5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

認定眼鏡士について

1 :名無しさん:04/04/27 16:25
スレがないので作りました。
いまだにホームページが去年のままのこの協会。
みんなどう思う?

2 :名無しさん:04/04/27 16:26
とりあえず会費高すぎ!!

3 :名無しさん:04/04/27 17:12
知名度低杉

4 :名無しさん:04/04/29 23:24
もっとアピールすべきだよね。
これしか公的な資格がないんだから。

でもある眼鏡屋はこの資格がないと店長になれないんだよね。

5 :名無しさん:04/04/30 00:05
そのある眼鏡屋とは哀願では?
ついでに意味ない会社内マイスター資格3級 
もないと店長になれない。


6 :名無しさん:04/05/04 12:33
でもきちんと社内で基準があるのはいいことよ。
うちなんかまーまー大手やのに、
何も基準がなくていまだに好き嫌い人事。。。


7 :名無しさん:04/05/04 13:05
>>5
なんだそれ、ドイツの国家資格の名称真似したのか?
釣具屋がやってる「一級測定士」みたいなインチキ資格のぱくりか?

8 :名無しさん:04/05/04 20:31
こんなもんが資格のうちに入るのか?



9 :名無しさん:04/05/04 20:53
おっ、盛り上がってきたね。



10 :名無しさん:04/05/05 09:36
愛眼の店長さん(男性)って、結婚してる方がほとんどでしょうか。

11 :名無しさん:04/05/05 09:38
典型的な サムライ商法
自己満足 役員の生きがいじゃないの
やらせてやれよ でも会費高すぎだよ

12 :名無しさん:04/05/09 21:43
いつになったら今年の講習決まるんじゃ!!!
これじゃあ会費ぼったくりやぞ。

会員のみんな怒ろうぜ!!!!

13 :名無しさん:04/05/09 22:07
HPのアドレス誰か張って呉れ。

14 :名無しさん:04/05/10 09:27
これかな・・・。
http://www.megane-joa.or.jp/

15 :名無しさん:04/05/15 00:38
どうやら HP更新したみたいだぞ


16 :名無しさん:04/05/15 20:45
ほんとだ。
やっとかわったな〜。

えらいかかったでー。
やっぱり愛眼が多いね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)