5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城女子大生殺人事件】被害者は裸眼で自転車に?

1 :0.1太郎:04/02/05 14:40
先日起こった茨城の女子大生殺人事件。被害者の視力は0.1にも関わらず、自宅にはメガネとコンタクトが残されていた。
夜中に自転車で出かけた際に殺害されたと思われるが、視力が弱い人間がメガネもかけずに自転車で、しかも夜に出かけるだろうか?
ニュー速報+の本スレでは、肯定派と否定派に分かれてしまって議論が尽きない。ここは是非、めがね・コンタクト板住人のみなさんにご意見を仰ぎたいです。
よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん:04/02/05 14:46
アホだな

人による 出ようと思えばでれるが普通はしないな
俺0.1

3 :名無しさん:04/02/05 14:49
コンタクトなしでも歩けないことはないけど、
深夜自転車で外出しようとは思わない。

私の場合0.05くらいだけど、コンタクトかめがねなしじゃ昼間でも乗れない。

4 :名無しさん:04/02/05 14:51
俺は0.09と0.07(ただし3年前。今はさらに落ちてると思う)
夜も昼も、短時間でも長時間でも裸眼で出歩く。
チャリに乗るときも。


5 :名無しさん:04/02/05 14:55
0.1はきついぞ たぶん
夜だと 枝が目に刺さったり、地面の凹凸が分からない


6 :名無しさん:04/02/05 15:08
0.1ないが夜中でも裸眼で自転車に乗るぞ。
ただし通り慣れた道。知らない道だと、ちと怖いかもね。
人によると思うので、被害者がどうだったかなんて判断できないよ。

7 :名無しさん:04/02/05 15:15
私は裸眼だと左0.08&右0.1、両方とも弱い近視+正乱視、去年の夏に測りました
前にハードコンタクト作ったんだけど痛くて眼鏡に戻しました
でも眼鏡も長時間掛けていると頭痛がしてしまうので、なるべくはずすようにしていて、
家では食事作ったり食べたりテレビやPCモニタ見たり本読むとき以外は眼鏡はずしてます

で、近所の自販機(自宅から約100m先)やコンビニ(自宅から約4-500m先)など
ある程度街灯があってよく知っている道なら夜でも自転車で出かけられます
夜中にもお腹がすいたり何か飲みたくなったりすると、時々出かけます
今の時期の夜なら必ず肉まんを帰りに食べながら片手運転で自転車乗って帰ってきます

ただ、やっぱり見辛いので・・・
真っ暗な道(=街灯も月明かりも無くて自転車灯のみ)だったり、
遠出だったり知らない道はちょっと危なすぎるので眼鏡は必ずかけると思います

8 :名無しさん:04/02/05 15:36
自分は0.08&0.04
基本的にはコンタクトなしでは怖いんですが
マンションのゴミ捨て場に行くときとかなんかは
既にコンタクト外した後だったら
わざわざつけませんね。
洗うの面倒だし。

9 :名無しさん:04/02/05 15:40
21歳
去年まで視力0.1でメガネっ娘だったけど、
半年で夜にメガネなしでチャリ乗れるようになった。
一度やってみなよ。

 マ ジ で お す す め



10 :名無しさん:04/02/05 16:37
漏れは0.1〜0.08といったところだが、アバウトではわかるからね。
ノビタみたいに落としためがねを「メガネメガネ」と探すレベルではない。

人によってはちゃりんこ乗る人もいるだろう。

11 :名無しさん:04/02/05 16:53
知り合い、玄関先、車待ち合わせ程度しかでないでしょう
都会じゃないし

12 :名無しさん:04/02/05 17:44
あのアメリカで射殺された青年も0.1で見えなくてガンこちらに向けてる相手に近づいたところをズドン!というのはがいしゅつかい?

13 :名無しさん:04/02/05 18:53
視力0.06ぐらいだけど
裸眼で自転車に乗るなんてとんでもない。
道路と歩道の段差とか障害物に気付くのが遅れるし、
夜なら尚更危険。
財布も携帯も持たず裸眼で自転車で外出って不自然だよ。




14 :?N?e`??s??E?g??:04/02/06 00:31
不謹慎です。

着信あり 着信くるよ

15 :名無しさん:04/02/06 01:04
つか、0.01って一言で言っても、その人によって違うっしょ。
近視、遠視、乱視、弱視など、原因によって色々と。
詳しいことは知らんけど、弱視が一番つらそう。
外出するなら遠視が一番楽そう。
あくまでも俺のイメージだけどね。

16 :名無しさん:04/02/06 01:10
>>15
いや、恐らく弱視が一番ラクだね。なんてったって
いつもそういう状態で外出してるんだから。

視力0.01の遠視つったらそらもう大変だよ。
メガネなしでは眼精疲労ガンガンで一番つらいだろうね。

17 :名無しさん:04/02/06 01:47
人それぞれと言うけど
どの程度メガネ・コンタクトに依存しているかで変ってきたりしない?
ちょっと聞いてみたいんだけど。
メガネ・コンタクトなしじゃ自転車に乗るの恐いって人、
普段から一日中メガネやコンタクトで過ごしてませんか?
裸眼でも余裕だよ〜って人、
必要な時しかメガネやコンタクトつけないんじゃないですか?

私は近視で0.1ないです。
一日中メガネ。
よっぽどの理由がなければ裸眼で夜出歩こうとは思いませんね。

18 :名無しさん:04/02/06 05:21
>>17
うんうん。私も1日中眼鏡かコンタクト。
ゴミ捨てに行く時でさえ眼鏡かけてないと不安。
1年前迄は眼鏡もコンタクトもしてなくて
自転車にも乗ってたけど、今じゃ考えられない。
だからこの事件少し不自然に感じる。

19 :名無しさん:04/02/06 06:33
0.1だけどコンタクトなしで外であることがまずない。
家でも常にめがねかけてる。
ましてや夜だと裸眼で外で歩くのはまず無理。

20 :名無しさん:04/02/06 11:22
>>17
その通りだと思う。
俺は普段車に乗るときとテレビ見るときぐらいしかかけない。
だから出かけるときも裸眼で全然平気。


21 :名無しさん:04/02/06 11:47
俺は今、眼鏡かけて0.2。近視でつ。
不便で仕方ないが何とか生活できているから
0.1でも外歩けないことはないと思うよ。
でも>>17-の言う通り日常の慣れみたいなのはあるかもしれない。
それにしても、そろそろ新しい眼鏡作らなければ…

22 :名無しさん:04/02/06 14:03
私はめがねを何組も持っています。
別のを持って出かけたのでは?

23 :名無しさん:04/02/06 15:15
ふ〜ん

24 :名無しさん:04/02/07 13:13
先日起こった茨城の女子大生殺人事件。被害者は寒い時期にも関わらず、全裸で発見された。
夜中に自転車で出かけた際に殺害されたと思われるが、衣服を身につけずに自転車で、しかも夜に出かけるだろうか?
ニュー速報+の本スレでは、肯定派と否定派に分かれてしまって議論が尽きない。ここは是非、めがね・コンタクト板住人のみなさんにご意見を仰ぎたいです。
よろしくお願いいたします。

25 :凶太郎:04/02/07 16:26
警察は自宅にコンタクト・眼鏡が残っていたというが、
眼鏡なんて何本あってもおかしくないと思う。3000円で買えるご時世だからね。

自転車で夜外に出るとき、別の眼鏡を掛けて出ていた可能性だってあるはず。
それに >>24 さんが言うように全裸殺人というなら、
別の場所で殺害されて遺棄された可能性が濃いのではないでしょうか?

26 :名無しさん:04/02/07 16:52
ずいぶん前にケアンズで日本女性が殺される事件があって、
地元の警察はインタビューで、「彼女のコンタクトレンズも残されていた」
と答えてたのに、字幕には反映されてなかった。
ケアンズは日本人観光客の多いところだから、地元警察も必死の捜査だったね。
この頃から、海外では、遺留品にコンタクトレンズや眼鏡があるかどうかで、
自分で出かけたのか、連れ去られたのか、どこへ行ったのかなどの
状況証拠にしてたんだね。
因みにこの殺人事件は、眼鏡使用で歩いてたところを地元の若者に連れ去られて
暴行されて死体遺棄されたようだった。

27 :名無しさん:04/02/07 18:40

予備の眼鏡をしてただけ

28 :名無しさん:04/02/07 20:48
雨が振り出しそうな夕方、当時、美少女の誉れ高き私はメガネをかけず、
自転車で高校からのいつもの帰り道を走っていた。
と、何となく右にハンドルを切ったところ、電柱をギリギリのところで
すり抜けていた。
それから、私はカッコつけずに常にめがねをかけて自転車に乗るようになった。



29 :名無しさん:04/02/08 00:34
>>28

ブス必死だな(w

30 :凶太郎:04/02/08 00:34
そういや斎藤慶子って0.03くらいのドキンガンだったのに、
高校のとき眼鏡掛けずに自転車通学していてドブに落っこったって話聞いたことあるぜ。

31 :名無しさん:04/02/08 15:58
【茨城女子大生殺人事件】被害者は全裸で自転車に?

32 :名無し募集中。。。:04/02/08 18:40
不謹慎ですが・・・
原田さんが深夜に裸眼で自転車をこいでるのを想像しておかずにしました。

33 :大豆頁:04/02/08 21:43
自転車板へも行くべきでは?


34 :名無しさん:04/02/08 23:24
裸眼では、とても自転車なんか乗れません。どこかに激突か
側溝に落っこちてしまう。

35 :凶太郎:04/02/09 01:30
福田和子は警察に追われていると察知したとき、松井も行っていた石川県の和菓子屋の女将の座をカナグリ捨てて
一目散に駅まで自転車で逃走しましたとさ。

あ、福田の和ちゃんは近眼ぢゃなさそうだね。

36 :名無しさん:04/02/09 01:57
犯人は彼氏

37 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:58
うたたね君出てきなさい

38 :名無しさん:04/02/17 01:06

視力0.04だけど
美容院で席を移動する時も眼鏡が必要、
前に置き場所が無くてずっと左手に眼鏡持ってた。
悲しくなる瞬間だ。
パーマ液が目に入るのが怖くてコンタクトしていかなかったから。


39 :名無しさん:04/02/22 09:42
俺は両目とも視力は0.25で夜でも自転車にのるのは問題ないけど
標識とかはあまり見えないなぁ 0.1ではやばいね

40 :名無しさん:04/02/27 01:18
慣れていれば裸眼も大丈夫。
自分も0.1だけど、車乗る時以外はいつも裸眼だし。
でも普段矯正していれば、出歩くのは怖いかも(友人には多い)…。
コンタクト持っている人なら、裸眼だったのはちょっと不自然かもしれない。

41 :名無しさん:04/03/03 12:02
ここにはシステムさんは来ませんか?

42 :名無しさん:04/03/05 09:55
フライデーによるとテンネ君の車は白いワンボックスらしい...

43 :名無しさん:04/03/09 23:42
アソッレ
ビンビンビンビンビンビンゾッコ
ビンビンビンビンビンビンゾッコ

学校帰りの森陰で
ぼくにかけよりチューをした
セーラー服のめがねのこ
厚いレンズが忘らりょか

毎日通った学食の
厚いめがねの女の子
内緒ではずしたうずまきの
めがねのうずがなつかしい

入社そうそう一目惚れ
めがねを拭き拭き歩いてた
社長の秘書のめがねのこ
厚いビンゾコ目に浮かぶ

飲んでくだまきかみついて
つぶれたおれの耳元で
コンタクトが痛いとつぶやいた
飲み屋の娘がいじらしい



44 :凶太郎:04/03/13 03:25
近眼なのにめがね掛けたくないから、ぎこちない目を細めながら辺りを見回す
裸眼0.1くらいの女性のまなざしって最近コンタクトの普及で激減したけど、
あれって分厚い眼鏡の女性と同じくらい萌えるんですがねぇ・・・・

と遠い目をする凶太郎

45 :名無しさん:04/04/28 19:25
瓶底娘

46 :名無しさん:04/05/09 22:43
熊川の時計はやっぱりデイトナ(WG)だった。
セイコーカワイソ(;´Д`)

47 :匿名:04/05/13 22:21
釣られてこそ存在する日本世論
風化させるのは簡単だ

48 :名無しさん:04/05/14 18:56
結局この事件迷宮入りか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)