5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5000円眼鏡のレンズって使えるの?

1 :眼鏡3本目:02/08/29 00:14
今までレンズだけで2万とかはらってましたよね。
なのに今はフレーム+レンズで5000円です。
眼が悪くなったりしないんでしょうか?
詳しい方どうなんですか?
また現在5000円眼鏡使ってる方どんなかんじですか?
レンズは分厚いんですか?

2 :名無しさん:02/08/29 03:07
2get

3 :名無しさん:02/08/29 03:40
3000円の眼鏡をつかってるけれど、
普段かけているぶんには、特に分厚さとか不便さは
かんじない。

そのひとの視力によるところもあると思う。

4 :名無しさん:02/08/29 08:06
>>1
軽度の近視の場合は大丈夫でしょう。度数の強い方には向かない場合も
あると思われますが。

5 :こん:02/08/29 08:15
自分も5000円のめがねかけてるけど大丈夫だよ。
最近は3000円のめがね屋さんもすごく増えてきた。
めがねの厚さだけど、気になるなら近視の場合なるべく
小さいめがねを選べばOK。レンズの中心部分は薄くできているので
めがねの枠が小さければ小さいほどレンズは薄くなるんだよ。

6 :名無しさん:02/08/29 08:45
レンズは使えても
度数は使えない可能性あり。


7 :名無しさん:02/08/29 09:41
レンズの表面がなんかギラギラしてるような気がする

8 :名無しさん:02/08/29 15:20
?????

9 :名無しさん:02/08/29 21:03
ハードコート?
ノンコート?
ただの油汚れ?

10 :名無しさん:02/08/29 21:34
5000円めがねを買って1年もたってないのにブリッジの部分が真2つに
割れた。高品質と宣伝してるけど、やっぱり安いものはそれなりの物。
フレームはすぐに広がるし、レンズも傷つきやすいし、こんなので
5000円は高いと思うぐらい。まあフレーム選ぶ時にチャチだなとは
思ったけど、こんなに早くこんな壊れ方あり???
高品質ってゆうのやめてほしいよ。もう2度と買わないけどね。

11 :名無しさん:02/08/29 21:56
アリです。
騙されて買った貴方が哀れです。
騙した僕を許して。

12 :名無しさん:02/08/29 22:16
>>10 >>11
そういうことです。
「安物買いの銭失い」です。


13 :名無しさん:02/08/29 22:18
>>10
その店にとっては、高品質だったんだろ?
同じ事を、店にもっていっていえば、いいじゃないの?

14 :名無しさん:02/08/29 22:22
>>12
文句いえば、銭かえってこないか?

15 :名無しさん:02/08/29 22:28
それはzだけ。
数ヶ月使用したモノを返品されても困る。


16 :名無しさん:02/08/29 22:31
>>14
世の中ごねたもの勝ちだからな。

17 :名無しさん:02/08/29 22:40
返品は無理だろうけど、交換はしてもらえるだろう。

18 :名無しさん:02/08/29 22:43
>>15
困られても困る。

19 :名無しさん:02/08/29 22:57
替えるわけねぇだろ!
馬鹿!!


20 :名無しさん:02/08/29 23:11
>19
損する性格だね。

21 :名無しさん:02/08/29 23:41
>>7
質の悪いマルチコート。
今時マルチ無しなんて考えられないしね。
最近はデモレンズにもマルチ付いてる。
その程度のマルチなんだろ。

22 :眼鏡3本目:02/08/30 00:35
良いのもいまいちなのもあるようですね。
同じ5000円でも買ったお店にもよっていろいろあるんでしょうね。


23 :名無しさん:02/08/30 00:52
>>19
一度ごねてみればわかる。

24 :名無しさん:02/08/30 00:54
>>22
良いものは、ない。店ではなく、買ったほうにいろいろな人がいるだけ。

25 :10:02/08/30 03:14
当然文句言って交換させた。安くても1年保証が付いてるからね。
でも交換の手間が腹立たしい。悪い物買わされたあげくわざわざ
こっちが交換・引取の為に2度も店まで行かなきゃいけない。
今回は、車の運転中に何の前触れもなくブリッジが破損して
めがねケチったおかげで危うかったよ。交換しても家でしか
もうかけないし。安いめがね使ってる人、気をつけて・・・。


26 :眼鏡3本目:02/08/30 13:07
今日美女ん眼鏡の広告が入って3500円から眼鏡が出来るみたい。安すぎ!

>>今回は、車の運転中に何の前触れもなくブリッジが破損して
>>めがねケチったおかげで危うかったよ。
これは怖いな〜どこで買った眼鏡ですか晒して!

27 :名無しさん:02/08/30 13:34
(・

28 :10:02/08/30 19:16
>27
ZOFFだけど安いとこはみんな同じような品質じゃあないの。

29 :名無しさん:02/08/30 19:41
大手もそうなのかな。

30 :名無しさん:02/08/30 21:29
値段相応

31 :サイトー:02/08/30 22:40
5000円どころか3980円で まったく問題ありません
ここに 批判的なことを書き込んでるは
ぼった栗 メガネの 悪徳店員です。
メガネの相場は 今は5000円から8000円です。



32 :名無しさん:02/08/31 09:10
そう言うの相場って言わない。

33 :名無しさん:02/08/31 10:04
先日ハートアップ(コンタクトメインの店です)で眼鏡買いました。
値段は、3,5,7,9千円と三段階で分かれています。
次に、レンズですが、薄型にすると、3千円増し、薄型非球面にすると6千円増しです。
さらに、サングラスにしたい場合は3千円増しです。

僕の場合凄い近眼なので、(−5.5位)6千円増しの薄型非球面にしました。
レンズですが、普通の眼鏡屋で買うとHOYAとかのレンズですが、安い店屋は
謎のメーカーのレンズを使っています。
ただ、ちゃんと見えてるので影響はないと思いますが。

後、フレームですが、やっぱりやぐそうだと思います。
ただ、僕の場合5千円のと7千円のを買い追加オプションで薄型にして
合計2万5千円だったので、とても安かったと思い満足しています。
(前の眼鏡は4万くらいでした)

安売り眼鏡の場合普通の眼鏡の値段で3本くらい作れるので、服のように
毎日眼鏡を変えたい場合にはいいと思います。

次はサングラスでも買いに行こうかな。

34 :10:02/08/31 14:16
>31
残念ながらどこの眼鏡屋の店員でもありません。
これまでに20本は矯正めがねを作っていますが
安売りめがねを初めて作り、他のめがねと同様の
使用をしていてこんな結果になり私も残念に思っています。
安くていい物がが買えればこれほど消費者にとって
いいことはないと思いますが。
ファッションとして使い分けている人には安くて
いい物でしょうが、矯正の眼鏡として常に眼鏡を
必要とする人にはどうでしょうか?
個人個人の感想とゆうものがあるのでしょうが
車の運転中に眼鏡が壊れたのも事実なので
気にする人は気にして下さい。


35 :名無しさん:02/09/03 00:22
安物に高品質なんてありえない。値段にしては高品質と言う意味。
世の中しら無すぎる奴多すぎる。


36 :名無しさん:02/09/03 00:25
>35
いい事言った。

37 :名無しさん:02/09/10 05:28
おまいら
「安物買いの銭・・・」
て知ってるか?

38 :名無しさん:02/09/10 18:49
安い眼鏡に保証を求めるのは、間違い保証されない分だけ安いんだからさ。
そもそも、いくらいいレンズを使った所で、目とレンズまでの距離とか
フレームのカーブ具合で見え方は変わってくるはず。
今までかけてて問題ないのなら、似た形で同じ度数で作るのがイイと思う。
眼科の処方でつくってもそれは同じ事が言えるけど。


39 :名無しさん:02/09/10 20:45
たとえば500円で仕入れていたレンズを15000円で売るというのが既存店だとする。
その500円レンズを1500円で売るというなら素晴らしい話だ。
しかし、1500円で売るために50円のクズを仕入れているとすれば…
それはディスカウントとは言わない。

40 :名無しさん:02/09/10 21:28
>>39
現実はそのようなことをやっているのが「ディスカウント」を名乗る店。
良いものを安く、は理想だが、現実は >>37


41 :名無しさん:02/09/10 21:53
5000円メガネは使えない。検眼が糞で今のメガネより度数がきつすぎてツライ。
買ったばかりなのに…。度数保証はあるらしいが、度数ダウンはムリっぽいし。
何とか交換してもらう方法を、教えてください。

42 :名無しさん:02/09/10 22:05
>>41
>>37を読もう。そういうこと。

43 :名無しさん:02/09/11 03:13
>>39
500円のレンズとか、50円のレンズとかいわれても、どんなレンズかわからないYO!
もっと、わかる言葉で書いてくれ。

たとえば、NIKON VIDA4 の仕入れ値がいくらなのか書いてくれれば、
ディスカウント店なのか、ディスカウント店もどきなのか、それ以外の店なのか区別が
つくが、 >>39 の話だと、結局どの店がいいのかわからない。


44 :名無しさん:02/09/11 07:47
結局、その店の信用度で判断するしかない 名前も聞いたことのないような店なら
怪しいと思わなきゃ・・たぶん突然閉店するかもしれないでしょう

45 :名無しさん:02/09/11 10:44
一式5000円のメガネ → 一式原価500円
一式3000円のメガネ → 一式原価300円

46 :名無しさん:02/09/11 11:48
買いに行く前にその店がどんな会社か調べる
事を勧めます。
どんなレンズを使ってるかも
名前が知れてるからってイイ店とは限らないし。
イイ店は良いしなあ。


47 :名無しさん:02/09/11 13:11
レンズも削ったら メーカー名わからなくできます。

48 :名無しさん:02/09/11 15:50
そんな安いレンズを買うな!
粗利がでないじゃんか!
ぷんぷん!

49 :名無しさん:02/09/11 16:05
5000円眼鏡って短期間使い捨てorおしゃれとしてのセカンド眼鏡
っていう感じでうけとってればいいんでないのかな。


50 :名無しさん:02/09/11 16:57
>49
おしゃれメガネは、むしろ高いと思う。

51 :名無しさん:02/09/13 00:59
どうせ貴様らはそんな安物ごときで満足(以下略

52 :名無しさん:02/09/13 01:05
5000円でも30000円のレンズでも使い勝手は全く一緒.
見え方もまったく一緒.
30000円のレンズは3年前,まだディスカウントめがね屋だ出来る前,
店員にだまされて買わされました.
ゆがみが少ないとかいうやつ.


53 :名無しさん:02/09/13 23:00
バカしかいないこんなスレは初めてだ。
もっと詳しくなってから文句言えば。


54 :名無しさん:02/09/14 01:55
やっぱり、良い物を買おうと思ったり長持ちさせたいなら、
ある程度、いい値段になるよ。
>52
ゆがみがあるのが気になる人もいれば、まったく気にならな
い人もいるし、個人個人だから…。私もあんまり感じない方
だから。
 一番いいのはお店に何回も下見に行ったほうが良いかなぁ。
信頼できる所で買った方が良いよ。
安いものでも満足するひともいるし。高い物でも満足しない人
いるし。

55 :名無しさん:02/09/14 02:35
遊びの時に使う おしゃれめがねこそ5000円眼鏡にするべきだったのかな?
先日8万円で買ったんだけど...(フレーム4万+レンズ2万x2)
まぁいいフレームは判る人には判ると信じたい。信じたいぃぃぃ。

56 :名無しさん:02/09/14 03:10
>>55
よく8万もかけるな・・・
5000円メガネなら16本も買えるじゃないか

57 :名無しさん:02/09/14 07:37
>>56
安物は所詮安物。5000円のメガネと8万円のメガネが同じにみえるようでは
芯だ方がいいよ!

58 :名無しさん:02/09/15 18:59
>>57
5000円と8万円のメガネが同じにみえるなんて>>55は一言も言ってないと思われ。
8万円メガネ1本と5000円メガネ16本とを天秤にかけた場合の話をしていると思われ。
芯だ方がいいよ!

59 :名無しさん:02/09/15 21:22
値段が高ければ、良いってもんじゃない。
5000円のメガネだって定価で計算すれば、3〜4万くらいするはず。
8万のメガネなら必ず良いものってわけじゃない。
値段だけで判断するところですでに間違っている。

60 :名無しさん:02/09/15 22:16
>>59
しません!B級品をただ同然で仕入れて5000円で売るとはこれこそぼったくり
と言わざるを得ない!

61 ::02/09/15 23:37
>>60
何故ぼったくり?
じゃ、いくらで仕入れればぼったたくりじゃないの?ねーねー?
ぼったくりの基準はどこからどこまでれすか?
メガネはその辺の物と違ってただ横流しでは売れませんよー。
視力検査が必要ですよー。
レンズの加工が必要ですよー。
ボランティアじゃないんだから誰もタダで視力検査やレンズの加工してくれませんよー。
もうちょっと商売について勉強した方がいいですよー。


62 :59:02/09/15 23:43
定価っていうものが実はあるのさ。知ってた?

63 :名無しさん:02/09/15 23:44
ぼったくりの基準は、定価を上回った場合をいいます。

64 :名無しさん:02/09/16 01:44
>>59
定価だけで判断するところですでに間違っている。
ってゆーか、その「定価」を信じてしまう事が・・・(藁

>>61
あえて極論。
メガネの場合、快適に良く見えるという事が商品として正しい物になる。
しかし、その条件を満たせないメガネを売られてしまった場合
ぼったくりに遭ったという事になる。値段は関係無い。

別に5000円だろうが3000円だろうが、調子良く使えるものであれば
商品の性格上間違ってはいない。(それが出来る店があるかは別)
ただ、5000円と80000円で同じ性能を求めるのは無茶な話だわな。



65 :名無しさん:02/09/16 06:57
 結論をいえば、めがねが3万も4万もしたことが異常。
よく日本の流通でマージンが高い例にあげられたのがめがねだった。
考えてみて。何であんなでかいレンズにフレームつけたものが
デジカメと同じ値段なのかを。
 あと、ここ10ねんくらいでしょ。めがねの需要がのびたのは。
親の世代は目が悪いやつなんてそういない。ファミコンからでしょ。
需要があれば根は下がる。それだけのこと。

66 :名無しさん:02/09/16 09:12
>>65
俺が買ってるメガネはいまだに3〜4万円ぐらいだけどな。
だいたいフレームが1万5千円前後、レンズが2万円前後(非球面・屈折率1.67)。

特に予算を決めて行くわけではないが、自然とこの辺に落ち着く。
10年前から全然変わってない。

67 :名無しさん:02/09/16 09:20
回転寿司や??番ラーメンを美味い美味いって喰う特殊な人もいる世の中だし。。。

68 :名無しさん:02/09/16 10:03
>>62
レンズはオープンプライス
定価云々いっている時点でダメダメ


69 :名無しさん:02/09/16 10:11
>>66
で、その 1.67AS の同じ国内メーカー製レンズが、
8000円(セット価格なんで、実質6000〜7000円ってとこか)〜3万円ぐらいで
大きく販売価格がばらついているわけよ。

5000円メガネの同じレンズ(1.5AS)なら1万5千円ぐらいで売っている店も
あるってことだな。(球面の店もあるが)

B級品をただ同然で仕入れて、5000円のセットで売るとぼったくりで、
同じモノを1万5千円セットで売ると、正しい商売なんだよ。




70 :終了:02/09/16 10:49
100円ショップの老眼鏡を買って性能が悪いとのたまってこそ真の2ちゃんねら〜

71 :名無しさん:02/09/16 18:27
>>69
保証とかにもよるだろ。
高いメガネ屋は、一定期間度数が合わなかった場合は
無料交換のサービスがあるとかな。
問屋みたいなところは安い代わりにそういうサービスはないわな。


72 :名無しさん:02/09/16 18:34
>>71
保証って、購入者の100%が保証で新品交換したとしても、それより
高い価格設定でか?

購入者の何%が、保証(大手チェーンだと1年)を利用するのか考えて
みたことあるか?

それから格安店でも返品はきくよ。


73 :名無しさん:02/09/16 21:33
意味不明
もっと分かりやすく頼む。

74 :名無しさん:02/09/16 22:45
>>73
ん?漏れのカキコが意味不明だったか?

まず、格安メガネ店の場合、長期保証は付かないが、初期不良(度が合わない等)に
関しては、交換なり返品サービスを行っている。

従って、>>71 の保証がないは間違い。

それから、当然のことながらメガネに限らないが、保証が付く場合、その保証に
かかる料金が販売価格に上乗せされている。

たとえば長期保証を付けるに必要なコストが販売価格の5%だとすると、5000円メガネで
保証をつけるのに上乗せしなければならないコストは250円だ。

激安店ではない店の4万円のメガネにしても2000円にしかならない。
(一般店の場合粗利が大きいので、もっと安くはなるけど)

しかし、実際の価格差は2000円なんてもんではなく、レンズだと NIKON VIDA4 (1.67AS)で、
激安店で8000円以下、大手チェーン店で22000円前後、路面店なら3万とか
するわけだ。

安売り用のセットメガネにしても、保証に必要な費用以上の価格差が付いている

だから、長期保証分による上乗せ分があるにしても、現在の価格差からみたら、
わずかなモノでしかないってことだ。


75 :名無しさん:02/09/16 23:29
わかった。
理解できたぞ。
ありがと。

76 :眼鏡3本目:02/09/19 23:03
レンズだけ交換の場合美女んがたしか3800円〜やったはずやけど
一番安い所ってどこかな〜?3000円くらいの所あります?

77 :|o;下衆&|ro;:02/09/19 23:05
a

78 :名無しさん:02/09/20 05:52
>>76
アイアイ369で、1.5AS なら3000円


79 :眼鏡3本目:02/09/20 19:28
きょう折り込みで眼鏡屋の広告が入ってて
和親6000〜
美紀3000〜

アイアイ3000はええけどいまどき1.5かい!

80 :名無しさん:02/09/20 23:31
要するに保障やアフターケアの面で劣るし、検眼も雑かもしれない。壊れやすいかもしれん。
でも完成品が気にならなずに使用できればいいってことでしょ。
壊れやすいって言ってもスポーツとかやらなければそうそう壊れないし、
壊れようが、気に入らん商品が出てこようが、もうひとつ買えばいいじゃん。
っていうコンセプトなんだろ。
ただどことなく安っぽいのはしょうがないと思うし、
そういうのが気に入らん人は高いの買えばいいんじゃない。

81 :名無しさん:02/09/23 03:14
屈折率はどんなもんでしょうか?

82 :名無しさん:02/09/23 07:40
>.>81
店によるんでないかい?
1.5球面の店(って一般店のセット眼鏡もこれがおおいやね)が多いと思うけど、
1.5非球面(アイアイ369)とか、1.6球面の店もある。

83 :名無しさん:02/09/23 17:56
>>79
現在の業態のままで3000円とか、6000円のセット作っても、意味ない罠。

Zoff などがヒットした背景は、ただ単に安い眼鏡ってことだけではなく、
高いフレームと高いレンズを強引に買わせるこれまでの商習慣に
嫌気をもつ顧客が多いってことだと思われ。


84 :名無しさん:02/09/23 18:00
格安メガネ減速、行列消え待ち時間半分
 フレームとレンズのセットで5000円前後からといった格安メガネ市場が早くも
踊り場を迎えている。昨年2月に登場、「メガネのユニクロ」とも言われる草分け的
存在「ゾフ」の店舗から行列が消え、事業縮小の動きも目立つ。手軽に買える
商品を販売し、ファッションに合わせて掛け替える新市場を開拓するビジネスモデルは
どこでつまずいたのか――。


85 :佐藤:02/10/20 22:15
非常に雰囲気の悪い掲示板ですね。品がない上に話が飛ぶ。
真面目な対応をしている方には失礼だとは思いますが、
きちんと話の聞きたい人、教えたい人は掲示板変えた方が良いかと思います。


86 :名無しさん:02/10/20 22:23
度がキツイと、結局はダメだと思われ・・・
私は両目とも0.1以下
セットのレンズだと
かなり分厚くなるといわれ
結局、他のレンズに・・・
やはり、軽度の近眼人向けなんだと思われ

87 :名無しさん:02/10/20 22:27
>>85 ここは無法地帯ですから・・・すみません。


88 :MMM:02/10/23 09:07
いえいえ。とんでもないですよ。
私は某スリープライスショップの店員ですが、たしかに最近はかなり売上落ちていますし結局売上落ちれば客単価を上げるみたいなところありますからね〜!?


89 :SOS:02/12/22 18:47
>>88 どうやって?単価上げるの?

90 :名無しさん:02/12/22 19:34
3千円とか4千円のセットフレームの種類を減らして(色だけは増やして沢山あるように
みせかけ)、9千円のセットを豊富にするとか、高いレンズを勧めるとかあるやん。
まぁ、高いレンズといっても、従来のチェーン店や路面店よりやすいがな。
あと、もう1本買えば更に割り引きつー紳士服商法もありやね。

91 :名無しさん:02/12/28 12:32
火中

92 :名無しさん:03/01/08 18:42
まだ購入したことないんだけど…
結局さ、5000円の眼鏡とか宣伝してるけど
乱視とか別料金になりそうなものは除くとして
単純に、どのぐらいの視力までなら追加料金なしで眼鏡つくれるの?

93 :名無しさん:03/01/08 19:47
れんず屋どうかな?

http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1030061331/l50


94 :名無しさん:03/01/09 22:42
ここで「安物買いの銭失い」って言ってる人ってある程度金持ってる社会人でしょ?
貧乏学生とは共存できないよ。


95 :山崎渉:03/01/12 17:24
(^^)

96 :名無しさん:03/01/13 13:37
>>55
漏れはトータル10マンぐらいかけますよ

100円ショップのCDRと三井化学(だっけ?)のCDR
の質が違うように
安いレンズと良いレンズはモノが違う
もちろん高い車のほうが利益率が高いように
1枚3万とかのレンズはメーカーの利益率も高いんでしょうが

97 :名無しさん:03/01/13 13:39
 
不景気だからチャンス!

http://akasaka.cool.ne.jp/sab1/

98 :名無しさん:03/01/19 01:08
5000円メガネのレンズだけ外してそのレンズをミクリやジャポとかにいれれるようにしてくれるかな?フレームを買った店で。



99 :>>92:03/01/19 01:13
-5.0D こうなると厚みがでてきます
 保谷ガラスの純正とか圧縮レンズとか勧められるでしょうね


100 :名無しさん:03/01/20 09:18
>>98


101 :bloom:03/01/20 09:25


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

102 :名無しさん:03/01/20 19:52
>>98
ふつー逆だろ
高い店は加工料も高いよ

103 :山崎渉:03/01/20 20:07
(^^;

104 :名無しさん:03/01/20 22:35
いやいいんです。どこで買おうが、安く買おうが。
ただそのフレームの調整はその店でやって貰ってください。
うちにもってくんな。


105 :山崎渉:03/01/20 23:12
(^^;

106 :名無しさん:03/01/20 23:40
3プラショップの¥5000メガネのレンズも、ふつうの眼鏡屋でふつうに
¥8000〜15000で売ってる品物。
モノが同じなら安い方が良い。
ただし、検査はいい加減が多いので処方箋を持っていくこと。
加工もヘタなのでレンズ外れても諦める事。
フィッティングも技術無いので、違う眼鏡屋でやってもらう事。

107 :名無しさん:03/01/20 23:42
>104
イヤなら断れ。

108 :名無しさん:03/01/20 23:49
わたしのお気に入りはココ 
http://www.coolens.jp
なんか、安いんだけどフレームが他と全然ちがくて
カワイイよ。→特に女性

109 :名無しさん:03/01/26 19:22
1年ごとに買い換えるので5,000円ぐらいがちょうどいいです

110 :名無しさん:03/01/26 19:58
>>109が現実的で良いことを言った

111 :名無しさん:03/01/26 21:40
フレーム、レンズの品質よりも、検眼、加工技術に難がありますね。
このテの店は。



112 :名無しさん:03/01/31 05:13
このスレで文句垂れてるのは金の使い方が分からん奴。

113 :名無しさん:03/02/06 23:14
 このスレ応援あげ。

114 :名無しさん:03/02/06 23:58
安いメガネを買う人たちは、その店の利益でまともな社員を雇えると思っているのかな?
バイトだよ、バイト。
買いに来てる君たちとたいして変わらない連中が作ってるんだよ、そーゆーのは。

115 :名無しさん:03/02/07 06:53
めがね屋の社員の給料はやたら安いから、正社員になるのはDQNしかいない。
バイトの方がまともなヤシが多い。

116 :名無しさん:03/02/24 00:17
>>114
>>115
え?眼鏡屋の正社員クビになって再就職できないヤツがバイトしてんじゃないの?
一般人>フリーター>眼鏡屋正社員>朝鮮のいきもの>眼鏡屋のバイト
だと思うけど?

117 :名無しさん:03/02/25 14:33
見えるならいいじゃん。

118 :名無しさん:03/03/02 21:50
普段コンタクトなので5000円眼鏡はありがたい

119 :名無しさん:03/03/03 11:23
町のぼったくり眼鏡屋擁護しているやつらって何者??


120 :名無しさん:03/03/03 11:24
ぼったくり眼鏡屋は何のために正社員雇っているんだ?

121 :名無しさん:03/03/03 12:37
>>119 120
べつにいいじゃん。どうだって。

122 :名無しさん:03/03/03 21:00
外では高いメガネ、家では安いメガネ掛けてます。

デザインと品質が両方優れたメガネはやっぱり高いよ。
ブランドが全ていいとは言わないが、高いものには良いものが
多いのは事実。

ケチらずに一度、高くても本当に自分の顔や目の形に似合う、
質のいいメガネを買ってみなよ。ブランドものでもせいぜい
1-2万高くなるだけ。

メガネは顔の印象を大きく左右する。安物といいメガネは
やっぱり違う。
顔のイメージがけっこう違ってくる。自分の気分も違う。

個人的には、メガネは服や髪よりもまず金をかけるべき所だと
思う。なんといっても顔の一部だからな。

人前で掛けるメガネをケチる奴は自分のミテクレとかオシャレ
には関心が薄い奴だと思う。家で使うのは何でもいいけど。

123 :名無しさん:03/03/03 21:19
度がゆるい人はいいんじゃない?

俺は度がきつめだから景色が湾曲して見えて使い物にならない
薄型にすればまだよかったのかな?

124 :名無しさん:03/03/04 09:10
普段コンタクトで3年ぶりに3000円のめがね作ったけど。
大満足です。今スタンダードレンズって球面・屈折率1.6なんですね。
時代も変わったモンです。おいらが3年前につくった時はスタンダードがHOYAの
球面1.4か1.45ぐらいの屈折率で−4.5ぐらいなのでオプションで
5000円増の1.6非球面レンズで作りました。フレーム込みで25000円也
親父に3000円のメガネ見せてもとても3000円とは思えないと言ってました。
一昔前と違ってレンズが薄いんですよ(高いのに比べたら厚いが)
スタンダードレンズも侮れない時代になって良かったです。
フレームはダイソーで売ってる老眼鏡程度の代物ですが、一昔前は同程度の代物
が1万円とかで平気で売ってたって異常じゃないですか?

125 :名無しさん:03/03/09 00:43
数年ぶりにめがねを作ったついでに,
5000円めがねを作りました.
-8Dのど近眼なので,眼鏡屋さんも困ってたみたい.
恐ろしく分厚いレンズですが,
家の中では結構良いですね.
ちょっと外へはかけていけませんけど.

126 :名無しさん:03/03/09 01:21
ダイ○ーで売ってる程度のものは一昔前はありませんよ。
あったとしても300円位のサングラスです。
いくらぼったくりの店でもあれを1万円で売っていた店は無いとおもいます。
1万円のメガネフレームと100円老眼の違いはいくら素人でもわかるでしょう。
まぁコンタクトも3流メーカーの粗悪レンズで見えにくいのでは
ないですか?レンズのきめが粗いんでしょうね。

127 :名無しさん:03/03/12 00:20
>>126
「レンズのきめが粗い」って何?
どんな状態のことを指すの?(W

128 :山崎渉:03/03/13 11:43
(^^)

129 :七誌さん:03/04/05 14:52
あげ

130 :名無しさん:03/04/06 01:05
今日、5千円眼鏡に超薄型(1.67)のオプション6千円で作ってきました。
安くて気軽に作れるから良いですね。
最近眼鏡に凝っており、去年から安売り眼鏡屋で5本、愛眼で1本買ってます。
眼鏡好きなら、愛眼の株券を100株買うのもお勧めですよ。(100株なら5,6万だと思います)
愛眼から、年二回半額券を2枚づつ送られてきます。
レンズとフレームそれぞれ2枚づつなんですが、高いものが半額になりますから。
今年作ったサングラスは、フレーム18000円でレンズ26000円(最高の屈折率1.74)位だったんですが
半額券を使い22000円位で買えましたから。

まともな値段で眼鏡を買うのが馬鹿らしくなりますよ。

131 :名無しさん:03/04/07 19:14
病院で検眼したら度が合ってなかったって人いますか?

132 :名無しさん:03/04/07 21:53
いるいる

133 :名無しさん:03/04/08 16:47
火中
 


134 :名無しさん:03/04/10 18:43
age

135 :かおりん祭り:03/04/10 18:51
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

136 :あぼーん:03/04/10 18:51
あぼーん

137 :あぼーん:03/04/10 18:51
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

138 :佐々木健介:03/04/10 18:51
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

139 :山崎渉:03/04/17 10:22
(^^)

140 :山崎渉:03/04/20 05:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

141 :名無しさん:03/05/01 23:51
普段コンタクトの貧乏学生なんですが
地元では知り合いの安いメガネを作ってる店に行ってたんですけど
関東ではどの店がいいんでしょうか?

142 :名無しさん:03/05/02 02:17
>>141
コンタクトを普段着用している方の眼鏡用の視力検査は難しいものなのです。
度数決定するうえで。ゆえに、安物メガネ屋に行っても正しいモノは作れません。
検眼知識とか無に等しいから。





とめがねを併用する場合に、めがねの度数というのはかなりシビアに
合せないと正しい


143 :名無しさん:03/05/02 08:31
趣味でカメラやってるけど、レンズほど性能が値段に比例してる物ないと思う。
カメラでは安レンズでも人体的被害はないけど、眼鏡は頭痛とか身体に影響が
出そうで何となく安物は怖い印象がある。レンズフレームで2〜3万で安心
できるなら敢えて安物買わなくてもいいかな、と思う俺は社会人w

144 :名無しさん:03/05/02 09:38
お客様には 安いレンズを販売しますが 自分のメガネには不安で高級レンズを使っています。
私は卑怯者でしょうか?


145 :名無しさん:03/05/03 00:42
>>144
普通逆じゃない?

146 :名無しさん:03/05/03 01:37
高級メガネ店のほうが検査うまいとは、かぎらないぞ。へたに知識があるからおしつけてくる。3プライスの店でもうまい奴いる。要するにいい検査員にあたるかあたらないかじゃないかなぁー。

147 :名無しさん:03/05/03 01:58
>>143
アッベ数って知ってる?球面の安いレンズより非球面の高いレンズのほうがアッベ数が低いので厳密にいえば見えずらいんだよ。

148 :動画直リン:03/05/03 02:07
http://homepage.mac.com/hitomi18/

149 :名無しさん:03/05/03 05:18
>>147
そんな事ねぇだろ、ヴォケ。
高屈折の球面よりCR-39の非球面のほうが色収差少ねぇよな、オイ。

150 :名無しさん:03/05/03 06:15
http://www.k-514.com/

151 :名無しさん:03/05/04 22:35
>>149
確かにアッベ数持ち出されればCR-39の方が高性能だよなw
大体アッベ数と球面、非球面関係ないしなwww


152 :151:03/05/04 22:37
って、147も同じ事言ってるのか…。失礼。
まぁ、アッベ数だけでレンズ性能決まるわけじゃねぇけどさ。


153 :名無しさん:03/05/04 22:52
だれか149のマジボケにつっこんでやれよ

154 :t-akiyama:03/05/22 22:56
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

155 :山崎渉:03/05/28 15:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

156 :名無しさん:03/05/28 17:27
安売りで店つぶしたって誰も助けちゃくれないよ.

銀行じゃないんだからさあ...

157 :名無しさん:03/05/28 18:01
■■■強い宣伝■■■

5/28、19:00より既婚女性板にて

  J   O   Y   祭
  (複数犯罪者)

の主人公JOYの顔がUPされます。
全員集合いたしましょう!!
知らない人はニュー速かお祭りで勉強しましょう。

158 :動画直リン:03/05/28 18:06
http://homepage.mac.com/hitomi18/

159 :名無しさん:03/05/31 19:23
某ショップでメガネつくったら、「アイラボ」ってメーカーのレンズだった。
これってキムチの国のレンズ?

160 :名無しさん:03/06/07 21:17
age

161 :名無しさん:03/06/11 02:38
結局メガネ買おうと思ったら、そこそこの店で買うのが無難ってことかな。
安く売ろうとしてもいろいろ無理出てくるもんなー。Zで買おうと思ってた
けどやめとこーかな

162 :名無しさん:03/06/11 06:01
>>144
卑怯じゃないよ。
レンズに対して無知なだけ。

163 :名無しさん:03/06/11 18:40
ALOOKって店で作った人いる?


164 :名無しさん:03/06/11 18:50
☆キレイな娘のH画像はこちらです☆
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

165 :名無しさん:03/06/11 21:07
俺もALOOKで作ろうか考えてるんだけどほかのスレで同じような
デザインばっかりでイマイチって噂も聞くよ。

166 :名無しさん:03/06/11 23:39
>163
フレームやレンズはちと安っぽいが
検眼は結構しっかりやってくれたと思う。
まあ、一度試してみたら?

167 :名無しさん:03/06/13 06:41
>>166
レンズが安っぽいってどういうこと?


168 :名無しさん:03/06/13 09:41
>>167
うそっぽいマルチコートVIDAなんかは透過率97.5%
ちなみにHOYAのマルチコートは98.5%
ハイビジョンは99%スーパーハイビジョンは99.5%
後VIDAなんかは10枚に1枚くらいの割合でレンズメーターで見ても
ちゃんとした度が出なかったりレンズの中心がなかったりするよ
要するに最悪のレンズです。

169 :名無しさん:03/06/13 11:15
安物買いの銭失い

170 :ボーイ:03/06/13 19:19
−8、5
くらいなんだけど
安いメガネ買ったらどんな厚さになる??

171 :名無しさん:03/06/13 21:35
俺はいつでもメガネかけるんじゃなくて、夜の運転とか
日中、気が向いたらかける程度。
ALOOKでよく作る。他にも似たような店があって今月計3個作った。
色付きレンズとかね。俺なんかはこんなんで充分。つーかファッション考えたら
数多いほうがいいし。

172 :名無しさん:03/06/13 21:56
漏れALOOKでメガネ買ったよ。
なんかのキャンペーンで半額だったから。
いまのところレンズに関しては何にも問題はない。
ただフレームはあまりオススメできないな・・・・・。
微調整とかはしてくれないからね。

でも、5000円ならこの程度で満足だよ。


173 :うらら:03/06/14 00:34
安いメガネの落とし穴
レンズは医療器具なので目に悪い事はナイです。
悪いとすると度数・PD・フィッティング等が合ってないと目に悪いです。
日本のレンズメ−カ−で私が1番と思うのはセイコ−です。
なぜかとゆうとコ−ティングが1番丈夫です。
コ−ティングが弱いとクラックがおき易くレンズ表面で乱反射等が起こり
眼精疲労等を引き起こしやすいからです。
フレ−ムは素材が違います。
プラスッチク製は素材の伸びがナク余り調整等をするとシワやテンプル付根の金具
にガタが起こりやすいです。
メタル・ナイロ−ル・ツ−ポは金属の柔軟性が悪いのとカラ−が剥がれ易いです。
やはり値段相応ですので長く愛用するには向いてナイと思います。


174 :名無しさん:03/06/15 12:46
いいメガネをずっと愛用するか
手ごろな価格のメガネを短期間愛用しながらチェンジしていくか。

俺は後者だな、いくらいい高級メガネを買っても飽きるもん。


175 :名無しさん:03/06/15 19:18
\3,000\5,000のセットのメガネだと、レンズ厚くなるけど、メガネとしては問題ないと思う。

176 :名無しさん:03/07/11 03:54
age

177 :名無しさん:03/07/11 07:31
どなたか千葉県にある格安めがね店教えてくれませんか


178 :名無しさん:03/07/11 08:32
>>170
フレームによるけど安い「レンズ」使えば軽く厚さは5ミリを越えるでしょう

179 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

180 :山崎 渉:03/08/15 20:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

181 :124:03/08/16 03:36
コンタクト併設眼科で精密検査した方が良いと言われたので眼科専門医に
行って来ました。すごく良く見える眼鏡だね。度数(乱視も)もフィッティング
も完璧との御墨付きもらいましたよ。
安い眼鏡でも検眼とかしっかりしてれば問題ないみたいです。
その点、作りに行った時に夜急に視力が落ちてみにくくなるとちゃんと
言ったら、乱視の度数をあれこれ測って1時間ぐらい検眼かかりましたよ。
新規オープンの店で客も他に居なかったのが良かったんでしょう。

182 :名無しさん:03/08/25 20:06
以前有名格安ショップで7000円のセットを買ったが、
前述されているように真ん中から真っ二つに割れてしまった。
購入後3ヶ月位だった。フレームデザインは良かったけど品質は最悪。
データがあるなら、オークションやウエブショップでフレーム買ってレンズ入れた方が良いと思う。

183 :名無しさん:03/08/27 19:48
age

184 :名無しさん:03/08/27 22:33
3980円と5000円と7000円のメガネしか持ってませんが何か?

185 :age:03/08/29 00:18
6年位前に仲の良かったメガネ屋(結構、大手)に聞いたのだがメガネ
って原価が在るようで無いものみたいです。2マソ5戦を1マソにまけて
貰った時に聞いた話なんですが、グッチとか一流メーカーものはあんまり
まからないみたいなのですが、2流くらいはバッタ買いだって云って
おられました。一流メーカーものでも流行の形があるから流行が終わると
値が崩れるみたいです。特に5000円位のプラ系のフレームは箱でしか
仕入れないだそうです。すべての安売り店さんってわけじゃあないと
思いますが・・・・・

186 :名無しさん:03/09/04 06:48
age

187 :名無しさん:03/09/04 15:01
100円ショップでも売れるんだから、見かけを気にしなければ
5000円めがねでもいいか?

でも、顔にフィットしないとしんどいとは思う。

188 :名無しさん:03/09/07 23:33
age

189 :名無しさん:03/09/09 12:19
狭い(安い)店舗で数捌ければ、5000円メガネでも
十分採算が合うんじゃないか?!

190 :名無しさん:03/09/09 13:48
5000円のメガネが買えるのは、もう長くないだろう。
必要な奴は、今のうちに買っとけ。

191 :名無しさん:03/09/14 13:46
age

192 :名無しさん:03/09/14 22:06
あーーーー 韓国製品だったのね・・・

●Nikonビーダレンズは海外生産品ですが、日本のNikonの品質基準で
 Nikonが管理出荷している製品です。
 国内生産の上位レンズ「ニコンライト4-AS400」と双子の製品で、
 スペックは同じです。
 国内と同じ生産設備で作られています。

193 :名無しさん:03/09/14 23:39
フレームなんかは、高いもので10〜20万円はざらだけど
そんなものは必要ないと思う。

ただし、レンズは2枚で二万円以上のものを使うほうが
いいよ。

194 :名無しさん:03/09/15 08:42
火中

195 :名無しさん:03/09/15 10:14
>>193
その2万円ってのが、すげー曖昧だヵら、買う方は困る。

具体的に製品名をあげるか、スペックをあげてちょ。
屈折率 1.67、非球面(表)、UVカット練り込み、ハードマルチコートとか
あ、これだと2枚で5000〜10000円だな。

HOYA 1.71AS あたりかな?

196 :名無しさん:03/09/15 11:27
レンズは今のメガネのものを使うといくらになりますか?

逆にフレーム持ってったらいくら?

197 :名無しさん:03/09/16 05:10
フレーム 14000 レンズ 5000 のメガネかったんだけど
これってアンバランス?

198 :名無しさん:03/09/18 05:12
age

199 :名無しさん:03/09/19 02:08
zoffとalookとhatchだったらどこがいいかなぁ。
家用メガネだから安く済ませたいんだけど。、

200 :名無しさん:03/09/19 03:40
200げっと
>>199
あいあい369

201 :名無しさん:03/09/19 18:32
>>199
ZOFF

202 :名無しさん:03/09/20 22:58
レンズに不安があったら
買われた店から、
買ったレンズのレンズ袋を貰ってください
レンズは全て、レンズ袋に入っていますから
それは当然提示すべきだと思います
それがSEIKOなら、大丈夫です
信頼の置ける店は、レンズは全て国産を使用していますから
ただセット5000円は東南アジア製と思ってください。
メガネにどうしても不安があるのなら、
眼科で確認してもらうとか、大手メガネ店で確認してもらうとか
そうされたらいいと思います。


203 :名無しさん:03/09/20 23:07
202>
うちはHOYAだから ほとんどタイ製 うちはニコンだから ほとんどフィリピン製
SEIKOも来年からはフィリッピン製が増えるでないかい? 旭はフィリッピン1.6&1.67


204 :名無しさん:03/09/20 23:38
どこのレンズでも性能同じ。

205 :名無しさん:03/09/21 06:10
age

206 :名無しさん:03/09/21 16:15
十分使えますよ。

207 :名無しさん:03/09/21 18:04
メガネ屋にだまされるな
レンズの命は 度数 光学中心 これが正確なら シナ蕎麦でもキムチ漬でも
問題なし
薄いとか軽いとかは ど近視かど遠視の話 普通の人は レンズ込みの5000円でも
こと用は足りる 問題はレンズをフォールドするフレームが 針金細工か しっかり
した 一品製作品かだと思うよ 本物のメイドインジャパンは針金じゃ無い
⇒メイドインジャパンはフレームで2万円位からあるよ

208 :名無しさん:03/09/21 21:19
age

209 :名無しさん:03/09/21 22:29
>>168
中心がないってどういうこと?単性乱視じゃないの?

210 :名無しさん:03/09/21 22:57
¥35000 薄型非球面レンズ
¥5000 

両方持ってるけど、
高級品のほうが、視界のクリアさ、フレームの軽さで圧倒的。
しかも形状記憶だし。

211 :名無しさん:03/09/22 08:03
>210
使用目的に合わせメガネを購入 さすがですね
当然普段お掛けになるのは高級品 予備で5000円 ?

210さんのような方が増えれば 業界も幸せです 

212 :名無しさん:03/09/22 10:01
>>209
出来の悪いオートレンズメーターしか使ってないんだよ、きっとw


213 :名無しさん:03/09/22 21:32
age

214 :名無しさん:03/09/24 01:46
>>210
形状記憶レンズかぁ、世の中進んだもんだ。重力レンズめがねも実用化されるかな?

どーでもいいけど、形状記憶合金フレームなら9000円セットでも買える。

215 :名無しさん:03/09/24 11:50
\5000-、\7000-、\9000-の3プライスの某店でも\9000-フレームは形状記憶だった。

いつもはコンタクト(ディスポ)で、自宅では眼鏡。
3万円ちょっとの眼鏡と\5000-眼鏡(ただし色を入れて度付きサングラスにしてる)
の2本を持ってる。個人的な感想では安い眼鏡でも全然違和感ないし十分実用に
耐えうると思うけど、バネ蝶番が個人的に気に入ってるから高い眼鏡を使ってる、
多分それだけの理由だと思う。それとお洒落なフレームって安い眼鏡にはあまり
ないよね。シンプルでいいとは思うけど。

216 :名無しさん:03/09/24 14:12
ばね蝶番ってやすいのもあったよ。

217 :名無しさん :03/09/24 15:15
>>214
激安店で購入したメガネの、調整をしてくれと女が来た。
形状記憶フレームだった。しかし…

クリングスが硬すぎてビクともしない。
テンプルをヒーターであっためても曲がらない。

本当に最強な形状記憶だった。
そんな硬いクリングスじゃ、衝撃受けたときケガするよ。




218 :名無しさん:03/09/24 21:47
特価専門店みたいなのは、検眼へたくそだし加工もいい加減。
むしろ有名チェーン店の特価品のほうが安心して買えるよ。

219 :名無しさん:03/09/24 22:14
fxgは国産のtslのレンズだよ。


220 :名無しさん:03/09/25 00:02
関係ないかもしれんが、
「度付きサングラス」って
言葉の響きがヘンだよね。

なんか、どつかれそう。

221 :名無しさん:03/09/26 06:36
age

222 :名無しさん:03/09/29 19:20
ZOFFがいいと思うよ。

223 :名無しさん:03/10/01 14:36
レンズを蛍光灯に向けてじっくり見つめるとメーカ名が刻印されています。
ニコン セイコー だったら OK。

224 :名無しさん:03/10/03 00:49
安いレンズは分厚いらしい。


225 :名無しさん:03/10/03 02:01
安いレンズは臭いらしい。

226 :名無しさん:03/10/03 06:44
>>224
薄型オプションつけたら薄くなる。
1.67とかいう薄さらしい。
1.67は7000円ぐらい。

227 :名無しさん:03/10/05 13:15
レンズの加工って??。
フレームに合わせて切るだけじゃないのか?。


228 :名無しさん:03/10/06 22:55
注文が入ると、レンズを流し込みます。

229 :名無しさん:03/10/07 21:43
>>227
でもレンズの中心がずれると困る。正面が虹色にナテマウヨ!

230 :名無しさん:03/10/07 23:32
昨日、メガネ買いました!レンズの在庫がなく、5日ほど待たないといけません。
目の間の間隔、計測されなかったけど、大丈夫なのかな??
だれか知ってる人教えてください。
あと、安いとやばいのかな?

231 :名無しさん:03/10/08 15:50
age

232 :名無しさん:03/10/08 22:26
>>230
目の間隔=PD

測定され無いのはおかしい。
PDが極端に合わないと、両目でピントを合わせる事が出来ない。

233 :名無しさん:03/10/09 03:35
>>230
今使ってるめがねと同じ度数で作るときは、めがねからPDはとれます。
測定のときもレフで取ってればPDは大丈夫。

234 :名無しさん:03/10/09 10:43
オートレフって視力の他どんなことが判るの?

235 :名無しさん:03/10/09 18:20
ZOFF心斎橋店の検眼氏っていうのかなんて言うのかしりませんけど
レンズ選んでくれる人すごくいいですね。

知識豊富でプロみたいで
よかったです。それに結構レンズ選びに時間かけてくれました。

236 :名無しさん:03/10/09 21:08
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.casinoglamour.com/~14ts/japanese/



237 :名無しさん:03/10/10 18:26
age

238 :名無しさん:03/10/13 17:13
Hatchってどうですか?
視力0.1ないんだけどかなり厚くなるよね…

239 :名無しさん:03/10/14 18:11
それほど分厚くなりません。

240 :名無しさん:03/10/16 01:11
かなり視力悪くても安くでめがね作れますよ。
安心してください。

241 :名無しさん:03/10/18 19:19
age

242 :名無しさん:03/10/22 13:43
いくら品数多くてもビン底なんて無いだろうな…

243 :名無しさん:03/10/22 14:33
コントで使ってるような、ビン底メガネ、
逆にああいうの欲しいんだけど、作れる?

244 :名無しさん:03/10/22 19:08
ちょっと小さめのビンぞこって似合う奴にはすげー似合うんだよな。
やたら顔つきがシャープに見えるぞ。


245 :名無しさん:03/10/23 01:45
age

246 :名無しさん:03/10/23 12:52
あげ

247 :名無しさん:03/10/23 12:54
>>245で未来の人が書き込んだ模様

248 :名無しさん:03/10/23 21:58
は?

249 :名無しさん:03/10/27 20:26
age

250 :名無しさん:03/11/07 21:46
age

251 :名無しさん:03/11/09 03:00
sdhfijf

252 :名無しさん:03/11/09 12:51
ZOFFはいいよ。

253 :名無しさん:03/11/09 21:00
おまえは馬鹿?

254 :名無しさん:03/11/10 19:46
age

255 :名無しさん:03/11/18 22:43
オンデーズって安い眼鏡屋で作ったら、度数が合わなくて安物買いの銭失いって感じでした。
やっぱりちゃんとした眼鏡屋で作らないとダメなのね。
保証書も貰っていたので作り変えに行ったら、「度数はあってます、0.5で見えるように作ってあるだけです、もっと見えるようにしたいなら、最初からそのように作ればよかったのに」という意味の事を言われました・・・・。
作る時に、これ以上よく見えると返って疲れますよ、って言われて、有無を言わせずにその度数になっちゃたのに〜。
「そういうもんかな」って思って作ってしまった自分がクヤシー!
安売り眼鏡店ってそういうもんですか?勉強になりました(T_T)



256 :名無しさん:03/11/18 23:43
T_Tさん勉強ができてよかったよかった。
5000円は安い授業料でした。
誰にでもできるという経験ではないですから
オフデースさんに感謝しつつ、花も実もある余生を
送ってください。ご遺族の美人の奥様のことは、博ちゃん(管理人)に
お任せし心置きなく冥府へお旅立ち下さいまし。
酩酊カキコは尻眼通レッツゴウーで遺憾でアル中。



257 :名無しさん:03/11/22 16:03
超薄型(1.67)でも5ミリぐらい行ってしまうらしい。
-9で乱視です。メタルフレームは無理ぽ


258 :257:03/11/22 16:07
↑だけじゃスレちがいだ


ちなみに5000円で作ると8ミリ近くになりそうな気配でした。

以上のことは3プライスの眼鏡屋で聞いたら、度数とレンズの厚さの表?みたいなのを
見せておしえてくれました。

259 :名無しさん:03/12/10 20:41
近所に店舗があるALookかHatchに行こうと思うのですが、このどちらかで痛い目にあった人っています?

あと、ログでフレームが折れるっていうのを読んで怖くなったので、金属フレームから選ぼうと
思ってるんですが、さすがに金属でも折れるってことはないですよね?

260 :名無しさん:03/12/10 21:46
金属だろがプラスチックだろうが無理に加圧すれば折れるし
加圧しなければ折れない。

261 :名無しさん:03/12/11 12:24
フレームが折れるのは当たり前。
高かろうが安かろうが折れる。
フレームの材質に関しては高い店でも安い店でも大差ない。
安い店のデザインで満足できるならそちらを買った方が経済的で良い。

262 :名無しさん:03/12/11 13:37
≫261
材質が大差ないわけないだろ
も っ と 勉 強 し て く だ さ い

263 :名無しさん:03/12/11 13:39
>>262
大差あるのは「加工」です。「材料」ではありません。

264 :名無しさん:03/12/11 13:41
高額店のネガティブキャンペーンがまた始まったか

265 :名無しさん:03/12/11 13:44
>>261
あっ、そうなんですか
デザインとしてはそれほど古くさくもなかったのでこちらで買おうかなと思っていたので安心しました
確かにさわってみた感触としては全然普通の眼鏡屋さんにひけを取らない出来だったので何が
安くてここまで値段が違うんだろうと不思議がってました

ありがとうございました

266 :名無しさん:03/12/13 22:06
>>265
なぜ安いのかは、つくりの手抜きです。
純チタンといっても日本と韓国の基準は違う。
(韓国、中国はチタン含有量9割程度でも「純チタン」)
金属をたたいてなめしていないので、とても硬い。

違いがわからないようでしたら、ぜひ安いメガネ買って使ってみてください。
使い続けると、必ず値段の違いが納得できます。

267 :名無しさん:03/12/13 22:21
ボクの友人でこの前会ったとき
知らないメガネを掛けていた
「どこで買った?」
「セットで7000円の店で」
「見せろよ」
そのメガネは半年程しか経たないのに
もうフレ−ムが錆びている
これが現実なんですよ
ついでに
レンズは全てオ−プン価格なので
メ−カ−小売希望価格は存在しません。
それと安いフレ−ムはメッキに耐久性が・・・
安いメガネは何組も持っていたほうがいいよ

268 :名無しさん:03/12/15 18:25
>>267
高い店でも似たような物

269 :名無しさん:03/12/17 19:10
>>268
普通は、半年でカラー剥げすると無料交換してくれるよ。


270 :名無しさん:03/12/18 14:40
>>269
大手のチェーン店は普通有償交換になる
多少割り引いてくれるけど

271 :名無しさん:03/12/18 22:29
>>270
おかしいですね
そんな時はメーカーは不良対応してくれて
小売店に無償で交換されるはずだけど

272 :名無しさん:03/12/18 22:41
強度近視だとセットされる標準レンズを使用した場合周辺部は結構厚くなるな。
でもそんなとこ見て気になって文句言ってくるやつなんかいないし。
自分の価値判断で決めりゃいいんじゃねーの。

273 :名無しさん:03/12/19 06:29
>>271
まあ対応という点では大手チェーン店もスリープライスも変わらないって事だろ。

274 :名無しさん:03/12/19 15:41
5000円メガネのレンズ、普通に使ってて他の高いレンズのと特に違和感を覚えることはないんだけど、
寒いとこから暖房ガンガンの屋内に入るときとかすぐに曇る気がする。なんで?

275 :名無しさん:03/12/19 17:15
>>274
暖かい屋内の水蒸気を含んだ空気が、冷たいレンズに冷やされ、
水滴となって現れるから。中学生の理科で飽和水蒸気量を習うので
予習しておきましょう。
http://www.hm2.aitai.ne.jp/~yamamasa/tenki/situdo/situdo/howasui.htm

276 :名無しさん:03/12/19 22:16
>>268>>270
対応を知らなさすぎる
普通一年以内にメッキが剥がれたら
無料交換でしょう


277 :名無しさん:03/12/20 00:07
>>276
「メッキ」だったらなw


278 :名無しさん:03/12/21 15:19
>275
いや、そんなことは百も承知で、5000円メガネのときに限って
そうなってしまう割合が高いって話。

279 :名無しさん:03/12/21 15:25
>>278
上で紹介した通り、くもりの原因は屋内の温度、湿度、レンズの温度によって大きく異なります。
あなたが 5000 円もメガネとそうでないもののくもりを比べたときは、上の条件が一致した状態
での結果でしょうか? 条件が違えば曇り方が違うのは当然です。


280 :名無しさん:03/12/21 22:02
2プライス、3プライスは100%オートレフ測定なので
初めてメガネ買う人に実際には乱視ないのにレフにはコンマ25単位で出たりするので
結局乱視アリのメガネを用意されます。

281 :名無しさん:03/12/22 01:03
>>278
最近寒いからね…。

282 :名無しさん:03/12/22 03:59
検眼がクソだっていう人いるけど、安くない眼鏡屋でも大差ないよ・・・
7万円で作ったメガネ、全然視力にあってない(左右の視力の出方が全然違う)し
ずりおちてずりおちて・・・
結局、別の店で9千円セットで買ったのを使ってます。


283 :名無しさん:03/12/22 09:38
>282
激安店の店員か?

284 :名無しさん:03/12/22 14:00
>>282
それはお前の見る目がないだけだ

285 :名無しさん:03/12/23 00:43
>>279
はい。日によって違う眼鏡で外出します。んで、電車に乗ったときに
5000円眼鏡の日はどうもそうなります。それ以外は非常に気に入っている
んですが。

286 :名無しさん:03/12/23 05:29
>>285
よくよめよ

287 :名無しさん:03/12/24 00:50
3プラ2プラだろうがそうでなかろうが検眼クソな奴はクソじゃないの?
R>Gで平気でクロスシリンダー入れたり、R=Gで乱視表見せて薀蓄たれる香具師も多いな。
なまじ業界居たことあるだけに自分の眼鏡作りに行くときは妙なところで気になったりもするが。


288 :名無しさん:03/12/25 16:11
3プラの検眼は駄目で大手チェーンだったらOKと言う事は100%あり得ない。逆も然り。
まずは自分で調べる事。3プラの中でもしっかり作ってくれてアフターもしっかりやってくれる店は
少なくない。探さないで3プラは駄目という人はここで聞くよりも行動すべし。

289 :名無しさん:03/12/26 05:50
セットで1万円のメガネはどうなの?

290 :名無しさん:03/12/26 06:38
>>289
5000 円の2倍の値段がします。

291 :名無しさん:03/12/26 13:27
逝ってよし!

292 :名無しさん:03/12/28 21:23
逝ってよしなんて見たの、1年ぶりくらいかも…。
記念カキコ。

293 :名無しさん:03/12/31 15:52
では漏れも基本に戻って、

>>291
オマエモナー

294 :名無しさん:04/01/04 16:10
>293

一緒に逝くか(笑)

295 :名無しさん:04/01/04 17:34
マジレスすると
オレはCAL(zoff系列)でレンズ込み5000円を選んだんだが、
「お客様は乱視がいっちゃってますから、レンズ込みで10000になります」
と言われて買ったらすこぶる良し

296 :名無しさん:04/01/04 17:48
さすが店員の対応も5000円並ですね。

297 :名無しさん:04/01/05 00:32
こないだハッチ新宿で一本造って来たよ。
検眼超テキトーだったよ。混んでた所為もあってか
5分掛からなかったと思う。個人的には
下北のオプトレーベルの方が対応は良い。
そしてフレームだが、メタルはヤメとけ
メッキも安もので柔軟性もなし。
「高い物には訳がある」って学習したい人にはイイ。


298 :名無しさん:04/01/05 18:35
>>297
むしろ「高くても訳あり」の方が適切。
差額の大半が人件費だから。

299 :名無しさん:04/01/08 03:03
乱視だと高くなるん?

300 :名無しさん:04/01/10 17:58
ばかかおまえは

301 :名無しさん:04/02/09 02:13
てへへ…

302 :名無しさん:04/02/15 00:49
age

303 :名無しさん:04/02/16 14:08
鼻パッドのところの金具がすぐ曲がるよ。安メガネは。そして折れる。
2〜3ヶ月でこうなるから、買いかえ考えるとちっとも安くないね。
ちょくちょくメガネ変えて気分転換にはいいが…。

304 :名無しさん:04/02/17 01:34
フレーム¥250、ハードマルチ1.50レンズペア¥750、
と、まぁ、今夜はこのぐらいにしておくか。

305 :名無しさん:04/03/03 04:38
5000円メガネかいました。ビジョンメガネ○環○科店で。
レンズは、昭和光学のRCC。
支払い計5250円。

まぁ、日常生活は支障ないんで。
初めてのメガネ。運転するときだけ用なんで。
度は軽めだと思います。
他のメガネはわからないけど。
くっきり見えて、買ってよかったです。



306 :東京都江戸川区:04/03/04 15:15
ハッチの眼鏡のレンズ袋にニコンて書いてあった。
レンズの品質は良いのでは?。

307 :名無しさん:04/03/06 21:50
age

308 :名無しさん:04/03/08 14:50
5000円ではないが、3プライスショップで買った7000円の眼鏡を
買って約1年、フレーム・レンズ共とっても具合がいいよ。
検眼も実に丁寧だったし、1年経ってるのに今だに眼がとっても楽です。
フレームはバネ丁番、レンズは薄型のプラレンズで、今も曇り一つ無い。

それまでレンズ付きと言いながら、牛乳瓶の底みたいなレンズつけてくる
某大手で6,7回ほど1つ2〜3万円で買っていたが、その某大手では
もう2度と買わないと思う。



309 :名無しさん:04/03/08 19:07
>>303
セルにすればいいよ
そうすれば鼻パッドの金具は折れない

310 :名無しさん:04/03/10 14:24
ニコンはニコンでも 韓国製。

311 :東京都江戸川区:04/03/10 14:41
OEM方式は時代の趨勢だから問題、無いと思う。



312 :名無しさん:04/03/10 22:58
NOKONでした よく見ると

313 :名無しさん:04/03/12 23:12
それってもしかしてNIKONの偽物ってことでNOKONって書いたの?
よく思いついたねー。

314 :東京都江戸川区:04/03/13 17:19
そういう風に名前を変えるのは、途上国の偽物製造メーカーの常套手段だよね。

315 :名無しさん:04/03/13 23:44
-9.50の眼鏡を作ったら何ミリ位になりますかね?

316 :名無しさん:04/03/15 02:23
age

317 :名無しさん:04/03/15 22:03
age

318 :名無しさん:04/03/15 22:29
うわああああああああああ

319 :名無しさん:04/03/15 22:46
二コソと可口書しノてナよ可ロた?

320 :元レンズメーカ:04/03/20 23:55
どうでもいいですが、レンズの素材はどこのメーカーも同じとこです。
商品名と値段が違うだけ。

321 :315ですが…:04/03/21 00:50
誰か分かる人いませんか?今のメガネ全然見えなくて早く作らないと不自由なんです。GWに実家に帰った時作ってもらうまでなので多少分厚くてもいいけど覚悟は必要かなと、、

322 :名無しさん:04/03/21 00:54
ZOFFなんかの激安メガネ店で作れ。
安くてもいい品だ。

323 :名無しさん:04/03/21 01:37
>>315
標準レンズの場合
↓の-6Dの写真で1センチくらいあるから、-9.50Dなら2センチくらいいくかも
http://www.pegasus-on-line.com/how-choice.html

324 :名無しさん:04/03/21 17:51
そうです…か。。ちょっとキツイですね。涙ZOFFに行ってみようと思います。 あと、ちなみに度は同じでも分厚いとゆがんだりとか見え方に違いは出るんですか?

325 :名無しさん:04/03/21 18:15
分厚いと女にもてないぞ。

326 :名無しさん:04/03/21 18:19
コンタクトレンズにしたらいいよ。

327 :名無しさん:04/03/22 02:33
あ、女です。男には…もてなくていいです。さすがに(笑)。コンタクトにしたいんですけど、長時間装着しすぎてしまってしばらくできないんです。アドバイスありがとうございます。

328 :名無しさん:04/03/22 03:01
ZOFFで7000円プラスすると1.67非球面の超薄型レンズに変更出来る。
この1.67非球面の超薄型レンズなら、-9.50Dの強度近視でも5mmくらいの薄さにおさまるかも。

329 :mama:04/03/22 17:34
それが?

330 :名無しさん:04/03/22 17:43
1.67で超薄型???
−9.50Dで5o???
サイズ40ぐらいのフレームか?


331 :名無しさん:04/03/23 23:50
3000円めがねを作っているお店を教えてください!
検索してもわからなくて・・・

地元にタナカメガネという店があるのですが
どうやら5000円めがねの規模を縮小しつつあるようで、一気に品揃えが減りました。。(泣)
今度東京へ行くので、3000円めがねなら一気に3本ほど買って帰ろうかと思うのですが・・・

332 :名無しさん:04/03/24 00:00
3980円のメガネバスターがいいと思う
http://www.3980.jp/htm/renskoukan.htm
http://www.amuzak.co.jp/shop.html

サンロクキューがいいと思う
http://369.zero-yen.com/369.html

アルクがいいと思う
http://www.alook.jp/p_s/p_s.html

オンデーズがいいと思う
http://www.owndays.co.jp/seihin.html

キャルがいいと思う
http://www.cosa.co.jp/cal/oneprice.htm

クーレンズがいいと思う
http://www.coolens.jp/price.html

オプトレーベルがいいと思う
http://www.paris-miki.co.jp/opt-label/products/index_products.html

ゾフがいいと思う
http://www.zoff.co.jp/

ハッチがいいと思う
http://www.e-hatch.jp/hatch/index.htm

無印良品がいいと思う
http://www.muji.co.jp/faq/glass/glass06.html
http://www.muji.net/new/glass.html

333 :名無しさん:04/03/24 00:21
どうもありがとうございます!

334 :名無しさん:04/03/24 10:05
3本買ったら3本とも具合悪くて9450円ゴミ箱直行という罠
安物買いの・・・
多少高くてもクレーム付けられる地元で買え

335 :名無しさん:04/03/24 20:21
今日、\3マン近く出してメガネ注文したけど
-0.5Dだから5000円メガネでよかったのかも(´・ω・`)

336 :名無しさん:04/03/24 21:02
>5000円メガネでよかったのかも
そうだね。5000円クラスのメガネで十分だと思うよ。

レンズは小さいけど。

337 :パオ:04/03/29 21:52
5000円のメガネで十分。

338 :名無しさん:04/03/29 23:42
極軽度の近視(L-2.50、R-2.25)なのだが、ノーマルのレンズで格安のメガネ作ったら、4o以上レンズの厚みが出てビクーリした。これじゃーなんか牛乳瓶みたい。

339 :名無しさん:04/03/30 01:27
牛乳瓶は10mm以上。

340 :名無しさん:04/04/03 09:48
>>338
その度数でそんなに行くのか?
PD小さくてフレームでかいのにしただろ

341 :名無しさん:04/04/13 15:19
今日めがねを作りにいって、フレームで16000、レンズで14000かかっちゃった。
5000円めがねやですけどね。
今のめがねが分厚いんで縁に収まるようにしてくれっていったらかなりかかっちゃった。
気に入ったからいいんだけどね

342 :名無しさん:04/04/13 15:57
>>341
田舎だからZOFFが無いんだね

343 :名無しさん:04/04/15 00:52
>>341-342
オンデーズとかでも、それくらいかかりますかね?

だったら激安店で作る必要ないね。

344 :名無しさん:04/04/15 00:59
オンデーズは5000円。

345 :名無しさん:04/04/15 01:42
345か

346 :名無しさん:04/04/16 01:39
>>344
>オンデーズは5000円。

そうじゃなくて、特殊なレンズの場合ね。

>>341の人が、

>今日めがねを作りにいって、フレームで16000、レンズで14000かかっちゃった。
>5000円めがねやですけどね。
>今のめがねが分厚いんで縁に収まるようにしてくれっていったらかなりかかっちゃった。
>気に入ったからいいんだけどね

このように語ってる場合は、オンデースではどのくらい費用が
かかるのかと質問しました。


347 :名無しさん:04/04/16 01:45
オンデーズは5000円+非球面薄型レンズ5000円=1万円
http://www.owndays.co.jp/seihin.html

348 :名無しさん:04/04/18 22:39
age

349 :名無しさん:04/04/24 19:28
自動車学校の入校に合わせてメガネを作った。\26K。
そしたら裸眼で片眼0.3両眼0.7を楽々クリア。
メガネいらねー…。

こんなことなら5000円メガネにしときゃよかった。
小倉にはZOFFが無いから、作るとしたらアルクかな。

350 :名無し:04/04/24 19:43
zoffと a look ってレンズの質同じですか?

351 :名無しさん:04/04/24 20:31
国産一流メーカーとzoffと a lookは同じ品質

小倉だったらキャナルシティにゾフがある

352 :名無しさん:04/04/24 21:27
レンズの品質は同じくらいでも、技術の差が、、、。

353 :名無しさん:04/04/25 18:04
フレームだけって売ってくれるのでしょうか?
レンズのとこには見本のようなただのガラス?入れてくれるのでしょうか?


354 :名無しさん:04/04/25 19:13
>>353
そういうときは「度なしレンズにしてください」って言えばいいんじゃないかな?

355 :名無しさん:04/04/25 20:55
+7000円で、薄型レンズ入れたんだけど、元のメガネと比べて、視界が歪み、物が実際より近く見える。
これは、レンズが安物?
それとも、加工に失敗したのかな?

356 :名無しさん:04/04/25 21:01
>>355
それはフレームを小さくしたから。

357 :名無しさん:04/04/25 21:03
>>356
確かにフレームを小さくしたが。
そうなる仕組みが良く分からん。

358 :名無しさん:04/04/26 22:02
普段は―8Dの高屈折レンズで生活してるけど、よく見えない。それでテレビとか用にー10か11位のを作りたいんだけど5000円で作ったら何ミリ位になるかな?やばい?

359 :名無しさん:04/04/26 22:09
普段コンタクトな私は読書・PC用に5000円の眼鏡を以前買いましたがなかなか使えましたよ
フレームはプラスチックの黒ぶちメガネです
なかなか使い勝手が良く今でも使っていますよ
ただしそれを付けて外を歩く気はしませんね・・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)