5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼鏡をかけて格好の良い男性が好きです。その2

1 :名無しさん:04/01/31 06:14
前スレ「眼鏡をかけてる男性が好きです」(議論の末タイトル改正)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1030366168/l50

特に多い質問と回答はこんな感じ。
Q. どんな眼鏡がイケてるの?
 A. 結局はその人に似合うか似合わないかの問題かと。
Q. 自分に似合う眼鏡ってどんなの?
 A. 店で試着し、店員さんの意見も聞いてみよう。
それでは引き続きマターリ語りやがれ。

2 ::04/01/31 07:07
眼鏡最高

3 :名無しさん:04/01/31 09:02
>>1乙。
統合前スレ「メガネをかけた男が好きな女の子集まれ!」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1021361043/

4 :名無しさん:04/01/31 11:27
「ササメケ 」

角川コミックス・エース
著者/ゴツボ×リュウジ

眼鏡好きにオススメし、このスレを去ります。さようなら。

>>1


5 :名無しさん:04/01/31 13:42
>>4

桃山スキーハケーン!

特に2巻表紙、おすすめですよね。

6 :名無しさん:04/01/31 15:04
>>1
モツカレー

7 :名無しさん:04/02/01 14:59
ほっしゅ

8 :名無しさん:04/02/03 15:42
だって、あれは芳男がそう言ったから!
僕は本当は由美ちゃんが好きなんだよ!
なのに芳男が麻紀ちゃんがぼくのことを好きだからからかってやれ、っていったんだ!
いやだ、っていくら訴えても聞いてくれなくて、最後にはやらないと由美を犯すって言ってきたんだ。
それで麻紀ちゃんをからかいに行ったら、いきなり麻紀ちゃんが僕の大事なとこを握ってきて
服を脱がされてそしておしりに変なものを挿されて僕は変な気分になっちゃったんだ。
だから僕は悪くないよ!

9 :名無しさん:04/02/03 15:46
俺の周りは馬鹿が多い。特に学生時代はすごかった。
こういっちゃ何だが一般学生の年間馬鹿接触率の8倍ぐらいだったと思う。
そこで学生の頃の俺の一日を紹介させてくれ。
まずは朝、学校に行く。
同級生は「あろは」と言いつつ俺のチンコを揉みに来る。
ノーリアクションで席に着く。HRまで軽く寝る。
先生にフランスパンで叩かれ目覚める。

2時限目の休み時間、弁当を食おうと弁当を開ける。
半分食われている。いらつく。
隣のヤツのバッグにフランスパンがささっている。半分食う。
教室のストーブの上にスルメが乗っている。イカくせぇ。

昼休み、購買にジュースを買いに行く。
自販機の前にピクニックシートを敷いているヤツが居る。
シートの上を歩きジュースを買い、何もいわず立ち去る。
踊り場でコタツで麻雀をしているヤツがいる。ガラガラうるせぇ。
教室に戻る。ストーブの上にスルメが乗っている。早く食えよ。

午後の授業が始まる。後ろのヤツがヤニくせぇ。
隣のヤツが黒板を写している。筆ペンを使うな。馬鹿か。
机の中にフランスパンが入っていた。いじめか。何もいわず捨てる。

放課後。バッグを持って席を立ち、教室を出る。
ストーブの上のスルメが恨めしそうに俺を見ていた。
ロッカーに行くと隣の席のヤツがいた。クツが無いらしい。
見るとクツの代わりに上履きがたくさん入っている。何もいわず立ち去る。

こんな感じで俺の一日が終わっていく。
馬鹿ばっかりだ。どうでもいいけどね。

10 :名無しさん:04/02/03 15:47
文化祭とかイベントの時はもっとひどかった。
さらなる俺のエピソードに耳を傾けてくれ。

待ちに待った文化祭。
当日、学校に行くとさやわかに同級生がお出迎え。さっそく俺のチンコに群がる。
ノーリアクションで開店準備をする。出し物はダンスフロア。俺の役目は準備と片付けだ。
準備が終わったので他のクラスを見て回る事にする。

校庭に出る。やたらイカ焼き屋が多い。イカはもういい。
「俺の生写真」と言う店を見つける。そいつの生写真を売っている。出店許可すんな馬鹿。
「闇たこ焼き」と言う店を見つける。買ってみる。中に消しゴムが入っていた。いらつく。
「説教屋」と言う店を見つける。覗いてみると隣の席のヤツが説教されていた。何もいわず立ち去る。

体育館で教員ライブを見る。「ポケモン数え歌」を熱唱するいい大人。馬鹿か。
ライブが終わり、劇が始まる。タイトルは「ジャンボなお姫様」。馬鹿か。
所狭しと舞台を駆け巡る巨体(メス)。見苦しい。いらつく。

特殊教室の棟へ行く。
看板を見つける。「ドキッ!男だらけのフォークダンス大会」。何もいわず立ち去る。
「焼き物屋」で隣の席のヤツを発見。粘土で真剣にウンコを作っている。何もいわず立ち去る。
化学室から呪文らしき声が聞こえた気がした。何もいわず立ち去る。

後片付けの為、教室に戻る。
誰もいないダンスフロアで後ろの席のヤツを見つける。
半狂乱でただ一人踊り続けている。見苦しい。いらつく。
後片付けをせず、家に帰る。

馬鹿ばっかりだ。もういやだ。

11 :名無しさん:04/02/03 15:47
今でも当時の級友と飲む時に出てくるのが修学旅行の話題だ。
修学旅行といえば学生生活最大の山場。
その山場で愛すべき馬鹿達はどう過ごしたのか。
長くなるかもしれないが、もう少し俺の昔話に付き合って欲しい。

修学旅行当日。
大き目のバッグを抱え、新幹線のホームに到着。
チンコを揉まれつつ新幹線に乗り込む。一つも気持ちよくねぇ。

行き先は京都、大阪。まさに修学旅行。
到着まで寝る。30分後、寝苦しくて目覚める。
見ると数人分の上着が俺の体にかかっていた。やさしさか?全部男物。いらつく。
全て車両の最後尾へ置いてくる。俺の車両は前から3番目。

京都に到着。お決まりの寺めぐり。
俺の学校の旅行は基本的に自由行動。さっそく見て回る。
みやげ屋でミニ大仏を買いあさっているヤツがいる。そんなに買ってどうすんだ。馬鹿か。
隣の席のヤツが旅行のしおりを鹿に食べられていた。何もいわず立ち去る。
教頭が日に当たり倒れる。ハトが教頭に群がる。
集合写真を撮る事に。隣の席のヤツがいない。
迷子になっていた。半泣きで保護される。馬鹿か。

12 :名無しさん:04/02/03 15:47
旅館に到着。部屋に案内される。
五人一部屋だ。部屋に荷物を置き、くつろぐ。
隣の席のヤツがバッグからフランスパンを取り出しテーブルに並べ始める。
なんで持ってきてるんだ。馬鹿か。


メシが運ばれてくる。すき焼き風の鍋。
目を放した隙に俺のお椀にガムが投入されていた。いらつく。

風呂入りに行く。
隣の席のヤツが女湯を覗こうと頑張る。積んであった桶を壊し、旅館に迷惑をかける。
ヘチマを持ってきてるヤツがいる。馬鹿か。
石鹸で頭を洗うな。馬鹿か。

風呂から上がり部屋に戻る。
フランスパンが減っている。食うな馬鹿。
テレビを見ていたが隣の席のヤツがうるさいので楽しめない。
みんなで押入れに閉じ込める。しばらくして嗚咽が聞こえてくる。何もいわずテレビを見る。
いつの間にか眠りにつく。

13 :名無しさん:04/02/03 15:49
次の日、目覚めると鼻に違和感。正露丸が詰まっていた。いらつく。
隣の席のヤツはまだ押入れにしまってあった。何もいわず歯を磨く。

こんな感じで修学旅行を過ごした。
馬鹿ばっかりだ。だが、それがいい。

押入れから隣の席のヤツを取り出し、布団をしまう。
修学旅行2日目。まだ旅は始まったばかり。
いい加減にしろと言う気持ちを抑えて、話に付き合って欲しい。

今日も寺めぐり。
眠い目をこすりつつバスに乗り込む。チンコ揉むな。痛ぇ。
オデコに「印刷」と記入されているヤツがいる。何もいわず眠る。
前の席に文化祭の時の巨体(メス)がいる。見苦しい。いらつく。
スルメを食っていた。放置スルメの犯人は貴様か。イカに謝れ。


14 :名無しさん:04/02/03 15:50
寺に到着。
注意事項を聞いた後、時間まで解散。
さっそく寺の水を水筒に詰めだすヤツがいる。馬鹿か。
ご利益のある煙を袋に詰めだすヤツがいる。どうすんだ。馬鹿か。
ウロウロしている隣の席のヤツを発見。手にはフランスパン。何もいわず立ち去る。
団子屋で巨体(メス)を発見。見苦しい。って言うか寺見ろ。イカに謝れ。
絵馬に「野菜」と書くヤツを発見。馬鹿か。
再び隣の席のヤツを発見。鹿の糞を集めるな。馬鹿か。
そろそろ集合時間だ。その前にトイレに行く。
オデコの「印刷」を消しているヤツがいた。今気付いたのか。馬鹿か。

旅館に戻る。 今日の夕食はバイキング形式だ。
いきなり生八つ橋に群がる生徒達。全員馬鹿か。
フランスパンを取る隣の席のヤツ。部屋にあるだろ。馬鹿か。
延々と盛り続ける巨体(メス)。イカに謝れ。
Myハシ持参すんな。馬鹿か。

部屋に戻る。
フランスパンが消えている。ショックで寝込む隣の席のヤツ。馬鹿か。
こんな感じで二日目終了。
みんな馬鹿だ。馬鹿ばっかりだ。

15 :名無しさん:04/02/03 15:50
鼻に違和感を感じ、目覚める。見るとスコーン(お菓子)が詰まっていた。
最悪の目覚めでスタートした修学旅行3日目。
ここまで来たらいさぎよく諦めて、俺の話に付き合って欲しい。

今日は大阪へ行くらしい。バスに乗り込む。
股間を揉まれる無表情の生徒にガイドさんも苦笑い。
隣の席のヤツの右手に「パン」の文字。買って来るつもりか。馬鹿か。
イヤホンを耳に装着、眠る。当たり前のように違和感で目覚める。
エロMD入れんな。って言うか持ってくんな。馬鹿か。

お城に到着。見学開始。
忍者風に学ランを着こなし、外国人に写真を撮られているヤツがいる。馬鹿か。
売店で隣の席のヤツを発見。フランスパンが無く落ち込んでいる。何も言わず立ち去る。
茶屋に見事な巨体が揺れている。食ってないと死ぬのか。イカに謝れ。

水族館に到着。集合時間を確認後、解散。
さっそく亀とにらみ合うヤツがいる。ビビらされている。馬鹿か。
挙動不審な隣の席のヤツを発見。近づくとペンギンが逃げるらしい。何も言わず立ち去る。
巨体(メス)を見つける。ちょうどいい。イカに謝れ。
集合前にトイレに行く。オデコに「サプリ」と書かれていた。いらつく。

旅館に戻る。風呂に向かう。
リンスで右手の「パン」を消そうと頑張る隣の席のヤツ。馬鹿か。
陰毛を処理する男がいる。どうすんだ。馬鹿か。
シャンプーハット持ってくんな。馬鹿か。

こうして三日目が終了していく。
馬鹿ばっかりだ。俺も馬鹿だ。

16 :名無しさん:04/02/03 15:50
自然に目が覚め、洗面所に向かう。そこに隣の席のヤツが転がっていた。
修学旅行4日目。あと二日で旅行も終わる。
もう四の五の言わずに俺の話に付き合って欲しい。

今日は完全自由行動。相部屋のヤツと行動する事に。
チンコを揉まれる無表情の客を無言で見送る女将さん。少し悲しくなる。

新京極に到着。土産物がたくさん売られている。
「フレミング、左手の法則」と書かれたTシャツを買うヤツがいる。馬鹿か。
木刀をたくさん買い求めるヤツがいる。そんなに買ってどうすんだ。馬鹿か。
おもしろカツラを買う担任(ハゲ)発見。何も言えず立ち去る。
買ったその場で土産を食う巨体発見。昨日イカに謝った。でも見苦しい。いらつく。
ふんどしを買っているヤツがいる。締め方まで教わっている。好きにしろ。
隣の席のヤツがうどんを打たせてもらう。白いウンコが完成。無言で立ち去る。

最寄の公園に行く。
さっそくフレミングTシャツを着るヤツがいる。公園で脱ぐな。馬鹿か。
たくさんの木刀を抱え笑みを浮かべるヤツがいる。静かな公園に恐怖が訪れる。
ふんどし講座を実践するヤツがいる。公園から人がいなくなる。
隣の席のヤツが自作ウンコを片手にウロウロする。動物たちもいなくなる。

旅館に戻る。
消灯後、こっそり買ってきた酒を飲む。全員ベロベロになる。
ふんどし一丁で窓辺にたたずむヤツがいる。馬鹿か。
木刀を持って他の部屋を巡回するヤツがいる。みんなに迷惑を掛ける。
隣の席のヤツが電気ポットと語り出す。いらつく。
ゴムのような手打ちウンコでひっぱたく。泣いたので寝る。

こうして4日目が過ぎていく。
馬鹿ばっかりだ。それもいいさ。

17 :名無しさん:04/02/03 15:51
肌寒くて目が覚める。なぜかフンドシ一丁だった。
修学旅行最終日。この日で旅行が終わる。
お手元のグラスを傾けながら俺の話に付き合って欲しい。

起きたのは俺一人。他の奴らはほとんど裸で転がっていた。
八つ橋の皮が部屋に干してある。何があったんだ。
ふすまに首が挟まっているヤツがいる。何があったんだ。
八つ橋まみれのヤツがいる。何があったんだ。
うしろで手を縛られているヤツがいる。何があったんだ。
隣の席のヤツが部屋に干してある。何も言わず着替える。

荷物の整理や掃除を始める。土産などは箱に詰めて郵送する事に。
色んな所にフランスパンのかけらが落ちている。いらつく。
半泣きでお気に入りパンツを探すヤツがいる。馬鹿か。
郵送用ダンボールに木刀を入れようとするヤツがいる。入るか馬鹿。
隣の席のヤツが自らダンボールに入ろうと頑張る。何も言わず部屋を出る。

チンコを揉まれつつ、旅館に別れを告げる。
股間を揉まれる俺にノーリアクションの女将さん。少し泣きそうになる。

新幹線に乗り込む。
木刀を腰に差しているヤツがいる。捕まれ馬鹿。
鹿せんべいをむさぼり食う巨体(メス)発見。鹿に謝れ。

こうして修学旅行は幕を閉じた。
次の日、思い出に浸りながら届いたダンボールを開ける俺。
手打ちウンコが入っていた。いらつく。
馬鹿ばっかりだ。殴ってやる。

18 :名無しさん:04/02/03 23:39
↑語彙力がなさすぎるのか表現がワンパターンだな。
それに長いわりには、同じネタの繰り返し。
いらつく、隣りの席のやつ、馬鹿か、フランスパン。こればっか。
それだけ文章を書く気力があるなら、もうちょっとセンスを磨き、知識を身に着けるよう
努力してみるといいだろう。

19 :名無しさん:04/02/04 00:22
>>9-17は出がらしのコピペ。他の板に行くと結構見掛けるよ。

最近「ニットキャップに太めの枠の眼鏡」という組み合わせの
20代男性が多すぎる気がする。主に学生だろうけど。

夕方頃、営団地下鉄に乗るとそれこそ、うじゃうじゃと居る。
規則で定められた訳でもないのに「みんなで同じ格好をしたらださい」
という発想はないのだろうか。

あと、服装はオタ丸出しだけど、度付サングラスに今頃派手目の茶髪、
というパターンもよく見掛ける。

以上は「好きになれないパターン」か、失礼。

20 :名無しさん:04/02/04 02:09
>>19
そうだったのか_| ̄|〇

21 :名無しさん:04/02/04 02:17
短髪+眼鏡=ハァハァ
髪の毛は明るすぎない色が良い。黒か焦げ茶までだな

22 :名無しさん:04/02/04 06:28
>>119のおっしゃることはよくわかる、漏れ自身ニト帽眼鏡なんだが…しかし漏れは、漏れは…
帽子も太眼鏡も好きなんだYO〜!今言っても遠吠えだけど俺は昔っからソレなんだヨ〜!
ってか俺もあまりにも多いと思うので最近ではどっちかだけ着用…世間に負けたみたいでヤだが。
まぁ好きなの着るのがファッソンの基本だろうがおんなじ頭部が多すぎてイヤなのも事実。
以上、言い訳臭いけどこんなヤシもいるってことで。

>>20
_| ̄|〇^ヽ(´∀` )ドンマイ

>>21
アピってもしょうがないが焦茶短髪眼鏡でつ。秋葉大好きですが何か?w

23 :名無しさん:04/02/04 13:32
まあ、あれだ。
秋葉大好きってことを気にする前に、でつまつ調を気にしろってことだ。

24 :名無しさん:04/02/04 13:40
でつまつ調って…。ぷっ

25 :名無しさん:04/02/04 15:37
>>24
( ´,_ゝ`) プッ



( ´,_ゝ`) プッ
>>26

26 :名無しさん:04/02/04 15:46
      ∧__∧    
     ( ´,_ゝ`)   >>24!!!!
     /,  /      
    (n9  、゙ーsっ   
     /   〈
    / ,へ、 ヽ
    / /   `> )
   / /    ( '、
  (___)     ヾ、__)

27 :名無しさん:04/02/04 18:17
>>24をたたえる踊り

    _、_      ∧ ∧
  ヽ( ,_ノ`)ノ  ヽ( ´∀`)ノ チーンコ チンコ♪  
 へノ   /   へノ   /     チーンコ チンコ♪
  εっノ      ε ノ
     >       >



28 :名無しさん:04/02/04 23:38
称えられた意味が…。。

メガネはどうでも良くなってしまったのですかねぇ。
重要ですよ!!!


29 :名無しさん:04/02/05 00:35
でつまつ調age。そしてメガネ重要age。

30 :名無しさん:04/02/05 00:36
眼鏡をかけている男性で私の好みにピッタリ合うと濡れます

31 :名無しさん:04/02/05 01:10
マクドナルドの新CMの人かっこいい!

32 :名無しさん:04/02/05 02:18
>>30
じゅわっじゅん、と?

33 :名無しさん:04/02/05 02:34
じゅん、じゅわー

34 :名無しさん:04/02/05 03:23
めがねなんて二の次だよ。こいつらは、
よーするにはだな、メガネをかけてようがかけてまいが男前が好きだってことだよ。所詮人間顔なんだってさ

35 :名無しさん:04/02/05 11:09
そうかなあ…。。
そんな風に言われたら残念よね。

ただの男前だったら物足りない!ってのでは
どうでしょう。そこに必要なのは
メガネ!!


36 :名無しさん:04/02/05 12:24
友達に好きなタイプ上げて面食いだとか言われたこと無いよ。
もっさいのが好きだから。


37 :名無しさん:04/02/05 14:14
>>31

キチ○イ

38 :31:04/02/05 14:24
>>37
えぇ〜…そんなバッサリと切り捨てないでよ(w
そんなに駄目かなあ。あの役どころは確かに変だけどさ。


39 :名無しさん:04/02/05 16:25
>>30はヘ○タイ

40 :名無しさん:04/02/05 18:55
メガネ+単行本がかなり萌え。

今日も電車で前に立った人がメガネでサリンジャーを読んでて、
萌えてしまった・・・

本なしだったらただのメガネなんだが。

41 :名無しさん:04/02/06 00:38
トップランナー見てる人いない?
くるりが出てるよ。

42 :名無しさん:04/02/06 00:47
今見終わったよ〜トップランナー。
やっぱり岸田はいいね。あと名前忘れたけどオレンジ色の服を着てた人も
控え室では眼鏡かけてたね。結構似合ってて良かった。


43 :名無しさん:04/02/06 00:59
>>41-42 おいおいクリストファーは・・・?w

44 :名無しさん:04/02/06 01:01
だって、なんだかモチャっとしてるから…<クリストファー
細身の眼鏡男が好きだ。

45 :名無しさん:04/02/06 01:10
でもクリストファーのドラム叩いてる姿には惚れそうになった。

46 :名無しさん:04/02/06 01:18
それでもやっぱり一番は岸田だよね。

47 :名無しさん:04/02/06 01:40
欲を言えば前のくせっ毛で黒縁眼鏡が方が良かった。

48 :名無しさん:04/02/06 02:33
グッチョイ

49 :名無しさん:04/02/06 07:15
>>39
なんでわかったんですか?
ソレ目的で自衛隊に…いやいや

50 :名無しさん:04/02/06 12:48
             +
        +          +
   アハハハ+
  +  ∧_∧  .+  / ̄\      .+
    ( ´∀`)    (´∀` )ノリカエセヨ−
  ■⊂、 ⊂)     ⊂、 ⊂)      +
     ヽ 人       ヽ 人  
     (_)J       (_)J



51 :名無しさん:04/02/06 17:47
くせっ毛というとこんな感じですよね

ttp://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2000/12/22/20001222004429.jpg

52 :名無しさん:04/02/06 19:51
岸田、猛禽類に似ている

53 :名無しさん:04/02/06 21:11
猛禽類!猛禽類!!

54 :名無しさん:04/02/06 22:05
職場の子、ずっとハードコンタクトだったけど今週はずっと眼鏡だった。伸ばしっぱなしの赤茶色のくせっ毛がまたたまらない。
どこかで「コンタクト落としたあ」と小耳に挟んだような…。眼鏡似合うからそのまま眼鏡にしとけ!

55 :名無しさん:04/02/07 16:20
キリンジ兄好きだ

56 :名無しさん:04/02/08 01:28
キリンジ兄イイね。

ところで。
眼鏡好きなのに、彼氏が眼鏡止めちゃったよ!
使い捨てCLにしちゃった。だからお風呂上りにテレビ見てる時以外
眼鏡かけてくれないよ・・・・。「眼鏡かけないの?」って2回言ってみたけど
「CLの方が楽だよ!」と返されて終了。
どうしたら、眼鏡を取り戻せるんでしょう?

57 :名無しさん:04/02/08 02:40
コンタクトを捨てる

58 :名無しさん:04/02/08 02:44
>>34
んなこたーない
「あんたって幸薄そうな顔が好きやな」って言われるぞ。
あと「神経質そうな顔」とか。

59 :名無しさん:04/02/08 03:04
コンタクトを捨てる…鬼のようですねw いや、チラッとは既に考えてましたが。

60 :名無しさん:04/02/08 06:21
>>55
カワイソウに…。彼の意思も尊重しなくっちゃだから泣くしかないよね。
「眼鏡が好きだ」って言っちゃう?
それか、コンタクトはこんなに危険!ていう本とかホームページを
調べる。

61 :名無しさん:04/02/08 14:50
実は眼鏡のアナタが好きなんです!て彼女から言われたら傷つくよね?

62 :名無しさん:04/02/08 15:04
あなたのメガネが好きなんですって言われたら・・・

63 :名無しさん:04/02/08 15:04
眼鏡をかけてると、もっとかっこよく見える
というような言い回しは?
眼鏡が好きっていうのだけだと、眼鏡男が好きなだけに聞こえかねない。
彼氏+眼鏡だから、より萌えるんだろうし。

64 :名無しさん:04/02/08 16:37
56です。レスありがとうございます。
「眼鏡かけてると、いつもと違うカッコよさがあるね」とか
言ってみようかな。でも自然に言えるかどうか・・・・
あと、彼は実はあまり眼鏡好きじゃなかったらしいんです。
眼鏡を外した後、眼鏡を投げるんです。カシャっていうんですよ。
食事後の食卓テーブルに平気で置くし。
そして最近、とうとうフレームが少し曲がってしまいました。
「一緒に買いに行こう?」と言ったけど
「いいよ、コレで。」で終了。 ああーっ、もう!!

65 :名無しさん:04/02/08 19:01
いつか、>>64さんがブチ切れるときが来ると思います。

不謹慎で申し訳ないんですが、自分も眼鏡が顔の一部、という男の人が好き。
眼鏡取ると (ε o ε ;) ←こういう風になるような。
自分は視力いいんで眼鏡しないんですけどね。何でこんな嗜好なのかなー。

66 :名無しさん:04/02/08 21:37
>>64
さりげなく、犬上すくねの「恋愛ディストーション」でも机の上に置いてみよう。
あの漫画の中に、確か、
「メガネは取らないでね、メガネあっての江戸川君」
(せりふうろ覚えすまん)
っていうような、メガネにはたまらないせりふがあった気が。

その意味に彼氏が気が付いてくれますように。

67 :60:04/02/09 03:21
フレームが曲がったりとかだと、よけい頭痛などの原因になる。CLが
楽なのは確かだわな。
日本の眼鏡屋で作ったものは、ほとんど位置が合ってないそうな。
なんでも工場出荷時の鼻パッドの位置が高すぎるとかで、本当に
合わせようとすると、一回とって付けなおさなければならないことが
ほとんどらしい。

きっと嫌がるだろうから泣く泣く諦めるしかないかもねえ。

うーん、花粉症が出やすくなるように家の中をカビホコリだらけとか(鬼)

68 :名無しさん:04/02/09 16:33
>>67
私の彼氏は2.0の非常にいい目を持ってるから、眼鏡なんて無理。
だから、寝てる時に自分の眼鏡をかけて鑑賞してます。
60さんもいかが?

69 :名無しさん:04/02/09 17:23
眼鏡っ娘がそれをしたら可愛いけど、眼鏡無い子がやるとヤバいかもだ。眼鏡フェチぶりが露呈してまう。

70 :名無しさん:04/02/10 18:20
視力いいのに伊達眼鏡買おうとした事あり。老眼鏡を買うところだった。

71 :名無しさん:04/02/12 05:07
凸レンズの眼鏡をしていたほうが現代社会では視力が落ちにくくいいらしい。
しかし見栄えは独特だな。
あたし的にはストライクハズシ。

72 :名無しさん:04/02/12 17:43

〜〜腐女子の特徴〜〜
・ 語尾に「でつ」「まつ」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」泣きAA多用。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ 荒らしを無視できない。

  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」

  構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない。

※該当項目が多いほど、あなたは腐女子の傾向が強い人です。
  注意しましょう。


73 :名無しさん:04/02/15 11:12
カッコいい人が眼鏡をかけるのがいいのではなく、眼鏡をカッコよくかけてる人がいい。

74 :名無しさん:04/02/15 19:15
俺のことやん

75 :名無しさん:04/02/15 22:49
違うって、俺やって

76 :名無しさん:04/02/16 11:00
ちらっと見たけど、二人とも違うよ。
ねぇ?

77 :名無しさん:04/02/16 17:23
オールバック&スーツ眼鏡が子供の頃から好き。
上がってるくらいの広い額が好き。

78 :名無しさん:04/02/16 18:10
タモリかよ

79 :名無しさん:04/02/16 21:31
えっ…違…

80 :名無しさん:04/02/16 23:45
飛蚊症がうぜーーーんだよおお!!!

81 :名無しさん:04/02/16 23:48
めがねかけた短髪の男子高校生は萌えるです

82 :名無しさん:04/02/17 08:44
眼鏡かけてないけどサッカーの平山君カワイイな。

83 :名無しさん:04/02/17 10:12
眼鏡かけてないから興味ないな

84 :名無しさん:04/02/17 14:35
アルクでめがねのお兄さんがたくさんでちょっとバイトしたくなりました。

85 :名無しさん:04/02/17 15:57
偏差値の低そうな文章

86 :名無しさん:04/02/17 17:19
北村弁護士の眼鏡に萌えますが。

87 :名無しさん:04/02/18 22:16
眼鏡なダーリン欲しいよ〜。
トミーな私と歩いてください。

88 :名無しさん:04/02/18 22:23
メガネにキメのピンバッチ当たっちゃった!
ありがとー!!

スマソ、誰かに言いたかったから…。



89 :名無しさん:04/02/20 19:36
平日の都心の駅はいいね。
ランチとかに出掛けてきてるスーツ眼鏡男達をたくさん見られる。
昨日、友達と待ち合わせして待ってる間に楽しめました。

90 :名無しさん:04/02/20 20:03
大阪なら日本橋逝けば嫌というほど眼鏡野郎を見れるよ

91 :名無しさん:04/02/20 21:05
          ノミヽ,.,_,,.ェ=ミミミミミヽ-、
            (ミ(、ミミミミミミミミミミミミミミミミミミヾ、
             ̄>ミミミミ``          ヽ
             /ミミミミ              ヽ
             lミミミミミミ            __i_
             〉ミミミミミ   <;;;;===っ  彡=-、、      ありがとうっす!
            (;;--.ミミミ===---i'ニニ、)-i"-‐〈=.P
            i|i⌒>`ミ.    ̄|!    ノ~`!、  !ヲ
            (:!:!ヒ,〈      ヽ--,ィ'_, ,_)、ー'i
             !;!、__ノ       ,/ _,,_ij,,_ )  |
             `ーi         <ー';';';';';'>  !
              ハ !          `'''''''"  ノ-、__
            ノ  !|、       ヽ、   ,ノ イ `i  ̄`ー-、、_
        ,, -''/ |  ! `-、       `'''''"/ |  i        ̄`ヽ、
     ,,- ''"  /  l|  ヽ、_ `ー--=====ニニ/  〉  !       i  |.ヽ、
  ,,-‐'"     |  | !   ヽ`ー------‐''ヲ   /|  |        | |   \


92 :名無しさん:04/02/20 23:17
>>90
秋葉原みたいなところだっけ?
どんな眼鏡でもいいってわけじゃないんだよね。
スレタイにある通り、眼鏡をかけて格好の良い男性がいい。

93 :名無しさん:04/02/21 11:27
私の彼は、かなり似合います!
「眼鏡かけるともっとかっこいい」と本音を言ったら、
たまにかけてくれるようになりました。
普段はしてないんだけど、私が機嫌損ねた時とか落ち込んでる時、
私にかまってほしい時などにかけてくれるよ。

携帯着信時には眼鏡姿の彼の写真が出ます(・∀・)
にしても、自分以外にも眼鏡好き、結構いたのね…

94 :名無しさん:04/02/21 15:39
はっきり言って、裏山。

ところで、うちの彼氏の眼鏡が今、手元にある。(彼氏は留守)
楕円形レンズの銀縁眼鏡。ちょっと曇ってるから拭いてあげるうちに
何だかドキドキしてきた。
眼鏡をかけた彼氏を想像したのではなく、眼鏡そのものに萌えてるらしい。
なんて綺麗なフォルムなの・・・

95 :名無しさん:04/02/21 15:43
やっぱり人は眼鏡になんらかの魅力を感じるんだよ。本能的に。

96 :名無しさん:04/02/21 17:32
そうでもない

97 :名無しさん:04/02/21 17:44
好かれるとうっとーしいからコンタクトにしよっと。

98 :名無しさん:04/02/22 08:56
Σ(゜Д゜;) あなた…私の彼?

99 :名無しさん:04/02/22 10:52
ピンポンでのARATAがマイ・トップ・オブ眼鏡。
テレビ放送でチラッと観た時、湯のみを落としそうになった位見入った。


100 :名無しさん:04/02/22 14:37
http://www.geocities.jp/itoiwaume/jiko/table.html
megane

101 :名無しさん:04/02/22 15:53
微妙なイラストですね

102 :名無しさん:04/02/23 03:01
>>97
人に好かれたくないなんて……

103 :名無しさん:04/02/23 07:46
>>94さんも
本当に眼鏡がすきなのね!
私はあくまでかけている彼がよいのだけれど、
彼の眼鏡を借りてかけてみたりすると、ちょっとどきどき。
へんなやつだと笑われるけれど。
シルバーのフレーム、いい!

104 :名無しさん:04/02/23 23:07
キシリッシュだったかガムの新しいCMでの福山雅治。
素敵な眼鏡姿です。

105 :名無しさん:04/02/24 01:40
顔幅が少し広いんですが、なるべく狭く見せるにはどうすればいいですか?

106 :名無しさん:04/02/24 06:52
→手で押さえてみる←

107 :名無しさん:04/02/26 19:06
コナンみたいな眼鏡ヲかける

108 :名無しさん:04/02/27 02:49
スカパーのTBSチャンネルに「おかみ三代 女の戦い」をリクエストしましょう。
眼鏡かけた西村和彦がとても素敵です。

109 :名無しさん:04/02/27 14:47
無論、カッコいい方がそりゃぁいいんですけど

眼鏡をかけていなくてカッコ良くない男性
         と
眼鏡をかけていてカッコ良くない男性

だと、やっぱり後者の方が全然レベルが違うように思えるのは
眼鏡のおかげですよね。

110 :名無しさん:04/02/27 21:06
マックのCM
http://www.mcdonalds.co.jp/sales/cmlib/cm03_300.html
誰?

111 :名無しさん:04/02/27 23:28
ところでどんな眼鏡かけてるのが
一番頭良さそうに思えます?
やっぱ銀縁か縁無し??

112 :名無しさん:04/02/29 14:18
銀縁!… 縁無しもいいか。華奢なデザインのが好き。

ところで聞いてください。今日、彼氏の眼鏡一緒に買いに逝くんですよー。
楽しみだぁーメガネ、メガネ!

113 :名無しさん:04/03/01 16:08
うんこイカの特徴

1 魅力が無い
2 気に入らない事があるとすぐ「ちッ」とか舌打ちする精神的余裕が無い
3 ものぐさ、「マンドクセー」が口癖
4 異性にコンプレックスがある
5 人を愛せない
6 損得で物事を考える

114 :111:04/03/03 02:28
>>112
いい眼鏡、買えましたか?
ぼかぁ未だにどんな銀縁にするか悩み中でやんす。

115 :名無しさん:04/03/03 03:13
どう?
http://exposez.s54.xrea.com/upload/img/merc047.jpg

116 :名無しさん:04/03/03 04:00
>>115
みえなーい

117 :名無しさん:04/03/03 04:15
どう?
http://occult-jikkyou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/upload/1078254914072364.jpg

118 :名無しさん:04/03/03 08:08
ジョニーデップは眼鏡かっこいいな
どこの眼鏡かわかる人いる?
ちょっと丸っこいのん

119 :名無しさん:04/03/03 18:05
マクドナルドのCMが変わっちゃってつまらない

120 :名無しさん:04/03/03 21:50
銀縁って人気ですけど、銀縁にも色々あるじゃん。
光沢のあるものないもの、ナチュラルな色合いのものや白っぽいもの、
アンティーク調のもの・・・
人気なのはやはりナチュラルな色合いで光沢のあるものなのかな?

121 :名無しさん:04/03/03 22:01
アンティーク調って?という人のために

ナチュラルシルバー
http://image.www.rakuten.co.jp/thebeatles/img1042140213.jpeg

アンティークシルバー
http://image.www.rakuten.co.jp/thebeatles/img1042140880.jpeg

122 :名無しさん:04/03/03 22:13
上のはナチュラルではなくて、少し白っぽいものかも。
まあ写真なので良く分かりませんね。

123 :名無しさん:04/03/04 16:53
サンクスのCMのおにいさんはどうよ

124 :111:04/03/05 03:12
俺はマットシルバー(つや消し銀)が好きだ。
グロスのはなんつーか・・・さりげなさがない。
てか俺に合わないだけなんだけどね。

125 :名無しさん:04/03/05 03:39
でも、「頭良さそうに見える銀縁」ということであれば
光沢のある方が良いとは思うけどね。
線が細いものならさりげないし、誰にでも似合うのでは?

126 :名無しさん:04/03/05 08:45
眼鏡男好きのみなさんはそんな細かいところまで気にして萌えてます?
私はとにかく格好よく似合ってればよし。
光沢云々はフーン程度。

127 :名無しさん:04/03/06 08:11
yes、似合ってるかどうかの方が重要

128 :名無しさん:04/03/06 10:30
黒いやや太めのフチあり眼鏡じゃないと萌えない。
ブラーのグレアムはガイシュツ?
インテリ系じゃなくてあーいうオシャレ眼鏡さんが好きだなぁ…。
ちなみに私もマックのCMの人に萌えた。

129 :名無しさん:04/03/06 15:10
冬ソナのひと(名前知らん)はどうよ?このスレの嗜好的には?

130 :名無しさん:04/03/06 19:38
いまいち自分的には萌えツボをはずしている。<ソナタの人
多分、あのニッコリ笑顔のせいかも。
基本が冷徹な感じのインテリ眼鏡が大好きだ。

131 :名無しさん:04/03/06 21:19
北村弁護士萌え〜

132 :名無しさん:04/03/06 22:18
眼光鋭い眼鏡イイ!
顎引いて、フレームの上から目を覗かせて、上目遣いで睨むってのが好き。

この間そういう仕草を会議中に見たの。威嚇のために相手を睨んだって感じ。
怖〜い部長さんですけどね、不覚にも萌えてしまった・・・・

133 :名無しさん:04/03/07 02:32
吉田直樹が好きだ。
ttp://www.five-d.co.jp/yoshida/images/disco/al_2st.jpg

134 :名無しさん:04/03/07 03:16
このためだけにKNTVを契約してます

135 :名無しさん:04/03/07 10:10
なかなか眼鏡度の高いお方ですね。

136 :名無しさん:04/03/07 23:12
http://no.m78.com/up/data/u022183.jpg
かっこいい俺

137 :名無しさん:04/03/08 00:59
>顎引いて、フレームの上から目を覗かせて、上目遣いで睨むってのが好き。

まんまな画像がピンポンであったよねえ、と思って探したんだけど、
貼れるURLがなかった(Javaスクリプトのウインドウしか見つからなかった)

で関係ないけどピンポンの中国語解説が検索で引っ掛かって、
スマイルが「笑爺(ARATA)」って書いてあってウケた。爺かよw

138 :スリッポ:04/03/08 06:42
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/7cu40308064220.jpg
どう?

139 :中川泰秀:04/03/08 10:51
>>1 ということは、私のように視力3.0の者はダメ ?

140 :名無しさん:04/03/08 19:07
>>138
どこの銀縁メガネ?

141 :スリッポ:04/03/08 20:07
>>140
plusmix

142 :名無しさん:04/03/08 23:04
>>114さん
遅レスすみません。無事に眼鏡買えましたよ。
レンズがスクエアで、上はツヤ消しのブロンズカラーのメタルフレームで
下は縁なし(専門用語わからず適当です、すみません)。

オサレ且つインテリ眼鏡風でとってもカッコイイです。
買う前に色んな眼鏡いっぱいかけてもらって、至福のときでした。
また、行きたいよ・・・

143 :名無しさん:04/03/09 00:13
http://www.wind.ne.jp/tff/gazou/arata.jpg

これかな?
めちゃめちゃ好みだわ

144 :137:04/03/09 01:36
>>143
うーん…違う。その人なんだけど。>>132さんの言う
>顎引いて、フレームの上から目を覗かせて、上目遣いで睨むっての
をそのまま写真にしたような画像です。

場所は分かってるんで見たい方は行ってみて下さい。
ピンポン公式サイト(ttp://pingpong.asmik-ace.co.jp/)の
「Weekly Keyperson」からスマイルのところをクリック>Photoの左から3枚目です。
クリックするとJavaウインドウで画像拡大します。

145 :名無しさん:04/03/09 17:24
>>144
http://pingpong.asmik-ace.co.jp/image/a3.jpg

喪前の説明は回りくどい、直リンしとく。

146 :144:04/03/09 17:49
おお!ありがとうございます。
リンクできたんですね…


147 :名無しさん:04/03/09 22:55
>>145 ああーっ、イイねイイね!!
とりあえず叫ばせていただきます。



148 :名無しさん:04/03/10 09:18
ARATA、たまらん!

149 :名無しさん:04/03/10 11:56
昨日の「真夜中の王国」で加藤晴彦が眼鏡かけてた。
彼は眼鏡は似合わない輪郭だ思ってたんだけど、意外と似合ってて萌えた。

150 :名無しさん:04/03/10 13:10
うむ、俺ほどじゃないが似合っていたな

151 :名無しさん:04/03/10 17:11
http://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload21890.jpg
どうよ?(´・ω・`)

152 :名無しさん:04/03/10 21:40
>>151 どなたですか? 

153 :名無しさん:04/03/11 01:02
>>133
もうめちゃくちゃタイプです、付き合って下さい…

154 :名無しさん:04/03/11 12:42
         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚



155 :名無しさん:04/03/11 16:16
agegegege

156 :名無しさん:04/03/11 18:06
>151は眼鏡なくてもカッコイイよね
でも微妙な人が眼鏡かけるとしぬほろカコイイ(と見えちゃう)

157 :名無しさん:04/03/11 18:20
(ノ∀`)アチャー

158 :名無しさん:04/03/11 23:12
元カノが、メガネ好きでオレは普段コンタクトなんだが
コンタクトだと目付きが、悪いらしくメガネ付けてくれと良く言われてたなぁ〜

メガネで、スーツ着てる時が一番男前に見えるらしい

159 :名無しさん:04/03/11 23:57
エクザイルのボーカルの左の人一時期メガネかけたよね?
よかったな〜

160 :名無しさん:04/03/12 00:45
>>156
わかるなー。
眼鏡だからこそ!ってのがいいんですよね。

161 :名無しさん:04/03/12 06:37
>>158
句読点、の付け方、が独特ですね。

162 :名無しさん:04/03/12 07:00
一言で言うとアホ

163 :名無しさん:04/03/12 09:59
(ノ∀`)モウイチドアチャー

164 :名無しさん:04/03/12 15:51
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/64u40312155006.jpg
どう?

165 :名無しさん:04/03/12 20:00
>>164
見れない

166 :スリッポ ◆wCe0jBNSJs :04/03/12 20:34
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/auh40312203341.jpg
はい、どう?

167 :名無しさん:04/03/12 20:41
上田に似ている

168 :スリッポ ◆wCe0jBNSJs :04/03/12 20:42
天然パーマだからね。

169 :名無しさん:04/03/12 23:44
フミヤのメガネがかっこいいよ。

170 :名無しさん:04/03/13 00:37
フミヤの眼鏡はお洒落すぎて、あんまり萌えない。
サングラスの域に近いので。

171 :151:04/03/13 03:23
>>152
俺です。
てか某板のコテです。
>>153
この画像、写り良すぎですよ。
実際はこれの-50%くらいで。
>>156
微妙って表現が最も微妙ですな。
>>166
知り合いににてますなw

172 :名無しさん:04/03/13 11:42
今朝TVで久々に将棋の羽生善治を見た。
「最近過去のオーラなくなってきた?」とか思ってたんだけど
トークしてる場面見たら、やっぱ萌えだったわ。写真じゃ分からないよね。
あの人顔じゃなくて雰囲気だよね。話し方とか声とか。
むちゃくちゃ礼儀正しくて、話し方が優しい。子供にもすごく優しかった。
いい男ってああいうことだと思った。
眼鏡のARATAもそうだけど、顔がいいというより眼鏡を含めた全体の雰囲気が良いわけで。

>>171
>>153>>133へのレスなのでは?

173 :名無しさん:04/03/13 13:36
昔から、色が白くて切れ長細目、色素が薄くて柔らかい髪、
背は高くて脚が長い +眼鏡、に弱い。
電車の中でそんなタイプを見かけると、眼鏡を売りつけたくなる。

174 :名無しさん:04/03/13 13:54
色白切れ長細め、背が高く脚が長い、+眼鏡です
髪はありません

175 :名無しさん:04/03/13 20:08
ああ。私禿げた人好きだからいいのよ。西村雅彦とか好みだし。
知的で男性的でいいじゃないですか。

176 :名無しさん:04/03/13 20:29
藻前ら!!
今売りの「smart」にメガネのミュージシャン特集ページが載ってるぞ!
まるでこのスレのためのような企画だ。本屋へGO

177 :名無しさん:04/03/13 21:08
な、なんだってー!!!
194・1919コンビニへ!

178 :名無しさん:04/03/13 21:20
おまいら、アジカンの後藤とかどうでしょう。
(ガイシュツかもしれないが、前スレ見られないので)
ttp://www.cross-roads.jp/asiankung_fu/profile.html

よく似てると言われるんですが、眼鏡好きな人のツボなんでしょうか。







                     …ちなみに女なんですけどね、私_| ̄|○||||

179 :スリッポ ◆wCe0jBNSJs :04/03/13 21:21
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/9z640313212003.jpg
こんばんは。彼女ほしいです。ヨロシク。

180 :名無しさん:04/03/13 21:53
いろんな眼鏡コスプレして写真upしてみてよ。

181 :スリッポ ◆wCe0jBNSJs :04/03/13 21:55
コスプレ?
例えば?

182 :名無しさん:04/03/13 22:18
リーマン風スーツ眼鏡、学生服眼鏡、白衣眼鏡、軍服眼鏡、男メイド眼鏡、
眼鏡キャラなりきり等沢山あるよね。

183 :名無しさん:04/03/13 22:34
smart、コンビニでみつけたけどビニール袋かかってて見られなかったよ…。
キリンジ兄載ってました?

184 :名無しさん:04/03/13 22:49
>>178
わたくし女ですけれども、付き合って下さい

185 :名無しさん:04/03/13 23:34
>>178
前スレでアジカンのゴッチを挙げてる人が数人居たよ。
私も好き。

186 :名無しさん:04/03/13 23:36
男前眼鏡 知的でかっこいい

キモメン ブサメン眼鏡  アニヲタ?

眼鏡かけてもかっこいい人は本物の男前です

187 :名無しさん:04/03/13 23:37

鼻が低かったり 団子鼻は眼鏡かければ
ヲタ系

188 :スリッポ ◆wCe0jBNSJs :04/03/13 23:46
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/s2w40313234518.jpg


189 :名無しさん:04/03/14 07:46
見られない

190 :名無しさん:04/03/14 13:23
アジカンのVoいいよね〜!
賛同者がいっぱいいてよかった。

191 :名無しさん:04/03/14 14:51
丸鼻ダンゴ鼻+眼鏡=オタ眼鏡、分かる気がする。
自分が低くて丸い鼻だから。ずり下がっておバアちゃん眼鏡状態になる。

192 :名無しさん:04/03/15 15:59
>>183
smart 立ち読みしたコンビニ行ったら、もう売り切れてて確認できませんでした。スマソ
くるり岸田は出てましたが、キリンジ兄は覚えてません。
ただ碁盤の目のようなレイアウトでかなりの人数が紹介されてたので出てた可能性は高いです。
お役に立てなくてすみません。

193 :名無しさん:04/03/15 16:59
かなりの人数?!気になるなあ

194 :名無しさん:04/03/15 17:47
丸鼻でもデヴでも、綺麗な眼鏡かけていれば二割増しになる。
ただし、眼鏡はよく拭いて手入れしてください。

195 :名無しさん:04/03/15 22:29
昨日鉄腕DASH見てたんですが、日本一周で、プロでも通れぬ狭い道を、
城島が松岡に運転代わってって言いながらにーって笑ってたのがかわいかった。
運転下手なのに。
しかも道の途中で車が止まって爆笑してるし。
なんか初めて城島に萌えました。
いつの間にか、フレームが上なしのやつに変わってたし。

196 :名無しさん:04/03/15 23:18
以前ここで話題に挙がったラグ定食今週で終わるね

197 :名無しさん:04/03/15 23:52
城島さんって近眼なんですか?

198 :名無しさん:04/03/16 12:55
>>197
気の毒なくらいに

199 :a:04/03/16 13:42
代官山がいいよ!
>>1

200 :名無しさん:04/03/16 14:24
グレイプバインの田中。
だてメガネですけど・・・
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo952.bmp

201 :名無しさん:04/03/16 16:24
ECCのCMに出ている眼鏡をかけた玉山鉄二が、
TOKIOの国分太一に見えるのは俺だけですか?

202 :名無しさん:04/03/16 18:11
>>200
うわ、ヤバイ。
元々田中の顔好きなんだけど、メガネで更に萌えた・・・

203 :名無しさん:04/03/16 18:28
ttp://www.wowow.co.jp/stock/fukuyama/front/index.html
アップル社のサイトぱくり

204 :名無しさん:04/03/16 19:08
smart、セブンでチェックしてきました
最初のページに総勢40人って書いてありました。キリンジ兄も載ってましたよ
ただトミーフェブラリーとかつじあやのとかの女性も含めての人数ですが
あと1週間くらいで次の号が出てしまうので、気になる方は急いだ方がいいかも
以上簡単ですがレポートまで。

205 :名無しさん:04/03/16 19:52
>>200
激萌え…

206 :名無しさん:04/03/16 21:37
キンモクセイっていうバンドにもなかなか素敵なメガネさんいますよ。
個人的にはドラムの人が好きです。

207 :名無しさん:04/03/16 22:34
smart買った!特集「眼鏡と音楽と人。」かなり良かったよ。
カッコいい写真載せていたし、満足した!
各ミュージシャンの眼鏡的紹介文の後に、眼鏡屋さん達からの眼鏡についてのコメントが
載っていたのが素晴らしかったです。「メガネ・ロック」についての記事も
載っていました。

特集に載っていたヒト達;
ジョンレノン、カート・コバーン、バディ・ホリー、エリック・クラプトン、トミー・ゲレロ、リヴァース・クオモ、
氣志團、岸田繁、向井秀徳、レイ・チャールズ、スティービー・ワンダー、リサ・ローブ、
エルトン・ジョン、エルヴィス・コステロ、ロジャー・マッギン、ミッシェル・ガン・エレファント、松本泰生、
堀込高樹、大江千里、海北大輔、つじあやの、トムキャット、クリスピアン・ミルズ、
ボブ・スキャッグス、テイ・トウワ、吉野寿、横山剣、ギターウルフ、YO-KING、トミーフェブラリー、
永積タカシ、スガシカオ、YOU THE ROCK★、山口隆、リアム・ギャラガー

208 :名無しさん:04/03/16 22:35
俺近視の眼鏡なんですけど
なんか近視だとレンズ越しに目が小さくなるんで
魚顔っぽくなっちゃうんですが、んでそういう人結構いると思うのですが
それは大丈夫ですか?


209 :名無しさん:04/03/16 22:47
魚っぽいのが好きな人もいるでしょう。大丈夫、多分。
(見てみないとわかりませんが)ハナレグミの人みたいな感じ?

210 :208:04/03/16 22:51
>>209
そうですそんな感じ。
なんとなくオタクっぽく見えちゃうのが気になって…
眼鏡かけてないときは、両眼の間は比較的離れてる方なのですが
目自体は大きいので、童顔ぽい印象が強くて、魚風味が気にならない感じなんですけど。

211 :名無しさん:04/03/16 23:26
オサレヲタク風を目指してください。

212 :名無しさん:04/03/17 02:40
http://www2s.biglobe.ne.jp/~harp-sq/up/img-box/img20040223233329.jpg
これはどう?

213 :名無しさん:04/03/17 02:44
>>178
禿同
さんま御殿みてて、おぎやはぎのやはぎくんが
かわいいと思いました。
smart 買いにいかなきゃだ 

214 :名無しさん:04/03/17 02:54
>>202
素の顔もいいのにさらに眼鏡はやばいね
反則だね。

215 :名無しさん:04/03/17 16:23
結局さ
セルフレームででかっこかわいいのと
メタルフレームでクールにかっこいいの
どっちがいいのよ?

216 :名無しさん:04/03/17 17:06
はっきり言ってどっちも好き。スーツにはメタルフレームがいいかなー。

217 :名無しさん:04/03/17 17:12
215にはオタメガネで十分

218 :215:04/03/17 17:50
おいそこのこのやろう。
オタメガネで十分なんかじゃ、ないやい。

219 :名無しさん:04/03/17 21:17
>>200のリンク開けても人の顔が出てこないんだが
何か特別な設定が必要なの?

220 :名無しさん:04/03/17 21:18
>>215
中間を取ってセルとメタルのコンビネーション

221 :名無しさん:04/03/17 22:07
>>215
眼鏡屋さんで色んなのかけまくっておいでよ。
自分に一番似合う眼鏡がカッコいい眼鏡。

222 :名無しさん:04/03/18 00:41
>>212
暗くてよくわからないけど。。。
誰?


223 :名無しさん:04/03/18 22:04
職場の兄さん普段コンタクト今年初眼鏡。1日中萌え。
奥さんは毎日寝る前とか朝眼鏡姿を見ているのだろうな。

日本ブレイク工業量産型氏の眼鏡もすき。


224 :名無しさん:04/03/18 23:26
マニアですね>ブレイク

225 :名無しさん:04/03/18 23:27
>>222
NIGO?

226 :名無しさん:04/03/19 02:37
>>222
news23に坂本龍一やコーネリアスと
共に出たムーグ山本?だと思う。
バッファロードーターかなんかの

227 :223:04/03/19 18:54
今日も眼鏡でしたありがとう神様。
眼鏡を外して目薬を差す素顔の仕草にくらっ。
約9時間勤務(昼食時含む)ほぼパソコン画面とにらめっこなので目は大切にしてほしいです。

量産型さん結構好きです。

228 :名無しさん:04/03/20 02:35
今日のオンエアバトルの最後にテーマ曲?歌ってたタオルズっての。
左側のメガネの人良い感じでした。
伊達っぽいような、そうでもないような微妙さが。

229 :名無しさん:04/03/20 14:53
>>227
かわいいなぁ

230 :名無しさん:04/03/22 00:28
テニスの王子様というアニメの実写版の舞台を
CS放送でちらっと見たんだけど
前スレで良いと紹介されてた人、本当に良かった。
シルバーフレームが似合っててイイ!

231 :名無しさん:04/03/22 21:12
牡丹と薔薇のカズト萌え!!

232 :名無しさん:04/03/22 21:21
旦那の眼鏡にはもう飽きました。

233 :名無しさん:04/03/22 23:39
>>232
新しい眼鏡を買いに行って、再び萌え直してみては?

234 :223:04/03/23 18:59
職員さん異動ケテーイ!眼鏡姿見納めになりました。ヤパーリ素顔がいちばんだな。

235 :名無しさん:04/03/24 02:36
ここの住人のみなさんは、
好きになる人は必ず眼鏡をかけていますか?
私は、百発百中かけている人をすきになってしまいます。
重症っぽ。

236 :名無しさん:04/03/24 13:24
今日のいいともの渡辺アナの眼鏡見ました?

237 :名無しさん:04/03/24 13:39
>>235
私もです。

238 :スリッポ ◆wCe0jBNSJs :04/03/25 17:04
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/2na40325170355.jpg
どうですか?

239 :名無しさん:04/03/25 17:23
どうなんでしょう?
笑うと可愛いかもね。
セルフレも似合いそうだよ。

240 :名無しさん:04/03/25 21:13
          ノミヽ,.,_,,.ェ=ミミミミミヽ-、
            (ミ(、ミミミミミミミミミミミミミミミミミミヾ、
             ̄>ミミミミ``          ヽ
             /ミミミミ              ヽ
             lミミミミミミ            __i_
             〉ミミミミミ   <;;;;===っ  彡=-、、      >>236 カズ渡辺っす!
            (;;--.ミミミ===---i'ニニ、)-i"-‐〈=.P
            i|i⌒>`ミ.    ̄|!    ノ~`!、  !ヲ
            (:!:!ヒ,〈      ヽ--,ィ'_, ,_)、ー'i
             !;!、__ノ       ,/ _,,_ij,,_ )  |
             `ーi         <ー';';';';';'>  !
              ハ !          `'''''''"  ノ-、__
            ノ  !|、       ヽ、   ,ノ イ `i  ̄`ー-、、_
        ,, -''/ |  ! `-、       `'''''"/ |  i        ̄`ヽ、
     ,,- ''"  /  l|  ヽ、_ `ー--=====ニニ/  〉  !       i  |.ヽ、
  ,,-‐'"     |  | !   ヽ`ー------‐''ヲ   /|  |        | |   \



241 :名無しさん:04/03/26 04:31
いつもスリッポさんの画像を見逃してしまう(ノД`)

>>235
私も

242 :名無しさん:04/03/27 21:31
あげ

243 :名無しさん:04/03/27 23:29
最近セルフレーム眼鏡常用の、旦那の兄が気になる…ちょっとスガシカオ似。
旦那はたまに眼鏡かける程度だけど、兄は常に眼鏡。とった所みたこと無い。
常用系に弱いんです。外したい……そしてかけ直したい。
まあ、手出ししませんけどね。ここで吐き出すだけで。

244 :名無しさん:04/03/28 02:11
243>
「あ、眼鏡に、睫、ついてない?」
とかいって外させてみるっていうのはどうだろうか?
旦那の兄っていうのが、いいね。
あぶないあぶない!みたいなw


245 :名無しさん:04/03/28 18:57
それは危険です。
(εдε;) ←こういう姿みたら理性が飛んでしまうかも。

246 :名無しさん:04/03/28 23:20
(εдε;) ←ワロタ。理性は飛ばないけど

247 :名無しさん:04/03/29 00:30
小林堅太郎

248 :名無しさん:04/03/29 00:30
243>>
スガシカオ好きの自分としては非常に羨ましい。
244の案採用ってことで。報告是非待ちます(w

249 :名無しさん:04/03/29 21:52
自慢じゃないがこのメガネはかなり似合うよ。ははは。
http://up.isp.2ch.net/up/09ac65c3bf38.dat

250 :名無しさん:04/03/29 21:53
ごめん縦じゃ。

251 :名無しさん:04/03/29 22:05
>>244、248
243です。旦那兄は普段は遠くにいるんですけれどね。
問題は親戚同士の集まりや盆正月です。
最近、酔って顔を近づけて話したことが一瞬あって、ドキっとしてしまい、
翌日じんわり萌えてしまったのがアブなかったです。
「眼鏡に睫毛ついてますよ」かあ。いいですねえ。
でも彼はシャイな人なので、「あ、いいや気にしない」とかでかわされそう。
「いえ、私とりますからぁ!」とか言って無理やり眼鏡外したら
ヤバいですよね。ハァハァしてたりしてね。私が。ヤバイヤバイ。
いや兄だからマジで手出ししませんが、これがね、同僚とかでこのシチュに
なって、相手が眼鏡外してくれたら絶対脈ありだとおもう。

252 :名無しさん:04/03/29 22:07
>>249
眼鏡着用のアナタの顔もうpしてくれなきゃヤダー

253 :名無しさん:04/03/29 22:09
むかしあぷしたことある、このフレームじゃないが

254 :名無しさん:04/03/29 22:14
>>151氏かな? スリッポさんとは別なの?


255 :244:04/03/29 22:19
251>>
遠いのかぁ〜、しかもシャイなんですかァ!
よけいに萌えてしまいますなぁ・・・
めっちゃ至近距離で拝見できたなんて、うらやますぃ。
あぁ、わたしの親戚にも、かっこいい眼鏡さんいないかなぁ・・・


256 :名無しさん:04/03/29 22:31
もし自分の兄が眼鏡かけてて岸田酷似だったら抱かれると思う
実際の兄はブタだけど

257 :名無しさん:04/03/29 22:44
お兄さんに謝れ


258 :名無しさん:04/03/29 23:09
キリンジ兄・・・・好きだ職人眼鏡が

259 :名無しさん:04/03/30 03:13
151は俺じゃ。
スリッポさんは別人ですじゃ。

260 :名無しさん:04/03/30 03:31
タレ目×メガネ
これ最強。優しそうなタレ目よりも冷たそうなタレ目のが、尚良し。

261 :名無しさん:04/03/30 05:43
スリッポさんの画像一度も見たことないのだが・・・
長く表示してくれ

262 :釘ron‐Yr‐Aur:04/03/30 06:00
>>260
友人にいますな。
男の俺から見てもかっけえよ。
>>261
いや本人以外がやっちゃあまずいっしょ・・・。

263 :名無しさん:04/03/30 09:20
スリッポって誰?

264 :スリッポさんじゃないけど・・・:04/03/30 13:30
いかがでしょう?

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040330132330473.jpg

265 :名無しさん:04/03/30 14:41
携帯から見たんで小さい画像だけど、きれいな顔+眼鏡で良いですね。

266 :名無しさん:04/03/30 18:36
やべぇ。
スリッポさん、あごがいいですよあごが。
自分、メガネ+アゴ好きなもので。

267 :名無しさん:04/03/30 19:24
すりっぽさんじゃないって書いてあるけど?
この際すりっぽさんも画像再うぷしてほしい。

268 :244:04/03/30 20:30
もしやして、白衣着用なさってませんか?
おもわず「あぁっ、眼鏡先生!」と叫んでしまいました。

269 :264:04/03/30 21:11
>>268

白衣着てますよ。
研究員の役だったもので。
しかし、あの画像でよく分かりましたね(笑)。

270 :268:04/03/30 23:00
役?・・てことは役者さんですか?
あんな眩しい白を放つ衣装は白衣しかないっすよ。
さすがだ。

271 :名無しさん:04/03/31 06:44
かなりシャープなふちなしですね
どこのブランドのですか?

272 :名無しさん:04/03/31 07:24
いつもメガネの人が
コンタクトに変えてたo

273 :名無しさん:04/03/31 10:28
おまいらポーカーフェイスに行って冊子貰ってこい
スーツ着たカッコイイメガネ男が沢山拝めるぞ(メガネもカッコイイ)

274 :名無しさん:04/03/31 14:27
NANANINEの憲太郎くんがかなりツボ。
ttp://www.nananine.com/img/prof_main06.jpg

275 :名無しさん:04/03/31 18:34
>>274
以前からSSTVに出てるのを見てて、いい感じだと思ってた。
くるり岸田やアジカンごっち等、ミュージシャン系もいいよね。

276 :名無しさん:04/03/31 18:53
>>264
なんか少女漫画の美形キャラみたい。

>>274
その人いいね。


277 :名無しさん:04/04/01 00:44
ガイシュツ・スレ違いならスマソ・・・
少女漫画「クローバー」の柘植さん
同じく、「ホットギミック」の亮輝くんは
メガネキャラではかっこいいと思う
とういか、かっこいい!

278 :268:04/04/01 02:21
白衣で思い出したけど
かかり付けの病院の薬剤師さんに激萌え。
しかも、喋り方がほにゃらほにゃら(?)してて
もう、たまりませんでした。
その時ばかりは、旦那と結婚した事を後悔してしまいました。
ある日そこの病院で薬剤師を募集していました。
も、もしかしてあの人辞めたのか?!
どうやら花粉症。アレルギー検査にでもいこうかなぁ・・・

279 :268:04/04/01 02:25
白衣で思い出したけど
かかり付けの病院の薬剤師さんに激萌え。
しかも、喋り方がほにゃらほにゃら(?)してて
もう、たまりませんでした。
その時ばかりは、旦那と結婚した事を後悔してしまいました。
ある日そこの病院で薬剤師を募集していました。
も、もしかしてあの人辞めたのか?!
どうやら花粉症。アレルギー検査にでもいこうかなぁ・・・

280 :名無しさん:04/04/01 07:34
自分は総合病院勤務。今日は異動の日なんです。
好みのかっこいい眼鏡先生がうちに来てくれますように。

281 :名無しさん:04/04/01 16:31
やっぱり眼鏡をかけてれば誰でもいいって訳ではなかった…
最近、眼鏡かけてる人だよって紹介されたんだけど、ちっともドキドキしなかった。
(特にブサイクとかでもない)
やっぱり眼鏡は、元から萌える要素がある人がかけると、更に萌えるってだけみたい。
私の場合。

282 :名無しさん:04/04/02 05:02
文夫さんかこいいよう・・

283 :名無しさん:04/04/03 11:46
東北のメガネッシュ真壁はどうよ?

284 :名無しさん:04/04/03 13:42
高校生です。
筋肉質で健康的な肌の色なんですけど、ジャケットスタイル、毛は長くもなく短くもなく、眼鏡をかけるという風に、
インテリ系を装ってます。
コンタクトにして髪が長いのと今ではどっちの方がいいですかね?

285 :名無しさん:04/04/03 16:37
284>ここではその質問は愚問だw
眼鏡に決まってルでしょーが。
うpしなさい。

286 :名無しさん:04/04/03 17:19
マッチョなインテリ眼鏡なんて最強だわ

287 :名無しさん:04/04/03 18:16
>>283
正直、前のが好きダッタ
新しいのは縦が短いから、タレ目とかの特徴が強調されてるからかなあ

288 :名無しさん:04/04/04 01:03

http://no.m78.com/up/data/u039762.jpg


289 :名無しさん:04/04/04 19:49
飲み会の翌日は目が開かなくてハードコンタクトをすると痛くて眼鏡だという職員。
いい考え方だ。
眼鏡姿に萌えていた職員が居なくなりショボーン。アンダー30の眼鏡なら大歓迎。


290 :名無しさん:04/04/04 20:02
>>286
何故最強?

291 :名無しさん:04/04/06 21:08
男でスーツにレッドのメタルのナイロールってどうかなあ・・・
女性のスーツ姿には凄く似合うんだけど・・・
あれってやっぱり、女性の場合、口紅があるからなのかな

292 :名無しさん:04/04/07 08:04
>>290 単なる好みです。
>>291 似合う人には似合うのかな?見たことないけど。

293 :名無しさん:04/04/07 17:19
今朝、ARATA似のスリム長身黒スーツ眼鏡君が赤いチャリに乗ってるのを見かけた。
眼福でした。

294 :名無しさん:04/04/08 01:44
それ俺やん

295 :名無しさん:04/04/08 02:49
このスレにはメガネ好きの女性だけかと思いきや、それを狙った悪質な男もいるようです。
ARATAみたいにほんとに似合ってる人は自分からはミテミテ的なことは言わないはず。天才だってそうでしょ。

296 :名無しさん:04/04/08 04:04
そんなことはない。
ホントに似合ってるかどうかと
それをアピールするかなんて関係ない

297 :名無しさん:04/04/08 05:25
長身細身眼鏡に激萌え

298 :名無しさん:04/04/08 06:06
まさに俺ではないか

299 :名無しさん:04/04/08 08:58
やっぱ眼鏡スキーとはいっても眼鏡+αじゃないとダメなのだね。
このスレだと+指フェチとかね。
眼鏡のひとにこんな姿とか、こんな仕草とか萌えるシチュエーションってありますか?

300 :名無しさん:04/04/08 10:45
眼鏡男性好きの男性も悪質ですか?

301 :名無しさん:04/04/08 12:01
悪質ではないけど、モホ?
参考にするだけということなら良いけど

302 :名無しさん:04/04/08 18:12
眼鏡好きなら誰でも歓迎です。
我こそはカッコいい眼鏡なり、という男性は画像希望!

私は眼鏡を拭き拭きする仕草に萌えます。

303 :名無しさん:04/04/08 23:30
阿部寛が好きです。



304 :名無しさん:04/04/08 23:49
オレは鼻パッドまで目を細めて拭き拭き


305 :名無しさん:04/04/09 05:34
>>301
いっしょにトークりたいけどモホはお嫌いですか

306 :名無しさん:04/04/09 21:05
スガシカオ

307 :名無しさん:04/04/09 23:49
トークろう

308 :名無しさん:04/04/10 00:29
漫才師オーケイの一人が眼鏡。
狙って眼鏡をかけてるような気がしてちょっと嫌なんだけど
テレビに出たら見ずにはいられない。

309 :名無しさん:04/04/10 03:14
アッコにおまかせのレギュラーを獲得した5番6番のチェックはもうお済みですか

310 :名無しさん:04/04/10 16:18
お済みじゃない。今度チェックするね。

最近、街にオサレ眼鏡君が増えて嬉しい。

311 :名無しさん:04/04/10 16:44
またオレの噂だな

312 :名無しさん:04/04/10 18:01
貴方の外見の詳細を語りなさい。

313 :名無しさん:04/04/10 18:10
慎重179
体重60〜65くらい
チンコ通常4せんちMAX17せんち


314 :名無しさん:04/04/10 18:11
あと仮性

315 :名無しさん:04/04/10 18:16
眼鏡の話してよ!

316 :名無しさん:04/04/10 19:08
http://www.yamasen.co.jp/create/49_image/49%2002.html
このサイトに沢山いますよー

317 :名無しさん:04/04/11 00:49
 

318 :名無しさん:04/04/11 00:54
           /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

319 :名無しさん:04/04/11 16:54
アンタッチャブル柴田萌え

320 :名無しさん:04/04/11 17:43
柴田のつっこみ好き
逆ないろーるも好き

321 :名無しさん :04/04/11 21:38
晒しても良い?

322 :名無しさん:04/04/11 22:45
サラしたいんでしょ
さっさと晒せば?

323 :名無しさん:04/04/12 18:40
マッチョなハゲ眼鏡が好き。なかなか出会えませんが。

324 :名無しさん:04/04/12 21:51
今、いいともに出てる黒セルフレーム玉鉄かっこいいー!!!

325 :名無しさん:04/04/12 21:52
ごめん、あげちゃう

326 :名無しさん:04/04/13 00:10
見逃したー!
玉鉄の眼鏡姿はいいよね。
ECCのCMみたいな感じだったの?

327 :名無しさん:04/04/13 13:57
みんなの初恋メガネはどんなやつ?
またはメガネ好きになった影響大な有名人とかってだれ?

328 :名無しさん:04/04/13 14:07
このスレキモイ

329 :名無しさん:04/04/13 18:56
>>327
大江千里・・・トシがバレますね。

330 :名無しさん:04/04/13 21:23
スパイラルの石田小吉。

331 :名無しさん:04/04/14 04:15
魔女の宅急便のトンボ。


332 :名無しさん:04/04/14 10:37
ラピュタ王ムスカ

333 :名無しさん:04/04/14 20:57
333かあ

334 :名無しさん:04/04/16 05:31
のび太

335 :名無しさん:04/04/16 13:30
有名人だと香田晋かな?

336 :名無しさん:04/04/16 14:02
特に誰っていうのはないなー。
気付けば眼鏡男に目が行くようになってた

337 :名無しさん:04/04/17 01:54
>>324
眼鏡の玉鉄かっこよ杉!!
萌えた

338 :名無しさん:04/04/17 06:18
うpマダー?(AA略

339 :名無しさん:04/04/17 13:54
みんなどんどんうpしてね

340 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/18 01:15
俺としちゃうpしてくれと言う人たちのうpを見てみたいな。

341 :名無しさん:04/04/18 07:48
うpのやり方教えれ。

342 :名無しさん:04/04/18 15:20
お断りだ

343 :名無しさん:04/04/18 21:18
さてそろそろうpするかな。。。

344 :名無しさん:04/04/19 23:45
>>327
中1くらいからだったかな。
好きになるのはメガネの男ばっかり。
最初は同じ部活の男子だった。

345 :名無しさん:04/04/20 02:41
『begin』という雑誌でメガネ特集が組まれておりますよ!!


346 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/20 02:57
>>345
男ですが買いました。

347 :名無しさん:04/04/20 07:40
女ですが買いました。

348 :名無しさん:04/04/20 12:38
バイですが(ry

349 :名無しさん:04/04/20 22:01
>>327
教育テレビのワクワクさん

350 :名無しさん:04/04/22 21:50
『begin』買ったけど、どのモデルもメガネ顔じゃないから観賞に耐えない

351 :名無しさん:04/04/22 22:02
( ´,_ゝ`)プッ
必死やなおまえらw
ただメガネかけてるだけじゃ意味ねーんだぞw
面がよくなきゃなw

352 :名無しさん:04/04/23 01:38
>>351
( ´,_ゝ`)プッ スレ違いですよ

353 :名無しさん:04/04/23 07:41
beginのどのモデルよりも俺のほうが眼鏡にあってるな

354 :名無しさん:04/04/23 12:35
確かにbeginのモデル?なのだが・・・
というより、モデルはいいのかもしれないが
メガネのセレクトが・・・
泰八郎なんて単なるネクラじゃん
8カーブなんてドキュソだよ

355 :名無しさん:04/04/23 15:47

http://up.nm78.com/data/up000707.jpg

356 :名無しさん:04/04/23 18:17
>>355
ゴッチ(アジカン)系メガネだな。
それより、お菓子な生き物って方が気になるよ。

357 :名無しさん:04/04/23 21:14
4月からなんか苦手だと思っていた同じ科で同じ部の人が
今日初めて眼鏡を掛けているのを見て一瞬動きが止まりました。
マネージャーになってヨカッタと思いますた。

358 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/23 21:55
>>354
ちょっとまて、
泰八朗はいいぞ。
馬鹿にするな。
8カーブはたしかにろくなもんじゃあないが。

359 :名無しさん:04/04/23 23:23
お菓子な生き物・・って、海遊館かなんかでしょ?
っていうか、業界のかたでつか・・・



360 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/23 23:39
ARATAってREVOLVERのプロデューサーだったんだ?!
まさかそんなすごいとは・・・。

361 :名無しさん:04/04/23 23:49
>>358
上手く掛けこなせれば良いのかも知れんが
基本的にかなりムズイと思うよ
で、失敗するとネクラになるw
beginの泰八郎モデルは成功しているとは言い難い

362 :名無しさん:04/04/23 23:50
beginのモデルは小顔だからな
泰八郎なら、ある程度の大きさがないと厳しい

363 :名無しさん:04/04/25 19:29
しゃべり場の千葉

364 :名無しさん:04/04/25 19:30
NHKニュース10のおっさん

365 :名無しさん:04/04/25 20:12
>>360
プロデューサーじゃなくてオーナー(共同)じゃなかったっけ?
この写真↓好み
ttp://homepage2.nifty.com/bona/arata/smile_1.jpg

366 :名無しさん:04/04/25 21:29
>>365
うはっ!うはっ!!!!
小躍りしてしまったよ。
ARATAメガネステキ!声もいいんだよね。

367 :名無しさん:04/04/25 23:26
>>365
ARATAに悶えた…

368 :365:04/04/26 00:33
>>366-367
>>365です。
ARATAはこのスレのカリスマモデルですね。
ちなみに私は前スレ858(インテリ眼鏡元カノ)です。

369 :名無しさん:04/04/26 13:47

                 _./ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /(  人____)
              / .|ミ/  ー◎-◎-)
             ,/  (6     (_ _) )\
             `、  `,| ∴  ノ  3 ノ‐'`ノ <俺は眼鏡をかけた貴公子!!
               \ ヽ,._____ノ ノ  プ〜ン
                 豸.  ``Y"   拜."..::.::.::.::.::・・'゚。.・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.:
               ;": :: i. 、   ¥   ノ       ・'゚。.:・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.・:(;´Д`)オエーッ
            ; .;: :∴:(. ` -‐´;`ー )         ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''・'゚。.::。.::
        . ': .;".;":  (   彡   ミ )  モワ〜
      : .;"∵;": ::″: ;  ゝ     '´ ̄"`ヽ
   : .;".;":: :.;".;":  /   ■_,,,,,、   ノ
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.   /   /`'   (  ノ
 :´ `:  .``:.  ;' ~ヾ  (   ノ      | (_,,-,,,
 : : .~.. :´; `  :` , `: \  `ヽ    / __ノ
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. .~..  \  \    ̄
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ :    ノ  _)
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ (.,,_/~


370 :名無しさん:04/04/26 15:41
かかりつけの病院の眼鏡薬剤師さん
最近見ないので、辞めてしまったのかしら・・・
と思っていたら、今日仕事してたー!
息子が・・・息子が熱だしてきたのに、
満面の笑みで薬の説明聞いてしまいました。


371 :名無しさん:04/04/26 20:38
ピンポンのDVDをパソコンで見ると
近いから余計 (;´Д`)ハァハァ 一時停止でメガネキャプ
by PowerDVD5

372 :365:04/04/26 21:56
>>371
重症ですな(w

373 :名無しさん:04/04/27 14:03
デューク更家

374 :名無しさん:04/04/27 18:44
デュークは何かが違うなー。
色つき眼鏡だったっけ?

375 :名無しさん:04/04/27 19:11
歩き方が変

376 :名無しさん:04/04/28 23:31
いつも同じ通勤電車に乗って、同じ駅で降りる
ARATA似のメガネの人がいる。

ああ、GWでしばらく見れないと思うと禁断症状が出そうだよ。

377 :名無しさん:04/04/30 22:26
郡山メガネにハァハァ
人間的にはアレだけど見た目はかなり萌え

378 :名無しさん:04/04/30 22:29
雑誌withかmore、どっちかで眼鏡の似合う男特集!。

転勤した職員さんが、今週行った歓送迎会に眼鏡姿でやってきた萌え。
コンタクトを買いに行く暇がなくてしばらく眼鏡なのだそう。いいな、新しい職場の人は。
職場にいたときはずっとコンタクトで眼鏡外していたのに。

379 :名無しさん:04/04/30 23:24
飛蚊症がうぜーーーんだよおお!!!

380 :名無しさん:04/05/01 08:13
withとmore立ち読みしてくる

381 :名無しさん:04/05/01 08:18
>>379
落ち着いてまずメガネを拭け

382 :名無しさん:04/05/01 15:50
冬のソナタでお馴染みのぺ・ヨンジュンですが、何か?

383 :名無しさん:04/05/01 17:39
>378
MOREだよ!
ウマーな特集でした

384 :名無しさん:04/05/01 22:44
more買ってきまーす

385 :名無しさん :04/05/01 23:56
判定せよ
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/66p40501235338.jpg

386 :名無しさん:04/05/02 23:13
モー消えてるジャン

387 :名無しさん:04/05/03 07:15
MORE見た。

388 :名無しさん:04/05/03 15:17
メガネフェチを逆手に取ったナンパ師のカキコハケーン
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1081683338/117

389 :名無しさん:04/05/03 18:55
オリーブ系ってどんなん?
オリーブっていう雑誌に載ってる格好の子?

390 :名無しさん:04/05/03 20:18
オタ系の漏れ
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/fte40503201710.jpg

391 :名無しさん:04/05/03 20:23
ちっちぇ

392 :名無しさん:04/05/03 20:26
眼鏡をかけて『格好の良い』男性が好きだっつってんだ帰れ

393 :名無しさん:04/05/03 20:33
>>392
すまんかった

394 :名無しさん:04/05/03 21:16
>>392
おまえが帰れ
>>393
まがうpしにきてください
今度は正面からお願いしまつ

395 :名無しさん:04/05/03 22:22
>>389
自分がオリーブ系かどうかは分からないけど、
とりあえず>>388にはイチコロで引っ掛かる可能性アリアリのメガネフェチな自分…

396 :名無しさん:04/05/03 22:41
黒髪、黒縁、色白な俺ってどうよ?

397 :名無しさん:04/05/04 00:30
>>396
好き。うpして。

398 :名無しさん:04/05/04 00:37
一応こういうのあるから宣伝として貼っておく。
眼鏡板OFF(仮)
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1083154244/


399 :名無しさん:04/05/04 14:43
ところで、丸坊主に眼鏡って希少種?
黒髪で青縁なんですが。

400 :名無しさん:04/05/04 15:36
ダテメガネですけどい。ばらさない方がイイ?

401 :名無しさん:04/05/04 17:52
黒髪で青緑。

402 :名無しさん:04/05/04 18:31
いま流行のめがねは縁が太いのと細いのどちらですか?

403 :名無しさん:04/05/04 19:55
ふっといの

404 :名無しさん:04/05/05 22:54
でも細い方が好き

405 :名無しさん:04/05/05 23:38
姉にメガネさせてます。褒めまくって。あとウチの家族では兄だけだ。

406 :名無しさん:04/05/06 08:32
http://www.style-arena.jp/street/harajuku/2004/04/week5/h005.jpg


一番右萌え

407 :名無しさん:04/05/06 09:55
全員キモイんですが・・・・・・。
似合ってないよ、これじゃアニヲタと一緒。
ここはARATA好きが集まってるのでは?


408 :名無しさん:04/05/06 18:06
似合ってないな顔とメガネと服装がもうバラバラ

409 :名無しさん:04/05/06 23:03
>>407
ARATAが好きなんじゃなくて、
メガネをかけたARATAが好きなんですよ。

基本は大事です。

410 :名無しさん:04/05/07 18:40
思うに、牡牛座と双子座の女の子がこのレスにおおくないですか?
双子座は頭がいい人で細いスレンダーな人がタイプと思うから、ピンポンのARATA
みたいなの。
牡牛座は眼鏡自体が好きで、安心できる人がタイプだと思うから、岸田とか。
この分析どうですか?あたってますか?
他の星座でも眼鏡好きが多いのはあるんだろうか


411 :名無しさん:04/05/07 18:48
ん、
あたしは乙女座です。


412 :名無しさん:04/05/07 19:22
>>410
駆るとだね

413 :名無しさん:04/05/07 20:30
魚座のARATA好きですが何か?

414 :名無しさん:04/05/08 03:26
蠍座ですが。

415 :名無しさん:04/05/08 11:11
へびつかい座です

416 :名無しさん:04/05/08 11:28
獅子座です。
ARATAも岸田も大好きです。

417 :名無しさん:04/05/08 11:42
>410
自分は双子座です。
眼鏡自体が好きで、
頭がいい人で細いスレンダーな安心できる人が好きです。

ぜんぶ当てはまるぞ!(w

418 :名無しさん:04/05/08 11:46
大阪で種類が沢山あって安い店
ってどこよ?

419 :名無しさん:04/05/08 12:36
スレ違い

420 :名無しさん:04/05/11 21:20
ttp://www.nfl.co.jp/nfl/topics/k-big.html

兄さんカッコいいよ兄さん

421 :名無しさん:04/05/11 22:52
うわぁぁぁぁあ!!
久しぶりに上ネタ・・・・ドキドキした。

422 :名無しさん:04/05/12 03:31
二重アゴひでぇ

423 :名無しさん:04/05/12 23:19
264です。
この前とは違う画像ですが、UPしてみました。
いかがでしょうか?

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040512231721670.jpg

424 :名無しさん:04/05/13 10:35
アジアンカンフージェネレーションの人とかどうよ?。

425 :名無しさん:04/05/13 11:07
堀込の眼鏡って何処の?

426 :名無しさん:04/05/13 20:44
>>425 
公式サイトのここ
ttp://www.nfl.co.jp/kirinji/profile.html

6月に出るベスト盤のジャケット写真らしい。






427 :名無しさん:04/05/13 20:45
>>423
いいねいいよ

428 :名無しさん:04/05/14 04:51
ササメケっていう漫画メガネがたくさん
出てきていいよー!!

429 :名無しさん:04/05/14 19:20
>>428

桃山メガネ!!!
特に2巻表紙は最高ですよ。

430 :名無しさん:04/05/14 19:40
めがねかけたら、ヨン様に似てしまいました・・・・

431 :名無しさん:04/05/14 22:59
>>424
何度かイイ!ってレスがついてた

432 :名無しさん:04/05/15 01:19
向井シュウトクはどうよ?
あれって女から見てどうなの?


433 :名無しさん:04/05/15 10:05
>>432
エロかわいい

434 :名無しさん:04/05/15 15:49
>432
色気がある……気がする。
音楽は聴いた事無いけど(ゴメン

435 :名無しさん:04/05/15 18:58
風俗の女から眼鏡似合ってるって言われたけど
これって自信もっていいのか?
それともただの営業トーク?

436 :めぐみ:04/05/15 19:00
営業トークじゃん

437 :名無しさん:04/05/15 19:28
435っても、もしかして素人童貞?
キモ。

438 :名無しさん:04/05/15 20:08
素人童貞・・・・
みたむらくんだ。
みたむらくんも眼鏡かけてるね。

439 :名無しさん:04/05/15 21:01
すげこまくん

440 :435:04/05/15 22:03
そうか・・・営業トークか_| ̄|○

>>437
残念ながら素人童貞ではありません・・・

そういえば眼鏡かけてる男は風俗行ってる率高いね

441 :名無しさん:04/05/15 23:59
精神科医 名越教授。

442 :名無しさん:04/05/16 00:42
磁石の永沢君(・∀・)イイ!

443 :ガイシュツかもしれないけど:04/05/17 05:55
B'zの野生のenergyって曲のPVの稲葉さんのメガネがすごく(・∀・)イイ!!

444 :名無しさん:04/05/18 04:15
あげさせて

445 :名無しさん:04/05/19 13:09
敢えてこのスレに書かせていただます。
色白短髪ガリオタ系の私に似合うメガネを
どなたかズバッと教えてください。
ちなみにこの板に来たのは今日が初めてです。

446 :名無しさん:04/05/19 13:20
ヲタやめろ

447 :名無しさん:04/05/19 13:40
>>445
逆ナイロールでも掛けてろアニヲタが

448 :名無しさん:04/05/19 13:47
うーんやっぱり煽られちゃうのね。場違いだったようで申し訳ない。
もうちょっとまじめに情報収集してテキトーに選んでみます。
アニオタでは無いんですが、一応逆ナイロールってのも検索してみようと思います。どうも。

449 :名無しさん:04/05/19 19:00
紫のセルで逆ナイロールがおすすめ
白い手袋も一緒につけるとナウイ

450 :名無しさん:04/05/19 19:17
逆ナイロールってアニヲタご用達なの!?
アニヲタじゃないのに今日かわいい
逆ナイロール見つけて買っちゃったよ

451 :名無しさん:04/05/19 20:19
しゃべり場の千葉一臣っていうヲタが449の逆ナイロール

452 :名無しさん:04/05/20 06:07
>>445
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1082874746/l50

453 :名無しさん:04/05/22 10:03
Q. どんな眼鏡がイケてるの?
 A. 結局はその人に似合うか似合わないかの問題かと。
Q. 自分に似合う眼鏡ってどんなの?
 A. 店で試着し、店員さんの意見も聞いてみよう。
それでは引き続きマターリ語りやがれ。


454 :名無しさん:04/05/22 18:54
メガネとらないでくれー。頼むよ。

455 :名無しさん:04/05/22 19:58
私は眼鏡屋でめがねを物色するふりをして
かっこいい眼鏡にぃやんを探してしまう・・・
重症ですorz


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)