5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジョンメガネってどうでつか?

1 :名無しさんそうだ選挙に行こう:03/11/16 08:15
メガネ買い換えようと思うのですが、どこで買ったらいいのかわかりません。
近所にビジョンメガネって店があるのですが、結構大きい店舗なのに、客の姿が見えず、
ちょっと心配です。ビジョンメガネってどうでつか?

株式会社ビジョンメガネ
http://www.vision-megane.co.jp/
どこでもメガネ
http://www.dokodemomegane.com/doko2/
MAX-A
http://home.max-a.co.jp/

関連スレ
3プライス MAXーA スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/994324831/
ネットで検眼OK?「どこでもメガネ」っておいおい
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1016429218/

2 :名無しさん:03/11/16 09:02
********************また変なスレ立てたな************************

3 :名無しさん:03/11/16 10:35
接客態度はピカいちだな。店を出る客に担当店員が外まで出てきて
「ありがとうございましたぁ!」なんて挨拶するのはちょっと
過剰な感じもあるけど、悪い気はしない。(キャバクラみたい)
ただ、肝心なところでミスが多いんだよねえ。まちがった度数のコンタクト
を渡したりの。

4 :名無しさん:03/11/16 10:36
http://www.vision-megane.co.jp/profile/images/0310.pdf

10月でつ

5 :名無しさん:03/11/16 11:44
いなくなってほしいメガネチェ〜ンbPですね!

6 :名無しさん:03/11/16 12:31
http://www.vision-megane.co.jp/profile/images/0309.pdf

4〜9月でつ

7 :名無しさん:03/11/16 13:05
接客態度はいまいちだな。店を出る客に担当店員が外まで出てきて
「お客さん代金頂きましたか?「さっき渡しただろう!」なんて代金を2回とろうとするのはちょっと
暴力的な感じもあるので、2度と行く気はしない。(キャッチバ-みたい)
ただ、肝心なところでミスが多いんだよねえ。まちがった度数の人のメガネ
を渡したり後から加算料金を請求したりの。


8 :名無しさん:03/11/16 13:48
>>1
>ttp://home.max-a.co.jp/

低価格ショップやめてAV売り始めたのかな?

9 :名無しさん:03/11/16 16:06
http://www.vision-megane.co.jp/profile/images/0303.pdf
H14.10月〜H15.3月 でつ

10 :名無しさん:03/11/16 20:30
家風掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=7642
チャート
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7642&d=1y
株主優待
メガネ一式30%割引券2枚
1,000株以上は50%割引券2枚
眼鏡からトラパワー!? ビジョンメガネが新サービス
http://www.asahi.com/tigers/news/TKY200308260229.html
http://www.kigyokaing.net/yoshida_takehiko/
どこでもメガネ実績
http://www.mainichi.co.jp/life/money/release/200309/18/20030918p0400a021240000c.html
▼総アクセス数:323千件
▼受注件数:1,821件(アクセス件数に対する比率0.56%)
▼返品件数:145件(返品率8.0%)

11 :名無しさん:03/11/16 20:42
前スレ
■□ビジョンメガネ□■(dat落ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1035891076/l50

過去ログ
ビジョンメガネってどうよ。
http://life.2ch.net/megane/kako/994/994003544.html
ビジョンメガネって、どうよ?
http://yasai.2ch.net/shop/kako/982/982423687.html
3プライス MAXーA スレ
http://natto.2ch.net/megane/kako/994/994324831.html

12 :名無しさん:03/11/17 18:57
ビジョンメガネの株価285円、前日比 -6円

13 :名無しさん:03/11/18 11:40
車通勤の申請しないでバス賃で申請している社員ハケーン
交通費を浮かせるのは横領罪と聞いたが?
しかも店中泊もしている
電気代も横領罪になるのか?
会社が資金繰りが厳しい最中にいい根性だね




14 :名無しさん:03/11/18 14:12
>会社が資金繰りが厳しい最中にいい根性だね

マジっすか・・・。


15 :総務:03/11/18 16:24
>13
何処のブロックの香具師でつか?

16 :名無しさん:03/11/18 19:48
ビジョンメガネの株価274円、前日比 -11円 - 11月18日14時57分

17 :元株主 :03/11/18 22:46
ざまぁみろ。安易な株主優待変更するからだ。
クソが
もう、おめーんとこでは買わねぇ

18 :名無しさん:03/11/19 12:26
定期券を一旦買ってコピーを本部に送った後に解約払い戻ししてるやつがいるゾ
完全に計画的犯行だ。バレたら今までの過払い分を返還のうえ左遷だなー


19 :名無しさん:03/11/19 14:02
そんなやつ実名挙げて本部にちくれよ!!!

20 :名無しさん:03/11/19 14:50
会社が資金繰りが厳しい最中にいい根性だね

21 :名無しさん:03/11/19 19:03
ツルに名前入れてもらったんだが気泡が3つ入ってて字がつぶれてた!
店員は渡すときそのことに一切触れなかったもんで家に帰ってから気づいた。
ちなみにケータイのヤツ。これって交換してくれんのかし・・・。

22 :名無しさん:03/11/20 06:07
交換してもらえない→正解

23 :名無しさん:03/11/20 12:07
名前なんか入れて何になるんだろう?
くだらん事にかける金があるなら・・・

24 :名無しさん:03/11/20 12:56
フレ〜ムに名前って普通は恥ずかしくてできやんやろ〜ヾ(@~▽~@)ノ

25 :名無しさん:03/11/20 13:21
定期代をくすねて儲かった気分かも知れないが、ばれた時の処分や今までのくすねた金の返済考えたらリスク大きいね
会社が金で辛い時期だから特にヤバいよな
店のレジから売上げ抜いてネコババするのと同罪だからな。要するに泥棒。


26 :名無しさん:03/11/20 13:44
窃盗
が正しい

27 :名無しさん:03/11/20 15:05
だから何処の誰がやってんの?

28 :名無しさん:03/11/20 17:53
ビジョンの社員はみんな生活に困ってるから、売上横領が多いって本当?

29 :名無しさん:03/11/20 21:39
>13 >25 のビジョン社員へ 
その香具師をどうしたいのか知らんが
君の行動の方が問題だ
内容から、あきらかに内部の人間が
会社がヤバイことを思いっきり認めてどうする?
ワタシは50%優待券をもらえる立場の株主だが
様子を見て手放すしかなさそうだ
このところの株価の下落はキミのせいかもしれないな
もし会社が最悪の事態を迎えたら
きみは、その香具師以上の戦犯だ。
株主をバカにするにも程がある!

30 :名無しさん:03/11/20 23:18
>29
株主になりすました自作自演社員ハケーン
いくらつまんでるんだ?
尻に火がついたか?
×株主をバカにするにも程がある!
○マジメに交通費を申告している社員をバカにするにも程がある!
苦し紛れで見苦しい。


31 :名無しさん:03/11/20 23:53
>30
失礼な、明日さっそく手続きとる!
もう知らん!!

32 :名無しさん:03/11/21 16:35
>30
ビジョン社員か?
ったく失礼だな。

33 :名無しさん:03/11/21 21:07
>29 31 32
同一人物か
余程にビビッてますな。悪銭身に付かずか

34 :名無しさん:03/11/21 21:08
ここの会社は株主をバカにしているのはその筋では有名

35 :名無しさん:03/11/21 22:00
というより
まじで実名挙げて訴えれよ!!
そんなねこばばしてる奴らがいるから俺らの給料がへるんだろ。
コンビニからfaxしたらばれへんよ

36 :名無しさん:03/11/22 00:17
とある店長は通勤が遠いからといって店に泊まってます。
この寒空の中、暖房抜きでは持たないですよね。 つまりは24時間エアコンフル稼働です。
一店の店長としての自覚がありません。当然、交通費も支給されてる訳でダブルで会社の経費を浪費しています。
35さんの言う事はもっともで「自分さえよければ」の気持ちが他の人達に多大な迷惑をかけている事を自覚して欲しい。
何れ下されるべき懲戒処分の前に何らかのケジメをつけて欲しい。
気が付かないだろうがみんな見てるよ。

37 :名無しさん:03/11/22 00:41
>>35
同感。
本社が抜き打ちで査察すればいいじゃんよ
車通勤してるなら駐車場に動かぬ証拠があるわけだから

38 :名無しさん:03/11/22 19:12
JASDAQ (株)ビジョンメガネ 11/21 \ 260 -3 -1.14%
東証1部 (株)メガネトップ 11/21 \1,055 +3 +0.29%

39 : :03/11/23 01:35
じつは株主優待悪用してたのも社員だったりして。


40 :名無しさん:03/11/23 10:13
株主優待悪用ってどうやるのでつか?

41 :名無しさん:03/11/23 18:54
自分がモッテル優待券を使って株主優待で買ったと報告実は正規金額のお客さん
半額売り上げをネコババ

42 :名無しさん:03/11/23 18:56
と言うことは20萬園お買いあげならなら10萬円の儲け・・・
100萬円なら50萬円の儲け?

43 :名無しさん:03/11/24 11:01
すばらしい!!

44 :名無しさん:03/11/25 17:36
ビジョンメガネの株価260円、前日比 +0円 - 11月25日
メガネトップの株価1,070円、前日比 +15円 - 11月25日

45 :名無しさん:03/11/25 20:15
すばらしい決算発表!!

46 :名無しさん:03/11/26 16:47
もうすぐボーナスシーズンですがここは出るのか?
普通は会社が赤字だと満足に出ないはずだが

47 :名無しさん:03/11/26 20:59
出るには出るだろうが期待しない

48 :名無しさん:03/11/26 21:10
社長に常識が有れば普通は会社が赤字だと満足に出ないはずだが

49 :名無しさん:03/11/27 22:30
がんがれビジョン

50 :名無しさん:03/11/28 13:12
交通費の水増しや店中泊してる社員がいるんじゃボーナスは出るまい
マジメに働いてもらえないガッカリ社員は不正社員を恨みなさいな

51 :名無しさん:03/11/28 20:57
ホント窃盗社員は何処の香具師だ そいつを追い出そう

52 :名無しさん:03/11/29 00:09
トップがそろって頭悪いからな

53 :名無しさん:03/11/29 00:39
旧産炭地

54 :名無しさん:03/11/29 07:34
>トップがそろって頭悪いからな
ビジョンもな




55 :名無しさん:03/11/29 15:50
トップって役員って意味だろ

56 :名無しさん:03/11/29 19:49
ビジョンって先を見る目って意味だろ




57 :名無しさん:03/11/29 20:28
age

58 :名無しさん:03/11/30 00:12
この会社、人事・財務・総務・営業企画のいわゆる経営管理部門に人材がいない。

59 :名無しさん:03/11/30 16:52
まじ?

60 :名無しさん:03/11/30 18:30
出来る人はみいんなとっくに辞めちゃった

61 :名無しさん:03/12/01 20:51
震動

62 :名無しさん:03/12/01 21:38
ボーナス時期だな
kiri金太郎擬似恋愛擬似クリスマスホームパーティーか?
平和だな

63 :名無しさん:03/12/01 21:52
なんでガラスレンズやめたの?

64 :名無しさん:03/12/01 22:19
騙される人が少なくなったので

65 :名無しさん:03/12/01 22:24
何をだますの??

66 :名無しさん:03/12/02 12:06
>58
現場の店長の資質も以前よりはかなり堕落だね。(売上げガタ落ちで単価頼りの押し売り販売しか出来ない=どんどん客が減る悪循環)
次世代を担う人材が多数辞めちゃったからね。
立地の条件がよければ売れるだろうが、それ以外は他の競合店に負けて当然。



67 :名無しさん:03/12/03 19:40
元社長さん競合店のチラシを集めて講演会で自慢してたけど競合店がチラシを出さなくなって
今頃どうしているんだろう ちり紙交換でもやってるのだろうか?




68 :名無しさん:03/12/03 20:53
昔はよかったと負け犬の感想をもらしつつ
厳しい実質部分は逃げて語る、この種の思い上がりは
「生え抜き」の本質だろうな

69 :名無しさん:03/12/05 10:12
ビジョンの社長は威張っててうるさいので、どうも好きになれませんね。
たぶん社長の奥方だと思うのですが、若く格好の良い男子社員2〜3人を
引き連れ「おほほほ」と楽し気に営業(?)していたのが思い出されます。

70 :名無しさん:03/12/05 16:12
ビジョンメガネの株価\ 254円、前日比 -6円 - 12月5日
メガネトップの株価\1,012円、前日比 -15円 - 12月5日



71 :名無しさん:03/12/05 23:45
え〜
株価の変動に関して毎日決まった時間にコピペしなさい
自分で見るのめんどうだから
毎日だぞ・・・・ちゃんとできるか?

72 :名無しさん:03/12/06 17:24
ヤダ

73 :名無しさん:03/12/06 19:51
下がるいっぽう

74 :名無しさん:03/12/07 03:07
今日、銀座店にいこうと思うのだが場所を知りたいのだが。

75 :名無しさん:03/12/07 08:21
昨日行ったがきれいになってたぞ

76 :名無しさん:03/12/07 10:35
場所を知りたいのだが。御徒町店にはキレイなお姉さんがおるよ。

77 :名無しさん:03/12/07 12:01
単価あげろとうるさい
おまえが売れ

78 :名無しさん:03/12/07 14:57
誰がうるさいん?

79 :名無しさん:03/12/07 18:18
吉田

80 :名無しさん:03/12/07 20:18
銀座店にいこうと思うのだが場所を知りたいのだが。

81 :名無しさん:03/12/07 20:25
うれねー

82 :名無しさん:03/12/07 21:50
単価の本部報告を虚偽申請

83 :名無しさん:03/12/07 23:09
はは・・・・
データーは本部も見てないってか?
売り上げの数字も虚偽申請してみれば?
末端の発想は出鱈目だね、金太郎にはしゃぐんじゃないって言っとけよ

84 :名無しさん:03/12/08 16:22
ビジョンメガネの株価\252円、前日比 -2円 - 12月8日
メガネトップの株価 \996円、前日比 -16円 - 12月8日

85 :名無しさん:03/12/09 00:06
銀座店にいこうと思うのだが場所を知りたいのだが。

86 :名無しさん:03/12/09 00:07
もう無いかもしれない

87 :名無しさん:03/12/09 01:02
http://www.vision-megane.co.jp/
で調べればぁ

88 :名無しさん:03/12/09 01:10
>>85
銀座店あるよ
http://sangyo.city.arakawa.tokyo.jp/commerce/note/image/okaimonoken.pdf
ビジョンメガネ 
町屋3丁目8番16号
荒川銀座商和会商店街振興組合

89 :名無しさん:03/12/09 01:14
ここにも
http://www.kitashoren.jp/takinogawameibo/kaminakaginnza.htm
北区 上中銀座商店会
ビジョンメガネ 上中里 3-18-4


90 :名無しさん:03/12/09 14:45
架空クレジット乱発

91 :名無しさん:03/12/09 16:27
ってどういうこと?

92 :名無しさん:03/12/09 17:10
カラ売りの事?

93 :名無しさん:03/12/09 18:54
ビジョンメガネの株価 \252円、前日比 +0円 - 12月9日
メガネトップの株価 \985円、前日比 -11円 - 12月9日

94 :名無しさん:03/12/09 22:22
架空売り上げで前年達成

95 :名無しさん:03/12/09 23:12
>>94
それって粉飾って事?

96 :名無しさん:03/12/10 01:48
銀座店にいこうと思うのだが場所を知りたいのだが!

97 :名無しさん:03/12/10 12:49
使い込みは多いわ粉飾までやってるわで本部はどんな管理をやってるのだろう?
やった社員に懲戒処分なんかやってないんだろうな
口頭注意くらいじゃまたやっちゃうよ

98 :>>94:03/12/10 20:01
その書き込みって「問題あり」じゃない?


99 :名無しさん:03/12/10 22:32
>90
>94
やばいです。

100 :名無しさん:03/12/10 22:49
 
創価学会、公明党
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1069985528/
ttp://www.toride.org/index.html
●池田大作 →創価学会名誉会長、学会員をレイプして訴えられる
●原潔 →創価学会員、出資法違反で逮捕
●阿部隆 →創価学会員、長野母子バラバラ殺人事件
●沢井俊光 →創価学会員、原野商法詐欺事件  
●桝永康典 →創価学会員、日蓮正宗御僧侶誘拐身代金要求事件
●金沢仁容 →創価学会員、現職検事による暴行事件
●利岡正 →創価学会員、組合費を横領で逮捕
●岩垂紀雄 →創価学会員、東村山市役所職員の公金着服事件   
●西田政弘 →創価学会員、保険金殺人未遂事件  
●西崎義展 →創価学会員、覚醒剤取締法違反の容疑で逮捕・起訴
●高松和明 →創価学会員、猥褻図画販売の容疑で逮捕
●大谷尚雄 →公明党議員、覚醒剤取締法違反で逮捕   
●池田敏明 →公明党議員の秘書、出資法違反で逮捕
●片上公人 →公明党議員、女性秘書セクハラ事件  
●塩沢三郎 →公明党県議、公明党県議の競売入札妨害  
●松本弘芳 →公明党区議、女子高生二十数名を相手に買春、逮捕



101 :名無しさん:03/12/11 10:15
>99
何がヤバイの?

102 :名無しさん:03/12/11 21:22
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

103 :名無しさん:03/12/11 21:55

棒茄子が少なくて自分がヤバくなった香具師か?


104 :名無しさん:03/12/12 11:58
棒茄子は去年より良かったの?

105 :名無しさん:03/12/12 21:26
経営状況が悪くなってる

106 :名無しさん:03/12/13 00:28
最悪ぼーなす

107 :名無しさん:03/12/13 07:42
何かが膨張してヤバくなってるらしいじゃあないか
「生え抜き」が増殖・膨張してボー茄をしはらう本体を圧迫してるのかな
確かにヤバイね
自分自身のほら話と会社に対する批判的でセコい愚痴は「生え抜き」特有
のものだね・・・kuri金太郎が自分の人生に気がついてイタイこといってんじゃないよな
だよね・・・・

108 :名無しさん:03/12/13 12:58
で どうするの?


109 :名無しさん:03/12/13 19:58
膨張してるんじゃしょうがない
どうするか?
膨張分子(生え抜き)を排除しなきゃな

超がんばれって・・・・書いてある

110 :株主:03/12/14 01:29

やばいだけじゃなくてよー
資金繰りできてないとか具体的なことで
教えてくんなきゃわかんねーよ
つまんねー 

111 :名無しさん:03/12/14 06:07
>株主
@ 時代的観点からの検眼におけるマニュアルの再検
A 現状の加工機を基盤とした加工技術の再構築
B 顧客の要求を理解する努力(客のいいなりという言葉が
「生え抜き」の用語集にある。安いツーポはめんどくさいので売らない等)

「生え抜き」を排除することでリストラクチャーが一括変換され終了する。
XPとOffice2004にアップグレードされ本質において問題が解消するはずである。
面白くないか?

 

112 :名無しさん:03/12/14 11:54
昨日社長がテレビでてた。
そしてメガネ500本プレゼントしてた。
しかも、当選者は一人だって(笑)
在庫処分できておめでとう。

113 :名無しさん:03/12/14 16:28
>>112 レンズ代別なのか?

114 :名無しさん:03/12/14 16:49
勿論! 高いレンズだけ買ってもらうのさ

115 :名無しさん:03/12/14 18:41
なになに一人に500本もあげちゃうの?

116 :名無しさん:03/12/15 13:48
11月の売上報告まだですか?
だんだん遅くなってるぞ
早くしろ

117 :名無しさん:03/12/15 20:24
株主様に売り上げ報告早くしる

118 :名無しさん:03/12/15 20:24
ビ・チョンメガネ

119 :名無しさん:03/12/16 12:27
株主様、
ご報告が遅くなりたいへん申し訳ございませんやっと11月の売上がでました。
なんとか昨対比一桁ダウンで収まりました。
ttp://www.vision-megane.co.jp/profile/index3.html

120 :名無しさん:03/12/16 18:40
>>119
昨年の11月は24.5%ダウンだったので、
一昨年の同月と比べると約30%ダウンってことでしょうか?

121 :名無しさん:03/12/17 12:10
もう営業辞めたら・・

122 :名無しさん:03/12/17 19:28
下げ

123 :名無しさん:03/12/20 16:57
禿げ

124 :名無しさん:03/12/21 22:05
例のインターネットでのサイバー検眼、って実際、どう?評判は?

125 :名無しさん:03/12/23 19:46
評判いいよ、久々のヒットだね
最近、kuri金太郎・・・どうよ
いまだに金太郎調だね、日本橋で中古パソコン買って使いきれないで
捨てた過去があるやつだ・・・セコイしバカだと証明してるんだ、自分で
2CHなんて見れないんだろうな、で嫁さん見合いの嫁さんと擬似クリスマスか?


126 :ヴぃじょんてんちょ-:03/12/24 20:44
俺の店長手当ての支払い先送りにされてる!3月にくれるらしいけど、
ほんとかな?これって労働基準法違反じゃないの?
そんなに資金繰り悪いのかな?
 

127 :名無しさん:03/12/25 15:31
>126
本当か?普通は諸手当は給料込みじゃないのか?
要するに諸手当込みの満額給料が払えないって事か?
時期に給料が遅れるんじゃねーか

128 :名無しさん:03/12/25 20:17
おいおい!それじゃいよいよ会社が危ないじゃないか?
家賃踏み倒して逃げたりするなよ!

129 :名無しさん:03/12/26 20:59
するかも知れない・・

130 :名無しさん:03/12/26 21:44
まだ、本社での早朝研修会やってるの?

131 :名無しさん:03/12/27 13:52
経営方針を従来の売上中心から利益重視に方針、戦略を転換いたしました。
従いまして粗利益率が70%以上になりますので
株主の皆様ご安心下さい。


132 :名無しさん:03/12/27 14:33
>>131
へぇ〜
ということは、仕入値は実際の販売額の3割なのでつか?



133 :名無しさん:03/12/27 15:27
最大手に追いつけ追い越せです。
粗悪品ボッタクーリと勘違いしないで下さい
高付加価値商品を販売した結果、高粗利益になるのです。


134 :名無しさん:03/12/27 21:24
この会社に対し現金以外ではお取引をお断りすることになりました

135 :名無しさん:03/12/30 20:50
よかった、 今月の給料に店長手当てはいいってた
手取りで19mann ・ やった。 店長でこれって
おおい? ちなみに先月は、16.5マン、やった。
働き悪いのかな -。 
がんばってるのになあ- ほかの眼鏡屋さんはどう?


136 :名無しさん:03/12/30 20:52
眼鏡屋ってそんなに・・・
ボーナスや退職金考えなければバイト並じゃん・・・

137 :名無しさん:03/12/30 22:15
粗利が70%なのに・・・どこにもうけがとんでゆくんや。

138 :名無しさん:03/12/31 12:11
うわーーーースゴイ
ビジョンさんって売り上げの7割が儲けなんですか


139 :名無しさん:04/01/01 15:36
元社長の道楽の発明にやたらと金がかかる

140 :名無しさん:04/01/03 23:27
店に泊まって休みの日にしか帰らない奴のエアコン代にやたらと金がかかる

141 :名無しさん:04/01/04 10:54
店で寝泊り?さぞ臭いだろうな
迷惑してるなら内部告発しろ

142 :>>135:04/01/05 06:43
うそ  ええかげんな奴・・・カス
    

143 :名無しさん:04/01/06 17:51
人をだますってのは
つらいですねぇ


144 :名無しさん:04/01/06 18:46
143さん、罪の意識があるうちはまだいいんじゃない
自分の家族だったら絶対売らない高いレンズを売りつけて
自慢するようになるとシャブ中、ジ、エンド

145 :名無しさん:04/01/06 20:23
ビジョンメガネってどう? つぶれそう?
いまはたらいてんだけど


146 :名無しさん:04/01/06 21:28
(笑)いま働いてる人が一番よくわかるのでは?

147 :名無しさん:04/01/06 22:06
もう潰れてるよ

148 :名無しさん:04/01/07 03:54
>>147

ええっーーーーー!!

149 :名無しさん:04/01/07 16:24
潰れたといより倒れたというのが正しいでしょ

150 :名無しさん:04/01/07 19:46
単価=大満足らしい

151 :名無しさん:04/01/08 06:07
うちの近所のビジョンメガネっていつみても客がいないんだけど
なんで潰れないの??

152 :名無しさん:04/01/08 09:31
他が売ってるから

153 :名無しさん:04/01/08 15:42
ビジョンさんは
各店採算方式じゃないんですね〜。
繁盛店が閑散店の経費を補っているのですね。

今時って感じも有りますが・・・。
どうなんでしよ?

154 :名無しさん :04/01/08 17:29
ビジョンメガネの現在と未来

この板はあまり荒れてないのが不思議ですが、
この1年のビジョンメガネの行っている投資に対してこの会社は売上高
ベースですらほとんど増やすことが出来ない状態であり、小売業とい
う職種から考えて致命的な状態と考えます。
また、今回の人事により従来よりですが、ほんとうに単なる家族経営から
脱却できないどころかそれを隠そうとすらしない破廉恥ぶりを露呈してい
ます。創業社長が退任して奥さんにその職を引き継ぐ、これも問題だなと
思えるがそれだけならまだしも自らは専務に降格?して居残るとは、
まさかとは思うが未上場中小企業では誰もがやるあれ、退職金の2度貰いを
画策しているのかな? かりにも公開企業でそんなことが許されるかな?
 実際に退職金を支払ったのかどうかは株主総会を待たないと明らかには
なりませんが。また、実子が行っている事業に関してビジョンメガネの事業
と完全にバッティングしているにも関わらず神戸三宮における状況はいかが
なものか。
あまり株主というよりもはや世間を舐めないほうがよろしいかと思います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
yahoo掲示板からのコピーですが、なかなか手厳しいコメントです

155 :名無しさん:04/01/09 14:32
何回かココ利用したことがある野だが
この間、行ってフレーム決めて度を測ったあと
レンズものすごく高くなった印象がある
度はあまり変わってないけど、今までの倍ぐらいの値段のヤツが
おすすめだと言っていた
あまりにも違うので保留にして帰った そのまますっぽかすと悪いから
明日また行こうと思ってるんだけど 
結局レンズを値上げしたのでしょうか?

156 :名無しさん:04/01/09 15:19
どこの店舗ですか?

157 :名無しさん:04/01/09 18:21
上場した企業は、業績不振でも決算内容や経営方針も
公開しないといけなくなる
業績が悪いときは辛いねー


158 :名無しさん:04/01/09 19:31
>ビジョンの得意技レンズ価格急つり上げの術

159 :名無しさん:04/01/09 23:08
>>155
今、勧められるとすると両面非球面タイプのレンズかと・・・
漏れも勧められた。
確かに、ゆがみは少なそうだし、漏れのような度の強い奴には
薄くもなるみたいだからお勧めかも・・

160 :名無しさん:04/01/14 21:19
12月の売り上げ発表まだ?ここの会社って株主をとことん馬鹿にしてるね

161 :名無しさん:04/01/14 21:22
・ 初任給 195,000円(2003年度実績)
・ 賞 与 年2回(6月、12月)
・ 昇 給 年1回(4月)
・ 諸手当 時間外、通勤費全額支給


162 :名無しさん:04/01/14 21:42
こんなにくれる?

163 :名無しさん:04/01/16 20:55
株主から集めた金が腐るほど有るよ

164 :名無しさん:04/01/18 10:31
http://www.vision-megane.co.jp/pickup/images/0401_2.jpg
http://www.vision-megane.co.jp/pickup/index.html
8000円安くなるしいからいこうかな、と思うのだが。
この話題は一切なし?

165 :名無しさん:04/01/18 23:17
>154さん
退職金の二度貰いなんてこの業界では
あ・た・り・ま・え



166 :名無しさん:04/01/19 07:31
倒産したら貰えないよ どうする〜♪

167 :名無しさん:04/01/19 22:37
売り上げ超大幅ダウンでもやっていけるのは借入金?

168 :名無しさん:04/02/03 18:53
ビジョンメガネ
関連情報:株価 |チャート | ニュース | 企業情報 | リサーチ | 掲示板 | レポート
銘柄情報 2004年 1月31日更新
【会社特色】
【特色】関西地盤の眼鏡専門店、業界4位。価格の割に高品質の眼鏡を
    提僑ネット販売で新機軸

【成長性の分析】
売上高は落ち込む年度が多く、売り上げの伸び率は一定していません。
売上高の伸びは他社平均よりも芳しくない可能性があります。
今後の売上高の伸びは現在と大きな変更は予想されません。




169 :名無しさん:04/02/03 19:08
上場して業績悪いと悲惨だな

170 :名無しさん:04/02/03 23:41
上場して早速潰れかかるとは悲惨だな

171 :名無しさん:04/02/12 15:48
この間の日曜日行ってみた
ものすごく高くなった印象がある
レンズはそれほどでもない感じだったけど
フレームが倍ほど高くなったような気がする


172 :名無しさん:04/02/12 20:57
確かに・・!

173 :名無しさん:04/02/12 21:21
株主様に売り上げ状況を早く公表しなさい!

174 :名無しさん:04/02/13 02:28
7000円のレンズセットフレームに3000円のレンズ足して1マソ
を、2004の年賀状で買いますた
支払額 500円

( ゚Д゚)ウマー

175 :名無しさん:04/02/14 03:21
たちの悪い貧乏株主でも発言していいと思ってる?
見込みないなら株売れよ
君、株の売り方知らないのかなぁ
投資家のオレ様からみるとチンピラだね⇒173

176 :名無しさん:04/02/14 07:47
潰れかけたビジョンに投資するばかな投資家のオレ様

177 :名無しさん:04/02/14 15:41
用無しの貧乏人投資家

178 :名無しさん:04/02/14 16:23
早くつぶれてくれないかな


179 :名無しさん:04/02/14 22:06
そんなことよりチョコもらえたのかよ→バカkuri金

180 :名無しさん:04/02/15 12:57
ぼんくら金太郎

181 :名無しさん:04/02/15 15:54
決算はちゃんとした数字出せるんだろうか?
>>90辺りを見たら信用になりません
本当に株主ナメてんですかね?


182 :名無しさん:04/02/15 16:57
決算はちゃんとした数字出せるんだろうか?
経営者はちゃんと責任とれるのだ老化?

183 :名無しさん:04/02/15 20:19
社員持株制度とかで株買った生え抜き社員だろ
能力ないから給料安いけどそれでも株主か?
実際に見ると思い上がらないと文句も言えない人のいい人たちなのにねぇ

184 :名無しさん:04/02/15 21:11
社員持株制度とかで株を少し買ったのが唯一の財産だからね

185 :名無しさん:04/02/15 23:18
kuri金太郎テンション高いままかよ
迷惑だね


186 :名無しさん:04/02/16 13:37
○価格破壊企業の行く末(その2)○
町の中で最も話題を集める100円ショップの草分け、同業界でも一人勝ちの
様相の「価格破壊」企業、ダイソーの株価は、90年代はじめには500円
まで行き、今年1月でも200円はあったが、11月22日現在150円。
「上場を止めるのでは」の噂まで流れている。低価格メガネ店を展開した、
例えばビジョンメガネも今年初めには1200円まで値を上げたが、
今は安物メガネが消費者に見抜かれ、200円台まで下がっている。
マスコミの大好きな「価格破壊」、実際は好きと言うよりもマスコミが
この商法をつくっているのである。マスコミが騒ぐからその効果を
当てにして「価格破壊」商法が成り立つという構図である。
古くは毎日のように「現金仕入だから安い」と、マスコミをにぎわした
宮地社長の城南電器がある。周知のように城南電器は破綻し、宮地社長は死んだ。
洋服の青山も「価格破壊商法」だったが、その愚かさに比較的はやく気づき、
品質を保持し普通のロードサイド商法に切り替えて、それなりの地位を築き、
株価も今年3月の1000円を底に、現在1500円前後まで回復している。
大商連が一貫して言うように、「価格破壊」は決して本筋の商売ではないことを
株価は端的に示している。
http://www009.upp.so-net.ne.jp/yumemi/TKDAI21122.HTM

187 :名無しさん:04/02/16 21:50
定価販売いくか?
ハードマルチ2万だぜ
えっ?そんなことお客さんに言えないって?
ジャ、CWいっとく?

188 :名無しさん:04/02/17 21:41
客単価大幅アップ大作戦

189 :名無しさん:04/02/24 23:48
age

190 :名無しさん:04/02/25 16:30
安物メガネ

191 :名無しさん:04/02/25 19:19
そりは昔
今では値札だけ付け替えて高物メガネ店に衣替えしました

192 :名無しさん:04/02/26 02:26
ビジョンメガネについて
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/shop/551/1077538501/

193 :長文失礼:04/02/26 19:37
先日ビジョンメガネ行ってきました.
買うことが決まって席に着くと,店員が,
「今日は特別に,特別にレンズ5000円引にしてあげますね」
と小声で言ってきました.おっラッキーと思っていたのですが・・・.
その後会計の時に年賀状割引の年賀状(1万引)を見せました.
すると「おめでとうございます!!じゃあもっと安くなりますね^^」
などといいながら電卓をカタカタ.
その電卓の数値を見てみるとなんと5000円引が勝手になしになってました.
すなわち,ただ定価から1万円引いただけの値段にすりかえられてました.
気まずくなるのもいやだったので,何も言いませんでしたが,
こそこそと値段を変えるなんて・・・.同伴の彼女は気づいてませんでした.
僕が「値段おかしいじゃないですかっ!」っていったらどうなってたんだろ.

194 :名無しさん:04/02/26 21:01
値引きのために1マン5千円値上げしているそうです
知人の時は「今日は特別に,あなたはかわいいから特別にレンズ2万円引にしてあげますね」


195 :名無しさん:04/02/27 18:57
そんなに値上げしてるんだ・・・

196 :名無しさん:04/02/28 19:27
neage

197 :名無しさん:04/03/02 14:57
失楽園がやりたい放題

198 :名無しさん:04/03/02 15:03
東海エリアは浜松初生で店長会議してると思うけど、初生店のオジギは
超〜丁寧。

199 :名無しさん:04/03/02 21:36
失楽園がやりたい放題って不倫のことかしら

200 :名無しさん:04/03/02 21:48
九州のある店では上司の目が届かないことをいい事に
店長がやりたい放題いろんな悪いことやってるらしい。

やっぱ、人間甘い蜜には弱いよね。


201 :名無しさん:04/03/03 11:23
こんな調子で世間を 渡 っていけるのかを 案 じます。


202 :名無しさん:04/03/03 15:37
>>200
悪い事って何?

203 :名無しさん:04/03/03 16:12
マスコミが喜びそうな悪いこと
社長がテレビでぺこぺこあや○ような悪いこと

204 :名無しさん:04/03/04 00:24
そんな膿は早く出さないと他の社員の迷惑だね
内部告発しろ

205 :用語辞典:04/03/04 17:39
九州にサラリーマン金太郎もどきがいるって誰か書いてたよなぁ
黙って1つの仕事を終わるまでちゃんとしろよってさ
誰か、教育しろよ
金を動かす・人を動かすだの言うのが好きみたいだけど
自分で動けるのかな、責任を取る人間が動かなくちゃならなくなるから
迷惑なんだよね
結局、女と金目当てのヤシだろ

206 :名無しさん:04/03/04 23:14
給料安い。

207 :名無しさん:04/03/05 02:48
劇画の主人公に感化されるようなヤシなんて今時いるんだね?
本人はヒーローを演じてるつもりなんだろうね
回りの人間にはきっと、こっちが恥ずかしくなるような滑稽な存在なんだろうね


208 :名無しさん:04/03/05 08:19
なにそれー?

209 :名無しさん:04/03/05 14:36
株価いくら?

210 :名無しさん:04/03/05 18:10
ABC作戦やってまっか?

211 :名無しさん:04/03/05 18:23
208/209/210
検眼の不足分をお客さんのせいにして
ごまかす話し方だね
廻り君?

212 :名無しさん:04/03/05 22:50
ひょっとして、オヤジの廻り君?

213 :名無しさん:04/03/05 23:05
うれぬ

214 :名無しさん:04/03/06 02:29
↑うちの廻りのおやじ仕事もしないで
こんな皮肉っぽいことばっかり言ってんだよな
廻りかえて欲しいよな

215 :名無しさん:04/03/06 21:24
どこの廻り?

216 :名無しさん:04/03/09 22:54
あのCMのキャラをぬいぐるみ化しる!

217 :名無しさん:04/03/09 23:05
捨て犬のキャラのことか?

218 :名無しさん:04/03/10 19:42
潰れました

219 :名無しさん:04/03/10 21:10
へぇーへぇー

220 :名無しさん:04/03/11 12:29
つぶれる会社の社員は知らないんだよな〜
自分の会社がつぶれるってこと。
それでも客単価アップとかいって
けなげに頑張っているんだよな〜。

あぶないよ ここ   まじで

221 :名無しさん:04/03/11 23:09
しょせん社員と言っても他社の落ちこぼれの寄せ集めですから会社がどうなろうと
知ったことでは有りませぬ

222 :名無しさん:04/03/12 12:26
金太郎提案の生え抜き基盤の経営戦略はどうなったんだよ
捨て犬キャラの生え抜き親爺の廻りが仕事しないで
会社の悪口言ってるようじゃ壮大な計画も失敗かな

223 :名無しさん:04/03/13 18:19
>>221
自称生え抜きグループのkuri金太郎復活かよ


224 :名無しさん:04/03/13 18:23
やったねー2月の売上26%アップたっせー
売上なんて上げようと思えばいつでもできるよねー
どうだ

225 :名無しさん:04/03/13 20:59
2003年は超大幅ダウンだったよね

226 :名無しさん:04/03/13 21:15
売上げを上げても、客の信頼を下げていることに
まだ気づかないのか ?

227 :名無しさん:04/03/14 00:37
そうだそうだ

228 :名無しさん:04/03/15 23:12
株式大幅上げ

229 :名無しさん:04/03/16 19:52
26%なんつー異常値に喜んでいるようじゃ
マイカルの二の舞だな。
あそこの上の人も異常値が好きだった。

230 :名無しさん:04/03/26 15:28
また人が辞めるー

231 :名無しさん:04/03/27 21:51
今日もまた2人辞める

232 :名無しさん:04/03/28 13:38
交通費不正請求なんて、みんなやってるよ
常識,常識、 やってない人のほうが、
少ない 文句あるか? かかって来い、本部社員


233 :名無しさん:04/03/28 14:22
徹底的に調べてるわ 232

234 :名無しさん:04/03/28 17:06
株主無視総会で徹底的に追求したる

235 :232:04/03/28 18:06
どうせ調べたり追求したりできないだろうなー。
だって、みんなしてるから皆いたいめ 会うように,
なっちゃうよ。 それにねんぽうせいなるって
ゆっていつまでも、うじウジ

236 :名無しさん:04/03/28 18:15
レジを打たずに
かねをパックてる社員がいます。

237 :232:04/03/28 18:16
てゆ-か、バス代請求してるやつ皆嘘
spネットワーク早く調べろ
 

238 :名無しさん:04/03/29 10:33
社内は、テロリストだらけなんですか?


239 :名無しさん:04/03/29 16:23
テロ?

240 :名無しさん:04/03/29 20:52
ゲロリストの間違いでした

241 :名無しさん:04/03/30 23:11
あーあー

242 :名無しさん:04/03/31 05:41
きったね

243 :名無しさん:04/03/31 09:22
電話のあらしっす

244 :名無しさん:04/03/31 10:53
>232
今まで黙っててやったのに調子こいてバカだね
時機、本部にFAXしてやるよ

245 :名無しさん:04/04/01 21:00
やばくねー

246 :名無しさん:04/04/01 23:28
上頭悪すぎ

247 :名無しさん:04/04/04 19:02
232さん元気のーなったみたいやな!



248 :名無しさん:04/04/04 19:16
今も営業やってんの?

249 :名無しさん:04/04/04 20:51
さー

250 :パオ:04/04/04 21:11
銀座一丁目にある お店、知ってる方います?

251 :名無しさん:04/04/05 12:56
イッタ事あるよん

252 :名無しさん:04/04/05 21:10
がらん!がらん!

253 :名無しさん:04/04/05 21:13
(´Д⊂ モウダメポ

254 :名無しさん:04/04/09 22:17
そんなことないよ

255 :名無しさん:04/04/09 22:28
京都の補聴器の件は
どうなった?

256 :名無しさん:04/04/10 14:35
kuri金太郎に聞いてくれ
何でもしってるかから=まゆつばだけどね

257 :名無しさん:04/04/10 16:44
なんか話題なーいー?

258 :名無しさん:04/04/10 16:57
大阪のkuri金太郎に4月入社女子社員のことを聞いてみれば?
誰が横着とか誰が美人とかすぐに答えが返ってくる。
見事なものだ!
電話して、何か情報ないですかって聞けば今だとその話題だよ


259 :名無しさん:04/04/11 14:39
吉田御神体は元気なのでしょうか?

260 :名無しさん:04/04/11 16:46
元気そーだよ。病気とかしなそー

261 :kuri金太:04/04/12 08:34
今年は新入社員ゼロだよ。
社員ならだれでも知ってること。
>>258 いつまでもひきずってるんじゃねーよ!
他社行ってもクズ扱いされてる元社員だろ。

262 :名無しさん:04/04/13 09:43
↑ オマエモナ


263 :名無しさん:04/04/13 09:53
kuri金太登場か?
パート社員目当ての店回りいい加減にしろよな
仕事中に迷惑なんだよ

264 :名無しさん:04/04/13 23:25
サラリーマン金太郎またテレビでやってんだな
漫画のゴーマニズムが流行れば、漫画読み漁って威張り始めるし
サラリーマン金太郎が流行れば投影してその気になるし
ったくkuririnは迷惑なやつなんだよ

265 :名無しさん:04/04/18 12:41
plusmix(プラスミックス)は売れてまつ

266 :名無しさん:04/04/19 07:06
売れません

267 :名無しさん:04/04/19 14:22
売れてるよデザインいいから

268 :名無しさん:04/04/19 14:49
携帯スプリングはどう?

269 :名無しさん:04/04/19 15:46
あんまり

270 :名無しさん:04/04/19 21:14
ぼよよ〜ん

271 :名無しさん:04/04/19 21:47
新規オープン光明池店!!

272 :名無しさん:04/04/19 21:50
へ〜

273 :名無しさん:04/04/20 11:00
どこにあんのよ?

274 :名無しさん:04/04/20 11:13
>>261に聞けよ
社員らしいぜ クリだぜ
自己顕示欲の強いわがままな親爺だから自分から出てきたぜ

275 :名無しさん:04/04/21 12:48
京都のb長が不倫してるってさ 

276 :名無しさん:04/04/28 21:39
まじ?

277 :名無しさん:04/04/29 02:04
ここは頂上のマネばっかしてるな

278 :名無しさん:04/04/29 11:00
>277
商品のオリジナリティは他社にはないぞ。
アイデア力が違う。

279 :名無しさん:04/04/29 11:04
PV60

280 :名無しさん:04/04/29 14:55
激暇

281 :K.sawamoto:04/04/29 15:09
アァーーーア

282 :名無しさん:04/04/30 00:00
ひまよねー

283 :名無しさん:04/04/30 00:12
息子のとこの業績は?

284 :名無しさん:04/05/03 17:32
足し算

285 :名無しさん:04/05/07 00:12
最近お客がウザくてしょうがない…
もう末期だな。

286 :名無しさん:04/05/07 00:14
寒い…

287 :名無しさん:04/05/08 15:22
○で駄目駄目

288 :名無しさん:04/05/10 13:32
俺もウザク感じる

289 :名無しさん:04/05/10 13:58
教育しないとだめよ
眼鏡はサングラス専門にしたら

290 :名無しさん:04/05/10 18:52
補聴器、ケイタイ専門

291 :名無しさん:04/05/16 16:00
いやーん

292 :名無しさん:04/05/16 16:28
>>289
賛成 

293 :名無しさん:04/05/18 23:23
吉田教のみなさん、お元気ですかー!
閉店後にはまた吉田ネ申を称えるFAXを送信してますか?
がんがれ、ピジョン。

294 :教団患部:04/05/19 08:43
猫のチビも元気ですか?

295 :名無しさん:04/05/19 23:13
>293
言われなくても頑張ってます

296 :名無しさん:04/05/21 14:15
つらいー

297 :名無しさん:04/05/21 23:48
チラシ少な!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)