5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんで】伊達メガネをかけてるヤシ【かけてるの?】

1 :けんぢ:03/04/08 00:39
そろそろはずそうよ

2 :けんぢ:03/04/08 00:39
自分で2げと

3 :名無しさん:03/04/08 01:26
3

4 :名無しさん:03/04/08 01:27
      _
      | |       __       _____
 | ̄ ̄   ̄ ̄|  |__|       |____  |
 | | ̄ ̄ ̄| |          /ヽ           | |
  ̄    / /        / /           | |
     / /   __/ /    ____| |
   | ̄ _/     |___/     l_____|
     ̄
    \ \ \         / / /
        \ \  人  / /
             (__)
           \(__)/
            ( ・∀・ )



5 :名無しのメガネ:03/04/08 08:58
やっぱあれだろ?
お洒落メガネなんだろ?

6 :名無しさん:03/04/08 10:28
コンタクト+伊達の時がありますが。

7 :名無しさん:03/04/08 11:00
>>4


8 :名無しさん:03/04/08 12:08
おしゃれメガネが作れた人がうらやましいかも。
メガネ超似合わない。鬱。自意識過剰と言われてもいい。
まじでやばいです。

9 :名無しさん:03/04/08 12:33
かこいい伊達メガネが欲しい!!

10 :名無しさん:03/04/08 13:38
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

11 :名無しさん:03/04/08 14:45
度が入ってる方がカッコいいよ。

12 :出会いNO1:03/04/08 14:47
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
        特別ランキング
  http://asamade.net/cgi-bin/banban/ranking.cgi
         メルマガ
     http://asamade.net/asaasa/fff16.html


13 :名無しさん:03/04/08 20:06
キャイーンの天野は伊達だね

14 :名無しさん:03/04/08 20:25
>>13
昔は違ったけど、今はコンタクト+伊達だね。
外見を気にするようになったんだね。

15 :けんぢ:03/04/08 23:11
っていうか俺かけてるんだけど

16 :けんぢ:03/04/11 01:06
っていうか、この板人いな杉

17 ::03/04/13 01:45
・・・・・・。

18 :名無しさん:03/04/13 06:58
いょっ、男前。通称ハンサムボーイ

19 :名無しさん:03/04/13 10:20
なんか眼鏡かけてないと不安なんだな(眼鏡歴24年)。
普段は度入りだけど、ときどきコンタクト+伊達


20 :名無しさん:03/04/13 12:35
コンタクト+伊達って人意外に多いんだね。
俺も最近コンタクト+伊達にしてるけど友達に
不思議がられる。

21 :名無しさん:03/04/13 13:12
なんで度入りの眼鏡にしないの?金かかるじゃん。

22 :名無しさん:03/04/13 17:33
ド近眼の人だとメガネ買うときフレーム代の
他にレンズ代がかなり高くなる。(フレームと同じくらい)
コンタクトにすればほぼフレーム代しかかからんから
欲しいメガネたくさん買える→ウマーなわけ。

23 :名無しさん:03/04/15 17:09
おれもコンタクト+伊達にしようと思ってんだけど伊達ってどこで買うんですか?
普通のメガネ屋で買うんですか?

24 :名無しさん:03/04/15 17:39
伊達めがねをかけないとよく見えない気がするんだよね

25 :名無しさん:03/04/15 18:42
>>23
度なしのほうが簡単。「度なし眼鏡くれ」といえば、
即座にどこでも作ってくれるはず。視力図らないので早いよ。

26 :名無しさん:03/04/15 23:10
○イの眼鏡屋で伊達眼鏡つくろうとしたら、8000円もするレンズ勧められたぞ。
2000円のしたが。

27 :名無しさん:03/04/15 23:12
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

28 :名無しさん:03/04/16 02:11
やっぱ度入りでしょ?落ち着くよ


29 :名無しさん:03/04/16 02:21
伊達のほうが、
安い、面倒くさくない、普通の服屋とかでも売っている、
壊れても支障がない、
よって伊達の方がいい

30 :名無しさん:03/04/16 02:31
伊達めがねつけてるってなんかオシャレな感じしないか?
それに比べ度入りは仕方ないって感じがかなりある。

31 :名無しさん:03/04/16 02:36
度入りだって!

32 :名無しさん:03/04/16 02:43
伊達>度入り

33 :名無しさん:03/04/16 09:04
コンタクトの風除けにかけることあるよ。
でも伊達メガネって最初に入ってるレンズがショボい。

34 :名無しさん:03/04/16 09:22
確かにいかにもおもちゃって感じがする。でも色が入っていたら、そんなにショボさは
感じないと思うんだけど。色入れの料金って3000円ぐらいだったと思うな。高いレンズ
を買うよりはいいんじゃない。特に初心者は、

35 :名無しさん:03/04/16 09:38
高い伊達を買って似合わなかった時は最悪。


36 :名無しさん:03/04/16 09:44
でも度入りよりマシ。たいてい度入りの場合、つけ続けるを前提で
買うから、ずっとつけてないといけない。

37 :名無しさん:03/04/16 18:46
この前コンタクトにしたんだけれど、俺けっこう
隈が目立つんだ。眼鏡かけてると気付かないもん
なんだな。結局気になったので伊達つけてます。

38 :名無しさん:03/04/16 20:29
>>25
度無しなんてあるんですか。知らなかった...
今度メガネ屋行って作ってみます。

39 :山崎渉:03/04/17 10:06
(^^)

40 :名無しさん:03/04/17 17:50
将軍様って伊達っぽくないかな?独裁者って言うわりには
迫力無い顔しているじゃん。だから眼鏡やサングラス
で怖そうにしているんだよ、きっと。

41 :名無しさん:03/04/17 18:20
そうか?
普通に近眼だろ。あと糖尿病

42 :名無しさん:03/04/17 18:27
トミーってどうよ?

43 :名無しさん:03/04/17 18:30
おもちゃ会社の?

44 :名無しさん:03/04/17 18:37
芸能人!

あの女の歌手だよ。本名は何だけ?
川瀬が名字だった気がするんだが

45 :名無しさん:03/04/17 18:49
川瀬富雄

46 :名無しさん:03/04/17 19:31
http://www.tomy.co.jp/top/

47 :名無しさん:03/04/17 19:40
>>40
将軍様の眼鏡は確か「日本製品」じゃなかったっけ?
「メイドインジャパン」だと思った。詳しい人の報告求む。

48 :名無しさん:03/04/17 19:52
>>46
イイ!!(°∀°)スゴクイイ!!

49 :名無しさん:03/04/17 19:58
>>47
確かに日本製かもしれないね。妙に納得。
あの人世界中から最高級の品物を取り寄せているんでしょ?
常に身に付けるものなら特に気を使うはず。
たぶん日本の眼鏡の方が朝鮮のより技術上だろうし。

50 :名無しさん:03/04/17 20:00
50

51 :名無しさん:03/04/17 21:20
>>45
感謝!

>>47
あれって老眼鏡?あの分厚さはそうに違いない。
詳しい人、報告頼む。


52 :名無しさん:03/04/17 23:50
>>47
そうだよ、あれ日本製だよ。
確か以前テレビ朝日の特集でやっていたよ。
あの人が身に付けているものってみんな外国製らしいね。

53 :動画直リン:03/04/17 23:50
http://www.agemasukudasai.com/movie/

54 :名無しさん:03/04/18 00:02
眼鏡の似合いそうな芸能人っているかな?

個人的には中谷美紀が似合いそう。すごく知的に見えるから。
是非伊達でいいからつけてほしい。

55 :名無しさん:03/04/18 00:03
>>53


         あんた誰?



56 :名無しさん:03/04/18 00:15
>>54
真中瞳

57 :名無しさん:03/04/18 00:19
佐伯日菜子なんてどうだろ

漢字、合ってるよね

58 :名無しさん:03/04/18 00:21
フェイ・オン

59 :名無しさん:03/04/18 00:24
>>54
中谷美紀の桜っ子クラブ時代

後藤久美子

60 :名無しさん:03/04/18 01:47
神田うの

61 :名無しさん:03/04/18 01:58















              川本真琴・・・

62 :名無しさん:03/04/18 02:04
なんだかなー

ボア



63 :名無しさん:03/04/18 02:11
原田知世どう?

64 ::03/04/18 22:42
・・・・・・いい。

65 :名無しさん:03/04/19 13:49
これって眼鏡が似合う芸能人?
それとも伊達の似合う芸能人?

どっちも同じか。
じゃあ酒井法子

66 :名無しさん:03/04/19 15:13
コンタクトデビュー、3日目。もう目が痛くて大変です。
今も目が赤くなってしまってます。これっていつ頃慣れ
るんですか?

            今井美樹

67 :名無しさん:03/04/19 15:19
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

68 :名無しさん:03/04/19 15:37
>>66
慣れない人もかなり多い。一ヶ月様子を見てダメなら再度
見てもらうか、ソフトにすべし。

69 :名無しさん:03/04/19 20:24
>>66
だいたいの人は1、2週間で慣れると思うけど。
もしだめならコンタクトの型が合っていないのかも。
再度作るべし。それでだめなら体質的に合わないんだよ。
コンタクト+伊達はあきらめるしかないね。

                 
           ちなみに中森明菜が伊達似合いそう。


70 :名無しさん:03/04/19 20:33
初めてコンタクトにした時のあの不快感がたまらなく
嫌だった。目が痛いし、かゆいし、赤くなるし、疲れ
るし、それにより目つきも悪くなるし。少なくとも5
日間はそれが続いた。家に帰って眼鏡にして初めて楽
になる。そうすると目が非常に疲れているため、すぐ
眠くなる。でもいつの間にかその不快感も消えていた。

薬師丸ひろ子

71 :山崎渉:03/04/20 05:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 ::03/04/21 23:47
・・・俺も・・・かけようかな?

73 :名無しさん:03/04/22 23:03
とりあえず


仲間ユキエ

74 :名無しさん:03/04/23 13:42
トミーフェラブリー

75 :名無しさん:03/04/23 21:35
トミーフェラブリー69

76 :名無しさん:03/04/23 22:00
前髪が目に刺さるという理由で伊達メガネな人はいますか?

77 :名無しさん:03/04/23 22:14
>>76
髪を切ったほうが早いのでは?

78 :名無しさん:03/04/24 19:43
>>76
俺かけてても刺さるよ。
髪切りたい

79 :名無しさん:03/04/24 20:09
>>76
もうちょっと伸びるまでの我慢だ

80 :名無しさん:03/04/25 01:16
>>76
たたせたらどうでしょう?

81 :名無しさん:03/04/25 01:19
俺、冬だけ伊達にしている。
夏だと眼鏡と肌の密着部分が汗でギトギトして嫌だから。


82 :動画直リン:03/04/25 01:32
http://homepage.mac.com/hitomi18/

83 :76:03/04/25 15:06
とりあえずレスありがと。
>>80
目に届く長さの髪をたたせるとわ...

84 :ごくせんの仲間さん:03/04/26 13:51
 ご本人はコンタクト(接触眼鏡)

  ドラマでは伊達(レンズは入っている)
 

85 :名無しさん:03/04/26 18:59
度入りの方がおしゃれです

86 :名無しさん:03/04/28 00:39
チューブ前田

87 :名無しさん:03/04/28 21:56
ラルクハイド

88 :名無しさん:03/04/28 21:57
グレイテル

89 ::03/04/30 00:51
・・・ジャンヌダルク・・・・。

90 :目無しさん:03/05/02 18:14


91 :眼無しさん:03/05/02 21:13
目無しさん

92 :あい ◆AI26.s0Z.6 :03/05/02 21:21
私、目は悪くないですけど、
メタル・フレームの伊達眼鏡かけてますよ。
パッと見、知性的に見えそうですから。
仕事上、おじさま方を相手にすることが多いので、、
「この小娘」と舐められないようにするためにね。


93 :名無しさん:03/05/02 21:29
なるほど

94 :名無しさん:03/05/02 21:32
「この小娘」

95 :名無しさん:03/05/02 21:38
……舐められてる…

96 :目無しさん:03/05/02 23:28
マンコぺろぺろなめられてる?

97 :名無しさん:03/05/03 08:18
ジャンヌダルクとJane Doeって語源的に関係あるの?

98 :名無しさん:03/05/04 01:52
>>92
でもねおじさまは伊達姿のインテリチックな娘より、
眼鏡無しの娘の方に萌えているんだよ。
大丈夫、外しなよ。
おじさまが舐めた態度をとるのは照れ隠しのためなんだからさ。
みんなちゃんと君の魅力をわかってくれるよ。
だから怖がる事なんてないよ。
さあ伊達なんて外しちゃおう!
君の良いところをたくさん見つけてあげるよ。

そうそう、その方が良いじゃない。
とてもとても奇麗になったよ。
今度お店に行くからね。
それじゃあまた!

99 :名無しさん:03/05/04 01:54
よくわからん!

100 :名無しさん:03/05/04 01:56
やったぜ100ゲッツ!
記念に明日、伊達を卒業します。
コンタクトだ!コンタクト!

101 :動画直リン:03/05/04 02:07
http://homepage.mac.com/hitomi18/

102 :名無しさん:03/05/04 11:48
インテリに見えるんだ。伊達の方がいいに決まってるだろーが!

103 :名無しさん:03/05/04 18:15
>>92
職業名は?

104 :名無しさん:03/05/04 18:22
伊達眼鏡=レンズ無し眼鏡

これでおk?

105 :名無しさん:03/05/04 18:33
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

106 :名無しさん:03/05/04 19:01
伊達でもなんでもイイが
メガネが似合う椰子って少ないぞ。
またメガネが似合う椰子はメガネとってもカコイイぞ。

107 :目無しさん:03/05/04 20:08
なにを当たり前のことを・・・w

108 :名無しさん:03/05/04 23:01
>>106
男の場合、色入れるとそーでもない。
逆に、結構誰でも見られるようになる。

109 :あい ◆AI26.s0Z.6 :03/05/05 11:47
>>103
ゼイムショ。

110 :名無しさん:03/05/05 15:15
>>109
なるほど、じゃあ夜は?

111 :103:03/05/05 18:47
>>92
そりは「自分の意思」で?それとも「業務命令」なの?
確かに税務署ならば良いかも知れんな。税務署とか、学校やどこかの研究所
ならば良いかもしれない。

112 :あい ◆AI26.s0Z.6 :03/05/05 19:39
>>110
夜もゼイムショですよ。

>>111
自分の意思で、ですよ。

113 :103:03/05/05 22:27
>>112
どうも。ダテだって言うことはみんな知っているよね?
ウズも何も入っていないからねぇ。眼鏡っ子ですな。
今回の確定申告で、所得税40万円も取られる羽目となって青くなった
お返しに文句言いに乗り込んじゃおうかな...って自営オジンの独り言。
無事4月21日の引き落としも済んだが、景気の先行き考えると頭痛い。

114 :名無しさん:03/05/06 21:15
>>112
仕事仲間も伊達?

115 :あい ◆AI26.s0Z.6 :03/05/07 00:10
>>113
知らないんじゃないかなぁ。
そんなに眼鏡のことも見てないだろうし。

国民の皆様に気持ちよく税金を払っていただくためにも、
もうちょっと官邸と政策官庁にはがんばってほしいです。
納税者様に「税金払っても何の得にもならないじゃないか!」
というご意見を言われることがよくあるのですが、
それに対して納得できるお返事がなかなかできません。
景気浮揚や福祉など充実した政策をおこなっていただき、
今みたいな徴税国家じゃなくて、本当の意味での納税国家になってほしいものです。

>>114
うちの局では女性でメガネかけてるのは私だけだと思います。
私の場合、ちょっとガラの悪い納税者様対応の部署に配属されてますんで。

116 :名無しさん:03/05/07 01:53
>>115
伊達をオシャレとしては扱わないの?
いくつか用意して、その日その日で掛け代えてみるとか。


117 :動画直リン:03/05/07 02:06
http://homepage.mac.com/hitomi18/

118 :名無しさん:03/05/07 08:08
>>115
デンマークの消費税は25%。北欧は高い...といっても、消費税22%の
フィンランドでは、子供が生まれると、ミルクや服などの育児用品13万円
相当が支給される。日本は無駄使い多いから、税務署の役人に腹いせ
するアホ親父は多くなるだろうね...って、関係ない話だった。

119 :名無しさん:03/05/07 22:41
あいちゃん、ヤらせて!

120 :あい ◆AI26.s0Z.6 :03/05/07 23:44
今日も疲れました(-_-;)
毎日毎日、22時過ぎまでお仕事です。
たまには夕食を自宅でゆっくり食べたいです。

>>116
プライベートじゃメガネをしてませんから、
あんまり、メガネをおしゃれの小道具として、
意識したことはないですよ。
それよりは、メガネは仕事着の1部って感じですね。

>>118
愚痴をいいたくなる自営業者さんの気持ちも分かります。
将来に希望の持てるような政策をしてるとは思えないですから。
納税者様と話をしているとそういうことが本当に伝わってきます。
納税者様と徴税現場の声が永田町と霞が関に、
もっともっと伝わればいいんですけど。

121 :名無しさん:03/05/08 00:50
あいちゃん、彼氏いるの?

122 :名無しさん:03/05/08 08:49
>>118
このサイトのパクりじゃん(ワラ)。
http://www.ghostnet.ne.jp/~shisan/
>>120 「あい」様へ。
上記サイトによると、「1月1日に日本に住民票がなければ、住民税が
かからないことを利用して、TAけNAか経済金融担当相が、住民税逃れ
をしていた」と出ていて笑えた。メガネで相手を威嚇して、TAけNAか大臣
からもバンバン取り立てよう!

123 :名無しさん:03/05/08 08:56
age
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10528
http://e-yume.ktplan.jp/39792489/

124 :__:03/05/08 08:59
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

125 :あい ◆AI26.s0Z.6 :03/05/09 00:22
>>121
今はいませんよ。
大学時代から付き合っていた人がいたんですが、
彼の地方支社への転勤と私の就職で、次第に疎遠になり、
最後は別れてしまいました。
距離と忙しさに負けてしまった恋愛でした・・・(>_<)

>>122
・・・随分、セコい大臣ですね(笑
地方税ですからゼイムショに調査権限はないんで、
どこが担当するのかよくわからないです。
本局査察部が動くのかなぁ?

126 :名無しさん:03/05/09 18:43
>>125
自営業のオジサンが慰めてあげたいね(笑)。しかし、ハーバード大学
講師(?)時代に4回も住民票移動とは、せこいわな。
オジサンは眼鏡、コンタクトに費やす金だって節約したいくらいなのにね。

127 :あい ◆AI26.s0Z.6 :03/05/09 22:18
みんな、ダマされてくれて大笑いです。
( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ホントの女がこんなとこに書き込むわけねーじゃん。
しかも、ゼイムショ?
このオレが、んな場末のシゴトなんかするわけねー。
徴税官吏なぞ、所詮、国家に雇われた借金取りじゃん(ワラ
みんな、釣られてくれて、せんきゅー!
また会おーぜ!べいべー!
じゃーな、愛しきアフォども!
( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

128 :名無しさん:03/05/09 22:24
ネタと知ってて書き込むのも面白い。

129 :名無しさん:03/05/10 00:52
コンタクト入れたら結膜炎になったんですが……

誰か良い治療方法教えて、

130 :名無しさん:03/05/10 08:06
>>129
早よ医者行って来い!

131 :名無しさん:03/05/10 10:17
>>130
ありがとう。早速行ってきます。

132 :目無しさん:03/05/10 22:46
アキバ眼鏡が似合うヤツって誰だ?


133 :名無しさん:03/05/11 11:09
金正日

134 :名無しさん:03/05/11 12:11
ダンディ坂野

135 :名無しさん:03/05/11 13:24
目無しさん

136 :名無しさん:03/05/12 22:09
ブッシュ

137 :名無しさん:03/05/13 04:37
目つきが悪い奴は伊達メガネかけるといいらしい

138 :目無しさん:03/05/13 18:48
つーことは俺がかければ最高じゃん!

139 ::03/05/13 23:50
良い事聞いた……

140 :名無しさん:03/05/13 23:54
ふちのあついやつがいいらしい

141 :名無しさん:03/05/14 00:02
俺は外すよ……

142 :山崎渉:03/05/22 01:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

143 :名無しさん:03/05/23 23:37
あげて05r4

144 :名無しさん:03/05/23 23:44
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1053591501/l50

145 :名無しさん:03/05/25 14:51
伊達メガネって普通のメガネやで買える?(メガネドラック等)
レンズどうするか聞かれた時「伊達めがねなんで度はいいです」みたいなこと言えばOK?

146 :名無しさん:03/05/25 15:54
>>145
「度なしのが欲しい」でOK。視力測らないから出来上がりも早いよ。

147 :浅井:03/05/27 01:20
いいだろおれのこのだてめがね

148 :名無しさん:03/05/27 01:34
よろ♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

149 :名無しロック:03/05/27 18:26
伊達を買うか

眼鏡に戻るか

150 :山崎渉:03/05/28 15:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

151 :ザ・ブルーハーツ:03/05/28 20:02
格好つけか?
青春の匂いがプンプンするぜ!

152 :bloom:03/05/28 20:06
http://homepage.mac.com/ayaya16/

153 :名無しさん:03/05/28 20:19
ここのせいでオナニーしすぎだよまったく・・・
         ↓

 http://www.dvd-yuis.com/index2.html

154 :ラ・ママ:03/05/28 23:06
↓うんこ漏らしてますよ

155 :名無しさん:03/05/28 23:12
http://life.fam.cx/

156 :だいご:03/05/29 00:09
俺は伊達メガネでオナニーしているぜ!

157 :名無しさん:03/05/29 10:04
こんたくとよりだてがだいすきです

158 :名無しさん:03/05/29 10:10
158

159 :宮本ムサシ:03/05/30 23:17
俺はリアル眼鏡でセンズリこいてるぜ!

160 :いけだ:03/05/31 06:49
俺はコンタクトレンズを乳首に貼ってるぜ!

161 :まさk:03/05/31 10:14
俺はヌメヌメしているぜ!

162 :大槻ケンジ:03/06/01 01:07
俺は老眼鏡で性的興奮を覚えるぜ!

163 :名無しさん:03/06/02 09:59
ウチの猫がさっきからずっと寝言を言ってるんです。

164 :名無しさん:03/06/04 19:04
>>146
サンキュー!

165 :ねこ:03/06/04 19:33
にゃー、にゃー・・・

166 :いぬ:03/06/06 07:55
わんっ!わんっ!

167 :直リン:03/06/06 08:06
http://homepage.mac.com/yuuka20/

168 :岳像:03/06/06 18:29
どわぁ〜〜い

169 :御屋形様 ◆TONObRXaaw :03/06/07 00:01
好きな子が伊達メガネをいつもかけてます
レンズが入ってないメガネを見ると眼ツキをしたくなるんですが
嫌われますか?

170 :御屋形様 ◆TONObRXaaw :03/06/07 01:38
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1049729955/l50
>>169(レスなし)

http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1010331411/l50
>>817(なんとなく書き込んだら1レスゲッツ!)

http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1050075732/l50
>>595(通りすがりの煽り含む)

171 :御屋形様 ◆TONObRXaaw :03/06/07 01:39
誤爆!

172 :名無しさん:03/06/07 05:38
>>169
型や太ももを触るのはセクハラとされますが、
目玉を触ってもセクハラ扱いされる事はまずないでしょう。

173 :名無しさん:03/06/07 16:55
ほんとは視力良いのに伊達メガネをかけています。
伊達だってバレてるんでしょうか?



174 :172:03/06/08 01:02
型→肩

すまぬ・・・


175 :名無しさん:03/06/08 01:04
>>172
セクハラより罪重くなるぞ

176 :名無しさん:03/06/08 14:34
傷害罪かな(謎)

177 :名無しさん:03/06/09 01:04
自分は度数が弱くてほとんど伊達眼鏡。-1D乱視-1.25ぐらい。
なんか伊達めがねみたいで人前では恥ずかしくてかけれません。



178 :ブルーバード:03/06/11 20:00
っていうかなんでかけてるの?

179 :だいご:03/06/14 06:36
俺は彼氏とヤルときに伊達眼鏡かけるぜ!

180 :名無しさん:03/06/14 07:45
>>173
顔の輪郭みればすぐわかる

181 :KONG:03/06/15 19:51
か け な い か ?

182 :アベフトシ:03/06/16 22:18
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

183 :名無しさん:03/06/16 22:42
>>178
板書が見えねんだよ,アァン?

184 :だいご:03/06/17 22:28
彼氏の伊達が好き、でも彼氏のぞうさんはもっと好きです。

185 :チバフトシ:03/06/17 22:47
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて
伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて伊達だて

186 :名無しさん:03/06/18 22:15
>>184
どうせネタだろ?そんな女が実在したら、すぐに男が寄ってくるぞ、

187 :名無しさん:03/06/19 00:57
なにいってんだおまえ

188 :名無しさん:03/06/21 17:07
俺、眼鏡かけたら目が(まぶたが)レンズに当たるんだが・・・。
目がデカい(出てる)からさぁ。子供のころのあだ名が普通に「デメキン」だったし。
幸い視力悪くないんで眼鏡の世話にはなってないんだが、眼鏡は好き。
レンズ無しの眼鏡って手軽に買えるもん?

189 :無料動画直リン:03/06/21 17:07
http://homepage.mac.com/norika27/

190 :_:03/06/21 17:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

191 :名無しさん:03/06/21 21:23
レンズ取りゃいいんじゃねいの

192 :伊達正宗:03/06/21 22:29
伊達正宗ですがそれが何か?

193 :名無しさん:03/06/21 23:14
ちんぽ

194 :名無しさん:03/06/21 23:14
レンズってそんな簡単に取れるもんなのか?

195 :名無しさん:03/06/22 11:38
伊達眼鏡ってどんなところに売ってるんですか?

196 :名無しさん:03/06/22 11:57
レンズ無し眼鏡ねー、何かタージン連想してしまう・・・

197 :名無しさん:03/06/22 19:35
私は学校が化粧に厳しいのでそれを隠すためにたまにかけていますよ

198 :名無しさん:03/06/28 17:51
裸に伊達メガネの女の子とセックスしたい

199 :名無しさん:03/06/30 02:03
>>188
目がデカイとかの問題ではなく
目が出っ張りすぎなのでは?

200 :名無しさん:03/06/30 03:13
     ___
    /     \     ________
   /    / \ \   /
  |    З З  | < 伊達メガネ族かよ、おめでてーなw
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ   ||
    \____/   |||
    /     \.   |||| ゴン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


201 :名無しさん:03/06/30 14:19
>>188
レンズは小さなドライバーで簡単にはずせるよ

普通に目が悪くない人が眼鏡のフレームを
かうときレンズは買わないだろ…




202 :名無しさん:03/06/30 15:56
貧乏人ばかりだな〜

203 :名無しさん:03/07/07 01:00
上げてみるよ、むさし君

204 :名無しさん:03/07/08 02:08
前にダイソーの色無しサングラスを買った。案の定ツカエナイね!
でも今度かけてみるよ、むさし君。

205 :名無しさん:03/07/08 18:17
かけてみたら案外良かったよ。
君も今度買いなよ、むさし君。

206 :名無しさん:03/07/09 00:30
でもね、サングラスはやっぱり度入りだよね。
伊達なんか邪道だよ、むさし君。

207 :名無しさん:03/07/10 09:35
>>201
眼鏡を分解しようとしたが、素人では、ガチガチに締められた部分を
はずせないこともある。ドライバーで簡単にはずせるのは、
使い古しが多い。さんざん折り曲げしてきたのは、ネジの部分が
取れやすい。新しいののテンプル部分をドライバーではずす妙案が
あれば知りたい。

208 :名無しさん:03/07/10 15:32
ここのサイト、パイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!

209 :山崎 渉:03/07/12 16:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

210 :名無しさん:03/07/13 15:25
伊達さんのおしっこ飲みたい
伊達さんのおしっこ飲みたい
伊達さんのおしっこ飲みたい

211 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

212 :名無しさん:03/07/15 22:58
下がってるさがってるさがってるよーーーー!!

213 :名無しさん:03/07/21 02:27
伊達めがねってかっこいいね

214 :名無しさん:03/07/21 02:28
やっぱ、ファッション的にかけたい。本当に目が悪くなるなんてごめんだ

215 :けんでぃ:03/07/22 00:04
かけるのやめました。

216 :名無しさん:03/07/22 00:14
俺は、たとえコンタクトにしても伊達メガネをかけるぞ。
野郎はどうでもいいけど、女の子には是非ともメガネを掛けて貰いたい!


217 :名無しさん:03/07/22 03:01
街で見た感想

度入りでメガネが似合っていないのは 「しょうがねぇか。」 って思うけど
伊達で似合っていない香具師は 「バッカじゃねぇの。」 って思いますです。


218 :名無しさん:03/07/22 11:29
トミフェブ萌え

219 :名無しさん:03/07/27 23:16
うっかりつじあやのもえ

220 :名無しさん:03/07/29 00:34
ツーウィークアキュビューの女の子

221 :名無しさん:03/08/09 07:50
トミー

222 :名無しさん:03/08/09 07:51
みんななんで、大阪の食い倒れ人形について突っ込まないのかな?

223 :名無しさん:03/08/09 08:03
なんとなく勃起
http://www.k-514.com/fe/ero.html

224 :山崎 渉:03/08/15 19:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

225 :名無しさん:03/08/22 15:09
相武さき

226 :名無しさん:03/08/23 22:38
でも若いうちはメガネ掛けてると明らかに馬鹿にされますよ?

甘く見られますね まっ若いうちだけとは思いますけど

227 :名無しさん:03/09/09 16:22
あげてみる

228 :名無しさん:03/09/14 00:10
自分の場合は
普通のメガネ店で「度なしで」って言えば作ってくれましたよ>伊達メガネ
そして光を反射しないレンズというのを入れてくれます。←タダ

229 :名無しさん:03/09/20 23:29
パッと見で伊達かどうかって分かるもんなの?

230 :名無しさん:03/09/20 23:33
>>229
わかるよ。レンズ越しの景色を見れば。

231 :名無しさん:03/09/21 08:14
>>229
一目でわかります。

232 :名無しさん:03/09/21 13:25
ダイソーの100円サングラスで十分そう
強度とデザインに限界があるけどねー

233 :名無しさん:03/09/21 13:37
メガネヲタしかわかんないよ

234 :名無しさん:03/09/21 14:38
ダテメガネは伊達じゃない!

235 :名無しさん:03/09/21 14:57
>>233
だね。普通の人は他人のメガネが度なしか-10Dかさえわからないだろう。

236 :名無しさん:03/09/21 15:24
正直それはわかるw

237 :名無しさん:03/09/21 15:34
普通の人は-10Dとか意味がわからん

238 :名無しさん:03/09/21 16:33
一メートル以内に近づけば、伊達かどうかは必ずわかる。
度の大体の強さまで...。3メートル離れていても、
近視レンズの強度のものは、内側にへこむから良くわかる。

239 :名無しさん:03/09/22 06:47
普通の人は他人のメガネが度なしかどうかなんて興味ないから
すぐには気付かない

240 :名無しさん:03/09/22 08:11
>239
そのとうり メガネが人から注目されるアイテムか ?
普通の人は 興味なし
へんてこな えせコンセプトShop とか ブランド屋に踊らされたらあかん
自己満足は良いけどね

241 :名無しさん:03/09/23 06:57
結構印象変わるけどねw

242 :名無しさん:03/09/27 17:50
伊達眼鏡っ子です。 眼鏡似合う(よく言われる)=知的だと思いこんで早3年。 外したときの爽快感、 あと別人格になれるのが楽しいんですよ。 でも車運転したり自転車乗ってるときは 逆に見辛くなるんでかけられませんが。

243 :名無しさん:03/09/27 18:17
伊達めがねはこれからの売れ筋だ
需要も一気に伸びるぞ
もっと商品開発に力入れろよ

244 :名無しさん:03/09/27 19:17
>>243
そうそう、俺的にはサングラスっぽいメガネが欲しい

245 :名無しさん:03/10/01 21:14
伊達メガネって普通のメガネ屋で買えるの?

246 :名無しさん:03/10/01 21:41
レンズ選ぶとき「度入れないで」って言えばよい

247 :名無しさん:03/10/02 07:08
店員「プ、伊達かよ」

248 :名無しさん:03/10/12 23:46
目の良い店員は伊達だぞ! 自分も眼鏡屋で働きたい…

249 :名無しさん:03/10/17 17:48
普通の眼鏡屋で伊達買うとき、いくらぐらいするの?
メガネ自体いくらが相場なのか知らないもんで・・・。

250 :名無しさん:03/10/17 18:47
>>248
やめとけ

251 :名無しさん:03/10/17 23:32
>>249
フレーム+度無しで60000円とか?

252 :名無しさん:03/10/18 19:01
>>251
そんなにしない
が、フレームによる。ブランドものなら同じレンズでも高くなるし

253 :名無しさん:03/10/18 19:40
今日、町の人のめがねに注目してみたけど
やっぱ伊達だったらすぐばれそうだね。
確かにレンズ越しに景色が見えるとすぐわかるわ

254 :名無しさん:03/10/18 23:16
>>253
ほんとにそんなすぐ分かるもんなの?
自分もメガネ(度付きの)かけてるから分かるとか?

255 :名無しさん:03/10/19 01:53
>>254
いや自分はめがねかけてない


256 :名無しさん:03/10/30 16:10
伊達だかどうかは、見てすぐわかる。似合わないのに伊達眼鏡
かけているのを見て笑いたくなったことがある。

257 :名無しさん:03/10/30 21:43
まあ度が低い場合は見分けるのは難しいけどね

258 :名無しさん:03/10/31 10:57
ヤフオクでフレームだけ安く売ってるよ
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084042532-category-leaf.html

259 :名無しさん:03/11/22 03:25
眼鏡掛けたい!でもめちゃくちゃ目は良いし
容姿は悪い(怖いと言われる)し、恥ずかしいし
うむむ、ちくしょー!眼鏡掛けてぇー!

260 :名無しさん:03/11/22 17:27
>>259
ヤフオクで落札しろ。よく出品されている。

261 :名無しさん:03/11/22 20:10
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c47225385
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e32234105

この二つで激しく迷ってます。
どっちがハイセンスだと思いますか?

262 :名無しさん:03/11/22 21:46
>>261


263 :名無しさん:03/11/23 00:21
車を運転するときに、空調の風向制御の関係でコンタクトレンズが乾きやすい。
だから、サングラスをしたらいいのだが、サングラスだと暗くなって視界が悪くなる。特に夜間。
だから、伊達メガネ

264 :名無しさん:03/11/23 08:30
>>263
多少値段は高いが、そういう透明のもあるはず。
きちんとした眼鏡屋で聞いてみれ。

265 :名無しさん:03/11/26 17:20
今日ヤフオクで買った伊達眼鏡届いたっす

266 :名無しさん:03/11/26 18:17
伊達眼鏡つける理由??むしろつけない理由が知りたい

267 :名無しさん:03/11/26 23:11
>>266
メガネなんてウザイ。汗かいた時特に。

268 :名無しさん:03/11/27 11:42
「どうしてメガネかけてるの?コンタクトの方がかわいいのに」


「だってメガネがすきなんだもん」と思いつつも、
コンサバティブな方々には、わかってもらえないようです。

そこで、こんな質問をされたときの、気の利いた返事を考えたいと思います。

269 :名無しさん:03/11/27 11:46
コンタクトはメガネに比べれば、目の健康に良くないから

270 :名無しさん:03/11/27 17:27
伊達って眼鏡屋で買うとしたら安くていくらくらいなんですか??

271 :名無しさん:03/11/29 08:28
>>270
眼鏡屋によって違う。

272 :名無しさん:03/11/29 12:48
レンズ込みの値段で表示してあるのって、伊達にしても値段は一緒?
度数0のレンズとかあるのかな・・・

273 :名無しさん:03/11/29 21:07
age

274 :名無しさん:03/11/29 23:41
黒の伊達眼鏡ってダサイですかねぇ

275 :名無しさん:03/11/30 00:23
>>272
度数0のレンズはあるよ。
値段も同じ。


「UVカットを付けると・・・」的な、オプション販売に乗ると、値段は上がりますよ。


276 :名無しさん:04/01/19 22:02
伊達メガネを探してる者ですが
何とも古いスレッドを発見し、ageる事になりました。
普通の眼鏡屋さんに売っているのかな?
でもそんな所じゃ恥ずかしくて買えない・・・・・・・・

277 :名無しさん:04/01/21 21:22
伊達めがねホスィ
オークションはちょっといやだから
ネット通販で買える所とかないかな

278 :名無しさん:04/01/23 03:45
age進行でつか。
度々話題に上っている、お店屋さんで伊達さんを買うのが恥ぃ方々は
フレーム選んで「あ、今日は遠くから来たんで…レンズは近所で入れてもらいます」
とか言ってみるテストどう?そして心の中で自分に「演技かよ!」みたいな…
そんでほんとに別のめがね屋さんでフィッティングしたり。。。

>>277
ぐぐればわんさか出ますYO

279 :名無しさん:04/01/23 03:54
ちなみにあたしはJUJUBEEの通販でだてメガネを買いますた
品揃えは基本的にサングラスですがクリアレンズ(つまりだてめがね)も多々ありんす。
そすてクリアレンズじゃないやつでも度無しクリアレンズ、+2000円で入れてもらえます。
まー無色ながらUVカッツなので厳密に言えばサングラスレンズなのだが…

280 :名無しさん:04/01/23 07:25
聞いた話なので真に受けないで下さい。
目も紫外線などで日焼けしているそうで、長年裸眼でいると白内障などの眼病になりやすい。とのこと
サングラスは紫外線カット「UV400」の表示が有り、悪性の紫外線を防いでくれる。
紫外線にも種類が有り、釣り向けに水のギラギラを抑える偏光レンズがある。
伊達眼鏡(度無しレンズ)ですが、UV400の表示が無くても、
レンズのコーティングにUV300?位含まれているそうです。
本当かどうかはわかりませんが、海外ではノンコートのレンズがあって、素通しらしいです。
日本はハードマルチコートだったかな?が必ず入っているので、少なくとも紫外線を相当カットしているはず。
度無しでも、サングラスでも、掛けていたほうがいいよ。と言われました
詳しい方いらっしゃいましたら、真偽の程をお願いします。

281 :名無しさん:04/01/25 02:16
>>280
前半途中まで正解、と言った所かな。
>紫外線にも種類が有り、釣り向けに水のギラギラを抑える偏光レンズがある。
紫外線に種類があるのは正しいが、偏光レンズとはまったく関係ない。
紫外線は、目に見えない電磁波で、UVA(波長 400〜320nm)、UVB(320〜280nm)、UVC(280nm〜)と分けるのが一般的。
UVCは、オゾン層によって遮られ、地上には届かない。
偏光レンズは、いろんな向きの光の内、一定方向の光だけ通す物。紫外線をカットしているわけではない。
>レンズのコーティングにUV300?位含まれているそうです。
レンズのコートでUVカットしているのではなく、素材自体である程度カットしている。
(メガネレンズに、オプションとしてつけるUVカットはコーティング)
また、UV300という表現はない。
UV400と言う表示は、400nm以下の波長の電磁波(ここで言う紫外線のこと)をカットすると言う意味。
よって、
>日本はハードマルチコートだったかな?が必ず入っているので、少なくとも紫外線を相当カットしているはず。
も、間違い。レンズ素材がある程度カットしているのであって、ハードマルチコートは関係ない。

ついでに覚えておくと良い情報をひとつ。
「色の濃いサングラスは、目に良くない。」
色が濃いと、視界が暗くなる為、光を取り入れようとして瞳孔が開く。
当然、目に見える光だけでなく、紫外線もたくさん取り入れてしまう。
さらに言うと、今風の細いサングラスは、上下から紫外線が入ってくるので、意味がない。


282 :名無しさん:04/01/25 02:39
>>281
説明乙でつ。勉強になり升。
そっすねゲレンデとかでは濃い色のレンズは瞳孔開きっぱなしになるのでミラーレンズが良いて言うね。
さらについーでに補足しますとハードマルチコートは耐摩擦・耐熱・撥水効果など
ってとこでよろしおすか。

283 :名無しさん:04/01/25 22:43
>>282
ミラーレンズは、効果があると思う。光を反射するからね。
>ハードマルチコート
これは、ハードコート+マルチコートの省略だと思ってね。

ハードコート:キズ防止コート。ノンコート(コート無し)よりキズに強い。耐摩擦だね。

マルチコート:多層膜反射防止コート。光の反射を防ぐコート。
細かい説明は省略。(高校物理の波の性質が分かるレベルでないと、説明しても理解できない)

マルチコートは水に弱く、10年くらい前は、水やけが多かった。
最近(言い過ぎかも。5年以上前から)は、ハードマルチコートに撥水効果のある「水やけ防止コート」を
標準で付ける様になった。現在の国産レンズは、100%「水やけ防止コート」と考えて良い。
しかし、あくまでもコーティング。使用環境によっては(ry   丁寧に使ってね。

耐熱効果はないです。残念ながら。
(レンズ素材自体が熱に弱いなら、いくらコーティングしても・・・ )
レンズ素材と、コーティング素材の「熱膨張率」が違うので、温度が上がると、コーティングが割れます。
一般に「クラック」と呼びますが(違ってたらm(_ _)m)、レンズに縞模様ができます。


284 :名無しさん:04/01/25 22:48
>>283 補足
ハードコートの強化版として、HOYAから「SFTコート」が出ているよ。
宣伝によると、「汚れが付きにくく、付いても取りやすい。傷つきにくさはガラスレベル」らしい。
屈折1.7素材(HOYA名称:アイリー)のみ対応だそうな。


・・・もともと、伊達メガネの話だから、この話は「蛇足」だね (笑)


285 :282:04/01/26 00:42
>>283
おおーさらに詳しい補足さんくす子です!
当方ダテメガナーなのでこれで度なしでも「カッコツケじゃなく目の保護」と胸を張れまつw
しかし日本のレンズ関係の技術は凄くなったんですねー。

>>284
こちらにもさんくす子です!
まぁたしかに本題からすれば蛇足ですな、しかし当方ダテのくせに凝り性なんでこういう情報に萌えまつw

286 :名無しさん:04/02/13 17:54
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


287 :名無しさん:04/02/23 23:43
ほん怖のゴローさんメガネは伊達でしょうか?

288 :名無しさん:04/03/05 06:26
ダテだってーーー!?

289 :名無しさん:04/03/09 22:46
度無しレンズって本当に度無しなのですか。
伊達メガネで目を悪くしたくないです。

スクーターに乗るときの異物よけにサングラスが
欲しかったのですが、安いやつは目と頭が痛くなるし、
レイバンなどのドライバー用のちゃんとしたやつは
すごく高いので、度無しレンズの入ったメガネで
代用したいです。

290 :名無しさん:04/03/11 01:23
>>289
「度無し」は間違い。
「度数ゼロ」が正しい。

どうやら理解しているようなので深くは書きませんが、
安いサングラス(伊達メガネ)は、「度数ゼロ」を実現できず、変な度数が入っています。
眼が痛くなるのは当然です。

「安物買いの銭失い」ならまだマシですが、安物買いで失明にならないようにしましょうね。


291 :名無しさん:04/03/11 10:46
度数ゼロでも、ほんのわずか乱視の度数が混入するのが常。
つまり、数学的に度数ゼロは存在しないのと同じ。

292 :名無しさん:04/03/12 19:40
コンタクトにせずメガネにしてるのは、目もとの皺隠すため

293 :名無しさん:04/04/11 11:32
           /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




294 :名無しさん:04/04/20 21:20
学校で伊達眼鏡かけてるけど目がチカチカするんだよね。

295 :名無しさん:04/04/20 22:14
>>294
学校でダテ眼鏡かけているとイビられないか?

296 :名無しさん:04/04/20 22:22
薄いレンズにあこがれて
弱めコンタクトの上に薄く度の入っためがね
これって伊達めがね?

297 :名無しさん:04/04/20 23:38
メガネの似合う顔ってどんな顔ですか?

298 :名無しさん:04/04/21 00:34
>>295
いや、特に(話題にもならないし)
ただ安物の四角フレームだから耐久性が心配。

299 :名無しさん:04/04/27 17:43
伊達メガネ欲しいんだけど、
もしかしたら、伊達じゃなくてもいいかも、と思う今日この頃。
視力が落ちた気がする。
ってか、メガネが似合わない気がする。
顔が小さいのでメガネに掛けられてる気がするのです。

300 :名無しさん:04/04/28 00:05
もう300か。

301 :名無しさん:04/04/28 22:15
伊達メガネ買おうと思ってるんですが
安いサングラス屋で買うよりめがね屋で買ったほうがいいんですかね?

302 :名無しさん:04/04/28 22:56
友達がメガネ屋で買ったら1万したらしいけどどうなんだろうねぇ。

303 :名無しさん:04/04/29 04:03
どうなんだろうね

304 :名無しさん:04/04/30 23:35
眼鏡屋の店員の眼鏡率ってかなり高い気するんだけど
あれも伊達なのかしら。

305 :名無しさん:04/04/30 23:45
コンタクト+伊達にしたい

306 :名無しさん:04/05/01 08:14
νガンダムは伊(ry

307 :名無しさん:04/05/01 20:22
黒ぶち伊達メガネにグラスコードってある意味最凶だと思うんですが、なかなかいかついグラスコードがみつからないです。
グラスコードを多くあつかってるWEBショップってないですかね?

308 :名無しさん:04/05/01 21:08
グラスコードってなに

309 :名無しさん:04/05/01 21:21
>>308
http://homepage2.nifty.com/yancco/shoumen.html
これのヒモ

310 :名無しさん:04/05/09 00:31
>>302
度なしレンズの伊達を眼鏡屋さんで1万円で買ったよ。
出来上がったのを渡された時「おぉ本物みたいだ」と驚いてしまったアフォな私。
本物だってばね。

311 :名無しさん:04/05/09 19:45
今日めがね試着しまくって楽しかった。
似合わなくて笑った。

312 :名無しさん:04/05/11 00:03
ダテメガネって実質フレームを買うってことですよねぇ?あと服屋に売ってるってまじ?

313 :名無しさん:04/05/11 00:14
>312
昨日服うってるトコに買いに行ったよ。
透明なの買うつもりだったのに色覚障害のせいで若干色付いてるの買ってしまったonz
透明なのもあるよ。1000円だった。

314 :名無しさん:04/05/11 01:48
やっぱ裏原とかストリート系の店?眼鏡屋高ぇyo

315 :名無しさん:04/05/11 20:08
新潟在住なんで裏原に1000円のメガネ買いに行く気にはなりませんw
1000円の問題点は光反射することかな。

316 :名無しさん:04/05/12 03:39
目が疲れる

317 :名無しさん:04/05/15 23:07
いたちめがねっていいよね

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)