5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●----サングラス総合スレッド----●■

1 :名無しさん:04/02/06 14:33
無かった様なので立てました。
サングラスに関する事ならなんでも…。

2 :記念樹:04/02/06 15:45
2げっと

3 :名無しさん:04/02/06 20:36
3get

4 :名無しさん:04/02/08 00:00
レイバンが好きです。

5 : ◆sugarEsZUI :04/02/08 12:21
当方、自転車海苔です。
このスレ的にはスポーツグラスもOKですか?
#ちなみに、オークリーのハーフジャケットが欲しいのだが

6 :名無しさん:04/02/08 16:31
>>5
サングラスの用途は問いません。

7 : ◆sugarEsZUI :04/02/08 18:48
>>6
了解です。
ついでに自転車板で告知しときました。

サングラス、アイウェアどう選ぶ? 四つ目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067515098/

8 :名無しさん:04/02/09 22:59
>>1  
最初、糞スレかと思い冷やかしにきたが、1氏がマジレスしてたので、、、

仕事はアランミクリ
オフはクロムハーツ

服は少ないけど、メガネ(サングラス)とスニーカーだけイッパイどす。

9 :名無しさん:04/02/10 12:07
これから度付きサングラスを買おうと思ってます。

10 :名無しさん:04/02/10 18:23
度付きサングラスは
売ってません…レンズなら売ってます(・∀・)

11 :名無しさん:04/02/10 19:50
度付きサングラスのレンズ交換が自分で簡単にできるやつが欲しい

12 :名盤さん:04/02/12 00:49
ティアドロップなのが欲しいです

13 :名無しさん:04/02/12 02:00
あげ

今この時代にあえて真っ黒レンズが欲しい


14 :名無しさん:04/02/13 00:13
俺はレンズがでっかいのが欲しい

15 :名無しさん:04/02/13 00:22
>>12
レイバンのオールドモデルが復刻するらしい。予約受付中だって。
ティアドロップありましたよ!

16 :名無しさん:04/02/13 19:50
ティアドロップって大門のみたいなのか?

17 :Xだよーん:04/02/14 01:45
セレンゲッティーをドライブ用に購入を考えているのですが・・・
持っている人、どうですか?

18 :名無しさん:04/02/14 03:14
>>15
煽りでなくそのリソースきぼん

19 :名無しさん:04/02/14 20:35
クラッシックメタルとは違うのね?

20 :名無しさん:04/02/15 23:59
ttp://www.haruta.com/rayban.htm

これ?

21 :MATTOSAN:04/02/16 00:07
哀川翔さんが最近TVなどでかけているサングラスをさがしています。
フレーム:シルバー、レンズ:クリアー
で割とカクカクした感じのフレームで、え(横の部分)が2つに割れているサングラスのブランド名、値段等をどなたかご存知でしたら教えてください。

22 :名無しさん:04/02/16 02:13
>>21
あれeye'DCじゃないかな。取り扱ってる店に行けばわかるでしょー。

23 :名無しさん:04/02/16 18:18
>21
品番色
V420-018
とのこと


24 :名無しさん:04/02/16 18:44
米軍制式採用の、HGU―4/Pサングラス。フレームの色が、金・銀・黒と多彩。弦がストレートの物だが、わたしは、弦がちゃんと曲がっている物でないと、駄目。すぐにずれるから。

その点、レイバン・メタルG―15は、色々なキャラクターが掛けている。アクション映画のヒーローの、定番モデルだ。

25 :名無しさん:04/02/17 01:24
哀川翔ってこの1ヶ月ぐらいバカみたいにテレビ出てるが、いつもあのサングラスかけてて
気になるのがズレているのを直しすぎ。30秒に一回ぐらいブリッジを上げてる。イライラする。
眼鏡好きを自認するならちゃんと調整ぐらいしとけ。

しかし、レンズの中心に眼球がちゃんときてないのって一番ダサいよな。

26 :同意:04/02/17 12:36
>>25
主演百本記念作のキャンペーンで出てるんでしょう。

個人的にはそのズレっぷりは実に哀川らしいと思った次第。

27 :名無しさん:04/02/17 12:50
ペルソールの折りたたみ
かっこよい

28 :名無しさん:04/02/18 15:52
鯖移転記念

29 :名無しさん:04/02/22 02:21
>>12
レイバンのクラシックメタルのRB3172ってどう?

30 :名無しさん:04/02/22 18:41
>>18
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/996837277/647

31 :名無しさん:04/02/23 23:43
>>30


32 :パヨラッシュ ◆90BOXDw12o :04/02/24 05:22
サングラスってどうよ?

33 :名無しさん:04/02/24 20:08
クリスチャンロスってどこが1番安い?

34 :名無しさん:04/02/25 12:27
最近、度つきのサングラス作ったんだけど、
レンズの裏側が、光にあたるとぎらぎらするって言うか,
虹色に光るのだ。洗っても落ちない。
これは染めるときのコート剤なんかでできるものなのか、
不良品なのかおすえてほすい。
ことによったら、作り直させるが・・・
よろすく。


35 :名無しさん:04/02/26 23:21

大学受験が終わったのでサングラス買おうと思ってます。
どこか品揃えのいい店ありますか?
ageまーす


36 :35:04/02/26 23:46
東京都民です。スマソ

37 :名無しさん:04/02/27 07:19
どなたかオーダーメイドで作ってくれる所、
あるいは顔にぴったりにお直ししてくれる所ご存じでしたら教えて下さい。
変形顔で市販の物だと合うのがマジでありません(ToT)

38 :名無しさん:04/02/27 13:03
>>37
>オーダーメイド
古田(ヤクルト)や岡田(マリノス)がかけてるヤツって、サングラスではないけど
かなり自由が利くみたいだが、あれで出来なくはないよな?好みは別として。

39 : ◆sugarEsZUI :04/02/27 23:59
このスレ誰もいないのね。しょうがないレスするか

>>35 >>37
ここはどうでしょう。自転車板でかなり評判いいです。
http://www.eaudevie.co.jp/top.htm

埼玉ですが、こちらもお奨めです。
http://www.megane-port.com/

スポーツ系のサングラス店ばっかりだな。


40 :名無しさん:04/02/28 01:52
直し(フィッティング)だけなら、どこの眼鏡やでもやってくれそうなもんだ。

41 :名無しさん:04/02/28 17:28
>>33
クリスチャンロスはどこで買っても値段は一緒。

42 :名無しさん:04/02/29 06:22
39さん情報ありがと!!
携帯からで詳しく見れなかったけどショップがわかって助かりました!!
変形顔でもかけれるあゆサングラス出来たらいいなぁ・・・

43 :名無しさん:04/02/29 12:40
男はRay-Banのクラッシックメタル。

44 :名無しさん:04/02/29 17:11
http://up.isp.2ch.net/up/21846a6c4c58.jpg
こんなサングラスを探しているんですけど、どこかにないですかね?
どこかおすすめのショップとかあったら教えてください。
よろしくお願いします。

45 :名無しさん:04/02/29 20:57
RayBanの偏光レンズ割れたので、新しいのを探していたら、
www.rakuten.co.jp/thats/240925/
偏光にしては安いようだけど、使ってる人いる?
PolarMax6160自体が安いの?

46 :名無しさん:04/03/02 07:13
>>

47 :名無しさん:04/03/03 01:49
>>45
セット販売だからなあ

48 :名無しさん:04/03/04 17:54
レンズ、縦幅が短いのばっかだね。

49 :名無しさん:04/03/05 21:40
プラダのフレームなんですが何処から仕入れれば良いのでしょうか

50 :名無しさん:04/03/07 13:23
安物のサングラスって、目に悪いんですか?
視力が低下したりするんでしょうか。

51 :50:04/03/07 13:33
>安物のサングラス

コンビニとかユニクロで売っているような奴です。

52 :名無しさん:04/03/07 15:28
>>50
わたしのサングラスは、JR国分寺駅北口の眼鏡屋で買った物ですが、980円でした。
オーソドックス!? なデザインが、気に入っています。滅多に掛けませんが。

53 :50:04/03/07 16:28
>>52
私はユニクロで買ったサングラスを持っています。
デザインが割とまともなので私も気に入っています。

ただ、レンズの厚みが2ミリあるのですがこれって厚すぎるのでしょうか。
これをかけて遠方のものを見ると像がかすかにぼやけます。
それとレンズを顔の前にかざして、いろいろな角度から向こう側を見ると、
像がゆがむのですが、レンズが球面である以上は仕方のないこと
ですよね(製品の精度が悪いわけではないですよね)?

54 :名無しさん:04/03/08 17:31
ブラックフライってどうなんでしょうか?

55 :名無しさん:04/03/08 19:41
そうそう今のサングラスは、レンズが極端にRがついているから
かけると虫眼鏡みたいに視界が近くなって距離感が無い。
安物とかじゃなくポリスのサングラスとかはこのあたりのことは
大丈夫なのか?

56 :名無しさん:04/03/08 19:43
楽天にあるアゲインのサングラス安いけど
品質はどうなの?

57 :名無しさん:04/03/08 21:03
ポリスは人気があるみたいですがどういった点が良いんですか?

58 :名無しさん:04/03/08 21:09
プラダのフレームなんですが何処から仕入れれば良いのでしょうか?
教えて下さい。

59 :50:04/03/09 22:35
>>55
サングラスをかけているとすぐに眼が疲れるのですが、
レンズにアールがついているのが原因なんでしょうか。

60 :名無しさん:04/03/10 01:05
>59
疲れると言うか、明らかにレンズみたいになって
うまく説明できないが地面が肉眼で見るより近くなる。
距離感が全然無くなる。
これは、安物のサングラスで感じたのだけど
いわゆるブランド物のポリスの物とかは、大丈夫なのかな〜?

61 :名無しさん:04/03/10 01:33
少なくともオークリーはダイジョーブだよ

62 :名無しさん:04/03/10 11:27
度入りを安く通販できる店ありませんかね

63 :名無しさん:04/03/10 20:29
プラダのフレームなんですが何処から仕入れれば良いのでしょうか?
教えて下さい。


64 ::04/03/10 21:33
何回もウザイ

65 :名無しさん:04/03/11 17:54
めがねの上につけるクリップ式の
使い心地教えて〜
金具がウザかったりする?

66 :名無しさん:04/03/11 20:57
プラダのフレームなんですが何処から仕入れれば良いのでしょうか?
教えて下さい。

67 :名無しさん:04/03/12 15:02
おすすめ教えていただけませんか?
レンズは大きめで茶色。フレームは細くて浜崎あゆみみたいなサングラスって
ありませんか?
浜崎あゆみはきらいですが、ああいうサングラスが好みです。
宜しくお願いします

68 :名無しさん:04/03/12 17:31
>>67
最近こういうの良く見かけるような。俺も欲しいんだけど、男だとどうかな?
俺が狙ってるのはレイバンのクラシックメタルのイエロー。

69 :名無しさん:04/03/12 22:11
レイバンのメタルだな。

70 :名無しさん:04/03/12 23:51
釣りシーズンを前に偏光のサングラスを買おうかと思って検索したらやたらとタレックスと言うのが出てくるのですが、
これってそんなにすごいのでしょうか。

71 :名無しさん:04/03/13 07:55
なぁ、明らかに曇ってたり、夕方になってるときに黒いグラサンしてると違和感ある?

グラサン取り外しできるめがね買ったけど、曇ってばっかだよ(藁

ところでグラサンのレンズてどのくらいの値段でかえてくれんの?


72 :名無しさん:04/03/14 14:28
>>71
夜中でもグラサンしてますが何か?

73 :名無しさん:04/03/14 16:06
>>71
ぐぐれ

74 :名無しさん:04/03/15 07:43
そうそう、距離感なくなるレンズは使い物にならないよねー
俺持ってるクリスチャンロスなんて使えなかった・・
当然目も悪くなるだろうし。
スポーツグラスなどのレンズにこだわったブランドなんかは、
目の保護の為に・・きちんと使えるけど。(オークレー、ブリコ 等)
ディオールとかどう?

75 :名無しさん:04/03/15 21:49
良くない偏光レンズってどこのん?


76 :名無しさん :04/03/16 02:41
カートコバーンのかけてるような太くて白い縁で丸い形のサングラスってどこに売ってるんですか?

77 :名無しさん :04/03/17 00:00
age

78 :名無しさん:04/03/18 17:14
イエローレンズは曇り空のような薄暗い所で掛けて、視界が見えやすくする
みたいだけど、晴天のような明るい場所で掛けてるのはかっこわるいのかな?

79 :名無しさん:04/03/20 02:31
っっっっc

80 :名無しさん:04/03/21 19:30
とうとう特定されますた

81 :名無しさん:04/03/26 10:32
映画のマトリックスのサングラス
安いとこありませんでしょうか?
ググッても高いとこばかり
ネオモデルキボン!


82 :名無しさん:04/03/27 10:28
オフィシャルサングラスでも中国製と日本製があるのでご注意
ちなみに中国製は4000円ぐらい日本製は30000円ぐらいかな

83 :名無しさん:04/03/27 18:44
>>81
パチもんならコレ
http://www.rakuten.co.jp/n-club/475022/499208/#465027
中国製なら
http://www.rakuten.co.jp/aquacontact/493772/#neo
日本製なら
http://www.lensstrike.com/syouhin/frame/matrix.htm
で買え

84 :81:04/03/28 10:41
>>83
三区酢!!
買いました


85 :名無しさん:04/03/28 18:02
すいませんカオがでかくて
サングラスつけてわらうと ピョイ!って
うえにあがって、すごくかわいそうになるんですけど
いいブランドありませんかね

86 :名無しさん:04/03/28 19:04
○^○ーっ

87 :名無しさん:04/03/29 17:46
カザールのスレってありますか??通販とかできるのかな。。おしえてください(つД`)

88 :名無しさん:04/03/31 18:43
>>85
ピョイ!って上に上がるというのは
ほっぺたで持ち上がるってこと?
だったら上下幅の狭いフレームに汁!

89 :名無しさん:04/04/01 19:06
レイバンの復刻版ってまだでないの?

90 :名無しさん:04/04/02 16:36
6月まで間手

91 :名無しさん:04/04/02 16:58
>90詳細教えてください。


92 :名無しさん:04/04/02 17:03
アメリカじゃ復刻版でも何でもないんでしょ?

93 :名無しさん:04/04/02 20:58
ロイドで買ったサングラス落としてレンズとフレームに傷が付いちまった。。
25000しただけにちょっとショック
傷隠しみたいなものって売ってないかな?

94 :名無しさん:04/04/03 12:41
>>91
「レイバン」「復刻版」でググれ

95 :名無しさん:04/04/03 20:30
ユニクロのサングラスって偏光も出たけどどう?


96 :名無しさん:04/04/03 23:28
すごく分かりにくいのですが、キムタクが『バードメン』でかけてたサングラスはどこのモノかわかるでしょうか?
また、同じようなタイプのサングラスはないでしょうか?

97 :名無しさん:04/04/06 07:14
GUCCIかどこかのブランドのコレクションモデル?で、
頭頂にフレームが走って頭で固定するサングラスがあったように記憶しているのですが
曖昧で申し訳ないですが詳細、画像等ご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
ちなみに私はJPGのチタンフレームのサングラス長年愛用しています
軽くて視野が適度に明るくてイイ!(・∀・)
一度千葉の海に落としてしまいましたが地元の子に頼んでもぐって拾ってもらいました。。
感謝

98 :名無しさん:04/04/07 19:32
MATRIXのセラフが着用してるサングラスって売ってるHP有れば教えてください。
3000円程度の安物しかないのかな?
予算は2万程度までで極力作りのいいものを探しています。

99 :98:04/04/07 22:51
もしくは現物によく似ているレイバン物とかでオススメないですか?

100 :名無しさん:04/04/08 17:34
セラフはオフィシャルモノは出てないんじゃないかな
市奈製で我慢汁!

101 :名無しさん:04/04/10 03:51
おまえにはコンビニで売ってるので十分だよ

102 :名無しさん:04/04/10 04:22
基本的に日本人にはカーブのきついグラサンは似合わないと思うけど…。

103 :名無しさん:04/04/10 15:11
ロークサングラスが売ってるサイトを教えて下さい!

104 :名無しさん:04/04/10 18:15
東洋人には○-○メガネが似合うんだよ。
奥目じゃないと細いデザインは似合わない。

105 :名無しさん:04/04/15 16:13
眼鏡屋さんの店員はサングラス目当ての客をどうみてるのかな?
「接客しがいない客が来た」とか「どうせ試着だけなんだろ」
などと思われてるような気がして・・・
ナス型などの特殊な型を試着するとアホと思われてるのかな。

106 :名無しさん:04/04/15 21:02
とりあえず、貼っときます。

【サングラス・メガネ・時計の販売専門サイト・TALEX偏光レンズのPROSHOP/eglasses】
http://www.eglasses.co.jp/
さとう時計眼鏡店
http://www.interq.or.jp/joetsu/tokeiya/
Game Fishing Tackle "KONKY"
http://www.konky-jp.com/
サングラス道楽
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00177ee5.20a832d9/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2failife%2f
メガネ・サングラスのThat's
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00177ee5.20a832d9/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fthats%2f
サングラスプロショップ Virtual Shop“Tsuru”
http://www.tsuru-net.com/
スポーツサングラス プロショップ オードビー
http://www.eaudevie.co.jp/
toko2000
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00177ee5.20a832d9/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.ne.jp%2fgold%2fmegane%2f
Online Sunglass Shop N-club
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00177ee5.20a832d9/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fn-club%2f
Quick Delivery Sunglasses
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00177ee5.20a832d9/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.ne.jp%2fgold%2fharuta%2f
めがね屋sanドットコム
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00177ee5.20a832d9/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fmeganeyasan%2f
宅配のグラサンショップ
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00177ee5.20a832d9/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fgurasan%2f
スポーツサングラスの専門店 サングラスミュージアム
http://www.megane-port.com/
TALEX偏光レンズプロショップ認定店めがね館のホームページ
http://www.cwo.zaq.ne.jp/meganekan/index.htm

107 :名無しさん:04/04/16 07:54
>>97亀レスですが、頭頂上に向かい装着するサングラスですが、他のブランド
でも出してるかは不明ですが、一つだけは存じてます、オークリーの
オットーです、昨年までは宣伝ポスターで裸の男が装着してた。
公式ホムペの商品欄に掲載されなくなったので生産中止かもしれない??
米映画の「ブレイド2」でブレイドに夜襲かけた二人組みバンパイヤが
掛けてたのもオットー、映画のは特殊なギミックが施されてますがね。

108 :名無しさん:04/04/17 16:22
砂の器で中居がつけてたサングラスってどうですか?

109 :名無しさん:04/04/17 16:49
グラサンの全てを知りたければ
グーグルで宿直室って検索して
一番最初に来るグラサンマニアの
サイトを見ると良いよ

110 :名無しさん:04/04/17 23:22
はじめまして。レイバンクラッシクメタルって3サイズあるみたいですが普通の顔の大きさの男性がかけるならどのサイズですかね?

111 :名無しさん:04/04/18 13:27
>110
俺は顔の大きさ普通で58mmのを買ったけど、やっぱナス型レンズ大きいなあ。
グラサンが歩いてるって感じだよ。
掛け心地はいいんだけど。(眼鏡屋さんの店員が調節してくれた)
ミドルくらいの大きさじゃないと街で掛けられないや

112 :名無しさん:04/04/18 19:58
>>110
試着させてくれる店でかけてみ。それが一番無難。

113 :名無しさん:04/04/20 15:00
フレーム持込でレンズだけいれてもらう事ってできるんですか?
高くつきますかね?ちなみに3年ぐらい前のモデルです。

114 :名無しさん:04/04/20 16:01
>>109
ワラタ

115 :名無しさん:04/04/21 10:14
サングラスは眉毛が隠れた方がカッコイイというのが定説のようですが、
私は眉毛がかくれてるとノッペリしてカッコ悪いと思うんですけど。
マトリックスのネオとか、すごくカッコ悪い。
欧米の人でも眉毛出てる人いますけど、そっちの方がカッコイイ。

116 :名無しさん:04/04/21 22:13
>>113
できます。
TALEXはそうやって買った。
嫌な顔する店もあるだろうが、そういうところでは買わないこと。


117 :名無しさん:04/04/21 23:05
目が弱いのか、太陽光がまぶしくて前を見にくいので
サングラスを買おうと思っています。(普段は帽子をかぶってしのいでます)
何色がいいとかはありますか?
黒が一番遮光するかなと思ってるんですが、茶の方がいいのでしょうか。
いまのところ、黒・グレー・茶で考えています。

118 :名無しさん:04/04/21 23:06
コンビニで2000円くらいのかっとけ

119 :名無しさん:04/04/22 01:15
>>115
ごめん、ゲジ眉全開です。

120 :名無しさん:04/04/22 01:59
>>117
http://www.eaudevie.co.jp/o-lenz.html

121 :名無しさん:04/04/22 19:50
スポーツタイプのサングラスでかけた時にこめかみにツルの部分が食い込んでるのはNG?
フィットしてて気に入ってるんだけどはたから見ると変ですか?

122 :名無しさん:04/04/22 22:49
>>120
どうもです。参考にします。

123 :名無しさん:04/04/23 01:45
前、マトリックス風サングラスですごい粗悪品をつままされたよ。
公式中国製ってどんなんだろ。

124 :名無しさん:04/04/23 12:10
日本製に汁!

125 :名無しさん:04/04/23 13:39
日本製って高杉。

ちなみに
ttp://www.sunglassmaniaonline.com/newshop/shop/show_unit.cgi?mode=category&first_category=%83%7D%83g%83%8A%83b%83N%83X&category=%83G%81%5B%83W%83F%83%93%83g%83X%83%7E%83X%83X%83%5E%83C%83%8B
なんだが、直径1ミリのつるで一言で言うならチープ。
もうね、だまされましたよ。

126 :名無しさん:04/04/26 16:03
マトリックス日本製公式
>>83値下げになってるぞ
でもまだ市奈製よりはずいぶん高いが

127 :名無しさん:04/04/27 02:44
日本人には似合いません>マトリックスグラサン

128 :名無しさん:04/04/27 18:09
お前はなに掛けても似合わん

129 :名無しさん:04/04/27 19:34
いや、カーブ強いモデルは基本的に日本人向けではないだろ?

130 :名無しさん:04/04/27 20:49
http://gro-lab.biz/b/src/1082233325850.jpg
↑1985年6月18日豊田商事永野会長惨殺の決定的瞬間や!!
主犯の飯田篤郎が永野をスリーパーホールドで押さえつけとる!!
フォーカスのカメラマン益田周一撮影や!!
頭、顔面、腹など13ヶ所メッタ刺しや!!
永野顔面血まみれなって、歯剥き出しの地獄の表情浮かべとる!!
カッコつけてサングラスかけとる!!爆笑じゃー!!
最近全然この事件の映像流しおらん!!
映像流さんかー!!

131 :名無しさん:04/04/27 21:09
日本人って頭丸いし、デカイもんね。
外来モンの頭に付ける装飾品って似合わんの多いよね。
ガイジンならかっこいいのにニポンジンはヤーサンになっちゃう。

132 :名無しさん:04/04/27 21:21
>>130
うおー頭切れてますなー
それにしても大きいサングラスだ

133 :名無しさん:04/04/27 21:32
>>131
カーブきついのに関係するのは、頭の大きさもそうだが彫りの深さもあるかと。

134 :名無しさん:04/04/28 04:45
中田英寿並にサングラスが似合う人って中々いないよな。

135 :名無しさん:04/04/28 05:31
俺がいる

136 :名無しさん:04/04/28 13:27
彫りが深い…と言うより、奥目のヤシならそこそこしっくりくるかと。

137 :名無しさん名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 20:13
丸底フラスコ型の顔なんですけど、どういう形がいいんでしょうか?
さらにはかなり大顔です。

138 :名無しさん:04/04/28 20:36
>>137
スクエアやティアドロップみたいなクラッシックなモデルは?

139 :名無しさん:04/04/28 21:18
東洋人には丸眼鏡。

140 :名無しさん:04/04/28 21:34
デカイ丸眼鏡ってなかなか無いからなぁ。

141 :名無しさん:04/04/29 00:14
似合うかどうかって、味と同じで好みだと思うんだけど。
自分が似合うと思ってても、人からみたら似合ってないかもしれない。
その逆もある。
自分で似合ってると思えば良いんじゃないかな。

142 :名無しさん:04/04/29 04:16
まあとどのつまりは>>141になるか。

143 :名無しさん:04/04/29 05:42
一人で出掛ける時はサングラスする。
人と会う時は外す、だから似合ってなくても突っ込まれない。

144 :名無しさん:04/04/29 09:05
偶然人に遇ったときは?

145 :名無しさん:04/04/30 02:12
気付かれない。

146 :名無しさん:04/04/30 10:36
ラップアラウンドの専門店、誰か知らない??

147 :名無しさん:04/05/01 01:00
通行人の ( ´,_ゝ`)プッ を気にしなければいい。

148 :名無しさん:04/05/01 02:11
壁|д´)チラッ




( ´,_ゝ`)プッ

149 :名無しさん:04/05/05 13:23
あの映画であの俳優がかけていたサングラスは?っていうスレ無かった?


150 :名無しさん:04/05/05 14:10
>>149
あったら利用したいスレだ。

151 :名無しさん:04/05/06 00:16
あの有名人がかけていたメガネ(サングラス)は?
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1083770115/l50

立てた。

152 :名無しさん:04/05/07 19:10
オークリーを買っとけば、ポリカーボネイトのレンズでも歪み少ない?

153 :名無しさん:04/05/07 20:56
歪み気にするなら、素直にガラスにしとけ。

154 :名無しさん:04/05/09 01:08
カザール。

155 :名無しさん:04/05/09 03:11
WILEYXとかいうメーカーのサングラス知ってます?ちと気になるんだが情報少な杉

156 :名無しさん:04/05/12 15:29
糖尿病の網膜症でレーザー治療を終えたばかりの父にサングラスを買いたいのですが
おすすめはありますか?本人じゃないのでどんな風に見えてるかは性格には
わかりませんが、本人いわく、”明るくて暗い”そうです、今は、明るい室内では
薄めのサングラス、室外では濃いサングラス、どちらも1000円チョットくらいの椰子をつけてます
前に通販でみたイーグルアイって言うのに興味があるのですが、あれってどうでしょうか?


157 :名無しさん:04/05/12 16:42
小顔に似合うのはどこのブランドですか?

158 :名無しさん:04/05/13 00:14
>>156
糖尿性網膜症の術後レンズは特別な物でないと「暗いけど眩しい」
って事になります。
専用のレンズが出てますのでググってみてください。

159 :名無しさん:04/05/13 04:14
安いサングラスはかけ心地悪いね。なんつーか耳かけが堅い。

160 :名無しさん:04/05/13 10:33
>>157
オークリーは、小顔用のモデルとかありますよ。

161 :名無しさん:04/05/13 12:49
上でも誰か言ってたけど、ラップアラウンドのカッコイイサングラスの
専門店知りませんか??

162 :名無しさん:04/05/13 16:53
>>160
ぶっきらぼうな質問にレスありがとうございます。
全く分からなかったので・・・
オークリーですね。調べます。

163 :156:04/05/13 22:40
ありがたうございます、しらべてみます

164 :名無しさん:04/05/14 21:06
老眼鏡は度付きが売られていますが
近視用の「あらかじめ度の入ったサングラス」が売っていないのはなぜ?

1万円位でかっこいい度付きサングラスが欲しい・・・

165 :名無しさん:04/05/15 00:09
首吊りの老眼鏡も(・A・)イクナイ!

166 :名無しさん:04/05/17 00:06
フジテレビ「堂本兄弟」で
高見沢さんがかけていたサングラスの詳細希望

見た感じ ふちなし 度なし レンズがデカイ

167 :名無しさん:04/05/21 00:52
嘉門達夫のサングラスはなんていうメーカーの物なんだろう?
教えて!エロい人


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)