5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     身長と股下何センチ?     

1 :無名モデル:04/03/12 22:01 ID:T/3AePyH
自分は170センチと80センチ。足短い・・。日本人の平均はこの位らしいけど。


2 :無名モデル:04/03/12 22:12 ID:BXZ1lkzI
糞スレ2get

3 :無名モデル:04/03/12 22:35 ID:???
154だけど座高が74か何かだった。じゃあ股下80弱?わかんない

4 :無名モデル:04/03/12 23:42 ID:???
178の股下93かな

5 :無名モデル:04/03/14 06:20 ID:aOwgoAq9
ここはウソつきが集まるスレでつか?

6 :無名モデル:04/03/14 09:12 ID:d6Vvbnv9
そうです。

7 :無名モデル:04/03/15 12:32 ID:bnmAmXSy
>>1
長っ!!!・・・・ネタ乙w

8 :無名モデル:04/03/15 12:44 ID:???
マジレスします

身長161センチ股下69センチ


9 :無名モデル:04/03/15 13:01 ID:GcbFPIP1
俺様の研究によると
欧米人:身長178センチ、股下86センチ
日本人:身長172センチ、股下80センチ
つまり日本人の足を6センチ伸ばせば欧米人と全く同じ体格。


10 :無名モデル:04/03/15 13:04 ID:GcbFPIP1
でも最近の若い人に足の長い人結構見かけるよ。
女の人はチンコついてないし足長く見えるでしょw

11 :無名モデル:04/03/15 13:28 ID:???
なんかで聞いた話、最近の人はイスに座る生活が習慣ついてるから足伸びるんだって。
昔の人は正座とか地べたに座るのが普通だったでしょ?
だから足伸びなくて胴長短足になったらすぃ。真実はシラネ。

12 :無名モデル:04/03/15 13:48 ID:GcbFPIP1
正座はO脚になるよな。足俺それで曲がってるし。

足が伸びたのは栄養価が高まったのと、生活環境が良くなったせいだろうな。
衛生面も冷暖房も関連あると思う。感染症とか病気がちだと背伸びないよ。

13 :無名モデル:04/03/15 23:19 ID:bnmAmXSy
これから先は平均身長も伸びないでしょ。
不規則な生活&偏った食生活・・・
現に学生のスポーツテストでの身体能力は毎年下がってるんでしょ?

14 : :04/03/15 23:31 ID:???
体力のない長身が増えるんだろうね…。
>>12 私保育園の頃から正座ばっかだけどO脚でもX脚でもないよ。
   身長は低いけど…あと10cmほすぃ……どうしたら伸びる?

15 :無名モデル:04/03/15 23:41 ID:Rf2tsbxx
おい!
ここのやつらは身長と股下を言ったり聞いたりして何すんの?

モデルの身長と股下なんてのは参考程度だぜ。

どんなに身長と股下が人より優れててもモデルになれない奴はなれないし、
身長と股下がたいしたことなくてもモデルとして優れてる奴も多い。

参考までに白人でもチビ、デブ、短足は多いぞ。
むしろ最近の日本人の方がスタイルいい場合も多い。

16 :無名モデル:04/03/19 10:09 ID:zPDnykdO
173cm・77cm

17 :無名モデル:04/03/20 17:05 ID:???
あっそ

18 :無名モデル:04/03/20 17:28 ID:???
>>16 mijikai...

19 :無名モデル:04/03/20 17:33 ID:kzeGkH3/
>>15、股下に拘る会と思われ‥。
実際、股下はあまり関係無かったりするけどね。

20 :無名モデル:04/03/20 18:35 ID:PpZGHh5p
この女性脚長い!
ttp://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1076868985/l50

21 ::04/03/21 11:16 ID:g4l1YfAo
最近足長い子が居るって言うけど短い奴多いぞ 
栄養のこと言ってる奴居るけど戦後ならともかく、
30年位前から十分な栄養取ってるぞ日本人は!



22 :無名モデル:04/03/21 20:07 ID:90cnip6p
30代♂
身長167cm、股下77.5cm。
たまに「脚長いな」と言われる。

23 :無名モデル:04/03/21 21:18 ID:TOaQ8jRO
身長169で座高82ってどうよ?

24 :無名モデル:04/03/22 04:35 ID:???
23>>
座高の長さネ申認定。

25 :無名モデル:04/03/22 13:36 ID:yVhrnGeC
身長164.5で座高76。みんなから「足長い!!」って言われる・

26 :無名モデル:04/03/22 15:29 ID:J3QrDNn3
>>25
usodaro?

27 :無名モデル:04/03/22 16:07 ID:QkklCUdp
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66113023

28 :無名モデル:04/03/23 15:28 ID:mhy+rQbg
159センチで75.5は??

29 :通りすがり:04/03/23 18:57 ID:t2iRqoey
168.5の83ぐらぃ。前はもぅちょっと長かった…(泣)

30 :無名モデル:04/03/23 22:13 ID:smkDe2ch
みんな脚長稲

31 :無名モデル:04/03/23 22:28 ID:???
街歩いててもうわっ脚なげーと思える人は2,3人くらいしかいないんだが・・
みなさんすごいですねーw

32 :ぽん:04/03/23 23:12 ID:Hc5Y6WE7
身長−座高は股下?


33 :無名モデル:04/03/24 01:47 ID:???
理想じゃなくて現実を書け。

34 :無名モデル:04/03/24 02:59 ID:???
>>32
違うよ でも違うことをわかってない人多いかもねw
股下80cmのジーンズがジャストだから80cmって言ってるのも間違い
地面と垂直にまっずぐ立って測るのが正しい 座って測っても×実際より長くなる
それと、脚から先に伸びるから、少年期に脚長が多いのは当然
同一人物で、少年期と成人してからとでは、股下比率が下がるのが事実

35 :名無しさん:04/03/27 05:09 ID:IVt5oW5o
>>34
>同一人物で、少年期と成人してからとでは、股下比率が下がるのが事実
別スレで似たようなことを書いたら、
「学校保健統計を見ると、身長と座高との比は小中学生と高校生では
 ほとんど変わらないから、それはない。」
と否定されてしまった。

36 :無名モデル:04/03/27 05:40 ID:???
161センチ 股下68センチ
短足です(>_<)
せめて75くらいあれば…

37 :無名モデル:04/03/27 06:00 ID:pf4qyrAm
160cm 73cmです でも、15年前は 身長同じで70cmでした。どういう事かな?オセ〜テ(?_?)

38 :無名モデル:04/04/03 15:58 ID:GpxuOMDI
162の74
普通?むしろ短いよね・・・(涙)
Tシャツとかやたら短く見えるよ・・・。

39 :無名モデル:04/04/05 06:36 ID:???
てかここの住人って滅多に見かけないような脚長ばっかだね。ある意味ここまで掛けるのって凄い

俺はかなり短足と昔から言われ続けて自分でもよく理解してるんだが
前からきっちり測り続けて

164cmで69-70cm位だと判明した。

短足って生きてて辛いよ

40 :無名モデル:04/04/06 00:42 ID:0EtAN9oH
>>32
デブはお尻の肉が厚いから座高高いよ


41 :無名モデル:04/04/06 13:44 ID:???
約155cmで股下70いかないくらい、
周りから見たら立ってるときは明らかに小さいけど
座ってる時は周りと同じ位な気がするんでつらい…

42 :無名モデル:04/04/07 00:47 ID:SyTIbvLE
>>41
それは普通
目線と頭のてっぺんまでは数センチあるからみんなそう見えるよ

因みに君は短足では無いと思う、あとは服装とか体系で長く見えるようにすればOK

基本的に若い子は脚が長いって言うけど長く見えるようにしてるだけでオバサンとかと同じかっこすりゃ同じ長さ

43 :無名モデル:04/04/07 00:51 ID:Zu4Z3qG2
厚底時代なんて、皆足長いって言われてたな。
目の錯覚は怖い!!

44 :無名モデル:04/04/07 00:59 ID:fLNUAc4C
私よく足長いって言われますが身体測定で座高を測ると
人に知られたくないくらい高いです。ほんとは短足なのに・・・。

45 :無名モデル:04/04/07 01:12 ID:SyTIbvLE
それは体型がいいんだよ

脚が長いか短いかじゃない
いかに長く見えるかが問題

46 :無名モデル:04/04/07 01:25 ID:N1YOlfbt
160今計ったら75でした。どんなもん?

47 :無名モデル:04/04/07 01:36 ID:SyTIbvLE
測り間違いの可能性がかなり高いです。

それだと170cmの人と同じなので普通に生活してて常に脚長と言われるはずなのでここで質問しなくても自覚できてるはず

48 :無名モデル:04/04/07 01:56 ID:65PZ2P6E
このスレ‥モデルとは関係無いよね?

むしろ身体と健康板って感じ。 パッと見、腰位置が高いとカッコイイよね。脚も長く見えればイイ‥って言うか、モデルのプロフに脚の長さは必要無いもんね。

49 :無名モデル:04/04/07 02:08 ID:b8SqC4Y4
162cmで股下78cm
でも太め体型なので全然ダメだ..

50 :無名モデル:04/04/07 02:40 ID:SyTIbvLE
>>49
冗談抜きで。
その身長ではまずその股下比率は殆ど有得ない上にその場合体型関係無しに超脚長(トップモデル)クラスまたはそれ以上です。
99%測り間違いです


51 :無名モデル:04/04/07 03:12 ID:65PZ2P6E
関係無いけど、昔、バニーガールのバイトで一緒だったA子は身長155pしか無いのに、身長171pの私と脚の長さが同じ位だった。A子の脚は誰もが指差す程だったよん。

52 :無名モデル:04/04/07 15:49 ID:b8SqC4Y4
>50
いや、実際の話。
服飾の専門行ってるから
サイズとか色々測ってもらうんだけど、
友人と先生の二人にに測ってもらったら78cmだった。
昔から足長いとはよく言われる。

53 :無名モデル:04/04/07 17:34 ID:YFQiDLaf
足の長さは足の内側の付け根から測るんですか?

54 :無名モデル:04/04/07 17:41 ID:YFQiDLaf
>>53の測り方で測ったら77センチだった。身長は158.4センチ。スタイル良いとよく言われます。嬉しい

55 :無名モデル:04/04/07 22:14 ID:cW/DWKBR
脚ってふとした時に目がいくよね!!

56 :無名モデル:04/04/07 23:49 ID:mbH/+8Ni
>>54
>>52
嘘だと思われたくなかったら
顔から下で良いから画像うPしてみなさい。

57 :無名モデル:04/04/07 23:50 ID:azu1ZseA
http://homepage2.nifty.com/dejitaru/simagemamimaki.png

58 :無名モデル:04/04/07 23:53 ID:iR+x46Dk
下だけうつされても足のながさワカラン。
全身を後ろ姿で撮ってくれりゃ顔もわからんし足の長さも見当がつく。
しかし下の方から写すと足は長く見えるし、上の方から写すと
足はみじかくみえる これは当然。つまり写真なんかうpられても
結局は本人に会ってみないことにはわからん、っつーこった。

59 :無名モデル:04/04/07 23:55 ID:???
>>57
ブスしかいないな。

60 :無名モデル:04/04/08 00:05 ID:wtBX8dhW
54>>56こんなとこで嘘言っても意味ないと思いませんか?

61 :無名モデル:04/04/08 00:09 ID:???
>>60
おちつけ。こんなところ(匿名)だからこそ嘘をつくバカもいるんだ。

62 :無名モデル:04/04/08 13:57 ID:kGtm/vbH
56はなんでそんな自称足長に執着するの。
なかには股下78の人とか居てもおかしくないと思うけど。
それとも何か?56はよほどの短足なんですか。

63 :無名モデル:04/04/08 21:26 ID:5d+py9f+
>51
あなたの股下は何cm?


64 :無名モデル:04/04/09 15:10 ID:???
154センチで股下80センチの読者モデルがいるよ。
顔は12センチ(眉から下)。

65 :無名モデル:04/04/09 16:38 ID:???
そんなの嘘にきまってんだろw

体の半分以上が足だと「長い」では無く「気持ち悪い、奇形」に見える
女の股下は嘘ばっかりだからなー
>>49とかアリエネーシw
パンツとかの長さ測る時の長さと実際の股下って全然違うしね

66 :無名モデル:04/04/09 18:24 ID:???
やっぱ嘘なのか。そんなものなのかな〜と思ってこのスレ見てみたら
80センチなんてとんでもないみたいだね。

67 :無名モデル:04/04/09 19:04 ID:Ou8SWKvj
私の父は175cmで股下86pです!
私がちゃんとはかったんだから間違いない!
ガタイが良くてスラリとしてないので、正面から見て足長には
見えないんだけど、後姿は娘の私でさえもため息もの…。
ちなみに私は足長ではありません。

68 :無名モデル:04/04/09 22:10 ID:KagxHUT8
>>67
股下って、どこからどこまで測った?
いずれにしろ、長いのは間違いなさそうだけど

69 :無名モデル:04/04/09 22:12 ID:L+3sAk1J
49ですが事実ですよ。
パンツ作るときの長さと実際の股下が違うのなんて当たり前じゃん。
自分の観念だけで嘘だとか決めるなよ。
世の中には短足も居る反面足長だって居て当然なんだから。
ってか78ってそんなに足長じゃないと思ってたし。

70 :無名モデル:04/04/09 23:40 ID:???
足の内側のつけねまでの長さですよ。
外側からはかったので、多少の誤差はあると思いますが
長いのには間違いないです!

71 :51:04/04/09 23:53 ID:lrFeD52J
>>63 股下は計った事も無いし、上手く計れない気がするし、正確な長さはワカラナイです。
まぁ、脚の長さは身長に対して普通だと思います。

72 :無名モデル:04/04/10 00:56 ID:KHcEcV3F
足の長さの測り方いまいちわかんないんですが、かかとから内側の脚のつけ根
までですか??
あとよくかなり無意味なモデル特集するあるティーン雑誌では、169cmで股下84
か5ていう人がいましたよ??

73 :無名モデル:04/04/10 01:00 ID:DtelvqdD
俺は今測ったら、脚の内側の付け根からかかとまで92cmだった。
身長は184センチです。

74 :無名モデル:04/04/10 03:36 ID:XQnzzCuw
股下なんてどーでもいい!!
重要なのは顔だよ!!顔!!

75 :無名モデル:04/04/10 03:37 ID:REqQDDXc
>>69
>ってか78ってそんなに足長じゃないと思ってたし。
( ´,_ゝ`)プッ

76 :無名モデル:04/04/10 04:01 ID:Z2wcwXVE
>51
身長171cmで脚の長さが普通77〜78cm位だとしたら
A子は身長の半分脚だね。

77 :無名モデル:04/04/10 06:28 ID:???


脚の長さ÷身長が0.47を超えた人へ

・普段から脚長いと言われますか?→体系に関係無く0.47以上あれば長いようにしか見えません
・身長は170位ありますか?→身長が高くなるにつれて股下比率が上がる可能性が高いです。160位では脚長の域に達するのは殆ど有得ない
・脚長で有名な人と比べて見てください。脚長で有名な人達は0.47〜0.48です(0.49は世界的に稀)
・芸能人の股下自己申告は100%と言って良いほど実際よりも随分長いです。実際に測った所を見ない限り信じないように。
因みに世界一脚長のモデルが185cmで股下95の奇形でした。(アンビリーバボー出演で股下測ってた)

ついでに張るとこのスレはこのクラスの脚長さんが沢山居る上に身長が160程度。
この人は世界的に有名なスーパーモデル
http://www.bollywoodscreensavers.com/wallpapers/celeb/imgs/adriana17.jpg
http://www.chez.com/adrianakarembeu/A70.jpg


78 :無名モデル:04/04/10 13:04 ID:???
身長167センチ・股下77センチ、
脚の長さ÷身長=0.4610でした。

長さ的に普通だと思うけども、デブだから短く見える。


79 :無名モデル:04/04/10 13:44 ID:OqR17aYG
漏れ166センチ座高85なんだが
長い方に入るのかな??
よく長いと言われるが、最近太ってきて足の長さどころじゃないw


80 :51:04/04/10 15:07 ID:i4bNVjgp
>>76 そー!そーなんです。
また、コスチュームがハイレグ+10pハイヒールなのでA子の奇形(?)振りたるや‥その店では160p以下は雇って貰えない筈なのに、彼女は特別でしたね。まるで文房具のコンパスか歩いてるみたいでしたよん。

81 :無名モデル:04/04/10 18:40 ID:Z2wcwXVE
>51
A子は自分が脚長いこと気づいてた?
そのことを自慢してた?それとも恥ずかしがってた?


82 : ◆KSB7Df14EY :04/04/10 21:13 ID:???
>>64
どの雑誌?

83 :無名モデル:04/04/10 23:43 ID:tk0kGWor
雑誌は大抵(全部かな)股下+5cm程らしい
測り方が違うんですよ、恥骨結合部分?から測るのだそうです
それがどこにあるのかわかんないですけどね。
そんなわけで皆が言う所の股下+5cm程らしいですよ
腰骨から測るのが米軍でしたっけ?忘れました
ですから雑誌等は体の半分が脚というのはよくある話なのです。

84 :51:04/04/10 23:55 ID:i4bNVjgp
>>81 『ウチはおじいちゃんも脚が奇形なの、えーん。』なーんて感じ。彼女は自慢も謙遜もしてなかったよん。だって昔から脚長いワケだから。

85 :無名モデル:04/04/11 01:25 ID:???
>>82
名古屋の雑誌スパイガールです。
でもよく見たら身体の半分以上が胴体でした。

86 :無名モデル:04/04/11 11:18 ID:???
156cm、74cm

おお、47%超えてる。


87 :無名モデル:04/04/11 11:59 ID:???
47%超えるような脚長は見ただけで「うわ、長い」と思える。
ここにはそんな脚長がゴロゴロいるにもかかわらず
現実世界で「うわ、長!」と思える人にめったに会わないのは何故だろう。
たまたま長い人たちだけが書き込んでるのかな。

まあ中には計り間違い(身長−股下したりね)してる人もいるんだろうけど。

88 :無名モデル:04/04/11 19:08 ID:???
>>86
悪いけどその身長で47%は普通無いよ
女の場合170cm近くあってやっと47%位の足長さんが出てくる
測り間違えてます

89 :86:04/04/11 21:20 ID:???
>>88
そうなの?
どこかのサイトで見たビデオテープを股に挟んで、
その高さを床からの高さで計る、
という方法でやってみたんだけどなあ。
間違ってたのか…残念(´・ω・`)

90 :無名モデル:04/04/11 23:35 ID:???
>>89
方法はあってるけど長さが違ってると思われる
自分でやると少し長めにとれたりするから。

91 :無名モデル:04/04/12 22:23 ID:FG+7/9jy
156cm   77cm
です。周りの人からは、腰の位置が高いとか、足長いねとか
時々言われます。最近も、店員に腰の位置が高いですね。といわれ
友達からも胴が短いねと言われました。
知り合いからも奇形だと言われています。

92 :無名モデル:04/04/12 22:24 ID:???
164、76だった。ちなみに体重は47のがりがり。
最近のスト系、B、ゆるでこ(死語)は腰履きするようにできてるからショップとかヤフオクに表示してある数値で大抵股下65〜70くらいが落ち着くが、
164-76でチョイ短めかなって思うから「めちゃめちゃ足なげぇ〜」っていう人なら>>86位の数値でもおかしくはないと思う。
まぁ希少だとはおもうけど。

93 :無名モデル:04/04/12 23:01 ID:FG+7/9jy
胴ってみなさんどれくらいあるんですか?


94 :無名モデル:04/04/12 23:16 ID:bEWh50Bg
ををぉ。174センチ股下83。47超えた超えた(´∀`)女でつ。

95 :無名モデル:04/04/13 00:30 ID:WciteVwv
胴が短い人は、ウエストのくびれとかなさそう・・・・


96 :94:04/04/13 00:42 ID:PLYls6Iz
>>95
さらっとないでつよ。

97 :無名モデル:04/04/13 11:59 ID:???
てか1000人に一人も居ないような足長ばっかりだね

98 :無名モデル:04/04/13 12:59 ID:???
脳内足長だからね

99 :無名モデル:04/04/14 21:42 ID:???
今日の身体測定で 身長153cm:坐高79cm:体重42kg でした。これってどんなもんなんですか?


100 :無名モデル:04/04/14 22:44 ID:???
正直座高じゃわからん。
体系とか骨格で結構変わるからね

101 :無名モデル:04/04/15 01:28 ID:???
ttp://www10.ocn.ne.jp/~dynamis/top.jpg
奇形なくらいの足長ってこんな感じ?

102 :無名モデル:04/04/15 12:54 ID:???
画像がかわったのか足が写ってる画像じゃないよ

103 :無名モデル:04/04/15 19:09 ID:???
>>101-102
ワロタ

104 :無名モデル:04/04/15 21:04 ID:???
99です。脚の長さ内側ではかったら71cmでした。
脚÷身長を計算したら0,46405...ってなりました。
どんな感じですか?身体はあんまり筋肉!って見える程なくて
脂肪は普通にふにふにある程度です。細いとは言われますが…。

105 :無名モデル:04/04/15 23:34 ID:mcjhIKXf
よく人から「足長いねー」「腰位置が高いねー」と言われる。そこまで言われると
自分でも「そうかなー」なんて思っていたが、実は身長170センチで股下80センチ。
ここで言われてる日本人の平均なんですけど・・・

106 :無名モデル:04/04/16 00:03 ID:???
背が高いデメリット。男178cm〜。

・足腰や間接、骨がかなり弱りやすく早くから寝たきりになったり介護が必要になる。

・マルファン症候群などの遺伝子疾患の可能性が高い。

・知能が比較的低い。とても幼稚である。
 生物学的には、一般的な知能は体の大きさに比べて脳がどれだけ大きいかで決定される。
 (モンゴロイド>コーカソイド>ネグロイド)

・虚弱体質になる
 大きな身体を維持するためには大きく丈夫な内臓が必要である。
 大柄ではない人と同じ大きさの内臓の場合がほとんどで明らかに虚弱体質となる。
 大きな身体は維持するだけで余分なエネルギーを必要とし、常に疲れを感じている。

・激しい頭痛が頻発する

・ガンの発病率は低身長の数倍

・在日朝鮮人の可能性が高い。

・循環器系の内臓を悪くする可能性が非常に高い。

・長生きしない場合がほとんどである。




107 :無名モデル:04/04/16 14:37 ID:???
>>104
その身長で71cmですか平均は大体65cm位なんでかなり長いほうのはず。
大体は160ある子で70〜73位が平均位かな

>>105
かなりナゲーヨ
顔がよろしければモデルやったら?

108 :無名モデル:04/04/16 16:44 ID:gYf+KPx7
152センチで72センチってどう??

109 :無名モデル:04/04/16 18:15 ID:7d2zEIK+
身長153cm股下79cm。
病院で測ってもらったら先生びっくり。

110 :無名モデル:04/04/16 21:09 ID:???
>>109
本当なら長いと通り越していっそキモイ。そこまでいくとバランス悪いっしょ。

111 :無名モデル:04/04/17 02:07 ID:???
>>109
120%ありえない
長いとかじゃなく人間の限界超えてるからw

競技場で計ってもらったら100m5秒だったって言ってるようなもん

112 :105:04/04/17 08:37 ID:nX6NcI0w
>>107 ありがとうございます。でも、顔がトミーズ雅なみにデカイので
無理です。

113 :無名モデル:04/04/17 17:46 ID:???
http://homepage1.nifty.com/o-kiyoshi/contents/exact_insmeas.htm
この方法で測定してください。

114 :無名モデル:04/04/17 18:33 ID:CqUjhi6/
http://members.at.infoseek.co.jp/mayumin2/
このサイトを見ると170でも80センチってそうそういないのがわかるな。
データがちょっと少ないけど、だいたい平均はわかるね。
平均が身長158.7cm股下が70.8cmだそうだから。

115 :無名モデル:04/04/17 19:29 ID:???
男の場合はチンコあるから女の平均よりも少し低くなるね

116 :無名モデル:04/04/18 01:09 ID:???
病院って一体なんの病院なんだろ
おもしれー

117 :毛無しさん:04/04/18 02:36 ID:rA4/7gR+
精神病院じゃないの?

118 :無名モデル:04/04/18 08:29 ID:???
99です。↑のやりかたで計ると70cmでした。153cm/42kg。
授業でのデッサンモデルになった時友達に聞いたら、だいたい7.5頭身だそうです。

119 :無名モデル:04/04/18 10:26 ID:HWdrSK4C
兄(179cmで股下87)からは「短いな〜」って笑われるし、
で、実際自分も短いと思ってるんですが、
153cmで股下69って、どうなんですかね?

ってか、>>109の人マジ(笑)???
事実だったらきっとすごいってゆうより面白い体型ですよね。

120 :無名モデル:04/04/18 14:26 ID:???
えええええええええ

121 :無名モデル:04/04/18 16:08 ID:???
ここって妄想スレだったんか

122 :無名モデル:04/04/18 22:33 ID:???
>>119
別に平均的なんじゃね?まぁ最近のガキは足伸びてきてるみたいだが…。
てか>>109までいくともう羨ましくもない。いっそキモイ。


123 :無名モデル:04/04/18 23:00 ID:UjwFzuOI
>>99
あの〜頭身ってのは頭のてっぺんからあごまでなんですけど・・・
その身長で7.5ってすげーだまされてる、自分でわからんのか
たまに生え際とか眉毛からとか考える人いるよね
頭が20cmちょいって奇形なので。

>>109も含めて釣りなのか?
  

124 :無名モデル:04/04/18 23:01 ID:???
>>121
ただ単に
短いと自覚してる奴は知られたくない、
長いと自覚してる奴は知られたくてタマラナイ、
ということなのでは?

125 :無名モデル:04/04/18 23:09 ID:???
>>123
99です。でもそんなもんですよ。デッサンの時もそう聞きました。
生え際とか眉毛からってめちゃめちゃ数えにくそう…そんな人いるんですか?
というか身長ないから小さく感じるだけなんじゃないですか?
170cmくらい身長あって顔が20cmくらいだったら奇形かもですけど、
(そんなモデルさんもいるみたいですが)
身長が153cmしかないから私はこんなもんかと思ってたんですけど…。

126 :無名モデル:04/04/18 23:15 ID:???
>>123
99です。付け足すと、脳ミソがあんまつまってないのかもですw

127 :123:04/04/18 23:51 ID:UjwFzuOI
>>99
上向きでデッサンしたでしょ。ついでにデッサンですからね・・・

探してきました
ttp://homepage3.nifty.com/orangejuice/head1.html
ご自分がいかに奇形かわかっていただけましたでしょうか

ついでに自分は低身長で149cm
販売やってるけど私より顔が小さい大人は見た事がマジにない。
そんな私は頭21.5cm。奇形直前の小ささです、ラッキーですが。
1日に何度も客に「顔小さい」と言われますね
ちなみに短足で脚は67cm。




128 :無名モデル:04/04/19 00:13 ID:???
>>127
99です。上向き…確かにそれはありますね。でも先生に言われました。
あと友達には「漫画絵かいてる気分になる」とも言われました…(−_−;)

えーと、私も測ってもらいました。大体21,0〜,5の間くらいみたいです。
これだと7,3頭身くらいですかね???

129 :無名モデル:04/04/19 00:23 ID:???
99です。>>128間違いました。 『先生に「も」』です。

130 :123:04/04/19 00:41 ID:???
>身長が153cmしかないから私はこんなもんかと思ってたんですけど

こんなもんかと、ですもんね
びっくりされる程小さくて
「ああ、あの顔の小さい人ね」と覚えられてしまう程の小ささで
一緒に写真写るの嫌がられる程の小ささで
こんなもんかとは藁

このスレなんだか楽しいage〜

131 :無名モデル:04/04/19 00:54 ID:???
>>130
99です。
確かに「お前と一緒に写真(プリクラ)撮ると後ろさがらなイカン」とか
言われたことはあります。でも私は鏡で毎日メイク中やお風呂中なんかに見てるから
自分の大きさに慣れてしまっていて自分で「小さいなぁ」とはあまり思いません。
それに普段もあまり人の顔の大きさとか気にしないのでどれくらいが平均なのかも
イマイチよくわからないんですよ…(−_−;

132 :92:04/04/19 02:00 ID:???
俺は164だけど22くらいだよ。
俺より顔小さい大人は(女で)1人しかみたことない。

133 :無名モデル:04/04/19 07:45 ID:???
男はいくら足長くても顔小さくても背低かったら台無しだな何か。
170は欲しいね。

134 :無名モデル:04/04/19 10:45 ID:???
>125
日本のモデルは生え際で測るんだよ。

135 :無名モデル:04/04/19 12:26 ID:???
昔、cancamで所属モデルの体のサイズを公開するページがあった。
167pくらいのモデルが3人くらいいたが、全員、股下は75.5だったと思う。
その中で藤原紀香の88センチの足は光っていたなー。

136 :無名モデル:04/04/19 12:51 ID:sRaboYVI
頭の大きさは、頭の上に平らなもの(ビデオテープやティッシュBOXとか)
を置いて同じくあごにも、水平に平らなものをくっつけて、その間を測るんだよ。
ふたつの間は平行になるように、床に水平になるように置いてね。

137 :無名モデル:04/04/19 16:17 ID:I9H+mHlJ
身長190cmで股下90cm。
ヨッシャ47%いった!

138 :無名モデル:04/04/19 19:03 ID:???
そんな恵まれた体格してるなら2ちゃんなんかやってないで、モデルとか芸能活動しろよ

139 :無名モデル:04/04/19 19:03 ID:???
47%よりもその身長がすごい!

140 :無名モデル:04/04/19 19:12 ID:???
>>138
いや、>>137の数値は「目標」なんだろ?w

141 :137:04/04/19 19:56 ID:???
凄く痩せてる、ガリガリ。朝62kgだった。
それに顔が汚い。今なんとかしてニキビとか消してる途中。

142 :無名モデル:04/04/19 20:02 ID:???
>>135
その数字は信憑性がかなり高いね
股下は平均より2〜4cm高いだけで見た目がかなり変わるから。

藤原の88cm信じるってやっぱ女って(ry
スタイル等を売りにする芸能人が検証も無く文字だけで数字出した場合はまず
股下じゃなくて腰の骨の天辺まで計った上に+5cm位は当たり前だよ
どっかのサイトで他の芸能人と比較で本当は77cm位だと判明したはず、それでも相当長いが・・・。

一応言っとくけどこのスレは股下について何もしらない素人が素人騙してるだけのスレですよ
ある程度股下についての知識があれば嘘かどうかの判断は容易に出来る
人間の限界超えてるやつ大杉

143 :無名モデル:04/04/20 11:55 ID:De7SfbJA
身長168で股下77って短いですか?
下半身デブなんでさらに足が短く見えると思いますが

144 :無名モデル:04/04/20 16:29 ID:???
>>143
>>135見たら?モデルが167de75.5位らしいよ
それ位あれば間違えても短いですか?なんて聞けないよたぶん73もないだろ(わら

145 :無名モデル:04/04/20 17:22 ID:7hbVVMy1
身長163.3cm股下77cm 逆に足が長くても周囲の短足女に妬まれるのがうっとおしい。

146 :無名モデル:04/04/20 22:14 ID:???
>>145
つまんないネタだね

147 :ヲチ人 ◆bTTIzP9p9U :04/04/20 23:14 ID:mwwZRn4E
身長186センチ、股下90センチです。
ここのスレでは、比率長いほうかな?

148 :無名モデル:04/04/20 23:31 ID:7hbVVMy1
>>そーゆーあんたはぁ?

149 :無名モデル:04/04/21 11:58 ID:???
163.3cm股下82cmくらい言ってくれないと
脳内足長の心理だと「妬まれ」ちゃうんだねプ
センスなさ杉

150 :無名モデル:04/04/21 17:31 ID:???
マジでする事無かったから人通りの多い所で3時間ちょい座って観察してきたよ
普段と違って数えたりすると思ってたのと違う数字が出てくるね
因みに米軍基地も近いからアメリカ人なんかも結構居る所です。

気付いた事
・白人・黒人は日本人と比べて脚長さんの割合が高い。=元々長い上に身長170cm超えてる女性がかなり多いので必然的に長くなる
・小学生位の子はは高校生以上と比べて足が長い子の比率が高い(特に女)
・このスレに頻繁に出てくるような160-165/75-80位の日本人は一人も居なかった。5000人見てもいるかどうかでしょう。

今日の脚長さん アリエネー!!と本気で思うほど長い人限定
その1:白人女性 身長約185cm   股下は殆ど体の半分と言った所、サンダルっぽい靴だったがあと少しで奇形
その2:日本人女性 身長175cm弱 この人もサンダル履きで短めのパンツ履いてたが日本人とは思えない腰の位置で後ろしか見えなかったが半分近く足

155-160チョイ位の女性の足の長さは大体変わらなく68-74に9割以上の人は収まる
長いと言われる人は長く見える服装と顔とお尻が小さい人が多かった
一応書いておくけど、長く見える人は背が高いので必然的に比率が上がるのに加え、平均以下の身長に比べて顔が小さく見えるのが原因っぽい。

151 :無名モデル:04/04/21 19:04 ID:???
このスレに頻繁に出てくるような〜ってのは、まさか小学生や中学生が書きこみ
しているのか?((((;゚Д゚))))ガクブルだな

152 :無名モデル:04/04/21 20:45 ID:???
うちの近くの交番に凄くスタイルの良い警官がいる。
背は183センチくらい。股下は85センチはあると見ている。



153 :無名モデル:04/04/21 22:29 ID:???
ネタなら全然いいけど、測り方間違えてて本当に自分の股下を
長いと間違えてるやつはかわいそう。
ビデオテープ法でちゃんと測ってね。
でもビデオテープをぐっと押し付けたりしちゃだめですよ。

ttp://homepage1.nifty.com/o-kiyoshi/contents/exact_insmeas.htm

154 :脚長大好き:04/04/22 12:38 ID:cjD0YQiE
>>150
>その2:日本人女性 身長175cm弱 この人もサンダル履きで短めのパンツ履いてたが
>日本人とは思えない腰の位置で後ろしか見えなかったが半分近く足

(;´Д`)ハァハァ

155 :無名モデル:04/04/22 12:56 ID:3cywY9B9
>>149
こ〜ゆ〜いちいち突っかかってくる奴が実際多くて困るよね・・・
無名モデルさん?

156 :無名モデル:04/04/22 13:53 ID:???
>>155
股下じゃいまいちわからないかもしれないから例えで言うけど
身長で言うと自称190〜200cm以上の長身ばかり集まってるスレになってる
日本人は男で170女で160程度なのにね

157 :無名モデル:04/04/22 14:06 ID:???
遠近法で見たとしてもあからさまにオカシイ写真があった
ttp://image5.photohighway.co.jp/se-bin/MyPhoto.dll?Vi?p1=j002_109&p2=6571023024f8&p3=0jpg&p4=4864021&p5=


158 :無名モデル:04/04/22 16:29 ID:???
凄い長い人は写真うpするべきだね、強制じゃないけどやっぱ長いけどうp出来ないってのは一番嘘くさい

159 :無名モデル :04/04/22 17:04 ID:6+T2PQaq
どの股下関連掲示板・スレをのぞいても、
たいてい1人くらいはアンビリバボー脚長がやってくる。
自慢厨なのか? 測り間違いなのか?

160 :無名モデル:04/04/22 17:19 ID:???
5割こえてるのはまずネタか間違いと思ってよか

161 :無名モデル:04/04/22 17:24 ID:???
>>158 そんな事したら嘘つけなくなっちゃうから今後もする人なんか
出てこないに1500ペソ

162 :無名モデル:04/04/23 12:08 ID:nXv3ZvGh
背は181cm、股下83cm
足の長さ÷身長で0.458だった・・・。
太ってはいないけど(体脂肪10%)
下半身が特に筋肉付いてるから、よけいに足短くみえる。
欝だ・・・誰か足の伸ばし方知らない?
教えて!長い人!

163 :無名モデル:04/04/23 13:34 ID:???
CanCam見たらもえの脚が80.5センチになってた。

164 :無名モデル:04/04/23 14:49 ID:???
有名サイトだけどガイシュツじゃないっぽいので

公称股下ランキング
http://www.geocities.com/FashionAvenue/Agency/6851/ranking.html
写真判定ランキング
http://web.archive.org/web/19991218051023/http://members.tripod.com/mikilegs/engi.html

165 :無名モデル:04/04/23 16:47 ID:???
>>162
それ短いのか? 短く見えるのはまあ仕方ないとして長さ的には決して短くないぞ。
足が長く見えるようなファッションをすれば十人中三人には「足長いね」って言われる長さ。
普通にしてたら長いとも短いとも言われないだろうけど。
身長もあるし、チビの足長より余程バランスの取れた良い体型だと思うけどね。


166 :162:04/04/23 17:10 ID:???
>>165
服の着こなし方とかで足を長く見せる事できるんだよね。
言われて気が付いた(w

ありがとう。すこし気が楽になったよ。



167 :無名モデル:04/04/23 18:44 ID:???
80くらいあればすそ切らなくて済みそうでいいな。
俺は172、74だから毎回裾上げ…
ってか180くらい身長なきゃ足って長く見えない気がする。


168 :無名モデル:04/04/23 20:13 ID:???
160位の時と180位の時じゃ身長に対する足の長さの比率が変わってくるからね

169 :無名モデル :04/04/23 21:40 ID:1CtUPgjb
身長184 股下86でした♪

170 :無名モデル:04/04/23 23:48 ID:???
ネットは脳内足長が多いので、ネット上での公称数字を見て
自分の足は短いと思っていた。まわりには長いと言われるけど短いと思っていた。
171で80センチ(ビデオで計測) 長いよね?

171 :無名モデル:04/04/24 01:27 ID:???
平均より4〜6cm長いから事実だとすれば物凄く長い
足の長さって2cm違うと大分変わるからね〜

172 :無名モデル:04/04/24 10:13 ID:???
>>171
禿げ同。俺は175の80だから長くもなんともないんだけど
ちょっとヒールある靴とか履いただけで「足長いよねー」って言われる。

173 :無名モデル:04/04/24 12:31 ID:KvxLoXkf
159なのに78 バケモンです

174 :無名モデル:04/04/24 13:25 ID:???
そんなネタかいてて虚しくならないのか・・・?

175 :無名モデル:04/04/24 14:08 ID:???
164CMで股下70位の嘆息なんだけど
太ってるせいで短く見える+肉で2CM位落ちてさらに股下さがっとるw
激太りしたから元より酷くなった

176 :無名モデル:04/04/24 22:49 ID:0Z7FC87q
173で85です。

177 :無名モデル:04/04/24 23:06 ID:???
相変わらずネタが尽きない様で

178 :無名モデル:04/04/25 12:06 ID:HU3KkomU
江角マキコは胴長な気がする

179 :無名モデル:04/04/25 13:45 ID:???
そうか?

180 :無名モデル:04/04/25 19:01 ID:???
そんな事はどうでもいいよ

やっぱりスタイルだよ・・・
買い物行ったら前に
A子:少し太ってる 身長は160弱
B子:痩せててスタイル良い 身長は5cm弱位のヒールでA子と同じ身長
が並んで歩いてたんだけど、
二人とも足の長さは全く同じ(B子はヒールアリで)だったけど
B子はお尻も小さくて細かったんで凄く長く見えた
A子はB子と同じなのに太めだったせいで結構短く見えた
痛感した・・・俺はやなせなきゃまずいと

181 :無名モデル:04/04/26 00:13 ID:???
>>180
B子はヒール脱いだら終わりじゃん。
A子は痩せれば最強じゃん。
まあ、デブじゃ意味ないので両方ダメだね!
でも本来の素材で努力次第で足長になれるA子のほうがマシかと。

182 :無名モデル:04/04/26 09:02 ID:???
女にとってやせるということがどれだけ大変かわかってない>>181はバカ

183 :無名モデル:04/04/26 16:31 ID:???
女だからやせにくいと開き直っている>>182はデブ


184 :無名モデル:04/04/26 18:50 ID:???
残念!ポチャ好きのガリ男でした

185 :無名モデル:04/05/01 11:38 ID:OHmj07Dw
慎重173で股下85ってとりあえず短くはないよね?

186 :無名モデル:04/05/01 13:09 ID:???
>>185
短いどころか超長いじゃないですか! 身長も高いし股下比率も五割近いし超スタイルいいですね!
うらやましいー!



……と、満足?

187 :無名モデル:04/05/01 13:13 ID:???
全然短くない。普通に長いほうに入ると思う

188 :185:04/05/01 15:25 ID:OHmj07Dw
ごめんなさい、ホントはうそなんです。
僕は149cmの53しかないんです!

189 :無名モデル:04/05/01 15:57 ID:???
俺166の低身長だけど、オクで「腰履き用股下60」なんてのがあった(メンズ)
普段70くらいのパンツを腰履きしてるけど、身長150台の男なら60くらいで腰履きするん?
ちなみにその出品者は160だそうだ。

190 :無名モデル:04/05/01 16:48 ID:???
だぼだぼに穿くかただ腰履きしたいだけなのかによる
166cmじゃ股下72〜5位だろうから
70cmのパンツで腰履きなんて無理しすぎ

191 :無名モデル:04/05/01 17:37 ID:wf/Dlr04
161cmで股下76cmだった…。
モデルにはほど遠い…。

192 :なちゅこ:04/05/01 19:18 ID:vWMPvoIu
>>182
女のほうが肉多いんだから痩せるじゃん。
私は簡単に1月弱で49→43になったよ。
ただ単にあんたが努力してないだけでしょw

193 :無名モデル:04/05/02 00:07 ID:???
181の言うとおり、足長でもデブなら意味ナイね。
でも、細くて短足でヒールでごまかしてるチビより
長身足長のデブのほうが未来はあるな。
チビは治らないけどデブは治るからな。
たとえそれが女の子にとって大変なことだろうとも
努力すれば改善できる。チビは努力してもムダなのでデブより救いがない。

どっちかになるなら漏れは足長長身デブ希望。

194 :無名モデル:04/05/02 02:32 ID:???
>>191
詰まらんネタ書くなや
その股下で長い意外の印象なんて普通もたれないし


まず161cmじゃモデルなんて無理だが

195 :無名モデル:04/05/03 15:04 ID:0+nOtNC9
>>194
無理ではないと思うよ。
ショーなんかは難しいと思うけど、スタイルが良かったり、顔が小さかったりすれば
スチールの仕事はできるしさ。

196 :無名モデル:04/05/03 16:27 ID:???
>>190
四捨五入すれば76だけど、履いてる靴によるだろうが70のパンツで腰履き十分。


197 :無名モデル:04/05/03 18:28 ID:dS4oBmnA
男で平均身長以下の奴が、股下長いとか顔小さいとか自慢しても、非常に滑稽。
>>196
君、股下76無いと思うよ。

198 :無名モデル:04/05/03 18:42 ID:v87AsICy
60 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん :04/05/01 17:59 ID:Vj91SDI+
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。

199 :無名モデル:04/05/03 23:22 ID:???
みなさん足が長いんですね。
私は148センチで股下64センチです。
身長だけでなく足まで短いなんて・・・みじめだ・・・

200 :無名モデル:04/05/04 01:50 ID:RnQM19nA
200cmです!

201 :無名モデル:04/05/04 12:51 ID:mok2lIDQ
>>199
その身長で64なら普通より長いよ。

202 :無名モデル:04/05/09 15:10 ID:tIxWYhNj
あしながすぎてきもいので
あえて腰パンしてます。


203 :無名モデル:04/05/09 19:43 ID:???
ネタが通用しなくなってくると人が減るね

204 :無名モデル:04/05/09 20:38 ID:szSFJz+Q
私165センチの股下80です。ネタですけど

205 :無名モデル:04/05/10 12:50 ID:???
157pだったら股下は平均何pくらい必要でしょうか?

206 :無名モデル:04/05/10 16:41 ID:RBJoOcNr
これからはついでに日々の生活での体験談なんかを書いてよ。
少しは信憑性が増すし矛盾も出るだろうから。

207 :無名モデル:04/05/10 18:46 ID:EA0gAFk3
>>205
必要でしょうか?って・・・
主体性の無さもここまで来ると神レベル。

208 :無名モデル:04/05/10 19:46 ID:L2ZZReIF
>>205
成人日本女性ならば69cm程度。

209 :無名モデル:04/05/10 20:17 ID:???
俺173だけど75しかねえよ。
みんなLはいてるのに俺はMだし…

210 :無名モデル:04/05/10 23:01 ID:z2GAA+Yw
俺175だけどXOはいてるよ。

211 :無名モデル:04/05/11 13:47 ID:8Lq+6XMC
168で80ですよ〜。
自分じゃ足長いって思ってないけど・・・。
高校の制服のスカートが同じ背で同じ丈の子より短かったな。
すごい太っても足だけは太ったように見られないですね。
けどパンチラの盗撮に良く合います・・・(鬱

212 :無名モデル:04/05/11 19:37 ID:???
>>211
それは足が長いからでなくスカートが短いからだYOw

>>205
そうだな、階段上れるだけの足の長さは最低限必要。

213 :無名モデル:04/05/11 19:55 ID:8Lq+6XMC
>>212
あっ、ごめんね。わかりにくかったかな?
同じ身長で同じスカート丈だったんだよ。


214 :無名モデル:04/05/11 22:20 ID:kHpkDKJs
パンチラの盗撮って、被害者気づくもんなの?
たんなる自意識過剰とかじゃないの?

215 :無名モデル:04/05/11 23:23 ID:???
>>211壁にそってビデオで測った?
ちなみにスカート丈はあんまり参考にならないよ
ヒップやウエストサイズによっても長さは変わるので。

>高校の制服のスカートが同じ背で同じ丈の子より短かったな。
>すごい太っても足だけは太ったように見られないですね。
>けどパンチラの盗撮に良く合います・・・(鬱

こういうこと書いてるのに、
>自分じゃ足長いって思ってないけど・・・。
っていうのは変。どう見ても長いと自覚してるやつの発言だけど。


216 :無名モデル:04/05/11 23:25 ID:???
殆どの女は自信過剰だよ
否定しててもどっか自分は他と違うとか優れてるって思ってる子がマジで多い

217 :無名モデル:04/05/11 23:49 ID:???
何かここまで叩かれるとへこむんですけど・・・
>>215
ちゃんと測りましたよ。
確かにスカートじゃわかんないですよね、ごめんなさい。
あと、足長いって思ってなかったけどの間違いです。
>>216
もう自意識過剰で結構です。


218 :無名モデル:04/05/12 01:03 ID:???
170で88 あと5センチ伸びないかな…♂です

219 :無名モデル:04/05/12 03:45 ID:WwbPymd8
>>217
>何かここまで叩かれるとへこむんですけど・・・

2ちゃん初心者ですか?
身近にいる友達に、ここで言ったたことと同じこと言ってみりゃいいじゃん。

220 :無名モデル:04/05/12 04:53 ID:P1/c8agQ
女です。
身長170cmで80cm。
足の方が胴よりかなり短いって思ってたけど、
ここ見てたらそうでもないことがわかって嬉しい。


221 :このスレの股下比率:04/05/12 18:02 ID:/+lV7/dp
多い 50>49>48>47>46 少ない

222 :無名モデル:04/05/12 19:35 ID:y7PwJxwo
チョットお邪魔します。
素朴な疑問なんですが私身長167aで自分で股下測ったら
どう測っても78a位なんです。
でも、ジーパン買うとき股下82aでちょうどなんですけど、
みんなに聞かれたらどっちを答えればいいのでしょうか??


223 :無名モデル:04/05/12 23:53 ID:???
女は長いほうを答えるけど服に記載されてる長さは実際より結構長い

224 :無名モデル:04/05/12 23:55 ID:WwbPymd8
このスレって、雑誌の専属モデルレベルの脚長さんが多いっすね。


225 :無名モデル:04/05/13 00:02 ID:???
>>211
盗撮によく合うって、わかってんなら訴えろよ。
自意識過剰もここまでくると面白いなw
まぁそれくらいの身長だったらそういう奴もいるんだろうけど
叩かれてへこむんだったらせめて後姿なら誰かわからんから写真うpってみろよ。

226 :無名モデル:04/05/13 00:04 ID:???
>>224
雑誌の専属でも足短いヤシいるけどな

227 :無名モデル:04/05/13 00:12 ID:0hRl/KXQ
心配するな大抵の日本人は短足だ

228 :無名モデル:04/05/13 00:13 ID:???
写真うpしろというやつ多いよな。
掲示板に書き込むのは簡単だけど写真うpするのってそうとう
面倒だと思うよ。デジカメがまず必要だし、タイマーで写真とるの?
そこまでして証明したいやつもいないだろうけど・・・
アップローダーとか使い方わかんないやつも多数いるだろうし
どこにうpすればいいの?どうやるの?って人も多いかと思われ。

まあ、仮に盗撮によくあうとしてもその理由を足が長いからと
思ってるのはすごい自意識過剰だが。
スカートが短い、スキがある、バレてもキレなそう・弱そう
というのが狙われやすい理由じゃないのかな。

229 :無名モデル:04/05/13 00:22 ID:???
>>211
そんな足長なら普通に生きてりゃイヤでも自覚させられるだろうに
わざわざ「自慢じゃありませんよ」みたく一文いれるのって反感買ってあたりまえ

230 :無名モデル:04/05/13 08:53 ID:???
>>228
短い奴なら
恥かしいから等の理由で納得だが
あからさまに人間離れしたような奴ですらうpできねーってのは多分どこかで自信が無いのかネタ
本当にその長さの奴は1割にも満たないと思う。
実際過去に本当に長い奴がちょくちょく後ろ姿うpしてた。

231 :無名モデル:04/05/13 10:30 ID:NC4a6XBC
写真うpってどうすればできるんですか?
画像は用意できるけどネット上に公開するやりかたがわからない!
画像掲示板にはりつけるのはわかりますが。
いったいどこにどうやれば?教えてください。

232 :無名モデル:04/05/13 14:10 ID:???
えええ

233 :イケメン:04/05/13 14:13 ID:RDdDI6HV
ええええーん馬鹿ーんの看護婦さん。

234 :無名モデル:04/05/14 00:15 ID:???
http://exposez.s54.xrea.com/upload2/
ここにどうぞ
画像選択とかはわかるよね

235 :190/90:04/05/14 13:55 ID:PUID4qug
一人だとこんなのしか撮れませんでした。
これで分からなかったらちょっと考えて撮ってみようと思います。
人物を特定不可にする為に画像をぼやかしていますがそれ以外に加工はしてません。
ttp://exposez.s54.xrea.com/upload2/img/merc032.jpg



236 :190/90:04/05/14 13:56 ID:???
追記:
ちょっと斜め上から撮ったので正確ではないかもしれません。

237 :ポン酢 ◆YfILBakJWc :04/05/14 14:03 ID:???
そんな君らにこのオフを
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1062219472/l50

238 :無名モデル:04/05/14 15:11 ID:SBbuSCEE
きんたまがある

239 :無名モデル:04/05/14 17:16 ID:???
>>238
だから何よ?
女が見たかったか?

240 :無名モデル:04/05/14 19:37 ID:???
股下90もあるか・・・?

241 :無名モデル:04/05/14 19:44 ID:???
比率は大した事ないけどなw

242 :無名モデル:04/05/14 20:14 ID:???
顔ぼかしても、身長で分かる気が…

243 :無名モデル:04/05/14 20:54 ID:???
まぁ知り合いが居る確立なんてそんなにないから安心しる

244 :無名モデル:04/05/15 00:56 ID:???
上からとったじゃ短く見えて損だね。
正面から撮るにはタイマー?誰かに頼めないよな。

245 :無名モデル:04/05/15 14:03 ID:Vdo6tzOh
166で股下79〜80くらい。
シマロンのパンツなら切らずにぴったりです。
ジーパン買う時、けっこう足長いって言われるかも

246 :無名モデル:04/05/15 15:28 ID:0l+fY5Dz
俺は身長171糎、股下60糎です。
履けるズボンはありますが、20糎くらい切らないと合いません。

247 :無名モデル:04/05/15 16:05 ID:WNyL6GvU
<246
かわいい〜☆ だけど20センチも切っちゃったらその布で何か作れそうだね。
私は好き、自分より背の低い男の人。痩せすぎと太りすぎでなければ足の長さなんて気にしなくていいと思います。

248 :無名モデル:04/05/15 16:49 ID:???
>>246
それは明らかに測り間違いだと思う
その身長じゃ究極に短くて70cm

249 :246:04/05/16 14:44 ID:w3c7WqvS
今やビール腹→太鼓腹と進化し、女性の目線など気にする必要もなくなりました。ケツよりもモモの方が太いから履くズボンがないんですよ。でも股下は本当に短い。運動会などで駆けっこすると、一人だけ高回転で脚を回しているのが一目瞭然です。


250 :無名モデル:04/05/16 17:36 ID:MP3f5xxE
246さん、あなたは良い人そうですね、友達になりたいです。
このスレは、傲慢で自意識過剰の自称脚長さんしか、来ないと思ってましたから。

251 :247:04/05/16 19:24 ID:uNAiKwb4
<246さん
ほんと面白い!笑  かけっこで一人だけ足が短くて高回転なんですか?爆
それじゃバカボンの世界じゃん!! きっと実際はそんなに足短くないと思いますし素敵な人なんだと思います。
それも個性☆ 切った布貯めてバザーなどで売ってみては? またレスしてくださいね♪♪ 

252 :無名モデル:04/05/16 19:32 ID:z+DO8Eq9
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/wom/1079443059/108
クンニマシーンです




253 :無名モデル:04/05/16 19:33 ID:???
246にはワロタけど、247は何を勘違いしてるんですか?
妙な記号の羅列もきもちわるいですよ。全然フォローになってません。
嫌味、ネタなんだろうか。

254 :246:04/05/16 19:53 ID:w3c7WqvS
脚が短い故、中学では苦労しましたが、高校は男子校なんで安心して三年間過ごし、今大学生。
周りは女だらけで、人前では決して自ら話しかけないので友達五人以外とは全く話してません。体格や人柄が第一印象を形作るのに、プラス面がそれらにはないので、実習するときは困難が生じるでしょう。ギャル男でない、かつ見かけ上明朗快活でないので。

255 :無名モデル:04/05/16 23:59 ID:MP3f5xxE
247は、自らの墓穴発言で知らない間に友達失くす天然タイプか、腹黒魔性女タイプのどっちかだ!!
間違いない!!

256 :無名モデル:04/05/17 11:20 ID:???
246がネタ(釣り)で、247が自演だと思う

257 :無名モデル:04/05/17 12:55 ID:???
>>246が犯人だと思う

258 :無名モデル:04/05/17 16:50 ID:cnoW+drp
私身長166cm股下75ってやっぱ短いよね〜


259 :無名モデル:04/05/17 17:39 ID:qtXpH5ZU
伊東美咲とか長谷川京子は足が短いのにモデルやってた。
今年のミス日本の女も凄い短足。
顔が良けりゃモデルにもなれるしミス日本にもなれる。

260 :246:04/05/17 18:49 ID:???
釣ってないのに

261 :無名モデル:04/05/17 19:42 ID:???
>>260
多分太ってるのが原因
太ってる人は普通の体系の人に比べて股下が下がる上にズボン履くと更に数cm下がる
そんでもって腹とケツの出た体系はさらに短く見える。

262 :260:04/05/17 21:44 ID:Kvy+lcC3
前向きに死ぬために黒酢飲んで痩せた気になります!痩せる前に体質改善せねば。

263 :無名モデル:04/05/18 06:43 ID:???
>>258
全然普通だし。
山田優だって、169センチで股下75だよ。
君は性格が腹黒いに一票。

264 :無名モデル:04/05/18 11:51 ID:???
女は気に食わないとやたら叩くからね

265 :無名モデル:04/05/19 03:05 ID:n2RSRpCc
>>263
山田は股下80近くあるんじゃないの?

266 :無名モデル:04/05/19 11:15 ID:DF1X9tH7
私はまさに無名モデルだけど、みなさん本当に脚長だね。本気で羨ましい。
計ったら172で81だった。
ヒールは必需品。

267 :無名モデル:04/05/19 11:18 ID:???
この人誰よ?

268 :無名モデル:04/05/19 14:27 ID:???
>>266 私とまったくいっしょだ。十分じゃないの?
ネタと測り間違いだらけだからうらやましがる必要ないよ。

269 :無名モデル:04/05/19 15:56 ID:gDtjIb6H
119番 身長153cm股下69cm比率45.1% 日本人の中では若干長め
199番 身長148cm股下64cm比率43.2% 日本人の中では若干短め
しかしながら背の低さを考慮すると普通ぐらいかも

この2人は現実的にありえる数値

270 :無名モデル:04/05/19 16:10 ID:5U+y9W3H
168で78だけど、足太いので短く見える・・


271 :無名モデル:04/05/19 17:26 ID:???
また馬鹿がきたよ

272 :無名モデル:04/05/19 20:24 ID:x5PAlYgx
272 ロバートワドローの身長

273 :無名モデル:04/05/19 20:34 ID:???
>>270
膝下何cm?膝下短いと短くみえるよね

274 :無名モデル:04/05/19 20:36 ID:x5PAlYgx
↑意味不 股下短いと短くみえるよね あたりまえ

275 :無名モデル:04/05/19 20:38 ID:CJln5MeX
↑オマイが意味不 ちゃんと嫁

276 :無名モデル:04/05/19 20:52 ID:unlhC6c8
162cmで股下78cm。学校の身体計測で座高を測りますよね?それから逆算して出しました。
バイト先の制服がパンツスタイルで、Mサイズ着用したら短くて足首が出ておかしいです。
MでもウエストがブカブカなのでLにする訳にはいかない。
我慢して履いてますが、靴下見えてて変です。

277 :無名モデル:04/05/19 22:40 ID:???
>>276
座高から逆算?バカですか?
ビデオテープ法で測って出直してください。

278 :無名モデル:04/05/20 08:44 ID:Q2hC2G7M
はい

279 :無名モデル:04/05/20 09:25 ID:???
無知って怖いな
人間離れした長さを本物ですと言わんばかりに晒すからw

280 :無名モデル:04/05/20 09:49 ID:YNORh0cy
わーい!78って人間離れしてる長さなんだ。測り直しても78だったよん。
パンツの裾上げをした事ないから、間違ってるとも思えないんだけど。
今のジーパンは股下80って書いてるよ。ぺたんこ靴履いて丁度いい。



281 :無名モデル:04/05/20 09:52 ID:Jp4Q6VlT
女の私から見て身長高い男は生活してて邪魔になる、
しかもチンポ臭いし

282 :無名モデル:04/05/20 12:37 ID:???
↑くさマンコ女が何を言うか。

283 :無名モデル:04/05/20 13:16 ID:Q2hC2G7M
短足なのに仮性包茎でティンコ臭いですが、何か

284 :無名モデル:04/05/20 13:21 ID:H67OB+UD
>>280
計り直したって、
座高を計り直したんじゃあるまいな
このおばかさん

285 :無名モデル:04/05/20 13:21 ID:???
>>280ネタにマジレスしますが
ビデオテープ法で計測して股下78の人は
股下丈80センチのジーンズは履かないと思いますよ。
パンツの股下のほうがかなり長くなるのが普通なので。

286 :無名モデル:04/05/20 13:39 ID:iQ1EPmyI
身長172センチで股下は85センチですが、何か?

287 :無名モデル:04/05/20 15:48 ID:???
全身自画像の時ですか?

288 :無名モデル:04/05/20 16:00 ID:???
いつのかわからないけど
最近のJJbisのデニム特集で、読者モデルのサイズと股下と
はいてるデニムのサイズが載っているやつがあったんだが。
読モはみんな身長150センチ台で、股下も61とか66くらいとかで、
現実的な数字だった。けどそのなかに身長150後半で股下76の子がいた。
履いてるデニムの股下丈は81くらいで。自称ではなく全員のを撮影の際に
同じ測り方で測ったっぽいので本当だと思うんだけど。

289 :無名モデル:04/05/20 16:06 ID:???
>>288
身長低いと股下比率が高身長に比べてだいぶ下がるのにその数字は奇跡的だね
雑誌の場合は下から撮影したりと長く見せる取り方ばっかりだからその人の写真見てもあんま参考にならんけどね・・。


290 :無名モデル:04/05/20 17:41 ID:Q2hC2G7M
いややわぁイ

291 :無名モデル:04/05/20 17:56 ID:YNORh0cy
だからー、ビデオテープ法で測ったんだってば。
股下78で股下80のジーンズ履く事は無いって言うけど、経験した人にしか解らないんじゃ?

292 :無名モデル:04/05/20 20:08 ID:???
モデルじゃないけど佐藤江梨子ってあんなに足長いのに股下83cmなんだって。
身長173cmだそうだから股下比率が約48%。
芸能人なのに嘘付いてないのは好感持てます。羨ましい〜。

293 :無名モデル:04/05/20 20:47 ID:Q2hC2G7M
とろろこんぶを味噌汁に入れる方いますか?

294 :無名モデル:04/05/20 20:57 ID:sQoNgyzY
167cmで股下80cm。でも顔がでかい上に、シュサーンして15kg
太って、完全にもうだめぽ・・・・・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

295 :無名モデル:04/05/20 22:13 ID:???
>>288のようなJJbisに載ってた子みたいなのもいるんなら
162で78も世の中にはいるんだろうけどね。
でも座高から逆算した数字と、ビデオテープ法で測りなおした数字が
まったくいっしょだったあたりがネタだと実証してるね。

296 :無名モデル:04/05/21 00:57 ID:???
>>295
確かにw
まあ絶対に数値が一緒にならないとは言い切れないけど。

297 :無名モデル:04/05/21 20:56 ID:???
即ち、(;´д`)ハァハァ

298 :無名モデル:04/05/21 22:14 ID:???
(゚д゚)ウマー

299 :無名モデル:04/05/22 10:32 ID:???
身長155センチで股下71…。
せめて75以上になりたい!

300 :無名モデル:04/05/22 10:58 ID:???
まがばk(ry

301 :無名モデル:04/05/22 11:09 ID:???
(;´д`)ハァハァ

302 :無名モデル:04/05/22 16:25 ID:???
(;´з`)カァカァ

303 :無名モデル:04/05/22 16:35 ID:jTq+m5UZ


304 :無名モデル:04/05/22 19:43 ID:FZVZDfAh
168cmで股下84cm
長い方でしょ?
でもウエストが64もあるのよ

305 :無名モデル:04/05/22 19:56 ID:???
長いから病院いったほうがいいよ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)