5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眼鏡】コーディネート【洋服】

1 :名無しさん:04/04/25 15:32
メガネを含んだコーディネートに関する考察および質疑応答

2 :名無しさん:04/04/25 15:38
こんなメガネにはどういう洋服を合わせればいい?
とかカキコして下さい

また、私はこんな風に合わせてるとか、
こんな拘りがあるとか、あればカキコして下さい

3 :名無しさん:04/04/25 15:40
メガネのフレームの色に上から下まで全部統一します

4 :名無しさん:04/04/25 20:56
上から下まではあわせないけど、
シャツの色とフレームを合わせたりはする。

5 :名無しさん:04/04/25 21:03
フレームと同じ色(焦げ茶)のベルト、靴をするようにしてる。
セルフレームはタイトなGジャンにカーゴパンツなんかが合う気がする。


6 :名無しさん:04/04/25 22:33
コーディネートはこうでねえと

7 :名無しさん:04/04/26 00:33
(#≧З≦)ぶっ:∴・:∴・:∴・:∴・:∴・

8 :名無しさん:04/04/26 09:52
>>6
おまえおもろいな、吉本入ったらええねん

9 :名無しさん:04/04/26 21:33
コーヒー噴出しちまった・・・
キーボードカバーかけといてよかった

10 :名無しさん:04/04/27 14:18
>>8
おまえかしこいな、東大入ったらええねん

11 :名無しさん:04/04/27 18:50
もう出ちゃってるんで

12 :名無しさん:04/04/28 04:42
シルバーのメタルに良く合うカジュアルな服装を教えて下さい。
シルバーのメタルってスーツスタイルには良く合うのですが、
カジュアルには合わせにくいです。


13 :名無しさん:04/04/28 05:31
真っ白なシャツ

14 :名無しさん:04/04/29 01:06
黒髪セミロングの私。
せっかくの黒髪なので赤いフレームの眼鏡かけてます。
黒髪って色つきのフレームあわせやすい。
反対に、黒いメガネだとオタクみたい・・・?
洋服は眼鏡&帽子を優先で選んでます。
最近、もっとたくさんオサレな安メガネ(伊達じゃなくてね。)が欲しくてモンモンしてます。

神奈川でおすすめありますか?
私は横浜のalookで安カワ眼鏡買いました。

15 :名無しさん:04/04/29 01:14
美人なら黒髪に黒のフレームは冴えるよ
黒のナイロール(上だけフレーム)はどうよ

16 :名無しさん:04/04/29 01:17
美人じゃないけど・・・
上だけフレームっていうの挑戦するのは危険かな?w
かけ始めてから、やたら女教師と言われるので、セル?似合ってないのかな・・・

17 :名無しさん:04/04/29 01:19
あ、さっきからあげてばっかでごめんなさい

18 :名無しさん:04/04/29 01:35
http://www.design-japan.com/f16BK.htm
こういうのなんだけど

19 :名無しさん:04/04/29 01:44
あ。オサレなかんじですね〜
私の今メインにしてるやつとは正反対だ・・・
なんせ私5000円メガネだしw
http://www.alook.jp/goods/nw/04/8261.htm
これだけど・・・めちゃくちゃ普通ですw

20 :名無しさん:04/04/29 02:14
それは普通じゃないってw
つりあがってるもん
女教師というか、教育ママ風

こういうのなら無難に誰にでも似合うよ
http://www.loyd.co.jp/original/ty_70/index.html

21 :名無しさん:04/04/29 04:02
女教師メガネ好き

22 :名無しさん:04/04/29 15:26
ヲタには人気だけど、一般人ウケはあまり良くない。

23 :名無しさん:04/04/29 16:45
20さん、それすごくカワイイです
次はそういうの探そうっと!
教育ママ卒業!

24 :名無しさん:04/04/29 17:07
http://www.style-arena.jp/
このサイトは結構メガネを掛けた人が出てくるので
参考になる・・・のかどうか・・・

25 :名無しさん:04/04/29 18:06
http://www.web-across.com/
このサイトにも結構出てくるな。
しかしなぜかゾヌが大人気(w

26 :名無しさん:04/04/30 00:57
ほんと、24のサイト眼鏡率たかっw
25の検索のとこでメガネっていれたらいろいろ出てきた!
あぁ・・・安くてカワイイ眼鏡がたくさんほしい!!
使い捨てコンタクト、使いきるどころじゃなくなっちゃったな〜(メガネラブになってしまったので)

27 :名無しさん:04/04/30 01:11
25のサイト、「めがね」や「眼鏡」でも
若干ヒットしますよ

ところで私は、3プラではAlookよりも
Hatchの方が個人的には好きです
神奈川にあるのかどうかは知らないけど

28 :名無しさん:04/04/30 01:19
beginの6月号が50ページくらい割いて
メガネの特集してる
コーディネートについても色々書いてある
ただし男性向けね

29 :名無しさん:04/04/30 01:23
男の人向けかぁ・・・。おしいな〜。
オサレメガネが安く買える店はいっぱい知りたいです。
地元のメガネ屋さんは高いし好みなのが少ない・・・
hatch調べてみますね。
いろいろありがとうございます!

30 :名無しさん:04/04/30 04:24
beginのあれはあかんで

31 :名無しさん:04/04/30 13:41
まあ俺も微妙にそう思ったのだがw

32 :名無しさん:04/04/30 13:43
他スレにあったメガネ激安店のリンク集
一応貼っとこう

3980円のメガネバスター
http://www.3980.jp/htm/renskoukan.htm
http://www.amuzak.co.jp/shop.html

3000円のサンロクキュー(国内の一流ブランドのハードマルチコート非球面レンズを使用)
http://369.zero-yen.com/369.html

アルク
http://www.alook.jp/p_s/p_s.html

33 :名無しさん:04/04/30 13:45
オンデーズ
http://www.owndays.co.jp/seihin.html

キャル
http://www.cosa.co.jp/cal/oneprice.htm

クーレンズ
http://www.coolens.jp/price.html

オプトレーベル
http://www.paris-miki.co.jp/opt-label/products/index_products.html

ゾフ
http://www.zoff.co.jp/

ハッチ
http://www.e-hatch.jp/hatch/index.htm

無印良品
http://www.muji.co.jp/faq/glass/glass06.html
http://www.muji.net/new/glass.html

34 :名無しさん:04/04/30 17:42
リンクありがとうございます
hatch、神奈川にもあった・・・!
貧ちゃんなので安いのが欲しい・・・リンク助かります

35 :名無しさん:04/04/30 19:26
上のリンクで初めて知ったんだけど、無印のめがねってどうなんだろう?
有楽町まで行ってみたいけど、めがねのためだけに行くっていうのも・・・悩み

36 :名無しさん:04/04/30 20:23
>>35
確かこの板に無印スレあったよ

37 :名無しさん:04/04/30 20:26
ほい

無印のメガネ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1079617348/l50

色々組み合わせられるってのは面白いが、あまり評判良くないみたいw

38 :名無しさん:04/04/30 21:09
フロントとテンプルで組み合わせで
いい感じの知ってる人いませんか?
シルバー(メタル)のフロントに
ブラック(セル)のテンプル・・・みたいな

39 :名無しさん:04/04/30 22:55
無印スレあったんだ・・・ゴメンナサイ(><
ちょっとカワイイけど、不評っぽい・・・?w

40 :名無しさん:04/04/30 23:02
そのスレでも微妙に不評だし、
以前に何度か立った無印スレでも結構な不評ですた

でも一マソ以下の激安店はみんなそんなモンですからねえ・・

41 :名無しさん:04/04/30 23:05
テンプル長130というのが一番のネックみたいだから
女性や小顔の男性であればまあまあいけるかも>無印

42 :名無しさん:04/04/30 23:40
そっかぁ。サイズ位だったら気にならなそう・・・w
それに私もっと安物メガネちゃんだからきっと満足できるかもw
今度頑張って有楽町に見に行ってみようかな!


43 :名無しさん:04/05/01 13:23
逆ナイロールの掛けこなし方についてのご意見募集

44 :名無しさん:04/05/01 17:25
逆ナイロール・・・わからない・・・
この板はみんなメガネ通なのかな。
私はここで勉強しようっと。

45 :名無しさん:04/05/01 18:25
ハの字眉毛に逆ナイロール

46 :名無しさん:04/05/01 18:39
女性向けだけど
http://takumi.megane.gr.jp/webapps/magazine/beautyList.jsp

47 :名無しさん:04/05/02 01:44
>>44
逆ナイロールっていうのは、
この人が掛けてるような下だけフレームがあるタイプ
http://takumi.megane.gr.jp/webapps/magazine/beautyDetail.jsp?id=86

48 :名無しさん:04/05/02 16:14
クリスタルモアのギャラリー
http://www.crystalmore.co.jp/gallery/gallery-frameset.html

とても参考になる

49 :名無しさん:04/05/03 00:35
勉強になります〜!
逆ナイロール・・・これお店で見たけどむずかしそう・・・

50 :名無しさん:04/05/03 07:16
アンタッチャブルの柴田のマネしとく

51 :名無しさん:04/05/03 14:36
http://www.p-jinriki.com/untouchable/profile.html
この人か・・上手いね

52 :名無しさん:04/05/04 21:00
アンタッチャブルスキだな〜!
たしかに彼のメガネ&服装真似しとけばいいのかもw

53 :名無しさん:04/05/05 02:36
俺はしゃべり場の千葉君の真似しとくわ

54 :名無しさん:04/05/06 01:34
男ならぺ・ヨンジュンのまねしとけ

55 :名無しさん:04/05/06 01:38
ぺっていつもメガネ掛けてるし、いつも違うメガネだ
すばらしい

56 :名無しさん:04/05/07 23:16
逆ナイロールの事をここで知ってから、
やたら逆ナイロールを見かけるようになりました!w
昨日は映画館でシュレック2の予告に出てきた「妖精のゴッドマザー」というおばあさんと、
STAND UP!!という深夜ドラマで保健医役の加藤貴子さんがかけてた〜!
でもまだ実用的な例は見てない・・・w

57 :名無しさん:04/05/08 01:43
今日はメガネウォッチングと称して、街行く人々のメガネを観察
女性はパープルやブラウン系のセルが多かったですね
男性はダークなカラーのメタルが多かったのですが、
そんな中で珍しかったのが、
ピンクマット(つや消しピンク)のメタルフレームを掛けてる人
実は私も男でありながらピンクマットのメタルなんですが、
女性から見てそういうのってどうなんでしょう
ちなみに、その人も私も立場上、ダークスーツに黒髪です

58 :名無しさん:04/05/08 01:51
男性ではシルバーのメタルも多かったかな
ビジネススタイルの人ばっかりだったから、まあ普通ですがw

59 :名無しさん:04/05/08 11:10
シルバーは安定だからな

60 :名無しさん:04/05/08 22:05
私も今度横浜でメガネウォッチングしようっと♪

61 :名無しさん:04/05/09 02:27
スーツにはネクタイ&シャツ次第では
どんなカラーのメガネも合わせられるね
あまりデザインされすぎたものや
8カーブはNGだが(w

62 :名無しさん:04/05/09 12:29
メガネかけてるスーツの人ってかっこいいなぁ

63 :名無しさん:04/05/09 13:04
スーツなんて着ることないや

64 :名無しさん:04/05/12 23:18
今日は私もメガネウォッチングしたよー
セル人気だねえ〜
新しいの欲しくなっちゃったwでも今日の所持金3千円・・・
コレジャカエナイヨッ

メガネかけてる人の帽子率は本当に高かった!
新しい帽子も欲しくなった・・・


65 :名無しさん:04/05/13 06:35
帽子はかぶらないけどカツラを(ry

66 :名無しさん:04/05/19 07:02
メガネにあう眉毛を教えてください

67 :名無しさん:04/05/19 18:23
フレームと同じ色の眉毛

68 :名無しさん:04/05/20 06:12
445 :名無しさん :04/05/19 13:09
敢えてこのスレに書かせていただます。
色白短髪ガリオタ系の私に似合うメガネを
どなたかズバッと教えてください。
ちなみにこの板に来たのは今日が初めてです。
--------------------------------------------

繊細で知的な品の良いメガネ
即ち
線の凄く細くて縦幅が狭いシルバーのメタルフレーム

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)