5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマイルコンタクトファインフィットってどうよ??

1 :名無しさん:03/03/23 10:43
なんか目とレンズの間に膜を作って異物感が軽減されるそうだが
個人的にはちょっと気になるんだよね。

使ってる人どうですか??

2 ::03/03/23 11:03
 

3 :名無しさん:03/03/23 11:05
高い
だからまだ買う気がしない。
朝、寝起きにそんなめんどくさい装用したくないってのも
正直・・w

4 :名無しさん:03/03/23 15:46
なんで7時半なんですか?

5 :名無しさん:03/03/23 15:46
買った感想

自分の場合時間がたつとレンズの異物感が凄いが
これ使ったら数時間たっても異物感がない。結構いいかもしれない。
ただ、液がベトベトするんでレンズをつけた後は手洗いしたほうがいいです。


6 :名無しさん:03/03/23 15:47
へー

7 :名無しさん:03/03/25 00:37
あれ、確かに異物感なくなるけど、その一方粘液感がすごすぎて、
コンタクトの焦点なかなか合わないのだ〜(^^;
ちなみに、あれ成分しらべたら、洗濯糊に応用されているものが入っているとか・・・

ちなみにわたしゃ、一回つかってやめました(^^;

8 :名無しさん:03/03/25 03:20
試しに買ってみたけど、付けた直後くもりますね。
2個も入ってると思わなかった。
でも結局時間が経つとゴロゴロするんですけど。

9 :名無しさん:03/03/26 18:10
私はいいと思ったのだが・・・
安かったし。475円。試供品として現品サイズ一個ついて。

ゴロゴロ感なくなったよ。乾燥はするから目薬さすけど。
成分ダメポですか。systemさんに聞いてみたいな

10 :7:03/03/27 02:17
成分的にはどうなんだろうねぇ〜
でも、Yシャツの洗濯糊に応用されているっていう説明をどっかのホームページで
見たとき、「おいおい、自分の目もぱりぱりしたりして(^^;」って
ちょっとおばかなこと思った。


11 :名無しさん:03/03/29 15:51
成分みたらポリビニルアルコールってあるな。
これか?洗濯ノリw

あと自分はレンズの内側だけにポトンと落としてます。
外側つけようとすると手がベタつく・・・
装着液という発想は新しいと思うけど

12 :名無しさん:03/03/30 22:10
あんまり持続性はない気がしました。直後はうるおうけど。

13 :名無しさん:03/03/31 14:09
ちなみに普通の目薬みたいに点眼すっと
ゆんゆんとなるぞ。

14 :名無しさん:03/03/31 17:36
>>13
ゆんゆん?

15 :名無しさん:03/03/31 19:07
コンタクト使用者でなくても点眼して
いいの?

16 :名無しさん:03/04/01 02:16
昨日、近くの店でサンプリングやってて、現品サイズが1本だけ入った
箱をもらった。なんだか2箱もくれたよ。
いつか買ってみようと思っていたところなので、
とりあえず今日の朝使ってみた。たしかに、装着時のゴロゴロ感が
減った気がする。

でも、洗濯糊か....

17 :名無しさん:03/04/01 02:57
systemさん、こないかなー。

18 :名無しさん:03/04/01 13:10
>>15
これはコンタクトに着ける物だよ

19 :名無しさん:03/04/01 18:44
>14
ゆんゆんなんだよ。体感するとわかるよ。

20 :名無しさん:03/04/04 18:22
>>19
やるのが怖いわけだがw

21 :system ◆systemVXQ2 :03/04/04 18:59
召還されたような・・・

市販点眼薬はどーもよくわからんのですが、ポリビニルアルコール (PVA)を
保湿剤として人工涙液に入れるってのは、アメリカでは以前からやってます。
日本でもノアールリフレッシュだっけ、使ってたはずです。少し濃度が濃いと
なんか糊っぽい感触になるかも。使用するのは別にコンタクトレンズユーザー
に限りません。アメリカではドライアイなんかに処方されてます。

22 :名無しさん:03/04/04 19:33

        ∧_∧   从从
        (  ´Д`)   ビシッ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _/  ⌒ヽ  (⌒)   < ・・・というわけなので使え!!
    ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐  \___________
       /    /  ヽノ__ | .| ト、
   _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ
 /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
 ヽ <  | |
  \ \ | ⌒―⌒)
   ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
  (_/     ⊂ノ            by systemちゃんファン


23 :名無しさん:03/04/05 16:02
使っても安心(っていうかコンタクト自体目に悪い)だから使え!!
というわけでage

24 :名無しさん:03/04/05 16:55
>>23
ライオン社員ハケーソ!!

25 :名無しさん:03/04/07 02:34
使ってみました
今日は装着時に痛みはありませんでした
でも毎回痛むわけでもないので、ファインフィットの効果かどうかはわかんない。ソフトだし

26 :名無しさん:03/04/13 23:33
個人的には好きだけど、やっぱり手に残るとべたつく…
自分の場合、コンタクト初心者だからかもしれないが、
ファインフィット使うと一日楽に過ごせるなあとは思いますた。

27 :名無しさん:03/04/14 08:28
浮上

28 :名無しさん:03/04/16 21:20
>26
だからレンズの内側だけに使えっていってるだろ(゚Д゚ )ゴルァ!!

                by systemちゃんファン

29 :山崎渉:03/04/17 10:15
(^^)

30 :名無しさん:03/04/18 22:15
商品名とパッケージの絵がなんとなく生理用ナプキンを連想させる・・・

31 :山崎渉:03/04/20 05:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :systemちゃんマンセー:03/05/07 20:30
systemさん、もう復活してるかな?

>議論する気はありません

に惚れた。そこに書くと荒れそうなんで、ここに書いておきます
2ちゃんで議論なんて馬鹿馬鹿しいですよね。

「ブラックジャックによろしく」面白いですよね〜
妻武器くん萌え

33 :名無しさん:03/05/18 08:12
systemちゃんいつもレス
                 √つ
            ∧_∧ / /
オツカレチャ━━━(* ゚∀゚ )/ /━━━━━━ソ!!!!!
         /     /
        / /|⌒| |
      ⊂´_/ |  | |
          (_) | 
            |  |
           (_)


34 :山崎渉:03/05/22 01:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 15:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :systemちゃんマンセー:03/06/04 07:10
いや、コレきにいってます。
愛幼虫。弟も便乗して愛幼虫。

あげ

37 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん:03/07/24 05:24
これ、つけるときは超気持ちいい。うるおいまくり。
でも短時間しか効果ないんだよなあ。

39 :山崎 渉:03/08/15 20:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん:03/10/01 06:30
ttp://blue.sakura.ne.jp/%7Etenburi/cg/flash/usagiswf.swf

41 :名無しさん:03/10/07 20:11
昔、アメリカのlense lubricant(コンタクト潤滑剤)を使ったとき、
すごく快適だったので、以来、国際通販で買っていたのですが、
日本でも出たなんて知らなかった。こないだ買って来て、使い心地よろし。
これでもう無駄な送料を使わずに済むと思うと、嬉しい!

42 :名無しさん:03/11/22 23:25
使い出したら、乾燥しなくなりました。


43 :名無しさん:03/12/16 18:05
近々、コンビニで買えるようになるらしいですよ


44 :名無しさん:03/12/30 15:36
        http://1.????
         http://1.????????
        http://1.??.._?.._?????
       http://1.??.._.._????????
       http://1.??.._?????????
      http://1.??????????????
      http://1.?.._????????????
     http://1.??????.._??.._???.._??
     http://1.?????.._?.._.._?.._???.._?
    http://1.???????.._??.._?????.._?
    http://1.??????????????????
    http://1.??????????????????
     http://1.????????????????
      http://1.???.._?.._?.._?.._?.._??
     http://1.?.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._.._?
    http://1.?.._?.._??.._?.._?.._?.._?.._?.._?
     http://1.??.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._?


45 :名無しさん:04/01/14 22:54
age


46 :名無しさん:04/03/19 03:48
俺以外に誰か愛用している人いないのかage

47 :名無しさん:04/03/21 13:10
>>46

 俺がいる!




48 :名無しさん:04/03/21 21:05
それ使っておなにぃでもしてなさい

49 :名無しさん:04/03/24 18:29
これって良いと思うけど。


50 :名無しさん:04/03/24 19:14
うん、俺もいいと思う。
外で使うときは、何してるんだ?って思われそうだから
仕様を控えてるけどw

51 :名無しさん:04/03/27 11:00
 あげ

52 :名無しさん:04/03/30 19:42
初めて今日コンタクト作ってさっそうこれ買ってみようと思ったが
まだ装着がどへたなので内側に液たらしてもつける前に零れ落ちるだろうと思いやめた。
買えばよかった。

53 :名無しさん:04/03/31 10:35
是非使ってみて。


54 :名無しさん:04/03/31 22:00


55 :名無しさん:04/04/03 22:54
使っても何十分かで効果なくなるんじゃないの?

56 :名無しさん:04/04/04 17:52
 そんなこたーない


57 :名無しさん:04/04/04 17:55
気軽につかえるのは、マイティアCLとサンテうるおいコンタクト。


58 :名無しさん:04/04/04 18:39
目薬じゃねーよ


59 :名無しさん:04/04/05 22:30
>>56
そうなの?買ってみようかな。

60 :名無しさん:04/04/06 17:02
age

61 :59:04/04/11 10:45
確かに付ける時にフィットする感があるがいまいちだな。

62 :名無しさん:04/04/12 00:19
これを使うとコンタクトがつけづらいくなるのって俺だけ?

63 :名無しさん:04/04/28 17:03
買ったけどまだ使ってない。
明日から使おう。

64 :名無しさん:04/04/29 00:24
今日コンタクト買いに行った時店の人にこれのこと聞いたら
「レンズの汚れを増やすだけ。
目が乾くのも異物感もレンズの汚れからくるものだから、逆効果ですよ」って言われた。

なんか…使う気しなくなっちゃった…まだあと1本残ってるのに。
それまで使ってたレンズを外して汚れにびっくりされた直後だったし、
もう汚さず使いたいよ…でも、本当なのかな半信半疑。

65 :名無しさん:04/04/29 00:30
そんな事ないでし。
日々のケアをすれば、取れる範囲です。
問題無し。それよりも装着感が良くなるのはうれしい


66 :名無しさん:04/04/29 10:57
そっか。じゃ、張り切って残り使おう。
なんか、タンパク除去毎週してたのに全然汚れが落ちてないって言われたのです。
「レニューの除去剤を使ってた」って言ったら「レニューの?意味ないですよw」だと。
そこでも取り扱ってたけど、レニュー。スレ違いスマソ

67 :名無しさん:04/05/01 18:14
レンズに影響はないのか気になる

68 :名無しさん:04/05/02 00:26
問題ないよ。すぐ取れます。


69 :名無しさん:04/05/02 20:57
ハードなら付ける価値は少しあるがソフトなら意味無し


70 :名無しさん:04/05/14 09:13
あげちゃええええええええええええええええ

昨日買ったけど、いいね。これ

71 :名無しさん:04/05/21 07:40
>>65>>68
何でそんな擁護するの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)