5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力回復トレーニングで近視がなおった!

1 ::04/03/05 23:56
トレーニング内容は、
・近くの物と遠くの物を交互に見る。
・少しぼやけて見える物の輪郭を目でなぞる。
・目のストレッチ。
・マッサージ
などです。

2 :名無しさん:04/03/06 01:01
>>1
理に適ったトレーニング方法ですね。
どこかの施設でトレーニングしたのですか?

でも近視の人全てが治るわけじゃありません。
恐らく、トレーニングを受けて近視が弱くなる人が十数%。
近視が治る(とほぼ言っていいぐらいの)人はほんの
1〜2%ぐらいでしょう。

3 :名無しさん:04/03/06 01:02
2げっと

4 ::04/03/06 10:17
>>2
日本視力回復協会の教材です。
あと、視力回復トレーニングをしても直らなかった人のほとんどは
目の病気とか除けば、トレーニングが続かないで途中でやめてしまった人でしょう。


5 :名無しさん:04/03/06 10:53
>>4
違います。

どんなにトレーニングしてももともと治りにくい近視と
治りやすい近視とがあるからです。

6 ::04/03/06 13:18
>>5
じゃあその、治りにくい近視と治りやすい近視の違いを説明してもらいましょうか。

7 :名無しさん:04/03/06 13:20
一時的に治っただけ
すぐもとにもどるよ

8 :名無しさん:04/03/06 13:36
>>6
つーか自分で勉強しろよ、ったく。

9 :名無しさん:04/03/08 10:21
>>1
それで直る人はいると思うけどけど、視力なんて体質と生活習慣の両方に
依存するわけだから、視力を維持するためにはそのトレーニングを続ける必要があるでしょ。
だったら、眼鏡やコンタクトで矯正した方がいいや、という人が多数なわけで。
時は金なりですよ。

まあ裸眼でよく見えるってのは大きな魅力ではあるけどね。

10 :名無しさん:04/03/09 04:31
8 :眼科医 :04/03/08 22:49 ID:uDkIxnpo
近視には屈折性と軸性がありますが、屈折性の近視であれば
眼球周辺の血行が良くなれば、回復の可能性は否定できません。
しかし殆んどの方は軸性だと思いますので、せいぜい疲労感が取れる
位だと思います。結局伸びきった眼軸は手術でしか、改善できないのです。


11 :名無しさん:04/03/09 12:42
Eye-vit の宣伝ですか?おいきなさい>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)