5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めがね掛けたり外したりすんな

1 :名無しさん:02/10/06 13:59
授業のときだけめがね掛けて、授業終ったら外す奴うざい。ずっと目悪いなら、
ずっと掛けとけ。女々しいことすんな!

2 :名無しさん:02/10/06 14:08
2ですが、終了です。

3 :名無しさん:02/10/06 14:54
>>1
糞スレだけ立てて、立て終わったら逃げる奴うざい。糞スレ立てたら
24時間常駐しろ。女々しいことすんな。

4 :名無しさん:02/10/06 16:35
着けたり外したりを繰り返してるとかえって視力低下を招くという噂を聞いたんだが?

5 :名無しさん:02/10/06 17:51
眼鏡にコンプレックスがあるんですね。
気持ちを察してそっとしておいてあげましょうよ…。

6 :名無しさん:02/10/06 18:35
>>1
眼鏡は常用の方が、視力低下のスピ−ドが早いようです。
「自分の目を守る」ための自衛手段ですね。

7 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :02/10/08 08:08
彡ミミミ、
(; ◎-◎ < >>1
       いやー、まさしく仰るとおり。

8 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :02/10/08 08:09
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 女々しいったらありゃしない。

9 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :02/10/08 08:09
彡ミミミ、
(; ◎-◎ < ほんとに

10 :名無しさん:02/10/08 08:32
いつも話題になるが、個人差大きいよね。
小学校5年から眼鏡常用なのに、二十歳を過ぎても視力0.5、免許には条件つきません、なんて女の子もいたしなあ。
なるべく眼鏡掛けないように頑張ったが、結局瓶底になって、それでもどうやってかは知らないが、裸眼で通してる子もいた。

11 :名無しさん:02/10/08 22:17
>>10
「見えないフリして」度数のない眼鏡でもかけていたのでは?
子供は普通は転げ落ちるように視力は落ちますよ。そういう人は、
1000人とか一万人に一人くらいのまれな存在なのでは?

12 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :02/10/08 22:43
すっと掛けてもらった方がいいのにね

13 :ツ?ツ?ツ?:02/10/08 22:50
age

14 :名無しさん:02/10/08 23:44
メガネをかけたりはずしたりしてると
視力は確実に落ちます。
成長期なら特に。
私は小6で0.3でしたけど、中学に入って、めがねをかけることが
嫌で嫌で、かけてませんでした。
そしたら、中三で0.03まで落ちてしまいました。
やっぱりメガネをかけてないと、よく見えないので、
無意識的に目を細めていたことが原因だと思います。

15 :名無しさん:02/10/09 00:43
>>12
>>14
現代医学ではそれは古典的な迷信と言われています。
反論あるなら科学的に理屈の通る根拠を示せ。
ご愁傷様。

16 :名無しさん:02/10/09 01:14
私も小学4、5年の時は授業中だけ眼鏡掛けてました。

6年の時0.1迄下がって以来今迄ずっと15年間寝てる
時以外はずっと眼鏡掛けっぱなしです。

17 :名無しさん:02/10/09 02:11
>15
だから、原因は「無意識的に目を細める」って言ってるでしょ。
メガネのかけはずしがきっかけで。
読解力ないのか?

18 :名無しさん:02/10/09 02:19
>だから、原因は「無意識的に目を細める」って言ってるでしょ。
これって科学的根拠とは思えんが…


19 :名無しさん:02/10/09 02:22
自分は素人なんで化学的根拠なんて出せないが、
目を細めると目が悪くなるというのは、TVでも
やってた(理由を説明してたが忘れてしまった)

20 :名無しさん:02/10/09 02:23
理由って多分、筋肉がなんたらじゃない?


21 :名無しさん:02/10/09 02:25
そうだった気がする>>20
専門的な言葉はわからないけど。
たしか、あるある大辞典だったかな?

22 :名無しさん:02/10/09 02:26
1<だってメガネしてないほうがかっこいいんだもんっ

23 :名無しさん:02/10/09 02:29
>17.18.19
は自作自演です。
ご愁傷様。

24 :名無しさん:02/10/09 02:32
>23
大丈夫か?
病院いけよ(藁

25 :名無しさん:02/10/09 02:32
あははっ
ちがうって(w
18と19と21と22はオレっす〜
まぁいいけど…
ちょっと暇だからカキコしちゃいましたー


26 :名無しさん:02/10/09 10:17
でも、あるあるって当てにならないよね。
うそばっかの回もあるのでご用心。
近眼に関しては、未だに(近年否定されてる)毛様体緊張説だったので
呆れ返ったけな。

27 :小学校教諭:02/10/09 14:58
小学校5年生の担任してますが授業中だけ眼鏡掛けてる子ってクラスに
7人います。

多分今後もっと増えるような気がします。私は中学入学時から常用して
ますが昔から授業中だけ眼鏡っていう同級生はいましたね。

28 ::02/10/09 15:25
1の言う通りだよ。高校時代そういう女子が多かった。

29 :名無しさん:02/10/09 15:47
>>26
あるあるとか、おもぃっきりテレビは「メ−カ−提供のCM」です。
スポンサ−に都合のいい情報だけを流すCMです。

30 :名無しさん:02/10/14 17:54
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993528749/l50

>>387
>>390

参照しる

31 :名無しさん:02/10/20 21:44
まあ、他人に迷惑かかるわけじゃないんだから
いいじゃないか。
目を細めることによって視力が下がるってのも
信じる奴はやらないようにして、信じない奴は
目を細めてればいい。
誰に迷惑かかるわけではない。
視力が下がろうが、それは自己責任。

32 :名無しさん:02/10/22 08:49
目を細めるだけで視力が落ちるのであれば、逆に表彰ものだな。
そしたら、もともと目の細い人はどうなるんだろう?

33 :名無しさん:02/10/22 14:24
>32
>そしたら、もともと目の細い人はどうなるんだろう

すごい屁理屈だな。
目を細めて視力が落ちるか落ちないかは
関係なく。
こんなことは素人でもわかってそうなもんだが。




34 :名無しさん:02/10/22 14:26
ちなみに俺の眼科医は細めない方がいいって
言ってた。
目に余計な負担がかかるそうだ。

35 :名無しさん:02/10/22 20:08
黒板の文字が見えないくらい悪いが他は平気なのでかけてない。
メガネずっとかけてると逆に疲れるしうざいのでかけない。

36 :名無しさん:02/10/22 22:23
>32
君はマジで目が細い人は目を細めてる
と同様の筋肉の使い方をしてるとでも思ってるのか?
ギャグだろ?





37 :名無しさん:02/10/22 22:28
過矯正はつかれるよ

38 :名無しさん:02/10/25 13:18
遠視だと掛けたり外したり


39 :名無しさん:02/10/25 13:21
>>38
遠視だと、眼鏡かけっぱなしのほうが良いらしい。
「第二のケントデリカット」ですな。

40 :38:02/10/25 13:31
>>39
かけぱなしだと2m以遠がみえないです
はずすと70cm未満がみえないです


41 :名無しさん:02/10/26 00:13
age

42 :名無しさん:02/10/26 00:25
>>40
そりは遠視ではなく老眼でわ?

43 :38:02/10/26 00:52
14の時からです

44 :名無しさん:02/10/26 11:53
>>43
状況はつらいですわな。眼鏡二個用意か、高性能遠近両用眼鏡を
作ってもらうか....。いずれにしても、金が高くつくのは事実だね。

45 :名無し:02/10/26 14:43
中学の時、クラスで一番美人の女の子が、眼鏡をかけたり外したりしていました。
彼女は、小学校の時から近眼で、いつも一番前の席でした。
遠くを見るときいつも目を細めて色っぽかった。
中3では、かなり近眼が ひどくなったみたいで 廊下を歩く時には
いつも 大きな目を 一ミリぐらいに 細めていました。
授業中かけているめがねは、皆のものより かなり厚いレンズが
はめ込まれているものでした。分厚い眼鏡をかけても 顔を近づけて
ノートを 書いていました。
今はいないな、みんなコンタクトだから。

さすがに彼女も高校に入ると 眼鏡かけっぱなしになっていました。
美人だったのに 瓶底のグルグル眼鏡で 素顔が わからないほどでした。

46 :38:02/10/26 16:22
その様な訳で2種類の眼鏡持ってます
眼鏡屋では遠近両用薦められたんですけど
なんか怖くて
少し乱視入っているけどかなり遠くまでみえます
多分2.0以上

47 :名無しさん:02/10/26 17:13
ごめん。1の言ってるような奴に萌える。

48 :名無しさん:02/10/27 13:32
あげ

49 :名無しさん:02/10/28 20:40
あげ

50 :名無しさん:02/10/29 03:28
>>47
俺男だけどいい?

51 :名無しさん:02/10/30 14:29


52 :名無しさん:02/12/11 08:33
一学年に、一人か二人は必ずいる「超ド近眼」。
でも、その女の子は、進級と同時にコンタクトにしてきた。
高校生にもなると、やはり容姿を気にしてコンタクトにしてしまうのが
多いみたい。

53 :黒田 亘:02/12/13 19:23
>>52 強度近視のために眼鏡では十分な視力が出ないか又は度数が右目と左目で異なるときに限りコンタクトレンズの使用を認めるべきだ。それ以外は眼鏡だ!!

54 :名無しさん:02/12/15 12:47
age

55 :名無しさん:03/01/04 02:10
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


56 :山崎渉:03/01/12 17:31
(^^)

57 :山崎渉:03/01/21 00:43
(^^;

58 :顔無しさん:03/02/11 00:45
a.a.a...

59 :>1:03/02/11 04:01
んな事言われてもなぁ…
普段生活するにはそこまで支障はない視力だけど、
授業だと黒板全然見えないから掛けるんだよ。しょうがないじゃん。
あとコンタクトは面倒ってのも一つの理由だけど。

60 :名無しさん:03/02/11 04:06
>>59
普段もめがねかけて生活すればいいじゃん…

61 :名無しさん:03/02/11 16:56
>>59
授業中に黒板が見えない視力=生活に支障がない視力
授業中は生活の一部ではない?

もともと黒板が見えない視力が、生活に支障がない視力じゃないだろう。

推測ですが・・・・

62 :黒田 亘:03/02/27 10:27
明らかに近視系の人が、勉強中に眼鏡をかけて、終わったら外す人がいるが、これでは本末転倒だ。

63 :黒田 亘:03/02/27 10:29
あと明らかに乱視が入っているのに眼鏡を常用しない人がいるが、大変危険だ。

64 :黒田 亘:03/02/27 10:30
しかし、だからといって裸眼で問題がないのに眼鏡をかけるのも問題だ。

65 :黒田 旦:03/02/27 13:36
ところが、おしゃれでメガネをかけてるこは以外にかわいい子が多い

66 :黒田 亘:03/02/27 18:40
>>65 句点を付け忘れたのでアウト!!

67 :名無しさん:03/02/27 22:14
61 あんなにでかい黒板が見えないのはかなり危険だ。
よく学校へたどり着けたな。道なんか歩いてるとき車も
見えんだろ。
虻も蜂も無いから家で寝て安静にしてろ。
夢もかなり大雑把だろな。

68 :おいおい:03/02/27 23:16
わたるなのかわたらないのかはっきりせいよ。苦労だ。
分割は支払いだけでいい。
まとめてカキコせよ。

69 :名無しさん:03/02/28 14:29
>>62 「勉強中」が「授業中」という意味なら、まったく正しい使い方だが。

70 :黒田 亘:03/02/28 18:17
>>69 はっきり見えるはずの距離なのに眼鏡をかけるんです。

71 :名無しさん:03/02/28 18:24
ああ、確かに俺は工房の頃まで眼鏡を授業中だけ付けてたわ




72 :名無しさん:03/02/28 20:31
あのー、小学2年生頃から左目だけ急激に視力下がって、高校で0.1切ったんですよ。
右の視力は1.0以上あったんすけど・・・こういうのはどういう風に目を酷使しているのか

73 :名無しさん:03/03/02 05:27
不同視眼・・
顕微鏡・望遠鏡の見杉。
鍵穴からの覗き杉。
ウインクのし杉。
これらの杉花粉に因るアレルギーと思われる。
良い方の目玉を取り出して、洗面器でよく洗ってから
真ん中を強く掴んで眼窩に戻す。
そうすると眼軸が伸びて左右揃う。
危ないから子供は真似をしないこと。
老眼は45になってから!


74 :名無しさん:03/03/18 21:38


75 :名無しさん:03/03/27 17:26
>>1
うるせぇ こめかみのところに跡が残るのがいやなんじゃ!

76 :名無しさん:03/03/27 19:34
テレビでめがね掛けたり外したりする奴むかつく
高木美保とか。斎藤慶子とか。たいして目が悪くない奴に限ってそういう事するね。
知的に見えると思ってる事自体が古臭い発想じゃ。

77 :名無しさん:03/03/28 00:27
>1
だって眼鏡かけてる顔って普通の顔より劣って見えない?
だから外す それだけ!

78 :名無しさん:03/03/28 02:59
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/

79 :名無しさん:03/03/28 06:44
目を細めると目に力をいれて無理してることになる。
よって視力低下。

80 :38:03/03/28 09:01
>>75
だったら弦の無い眼鏡使えば?
私は使っています。
でも掛けたり外したりするけど。


81 :名無しさん:03/03/30 01:29
メガネ掛けると汚い現実が見えすぎて困るんで
普段は掛けたり外したりを繰り返してます



82 :強度遠視:03/03/30 18:40
高木美保は遠視(老眼?)
  斎藤慶子は強度の近視だよ

83 :名無しさん:03/04/07 23:16
        | |
        | | |
        | | | | スッ
                          
        ¥
         ||
        =====              
       从 ´D`)/                
       / y⊂)         ののたん忍者参上!!!
       U〉  ⌒l                  
     /(__ノ ~U   


84 :名無しさん:03/04/08 05:47
>>77
普通の顔より優れてます、以上。

85 :名無しさん:03/04/08 06:07
http://www.k-514.com/
(σ・∀・)σゲッツ!!

86 :名無しさん:03/04/08 16:21
火中 
 


87 :山崎渉:03/04/17 10:24
(^^)

88 :山崎渉:03/04/20 05:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :山崎渉:03/05/22 01:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :山崎渉:03/05/28 15:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

91 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :名無しさん:03/07/15 12:40
萩野志保子タン
BSのニュースキャスターしていた時は眼鏡かけていたのに
ワイドスクランブルに出ている時は眼鏡かけていないよ。

93 :名無しさん:03/07/15 16:17
山崎の歴史がよくわかるスレだなw

94 :山崎 渉:03/08/15 20:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

95 :死にかけの中年(w:03/09/18 15:51
遠近両用めがねは、なれると便利だよ。

遠近のコンタクトも成功率7割くらいらしいけど
僕は慣れませんでした。

96 :名無しさん:03/11/30 16:30
度の強そうな眼鏡をかけて電車に乗って来た子が、
空いてる席見つけて座ったとたん、眼鏡外したのに
は腹が立った。眼鏡ずっとかけとけ!

97 :名無しさん:03/11/30 17:31
>96
降りる時には、またかけたの?

98 :名無しさん:03/12/02 09:45
>>96 裸眼では危険だからな。

99 :名無しさん:04/01/25 12:06
めがね掛けたり外したりしてる奴を見るとイライラする

100 :名無しさん:04/01/25 13:51
ttp://up.isp.2ch.net/up/fef6767bca8c.mp3

101 :名無しさん:04/01/26 21:28
安田美沙子のアイフルメガネバージョン
チョー萌える

102 :>>99:04/03/13 11:18
 斉藤慶子がそうなんじゃ

103 :名無しさん:04/03/13 20:50
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 今日からここはパソスレだおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


104 :名無しさん:04/03/13 20:51
アソパソマソ憲章 破った奴は氏ねよおめーら

a アソパソ吸えば気分さわやか

s 氏ねよおめーら

o おめーら氏ねよ

p パンチは強いがアンコが飛び散る

a アンコがなくなりゃ氏ぬぞおめーら

s 氏ねって言う奴が氏ねよおめーら

o おめーらそろそろ氏ねよ

m メロソパソナやらせろや

a 荒らす奴は氏ねよおめーら

s さっさと氏ねよおめーら

o おめーらいい加減氏ねよ
    ___
   /     \     .____________
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < 以上に則り氏ねよおめーら
 |     )●(  |  \
 \    ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/

105 :名無しさん:04/03/13 20:56
そねゆけ!アソパソマソ主題歌
作詞:糞パソマソ&キャプテンペガサス
作曲:キャプテンペガサス
(一日100回は歌えよおめーら)
              

     ___    何が君の幸せ
    /     \   コピペして喜ぶ
   /   ∧ ∧ \  荒らさないまま終わる
  |     ・ ・   |  そんなのはいやだ
  |     )●(  |
  \     ー   ノ  忘れないで偽装
    \____/   こぼさないで IP
   / \/\/\  だから君は逝くんだ何処までも 
  (__(|_____|)__)
   ゝ )_(_)__(__,ノ| そうだ楽しいんだ 荒らす喜び
  / ス__,、___ゝ| 愛(飯島)と有紀(内田)だけが友達さ
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ ア、ア、アソパソマソ 愚かな君は
  (⌒  )   (__) 逝け みんなのスレ壊すため
             ア、ア、アソパソマソ 壊れた君は
             逝け みんなのスレ荒らすため

106 :名無しさん:04/03/13 21:08
アソパソマソとは? ちゃんと覚えろよおめーら
    ___
   /     \     ._______
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら  
 |     )●(  |  \
 \    ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/



アソパソマソ【あそぱそまそ】
「そねゆけ!アソパソマソ!」スレで登場。
なぜかアンパンマンそっくりの顔をしており、「氏ねよおめーら」のセリフと共にあちこちのスレにコピペされた。
元々は荒らしであったが、イマノウチの夜食になったり、ニラ茶をご馳走になったりと、
ネタに使われるようになりそれなりに人気が出た。
子供達のヒーローであるはずのアンパンマンが、このような台詞を吐くキャラになってしまっているという事で
各方面からの苦情が殺到した(?)が、この顔面AAはあくまでも「アソパソマソ」であり、
アンパンマンとは何の関係もないということで一件落着。
それどころか逆に向こうを偽者扱いするといったふてぶてしさも垣間見せる。
初代スレの人気はさっぱりだったが、後に「アソパソマソスッドレ 〜氏ねよおめーら〜」からのシリーズが長く続いており、
アンパンマンに登場したキャラクター達のそっくりさんキャラの顔面AAが続々と加わり、盛り上がるようになった。

107 :名無しさん:04/03/13 21:20

\     |      /
     ___
   /     \  .   ________
  ./  ∧  ∧  \   /
  |    ・ ・    | < さあ、次のアソパソマソはおめーらだ!
  |    )●(   |   \
  \    ー    ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 mn○____/    シネヨオメーラ
 ヽ--⊂)
/     |      \


108 :名無しさん:04/03/14 17:06
    ___
   /     \     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
 |     )●(  |  \____
 \     Д   ノ
   \____/

109 :名無しさん:04/03/14 19:21
オレオレ

110 :名無しさん:04/03/15 16:31
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 花粉症で氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

111 :名無しさん:04/03/23 21:13
>81 わかる。だからコンタクトにはしない。眼鏡は外せる。
トイレでは外します。排泄物みたくないもん。

あと鼻水や涙ですぐ眼鏡が汚れてしまうので、
朝とか涙目のときには外していたほうが楽。

別にルックスを気にしてるわけじゃないんだよね。

112 :名無しさん:04/05/12 22:25
>>111
排泄物は「健康のバロメータ」だから、逆に見ないとダメ。
体の異常を知らせてくれる貴重な情報だからな。

113 :名無しさん:04/05/15 23:05
人間、いや、動物全般は顔に異物がついていればとりたくなるのが自然の摂理。

114 :Miss.トフラ:04/05/18 23:09
1は自分はメガネを外すと何にも見えないから、必要な時以外
は外す人に嫉妬してるだけでしょ?恥ずかしくないのかな?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)