5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★詐欺会社、HOYAのレンズを扱うメガネ屋も共犯★

1 :不買運動:03/03/29 23:07
事件直後、雪印を撤去しなかったスーパーと同罪。
潰れてください。

2 :名無しさん:03/03/29 23:11
HOYAのレンズを買うのは
やめよう。
企業姿勢がまるででたらめ

3 :名無しさん:03/03/29 23:12
なんで今頃騒ぎ出すの?すっと前のことなのに?
それとも俺の知らないところでなんかまた
新たな展開が?

4 :579HOYAメガネ販売していないメガネ屋:03/03/29 23:16
★同意
★被害者は訴えろ
★検察庁は詐欺罪で捜査しろ、
★詐欺の片棒担ぐメガネ屋は辞めろ!
★HOYAは責任取れ


5 :名無しさん:03/03/29 23:17
落として割ったレンズを店に持っていって大勢の前でゴネたら
新品にしてくれるってさ。

6 :名無しさん:03/03/29 23:24
>>1
何の話か説明しろよ。

7 :名無しさん:03/03/29 23:28
ゴネて騒いだら営業妨害になるっしょ。バカなまねはやめよー

8 :名無しさん:03/03/29 23:42
詐欺の被害者なのにごねない方がおかしい。
店員だって事情を知ってるだけに謝り倒しだろう。
明日、店頭で保証書持っていって騒いで見るよ。


9 :名無しさん:03/03/29 23:44
>>8
報告待ってます。

10 :名無しさん:03/03/30 00:02
「交換・返金は極めて難しい」
      ↓
「ワタシは寝てないんだYO!」

11 :出会いNO1:03/03/30 00:04
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
 




12 :名無しさん:03/03/30 02:39
どうせ全量だろ

13 :名無しさん:03/03/30 11:46
>>1
ひとりで高いメガネ買ってくれ
元々そんな高いレンズ付けれる金持ちでもないから
正直関係無い

14 :名無しさん:03/03/30 11:49
なぜメガネ屋はHOYA製品を店頭から撤去しない。
胡散臭い業界だな

15 :名無しさん:03/03/30 12:13
>>14
それだけ執心しているなら
3/29段階で、公然とH社製品を扱う店を晒せや
社会正義のために

16 :名無しさん:03/03/30 12:16
各販売店の顧客データからシプラスを注文した顧客をピックアップして
全員にシプラス加工料分の返金または交換すべき。その負担は当然HOYA。
そのくらいのこともできないHOYAは眼鏡レンズから撤退しろ!

17 :名無しさん:03/03/30 12:33
禿同!


18 :名無しさん:03/03/30 14:46
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048926813/l20
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1048873071/l20
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/998160884/l20
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1048946860/l20
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1031409333/l20
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1048843297/l20
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1048975398/l20
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1048854628/l20
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048849024
関連スレの洪水?

19 :bloom:03/03/30 14:51
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

20 :名無しさん:03/03/30 15:28
http://www.ne.jp/asahi/to/fishroom/fishml/hoya.htm

21 :名無しさん:03/03/30 16:05
ほや

22 :名無しさん:03/03/30 16:33
ほうや よいこだ ねんね死な

23 :HOYAガラス:03/03/30 18:21
 コンタクトレンズでも認可されない材料で排除
  ツーポに最適とかいってボッタクリレンズ 虚実か?
 保谷 謝罪出せ! 保谷市長おまえもか!

24 :名無しさん:03/03/30 21:19
どうもこのことで怒ってらっしゃるようで。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030328AT1G2801F28032003.html

25 :名無しさん:03/03/30 21:32
「交換・返金は極めて難しい」
      ↑
これでしょう。

26 :名無しさん:03/03/31 01:25
ストップ安か

27 :名無しさん:03/03/31 01:30
特定できないから交換・返金は難しいなんてのが通用するのがメガネ業界
だからな。
特定できないんじゃなくて面倒くさいだけなんだけどね。
客がどんどん申し出ればいいんだよ。それについては別途対応するといっ
てるんだから。
ただ、小売りは迷惑だよ。レンズ代はメーカー負担でも、加工・人件費を
HOYAはもたないし。いっそヘルプで全部受けさせればいいんだよ。
この会社はそのくらい追い込まないと体質かわんない。


28 :HOYA純正:03/03/31 08:45
 セットではHOYA純正といって高いものを買わせる
  ペンタックス、二度巻き、朝日ガラス、ハッタリクン(時計のメーカー)
 東洋 。。。 こちらの加工も疑う必要があるな

29 :真・ヘリオグラス:03/03/31 12:42
>>27
いや、今回は交換するならすべてヘルプでやってもらわないとダメでしょう。小売店もだましたんだから。
これって刑事事件まで行くのか?



30 :名無しさん:03/03/31 12:57
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1048843297
馬鹿が騒いでる

31 :名無しさん:03/03/31 13:36
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1049081629
また馬鹿がスレ立てた(w

32 :名無しさん:03/03/31 23:22
「交換・返金は極めて難しい」

33 :名無しさん:03/03/31 23:36
糞ホヤは潰れろ

34 :懸賞スキスキ名無しさん:03/04/01 00:03
自分の眼鏡のレンズがどこのメーカーのものかって、どうやったらわかる?

35 :花咲か名無しさん:03/04/01 00:11
>>34
ふつうは買う時にどのレンズにするかめがね屋と相談するんだけど

36 :名無しさん:03/04/01 02:14
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1049081629/
ソース:http://www.asahi.com/national/update/0328/030.html
メガネレンズメーカー大手のHOYAが強化レンズ加工として追加料金を取りながら
実際は強化加工をせずに数年間も出荷をしていた。公正取引委員会に排除勧告を受けた
後の会社の対応も最悪。複数の工場で数年間続けていたことも考えると、会社ぐるみの
詐欺行為とも思える。

日本を支える産業は製造業、しかし中国などの安い労働力に押され日本の製造業が
生き残っていく道は高信頼性化しかないが、このような不正な企業が罰せられずに
野放しになるなら、必ず日本の製造業に対する信頼を失墜させることになる。

日本の製造業の名誉のためにも、このような悪徳企業を糾弾しようぜ!!

http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/jftc/ 公正取引委員会
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/meti/ 経済産業省
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm 警察庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm 警視庁
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/asahis/ 朝日新聞
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/mainichis/ 毎日新聞
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/sankeise/ 産経新聞(東日本)
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/sankeisw/ 産経新聞(西日本)
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/yomiuris/ 読売新聞
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/tv-asahi/ テレ朝ニュースステーション
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/fujitv/ フジテレビスーパーニュース

メールが殺到すれば関係当局も動かざるを得なくなる。
顧客をなめた企業犯罪を許すな!!

37 :眼鏡屋:03/04/01 15:40
お前らHOYAの悪口言うな、何処の企業もしているぞ!お前らまともな企業の名前が言えるか!

38 :名無しさん:03/04/01 16:36
>>37
んじゃ、あHOYA以外にゼネを巻き上げて贋作を売り付ける会社名を挙げてくれ。

39 :名無しさん:03/04/01 16:54
雪印よりひどい。高収益はこういうしくみか。

40 :眼鏡屋:03/04/01 19:11
>>38おいおい難しい事聞くな!
何処の企業も正当じゃないと言うのは、脱税、総会屋に金渡す(日本航空)、欠陥商品隠し(ダスキン)、(三菱自動車)サービス残業、など!日本で良い会社は、5本の指で数えるくらいじゃろぅ!


41 :名無しさん:03/04/01 20:06
>>40
総会屋もサービス残業も勝手にすれば??

消費者からオプション料金を取っておいてオプション無しの
商品を渡すのは詐欺なの。

霊感商法やらと同じレベルの悪質さ。

42 :名無しさん:03/04/01 22:34
それがどうした!そやからどやの!体質 体質は直らない。

43 :コンタクト:03/04/02 22:25
 値段があってないのがコンタクト、めがね業界
  白内障の眼内レンズ(保谷ガラス)は儲けが一番高い
 眼科へはリベート

44 :保谷市長:03/04/04 01:49
 お前も責任とれ
  元 保谷市はガラス、精密機械の町なのだ


45 :名無しさん:03/04/04 06:53
過去にコンタクトで問題を起こし今回はメガネレンズ…辞めたら?

46 :名無しさん:03/04/04 13:37
HOYAの悪口言う奴はア・ホヤ なぁんちて

47 :名無しさん:03/04/04 20:33
この事件もHOYAの思惑通り、完全に風化したな。
ウッシッシ

48 :名無しさん:03/04/06 01:19
まだ扱ってる基地外ショップあり

49 :名無しさん:03/04/06 01:25


http://218.44.246.37/~2ch/



50 :名無しさん:03/04/06 11:00
眼鏡屋が大切にしている顧客リストは、何のためにある?
こういうときこそ活用すべきじゃないのかな。
問題レンズを販売したお客全員に連絡しれ!

51 :名無しさん:03/04/07 20:04
>>50
本当にそうだね。

52 :名無しさん:03/04/09 10:19
【眼鏡】衝撃に強いと偽り、眼鏡レンズ販売したHOYAに公取委が排除命令
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1048843297/l50




53 :名無しさん:03/04/10 22:34
メガネ屋を責めるのは可愛そうだろ。

54 :保谷ガラス:03/04/12 01:41
 半導体マスクでもやらかしていた
  ダメじゃ保谷市の保谷ガラス

55 :名無しさん:03/04/12 01:49
http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

http://www.e-shops.jp/sh/rk47/html/

http://www.e-poko.com/wwj/linkup/link.cgi

http://www.w-press.com/




色々な時計のサイトがありますね。

56 :名無しさん:03/04/13 21:17
今日、メガネ買ってきた。
度入りのサングラスだけど、色を選ぶ時に
「そちらの色だとホヤになりますが、それでもいいですか?」
っていいわけねーだろゴルァ!


57 :名無しさん:03/04/13 23:26
>>56
良心的な店員じゃないの。

58 :名無しさん:03/04/13 23:29
>>56
>>57の言うとおり。
ドクソ店員だったら、そんな丁寧にアホヤ製だなんて教えてくれないと思われ。

59 :名無しさん:03/04/13 23:52
ていうかいろんなメーカーのレンズ使ったことあるけどHOYAがはっきりいって一番コーティングなど優れていたのは俺だけですか?

60 :名無しさん:03/04/14 00:29
お前だけ(w

61 :名無しさん:03/04/14 04:24
>>59
わざと低レベルな文章を書いているアホヤの工作員と思ってしまった。
素人にコーティングの優劣がわかるのか?

62 :アホヤはおまえ:03/04/14 05:22
低俗な人間のくせに一流会社のささいな騙しをいうな!
おまえらわからんかったんやろ!騙されるほうがバカ。
3流のおまえらに低俗な質問されるこっちのほうが迷惑じゃ!

63 :名無しさん:03/04/14 08:18
>>61
見りゃわかる透過率が全然違う


64 :名無しさん:03/04/14 09:13
馬鹿?

65 :名無しさん:03/04/14 19:19
透過率ってそういう意味だっけ??

66 :bloom:03/04/14 19:31
http://www2.leverage.jp/start/

67 :名無しさん:03/04/14 21:09
>>56
亀レスだけど・・・
アイベール21のカラーを使うって意味じゃないの?
レンズは、別メーカーでも染色してくれるんじゃないの?

68 :山崎渉:03/04/17 10:14
(^^)

69 :名無しさん:03/04/17 13:01
agare

70 :山崎渉:03/04/20 05:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :保谷ガラス:03/04/20 14:24
ナイロール溝切りもします

72 :名無しさん:03/04/23 13:04
シプラス加工品についての謹告
http://www.hoya.co.jp/japanese/news/news20030423.cfm
http://www.vc.hoya.co.jp/syp_kk0423/syp_kk0423.html

73 :名無しさん:03/04/24 20:47
HOYA、ただいまCMオンエア中。



74 :名無しさん:03/04/26 01:01
>>73
謝罪CMか?
なら許してやる

75 :名無しさん:03/04/26 08:13
うちは、取り扱い停止したど。でもなー再会したときに取引条件が悪くなるんだろうな。
アホヤめ。

76 :名無しさん:03/04/27 05:02
>>75
賢明な判断ですな。

今まで、十数年ずっとHOYAばかりだったけど、今度買うときは
ニコンかペンタックス、セイコーあたりから選ぶつもり。

77 :名無しさん:03/05/07 23:17
>>76もう一社、うちを忘れていやせんか。
ああああああ…嫌戦火と変換した。
反戦スレになっちゃった。



78 :ゴンベ−:03/05/12 15:31
ガリバ−は、いつかこける。大きい程内部をコント−ロ−ル出来なくなる。
昔の町工場へもどったら。元社員 今外交員

79 :山崎渉:03/05/22 01:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎渉:03/05/28 15:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :名無しさん:03/05/29 12:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉




82 :名無しさん:03/06/02 21:41
HA

83 :保谷硝子:03/06/21 15:20
 江戸時代から硝子つくりしていた。
  耳型から製作する補聴器は30万円
 医療では眼内レンズが一番儲かる構図

84 :名無しさん:03/06/21 17:00
おらっちの店ではシプラスは一組も売ってない!!!!!!
あんなもん必要なかった・・・

85 : :03/06/21 17:03


総合フェチ画像板   ( 投稿もお願します )

http://www12.brinkster.com/nelmaker/taiwan/index.html

86 :名無しさん:03/07/05 14:13
外部に対する誠実さが全然ない会社だな。この会社。

87 :山崎 渉:03/07/12 16:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :山崎 渉:03/07/15 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :名無しさん:03/07/20 14:11
大投資の基地街メガネ店も愛用してますね。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :?:03/07/20 15:49
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page003.html

92 :名無しさん:03/07/20 15:57
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!!!


93 :八重洲支店:03/07/20 17:52
http://life.fam.cx/a007/




94 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :03/07/27 20:45
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


95 :山崎 渉:03/08/15 20:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

96 :名無しさん:03/08/18 23:19
あげ

97 :名無しさん:03/09/21 08:12
どこも 似たもの 消してくれ

98 :名無しさん:03/09/21 13:12
あげるから消えないんだよ

99 :名無しさん:03/09/25 19:01
ほや

100 :名無しさん:03/09/26 01:06
待っていても消えないよ。削除依頼すれば?

101 :名無しさん:03/09/26 08:35
age

102 :名無しさん:03/10/04 00:29
>>1は逮捕されました。

103 :名無しさん:03/11/08 18:00
>>97
どこも 似たもの 消してくれ

もしかして1=97か?
ご愁傷様age


104 :あ保谷:03/11/09 15:03
 保谷は江戸時代から硝子職人がいた地方や
  硝子製の光学レンズで有名な会社になったが
 前のコンタクトの時の問題、コーティングレンズ詐欺
 会社の体制は治っていない

105 :ある目医者:03/11/11 16:41
あほやの製品は大嫌いで、
メガネ処方箋にもあほや以外にしてねと書くよ。
もちとん人工レンズはあほやは絶対に入れない。
そうそう、あほやの営業が白内障も無いのに
某眼科に頼み込んで、手術をして、人工レンズ(もち、あほやの製品)を
自分の目の中に入れたのよ。
で、うちの病院に営業に来て、「私の目の中に商品が入ってます。是非ご覧ください。」
なんて言われて、思いっきり引いてしまったよ。
それ以来の、あほや嫌いとなりました。

106 :名無しさん:03/11/15 01:10
「人工レンズ」って言っちゃうような養父な石屋にかかりたくないな。

107 :眼内レンズ:03/11/15 18:42
 保谷硝子で開発
  眼科、保谷硝子とも儲け幅が大きかった。
 現在は乳幼児白内障用の眼内レンズの開発研究
 眼科医の指導がないとむつかしい
 

108 :名無しさん:03/11/17 13:28
>>106
人工レンズのどこが養父なのか答えてくれませんか?
intra Ocular Lens
眼内レンズ挿入術は、人工レンズ挿入術でも十分通用するんですけど。
そうか、あほやの息の掛かった、あほめがね屋さんなのね。ハイハイ

109 :名無しさん:03/11/17 13:52
>>107
眼内レンズ、アメリカで開発されている。
保谷は国内でも後発メーカー。
その上、製品の回収騒ぎがあったりと、
ブランドイメージは(眼科医の中では)良くない。

110 :名無しさん:03/11/21 22:00
はいはい!!アゲちゃいますよぉ

111 :名無しさん:03/11/26 09:39
HOYAの関係者の方々!
遠慮なくここの連中の開示請求をした方が良いと思います!

112 :名無しさん:03/11/26 12:49
>>111
ahoyaの会社のかたでつか?

113 :むっつり助平:03/11/28 13:52
こんな偽善者どもを許せるか!?(A型代表選手?)

<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴
力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが
来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、
最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。
真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま
ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。
それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの
“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”
」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。


114 :名無しさん:03/11/29 03:18
>>1
正直、アゲてほしいんだろ?

115 :名無しさん:03/12/01 19:55
>>1の開示請求祈願age

116 :保谷硝子:03/12/06 10:29
 補聴器内蔵メガネ
  デザインが問題 ほとんど売れない
  

117 :ア保谷硝子:03/12/09 01:43
 眼科処方特注レンズはぼったくり?
  デザインセンターでは現場への指示書作成
  出来上がり確認作業だけ?
 カルテはすべて登録されます(個人情報大丈夫かな)
 

118 :名無しさん:04/05/10 20:38
大阪の東のほうのきちがい店となぜ取引してるのかな?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)