5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必要】メガネ業で資格ってどーなの?【不必要】

1 : ◆hprO1jFx.M :04/03/12 08:31
なんかメガネ屋っぽい資格取りたいんですけど、、ググってもいまいちコレダって情報が無かったので…この資格は取ってよかったとか意味無かったとかセンパイ方の意見を聞きたい訳です。とりあえずコレどーですかね?→
http://www.megane-joa.or.jp/

2 :名無しさん:04/03/12 09:55


                    /´      ̄`ヽ,
                    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                 i  /´       リ}
                  |   〉.   -‐   '''ー {!
                  |   |   ‐ー  くー |
                   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
                 ヽ_」     ト‐=‐ァ' !     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ゝ i、   ` `二´' 丿   < 今だ2げとずさー
                       `ヽ、''ーf--‐´      \_______
                    /    \ 
                  ⊂ (     ( つ 
                      (/⌒)    タッタッタッ
                      /  ノ⌒ヽ、
                     ./ ./  ̄し'´::.....  
                   (⌒ヽ.(::;;;;;;;;:::::::::
                   `ヽ、 );;;;::::::::   
          皇太子様は2をゲットされたようです。



3 :名無しさん:04/03/12 10:16
不必要 雑貨やと同一の仕事

4 : ◆hprO1jFx.M :04/03/12 10:26
>>3
ご意見ありがとうございます。
そういわれるとメガネ屋として少し寂しい気もしますが、、
そういう意見もあるということで。。

引き続き皆様のご意見お待ちしております。

5 :名無しさん:04/03/12 10:34
確か認定眼鏡士取得のための一般試験は昨年で終わっている
でも今後3年制の専門学校を卒業すれば受験資格がある

6 :名無しさん:04/03/12 13:37
岡本氏のところで修行すれば?(w

7 :名無しさん:04/03/12 14:18
眼鏡士、必要ではないが無いよりマシって程度かな

8 : ◆hprO1jFx.M :04/03/12 15:33
>>5
三年も学校に行かないとダメなんですかそれは困りますね、
時間とお金に余裕が無い見習い販売員みたいな僕では取れないですね。。。
>>6
岡本氏の詳細キボンヌ
>>7
無いよりマシなら取る意味も多少なりとは有るということですね、
気合いれて取りたいとおもいます。

皆様貴重なご意見ありがとうございます。引き続きご意見ぼしゅーちゅー

9 :名無しさん:04/03/17 10:52
安売り店の検眼は適当

10 :名無しさん:04/03/21 00:38
>>8
通信教育もあるよ。年に何回かスクーリングに行かなきゃいけない
と思うけど。
あと、お金は結構掛かるかな。会社ではそういう教育費用って出して
くれないの?うちの会社は出してくれるよ。

岡本某については下記あたりを参照してね。

メガネ業界のあらし、岡本隆博ってどうよ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/996679147/l50

【眼鏡士】@そうだハワイに行こう【検眼上手】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1071291783/l50


11 : ◆hprO1jFx.M :04/03/24 00:22
久しぶりの情報提供ありがとうございます。うちは教育費みたいなものは出してもらえないような…
資格取ったりメーカ主催の勉強会も自分の休日を使って行かないとダメなぐらいなんで…
最近忙しいので時間を見つけて紹介していただいたスレに目を通してみます。

貴重なご意見ありがとうございますー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)