5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●眼鏡店オグラ●

1 :名無しさん:03/02/25 19:46
話題に上らないねぇ
どんなとこよ。

2 :終了:03/02/25 19:58
      ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l;/  ``` ´´   ヾヾ、
    l;l  = 三 =   |;;;i
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
    .|    /(oo) ヽ   |
     |    ____    /  どーなってるの!
      ヽ ´ ニ  `, /
        ` ー-― '



3 :名無しさん:03/02/25 20:35
333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :名無しさん:03/02/25 21:19
頑強店モグラ

5 :名無しさん:03/03/02 23:24
アンファンやね。

6 :名無しさん:03/03/07 20:36
社長・部長の姉妹は結婚したの(藁)

7 :名無しさん:03/03/07 21:57
エライ目にあったわ…

8 :名無しさん:03/03/07 22:36
どちたの?

9 :名無しさん:03/03/12 00:34
>8
面接を受けた。
DQNの香りがしたので、ヤルキ無しモードでやってたら説教された。
エライ目にあった。

10 :名無しさん:03/03/12 08:46
>9
女性の部長に、でしょ。
いつも説教、圧迫面接らしい。

11 :名無しさん:03/03/12 21:24
>10
あらま。有名なの?
ちょっと私にはあの会社の雰囲気は合わないわ…。

12 :名無しさん:03/03/12 22:39
トッキーは元気ですか?

13 :名無しさん:03/03/13 00:08
ハハハ。
俺も面接受けたことあるよ。
ここ、しょっちゅう募集出してるね。

14 :名無しさん:03/03/13 08:44
通年募集だから。

15 :山崎渉:03/03/13 11:35
(^^)

16 :名無しさん:03/03/13 22:18
ここって、大手なの?

17 :名無しさん:03/03/13 22:35
オグラっ原宿の近くにある?あんなローカルなメガネ屋が話題になってンの?
5年くらい前、資金繰りが悪いといううわさを聞いたことがある。

18 : :03/03/13 22:37
tousann


19 :名無しさん:03/03/13 22:47
ローカルかな?
東京大丸も上大岡京急もココだけど。
町田や八王子、立川にもあるよ。

20 :名無しさん:03/03/13 22:57
>>17
原宿にはないよー。
小倉姉弟が共に独身で誰が跡をつぐのか?

21 :名無しさん:03/03/14 00:09
新宿、渋谷にもあるでよ。
市ヶ谷、横浜なんかにもある。

22 :名無しさん:03/03/14 22:04
>14
>通年募集だから。

そういうことではないように思うが…。


23 :名無しさん:03/03/17 22:47
今は亡きヤマト光学のグループ会社だったような・・・・

24 :名無しさん:03/03/17 23:28
>>23
違うぞー。
創業場所の日本橋店はかなり前になくなってるが。

25 :名無しさん:03/03/18 20:35
レインボーCLと同じグループだよ、
ってレインボーのCLは高い。

26 :名無しさん:03/03/18 22:06
ていうか、オグラのメガネもレインボーのコンタクトも全部高い。
そんなに質が良いのか?

27 :名無しさん:03/03/19 00:44
ここはどうやってグループを形成するまで成長したの?
高度成長に乗って?
バブルに乗って?
ということは、DQN?

28 :名無しさん:03/03/25 01:19
 扱ってるレンズの種類が少なすぎだとオモワレ。
レンズもフレームも高いけど、たまに掘り出しもんあるある。
ブランドもんばっかあるからでねっの?

29 :名無しさん:03/03/29 08:31
アンファンage

30 :名無しさん:03/04/01 21:45
で、モノは良いの?
近頃の格安メガネで充分な気もするけど。

31 :名無しさん:03/04/01 21:54
スロ板の連投房が金貸してるという奴の
電番さらしました。
311と316です。
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1049190639/l50

32 :山崎渉:03/04/17 10:29
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 05:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :名無しさん:03/04/21 21:01
あげ


35 :名無しさん:03/04/21 21:40
ここは創価学会の会社

36 :名無しさん:03/04/21 23:45
>35
マジで??

37 :名無しさん:03/04/22 09:57
ここの会社のある店舗で20万以上する眼鏡を買わされそうになった...。
高過ぎるからキャンセルしようとしたら、
「メーカーさんに発注済なので、
注文した眼鏡はキャンセル出来ません」と言われてしまいました...。
そういう事って、あるんですか??

38 :名無しさん:03/04/22 10:28
>>37
眼鏡の注文は 請負契約 だから、お客がキャンセルしたいのであれば、
店が発注のキャンセルでこうむった損害を賠償すればok。
レンズはもちろん。
またフレームも一度フィッティングしたものを他人へ転売できない
(転売する店もあるかも知れないが)ので、それも対象になる。

また当然得られた筈の利益が得られなくなるワケだから、
損害の中に、遺失利益も含まれる。

民法第641条を参考のこと

39 :名無しさん:03/04/22 20:47
つまり、キャンセル料を払えば別に問題ないってこと?

ていうか、見積もられた時点で何故断らない…??>37

40 :名無しさん:03/04/23 11:09
>38さん
ありがとうございます。とっても参考になります。
やっぱ法律は知っとくべきですね!

>39さん
この話は、ある知人から聞いたので、詳しい事は分からないんですけど...
私の知ってる事を書いてみると、
眼鏡を急いで作りたい旨を伝え、注文書を見なかったらしい?んです。
その翌日、これは高過ぎるのでは?って事で、
その店舗に、再検討を言いに行ったら、
「もうメーカーさんに注文済だから、キャンセル出来ません」
と言われたらしいんです。。

41 :名無しさん:03/04/24 20:41
ぼったくり?

42 :名無しさん:03/04/24 21:31
40と41は同一人物です。
オグラに恨みをもつ 馬鹿ダメ人間の
自作自演です。

43 :動画直リン:03/04/24 21:32
http://homepage.mac.com/hitomi18/

44 :山崎渉:03/05/22 01:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/28 15:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無しさん:03/07/05 14:01
絶対に働きたくない会社。

47 :名無しさん:03/07/08 10:04
今のままでよろしいのですか

48 :名無しさん:03/07/08 11:08
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


49 :名無しさん:03/07/11 20:56
めがね屋としてはマトモなのかもしれんが、企業としてはどうかと…。
DQNがいっぱい。


50 :山崎 渉:03/07/12 16:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :http:// TYOnni-18p482.ppp12.odn.ad.jp.2ch.net/:03/08/08 13:42
688-0213

53 :山崎 渉:03/08/15 20:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無しさん:03/08/29 19:42
age

55 :名無しさん:03/08/29 20:33
age


56 :名無しさん:03/08/29 20:36
かなりの借金があって、社長も姉の部長も結婚していないから、社員の事何も考えてなくて。
今年もグループ全体で20人くらい辞めたんじゃないの。
まったく上の人間だけ金がめて、兵隊には全然金こないからな。
噂によると、50近い人の給料が20万位らしいよ。

57 :名無しさん:03/09/06 20:12
age

58 :名無しさん:03/09/08 01:29
あんふぁんあんふぁん♪

59 :名無しさん:03/09/08 02:01
元IBMの 能なし 坊やがやってます。
創価学会多数在籍



60 :名無しさん:03/09/08 06:34
そうか、がっかりだな

61 :名無しさん:03/09/13 07:08
それにしても、ビーイング、デュータでよく募集掛けているね。
それが気になったけど、ここのサービスはどうなの?
メガネスーパーや美樹と比べてみてどうなのか教えてくれ。

62 :名無しさん:03/09/13 07:19
値段は高いし今ひとつ。社員の出入りが激しいのもうなずける

63 :名無しさん:03/09/16 14:20
age

64 :名無しさん:03/09/16 17:20
で、グル−プ会社のレインボ−コンタクトってどうよ?
情報きぼんぬ

65 :名無しさん:03/09/16 23:09
まだあったのか、このスレ

66 :名無しさん:03/09/20 02:59
>>59
元っていうか2年くらいで辞めて、家業を継いだんじゃなかったっけ?
実権は姉の部長が握ってると思われ。
ってか、2人とも独身なんだよな、次期社長はトッキーか???

67 :名無しさん:03/09/21 22:15
トッキーって誰?

68 :名無しさん:03/09/21 22:28
時沢さん ???


69 :名無しさん:03/09/21 22:53
塩沢トキ

70 :名無しさん:03/09/21 23:07
(元)関係者と思われる書き込みが多いなぁ。
人の事言えんが(笑)

71 :名無しさん:03/09/21 23:13
コンタクトは数年前にプラザアイという店名に変更済み。


72 :名無しさん:03/09/22 04:50
>>68
実名はまずいっしょ。


73 :名無しさん:03/09/22 13:31
だね

74 :名無しさん:03/09/22 19:44
http://www.rainbow-contact.co.jp/

75 :名無しさん:03/09/22 22:30
点検チェックシートって、みんなまともに書いてもらってる?
あれってTEL番とか書いてもらわなきゃいけないから、だるいよなぁ。

76 :ネタ振り:03/09/23 01:12
内勤女子社員の定着率が悪いのはなぜだろう?(笑)


77 :名無しさん:03/09/24 23:53
sage

78 :名無しさん:03/09/25 21:20
age
age

79 :名無しさん:03/09/25 23:45
sage

80 :名無しさん:03/09/26 21:09
あげちゃえ!

81 :名無しさん:03/09/26 23:20
取引先への電話対応が横柄ってマジ?

味方を減らすのは、損だよなぁ。

82 :名無しさん:03/09/27 06:33
小倉横柄

83 :名無しさん:03/09/28 11:02
びあんこにブランド名変えさせただけの商品作らせている.
もち、市場価格より格安販売!
ビあんこも問題!!!!!


84 :名無しさん:03/09/28 14:13
問題以前に、キ●ガ●だろ。通院歴知らないの?

85 :名無しさん:03/09/28 20:14
通院歴ってなに?


86 :名無しさん:03/09/28 23:15
福井じゃ、有名な話だろ。入院も。

87 :名無しさん:03/09/28 23:47
>>86
具体的な情報きぼんぬ


88 :名無しさん:03/09/30 13:47
age

89 :名無しさん:03/10/01 18:21
小倉?

90 :名無しさん:03/10/03 00:08
保守あげ

91 :名無しさん:03/10/04 00:46
>>76
まじレス。
内勤女子社員なんていないよー。
パートのおばちゃんならいるけど。

92 :名無しさん:03/10/04 01:15
>91

誰かさんが派遣さんのストッキングの色まで文句を付けるんだよねぇ…。
おまけに社員が自分の家の方向だと、交通費もチェックするし。

さて、誰のことでしょう?(爆)


93 :名無しさん:03/10/04 01:20
まっ、まさか部長・・・???
派遣は期間決まってるし、元から延長する気ないから、
コロコロ変わって当然だけど。

94 :名無しさん:03/10/04 02:23
>93

ストッキングから交通費までチェックできるとしたら、○事課のニッシーしかいないでしょ。
まぁ、人○課なのか何なのかわからないような仕事をしているが…。
昔はかわいい女の子がいたけどねぇ…いまは男ばかり?(爆)


95 :名無しさん:03/10/04 06:07
そっちかぁ。
○島さん、いい人そうだけど。
いいんじゃないの?男でもいつづければ。
直属の部下の○河原さんとは上手くいってるっぽいし。

96 :名無しさん:03/10/06 16:49
>84
通院歴が知りたいです。ご存知な人〜!

97 :名無しさん:03/10/07 23:26
みなさ〜ん、あまり悪口を書かない方が良いですよ。
>42
「オグラに恨みをもつ 馬鹿ダメ人間の自作自演です。」
な〜んて書かれちゃうかもしれないし〜藁

98 :名無しさん:03/10/12 19:25
hage

99 :名無しさん:03/10/19 08:47
オグラage

100 :名無しさん:03/10/19 18:38
100get

101 :名無しさん:03/10/20 09:30
誰か、部長にプロポーズ汁。
ミョーに女っぽくなったりして・・・

102 :名無しさん:03/10/21 02:33
>>101

想像しただけで瀕死(汗)
最近見てないが、未だに極端なショートカットなのか?
染めた方が…(爆)


103 :名無しさん:03/10/21 02:36
大昔、本社ビル(3階建て)を建てる計画があったらしい。
今はコインパーキング。


104 :容子:03/10/21 08:29
>>102
じゃあ、ロングで染めればプロポーズしてくれますか?

105 :名無しさん:03/10/22 16:42
部長ネタで盛り上がってますね(笑)

106 :名無しさん:03/10/23 16:57
そーいえば、弟の社長って見たことある???

107 :名無しさん:03/10/23 19:33
ニッシ−と部長ならどちらがイイ?

108 :名無しさん:03/10/23 19:35

写メール投稿所
http://www2.anybody.jp/~kool/rank/syame/index.html


109 :名無しさん:03/10/24 05:58
いま部長の頭は緑色。
ニッシーと部長は事実上対立関係だからね、相当仲悪いみたいよ。

110 :名無しさん:03/10/24 09:38
>>109
リアルかぁ、頑張ってる?
前はニッシーは部長のしもべのようだったが、関係が変わったんだろうか。


111 :名無しさん:03/10/24 22:55
給料安くてこき使うからバイトの方がましだよ>>110
40歳で20万ポッチなんて、家族いる人は良く働いているよ。
そんなにあの会社良いのかね?社長なんかトンネル会社作って懐入れている
って聞くし。

112 :名無しさん:03/10/25 09:48
30代が極端に少ないよね。
上の方は店長降格組もなんだっけ?なんとか(もう部外者なんで呼び名忘れた)
っていうので残ってるよね。
辞めても再就職ないし、しょうがないってトコでしょうかね。


113 :名無し:03/10/26 00:06
ここの面接って自己嫌悪になりますよねぇ〜
凹みすぎて線路に身を投げそうになりましたよぉ〜


114 :名無しさん:03/10/28 15:40
たまに、ある店舗の前を通り過ぎますが、
お客さんが誰も居ないのが、見てて悲しくなります・・


115 :名無しさん:03/10/28 17:48
>114
めがね屋なんて、ほとんどそうじゃん。
だから、調整だけとかで入りづらいんだけど。

116 :名無しさん:03/10/28 18:14
可愛くてエッチな美少女アイドルたちがいっぱい♪
画面の向こう側でアナタとの出会いをドキドキしながら待っています!
http://www.bigchat.tv

117 :名無しさん:03/10/30 09:51
>>111
今って店員にバイトなんているの?
それとも店舗によって違うのかな??

118 :名無しさん:03/10/30 16:05
店舗には良い店員さんが多いと思うんですが、
上の方は嫌な人が多いんですかね??

119 :名無しさん:03/11/01 10:02
知らないうちにアンファンが増えてる!!!
景気よくて、薄給から変わったのだろうか?

120 :名無しさん:03/11/05 18:38
晒しage

121 :名無しさん:03/11/13 12:08
おにぎり大好きしんちゃん参上!

122 :名無しさん:03/11/19 20:13
先日ここの渋谷で作ったけど自分的には満足してますがどーなんだろう?何げにげーのー人ご用達ですよね

123 :名無しさん:03/11/22 22:14


124 :名無しさん:03/11/22 23:07
>>84
通院歴ではなく、入院歴じゃないの?

125 :名無しさん:03/11/25 22:18
>>124
だから、入院歴って何なの?
詳しい情報キボンヌ

126 :名無しさん:03/11/27 16:57
>>122 さっき前通ったら新しくなってたぞ!

127 :名無しさん:03/11/28 00:03
この会社の面接はヤバイ
1次面接は普通なんだが、2時面接はヤバイ。圧迫面接。
あの、3人の面接官のうち、オヤジ(誰だか知らない)は挨拶すらしない。
自分の態度が一番DQNなくせして、人に説教しまくる。
アホか この会社行かなくて正解でした。


128 :名無しさん:03/11/28 01:32
>>127

面接の段階で挨拶すらしないのは一番偉い人に決まっているでしょ。


129 :名無しさん:03/11/28 01:37
名刺やら資料に書いてある名前は実名ではないらしい。



130 :名無しさん:03/12/01 02:28
>>127
3人って社長と部長とニッシーかな?
男1人に女2人の・・。

131 :名無しさん:03/12/08 00:46
age

132 :名無しさん:03/12/08 17:01
sageでいいよこんなスレッド。無くしちゃいましょうよ。みなさん。

133 :名無しさん:03/12/09 01:43
>132

お、現役社員からの書き込みか?(笑)


134 :名無しさん:03/12/09 06:09
ボーナスたくさんでましたか?
売上のいい店だと結構出てるらしいけど、売上の悪い店だと、
それはそれは(泣)

135 :名無しさん:03/12/15 20:30
プラザ・アイ最高!

136 :名無しさん:03/12/16 13:15
そういえば本部にいた
○出ちゃんまだいるの?

137 :名無しさん:03/12/23 21:11
>>136
○出さん含む3人組(日中韓)は健在なのでは?


138 :名無しさん:03/12/25 23:04
レインボ−コンタクトも仲間に入れてくれ〜

139 :名無しさん:04/01/09 18:30
レインボーなんてボーナス出てないだろ?冬の。

140 :名無しさん:04/01/11 16:30
ボ−ナスでたぞ!10万だけど・・・
あれは、寸志だったのか!?


141 :名無しさん:04/01/14 21:54
またまた募集中!
退職者が多いのね。

ttp://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=0153114&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000699966&f=cp_s01810&__u=1074084817829-841683595083735364

142 :名無しさん:04/01/20 23:00
どんどん社員が辞めていく。
残っているのは、勇気のない香具師と管理職だけ。


143 :名無しさん:04/01/21 00:26
>142
数年前と変わっていないなぁ。


144 :名無しさん:04/01/24 21:31
>>143
数年後にはキット変わるぞ!
会社名も店舗名も・・・

145 :名無しさん:04/02/21 20:16
無能で無知だけどプライドだけは一人前。

146 :名無しさん:04/02/23 00:39
ニッシ− マンセ−!
ヨウコ マンセ−!
ノブ マンセ−!

147 :名無しさん:04/02/26 03:14
メガネ屋が愚痴を言うスレ その1
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/shop/551/1077542330/l100

148 :名無しさん:04/03/11 01:33
ノブ?


149 :名無しさん:04/03/16 18:58
あげ

150 :名無しさん:04/04/07 22:37
小河原君辞めたの?
鹿野さんが人事担当?

151 :名無しさん:04/04/11 23:56
>>150
そのとーり。
でも君内情出しすぎwwwwwww
それくらいにしといたほうがいんじゃねwwwwwwwwww

152 :名無しさん:04/04/25 20:13
なぜ彼は辞めたんだ?
ニッシ−に気に入られていたハズじゃなかったの?

153 :名無しさん:04/04/28 13:53
age

154 :名無しさん:04/04/29 22:38
知らぬ間に会社は増資していた。
で、あの隠れ会社はどうなったの?


155 :名無しさん:04/04/30 20:54
面接行こうと思うんだけど、店舗見学してっこいってさ。
誰か行った人いる?
あと、2次面接では何を聞かれまつか?

156 :名無しさん:04/04/30 23:41
>>155
圧迫面接。
このスレ読むとよく分かるよ。

157 :名無しさん:04/05/01 01:20
>>156
面接の前、店舗見学しに行った?

158 :名無しさん:04/05/01 23:37
あんげ

159 :名無しさん:04/05/03 23:16
各店年商なんぼよ?

160 :名無しさん:04/05/04 17:30
泰然自若

161 :名無しさん:04/05/08 17:34
で、通院歴ってナニ?

162 :名無しさん:04/05/09 14:21
☆頑張れ!プラザアイ☆

163 :名無しさん:04/05/10 13:49
面接に行ってきますた。

164 :名無しさん:04/05/10 19:41
>163
どんな感じでした?


165 :名無しさん:04/05/21 15:05
これからもイケイケで!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)