5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モデル板】ID設定議論【新秩序】

1 :無名モデル:04/03/29 17:09 ID:j2sM4c9/
本部
【モデル板】2ch自治新党【新秩序】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1056118586/

▼スレの趣旨
 モデル板のID議論スレ。
 誰でも広い心で受け入れ、楽しいモデル板を目指して熱い議論をする場。
 ID議論以外は自治新党へ。

▼スレ内ルール
 1.名無し・コテハン参加自由。
 2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
 3.放置すべき対象を放置できない者も放置。
 4.強制IDを望む人は、まず自分達だけでも強制IDにする。

▼関連スレ
 ■ ID制変更相談所 ■
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/
 看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論★2
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077729147/
 = IDにMODELを出した香具師は神! =
 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1056125905/

2 :無名モデル:04/03/29 17:10 ID:l1IVorE7
はい

3 :無名モデル:04/03/29 17:11 ID:j2sM4c9/
強制IDに賛成の方は、モデル板では常にIDを表示する方向でお願いします。

4 :無名モデル:04/03/29 17:14 ID:???
勝手にすればいいと思います

5 :無名モデル:04/03/29 17:14 ID:???
そうだ。そうしよう。

6 :無名モデル:04/03/29 17:15 ID:???
もちろんそうよ

7 :無名モデル:04/03/29 17:16 ID:j2sM4c9/
賛成の人あまりいないのかな?

8 :無名モデル:04/03/29 17:18 ID:???
きっとそうよ

9 :無名モデル:04/03/29 17:19 ID:???
そんなことないわよ

10 :無名モデル:04/03/29 17:20 ID:j2sM4c9/
>>8
まだ立てたばかりですし、24時間ぐらいは様子みないと。

11 :無名モデル:04/03/29 17:20 ID:???
やっぱあるかもしれないわ

12 :無名モデル:04/03/29 17:21 ID:???
そうね

13 :無名モデル:04/03/29 23:05 ID:/r6NdP8O
>>1
おつです。

強制IDに賛成します。

理由:この板は誹謗中傷があまりに酷すぎる。
削除依頼でも追い付いていない。

14 :まお:04/03/29 23:06 ID:Zqji6z6v
>>13
確かに・・・

15 :無名モデル:04/03/29 23:24 ID:75+dwqpZ
たった一人の基地外のために,ってのがひっかかる.

16 :ねー ◆MODElc8Wh6 :04/03/29 23:28 ID:j2sM4c9/
同一IDが表示されるうちにトリップも出しときますね。

>>15
強制IDでその一人が浮かび上がるのも面白いと思いません?

17 :無名モデル:04/03/29 23:30 ID:???
賛成

18 :まお:04/03/29 23:50 ID:Zqji6z6v
>>16
もうすでに今日失敗したようですよ。

19 :無名モデル:04/03/30 15:52 ID:???
盛り上がってるねw

20 :ねー ◆MODElc8Wh6 :04/03/30 22:23 ID:GbTFsc0V
飽きられた?

21 :無名モデル:04/03/30 23:20 ID:AOOy2oMt
強制ID導入しないとこの板はどんどん酷くなるよ。
そんな事で賛成ですよ。

22 :まお:04/03/30 23:31 ID:DGSd00qy
日に日にエスカレートしていますからね。
一日でも早く強制ID導入したいです。

23 :無名モデル:04/03/31 04:06 ID:???
そうだね

24 :無名モデル:04/03/31 04:07 ID:???
もちろんそうよ

25 :無名モデル:04/03/31 04:11 ID:???
そんなことないわよ

26 :無名モデル:04/03/31 04:13 ID:???
ハンタイサンセイポテトチップスクイタイ

27 :無名モデル:04/03/31 04:14 ID:???
シュウリョウ

28 :無名モデル:04/03/31 05:49 ID:MGVqJse/
強制賛成

29 :無名モデル:04/03/31 13:34 ID:OIL2P2Z3
どっちでもええぞ。

てか漏れは基地外がいるスレを見てないからよくわからん・・・

30 :無名モデル:04/03/31 13:37 ID:xDdqh9Wv
>>29
このあたりかな?どっちが基地外だと思う?見た後にここに報告お願いします。

やっぱりJAMかわいい^^
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1080297256/


31 :れいか:04/03/31 15:32 ID:RT3lzKg/
はじめまして。私も強制ID賛成です!
あまりにもモデル板が荒れすぎていて見ていて不愉快です。
とくに特定の雑誌専属モデルに対する嫌がらせカキコを毎日のように
する奴がいて、それが気持ち悪いほど不愉快です!!!
純粋な子は そいつのカキコ信じてしまっている子もいるかもしれません。
強制ID賛成です!
あと、まおさん いつも削除依頼ありがとうございます。


32 :無名モデル:04/03/31 15:40 ID:mnVreP1e
>>31
いい人だー。コテだからJAMヲタかと思った。
純粋で信じてる人はほとんど嫌がらせカキコしてる人の自作っぽいよ。
強制ID賛成!

33 :無名モデル:04/03/31 16:18 ID:???
嫌がらせカキコはイク(・A・)ナイ!!
純粋な子はイイ(・∀・)!!

34 :無名モデル:04/03/31 16:37 ID:???
賛成ヽ(●´ε`●)ノ


35 :無名モデル:04/03/31 16:54 ID:/o+J2eIE
ID表示に賛成。
コピペ荒らしが酷すぎるからな。


自治スレ荒らし報告スレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073656554/

これもテンプレに追加してくれ。 >>1

36 :無名モデル:04/03/31 17:00 ID:oh/ly/gc
557 無名モデル New! 04/03/31 16:59 ID:/o+J2eIE
自作自演の防止のためというのは強制IDにする理由にはならないと運営板のIDスレで書かれれたと思う。
それよりこの板はコピペ荒らしが酷いんだよ。
ベルベルみたいのを無くすためにも強制IDにしないとダメだと思う。


自治スレに誤爆っぽい

37 :無名モデル:04/03/31 17:11 ID:/lVjBgyu


38 :無名モデル:04/03/31 17:36 ID:xL1/XhJh
http://qb.2ch.net/_sec2ch/2004/01/model.txt
こういう荒らしを減らせるように強制IDを希望。


39 :無名モデル:04/03/31 18:30 ID:RM4+yiED
>>33


40 :無名モデル:04/03/31 18:33 ID:???
☆☆CANCAM☆藤本恵理子☆☆3
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1078238810/

41 :無名モデル:04/03/31 18:34 ID:???

【引き立て役は】 ホク田順子 【万年スコップ】

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1076353705/l50

42 :無名モデル:04/03/31 18:36 ID:???
スーフリ塚原綾香

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1073209237/l50


43 :無名モデル:04/04/01 00:50 ID:Ejph0ZUx
この調子だと、強制IDを導入しても治まらない予感。

44 :無名モデル:04/04/01 01:12 ID:???
そうだね

45 :無名モデル:04/04/01 01:13 ID:???
モチロンソウヨ♪

46 :無名モデル:04/04/01 01:14 ID:???
結果出ますた!

47 :無名モデル:04/04/01 01:15 ID:???
シュウリョウ

48 :無名モデル:04/04/01 17:19 ID:???
自治スレ荒らし報告スレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073656554/

49 :無名モデル:04/04/01 17:48 ID:fK8V94UZ
>>30
一応ざっと見てみてたが・・・よくわからん・・・。
JAMという3人組を叩いてる奴がいて、そいつが自演してて、その自演してる人が藤本って人?
その藤本って人はどっかの専属モデルしてるらしいが、なんでJAMを叩いてるの?

教えて君ですまんが説明してもらえると助かる。

50 :無名モデル:04/04/01 18:44 ID:ucVLZgfI
>>43
やらないよりやってみた方が良いと思うよ。
強制ID賛成ですよ。

51 :無名モデル:04/04/01 19:11 ID:???
>>49
違う違う!JAMや読者モデルを叩いてる奴が自演してる=藤本叩き。
この藤本叩きは去年雑誌板に現れ突然藤本さんの中傷を始めたんだよ。
藤本さんは無実。

52 :無名モデル:04/04/01 19:18 ID:ucVLZgfI
>>51
!!!!!!が多いやつでしょ。
文章見ると病気じゃ無いかな。
何も反論出来ない本当の藤本さんは気の毒ですよね。

53 :無名モデル:04/04/01 19:21 ID:???
>>52
そう。
でもさ、藤本叩きの自演以外にも藤本さんがJAM叩きと思う人がいるのはショック。

54 :無名モデル:04/04/03 16:42 ID:+Z8SD2Qm
いやー、親切に教えてくれてありがとう、49です。
思いっきり勘違いしてました。

藤本叩きってのは最初に藤本さんを叩いてて、次にJAMや読者モデルを叩き始めたわけね。
叩かれてる人たちはなんの落ち度もないのにかわいそうだね。

でも強制IDには俺は反対かな。
根本的には叩きが悪いが、そもそも2ちゃんにおいて煽り叩き自演等は当然ありえるもの。
それを無視できずに反応してる人たちも悪い。

ローカルルールに【荒し、煽り、駄スレは徹底放置!反応したあなたも荒らしです】って書いてあるじゃん。
ちゃんとスルーするがよろし。

55 :無名モデル:04/04/03 17:10 ID:???
反応しなくても重複スレ乱立するヤシ。強制ID賛成

56 :無名モデル:04/04/04 00:50 ID:M1j8ILOu
>>54
まあ、藤本さんを場合最初に叩いてたのは、所属事務所に対して親切な人だったやつの自作自演です。
それで、病的な!!!!!が釣れたわけです。
親切な人は有る事を切っ掛けに出なくなりました。w
しかし、!!!!!は執拗な誹謗中傷を繰り返しています。

どちらにしろ、この板は匿名掲示板だと勘違いしてる人が多過ぎです。
匿名を解消する為には、街BBSみたいにIPを導入する事も考えられますが、
取り敢えずで、強制ID導入に賛成します。

57 :無名モデル:04/04/04 01:02 ID:???
>>56
まちBはIP表示されるところとされないところがあるよ。
近畿は表示されるけど大阪や東京は表示されないんだ。

58 :無名モデル:04/04/04 02:27 ID:???
気のせいか、この板って他よりも2ちゃん初心者な消防・厨房が多い気がする。
だから煽りにも過剰反応するんだろう。もっとROMってから来い、と言いたい。
強制IDは賛成w

59 :無名モデル:04/04/04 02:41 ID:???
>>58
ドクモの名前ググってダイレクトでドクモスレに辿り着いたんだと思う。
だから板のトップページ&ローカルルールを見ないんだろうね。
ROMの意味も知らなさそうw

60 :無名モデル:04/04/04 13:44 ID:wejT+4c1
>59
なるほどね。
それなら2ちゃんの事も良く知らないのに書き込んでるのも納得。
明らかにこいつ厨房だなってのも多いしね。

61 :無名モデル:04/04/04 13:49 ID:???
マルチポストも多い

62 :無名モデル:04/04/04 14:07 ID:???
反応してるのも藤本叩きの自演
あいつは自分でたたいて藤本のせいにするくらいだからやりそうだろ

63 :無名モデル:04/04/04 23:49 ID:M1j8ILOu
なんか、携帯からの書込みも多いね。
短絡的な前のレスを考慮しない脈略の無い文章。

強制IDを支持します。


64 :無名モデル:04/04/05 00:05 ID:COwMHUAr
私も支持しまーす!

65 :無名モデル:04/04/05 11:32 ID:0D5/f2Df
この板はID以外に連投規制をもっと厳しくして20秒たってから次のレスを書けるのを
もっと長くする必要もあると思う。課題だらけの板だよね。

重複スレって前から多かったの?


66 :ねー ◆MODElc8Wh6 :04/04/05 11:57 ID:xSqzYCvb
>>65
ID以外の話は自治スレでお願いします。。

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1056118586/581

67 :無名モデル:04/04/05 12:14 ID:1slez/gM
ID強制表示は賛成だけど初心者が多いからプロバによっては一日IDが変わらない人もいるのに
「一日中貼り付くな」とか言われそう。
あとは「ID○○必死だな」という煽りもありそう。

68 :無名モデル:04/04/05 13:31 ID:???
あきらめろ

69 :無名モデル:04/04/06 14:40 ID:???
>>67
それは他の板でも同じ。
初心者の痛いレスをなくすためにIDを表示することに意味があるのであって、
煽りに反応するヤシもまた厨房。

大体、ここには2ちゃんがどういう所か分かってないヤシが大杉w

70 :無名モデル:04/04/14 13:46 ID:ZBNGhoG8
強制ID導入賛成です

71 :無名モデル:04/04/16 12:58 ID:4oO7/m8q
賛成。まだ結論でないの?

72 :無名モデル:04/04/16 13:10 ID:QQ3XEusy
私も賛成。
ここで論議して強制IDは導入されるのですか?

73 :無名モデル:04/04/16 13:20 ID:ieMwe/8+
>>72
いんや。ここで議論したことを報告するスレはあるけど
導入されるのは管理人の気まぐれらしい。

ここって藤本叩きを知らない人も来てくれてるのかな?

74 :無名モデル:04/04/18 03:53 ID:???
強制IDでもすごく荒れてる板いっぱいあるけどね。
それでコピペ荒らしとかなくなるとは思えない。
それに固定ID(月に関係なく同じ日にちはいつも同じIDになる)の人と
そうでない人の差が出るのが不公平。

75 :無名モデル:04/04/19 08:47 ID:???
>>74
確かに

76 :無名モデル:04/04/21 13:46 ID:ADtGH0/n
馬鹿の自演は防げるかもしれないから賛成。

77 :無名モデル:04/04/24 09:23 ID:wRm1aH3N
賛成あげ

78 :無名モデル:04/04/25 16:07 ID:KfXwa/WB
賛成あげ

79 :無名モデル:04/04/25 18:21 ID:GOyeqONe
賛成

80 :無名モデル:04/04/26 12:36 ID:kOArWs7Z
賛成です。
でも議論らしい議論がされていないのはどうして?

81 :無名モデル:04/04/26 19:17 ID:Z481NfJq
賛成。
だからage

82 :無名モデル:04/04/26 21:54 ID:X1EpELiQ
反対。
だからage

荒し、釣り、自演等も含めての2ちゃん。
スルーを覚えてもらった方が漏れは楽しい。

83 :無名モデル:04/04/27 09:28 ID:eJXrP8bu
ID出たほうが自演とわかる香具師が多そう。それで初めてスルーも覚えてもらえそうなので賛成。

84 :無名モデル:04/04/27 21:39 ID:gHJumNJt
賛成。
だからage

85 :無名モデル:04/04/27 21:58 ID:W0Kzmzix
>>82に激しく同意

86 :無名モデル:04/04/28 15:01 ID:doB8G7EU
>>82の意見もわかるけどでも私はID強制表示賛成

87 :無名モデル:04/04/28 23:33 ID:TjGRN8lq
賛成。
だからage

88 :無名モデル:04/05/05 08:43 ID:Gf/5fiBb
賛成。
だからage

89 :無名モデル:04/05/05 09:55 ID:???
賛成。
だからsage

90 :無名モデル:04/05/06 14:43 ID:mEa54IJu
IDはあったほうがいいと思う。
ID替えながら自演してる人を見るのもいいんじゃないかな?


91 :無名モデル:04/05/06 16:49 ID:W4kiaypD
ホスト表示でもいいと思う。特定の人への誹謗・中傷が多過ぎるよ。

92 :無名モデル:04/05/06 21:15 ID:???
>91
ここは2ちゃんだぜ!
sage

93 :無名モデル:04/05/07 01:32 ID:c/aj8Qlo
>>91
同意。
リモホ表示賛成。

94 :無名モデル:04/05/07 09:16 ID:a/80QKYy
2ちゃんだからって何してもいいわけではない。
IP表示だとある程度荒れたりするのが防げるなら私も賛成。でも強制表示にならないうちは
自分だけ表示させるのは嫌だなー。勝手言ってスマソ。

95 :無名モデル:04/05/07 12:44 ID:UgxTn5rN
ホストの前にまずは強制IDからお願いします

96 :無名モデル:04/05/07 12:47 ID:p7/ouIFB
結局こういう事だよ。
「嘘は嘘であると見抜ける人でないと難しい」

誹謗中傷なんてのは嘘と一緒にスルーしな。
相手してるから喜んで荒らしてるんだぜ。
完全スルーが出来ればそのうちいなくなるっちゅーに。

97 :無名モデル:04/05/07 13:25 ID:KHmzagHT
自分はスルーしてるけど他の香具師が面白がって相手してるの見ると。。。
相手にするなと言うからそいつは余計に相手にするんだろうな。
結局はイタチごっこ。だから強制ID表示には賛成します。

98 :無名モデル:04/05/10 11:40 ID:GPZ6oVUl
議論進まないですね。早く強制ID表示が導入されてほしいです。

99 :無名モデル:04/05/10 12:04 ID:E6EZppPH
村上実沙子嫌いだから賛成

100 :無名モデル:04/05/10 12:05 ID:???
100になったが導入は・・・?

101 :無名モデル:04/05/10 13:31 ID:woRk5aYy
>>99
ID導入とどういう関係が??
>>1さんはもういないのかな?


102 :ねー ◆MODElc8Wh6 :04/05/10 13:49 ID:POKZiopx
>>101
こんにちは。
毎日というわけではないですけど、時々見てますよ。

103 :無名モデル:04/05/11 11:57 ID:8JmYST5v
時計天使たんの騙りが来るからID表示がいい

104 :無名モデル:04/05/12 11:05 ID:???
騙り防止はトリップの役目では?

105 :無名モデル:04/05/12 11:09 ID:FJaDc4Xe
>>104
時計天使は公開鳥

106 :無名モデル:04/05/13 16:26 ID:lj7sZKRa
IDよりIPアドレスのほうがいいと思います。
RINAちゃんとJJとかの読者モデルスレ荒れすぎです。

107 :無名モデル:04/05/13 22:28 ID:ftt2bvV6
強制ID賛成。
このスレで強制IDの相談できます。
■ ID制変更相談所 ■
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/l50




108 :無名モデル:04/05/13 22:32 ID:ftt2bvV6
相談するときに必要なもので必要なものがあります。
 ・ 板名
 ・ 板のURL
 ・ [強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
 ・ 理由
 ・ 板内で話し合ったスレッドのURL

理由等どうしましょうか?



109 :無名モデル:04/05/14 09:03 ID:tKZKA88V
>>107-108
そのスレあるの知ってるけどIDは運営の気まぐれで導入されるか決まるとか。
この議論スレまともに議論できてないからまだ相談しないほうがいいんじゃない?




110 :無名モデル:04/05/19 14:10 ID:m82ftgh1
 ・ 板名 : モデル板
 ・ 板のURL : http://life4.2ch.net/model/
 ・ [強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か
   強制ID導入を希望
 ・ 理由 : 自作自演での荒らし行為が多く真面目なレスをしても荒らしと同等の扱いをされる
 ・ 板内で話し合ったスレッドのURL : http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1080547760/



理由がちゃんと書けない・・・


111 :無名モデル:04/05/21 15:27 ID:e/nJGyGr
ID強制表示反対の人が多いのかな?
理由は難しいよね。同じ板内でもそれぞれのスレによって
理由は様々だろうし。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)