5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【b.u.i】青山眼鏡ビュイ【眼精疲労軽減】

1 :名無しさん:04/03/17 16:26
http://www.google.co.jp/search?q=%83r%83%85%83C&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=
眼精疲労に青山眼鏡のレンズ、「ビュイ」。ネッツペックレンズで眩しさ軽減
無色透明のレンズもあり、おかたい職場にもOK!

度無しなら楽天で1万円から手に入る!

2 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/17 16:44
hnd

3 :名無しさん:04/03/18 19:03
御酒 美女んは取り扱い無し。
巣ー波ーは取り扱いあり。ただし両目2枚で29000とえらい高額w

4 :名無しさん:04/03/20 01:28
楽天で見つけてからえらく気になっているんだが。
フツーに買おうとするとエライ高いのな。ナンデ?

ただ今購入検討中。

5 :名無しさん:04/03/20 16:10
>>4
売れてないよ、あれ 
売ってる側だけど客から説明求められても困るw

6 :1:04/03/21 23:04
俺自身、購入検討中。
ちょっとドライアイ気味だからな。
眼科でヒアレインとマイティア人工涙液を処方してもらってるが。
医師にも「パソコンよう使ってるでしょ?」と指摘されてる。

大阪の阪急みなせ駅近所のメガネ屋(楽天のThat'sさん)に行こうかと。
フレームがあわせてみないと分からんからな。


7 :名無しさん:04/03/22 22:38
6>
そのお店の関係者の方ですか?

8 :1:04/03/23 21:40
>>7
んにゃ、ちがう。
俺はメガネスーパーのメガネを愛用している。
ついでに家族がミキとビジョンメガネのを愛用している。
で問い合わせてみた。3も俺だが。

俺は京都在住なんで、阪急沿線なら行けるから。
あと、右京のメガネのノハラさんも取り寄せだったらお取り扱いしてくれるらしい。
(本店の野原さんにはなせば話は早いかも。今までビュイ扱ったことはないけど、お取り寄せは可能だと。)
http://www.megane-nohara.co.jp/

まぁ、うちからだと、どっちに行っても手間は変わらんのよ。
もし、利用している人がいれば、体験談、感想を聞きたいと思ってスレたててみたんですわ。

9 :1:04/03/23 22:01
んで、HOYAにも眼精疲労軽減のレンズ「マルチギア」あるんだけど、色付き。
深夜の通販TV番組でやってた「イーグルアイ」なるサングラスもありますね。

ビュイは無色透明なので興味津々。

10 :名無しさん:04/03/23 22:13
愛眼でフレーム持ち込みで1組33,000円と言われた。
株主優待券で半額になるけど。


11 :1:04/03/24 00:17
>>10
そちらも高いなぁw、半額でも16,500円だしなぁ。

ノハラさんではフレーム込みでレンズ定価25,000円以内でできると。
(レンズ定価片目12,500円らしい。両眼で25,000円。度無しで。)
ちなみに、通常フレーム+レンズで15,000円程度のものが主力商品らしい。
That'sさんではフレーム込み20,000円以内でできるらしい。
バーバリーだのなんだの、とフレームのブランドにこだわれば話は別だけど(wと。

いや、俺、レンズの小さいの嫌いやし。視界でフレームがチラチラして頭痛くなるし。
「レンズ大きめで、おっさん臭くならないで、古臭くならないもの。
軽くて(チタンかT-NT)で、できればナイロールのフレーム。ブランド不問。」
という注文なんだけどなw。

フレーム持ち込みで、レンズ屋(東京)で1万程やしなぁ。
楽天の取り扱い店でもまぁ似たような価格やし。


12 :1:04/03/24 00:25
ちなみに、度ありだと、定価が片眼19,000円。両眼で38,000円だったかと。
これより高いなら、ボッタクリの場合もあるかとw


13 :名無しさん:04/03/28 12:17
知的な女性に掛けてもらいたいですね

14 :名無しさん:04/04/01 04:55
http://20000yen-doh.co.jp/product/lineup2/bui.html
2万円堂も結構なお値段ですね。
フレーム込み4万。

15 :名無しさん:04/04/03 22:21
bui持ってるけど、かけると逆に目が疲れる気がするのはなぜだろう・・・
ほんとに眼精疲労に効果はあるんだろうか?

16 :名無しさん:04/04/05 02:05
>>15
無いと思う 


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)