5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片目の人用のメガネてあるの?

1 :黄泉の国:03/03/26 21:32
片目の人が最適なメガネは、あるのかな?
たとえば、片方が黒いメガネとか・・・
外国では、一般的らしいが・・
バリアフリー後進国の日本では、
不自由な生活をよぎなくされて
いる。

2 :名無しさん:03/03/26 21:35
モノクル




このスレ終了

3 :名無しさん:03/03/27 14:09
私は隻眼だけど、見える方の目と同じ度数のレンズを
見えない側にも入れてる。コスト考えると無駄だけど
始め見えない方を「最初からついているガラス」のまま使ってたら
左右の重さが違ってズレて着ちゃうし、眼鏡自体が見た目あきらかに
違和感あるものになってしまった。

「片目だけ視力悪い人」は、左右の重さ違って大変だろうって思った。


4 :黄泉の国:03/03/27 23:15
そうだね。
人にいえない苦労があるよね・・・・!


5 :黄泉の国:03/03/28 23:20
当然だよね


6 :名無しさん:03/03/28 23:48
片側が黒いメガネって、コントにしかつかえないだろ。

うちの婆さんはかたっぽすりガラス使ってたな。

7 :黄泉の国:03/03/29 20:30
そうでもないらしいよ・・・
外国では当たり前すぎて話題にもならない!
目が悪く片目の見えない人なんかかっこいいメガネして
決めているもんね・・・
日本だけだよ・・・
体裁気にするのは・・・

8 :名無しさん:03/03/29 20:56
日本人はひきこもり化してしまい、おびえてムリに普通の姿にこだわり
ムリなかたちになる・・・
つまり、不自然な様相である・・危険!!



9 :名無しさん:03/03/30 07:00
age

10 :黄泉の国:03/03/30 20:28
すごいね


11 :名無しさん:03/03/30 22:32
昔のタモさんみたいにすればいいんだよ。

12 :名無しさん:03/03/30 23:08
片方を伊達にすればいいんだよ。

13 :黄泉の国:03/03/31 23:23
なかなかだね。

14 :名無しさん:03/04/01 01:04
片目だけレンズはずせばいんじゃねえか

15 :名無しさん:03/04/01 14:50
このスレ非常に興味あります。
俺、片目失明していて、斜視です。
ロンパリってやつです。
やっぱ、この片目が気になるから外出する時は、
暖色のサングラス掛けて出かけています。(ピーコが掛けてるような奴です。)
やっぱ、片目の人専用のサングラスとかあれば嬉しいですね。
あるのかな?


16 :名無しさん:03/04/01 18:13
>>15
メガネじゃなくて、虹彩付きレンズ(カラコン)じゃダメなの?

17 :黄泉の国:03/04/01 23:45
ありがとうございます。
15さん、ご返答を致しますと欧米ではかなり進んでおり、なかなか興味深い
点があります。
興味がありましたらご連絡を下さい。
yu1413@yahoo.co.jp
ご対応させて頂きます。


18 :黄泉の国:03/04/02 21:20
age

19 :名無しさん:03/04/03 22:05
逝きたくね〜よぉ
怖いよぉ
魑魅魍魎メ!

20 :黄泉の国:03/04/04 23:15
19へ、どうしようもなく片目用メガネや眼帯を、しなければならない
人々を、軽蔑するのか、人権侵害で訴えるぞ・・・!
国際インターネット犯罪機構の追跡IPは、プロトコルから所在が簡単にわかるぞ!
USAは障害者に対しての軽蔑や蔑視は赦されない。
気お付けろよ!・・・


21 :19:03/04/06 11:26
>>20
逝きたくないのはお前さんのハンドルネームだ。
意味を記せ。
もっとましな名を付けろよナ。
黄金の水と間違えたのか。

22 :3:03/04/06 20:58
>>15
普通のサングラスにして気を紛らすのと、
片方思いきりサングラスとかにする(黄泉の国が言う「片目用メガネ」)のと、
だったら、普通のサングラスの方がいいような気がしない?

暖色系のサングラス、男の人がかけてるのカコイイ!と思う。
私は女だけど明るい色のサングラスかけると
「あさか みつよ」系になって鬱w


23 :金正日:03/04/06 21:05
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.saitama.gasuki.com/hangul/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

24 :黄泉:03/04/06 21:34

こちらを見なさい。

http://user.sezampro.yu/~marinav/


25 :名無しさん:03/04/07 23:28
age


26 :名無しさん:03/04/08 23:15
age


27 :15:03/04/09 14:56
まだあったんですねこのスレ。(煽りじゃなく)
あんま盛り上がってないね・・・。
やっぱ片目の人がいないからかな?

>>22さん
うーん、どうだろう?普段掛けてる暖色系のサングラスでもいいような・・・。
黄泉の国さんの言ってる片目専用メガネでもいいような…。
ちょっと気になったのは、>>16さんの言ってる、虹彩付きレンズ(カラコン)って
奴が気になってる。
自分的には、斜視の方だけカラーコンタクト入れれば、カコイイ気がする???

片目専用サングラスどんなやつなんだろう?やっぱ片面だけガラスがついてんのかな?
スカウターみたいな奴?(w

28 :名無しさん:03/04/09 15:12
>>27
つか、モノクルに色つきのレンズいれりゃいいじゃん。
まあ、スカウターみたいなヤツでたら買っちゃうかもしれんがw

29 :あぼーん:03/04/09 15:13
あぼーん

30 :名無しさん:03/04/09 22:58
あげちゃう


31 :名無しさん:03/04/10 23:02
age

32 :名無しさん:03/04/12 15:43
http://sightconnection.com/ocslipplasbl.html
あった・・・!
アメリカはバリアフリーの国だね。

33 :名無しさん:03/04/12 21:05
http://sightconnection.com/eyewear-accessories.html
こちらがいいね。

34 :名無しさん:03/04/13 21:35
age

35 :山崎渉:03/04/17 10:16
(^^)

36 :名無しさん:03/04/17 23:41
age

37 :名無しさん:03/04/19 09:55
http://dh-org.com/index2.htm

38 :山崎渉:03/04/20 05:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無しさん:03/04/29 10:05
age

40 :名無しさん:03/04/29 10:11
                 ┌─┐
                 |や.|
                 |っ |
                 │ぱ│
                 │モ│
                 │ロ .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


http://www.dvd01.hamstar.jp

41 :山崎渉:03/05/22 01:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :名無しさん:03/05/22 01:23
>>興味がありましたらご連絡を下さい。
>>yu1413@yahoo.co.jp
>>ご対応させて頂きます。

やっぱり業界人のスレだね。。。
最初からマル分かり。カコワルイ・・



43 :名無しさん:03/05/24 15:35
>>27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030522-00000910-reu-ent.view-000

こんな感じにならないか??

44 :名無しさん:03/05/24 15:46
★○マ○コは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


45 :山崎渉:03/05/28 15:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無しさん:03/06/03 23:48
age



47 :名無しさん:03/06/03 23:53
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

48 :名無しさん:03/06/04 18:33
age

49 :名無しさん:03/06/06 00:19
age


50 :名無しさん:03/06/07 11:12
age


51 :名無しさん:03/06/07 20:58
あげ

52 :名無しさん:03/06/13 23:43
age



53 :名無しさん:03/06/23 17:53
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1055844863/203-222

54 :名無しさん:03/06/29 22:04
100パーセント間違いなくいらっしゃいます。
ただ、日本は健常者が障害者に対して閉鎖的であり、
障害者が卑屈になっているのが現状です。
だから書き込み出来ない。
淋しい。

55 :名無しさん:03/06/29 22:06
元気をだして下さい。
もし見ていたら・・・・・!
頑張れ・・・・

56 :名無しさん:03/07/03 05:56
独眼竜正宗じゃぁ


57 :名無しさん:03/07/11 12:32
これを片方だけサングラスにして使ってるよ。
http://www.pentax.co.jp/japan/product/vision/frame/twincome/

58 :名無しさん:03/07/11 23:58
がんばれ・・・・
元気だして
ちなみにこちらも海外では有名
http://groups.yahoo.com/group/eyepict/

59 :山崎 渉:03/07/12 16:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :山崎 渉:03/07/15 12:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :名無しさん:03/07/31 20:14
エーレンベルグ元帥のような片眼鏡萌え

62 :山崎 渉:03/08/15 20:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :名無しさん:03/09/13 09:46
age

64 :名無しさん:03/10/19 07:22
age

65 :名無しさん:03/11/02 13:35
誰か教えて


66 :名無しさん:03/12/31 16:07
age

67 :名無しさん:04/01/13 00:04
age


68 :名無しさん:04/02/07 08:10
age

69 :名無しさん:04/02/20 21:13
俺片目だけど、不自由するね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)