5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリバーピープルズはどうよ?

1 :名無しさん:03/11/25 22:37
愛用中。
直営が南青山にしかないから、知らない人が多い気がする。

2 :名無しさん:03/11/25 22:42
何か古くさい

3 ::03/11/25 22:52
え?それがいいんじゃん・・・。

4 :名無しさん:03/11/25 23:26
OP-593Dとか持ってるよ。

5 :オリバーさん:03/11/26 00:02
DUALとZUKO持ってます。

6 :名無しさん:03/11/26 19:23
愛用してる人すくないのかな。。。

7 :オリバーさん:03/11/26 19:38
>>6
私はここの眼鏡がすごくフィットするので愛用してますよ。

8 ::03/11/26 19:57
>>7
いいですよね、ここ。
なんかお店も落ち着いていて、見やすいし。
ここにきて、メガネが好きになりました。
フィッティングもうまいし。
たまに福山さんがきてるみたいですね。

9 :名無しさん:03/11/27 18:19
過去ログ
http://natto.2ch.net/megane/kako/995/995037125.html

10 :名無しさん:03/11/29 19:44
まだ10

11 :名無しさん:03/11/29 19:52
やっと11

12 :名無しさん:03/11/29 19:59
なんとか12

13 :名無しさん:03/11/29 20:14
DIGNITYが欲しいな〜

14 :名無しさん:03/11/29 23:45
オリバー君って猿がいたな

15 :名無しさん:03/11/30 00:13
オリファーってモトラッド艦隊に突っ込んだやつが居たな。

16 :名無しさん:03/11/30 02:04
なんで伸びないんだ・・・。

17 :名無しさん:03/11/30 16:04
>>16
ここの眼鏡掛けてる人少ないからかな。

18 :PAO:03/11/30 19:35
オリバー2本持ってます。
1本はビジネス用メガネ 2本目はサングラスで愛用しています。
仕事中は、派手すぎず地味すぎないデザインなので重宝してます。
サングラスはレンズに加工してもらったら5万いっちゃいました(泣
でも、気に入ってます。

19 :名無しさん:03/12/02 22:49
>>18
モデル名は?

20 :PAO:03/12/03 21:08
>>19
モデル名はわからないです。何かに書いてますか?

21 :名無しさん:03/12/03 21:11
腕のところ

22 :PAO:03/12/03 23:09
OP523とかって書いてるヤツですかね?シルバーサテンとも書いております。
サングラスが↑でレンズは色を変えました。
仕事用は143 Fame チタニウム100と書いております。

23 :名無しさん:03/12/03 23:48
以下を愛用中です。

1.OP-593D AG
2.OP-595C P(ブリッジは593のもの)

1.はテンダーブラウンのレンズを入れてます。

24 :名無しさん:03/12/05 17:29
福山雅治が少し前に掛けてた、
バタフライタイプのメガネは何てブランドの型?
オリバーピープルズのってウワサもあるんだけど…


25 :名無しさん:03/12/06 00:00
>>24
バタフライタイプ??どんなのかピンとこない・・・。

26 :名無しさん:03/12/06 00:09
>>24
福山がいつごろかけていたヤツですか?
レンズの色とかフレームの色は?

27 :名無しさん:03/12/06 12:36
>>24 OP−585

28 :名無しさん:03/12/07 20:42
age

29 :名無しさん:03/12/09 21:51
age

30 :名無しさん:03/12/10 11:36
>>26さん
3、4年くらい前に掛けてたやつです。
黒の細いメタルフレームのやつです。
形はバタフライタイプ(目尻に掛けて上下が広がっているようなやつ)です。

31 :名無しさん:03/12/10 22:36
>>30
26です。
あの黒いフレームのですね。
福山のまねする大山英雄もかけてるやつ。
あれは27の人の言うとおり、OP-585です。
フレームカラーはMBK(黒です)。
まだ売ってるはずですよ。

32 :名無しさん:03/12/10 22:45
朝日新聞社員の犯罪史
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1069985528/

●大河内貞夫(32)→朝日新聞専売店「ASA三宿」従業員、を暴行容疑で逮捕。
●大霜好直(53)→朝日新聞製作本部東京印刷部員、駅のホームで、女子短大生(18)の胸をつかむ
●河端正伸(21)→朝日新聞配達員、窃盗容疑で逮捕、約50件の余罪も供述
●吉岡英児(50)→朝日新聞スポーツ部記者、傷害の疑いで逮捕
●渡辺秀実(21) →朝日新聞販売店員、新聞勧誘のため訪れ、会社員の顔を殴り重傷を負わせた
●松岡善隆(52) →朝日新聞販売店長、軽トラックで身体障害者をはねて殺害し逃げる
●鍋谷督成(39)→朝日新聞整理部記者、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕
●西川至人(32) →朝日新聞専売店配達員、女性会社員(32)を強姦の疑いで緊急逮捕
●渡辺和彦(29) →朝日新聞松本支局員、住居侵入の現行犯で逮捕
●中村富生(68) →朝日新聞販売店経営、法人税法違反(脱税)罪で浦和地裁に在宅起訴
●内藤好之(57) →朝日新聞学芸部記者、器物損壊の現行犯で逮捕
●古屋聡一(30) →朝日新聞経済部記者、傷害の現行犯で逮捕
●川井真澄(24) →朝日新聞販売店従業員、会社員、谷森○さん(23)の首を絞めて殺害
●奥村恒彦(60) →朝日新聞嘱託、覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で大阪府警が逮捕
●脇元勝則(41) →朝日新聞専売所店長、競馬のノミ行為をしていたとして、競馬法違反容疑で逮捕
●戸田不二(55) →朝日新聞旭川支局記者、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で逮捕
●山川幸生(30) →朝日新聞社会部記者、女子中学生にいかがわしい行為をし、強要の疑いで逮捕
●小川実(44) →朝日新聞販売店配達員、同僚の右わき腹を包丁で刺し殺人未遂の疑いで逮捕
●渡辺哲(24) →朝日新聞販売店店員、新聞購読の強要容疑で逮捕
●藤芳浩(39) →朝日新聞広告第五部次長、女性の前で下腹部を露出。公然わいせつで現行犯逮捕
●永島学(31) →朝日新聞外報部記者、都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●安田弘史(21) →朝日新聞販売店「ASA西国分寺」の従業員、婦女暴行未遂と住居侵入容疑で逮捕。
 

33 :名無しさん:03/12/11 15:41
>>26,27,31さん
どうもありがとうございます。
大阪でオリバーピープルズの取扱店はどこか分りますか?
ただ店頭にあるかどうか分らないし、注文しても似合うかどうか…


34 :名無しさん:03/12/11 19:26
>>33

千葉県民なのでわからないです・・・。
私はオリバーピープルズ東京ギャラリーで買っています。
OP-585は似合わないのでやめました。
ツーポイントのOP-593を使っています。
これはオリンピックの時に福山さんがしていたものです。
もう一本もツーポイントのOP-595です。
これはプライベートで福山さんがかけているものです。
タッチの差で福山さんに会えなかったことがあります。
それが今でも悔しいです。
同じメガネを持ってフィッティングに来たと言っていました。
ちなみに23は私です。


35 :石井 康幸:03/12/11 19:29
すみません、みなさんに伺いたいことがあります。
ニキータという海外テレビドラマがテレビ東京12CHで昨年放送していました。
そのドラマの中でバーコフという役がいまして、あのメガネが欲しいんですよね。誰か探してくれませんか?
スミマセンよろしくお願いします。


36 :名無しさん:03/12/11 22:33
33へ

ttp://www.oliverpeoples.com/retail_retailers.asp
ここでcountryをジャパ〜〜ンにしてみ。

他にも扱っているところたくさんあるで。

37 :名無しさん:03/12/12 00:17
>>35
バーコフの掛けていた眼鏡って2種類あったはずだけど、
わからないなあ。
仮にわかったとしても、撮影されたのが5年以上前からだから
もう廃盤になっている可能性がある。
双子のジェイソンのものなら一目でミクリだとわかるんだけどね。


38 :石井 康幸:03/12/12 09:41
そうでしたね、双子に展開する前のバーコフの初期です。
あれカッコイイじゃないですか?ヤクザっぽくて良いです。
取りあえず教えてくれてありがとうございました。
>>37

39 :名無しさん:03/12/12 13:03
>>34>>36さん
どうもありがとうございますm(__)m
大阪の難波に取扱店があったので、今週末にでも行ってきます。
もともと僕はメガネが似合わない(と思ってる?)から、しっかり吟味してきます。

>>34さん
関東はいいですねー、オリバーピープルズの直営店?があるなんて。。
大阪にもできないかな〜

40 :石井 康幸:03/12/13 10:49
度々すみません、みなさんに伺いたいことがあります。
なんとしてでも手に入れるまでは引きません!
海外テレビドラマ『ニキータ』がテレビ東京12CHで昨年放送していました。
ドラマの中でバーコフ役の、あのメガネが欲しいんです。誰か探してくれませんか?
どこのメーカーか知りたいです。
スミマセンよろしくお願いします。

41 :名無しさん:03/12/13 20:18
なんとしても手に入れたいなら、他力本願はやめて自分で
探したほうがいいよ。
ドラマの公式HPにアクセスして尋ねたり、製作プロダクションに
メールで質問したりできるでしょ?
英語でリアルタイムに会話するわけじゃないんだから辞書片手に
頑張りなさい。


42 :石井 康幸:03/12/16 09:32
返事がありません、話にならないです。困った物です。

43 :名無しさん:03/12/16 16:37
>>42
画像探して、うp汁。

44 :嵐 浩二:03/12/17 13:56
返事がありません、話にならないです。困った物です。

45 :名無しさん:03/12/19 11:28
ここのフレームって、質的にはどうなんだろう?
やっぱレベル高いのかな。

46 :石井 康幸(仮名):03/12/23 14:51
みなさん探すことは出来ませんでしたが、バーコフメガネに近いのをショップに実際行き
探そうと思います。御迷惑かけしました。すみませんでした。


47 :名無しさん:03/12/23 18:59
MP-2って、傑作があった。
ユーミンの旦那や、禿げ小堺カズキ、ショーン・レノン、
ビル・ゲイツなんぞが掛けてた。
その他、色んな奴が掛けてた。

48 :名無しさん:03/12/27 00:35
age

49 :石井 康幸(仮名):03/12/27 13:17
あの、自分もニキータのバーコフが使用していたメガネが気になってます。
以下はコピペで恐縮ですが情報ありましたらレスをよろしくお願いします。
海外テレビドラマ『ニキータ』がテレビ東京12CHで昨年放送していました。
ドラマの中でバーコフ役の、あのメガネが欲しいんです。誰か探してくれませんか?
どこのメーカーかでも知りたいです。

50 :名無しさん:03/12/29 01:39
>>49
うざい。
消えろ。

51 :石井 康幸(仮名):04/01/01 19:53
>>50
もう何年かコ書き込んでみますよ。いつかみつかるんじゃないかと思うと・・・


52 :名無しさん:04/01/01 20:46
46 名前:石井 康幸(仮名) :03/12/23 14:51
みなさん探すことは出来ませんでしたが、バーコフメガネに近いのをショップに実際行き
探そうと思います。御迷惑かけしました。すみませんでした。

53 :名無しさん:04/01/22 23:16
福山!

54 :名無しさん:04/01/24 14:20
ひょっとしたら違うかもしれないんだけど、
エドウィンのCMで、モービルでかっとばしてる時の
ブラピのサングラス、オリバーピープルズじゃないんかなー。
誰か知ってる人いたら教えてください〜

55 :名無しさん:04/01/24 21:32
>>49
マルチは詩ね

56 :名無しさん:04/02/01 08:36
dignityゲット!!

57 :名無しさん:04/02/01 12:52
concept-1っていうメタルフレームの奴をゲットしたよ!
フレームの質感最高!!!

58 :名無しさん:04/02/02 23:16
オリピー欲すぃ

59 :オリバーさん:04/02/08 21:49
>>54
直接オリバーのホームページを見れば解ると思いますよ。

>>56
いいな〜


60 :名無しさん:04/02/10 23:57
あげ

61 :名無しさん:04/02/12 17:28
今のって日本製だよね?

62 :名無しさん:04/02/13 19:47
もともとはアイバンなの?

63 :名無しさん:04/02/13 20:47
アイヴァンの会社が面倒見てる。

64 :名無しさん:04/02/13 20:50
>63
どうも 62


65 :オリバーさん:04/02/13 20:59
今のオリバーはほとんど日本製だよな。
自分が持っているZUKOとDUALも日本製

66 :名無しさん:04/02/15 05:29
南青山の直営店に行って来た。
品数は豊富だったけど、照明が薄暗い暖色だったので商品の色が分かり辛かった(´・ω・`)


67 :オリバーさん:04/02/18 22:10
さっきオリバーのサイト見てきました。
MARIAとかCARINAとかかっこよかったな。

68 :名無しさん:04/03/11 16:37
SLYは日本で売ってます?

69 :名無しさん:04/03/17 15:24
age

70 :名無しさん:04/04/15 23:23
俺がグラスバー潰したよ!

71 :名無しさん:04/04/30 22:38
何もしらないで10年ぶりぐらいにメガネ作ったらたまたまここのでした
カッコイイめがねだなあと思ってたら結構オシャレなブランドだったんですね

OP650のMUって奴です

72 :名無しさん:04/05/05 22:22
ここのはレンズのサイズ小さいのしか無いですかね?
やっぱ外人用だから顔でか日本人にはちときついのかなぁ。。。


73 :名無しさん:04/05/12 16:59
定番モノは小さめのが多いけれども、ペットネーム付きのモデルには大き目のものも結構あるよ。
ツーポイントはある程度レンズのサイズ検討できるみたいだし。

74 :名無しさん:04/05/13 18:07
あれ?オリバーピープルズってマイナーだったの??
ワタシはオリバーとポーカーフェイスのWネーム買ったけど
すごくいいよ。
ググったけど載ってないなぁ。

75 :名無しさん:04/05/13 23:45
マイナーといえばマイナーかなぁ。
取り扱う店舗が全国的に見れば少ないし・・・。
ただ、ここのを一回所有するとハマる人が多いよね。



76 :名無しさん:04/05/16 19:36
俺鼻が高いから日本人向けのメガネだと合わないことが多いんだけど
ここのはどんな感じ?


77 :名無しさん:04/05/17 01:32
一山タイプなんか良いんじゃないかと思うよ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)