt
余談:
ICPOの銭形です。
って、ICPOってホントは銭形みたいのはいないとか
前に聞いたな。

32 :テロ養成国家・アメリカ:03/03/18 03:44 ID:BX5kw4IB
最近、AP通信によって明らかになったところによると、米国は80年代にバグ
ダッド大学などの研究施設に炭疽菌やボツリヌス菌などをアメリカの商務省
の輸出承認を得て10回前後送付していた。その上、現在、アメリカの各地で
流行している西ナイル熱ウイルスも、85年にイラク南部のバスラ大学の微生
物学者に送ったようである。このようなことは、かって、アフガン戦争で、
カーター政権下のケーシーCIA長官がパキスタンのISI(軍統合情報部)経由、
資金援助と軍事訓練などを行ってビンラディンというアメリカにとっての悪
魔を育てたように、このイラン・イラク戦争を通じて、フセインというもう
一人の悪魔を育てていたのである。そして、アメリカが生物兵器の材料を
種々イラクに提供してきたからこそ、アメリカは自信を持って、フセインが
生物兵器や化学兵器の大量破壊兵器の研究と製造を行っていると執拗に追求
している所以でもある。


33 :名無しさん:03/03/18 09:10 ID:FAawneGK
ぶっしゅ、2、3日の内にイラク戦争始めちゃうんでしょ?
戦争で大勢巻き込まないで、隠密送ってフセイン暗殺すればいいじゃん。

34 :名無しさん:03/03/18 11:39 ID:FAawneGK
>>32さん、いろいろすごい詳しいですね。

35 :名無しさん:03/03/18 12:13 ID:4S2YaP9i
 ┏━━━━━━┓
 ┃わ〜い600!!! ┃
 ┗━━┳━━━┛ ニコニコ.......
     ┃ ∧ ∧
     ⊂( ^∀^ )≡≡
       \   )〜三三
        ( ( /
          ∪

36 :名無しさん:03/03/18 12:17 ID:zB5pthYP
無理

37 :名無しさん:03/03/18 12:31 ID://Z4c/GQ
犯罪暦なし&市民権は当たり前ですがなかなかなれません。
スピード違反の過去やクレジットカードのヒストリーでさえバックグラウンド
チェックの対象です。入っても暫くはProbationでしっかりと調べられ
途中でクビになることありです。
取り合えず諦めましょう。

38 :名無しさん:03/03/19 12:25 ID:K/E7W6/+
>>33
部首がそんな知恵回るわけ無いでしょ!

39 :名無しさん:03/03/19 17:48 ID:ql5cHci4
ほれ。NYタイムズにFBIエージェント募集広告が出たぞ。
ttp://jobs.nytimes.com/texis/js/job.html?id=3e7760feea
つまりだ…
23−36歳までのアメリカ市民で実用的な分野
(ビジネス・理数系・IT系・外国語・看護等)での専攻で4大を卒業してて
尚且つ、3年以上の同分野での実務経験が必要。
早い話が二重国籍でもない限り日本人は無理でつ。
米国は外勤警察レベルでも勤続年数による社会保証が格段にいいから、
FBIだと段違いじゃないだろうか?倍率高そう。
興味があるならwww.fbijobs.comで詳細を調べれ。

しかし、FBIがEOEとか書いてあるとなんか変。

40 :名無しさん:03/03/19 19:46 ID:landLaXY
>>1

現実に使用しているFBIの採用試験の一つです。

【 問 題 】
これからある同一の物語の2つのシーンを述べますので、どのような物語か補完しなさい。
質問は受け付けますが、私からの回答は「はい」「いいえ」「(この物語には)関係ない」
の3つです。
シーン1
場所:ニューヨーク
初老の男が一人の乞食に「腕一本を1万ドルで売ってくれ」と頼んでいる。
その乞食はうなずいた。
シーン2
場所:サンフランシスコ
海が見える丘の上で、6人の屈強な男たちが穴の中に腕を埋めている。
埋め終えると、男たちは皆満足げな顔で立ち去っていった。

なお、最短での回答はハーバード法科学生で25分でした(1999年当時)。


41 :名無しさん:03/03/19 19:54 ID:landLaXY
>>11
大嘘つき。

とりあえずIQが140位あれば目指してもいいかも。
自分で調べる能力もない>>1には絶対無理だろうが。

42 :名無しさん:03/03/20 07:27 ID:ZzG6HLOT
一度、日本の自衛隊に入ってみたらどうでしょう?
日本の自衛隊訓練が厳しいかはわかりませんけど
FBIの訓練って軍隊以上に過酷なことがありますよ。
・・・なんて書いたら「自衛隊って どうやって入るんですか?」って
書き込みあるかなぁ?

43 :1:03/03/20 13:06 ID:pVBrigN2
レス遅くなってすいません。
>>29
CIAですか。こういうところに入るとそうなっちゃうんですか・・?
>>32
へぇ
>>37
今のところ大丈夫です
>>39
ありがとう!見てみます。
>>40
すごい!やってみます。
>>41
IQそんなにいるの?
>>42
一時期防衛大に憧れてたので少しはわかります



44 :1:03/03/20 13:11 ID:pVBrigN2
>>40
質問する相手がいればいいんですけどね・・
でもこれって映像学科の試験みたいですね。FBIは想像力もいるってことですかねぇ?

質問なしで一回やってみようかなー

45 :名無しさん:03/03/20 13:14 ID:m4HN81SZ
まず市民権を取って、すぐに応募してもCLEARANCEを通過はでき
ないだろうね。例外的に、怪しげな任務を積極的に引きうけるとかの約束
があれば受け入れてもらえるだろうけど。でも何でFBIに執着するの?
日本の警視庁とか防衛庁関連に組織に応募すれば、ハードルがもっと少な
いのに。FBIに入っても、映画TVで見る様な派手な任務にはほとんど
つけないよ。地味な聞き込み捜査とか多いからね。せいぜい幼児ポルノの
おとり捜査担当程度じゃないの。

46 :1:03/03/20 13:17 ID:pVBrigN2
>>40
できますた。
「むかし、ある犯罪者がいた。人を殺しては腕をコレクションしていた。
 初老になり犯罪を犯す力がなくなったので仕方なく乞食に売ってくれといい回っていると
 不審に思われて逮捕された。6人の屈強な警官たちが家宅捜索を行うと
 数多くの人の腕がでてきた。男たちは人気のないところに埋めた。」
完璧!?

47 :1:03/03/20 13:18 ID:pVBrigN2
>>45
まぁ選択肢の一つです。

48 :名無しさん:03/03/20 13:47 ID:Ij8WMbJN
>>46
あーあこれで君が低級釣り師ってことがバレちゃったね。(最初からだけど)
もう誰もマジレスしてくんないね。ageないでね。

49 :1:03/03/20 17:29 ID:HBOysqrG
釣り師じゃないYo

50 :名無しさん:03/03/22 03:35 ID:gwyn9Dvu
高倍率の選抜試験をパスして採用された新人は、
FBIアカデミーで、法律・科学・格闘技・射撃など、16週間の厳しい訓練の後、
2年間の実務研修を経て正式配属されます。

ラリーのように別分野の捜査機関からヘッド・ハンティングされてくる場合もあります。

彼らは個々人に独自のスタイルで捜査する権限が与えられている代わりに厳しい守秘義務を課せられており、
たとえ同僚といえども、許可なく捜査情報を交換することはできません。


51 :名無しさん:03/03/22 03:37 ID:gwyn9Dvu
FBI
http://www.fbi.gov/

FBIアカデミー
http://www.fbi.gov/hq/td/academy/academy.htm

FBI求人?
http://www.fbi.gov/employment/employ.htm


52 :名無しさん:03/03/22 04:13 ID:Y7i9veUy
>>46
http://ziro.no-ip.org/2ch/0037/0000007702.html

元々警察板にあったやつ貼り付けただけだから
答えが知りたきゃここいけ

53 :名無しさん:03/03/22 12:10 ID:F6wBZ6+j
FBIってときどきチョンボするよ。うちの大学にきてた客員教授が
ペドファイルで大学のパソコンから堂々と児童ポルノ画像の売買(買いオンリーかも)してたのさ。
友達がそれをFBIにちくったわけよ。
でも、捜査情報が自然にばれたのかしらないけど捜査は失敗に終わったとさ。
よくわからんが。FBIってたいしたことないな〜っておもった。

54 :名無しさん:03/03/22 13:52 ID:ovfLZn24
>>53
単に管轄外だったから放置されただけとお漏われ

55 :名無しさん:03/03/22 16:04 ID:tKG/kyM/
日本人である>>1がアメリカの政府機関に入ろうと思う事自体間違いだろ
捜査したいなら、外国選ばずに警視庁入ればいいだけ。
なんでもかんでも海外ってのは馬鹿丸出し


まあ、ネタだろうけど

56 :名無しさん:03/03/22 18:48 ID:wKtwxe3p
>>53
FBIの捜査対象から児童ポルノの摘発は外して欲しいよな。
DEA(麻薬取締り局)みたいに専門の機関作ればいいのに。
そりゃあ州をまたがる広域犯罪だろうけど、何で天下のFBIが
そんなつまらん事件に手出さなきゃなんないの。
イメージ崩れるって分ってんのかね?

57 :名無しさん:03/03/22 19:19 ID:FWUbM3IW
そういやクールー病の権威、ガイデシェク博士を性的虐待容疑で逮捕したのは
FBIだったよね?
ちょうど狂牛病騒ぎが世界的パニックになる直前の時期だったと思う。
なんでFBIがそんなチンケな容疑で動くねん?ってものすごく
うさん臭く思ったものだが…

58 :山崎渉:03/04/17 10:32 ID:GkKsqF5W
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 05:09 ID:7hgRUdpM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :山崎渉:03/05/22 01:12 ID:xHuhkMve
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/28 15:40 ID:NgKi56ui
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :名無しさん:03/07/11 11:05 ID:DJaWDIeN
━―━―━―━―━―━―━―━[ JR ショボン駅 (´・ω・`) ]━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :山崎 渉:03/07/12 16:28 ID:IP8QV+pF

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :名無しさん:03/07/12 18:30 ID:w8lLSBfd
                    |
       ____.____    |
     |        | ∧_∧ |   <起きろ!
     |        | (# ´Д`)|   |                  ∵  ____    ∧_∧
     |        |⌒    て)   人                ・  ∴|____|   ( :  ' ` )
     |        |(  ___三ワ <  > ====≡≡≡三三三三:・ |\     \ と/⌒⌒⌒/
     |        | )  )  |   ∨                   ∵\ | ̄ ̄ ̄ ̄| /    /
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                  ・  : ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒⌒⌒~


65 :名無しさん:03/07/12 18:47 ID:yE7B6gdN
>>1
私はCIAに入りたいのですが入れますか?


66 :O塚:03/07/12 18:51 ID:7cEIcPa5
http://life.fam.cx/a005/





67 :名無しさん:03/07/14 13:00 ID:WEN7t8U5
>>1
は?本気で入りてぇなら、
自分でホームページ行って自分でさがせよ!
英語読めねぇなら、翻訳ソフトとか使えよ!
ほんとにお前バカじゃねぇ!?

68 :山崎 渉:03/07/15 12:19 ID:cclculek

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :山崎 渉:03/08/15 21:20 ID:kS+VorQw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :名無しさん:03/08/15 21:37 ID:mw97p4Pw
Female
Body
Inspecter
ってことでしょ?

71 :名無しさん:03/08/15 22:45 ID:LHnVkv03
test

72 :名無しさん:03/08/28 17:32 ID:Ly2t9YqM
>>56
児童ポルノの80%は日本発だと言いますがどう思う?
つまりブルセラビデオのことね。

73 :名無しさん:03/11/05 07:53 ID:pCKg6Jby

スカ痢ー!!!

漏るだー!!!

THE TRUTH IS OUT THERE 終

74 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 14:19 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




75 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 01:53 ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




76 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:47 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




77 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:33 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




78 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:30 ID:kaTPzzWV


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




79 :A82AEDA82ADEA82AC4 ◆vk4jlKOWS. :03/12/09 13:41 ID:tRdtJIRt


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわ521゙521を応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




80 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 18:35 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん:04/04/14 04:33 ID:6K+abBUm
http://www.cnn.com/2004/US/03/26/body.armor.ap/
【イラクに派遣される兵士、自前で防弾服を購入】

イラクに派遣される兵士が、軍の忠告を無視して何千ドルもする防弾服を自前で購入して持参している。 昨年10月にイラクにいる兵士の4分の1は防弾服が支給されてないと報道。 軍は現時点での不足を否定しているが、それでも万が一と購入する兵士が後をたたない。

Dan Britt paid about $1,400 for body armor for his son, a medic stationed in Kuwait who had orders to move into Baghdad. He recently heard his son received it.

ブッシュ達が10億円単位で儲けている間も、兵士たちの多くは防弾服も支給されていない。

だから貧しい家族たちが20万円ほどを捻出して子供のために買って与えている。

http://www.cnn.com/2004/US/03/26/body.armor.ap/
痛い話だね。「痛い板」にスレッド立てよか?

>> http://www.japanus150.org
「Jap Anus」 に見えちゃうのは漏れだけ・・・?

______________________

さあ、この日本で報道されたニュースはアメリカのメインメディアで報道されるか?

【米軍サマワ帰還兵から劣化ウラン 元軍医が東京で報告 】
ttp://www.asahi.com/national/update/0412/025.html

今のところGoogle Newsでのヒットは1つだけ:
ttp://www.theindychannel.com/health/2995934/detail.html

429 反戦オタ、うざいよ。

430 いや、特に反戦オタではないのだが、純粋にアメリカでのメディアにおけるニュースの扱いの違いというのに興味があって。 やっぱりスレ汚しですか。 もうやめます。

431 アカヒの記事をとりあげただけで反戦オタと決めつけるのはどうかと思うぞ。

83 :名無しさん:04/04/14 08:21 ID:jwoKHt7w
>70
僕もFemale Body Inspector になってみたいですね。
それより、単純にテレビシリーズJAGの影響で海軍に入って見たいですね。
あの白い軍服はかっこいいと思う。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)