5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネを卒業しました

1 : ◆87WWc3L5o6 :03/08/27 05:37
レーザー手術で視力を取り戻しました。
ああ、そういえば俺はメガネかけてたっけ?と
自分が15年間メガネをかけていたことも
すっかり忘れてしまうくらいの今日この頃。
メガネの頃はもう裸眼の生活なんて考えられなかった。
一生メガネか、と思うと気が滅入ったこともあった。
しかし今はそんなことも忘れてしまうくらいです。

2 :2:03/08/27 09:56
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)みなさん。どうぞ
  |    /
  と__)__) 
    ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- 豚
    ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@-  つくね
    ―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}-  ―{}@{}@{}-  ねぎ
    ―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬-  鳥かわ
    ―зεз- ―зεз- ―зεз- ―зεз-  軟骨
    ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ ―⊂ZZZ⊃ 焼き粗挽きソーセージ
    ―<コ:彡- ―<コ:彡- ―<コ:彡- ―<コ:彡-  イカ丸焼き
    ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- ―>゚))))彡- 魚丸焼き
    (●) (●) (●) (●) (●) (●) (●) (●) (●) 広島焼き


3 :名無しさん:03/08/27 12:44
>>1
気が滅入るよーな事かよ

4 :名無しさん:03/08/27 16:05
>>1
レーシックは、20年後、30年後どうなるかの臨床データが少ないから、
2ちゃんがある限り、副作用が出た時の報告も忘れずに...。

5 :名無しさん:03/08/27 16:15
>>1
いくらかかった?

6 : ◆87WWc3L5o6 :03/08/27 23:40
目にレーザー当てるなんて怖いな、とか思っていたから、
一生メガネだな、と思っていた(コンタクトすら怖い)
きっかけは年齢。
今年30歳になるが、もう人生折り返し地点なので(俺はタバコ吸うし、癌で死ぬ)
後の人生考えたら半分だし、決意した。
正直、メガネしていてセックスする時が一番困った。
メガネかけてヤルわけにいかないし、無いと重要な部分が見えない。
俺は無謀にも外国で手術しました。
乱視・視力矯正で$1200でした。


7 :名無しさん:03/08/27 23:43
文章からバカさ加減がにじみ出てます

8 : ◆87WWc3L5o6 :03/08/28 23:23
メガネを卒業したくないか?

9 :名無しさん:03/08/28 23:24
卒業という単語がキモイわけだが

10 :名無しさん:03/08/28 23:54
1=6=8=ホモ=粘着=メロンパン

11 : ◆87WWc3L5o6 :03/08/29 04:37
そうか、みんなメガネで不自由しないんだな。
俺なんてメガネが無いと何も見えななるくらい目が悪かったから
手術したけど。(両目0.01以下&乱視)



12 :名無しさん:03/08/29 11:02
俺なんてメガネが無いと何も見えななるくらい目が悪かったから
             見えななる
             見えななる
             見えななる
             見えななる
             見えななる
             見えななる
             見えななる
             見えななる
             見えななる
             見えななる

13 :名無しさん:03/08/29 12:44
>>11
度数はどれぐらいだったんですか?

14 :名無しさん:03/08/29 21:53
誰に頼まれて、いくら貰ってスレ立てたの?

15 : ◆87WWc3L5o6 :03/08/30 00:26
手術怖かったよ。
でもね、自分は本当にメガネが嫌だった。
例えば、無人島に漂流したとするでしょ?突拍子も無い話だけど。
そこでメガネがなかったら、もう何もできないのではないかと。
自分はメガネがなかったら、もうほんとに何もできないから。
そう思ったら、なんかもう嫌になったんですよ。
それに、自分はメガネかけると、キツイ顔になるから、
メガネはかけたくなかった。
それにもう30歳になるし、これからの人生半分だから。
一生メガネっつーのは嫌だったし。
コンタクトは、俺は結膜炎だったり、手入れが面倒だと思ったから
考えなかった。
タイガーウッズがレーシックの手術をしたのを知ったいたから
まあ、あれほどの有名人が手術するくらいなんだから安心だべ?
とおもって踏み切った。
ところで本当にメガネで悩んだこと無いの?
俺なんて、メガネのせいで鬱気味になったりしたんだけど。


16 : ◆87WWc3L5o6 :03/08/30 00:33
メガネの頃は裸眼で0.01以下だったよ。
マジで、髭剃るときメガネが無いとダメだった。
鏡に映った自分の顔でさえ、5cmくらいまで近づけないと裸眼で見れなかった。
乱視も強くて、メガネ外すと異様に目が疲れた。
ただ、俺はあまりにも目が悪すぎたから、手術しても
両目0.9くらいしかならなかった。乱視は治ったけど。
ただ、裸眼で車の運転ができれば良いかな?って思ってたくらいだから
手術して良かったと思う。
それにね、俺は昔からサングラスをかけてみたかったの。
目が悪い頃は、度付きサングラスじゃないとダメだったから、
サングラスかけたこと無かった。だって、度付きサングラスって高いし。


17 :名無しさん:03/08/30 08:26
>>15&16
あとはあと15年くらいで老眼となる。でも、快適な生活となっても、
たまに眼科行かなくちゃダメだよ。万一の後遺症だってありえる
わけだしね。一年に一度か二度、術後経過を見てもらおう。

18 :名無しさん:03/08/30 11:29
サングラスだったら使い捨てコンタクトにすれば済むことじゃん

19 :名無しさん:03/08/31 01:08
宣伝に、マジレスしてる馬鹿がいるスレはここですか?

黒んぼがやったからって、真似して手術する香具師
なんか、実在すんの?

20 :名無しさん:03/08/31 08:11
>>19
スポーツ選手は結構やっているぞ。

21 :名無しさん:03/08/31 12:16
スポーツ選手?

汗臭い、肉体労働者諸君のことか(w

22 : ◆87WWc3L5o6 :03/08/31 16:34
宣伝じゃねーよ。
病院名出してねーだろ?

一生メガネで辛くないのか?ってことだよ。


23 :名無しさん:03/08/31 16:51
松方弘樹とか西武の松坂もその手術したんだよな。

24 :名無しさん:03/08/31 17:59
>23
病院診療所を慎重に選べば、オルソなんかより良いとは思う.

25 :名無しさん:03/08/31 22:14
宣伝じゃないってムキになってるなぁ(w

そのうち、自作自演で「どこで手術しましたか?」
「○○病院です。」ってやるんだろ?

それから「経過は良好です。みんなもやってごらん!」
と煽るんだろ?

26 :名無しさん:03/08/31 22:32
俺は今真剣に悩んでる。
ド近眼の苦しみは、もう容姿とかわずらわしさとか
そういうのを超越してる。
目の前10cmしか見えない=メガネコンタクトの
紛失は生死にかかわるんじゃないかとさえ思える。
手術に失敗したら自決する覚悟で挑みたい。


27 :名無しさん:03/08/31 23:27
近眼ごときでそんなに悩める人ってある意味幸せだね。
普通もっと他の事で悩むだろ。

28 : ◆87WWc3L5o6 :03/09/01 01:52
別におれはLASIKお勧めしない。
勘違いしてる人が宣伝宣伝言ってるけど、何が宣伝だよ?
ちなみに俺は外国で手術したから宣伝にもなりゃしねぇよ。
ただ、俺は15年間メガネの人生で、とにかくメガネが嫌だったわけ。
子供の頃は視力良くて、裸眼で1.5くらいあったんだけど、
ファミコンブームであれよあれよという間に視力が下がった。
とにかく、メガネの生活は不便だったんだよ。
コンタクトも入れる勇気はなかったし。痛そうだし。
だから、手術に踏み切ったけど、マジで手術怖かったよ。
お勧めしない。ちなみに、目の手術だから麻酔なんて無い。
一瞬失明状態になって、目の前真っ暗になるけど、本当に怖いぞ?
でも、その手術を乗り越えて、今じゃメガネ無しの生活だけどね。


29 :名無しさん:03/09/03 08:16
ロマンティックあげるよ

30 :名無しさん:03/09/03 15:50
俺もファミコンで視力が落ちた。

31 :名無しさん:03/09/05 10:07
俺(22歳)は裸眼視力 左右0.06〜0.07で、乱視・近視の両方ありますが
かかりつけの眼科医も出来る限り眼鏡をかけよ、と言われるけれども、
未だに眼を細めていないので、車の運転と大学の授業の時以外は
眼鏡一切かけてません。


32 :名無しさん:03/09/05 12:48
>>31
しまいにゃ、道路工事中の穴ぼこに落ちても知らんぞ。

33 : ◆87WWc3L5o6 :03/09/05 22:04
若い人は手術考えない方がいいね。
手術は人生で1回しかできないから。
でも、できるだけ視力落とさないようにしておいた方が良いよ。
手術しても、目が悪すぎると、あんまり回復しない。


34 :名無しさん:03/09/07 14:45
>>33
俺もあんたと同じ境遇だよ。
無人島に漂流した時とか、とにかく眼鏡、コンタクト無しで
どこぞやにかくりされてしまった場合、もう何も出来ずに死んでいく
と思ったら、思い切った行動などとれずにいた。
行く場所も、近場ばかりで、人と遊ぶのも長時間は無理。
今年で31歳。裸眼視力は良くわからないが
-7.0の度数のコンタクトレンズでちょうど良いので
かなり悪い。
姉貴が外国でレーシックをやり成功したので自分も
会社を辞める覚悟で、やってみようと思う。
日本で出来る所とか知らないだろうか?

35 :名無しさん:03/09/07 15:10




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





36 :名無しさん:03/10/13 14:25
http://202.212.198.105/cgi-bin/bbs/9/img/5859.jpg




37 :名無しさん:03/10/14 16:29
http://up.thebbs.jp/sum.html?0/test/img/1066108470527933.jpg



38 :名無しさん:03/10/16 18:05
http://www.loose-loose.com/gazo/seihuku/img-box/img20031015211723.jpg




39 :名無しさん:03/10/30 00:22
http://bbs.moonx.net/39/img-box/img20031029202450.jpg




40 :名無しさん:03/11/03 00:36
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1067725181.jpg


41 :名無しさん:03/11/26 23:49
http://www.kazu-290.jp/Thigh_Club/joyful2/img/306.jpg




42 :名無しさん:03/11/26 23:54
http://www.kazu-290.jp/Thigh_Club/joyful2/img/307.jpg




43 :名無しさん:03/11/27 18:41
http://www.kazu-290.jp/Thigh_Club/joyful2/img/311.jpg




44 :名無しさん:03/11/28 09:52
http://bbs.moonx.net/39/img-box/img20031126220322.jpg




45 :名無しさん:03/12/01 12:47
>>5
へぇ〜

46 :名無しさん:03/12/01 12:52
ttp://bbs.moonx.net/39/img-box/img20031126220322.jpg

47 :名無しさん:03/12/02 22:43
いいなあ〜

48 :名無しさん:03/12/02 23:36
12 名前:ιぁ ◆SHIA/XrI8M 投稿日:03/12/02 23:23 ID:???
一人称を「ボク」に強制して、俺になつかせる
朝は「お兄ちゃん起きてよ〜」って起こさせる

たまに犯す


49 :名無しさん:04/02/14 16:01
一度卒業したが
何故かまたメガネ入学

50 :名無しさん:04/05/17 08:03
>>49
レーシック後にまた視力が落ちたのか?

51 :名無しさん:04/05/17 09:36
俺は-8Dだが高校卒業するまで授業中以外はメガネ無しで過ごしてた。
メガネ無しで自転車も乗ってた。今は仕事をしないと生活できないから
コンタクトだけど、仕事をしなければ、裸眼でも生活できると思うぞ。


52 :名無しさん:04/05/17 11:26
手術は人生に1回だけではないよね。しばらくすれば出来るはず。
自分もレーシック受けて来月20日で1年。なのでそろそろ検査時期。
手術前は両眼0.08。ホント見えなかったね。誰もが信じないけど
術後は2.0(今でもね)
やってすぐはうれしくて眼の悪い人には勧めてたけど、もういいやって感じ。
眼が悪かったことがすごく昔のことのようです。
自分の場合はモニターで受けました。友人がレーシックの機械の営業やってた
から紹介してもらえました。その本人も同じ状態で自分より先に手術してました。
ほかに友人が1人。彼の場合はかなりの近眼だったので、術後は1.2。
手術自体は30分ぐらいで終わるけど、術前検査を含めると都合7日間拘束って
感じかな。何か聞きたい人いたらお答えしますよ。

53 :名無しさん:04/05/18 00:39
>>52
術後2.0だとかかなりの近視だから術後1.2だとか
視力のことをまるで判ってないね。

54 :名無しさん:04/05/18 01:05
>>53
同意。
笑ってしまった。
あと、今はいらなくなったけど、歳取ったらまたメガネ必要になることぐらい分かるよね。


55 :名無しさん:04/05/18 14:23
レーシックってまだ歴史浅いわけでしょ?
今は良くても、
将来何が起こるか分からないわけで、なんか恐いよね。
目は大事だもんね。
目とかごしごしこすったりできないんでしょ?
フラップがとれないかとか気になりませんか?


56 :名無しさん:04/05/18 16:22
素人だから詳しいことは分からないですよ。でも自分の目だから
自分で責任持つってことで手術しました。
ばかだって言われるだろうけど、別にかまいません。
年取ったらメガネは大半の人が必要になるのでは?でも本当に目がよくなる
なら怖いけどもやってみようと思ったのが本心です。周りには反対する人
もいましたが、その病院では自分の前に15人ほど先に成功してたので踏み切
ったのです。

フラップは3ヶ月もすればほぼ跡がないくらいになってましたよ。
3ヶ月過ぎからは海水浴もOKとうい指示がでてたので、実際に
海にも行きましたが何の問題もありませんでした。
今では目をゴシゴシこすったりしてもぜんぜん平気ですよ。


57 :名無しさん:04/05/18 21:00
おれは一生しないだろうな。
結構強い近視だが、メガネで不自由はないから。
確かに将来何が起こるか分からないという点も怖いのだが。
一つ気になるのは、手術で眼がよくなるというが、実際は健康な角膜を
いじって屈折状態をかえて視力をだしてるだけだよね。
近視が治るというなら分かるんだが。
まあ自己責任でやる分にはいいんじゃない、自分の目だし。
症例も増えて実績もあがってるみたいだしね。

58 :名無しさん:04/05/19 08:04
芸能人が先に多数手術受けているので、それを見計らってからで
良いと思う。松方弘樹、タイガーウッズ、橋幸夫他、多数いる。そういう
人たちの数十年後に何もない事を見てからでよいかと...。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)