5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力の良い人@めがね板

1 :名無しさん:04/04/20 23:45
いろいろ語りませんか?
眼鏡や、コンタクト、近視、遠視に対する憧れなど。

2 :名無しさん:04/04/20 23:51


3 :名無しさん:04/04/20 23:53
2ゲットー。
ついでに厨房時代メガネに憧れて眼に悪いことしまくったんだが、、、
今や両目共0.06!
漏れにとって人生最大の航海。他にメガネに憧れてるスレあるようだが、
ホンマ後悔するからヤメなさい!

4 :1:04/04/21 00:21
私は、中1の時、隣のかっこいい男子が、目が悪いと言って、
目を細めているのを見て、妙に萌えてしまい、
それ以来近眼に憧れるようになりました。
いつも、わざとピントを合わなくして過ごし、近眼気分を味わっていました。
中3になり、視力検査の時、1.0がやっと見えることに気付き、
(それまでは余裕で2.0が見えていました)
焦った私は、うちにあったヨガの本で視力を2.0まで回復させました。
今は、パソコンのやりすぎかわかりませんが、視力1.5の、乱視です。
というか、乱視はもともとありました。
常に目つきは悪かったです。
ですが、近視ではないので、親には無視されていました。
今では、ド乱視なので、眼鏡を掛けようか、迷っています。
でも・・・何故か近視に憧れてしまうんですよね。
人と目を合わせるのが怖い、メンへラーな私は、
近眼だったらどんなに楽か、何て、思ったりもしました。
今更、近視になれるはずもないのですが・・・。

5 :名無しさん:04/04/21 10:00
>>4
老眼か遠視用メガネかければ近視気分あじわえるよん。
多分吐きそうになるだろうけど!
乱視は程度によりかけたほうがいい場合とかけなくてもいい場合とある。
眼科で相談したら? 


6 :名無しさん:04/04/21 20:53
眼鏡は伊達眼鏡でギブアップ。
うっとうしくて邪魔臭くてかけてられなかった。
でも目が悪い人は、物を見たいと言う願望から平気らしい。

7 :名無しさん:04/04/21 21:56
>>6
ウン!
視力0.02だけど
柔道・空手だって眼鏡かけたままやりたい。
でも大抵取り上げられる。

8 :名無しさん:04/04/22 02:35
>6
というか、かけないと見えないので生活に支障がでます。

9 :名無しさん:04/04/22 22:56
>>6
サイズをちゃんとあわせるから
伊達眼鏡程うっとうしくないよ。
でもセルフレームはどうなんだろう?

10 :名無しさん:04/04/25 08:06
度の入った眼鏡には、
特有のわずらわしさがあるよ。
物が歪んで見えたり、光って見えたり…
これ高いレンズにしても同じだったよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)