5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトが曇るぅ〜。

1 :いらいら:03/04/21 14:55
いま酸素透過性ハード使ってるんだけど、
とにかくレンズが曇るんでつ。
まず、もともと瞳の油膜が多いこと。
それと、化粧するとファンデーションやお粉がレンズに付着しちゃうんだよね。
出かける前に、何度も付けては洗いを繰り返し、
完全にレンズがクリアになってくれる事はありません。とほほ‥
なんかいい対策してる人いますかー?

2 :動画直リン:03/04/21 14:57
http://homepage.mac.com/hitomi18/

3 :名無しさん:03/04/21 23:48
>>1 ちょっと値は張るけど1日使い捨てソフトコンタクトにしてみては?

4 :名無しさん:03/04/21 23:53
わたしもくもりまくりだったので
眼科医と相談した後、
一段階ランクを下げたコンタクトに変えたよ。
最高級が最良とは限らない罠。
今は超快適。

5 :名無しさん:03/04/21 23:59
レンズが曇りやすい人は、酸素透過性の割りには汚れにくいレンズを選んで、こすり洗いする。
きちんとまばたきする。
以上

6 :Y2J:03/04/22 00:33
レンズが曇るなら、チバビジョンのパーフェクトケアに代表される、装着液的
な粘り気のある洗浄液がお勧めです。それで治った方、たくさんいます。
あるいは、酸素透過性があまり高く無いレンズがお勧めですな。Dk値で言えば
HOYAのEXレベルで充分じゃないかな。メニコンはDk値高いから曇り
やすいですよ。まあ、酸素透過性はソフトに比べればどれも良いですから、
そんなに気にする必要もありませんしね。

7 :いらいら:03/04/22 16:28
ずっと前に使ってた、メニコンスーパーEX。コレは良かった。
しかし、レンズの素材が眼によくないことを聞いてメニコンZに。
しかし、コレが結構くもるんですよ。
シードなんかも試したけど、メニコン以上に曇る曇る;
で、今はアイシティを使ってるけど、メニコンZと一緒位かな。

チバビジョンのパーフェクトケア、今度試してみます。
とにかく化粧粉の付着が凄い。うす〜く瞼に塗ってもダメなんですよ‥。






8 :ウソんこ眼鏡:03/04/22 23:48
age

9 :名無しさん:03/04/25 22:53
age

10 :名無しさん:03/04/26 03:45
私もメニコンスーパーEXにしたら曇りまくりで困りました。
保証を使って何度も返品交換した挙句、
普通のEXに戻したら曇りがほとんどなくなりました。
お医者さんの話では、Zはもっと曇りがひどい上に
酸素透過性もそれほど向上していないと言っていました。

メニコンを使っているなら、装着直前に
「プロテオフ」というつけ置き用のケア用品を
直接レンズにつけてこすり洗いをするとかなり良いです。
普通プロ手オフを使っていれば、プロージェントは不要といわれますが、
私は両方を使い、なおかつプロテオフのこすり洗いという徹底ぶりです。
(もちろんお医者さんと決めた方法です。)



11 :名無しさん:03/04/27 13:14
アイシャドウをパウダータイプではなく、クリームやジェルタイプにしてみては?
あと、パウダータイプだと睫毛についていて
それが目に入ってるのかもしれないから、アイシャドウを塗った後は
一度、水や化粧水などを含ませたコットンで睫毛を拭いてみるのもいいかも。

12 :いらいら:03/04/27 17:37
>11 う〜ん。アイシャドウを塗らなくても、
どうやらルースパウダーだけで曇るらしいのです。(リキッドファンデも眼の周りは避けてます)




13 :名無しさん:03/04/27 18:13
お粉はしっかりブラシで余分な分を落として
お粉の後はティッシュの上から水をスプレーしてファンデを押さえるのも
少しはましになるかも。

14 :名無しさん:03/04/27 19:14
お前ら化粧コンタクトにつけてたら失明するぞ

15 :名無しさん:03/04/30 22:42
age

16 :名無しさん:03/05/03 08:40
一度メニコンのプロージェントを試してみては?
酸素透過性ハードレンズ用の強力タンパク洗浄液で、
A・B2液を混ぜて30分漬けおきするとキレイになります。

17 :名無しさん:03/05/04 17:16
化粧の成分なんて、洗浄液でこすり洗いすればすぐ落ちるけど、

問題はその日何度も装着する度に、曇ることだ。

18 :名無しさん:03/05/04 17:22
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


19 :名無しさん:03/05/04 21:28
曇るというか、すぐに汚れて装用感が激しく下がります。
2時間に1回くらいはずして洗ってる。ちゃんとケアしてるのに。。。

20 :名無しさん:03/05/07 23:07
パーフェクトケアなんかより、メニコンのO2ケアネオをそのまま装着液に使ってごらんよ。

21 :__:03/05/07 23:12
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

22 :名無しさん:03/05/16 11:06
あげ

23 :山崎渉:03/05/22 00:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/28 15:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :いらいら:03/06/02 16:20
あれから我慢できずに、10年前に使ってたメニコン・スーパーEXに戻しました。
結局、私にはコレがいちばん曇りずらいようです。
おかげで、一日に何度もレンズを洗わなくて済むようになりました。

レンズの面積が小さい分、ゴミも付かないってことなのかな‥。

26 :名無しさん:03/06/15 01:42
あげ

27 :名無しさん:03/06/26 21:42
あげ

28 :名無しさん:03/06/26 22:05
>20にあるO2ケアネオをそのまま装着液にできるというのは
ほんとの話でしょうか?

29 :Zですが、なにか?:03/06/27 02:33
    __
   /   /.|
  /   /. |
 /__/./| |__
 |__|/ .| |__| |     
  ミ゚Д゚,,彡.| | // 
   (/  ヽ) |// 
   | ∞ |  /  
   \_\/  
    U"U ̄   


30 :名無しさん@SL-C760:03/06/29 08:53
Zからブレスオースーパーハードに切り替えたんだが、曇りとか結構増えてしまい
作ったところに相談したところ、フィッティングがあってなかったらしい(^^;


31 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無しさん:03/07/24 02:03


33 :山崎 渉:03/08/15 20:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん:03/09/25 08:52
age

35 :名無しさん:03/11/30 23:05
www.eroeroero.com/bishouzyo/graphis/img/37izumi/img/gra005.jpg



36 :名無しさん:03/11/30 23:07
http://www.eroeroero.com/bishouzyo/graphis/img/37izumi/img/gra005.jpg





37 :名無しさん:03/12/01 12:47
>>4
そうかなぁ〜

38 :名無しさん:03/12/03 10:08
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ae031201230436.jpg









39 :名無しさん:03/12/06 23:36
http://www.mero-mero.net/meroboard/images/5/1070585760-535.jpg


40 :名無しさん:03/12/09 22:34
眼鏡よりいいよ。
瞬きで直るから。

41 :名無しさん:04/02/28 15:04
なんか左目だけ曇ってくるんですけど
なんなんですかね?
洗うときにも左のだけ指にくっついてこなくなりました。
なにが問題なんでしょうか?

42 :名無しさん:04/03/04 21:56
>>41
うちはつけてから3時間くらいすると右だけ曇ってよくわからん状態になってくる
2年くらい同じソフト使ってるせいかな(左は保障期間内に穴あいて換えてもらった)

43 :41:04/03/15 20:03
>>42
僕も同じような感じだよ。
使ってる期間も2年ちょい。

44 :名無しさん:04/03/17 00:15
>>28 メニコンO2ケアネオはヨーロッパでも売られてまつ。
ヨーロッパではソフト用のようにそのまま目に入るような使い方ですので、O2ケアネオも大丈夫です。
ただし、従来のO2ケアを目に入れたらダメですよ。
青色のO2ケアネオでやってみてください。

45 :名無しさん:04/03/31 09:31
パーフェクトケアどうですか?
私も昨日買ってみたのだけど、なんか微妙。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)