5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出張】アイアイってどうよ?【販売】

1 :名無しさん:03/07/16 23:34
眼鏡の出張サービス・販売「株式会社アイアイ」ってどうよ?

2 :_:03/07/16 23:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

3 :名無しさん:03/07/17 00:15
知ってる人or働いてる人いない?

4 :名無しさん:03/07/17 01:10
あげとこ

5 :名無しさん:03/07/17 01:12
お店に行けない人にはイイね!!

6 :名無しさん:03/07/17 01:18
どこにあるの?

7 :名無しさん:03/07/17 01:25
首都圏にあるよ



8 :名無しさん:03/07/17 20:52
シラネ

9 :名無しさん:03/07/17 22:36
あげ

10 :名無しさん:03/07/18 07:00
いないのか

11 :名無しさん:03/07/18 21:56
社員ですが何か

12 :名無しさん:03/07/19 06:57
>>11
どうなの?


13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん:03/07/19 22:37
久々の連休だー

15 :名無しさん:03/07/20 10:46
火曜が怖いが

16 :名無しさん:03/07/20 14:28
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いてもボッキしっぱなし・・・
 ↓ ↓ ↓

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆


17 :八重洲支店:03/07/20 17:51
http://life.fam.cx/a007/

18 :名無しさん:03/07/20 23:30
クラモトと同じだって、資本関係で繋がってる

19 :名無しさん:03/07/21 00:01
>>18
社員でつか?

20 :名無しさん:03/07/21 07:23
パチンコと焼き肉やの韓国朝鮮アングラ系資本

21 :名無しさん:03/07/21 12:33
>>20
まじ?

22 :名無しさん:03/07/21 23:58
>>19 ご想像に・・・
www.taiheig.co.jp/company/co_4_s.html   ここ見てみ。
このメガネ板に「めがねのクラモト@ご自宅までお伺いします。」ってあるから
ソコ読むべし

23 :名無しさん:03/07/22 02:07
>>22
ありがd
読んだよ
どっちもおんなじだね・・・

24 :_:03/07/22 02:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

25 :名無しさん:03/07/22 22:31
明るい未来が見えません

26 :名無しさん:03/07/23 23:43
上がアホだからな・・・

27 :名無しさん:03/07/24 07:16
いい会社?

28 :名無しさん:03/07/24 21:16
>>27
どうでしょ・・・

29 :名無しさん:03/07/24 22:18
ショウジキ、辞めたい。
許せないやつがいるから。

30 :名無しさん:03/07/25 00:06
土曜は出勤かなー

31 :名無しさん:03/07/25 21:53
出勤でつ。

32 :名無しさん:03/07/25 22:01

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.jp/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

33 :名無しさん:03/07/26 22:57
ちかれたー 今日もゼロでつた

34 :名無しさん:03/07/27 14:19
求人広告しょっちゅうのってるね
=出入りが激しい会社ってことだろうね

35 :名無しさん:03/07/27 21:25
>>34
職安にもつねに登録されてる罠

36 :名無しさん:03/07/27 21:29
☆貴方のガス抜きサイトはこちらです(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

37 :名無しさん:03/07/28 00:24
ピンポーン☆
メガネのクリーニングいかがですか?

38 :名無しさん:03/07/28 21:33
眼鏡の質はどうなんですか?
普通のよりも値段は高いんでしょうか?

39 :直リン:03/07/28 21:34
http://homepage.mac.com/maki170001/

40 :名無しさん:03/07/28 22:09
女の販売員さんとお友達になれるチャンス!いいことありそう

41 :名無しさん:03/07/28 23:23
販売員とやれるの?

42 :名無しさん:03/07/28 23:47
お話出来る

43 :名無しさん:03/07/31 23:11
>>42
お話だけ?

44 :名無しさん:03/08/01 21:39
お話だけじゃいやだ

45 :名無しさん:03/08/01 23:38
かわいい子いる?
おばさんばっかりじゃない?

46 :名無しさん:03/08/02 21:55
もう辞めたいのですが・・・

47 :名無しさん:03/08/03 11:12
明日が欝・・・

48 :名無しさん:03/08/03 11:37
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


49 :名無しさん:03/08/06 20:44
めがねやでーす

50 :名無しさん:03/08/07 22:11
たのむからメガネ買ってくれ

51 :名無しさん:03/08/09 01:18
当然のように明日も出勤

52 :名無しさん:03/08/09 22:56
いつ辞めようかな

53 :_:03/08/09 22:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku02.html

54 :名無しさん:03/08/10 20:28



55 :山崎 渉:03/08/15 19:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん:03/09/08 14:19
アイアイは・・・入社してくる人が、だんだんと人間的におかしい人が増えてきた。
最初のころはけっこうまともなのも多かったのに、上からの厳しい指示に耐え切れず、精神的に壊れる人もいたし。
まともな売り方してる人も多いのだが、わっかーーーいギャルっぽいのも雇うから色気で売ってるっていわれることもあるんだな。
値段は確かに高いよ。人件費・車・機材のリース代・加工センターの人件費。
入社してくる人の、入社前健康診断の費用も負担するから無駄遣い。いつもいつも思うけど、面接でちゃんと人選しないからおかしなやつが増えるんだぞい!
各エリア長、拠点長サマ、来る者は拒まずってのはいけないよ!!ますます評判落としてどうするんじゃい!


57 :元八日市場店勤務:03/09/12 11:44
辞めてもう2年になりまつ。
すぐ隣りにアイアイの親会社の(株)○イヘイ(ファミリーセットの会社)本社がありました。
拠点責任者が毎月全国でもトップクラスの売上げを誇る咳さんでした。
彼女のおかげで下っ端は大迷惑でした。
毎日10万前後うりあげて(実際は売りつけてた)それなりに会社では評価されてたんでしょうね。
しかしお客さんの評価は最低である。
何も知らずに咳さんが眼鏡を売ったお客さんの家に訪問すると苦情の嵐である。
売上げを上げようと遠近ばっかり勧めるもんだから年寄りは何も分からずに累進レンズにしてしまう。
後で何も知らずに訪問すると8割以上は「足元が目が回って恐い!!こんな眼鏡売りつけやがって!!」
と言われる。親会社の地元で「タイヘ○の眼鏡はダメ!高いし使えない!!」と言う噂を広めたA級戦犯である。


58 :元八日市場店勤務:03/09/14 18:11
私は2ヶ月しか居ませんでしたが、とにかくやりずらい会社でした。
求人案内の常連会社。ここの社員さん、元社員さん前にレス入れてるようですが、私はやめて2年経ってるので最近の状況教えてください。

59 :名無しさん:03/09/14 20:06
へえ〜  いろいろあってタイヘ〜なんだ

60 :名無しさん:03/09/14 21:35
>>57
私も数年前まで勤めてました。静岡県内の子会社の方ですが。
今も働く元同僚によると(現在は他社)、アイアイは相変わらずの模様です
アフター(装って)回って客を横取りできちゃうので他社には評判が良いw
うちの方にも咳さんと、同じような方がいらっしゃいましたが
わけもわからず累進買った客からクレームがつくと、チャーンス!とばかりに
単焦点を二本、更に買わせていました。
そうやって自分で尻拭いしてくれたので、それは非常に助かりましたね。
咳さんにはライバル視されていましたよ(全国表彰の時にうちが1,2,3独占だったので)
で、「あそこは無理矢理買わせてる!」って嫌味言いふらしてました
それはお前だろと、誰もが無言の突っ込みしてたな〜
どっちもどっちだけど

61 :元八日市場店勤務:03/09/15 08:50
>>60
ななしさん貴重な情報ありがとうございますm(__)m
やはり相変わらずのやり方ですか・・・
やり方次第では、とても便利なベンチャー精神あふれる会社なんですがねえ・・・
例えばこっちは田舎だからJAとかの指定業者に入るとか企業生協の加盟店に入るとか。
上層部がただ「売れ!売れ!」と怒鳴りちらしていたって売れるためのバックアップが何もない現状。
一方では、人の入替が激しく、訪問先で誰が売ったか分からない度の狂った眼鏡を「こんなモン売りつけやがって!!」
と投付けられ、またある家では80過ぎた半分痴呆症の老人から契約取りやがったのは誰だと問い詰められ。挙句の果
てにその家族がグループ会社の社員だから話がもっと複雑になっちゃった「タイヘ○の看板に泥を塗るな!!」と怒鳴ら
れる始末。
アフターは行くと面倒な事になるからと行かない無責任社員の何と多い事か!!
まじめにコツコツやるなんて出来ない。来る者拒まず。去る者追わず。不景気だから求人出せば人は来る現状。
企業の3大要素「人・物・金」がどれも有機的に機能していない。上層部はこの現状をどう受け止めているのか?

62 :元八日市場店勤務:03/09/19 12:57
未だに「眼鏡のクリーニングどうですか?」「視力測定してみませんか?」の第一声で訪問しているのだろうか?
現在の消費者契約法では、訪問時に訪問目的を明確に告知するのが義務ずけられているのですが・・・
試しに我が家に訪問してきてくれないかなあ。
アイアイ号乗車>測定>仮枠>そしてフレームが出てきた時点で「アンタら何しに来たの」と携帯から消費者センターへ連絡。相手が車か
ら降ろしたがってもシートベルト締めて絶対に車から降りずに立てこもる。消費者センターから「公取委を通じて法律に基ずく業務改善
命令(指導ではなく)をします」の返事を貰うまで絶対に降りない。
そこまでしなければ気が済まない!

63 :名無しさん:03/09/19 15:44
常に上位の食い込む号車はどんな売り方をしてるんだろう?
中間・夕間・最終・・報告回数が多いっちゅうねん!!中間でゼロで、本部報告の日に怒鳴られればへこんで仕事になるませぬ。
「中間報告です・・・・ゼロです・・・・・・・・」
「何やってんだよ・・ばか」(ガチャっ・・・ぷーっぷーっぷっー)
こわいよーーーーー!!!
アイアイの皆さん、基礎知識はちゃんと覚えようねえ☆

64 :名無しさん:03/09/19 15:48
そうそう!
○いへ○さん、売り出しのセット商品をアイアイ社員に売るのやめて。
各拠点で○セットってあんた・・・アイアイのめがねも買わないでそりゃないぜ

65 :名無しさん:03/09/21 14:09
>>64
そうそう!セット売りつけるくせにめがねは買わないんだー
社員指導しろよーセット売りつけるならさー

66 :名無しさん:03/09/21 14:24
>>61
60です。私が勤務してたところは、指定業者をいくつか持っていました
なので、定期的に嫌でもアフター行かなくちゃいけなかったけど
その分、回るところが確保されていたので良かった・・・・かな
三年ほど勤めましたが、眼鏡加工まで仕込まれました。そこまで行くと
店舗売りへ転職する人間も多かったです。

やり方次第では、本当に良い仕事だと思います。
私は山間部が主な得意先でしたが、寝たきりのお年寄りの眼鏡を作るために
測定器を担いで石段百段昇ったりしましたが、感謝されると嬉しかったです。
お年寄り顧客が縁で、老人ホームへも定期訪問していました。
クリーニングだけで100本以上もあるけど、そういうところは行けば必ず
1,2本は高額フレームが売れるし、年に1,2本は金無垢もはけました。
きちんとやれば、やりがいのある面白い仕事なんだと思いましたが
売れば売っただけ目標値が上がってしまい、低位店舗の3倍以上売ってても
成績が落ちたと叩かれる状態に耐えられない社員が続々と退社してしまいました。
顧客も会社というより、担当者についてる感じでしたので、後はジリ貧で
今は、いい加減な商売をしているようですね


67 :名無しさん:03/09/27 18:28
aiai

68 :名無しさん:03/11/27 12:45
潟Aイアイ

69 :名無しさん:03/11/28 06:55
おさるさ〜んだね・・♪

70 :元八日市場店勤務:04/01/05 12:19
70get's!!
>>69
今思えば確かに経営者の経営能力は猿かもしれません

71 :名無しさん:04/01/05 22:09
タイヘイグル−プの親分さんてどんな人?

72 :新人A:04/02/07 22:54
>>58KI店で働いてます。毎日のように数字を追えと言われて自信が無くなります。アシスタントは動員4人しろ!とこれはもうノルマですか??
クレームは多いしアフターに行かない号車長もいるのでうちでメガネを作っても他の眼鏡屋に行く方も多いです。
お客さんはいい方が多いですが中にはムカつく客もいます。ケンカして「もう来なくていい!」なんて言われました。
病気になっても休めないし。ちなみに有給とかって自由に使えましたか??
うちの先輩たちは使ってる人はほとんどいないみたいなので...。なかなか聞けないですよねー

73 :アシ1:04/02/08 19:46
早く帰りたい。
売れなくても・・・。

74 :新人A:04/02/08 22:28
>>73早く帰りたいよねー昨日は運良く早く帰れたけど家帰ると何も出来ないし。
明日も遅くなりそう


75 : :04/02/10 03:56
倒壊へ飛ばされて辞めたT部長。
女癖の悪さピカイチだったけど、その後なにやってるんだかw
新規店舗オープニングスタッフから必ず一人はモノにしてたと自慢してたよな。


76 : :04/02/15 22:40
とうの昔にトラブル起こして退職してる。
縦耶麻のT村が辞めたのは、T部長が食ったの言いふらしたからだろ?

77 :名無しさん:04/02/18 10:20
それだけじゃないよ。実は鷹箸部長の被害女性はイパーイ。
本人は部長と寝るような間柄になれば、楽に稼げると思ってたのだろうが。

78 :アシ1:04/02/22 01:13
本部指示で、日曜も出勤って!!
ありえない!

79 :名無しさん:04/02/22 09:34
東京で患部・天長会議なんかやられると、帰れなくなった人は宿泊費自腹だぞ。

80 :名無しさん:04/02/23 06:17
帰宅できなくなった会議出席女性達は、本部や加工センターの奴らの餌食となります

81 :名無しさん:04/02/23 15:49
どこの組織も同じだね
ノウハウあるの?

82 :名無しさん:04/02/24 12:56
>>81
加工センターにいたN上と言う奴の被害に遭った女性から
相談を受けたことがある。
そのときの状況聞くと薬使ってノックアウトしたとしか思えない。

83 :名無しさん:04/02/24 13:12
幹部と寝て出世してる女が多い会社だから、それをほのめかすと
口止め料代わりにやらせてくれる女だらけらしいじゃん。
薬物なんて使わないでも、やり放題なんじゃないの?
数字上げて瓦版に名前が出るような女は、写真見ても好き者っぽいのが多いし。

84 :名無しさん:04/02/24 21:53
やっと帰宅!残業代欲しい

85 :名無しさん:04/02/25 11:44
新入肉便器にもプライドがあるので、即ホテルは避けましょう。

肩書きをチラ付かせて、ちょっと、きどった店で、蘊蓄のある会話を垂れ流す。
たったこれだけで肉便器のプライドは徐々に満たされます。
経験上これを2・3回繰り返せば、あとは簡単に股を開きます。
業務に差し支えが出ると、いけないからと言う理由で、現在定期利用肉棒の存在も
さりげなく居ないことを、確かめましょう。居なければ、多少強引に股を開かせても
問題が大きくなる恐れが軽減されます。

86 :名無しさん:04/02/25 11:49
85は81への回答でした。

87 :名無しさん:04/02/26 02:28
メガネ屋が愚痴を言うスレ その1
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/shop/551/1077542330/l100

88 :名無しさん:04/02/28 01:38
やっと今帰宅。月末は苦痛だよ。

89 :名無しさん:04/03/03 18:16
たいへいたいへん

90 :名無しさん:04/03/03 18:47
宅配女メガネ売り

91 :名無しさん:04/03/04 00:10
ここってヤバイ会社なの?


92 :名無しさん:04/03/05 14:51
>>91
彼女や奥さん勤めさせない方がいいよ。


93 :名無しさん:04/03/09 13:59
けっして上司は体を使って営業しろとは言いません。
でも、売れ売れと、酷いプレッシャーをかけてくるから
ここで体を許せば売り上げにってなると、ついついらしいです。

94 :名無しさん:04/03/09 14:03
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人ついつい身体を使って、眼鏡を男に売りましたw

95 :名無しさん:04/03/12 08:42
辞めた某部長なんざ、やった女があとで売上伸ばすと
俺がテクを仕込んでやったからだって、平気で逝ってたしな(藁

96 :名無しさん:04/03/15 08:34
瓦版に名前が出たような女は、ほとんど肉便器って事で良いか?

97 :名無しさん:04/03/17 21:13
実際同じ社内で複数の男と寝るようなのが、拠点長だったりした訳だ。
突然数字が急に取れるようになった女は、ほとんど体で売り上げ出してると思うよ。

98 :名無しさん:04/03/24 08:29
友達が就職したよ。
月に120万の売上が出ないと歩合が付かないらしい。


99 :名無しさん:04/03/24 23:11
小さいのに、ここ三年だけで60人もの退職者の居る会社だからな。
98の友達が女性でないことを、心から祈るよ。

100 :名無しさん:04/03/24 23:19
中高年は良くしゃべる。老人は帰らない。
じじいは頑固。若夫婦は金持ってない。
オヤジは意味なく偉そうにする。
オバサンは嫌味を言う。若者は
話が通じない。会社はDQN。
みんな逝ってよし。

小心者で、非常にこまやかな対応を
してしまう私は、自分で自分の
首をしめているのでしょうか。

でもここでだけは言わせてほしい。
おめーらみんなむかつくんだよ。
人の言うことちゃんと聞けよボケ。
用もないのに乗って来るんじゃねえよ。
値段は決まってるんだよ、負けろ負けろって
みみっちい事言っていいじゃねーよっっ。
偉そうにすんじゃねえよクソが。
みんながみんな身体使って売ってるんじゃねーよっ。

ああ…ちょっとすっきり。
失礼しました。また来ます。

101 :名無しさん:04/03/27 12:18
DQN

102 :名無しさん:04/03/29 04:18
まじ性犯罪者の巣窟だから、早く潰れた方がいいよ。

103 :名無しさん:04/03/30 14:42
そりゃ−タイヘ−だあ

104 :名無しさん:04/04/06 14:38
会社も終わってるがスレも終わってる

105 :アシA:04/04/10 23:27
うちのジャーマネが誘われたらしい。でも行かんかったって...。鷹箸部長ってそんなにヤバイ人なの??

106 :名無しさん:04/04/11 19:47
>>105
とりあえずやる事だけやって、文句が出ないように離婚するから結婚してくれとか
都合良い事ばかり言ってたらしいよ。金出して車用意するから独立して二人で
頑張ろうとかも言ってるらしい。それ言われると、田舎ッペで腐りかけ女は舞い上がる。
だから女子の間では、表面化しなかったらしいね。今度は◎店の誰と寝たとか、部下に
自慢しまくっていたからね。男子の間じゃ有名だね。

107 :名無しさん:04/04/11 20:16
>田舎ッペで腐りかけ女
これ笑った!確かに、売れ残りとかバツイチで実家へ出戻り女が、妙に多い会社だよな。

108 :名無しさん:04/04/12 22:49
最近辞めた。こんなクズ会社は無い

109 :名無しさん:04/04/13 13:36
会社なのにタイムカードが無い
労働基準法違反の事実を隠すため

110 :アシA:04/04/15 20:49
明日襟亜町が研修やるって。ぶっちゃけまだ号車長やる自信ナイ。
近所のおばちゃんが今度買いたい!って言ってたから売りに行こうかな??
楽して売れればいいのにねー


111 :名無しさん:04/04/16 12:55
号車長にしてやる。将来拠点長の器だから頑張れ!
これは女を舞い上がらせる為の罠です。
多少歩合が悪くても、報告報告やらアフターアポ取りやらで携帯電話代取られないで済むアシのが楽。

112 :アシA:04/04/17 22:51
>>111まだ号車長になってないです。けど点長&先輩号車長は
いずれ私が号車長をやる予定でいる感じです。
長く働く為には号車長やって正社員になるのが一番だけど
今の現状店から正社員になってる人いません
拠点長になる気は更々ないです。
今週一週間は数字次第でレポート書け!といわれてキツカッタ

113 :アシA:04/04/20 00:14
売り上げ出なくて襟亜長がキレた。一時間に一回号車長とアシスタント交互に
報告。参るよ(ーー;)「数字出るまで今日は上げない」と言われ事務所に戻ったのはPM
9:00過ぎさらにお説教。工夫しろ!って何を工夫すればいいの??
全然判んない。



114 :名無しさん:04/04/22 15:23
そうそう!
夜の8時過ぎにセールス訪問受けると、普通は引くし悪印象をもたれるだけだよな!
根拠の無い精神論を振り回す前に、具体的な改善方法を指示して欲しいと思う!!

115 :名無しさん:04/04/22 15:43
無店舗販売というのは、高い家賃が節約できる点で
いいですね.

116 :名無しさん:04/04/22 15:54
最近彼氏が採用された!
でも正社員募集で受けたのに実際は契約社員・・・
いつ正社員になれるのかな〜。
っていうか女の人のが多い職場で何故受かったのかも疑問???

アイアイは大丈夫何ですか〜?


117 :名無しさん:04/04/22 18:25
身内知人相手に売りつくさせたらお払い箱て、ほとんどマルチのやり方と同じ。
それをしないで売上を上げ続ける女性従業員は、身体を張っているともっぱらの噂。
そう噂を立てることで、上層部にも食い物にされてる女性が、自分に言い訳しやすくしてる?

>>116ノルマを達成しないと正社員にはなれません。
身体を張らないにしても、車に連れ込んで売りつける手前、男は警戒されやすくて不利。
彼氏の健闘を祈る。精神的にやられる前に、辞めさす方が良いと思うが。
もっとも女性号車長のアシから始めれたら、シモの世話だけはしてもらえるかも知れないなw

118 :名無しさん:04/04/23 09:36
>>112入社してどれくらいですか?アシって事はまだ契約なの?号車長になりたくないって事は契約のままでいいって思ってる事?

119 :名無しさん:04/04/23 09:43
知り合いのおばちゃんがアイアイで働いて5年になるけど、そこの支店は若者
はあんまいないみたいだよ。
おばちゃんに向いてる仕事かもね。

120 :名無しさん:04/04/23 20:12
生保っぽいって事?

121 :名無しさん:04/04/24 21:45
生保とゆうよか、新聞の契約の勧誘に近いかも
ビール券とか洗剤はおまけにつけないけどね。

122 :アシA:04/04/27 23:18
>>118入社して5ヶ月です。私は覚えが悪いので測定はおろかアンマリ仕事覚えてません
まだアシスタントです。点長は私とあと同期入社の子を号車長にする予定ですが
私はぶっちゃけアシスタントのままでいたいです。なぜなら...。
襟亜長が嫌いだからです。あの人に怒鳴られる位なら歩合少なくても
アシスタントでいたいです。

123 :名無しさん:04/04/28 07:04
高橋部長て、本当に辞めたの?だったらザマーミロ!

124 :元八日市場店勤務:04/04/30 03:21

そういえば私が勤めてたときに咳さんが襟亜長の家訪問して襟亜長のお母さんに1本売っちゃったっけ。

その翌日に私が訪問したら露骨にイヤな顔されましたねえ。

ところで、皆さんGWの予定はどうなってますか?私はこんなクソ会社さっさとオサラバしたから今年は満喫させてもらいますよ!!


125 :名無しさん:04/04/30 12:58
>>122まぁ女だったら契約のが気楽かもね。
会社側も契約のまま放置してくれればいいのにね。

素朴な疑問だけど、社員でアシって人もいておかしくないような・・・


126 :アシA:04/04/30 22:45
>>125契約だとお給料は少ないけど気が楽。
会社も強制的じゃなくて昇格試験みたいにすればいいのに...。
自信出来たら号車長に挑戦する!って感じで。
ちなみに連休明けに号車長やらされます。
眼鏡うれるんかなー

127 :アシA:04/04/30 22:46
>>124明日から連休です〜連休明けがキツソウ

128 :名無しさん:04/05/07 17:07
>>127調子どう?
先輩は先月挑戦して駄目だったよ。

うちとこの号車長してる人って皆ノルマ制で社員になった訳ではないらしい。
昔はいきなり社員だったって。
いつからこんな制度になったんだろうな〜。

129 :名無しさん:04/05/07 18:40
>>128
4年前には既に今の制度でした。社員にするといって募集した癖にね。
面接で説明しないって詐欺だよ詐欺!ヒスババーとエロオヤジだけの会社終わりにしろ!

130 :アシA@正社員候補:04/05/07 22:33
>>128今日¥34000売れたよ!本当は15万やらなきゃいけなかったんだけど
売れなかった。うちの先輩も2ヶ月前から挑戦してるけどまだ契約社員です
うちの号車長も殆んど正社員の時に入社した人多いのでいいな〜って思います
>>129私も面接の時は詳しく説明されませんでした。「成績無いと号車長になれませんので」
と言われたけど面接の時は号車長なろうなんて思ってなかったので。
やりたい人だけやれば?って感じでしたね。
今は正社員にさせてくれるんであればさせてください。って感じです。


131 :名無しさん:04/05/08 19:27
辞めたい

132 :名無しさん:04/05/10 23:05
>>131
さっさと辞めろ
いいことないから

133 :名無しさん:04/05/11 01:01
一ヶ月前にアイアイに入ったんですが、正社員って号車長にならないとなれないんですか?それとも6ヵ月過ぎたら正社員になれるんですか?

134 :名無しさん:04/05/11 07:10
あげ

135 :新米メガネ屋:04/05/11 10:00
あのー、この業界に入って間もないのですが、
アイアイて何ですか?
スレ元から読んでもよくわからなくて・・・
どの地方で、どうゆうシステムなんでしょうか?

136 :アシA@正社員候補:04/05/12 07:27
今日も同期もウルサイヤツと一緒に行動だ。
暑いから辞めたいとか訳わかんない事言ってるし。
お前なんかドコ行っても一緒だよ

137 :名無しさん:04/05/12 16:03
>>136
何が候補だ?正社員になれてから御託並べろヴォケ!

138 :新人豪奢町:04/05/12 23:44
>>133会社で決まってるのは号車長をやって売り上げを作らないと正社員にはなれないです。
私は今挑戦中です。
>>137そういうあなたは正社員なんですか??正社員なら文句言ってください

139 :名無しさん:04/05/13 09:32
この制度になってから正社員になった人いる〜?

140 :名無しさん:04/05/14 20:28
えっ!そんな制度があるなんて話なかったよ!!聞いてない。求人票にも正社員て書いてあったしャ騙された!さっさと辞めないと人生おしゃかになる。号車長になってまであんな押し売りみたいな仕事したくない!

141 :新人豪奢町:04/05/19 00:34
今同期と2人で豪奢町やってるんだけどヤツはウルサイ(-_-;)
人の測定&やり方に文句言うはホントキレそう。そんなに文句あるなら
一人で回れば??って感じ怒こっちはおまえの高すぎるテンションに
うんざりしてるんだよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)