5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■消費者の為にCL販売裏手口を暴露!■

1 :名無しさん:02/07/14 14:11
「在庫がないので注文になります。そのかわりにAでしたら
すぐご用意できます」
AはおそらくPB。始めからこれに販売誘導しようとしている。
チラシに載せているのに在庫がないのは問題あり。
対策:「注文でも構いません」と突っぱねる。

2 :1さんよー:02/07/14 14:43
あのさーPBって書いても素人にはわからないじゃない。
プレイボーイ。
AはおそらくPB。=秋山はプレイボーイ



3 :名無しさん:02/07/14 16:13
このレンズがあなたには最適です。
しかし、現在希望者が多くとうとうこのレンズは
当店の在庫を切らしております。
3日後には入るはずですが、お客様の便宜を考えると
それについで高性能なAでも十分かと思います。

4 :名無しさん:02/07/14 16:22
私としてはこのレンズがあなたの目には最適だと思います。
しかし、私どもの先生のご意見は、それよりも、お安い
Aというレンズのほうがあなた様の目に
あっているとおっしゃってます。
そこで、このAというレンズを処方することにしましょう。

5 :名無しさん:02/07/14 16:24
確かにこのレンズの性能はよろしいようです。
しかしながら、Aというレンズも負けず劣らず
当店の人気商品です。そして、性能の差は
さほどありません。特に、Aレンズを
批判する論文もなく、私どもとすれば
Aレンズが一番だと思うんですが。

6 :名無しさん:02/07/14 17:17
このスレ気に入った。

7 :名無しさん:02/07/14 18:53
今まで使ってたコンタクトの状態を見てもらう時に
「傷がついてる」「すごく汚れてて使えない」とか言われるけど、
本当なのか信用できないし確認できない。
店員がわざと傷つけたりする、とかってないのかな?

8 :名無しさん:02/07/14 18:56
それはないでしょう。
こすりあらいのとき傷をつけるかも。

9 :名無しさん:02/07/14 19:16
無い、とはいいきれんなぁ。

10 :名無しさん:02/07/14 21:10
>7
うちの眼科では、患者さんに顕微鏡のぞいてもらってますけど。

うちはCLもやっている普通の眼科だけどね

11 :名無しさん:02/07/14 21:31
>>7
やってるところがあるかもしれない、ということは否定できないが、
そこまで悪徳なところは少ないと思う。
当店では、>10と同じように、見てもらっている。


12 :コギャル&中高生:02/07/14 21:31
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://kado7.ug.to/manpi/
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://book-i.net/dankann/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann


13 :ロリ大好き:02/07/14 21:41
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://hadakaa.up.to


14 :名無しさん:02/07/14 22:47
PBを薦められて「ちょっとはめてみませんか?装用感いいですよ」
と言われて付けてみて、装用感良くて購入した人ご用心!
PBは概して薄いタイプが多く、それで装用感がいいだけ。
安いので破けやすいですし、汚れやすいし。
対策:いらないものはいらないと言う勇気をもつ。


15 :名無しさん:02/07/15 00:50


16 :名無しさん:02/07/15 06:45


17 :名無しさん:02/07/16 08:17


18 :名無しさん:02/07/16 08:23
どんなメーカーが作ってるの?

19 :名無しさん:02/07/16 08:48
聞いたこともないようなメーカー。

20 :名無しさん:02/07/16 08:56
「処方箋に基づいて診察なしでも購入できる
システムがありますよぉ」と紹介されたら御用心。
目の安全は言うまでもないが、
使い捨てなどは眼科が隣にある店舗より価格が高めに設定してある。
初診でなければ診察代もそんなにかからないし、
離れたところまで交通費かけていって採算とれない場合もある。
通販まがいのやつも、よくコストを吟味されたし。

21 :名無しさん:02/07/16 19:45


22 :名無しさん:02/07/18 08:04
どこもやってるよ。

23 :名無しさん:02/07/18 22:58
ベラベラとやたら早口で説明する人。
妙に平坦アクセントな人。
疑ったほうがいいよ。

24 :名無しさん:02/07/18 23:49
うそ発見器を持ち込むのがいい。

25 :名無しさん:02/08/08 00:01
age

26 :名無しさん:02/09/28 02:40
嘘発見器賛成!!


27 :名無しさん:02/09/28 20:26
>22
ハート○ップだけがやってるよ

28 :名無しさん:02/09/29 00:58
PBってなに?

....マジで。

29 :名無しさん:02/09/29 02:34
>>28
Private Brand
そのショップのブランドってこと
どっかのメーカーのOEMだがショップにとっては利幅が大きいので
やたらと勧めたがる様なら利益優先ユーザー軽視と思え

30 :名無しさん:02/09/29 09:27
>>20
点数稼げない再診は診たくないという悪徳眼科だね

31 :名無しさん:02/10/13 23:34
このスレは非常に良心的だ。

32 :名無しさん:02/10/14 22:02
消費者のためになるね

33 :名無しさん:02/10/15 22:46
客が知識ないと店員の思うがままに。
でも頼り過ぎる何にも知らない客もいるから。
というか医者みたいなカッコしてるからさ。
合うものを選んでくれると思うわけじゃん。
近視性乱視とか傷病名もあるわけだしさ。
メガ○ンのお薦めハードレンズは全く合わずに捨てたっけ。
1万円パーだ。交換に行ったら保証もう無いとか言われてさ。
若かったな・・・




34 :名無しさん:02/10/15 22:52
「こちらがお勧めです」
理由が「安い」「テストレンズやケア用品などのおまけつき」程度で、
レンズの性質を言わない場合はやめた方がいい。
「遜色ない」は格下のものに使う言葉だ。

35 :名無しさん:02/10/16 00:37
NBも要注意ですよ。
メーカーは一年保障といっているのに
量販店によっては6ヶ月たつともう
換えてくれなかったりする。
とにかくコンタクトレンズは怖い怖い。
その点、しっかりした全国展開のCL専門販売店で
カードで1年間診察なしで買える
システムをとっている某量販店は
安心だね。

36 :名無しさん:02/10/16 00:44
箱売りとどう違うの?

37 :名無しさん:02/10/16 00:56
>>35
>>20参照

38 :名無しさん:02/10/16 01:06
>>35
その通りだね。
それにほら公開されていて株を取引できるところは
社会の目があるためおかしなことはできないはずだ。
そこで、私は、株が公開されている量販店で
CL買うことにしているんだ。これが、一番正解だと思う。

39 :名無しさん:02/10/16 01:10
>>38
禿同
消費者のためになるいい発言だね。
このスレ気に入ったぜ。
確かにここも批判はあるようだ。
しかし、他はもっとひどい。
となると「比較優位」
の原則でここが安全だということになるね。

40 :名無しさん:02/10/16 01:13
>>35
私は、NBは危険なんで、PBしか買わない主義だ。
それも大手のものがお気に入り。どこも、とても
店員のサービスがよかったが特に株が公開されているところは
良かったな。

41 :名無しさん:02/10/16 01:48
確かにコンタクトレンズは
コンタクトレンズはどれも目に入れるものなので
危険ですね。だったら、眼科隣接の量販店で
安いレンズでいいからしっかり眼科の先生に
見てもらいながら装用するのがいいですよね。


42 :名無しさん:02/10/16 01:53
PBって、お店に大量においてある奴でしょ。
あれって、たくさんの利用者がいるから
いつも新しいレンズを身につけることができるんで
安心ですよね。
他方、NBは、メーカーの数だけでもたくさんあるんで
いろいろなメーカーの在庫をおく必要があるため在庫の回転
がわるくなりがちですから、ひょっとすると古いレンズを
押し付けられる危険性がありますね。きをつけなくっちゃね。
お店に行ったらまずPBを注文しよう。
私はこの方法で押し付けなんか一切なかったよ。、

43 :名無しさん:02/10/16 01:55
>>42
言えてる。
お店の人もPBの知識がしっかりしているんで
いろいろ質問できて安心だよね。
NBなんか誰も知らない難しい問題が出たりするんで
最悪!!

44 :名無しさん:02/10/16 01:57
皆さんありがとう。
とても勉強になりました。
コンタクトレンズの正しい買い方って
やはりあるんだね。

45 :43:02/10/16 01:59
>>44
そのとおり
郷に入っては郷に従え
と言う教訓もあるように
PB主流になった今は
PBを指名買いすることが
不当な押し売りを避けるコツだ。

46 :名無しさん:02/10/16 08:07
>>35
から
>>45
は、特に読む必要ありません。

47 :名無しさん:02/10/16 09:41
>>38-45みたいに検査員がわざとらしいの会話する販売店は絶対に避けろ!

48 :名無しさん:02/10/16 19:33
ボーナス半月の貧乏人どもがオナニースレ始めたぜ。
くせー。

49 :名無しさん:02/10/16 21:18
オナニーってくさいの?正直。

50 :名無しさん:02/10/16 21:30
49はボーナス半月の貧乏人

51 :名無しさん:02/10/16 21:36
貧乏だが、半月ではないよ。

52 :名無しさん:02/10/16 21:38
38から45は嘲笑でしょ?マジレスしてかわいいね。

53 :名無しさん:02/10/16 21:41
いくら何でも半月はないよね

54 :名無しさん:02/10/16 21:43
ねぇ。

55 :名無しさん:02/10/16 21:49
生活できるだけ貰ってるよ。ばかにすんなよ、50

56 :名無しさん:02/10/17 21:52
ね。

57 :名無しさん:02/10/17 21:55
いわせてもらおう!
半月+1万くらいは貰ってるゾ。

58 :名無しさん:02/10/17 21:57
いや、半月+2万位だったような。

59 :名無しさん:02/10/17 22:07
え?マジ??
店どこ??

60 :名無しさん:02/10/17 22:08
ひみちゅ

61 :名無しさん:02/10/17 22:15
だよね〜w

62 :名無しさん:02/10/17 23:28
手取り17万ってこと?

63 :名無しさん:02/10/17 23:29
ボーナス?

64 :名無しさん:02/10/18 23:17
age厨

65 :in(☆) z87.61-205-215.ppp.wakwak.ne.jp; out(cap):02/12/17 20:45
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

66 :名無しさん:03/01/05 02:17
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


67 :山崎渉:03/01/12 17:29
(^^)

68 :山崎渉:03/01/21 00:44
(^^;

69 :名無しさん:03/02/11 01:20
    \  オ-ニーニワチョ-イ!    /  +
      \  オニーニワチョーイ! /
   +                  +
       /■ヽ  /■ヽ   / ■ヽ
     (( ∩,,・д)(,,・д・) (д・,,∩))
  +     ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  +

   /■ヽ ■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・д・)∀` )< えらいぞ、ワッチョイ
   (  ⊂   )  \_________
   ∪∪ ( (
     (_(_)



70 :名無しさん:03/02/11 01:21
  ZZZ…
   /■ヽ/■\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,-д( ´∀`)  <  ワッチョイしすぎで疲れたんだね
   (っ(,,_ノ   ソ     \_____________
    `7 ∧ 〈
    (_)(__)

      /■ヽ■\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (  ,,-)´∀)  < さぁ、お家に帰ろうか。
     (,,) っ(,,_ノ     \_________
      /(_(_ノ 〈
     (_ノ(__)


        /,.,..,.,.,.,.,.,.ヽ
         |/ /■ヽ '丁
         || (,,-д-)|| ムニャ・・ワチョ・・イ・・デチ・・
         || ⌒⌒⌒ ||
         ||  ミ ニ ||
        lヽ、___/.l
.        ヽ、__/


71 :顔無しさん:03/02/11 01:54
a.a.a...

72 :名無しさん:03/03/07 07:12
PBでも質がよければいいんだよね。

73 :山崎渉:03/03/13 11:57
(^^)

74 :名無しさん:03/04/16 00:49
良スレだ。

75 :山崎渉:03/04/17 10:09
(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 05:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :見せかけの善人:03/04/29 12:38

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


78 : :03/04/29 12:40
台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?
http://wossal.k-server.org/tw/
盛り上がってますよ。



79 :美人OL:03/04/29 12:56
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


80 :名無しさん:03/05/15 23:54
縊死啓も悪だよ

81 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

82 :名無しさん:03/05/22 22:22
age

83 :名無しさん:03/05/30 08:02
age

84 :直リン:03/05/30 08:06
http://homepage.mac.com/yuuka20/

85 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :山崎 渉:03/08/15 20:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :名無しさん:03/09/26 15:32
晒しあげ

88 :名無しさん:03/12/01 12:50
>>9
・・・、変な香具師

89 :名無しさん:03/12/01 22:16
眼科隣接してる所が安心ってカキコ有ったけど本気で思ってる?
本当に眼科専門医だったら良いけど 大抵の安売り・チェーンは他の専門医が殆どなんだけど


90 :名無しさん:04/01/05 16:53
目の錯覚です

      <━━━━━━━━>

     >━━━━━━━━━━<

こうすると下の棒の方が一見長く見えます。これが目の錯覚です。


91 :名無しさん:04/01/05 17:56
<━━━━━━━━>
>━━━━━━━━━━<
錯覚?

92 :名無しさん:04/01/14 04:41
新宿の眼科で不正請求受けました。

93 :名無しさん:04/01/14 08:16
眼科専門医はたいていはもっと大変な病気である緑内障とか白内障の事をしています。
視力の矯正のコンタクトをしている人はあまり居ないように思います。
近視は病気のうちに入りにくいのです。
矯正すればなおるので、
いわゆる内科に風邪専門医は居ないのと同じ現象です。
内科専門医はたいていは風邪の事は相手にしないのです。
外科も盲腸は専門にしないのです。
整形外科も腰痛は専門にしない傾向があります。
専門以外でも十分出来て結果は同じなので
専門というのは少々うそっぽくて恥ずかしく感じるのです。


94 :名無しさん:04/01/14 23:45
僕の友達が今、川崎の岡田屋モアーズの一階入り口(駅側)で
コンタクト用のケア用品を売っているのですが、とても安いらしいです。
もし、時間があったらみなさん、見に行ってあげて下さい。

95 :名無しさん:04/01/15 09:05
>>94
バカだなおまえ。本人だろ?嫌がらせしに来てください。マルチポストで怒られたの私ですって
宣伝してるような物だぞ・・・・

96 :名無しさん:04/01/16 02:27
新宿は何処が生き残れるか?

97 :名無しさん:04/01/17 01:56
眼科にも眼科(コンタクト専門)って部類を新しく作りましょう。
車の免許で言うとオートマ限定みたいな資格。

98 :名無しさん:04/04/18 13:51
オートマはないでしょう

99 :名無しさん:04/04/18 15:58
コンタクト眼科で、眼圧・眼底って必要ですか?
眼底なんて賛同しなけりゃほとんど見えないでしょ?
眼圧高いからって何するわけでもないのにさ。

100 :名無しさん:04/04/18 16:04
矯正もいらん

101 :名無しさん:04/04/18 16:27
>>99
若い人はだいたい眼底ほとんど見えます。
(年よりは醜い。)
しっかりみようと心がけていれば、1年もすれば結構見える
ようになると思うよ。
眼圧高ければ紹介しましょう。(特に30以上)


102 :名無しさん:04/04/18 16:42
>>93
内科医にとって風邪様症状からウイルスを道程するのがプロ

103 :101:04/04/18 16:43
あっ、99さんはもしかして医者じゃなくお客さんですか。



104 :名無しさん:04/04/20 12:57
101
確かに。若者ならかなりの範囲見えるね。
さすがに ora serrata あたりまでは無理だが。

105 :名無しさん:04/04/21 14:40
ora simatta

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)