5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反対】毛皮を着たモデルたち!【残酷】

1 :無名モデル:04/02/27 04:19 ID:2y3HbH29
http://mbis0.tripod.com/fur/furwhose.htm

毛皮着る人って最低ですね。


2 :無名モデル:04/02/27 05:09 ID:vlPMwtL6
しゃーないべ?仕事なんだから。

3 :無名モデル:04/02/27 07:23 ID:2y3HbH29
欧米では仕事でも着ないと宣言している人が結構います。
日本では殆どいませんが。

4 :無名モデル:04/02/27 08:21 ID:vlPMwtL6
騒ぎたいヤツは騒げばイイ。着ないヤツは着なければイイ。仕事引き受けるのは自由さ。食っていく為の仕事の選択を素人が決める権利無いべ?

5 :無名モデル:04/02/27 15:47 ID:2y3HbH29
決めるのは本人だが、それに文句を言うのは自由だろ。

6 :無名モデル:04/02/27 16:14 ID:vlPMwtL6
そりゃ自由だが毛皮が残酷なら他も残酷だ罠w
ブラシ類、化粧品類、薬品類、皆が普通に履いてる牛革パンプスも。毛皮だけ挙げて残酷視する理由が漏れには解らんのだよ、スマソ。

7 :無名モデル:04/02/27 16:53 ID:2y3HbH29
毛皮を購入し、着用している人は必ずしも冷淡な人ではないのです。

  1枚の毛皮コートや小物のために動物たちが受けている無残な現状を知らない

  人もいるのです。また、名高い会社がそのような野蛮な事をしているという事実

  を受け入れ難い人もいます。

  一方、きらびやかなファッション業界、何百万ドルにも及ぶPRにすっかり魅せら

  れ続けている人も多くいます。そのような広告では、彼らがさも動物たちに配慮

  をしているかのように見せかけているものが多いのです。

  一人一人が事実を認識し、気持ちを変える事で、動物たちの命が助かるのです。

8 :無名モデル:04/02/27 23:36 ID:???


9 :無名モデル:04/02/28 21:54 ID:???
そういや神田うのってどうなった?

10 :無名モデル:04/02/29 11:16 ID:jU8pIrQA
死んだよ

11 :無名モデル:04/02/29 11:58 ID:r78yCFwS
>>6
「スマソ」「漏れ」「だ罠w」








ププ…

12 :無名モデル:04/02/29 14:34 ID:???
毛皮を着るから最低ってことはないでしょ。
必要に迫られて着てる人だっているわけだし。

わたしは絶対着たくないけどね。

13 :無名モデル:04/03/01 01:56 ID:p3Qi5qgQ
漏れスマソ晒しあげ

14 :無名モデル:04/03/01 02:49 ID:79IG601m
>>12
必要に迫られて着るってどういう状況よ??

15 :無名モデル:04/03/01 10:49 ID:8uujO2uD
1はおそらく運動家。次はグルメ板で「鯨を食べる人って最低ですね」
ってやるつもりか?静岡じゃイルカの切身がスーパーで売ってるぞ。

ま、皮をとるためだけに殺される牛や豚は存在しないが
ファッション様の毛皮はその為だけに殺されるからなぁ。

自分一人の快楽の為に何十という動物を殺す、ってのは
ヨーロッパの貴族文明を象徴しているな。

16 :無名モデル:04/03/02 10:07 ID:OWfCoLsP
あげとくか

17 :無名モデル:04/03/02 10:36 ID:???
この手の人って偽善者ぽくて嫌い

18 :無名モデル:04/03/02 12:17 ID:AdgvV7Vt
毛皮の仕事、普通の洋服の仕事と何ら変わらず楽しかったよ♪

19 :無名モデル:04/03/02 21:09 ID:OWfCoLsP
>>17
君みたいな人が一番嫌い

20 :無名モデル:04/03/03 04:39 ID:kwKz4fpl
>>19
ハゲ同

21 :無名モデル:04/03/06 21:23 ID:T4OiLhyI
?

22 :無名モデル:04/03/10 20:58 ID:oNhdJjJ3
邪我動

23 :無名モデル:04/03/10 21:13 ID:???
PeTAか?

24 :無名モデル:04/03/15 17:40 ID:OypEbKhQ
http://hpcounter3.nifty.com/cgi-bin/counter.cgi?u=NQD27215&p=1&c=6

酒鬼薔薇の現在の居場所と名前

25 :無名モデル:04/03/18 13:45 ID:b4lq4Z5+
age

26 :無名モデル:04/03/19 23:46 ID:X/6DQ0iL
あげ

27 :無名モデル:04/03/27 01:50 ID:???
仕事だからね

28 :無名モデル:04/03/29 00:05 ID:59ii/65U


29 :無名モデル:04/04/06 01:12 ID:Ft9D4Ec6


30 :無名モデル:04/04/06 11:13 ID:???

138 名前:名無しゲノムのクローンさん 投稿日:03/12/08 07:56
動物愛護団体に属していますっていうと、米国では空港で
入国拒否されることがあるし(これまじ。俺の前の列に
ならんでた人がWWFのTシャツきてただけで、入国審査で
別の列につれていかれてしまった。)

寄付するのはかまわないけど、WWFなどの募金に寄付す
るときに実名書くのはやめといたほうがいいよ。



>>597
WWFがっていうより動物愛護団体とか環境保護団体に関わることがマズイのでは?
WWFがどんな団体か知らないし実名晒したからといって勧誘されるかどうかわからないけど。
この手の団体とかその他のNGOやNPOに一時的にでも関わると本人だけでなく身内も就職できないらしいし。

弟が知り合いに誘われるままに一時期環境系NGOでボランティアやってたから正直不安。
本人は雑用ぐらいしかしてないみたいだしその団体がヤバイかどうか知らないけど。
実家の住所とか晒してたからヤバイだろうな。


31 :無名モデル:04/04/06 16:07 ID:???
なんでヤバイの?WWF、NGO,NPOって悪い人たちなの?
ごめんなさい何も知らなくて。
あと、15さんの「ファッション様の毛皮はその為だけに殺されるからなぁ」
ってほんとなんですか?全然しらなかったです・・・。
毛皮だけとって何度も生やして使ってるのかと思ってた・・・。
でも良く考えれば「毛皮」だから毛だけとるわけじゃないから
皮はがれたらしんじゃうのかな・・・なんかむごすぎる。
悲しくなってきた。今までフェイクものでも毛皮のコ−ト着たり、欲しがってたから
無知であっても、情けないというか悲しくなります・・・。
なんで動物虐待はだめなのに、毛皮とるだけで殺すのはいいの?
かわいそすぎる・・・。

32 :無名モデル:04/04/06 17:09 ID:5XhUu85i
フェイクならいいじゃん。
豹柄とかゼブラ柄とか着れなくなるべ。

33 :無名モデル:04/04/06 17:28 ID:???
動物からしたら、毛皮の為に殺されるのも食べる為に殺されるのも
どっちも同じじゃん。
人間側の罪悪感が重いか軽いかだけで。

34 :無名モデル:04/04/06 17:36 ID:???
http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html
韓国では、犬は殴れば殴る程美味しくなると信じられ、生きたまま
棒で何度も殴ります。まだ毛皮にされた方がましかもね。

35 :31:04/04/07 14:42 ID:???
34 ひどすぎですねそれ・・・ なんで韓国人ってそんなに馬鹿なの?
33 たしかに食べるためも毛皮も同じか・・
32 フェイクならいいんですね。ちょっとよかった。ほっ。

36 :無名モデル:04/04/09 17:21 ID:???
ひどすぎる!ショック受けた

37 :無名モデル:04/04/23 23:39 ID:/M1g0Csa
age

38 :無名モデル:04/04/24 20:48 ID:DELCDxLF


39 :無名モデル:04/04/30 02:26 ID:pwjTezRk


40 :無名モデル:04/04/30 10:13 ID:???
動物どうたら言ってる奴は雑草も踏まないのか?
人間は業を背負って生きてくもんだ。

むしろ毛皮どうたら言ってる奴は自らの業に気付いてないだけ悪質。

41 :無名モデル:04/05/09 02:17 ID:oSQSm9R+
残酷なもんは残酷だ

42 :無名モデル:04/05/09 03:15 ID:jVtqaeYv
皮製品持ってる癖に〜w
時計とかバッグとか靴とかベルトとか…ランドセルとかねww

43 :無名モデル:04/05/09 20:06 ID:8D5Y1dtq
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083939559/l50
毛皮に反対し、動物愛護運動で有名なブリジットバルドーさん(69)が
イスラム教徒差別で起訴されました。


44 :無名モデル:04/05/09 23:16 ID:???
人間は毛皮なくても生きれますが動物は毛皮なしでは生きれません。
偽善とかではなく・・。毛皮は北極とかにすまない限り必要ないっすね。

45 :無名モデル:04/05/09 23:52 ID:???
ロシア寒いよ

46 :無名モデル:04/05/12 18:21 ID:cdZp7otZ
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権に違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。


47 :無名モデル:04/05/17 05:34 ID:VtIQBtUF
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)