5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとー!コンタクトがとれないんです!

1 :名無しさん:03/07/25 00:19
ヤダーーーーーーーーーーーーーもうヤー!
コンタクトがとれないのー!いつもの秘義の
手の平を乾燥させて掴み取る秘義も無効化!!
目は充血して真っ赤かで触ると痛い状態!!
とれなくてとれなくてイライラして辛抱タマラン!
これだからコンタクトって嫌!
どうすればいいの?誰か教えて!!!今すぐ!!!

2 :名無しさん:03/07/25 00:21
バカが2とか書き込むとコンタクトがとれそうにないからとっとく

3 :名無しさん:03/07/25 00:28
扇風機で乾かすとけっこうとれる

4 :名無しさん:03/07/25 01:53
lense lubricant塗れば取れるのに

5 :名無しさん:03/07/25 02:06
風呂入って来い
気がついたら取れてる

6 :名無しさん:03/07/26 02:05
?? 良スレ
?? 糞スレ

7 :名無しさん:03/07/26 23:47
私もいつもとれなくて苦労してる。毎日爪で無理矢理剥がしてるよ…

8 :名無しさん:03/07/27 09:58
こんなの論外。目に傷つくぞ

9 :名無しさん:03/07/30 10:41
>>1
私の場合、手に水をためて、その中に目を入れると取れたよ。

10 :名無しさん:03/07/30 10:57
>>1
ハードか?ソフトか?それによっても全然違うよ。

11 :_:03/07/30 11:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

12 :名無しさん:03/08/01 11:41
眼科医院へ逝け!

13 :名無しさん:03/08/02 01:47
>>7
目がいたくない?

14 :名無しさん:03/08/02 02:13
指の腹

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:44
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :名無しさん:03/08/02 04:01
指の腹で外すんですか?
取りやすくする方法ないですかね・・・

17 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:30
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :名無しさん:03/08/03 01:02
>>1
もし使い捨てソフトならの場合だけど、
レンズのベースカーブ(サイズ)が合わないのでは?
自分の眼球に対してレンズが小さ過ぎると、外れにくいみたいです。
眼科でちゃんと調べてもらって買ったレンズですか?
もう一度ちゃんと確かめてみたほうがいいですよ。


19 :名無しさん:03/08/07 07:24
めぐすりさせ。


20 :名無しさん:03/08/09 00:01
洗面器で目を洗え

21 :山崎 渉:03/08/15 20:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :名無しさん:03/09/03 18:36
コンタクトなんか半年取らなくても平気

23 :名無しさん:03/11/05 22:01
   |  ||   | | 
   |  || ,,..,,...,, | 
   |  ヽ、 レリ〃, 〜〜ヾ
 ||\ ヽ .| i iイノリ从)〉
 || ヽ  ゝiミ!*゚ー゚ノミ!( ヽ、
 ||  /     ,ゝ 〉と ノ 
  ∩ /   ⊂二__,.ノi | | 
  | | (  ⌒ヽ、,.ィ  | / i 
  | ト´ヽ、.,_   ヽ、| / ,ノ  
  ヽ /⌒'´..`_,.ノ⌒__ノ  
  < し( 太郎 ) >
   |/ V ̄V \|
     |/ V V V

24 :名無しさん:03/11/18 23:27
ハードが最初とれないのは少々わかるがソフトがとれないのは意味わからん。


25 :名無しさん:03/11/21 23:56
私もコンタクトがいつもなかなか外れないでつ。
それも片方だけ。合ってないんでせうね。
ちなみにワンデー使い捨てでつ。
先日は30分以上格闘しますた。
そのあと目が腫れてしもうた。
もう怖いので出来なくなりますた。
裸眼でも何とかいける状態なので、以降付けてないでつ。
コンタクト外し器ってないんでつかね?

26 :名無しさん:03/11/22 00:13
>>25
あるよ。検索してみ。

27 :名無しさん:03/12/21 11:31
>>1はすでにコンタクト取れてるのに気づいてないだけだったりしてな

28 :名無しさん:04/01/05 20:37
コンタクトが目の奥に入りこんでしまって取れません。取る方法ないですか?

29 :名無しさん:04/01/06 16:58
>>27
昔「とれない!とれない!」と、痛いのを我慢しつつ必死で指で探してたら、それだった。
でも取れていたであろうコンタクトは発見できなかった・・。なんか不安だった

30 :名無しさん:04/01/06 17:16
基本的に眼内異物は自然と排出されるように生体機序が働きますから、
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。
入ったままだとすごく痛くて目も開けられない、って人が多いですね。
ゴロゴロする程度だとモノはもうなくて、傷だけ角膜についている状態とかが
想定されます。

31 :名無しさん:04/02/02 21:26
ハードがとれない
どうすりゃいいの?

32 :名無しさん:04/02/02 23:07
ハードは知らんけど、どうしても取れないときは
まぶたの上から中央に押し出したりした。
ずっと眼球のほうを手でいじってると危なそうだし。

33 :名無しさん:04/02/02 23:15
刺激のない目薬をたくさんさす。
そして動くようにして
挟んでとる。

34 :名無しさん:04/02/03 00:36
コンタクト用のスポイトで取ったら?コンタクトレンズ売ってるところだったら
250円くらいで売ってるよ。

35 :名無しさん:04/02/03 13:03
まぶたの上から圧迫して取る方法もあるね。
目に触らないからすごく安心。

36 :名無しさん:04/02/03 14:13
ソフトコンタクトがとれないとれないって
一生懸命とってた人が目に激痛を訴えて
病院に。なんととれたのはコンタクトではなく
角膜だったという話を聞いたことがある。

37 :名無しさん:04/02/03 17:27
マクドナルドの肉はミミズの肉って言う話も聞いたことあるよ。
友達がそれを指摘したら一万円もらったって。

38 :名無しさん:04/02/06 02:19
>>36
'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、
ちょっぴりお茶目な話でつね。

39 :名無しさん:04/02/12 09:54
>>37
冷蔵庫には冷凍ミミズがたくさんあるという噂。
ただし、中国漢方では、ミミズは「地竜(じりゅう)」と言い、
熱さまし効果のある優れた薬だよ。「ハンバーガー」と思わず、
「薬」だと思えば食べられる。

40 :名無しさん:04/02/12 20:28
んなことするわけねーだろ。
普通に牛肉よりミミズ肉のほうが高いだろ。

41 :名無しさん:04/02/12 20:45
そもそも「食用」ミミズなんだったら、別にいいや………





なんてのは少数派か

42 :sage:04/02/13 18:54
ちょっとー!ミミズがとれないんです!

43 :名無しさん:04/02/14 22:48
>42
ミミズは取らずに増やしたほうがいいよ。

44 :名無しさん:04/02/14 22:50
なにを語る掲示板なんだよ! コンタクトだろ?

45 :名無しさん:04/02/15 00:13
無理やりとったら欠けてたんですが・・・
まだ欠片が目の中に入ってるんだろうか?
ゴロゴロしてます。病院行ったほうがいいかな

46 :名無しさん:04/02/15 01:00
>>45
病院いけ

とれないときは
ハードなら洗面器に顔付けてまばたきすれば水中に落ちていくよ
ちなみに吸盤スポイトでとれたためしなし

1DAYソフトも同様にして潤わせればとれるでしょ
すごくしみると思いますが

2WEEKなんかは目薬を大量に差すと良いんじゃないかな
やったことないけど

47 :名無しさん:04/02/16 20:09
俺取るのは簡単に出来るんだよ。でも入れるのが…


馴れるしかねぇ…

48 :名無しさん:04/03/16 20:19
昔、目が良い頃に効いた話なんだが
コンタクトが目の裏側に行ってしまって大手術というのを都市伝説風に聞かされたんだが
そういうのってどうなん?
実際にありえるんか?

49 :名無しさん:04/03/16 22:41
袋状になっているから反対に行く事は無いよ。

50 :名無しさん:04/04/03 16:37
けど瞼の中に入ってしまって焦ったことはある。
乾燥するようなフとした瞬間ってない?
その時に瞬きしたらレンズがねぇでやんの。
暫くしたら少しずつ降りてきたけどね。

51 :名無しさん:04/05/13 10:38
ageとく

52 :名無しさん:04/05/13 10:46
俺もこんなに毎日苦労するならと思って
コンタクトやめてメガネに戻した
結局1ヶ月やってもつけ外しに慣れなかったからあきらめますた。


53 :名無しさん:04/05/13 10:47
最近はめがねもオシャレでかっこいいのがいっぱいあるから
無理にコンタクトにすることもないでしょ。


54 :名無しさん:04/05/14 19:41
ゲイナーみたいなメガネってある?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)