5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレイドルってどうよ?

1 :名無しさん:02/05/28 18:26
名古屋、福岡、青山にあるショップ、
オプティカルテーラークレイドルについて語ろう。

雑誌なんかでたまにみかけるけど、実際どうなのよ?

2 :名無しさん:02/05/29 00:03
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ



3 :名無しさん:02/05/29 10:27
どうよっていわれてもねえ・・・

4 :名無しさん:02/05/29 11:11
クレイj

5 :名無しさん:02/05/29 17:14
社長と夫人の人間性ってどう?

6 :名無しさん:02/05/29 20:58
豊橋にあるのはちがうのかな?

7 :名無しさん:02/05/29 21:08
夫人らしき人が電話してて
すごい剣幕で怒ってたの見たことあるよ。
コワイ人なのかな…

8 :名無しさん:02/05/30 16:36
>>6
HP見ると名古屋に3店(本店、ロフト、豊橋)、
福岡、東京に1店ずつあるみたいだから、
豊橋のも多分そうじゃない?


9 :名無しさん:02/05/30 19:58
>>5
夫人は最悪ですね〜^^;
社員を奴隷あつかいしやがって、半年休み無しだと〜
何様じゃ煤i ̄□ ̄;)

10 :名無しさん:02/05/30 23:35
>>9
関係者の方ですか?
眼鏡屋ってどこもそんな感じなの?

11 :名無しさん:02/05/31 10:45
>>10
いやいやどこの眼鏡屋もそんなんじゃないでしょう
ここの奴隷制度は有名な話。
>>9
詳しいねえ。

12 :名無しさん:02/06/01 00:12
>>9
婦人がいる時、店員にどことなく覇気が
感じられない気がするのはそのためか?
ただの暇疲れだと思ってたが…

13 :名無しさん:02/06/01 02:53
青山逝った。
押しつけ接客。

店の方針?折れは勘弁。

14 :名無しさん:02/06/01 12:35
品揃えは悪くないが、確かに接客はウザイ。

15 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/06/01 12:58

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

16 :名無しさん:02/06/02 00:18
安月給の上に休み無し…DQN会社か!?

17 :名無しさん:02/06/02 18:26
>>13
漏れもゆっくり見たい方だから、そういうの嫌だな。

18 :名無しさん:02/06/02 19:03
えっ? まだ青山店は粘着接客法なの?

開店当時、何度か覗いたが、入ったらすぐに店員が隣に来て、
移動するたびにくっついてきて、見るブランド見るブランド
いちいち説明するからウザかった。
DQN雑誌の見出しの受け売りみたいな、表面的なことばっか
言うんだよな〜。

店員さんは、上に言われて一生懸命やってるだけだろうから、
店長か社長の責任だよ。
品揃えは悪くないだろうと思うけどさ。

接客法は好き好きだろうが、あたしゃ粘着されたくない。
時々青山のメガネ屋をハシゴするが、ここだけはウインドー
を覗くだけでパス。一度出にくかった店って、次からは
入りたくないよ。

19 :名無しさん:02/06/03 15:09
青山は繁盛しとるのかね?

眼鏡屋増えたからねえ。どこが勝ちのこるのかね?

20 :名無しさん:02/06/03 19:48
>>19
そういえばこんなスレあったね。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1017508399/l50

あのあたりだとクレイドルの他には、
アラン・ミクリ、オリバーピープルズ、カムロ、グロス、
ブリンク、リュネット・ジュラ・グランってとこかな?
ここら辺といい、渋谷・原宿周辺といい、
数年前に比べてだいぶ店が増えたから、どこも厳しそうな気がするねぇ。

21 :名無しさん:02/06/04 01:21
社長は穏やかな口調で人の良さそうな感じだが、
DQNはやはり夫人か?

22 :名無しさん:02/06/04 10:30
社長もDQNだろ?
夫人はマジDQNだから、マトモを演じてるだけじゃん。

23 :名無しさん:02/06/04 23:55
>>22
つまりは比較対象が夫人だから、社長の方がまだよく見えるってことかな。

24 :名無しさん:02/06/05 21:03
経営者がDQN→社員すぐ辞める→
社員が増えない→休み無しの悪循環か?

25 :名無しさん:02/06/06 11:46
>>23
つまりはそういうことだろうが、夫人のDQNぶりは人類の思考を超えるほどスゴイからねえ。
まあ、一度逝ってみたら。いつ逝ってもバイトに怒り散らして、そのDQNぶり見れるから。
バイトはノイローゼ寸前じゃないのかね。そのへんの情報キボウ。


26 :名無しさん:02/06/07 00:12
>>25
客がいるのに怒鳴り散らすなんて、最低だな。
よほどの事じゃない限り、普通客の目の前で怒らないだろ。
どこまでDQNなのか店に行って見てこようかね。

27 :名無しさん:02/06/07 01:37
>>26
有名な話だよ。客がどんなにいようが怒り狂うのは。
逝ってみろ。逝ってみろ。そして報告。
たしか平日に青山にいたな。夫人

28 :名無しさん:02/06/08 00:57
>>26じゃないが、たまたま青山方面に用事があって、ついでに逝ってみた。
ガラス越しにコソーリ覗いてみたら、
夫人が不機嫌そうな顔で店員と話してる(怒ってる?)。
店の中に入ったら普通に戻ったけど、なんか嫌な感じ。
ここで働いている店員が可哀想だな。
漏れもいつも夫人と顔合わせてる店員が、
実際どんな気持ちで働いてるのか知りたいね。

29 :名無しさん:02/06/08 13:35
美人? だったら誰か、欲求不満を鎮めてやれよ。(藁

30 :名無しさん:02/06/09 01:34
>>29
無理。普通のオバサンだし。

31 :26:02/06/09 19:19
今日青山店覗いてみたが、夫人いなかったな。
>>27の言ったようにやっぱり平日しかいないのか。
それとも休日は名古屋の店の方にでもいるのかい?

32 :名無しさん:02/06/09 22:48
ここの板ってオシャレ系のメガネスレってあんまり上がらないけど、
このスレはよく上がるよね。それだけ話題性のある店なのかな?

33 :名無しさん:02/06/10 02:46
狂乱の貴婦人

34 :名無しさん:02/06/10 20:15
バイト入ってもすぐ辞めちゃうらしい。

35 :名無しさん:02/06/11 01:21
>>32
問題性のみ。

36 :名無しさん:02/06/11 01:23
>35
そんなに問題があるんですかね?
行ったこと無いんで分からんのですが・・
ご婦人様が怖くてもうちらに実害がなければいいんでない?

37 :名無しさん:02/06/12 21:57
粘着接客お断り。


38 :名無しさん:02/06/13 10:11
>>36
あります。
先日、青山のお店に行ったのですが、
夫人がバイトくんに怒り散らしていました。
私が見てる前で、大きい声で。
しかも、「なんで客を逃したのか?」
といった内容で、とてもとてもかわいそうでした。
はじめはバイトの女の子に接客されてましたが、
しばらくすると、夫人が口を挟みだしたので、
怖くなって、何も買わずに逃げました。
あの女の子も、夫人に叱咤されるのかな。別の客が見てる前で、
人格攻撃されるのかな。私のせいで、私のせいで、
感じのよい接客だったのに・・・さっきまで怒り狂った夫人が、
愛想笑いで近寄って来たのときの恐怖、わかります?
そんな店、問題ないといえますか?


39 :名無しさん:02/06/13 10:37
http://www.cradle.ne.jp/
公式HP

40 :名無しさん:02/06/13 11:25
>>38 それでそれで品揃えはどうなの?
カッコイイブランドとかもってるわけ?
HP見たけど、どこも持ってるようなヤツばかりじゃん。
それで粘着なんだろ?ロイドの方がいいのかな?
オリジナルは良いのかな?

41 :名無しさん:02/06/13 16:18
>>40
オリジナルもいたって普通でしょ?商品もコンセプト系の物ばかりだし。
メーカーもビビリながら商品卸してる。貴婦人の御機嫌取りながら。。。
まーあそこは、金・金・金でしょ。
私が知ってる限り、業界1問題多いよ。

42 :名無しさん:02/06/13 16:44
>>41
やはり問題多しか。取引業者も泣かされているのね。
なにか、裏話あれば教えて。

43 :名無しさん:02/06/13 17:35
>>42
去年1番の問題点は、九例ドル福岡店のフランチャイズ化でしょ。
武田めがねとかいう安売りチェーン店に売り上げ悪いから営業権を
譲ったとかなんとか言ってたね。びっくりなのは、商品提供は
九例ドル本店。ってことは、九例ドルが安売りチェーンに卸しでふかw
東京のIOFTではメーカーに頭下げッパで
裏では武田はだめだNE!と言っているそう。
もう、見てらんないYO!

44 :名無しさん:02/06/13 23:07
>>38
バイトが悪いんじゃなくて、
お前のDQNな態度と指導方法が悪いから、客が逃げるんだろ!
と激しく夫人にツッコミたくなるな、そりゃ。

45 :名無しさん:02/06/14 13:46
>>43
へえ。メーカーに頭下げてるって信じられない。

46 :名無しさん:02/06/14 17:35
>>45
だしょ?都合が悪くなると頭下げ、裏では文句たらたらw
この業界であんな人がいると思うと悲しくなりますね^^;
人から聞いた裏話しをもう1つ。
出店する際に、扱いたいブランドが近くのメガネ屋で扱ってたらしく、
夫人が近くのメガネ屋の商品をメーカーに引き上げさせたってさ。
自分の店だけで扱いたかったらしく、あくどい事をしたそうよ^^
メーカーも金・金の所なんでしょうけど、最悪じゃない?
この辺どう思う?

47 :名無しさん:02/06/14 18:05
>>46
近くのメガネ屋の商品をメーカーに引き上げさせたって、
どの支店? 青山店?

48 :名無しさん:02/06/14 19:55
>>47
たしか、豊橋だったような。。。良く覚えて無いやw

49 :名無しさん:02/06/15 02:15
>>46
よく知ってるねえ。くれいjとの取引業者?
この店の否定的なレスが圧倒的多いじゃん。
実際、こんな店、売れてるの?
青山と名古屋、豊橋ねえ・・・
売れてるのかな?

50 :名無しさん:02/06/15 13:02
>>49
粘着接客とDQNな態度でも売れてしまうのが、ふ・し・ぎ!
あの恐さに買わざるを得ないのか、何なのか?
商品自体はロイドと差程変わらずでしょう。落ち着いて楽しくメガネを
探すという意味では九例$では、絶対無理!
もし、好印象のイメージがある方いたら教えてYO!

51 :名無しさん:02/06/16 02:18
買った。
粘着はすごい。暇を与えてくれない。店員が夫人に脅えてる感じ。
店内がピリピリしてる。レンズ決めの段階で夫人に交代。高いレンズを買わされそうになった。
威圧感すごい。笑顔なんだけど、威圧。
夫人、なんか調子いい人って感じの人。愛想はいいけど、もう明らかに表面だけ。
やけになれなれしい接客だった。最後までやけに笑顔の接客。脅える店員。かわいそうだった。

品揃えは、はっきり言って多い。すごいと思う。誰でも欲しいの見つかると思う。
店員から離れても、「それは〜」と必ず話し掛けてくるし、似たタイプを持ってきたり、
もう大変。よって、はっきり「ゆっくり見たいんですけど」って言える人ならwいい店
だと思う。
次買うときもいきたいんだけど、なんかいい言い方ないですかw?
夫人のキャラを許せる人以外、無理かも。
>落ち着いて楽しくメガネを探す
ありえませんw。

52 :名無しさん:02/06/16 02:56
そこまで聞くと逆に1回行ってみたくなるな・・・

53 :名無しさん:02/06/16 14:57
>>51
あなたの勇気ある行動にびっくり。
やっぱり買い物は落ち着いて楽しみたいし、訳の分からない威圧感を
感じながら、脅える店員を見ながらの買い物はNG。
よく、メガネ屋回りするけど、あそこは品揃えが多いというよりも、
並べ過ぎじゃない?私はちょっと見にくかった。
今までのスレを見て、「ゆっくり見たいんですけど」って夫人に言える
人いるのかな?私は、無理。何言われるか分からないし、超恐っ。

54 :51:02/06/16 16:52
>並べ過ぎ
そうですねw。在庫全部だしてる感じ。
>「ゆっくり見たいんですけど」って夫人に言える人いるのかな?
言うのはピッタリついてくる店員さんに。だから余計言えない、かわいそうで。
後で絶対「なんでちゃんとついてないのっ!」って怒られるだろうから、かわいそうで言えない。

なんかいい言い方、募集中ですw
あと、ロイドって品揃え多いですか?でしたら、いってみたい。どこにあるんですか?

夫人がいない時にいけば、気兼ねなく「ゆっくり見たいんですけど」っていえるかもw
店員さんも怒られなくて済むし・・・ってなんで客が気を使わなきゃいけないっw!

55 :名無しさん:02/06/16 16:56
>>52 行ってこい!そして報告!

56 :名無しさん:02/06/16 17:59
品揃えが多い店、ベスト3キボンヌ。

57 :名無しさん:02/06/16 19:46
青山だったら、夫人は土日月にはいなかった気が。


58 :名無しさん:02/06/16 20:02
>57
確かに3週間前の月曜にいったのですが、御夫人様はいませんでしたよ。

59 :名無しさん:02/06/16 20:11
青山店は、土日月に行け!
粘着は堂々と断り、ゆっくりと楽しむ、でよろしいでしょうか?



60 :58:02/06/16 20:21
あとはせっかく外側からお店が見れるようになってるのだから、
外からご夫人様がいないことを、確認してから入るのも良いのでは?

で、もしご夫人がいらしたときは、「アランミクリ」や「オリバーピープルズ」
etcに行きましょう(W


61 :51:02/06/16 20:44
入店時いなくて、フレーム決まったらご登場された。
レンズ決める時は、みんな気をつけてっw!負けないでっw!

かわいそうな店員さんも、負けないでっ!
ゆっくり見たいときの粘着お断りの名言、ないですか?切実にw

62 :名無しさん:02/06/17 00:14
>>61
「やっぱりフレームだけでいいです。」これ最強。

63 :名無しさん:02/06/17 00:46
>>54
ロイドは通称「うらはら」にありました。
http://www.loyd.co.jp/
「狂」夫人は水・木・金にいるらしい。
怖いもの見たさで見てみたい。
くれいjにあるメガネでおすすめはあるかな?
なにか教えて

64 :51:02/06/17 01:26
>63
ありがとう。ロイド、行ってみたい!
くれいj、行ってみて。いろいろ聞いてるから、夫人見た途端に吹きださないようにw
ミクリもジャポ〜もいろいろあった。結局、オリジナル買った。
結構いいよ。
>62
果たしてそれで帰ってこれるかな?クククw


65 :名無しさん:02/06/17 05:11
キモダメシで今週、布陣と闘ってきます


66 :名無しさん:02/06/17 15:31
>65
あはは、キモダメシ(・∀・)イイ
拳闘を祈ります。

67 :名無しさん:02/06/17 23:56
>>65
ナイフ持って行った方がいいぞ
粘着接客されたら、ひとおもいに刺すがいい
「調子にのるなー」と叫んでね

68 :名無しさん:02/06/19 00:17
俺も週末行ってミマス。

最近フレームの単品買いしかしてないんだけど、レンズとセットじゃないと
売らないのか?

っつーか、店員はよくそんなバカ夫人の店で働いているよなぁ。
辞めちゃえばいいのに。
そこで働く魅力は一体何なのだ?(真性のSとか!?)

69 :名無しさん:02/06/19 10:00
メーカーです
クレイドルに買ってもらおうと思ってますが
いかがなものでしょうか?
情報教えてください

70 :名無しさん:02/06/19 22:01
>>69

健闘を祈る!!

71 :名無しさん:02/06/19 22:35
一歩でも敷地に足を踏み入れると、その途端に寄ってくる店員はなんとかならないものか。

72 :名無しさん:02/06/20 14:53
>>69 ブランドにもよるでしょうけど、どうせ将棋の駒の様に扱われるだけですよ。
ブランドを育てたいと思うのならやめるべきでしょう。とりあえず、沢山売りたい
のであれば、夫人にびびりながら卸してもいいのでは?


73 :名無しさん:02/06/20 18:42
>>71
ひたすら、売れ売れ売れのお店だから、寄ってくる店員はどうにもならず。

74 :名無しさん:02/06/21 21:35
じゃ、行くのやめよ。

75 :名無しさん:02/06/21 23:41
ゆりかご から ばばあまで。

76 :名無しさん:02/06/22 17:16
さっき行ってきたYO。
ここでの事前情報があったので、それなりな心構えで出陣。
例の夫人は見かけなかったけど、確かにその周りのショップに比べれば、接客ウザ-かもしれん。
ただ巨乳の店員タンで、アタマ悪い喋り方してたけどイヤミなカンジではなかったので、
そんなにウザくは感じなかった。
丸井の方が個人的には×。
確かに品揃えはスゴイ多い気もする。
何件か廻ったけど欲しいフレームはココでしか見つからなかったので、
このあとレンズなしで買えるか人柱逝ってきマス。

77 :名無しさん:02/06/22 17:24
報告、ありがとう。
夫人いない時はラッキー。店員さんも客を逃しても怒られないから、接客をしつこくしなくていい。
次の戦士の報告を待つ!

78 :苦隷doll:02/06/23 00:14
キョ、キョニュウ!!

(;´Д`)ハァハァ

79 :76:02/06/23 22:48
結局昨日は行けず仕舞いで、今日出直し。
今日も夫人は見かけず、昨日の巨乳タンからフレームだけで購入。
「レンズ付きでないと今後の保証とかないですヨ」とか、ちょっと言われたけど
まぁでも「フレームだけじゃ売りません!」って程ではなかったです。
その後、御徒町369に持ち込んでnr=1.67、両眼で8400円ウマー。

ちなみにクレイドルでレンズ入れるとどの位の値段になんですか?
(51で高いレンズを薦められたとかあったけど・・・)

結論;夫人のいない時に買いにいくのは必須。


80 :名無しさん:02/06/23 23:07
僕はクレイドルで某フランスのフレームを買った際に、
レンズも入れてもらいましたよ。レンズは非球面の軽い近眼用です。

ちなみに両目で15,000円でした。

あと、ご夫人情報なのですが、初めて行ったのが月曜日でその時はいませんでした。
2回目行ったのは木曜日でご夫人様がいました。
3回目も月曜日、4回目は土曜日で両日ともご夫人様はいませんでした。
ご参考までに・・・
それと、あの店の接客スタイルが嫌な方は休日などの混雑しているときに
行くのが良いと思います。
店員さんの数以上にお客さんがいれば、全員に接客の手が回らないからね。

あと、一言「巨乳の店員さん、個人的にかわいい」と思う。


81 : :02/06/23 23:54
僕は九例$が名古屋の本店?しかなかったころから利用しています。
当初は社長と夫人の二人だけで、いまほど眼鏡やさんがたくさんなかった時代だったので
細々とでも、丁寧な接客だと思いました。それ以来ずっと、九例$で眼鏡買ってます。
ただ、僕は本店しか買物したことないので、他のお店は知りません。名古屋LOFTでたまに見かけましたけど、
そんなに怖い人とは知らなかった。
本店では、たしかにバイトは寄ってくるけど、見て帰るだけってしょちゅうだし、特には気にならなかったけど。

82 :名無しさん:02/06/24 02:49
ロフト店の店員、みんな同じ顔に見える。
しかし、店に入ると、ほんと数秒で寄ってくるね。
で、ちらっとだけ見て出てくると、
店員が追いかけてきてパンフレットを渡される。
しかし、そのパンフは、トイレのゴミ箱に散乱。

折れは、似たような店なら猿フリップの方がいいな。
いらっしゃいませの後、こちらから声かけるまで寄ってこないから。

83 :名無しさんの主張:02/06/24 10:29
>80

巨乳の店員さんは、折れの好みのタイプだな。

84 :名無しさん:02/06/24 15:27
夫人、青山には水・木・金いる!
店員さんの粘着は夫人の威圧から
かわいそう。かわいそう。

85 :名無しさん:02/06/24 21:59
月、火、土、日、の青山店は、輝いてるっ!

86 :名無しさん:02/06/24 22:27
火曜は休みだよ(w

87 :名無しさん:02/06/24 22:30
月、土、日、って輝ける日が少ないっ!
店員さん、この3日、輝くっ!

88 :名無しさん:02/06/25 13:07
輝けるかな?
社長も夫人の奴隷
夫人から操られている社長が
店員にあまい態度でのぞめるかな?
尼ちゃんで接してたら、
夫人が組織する諜報員から連絡が入り
社長も狂ったように叱咤される

89 :名無しさん:02/06/25 13:46
クレイドルの店員さんってこのスレを見てたりするのかな?

90 :名無しさん:02/06/25 17:39
>>89
ほんとほんと。九例$店員さん、見てたら報告よろ!

91 :名無しさん:02/06/26 00:30
毎日巨乳の店員さんでオナーニして寝てますが、何か?

92 :名無しさん:02/06/27 22:52
しかし、ここみたいな粘着接客の店と
白山やロイドみたいに好き勝手に見せてくれる店と
普通の客からすればどっちがいいんだろうな?
俺は眼鏡店行くときはある程度どんな感じの物が欲しいか
決めてることが多いから、粘着はウザイだけなんだが。
主体性のないヤツにはいいかもな、粘着接客って。

93 :名無しさん:02/06/28 01:19
粘着にも程があると思ふ。

94 :名無しさん:02/07/02 23:23
会社の体質がいい加減というか、かなりずぼららしく、
それがダメで入って一日で辞めた人がいるとかいないとか…。

95 :名無しさん:02/07/08 00:12
混んでる時に行くと、店員が他の客についてて
こっちまで手が回らず、かえってゆっくり見られるという罠。

96 :名無しさん:02/07/08 12:48
ゆっくり見られても高いレンズ勧められるから要注意!

97 :名無しさん:02/07/09 20:25
ここでサングラスを買ったんだけど、
付いてたカラーレンズをクリアに替えたら、
その外した元々のカラーレンズを渡してくれなかった。
欲しけりゃ追加で2K払えだと。

クリアレンズをわざわざ金出して嵌めたのに、
なんで本来付いてたカラーレンズを渡さない?
そんなもん他に使い道ないだろ。
セコイ商売すんな。もう二度と買わん。

98 :名無しさん:02/07/09 23:41
>>97
昔青山店行った時に、元々クリアレンズのついたフレームを
サングラスにしたいとか言ったら、
どっかからカットされたカラーレンズを持ってきて、
それをフレームにテープで貼り付けて試させてくれたんだけど、
そういうのに使うからなんじゃないの?
でも、普通付いてたレンズってタダでくれるよな。ケチくさいね。


99 :名無しさん:02/07/10 20:47
店員が粘着な上にケチくさい商売・・・
いいとこないじゃん苦隷怒留

100 :100:02/07/12 03:51
100get.

101 :名無しさん:02/07/16 22:08
今日休みだったのに行っちまった…

102 :名無しさん:02/07/20 02:41
先日、夕方ロフトへ逝ったら人が閑散としてて、
クレイドルの前を通ったのだけど、
店員が通路に睨みを効かせながら総待機態勢に入ってて怖かった。

勿論素通りしたことはいうまでもない。

103 :名無しさん:02/07/20 16:00
>>103
ロフト店が売れないとヤバイとかいう話を聞いたことがあるから必死なんじゃない?

104 :名無しさん:02/07/20 16:01
>>103>>102です。スマソ

105 :名無しさん:02/07/23 08:56
おくちゃまとしたい。粘着してもらいた。

106 :名無しさん:02/07/24 19:55
>>102
今日もそんな感じでしたよ。
目を合わせることなく通り過ぎましたw

107 :愛がほしい:02/07/25 13:54
いいねおくちゃま。臭い口にキスしたい。

108 :名無しさん:02/07/26 18:54
夏の新作が入ったってハガキが来た。
でもたぶん逝かない。

109 :名無しさん:02/08/13 23:41
もうだめぽ?

110 :名無しさん:02/08/25 11:05
まだ巨乳タンいますか。

111 :名無しさん:02/09/08 19:02
クレイドルのスレなんてあったんだね。俺、この店には非常に悪い印象を持って
いるので、ここまで好意的なレスがないことに納得だね。
とにかく接客はウザイし、フィッティングの技術は低いし、購入後のアフターケア
も最悪。掛け具合なおしに行って1時間近く放置されたことがある。
この前ロフト店行って、ざっと見て店出たら、店鋪の敷地外まで店員がおいかけて
きてカタログ渡された。正直びびった。

112 :名無しさん:02/09/09 00:10
お客様だけでなく、他の眼鏡屋(近所の)にも圧力をかけてるみたいだね。
メーカー脅かしたりして・・・・・

お客様、取引先 < めさきのモノ。



113 :名無しさん:02/09/10 19:51
名津眼age

114 :名無しさん:02/09/10 22:50
実際は経営火の車見栄のはりすぎ
金融会社(893)がうごいてる

115 :名無しさん:02/09/11 15:16
>114
詳しい情報きぼう
893・・・こわいよ。

116 :名無しさん:02/09/12 07:24
Summer Eye あげ

117 :名無しさん:02/09/16 10:21
おくちゃまとけんかして 愛氏ーベルリンから取引停止になったてほんと?

118 :名無しさん:02/09/16 11:39
いろんな所や人に迷惑かけて借〇まみれ。
ガチンコ接客で回収。

とっとと店たたんで〇金返せば?

119 :名無しさん:02/09/16 12:33
暗いj

120 :名無しさん:02/09/21 20:37
age

121 :名無しさん:02/09/21 22:13
区礼$ハヤクツブレロ

122 :名無しさん:02/09/22 22:41
社員やバイトの暴露カキコきぼんぬ。

123 :名無しさん:02/09/22 23:04
奈津芽が店員の女喰いまくりとか?

124 :名無しさん:02/09/22 23:42
>123
まじで!?あのキモイおっさんが!?

125 :名無しさん:02/09/24 21:56
age

126 :名無しさん:02/09/27 14:04
この店ってほんとすげー営業かけてくるよね。一発やらせてくれたら
買ってやってもいいけどなぁ〜。

127 :名無しさん:02/10/03 19:40
眼鏡っ娘とやってみたい。

128 :名無しさん:02/10/03 21:11
タイムカードがない(ということは残業は全てサービス残業?)
のはもちろんの事、給与明細もろくに出さないとの話…。
眼鏡屋ってどこもそんないい加減なもんなの?

129 :名無しさん:02/10/03 22:28
要注意
金融会社がうごいてる
はやく回収を
実際は赤字経営(帝國バンク調べ)

130 :名無しさん:02/10/04 12:51
未成年者に高額メガネ無理やり売りつけ代金後日もってこさせているみたい。
一種の恐喝行為。
消費者センターに届出多し。今詳細調べ中。

131 :名無しさん:02/10/04 13:10
>>130
このうわさ聞いたことある。
本当だったんだ。

132 :名無しさん:02/10/05 13:42
だから最近支払い遅れるんですね。

133 :名無しさん:02/10/05 20:55
129が言ってるの聞くとなるほど。
委託のフレームなかなか返してくれないだよね。はやくひきあげよーと。
売れたフレームの支払いもないし。
倒産したら893に先に持ってかれるからね。
本日当社の会議でクレイ・・とは取引中止決定。当社以外もいま取引検討中みたいですよ。
あばよクレイドル。


134 :名無しさん:02/10/05 20:57
おくちゃまのあの性格じゃあ、店長くはないわな。

135 :名無しさん:02/10/05 21:03
だいたいフィッティングもろくにできないくせに、なにがオプティカルテーラーだよ(プ

136 :名無しさん:02/10/05 21:09
こんな店が世間にあるじたいが許せません。
みなさんもそうおもいませんか?

137 :名無しさん:02/10/05 21:10
>136
超そう思います。

138 :名無しさん:02/10/05 21:14
苦隷怒瑠、没

139 :名無しさん:02/10/05 21:18
ホワイトメイツもロフトもよくあんな店にテナント貸すなぁ、家賃払えてんのか?

140 :名無しさん:02/10/05 21:40
メガネ屋失格
人間失格


141 :名無しさん:02/10/05 21:44
みなさん、こうゆう店はこの世から排除しましょう。

142 :名無しさん:02/10/05 23:46
だから大手ブランドから商品取引できないんだよ。
クレイドルに置いてあるブランドは一流ブランドではない。
置いてないブランドは一流ブランドの証。


143 :名無しさん:02/10/05 23:49
クレイドルの被害にあった一般ユーザーとメイカーさんどんどん
その内容カキコしましょう。
この店みんなでせいばいしましょう。

144 :名無しさん:02/10/06 00:03
この店で働いていた店員ノイローゼーで精神病院入り
若い子の人生奪うな。この鬼畜奥様。

145 :名無しさん:02/10/06 01:00
近くに店が出来るとすぐ、取引メーカーに

「卸すな」!!

たいして売れてもないくせに。
ブランドイメージ崩しているのはお前の店なのに・・・・

ダサイかっこで、店出るなよオマエら。

146 :名無しさん:02/10/06 02:13
スレが一気に伸びてるが、自作自演か?

147 :名無しさん:02/10/06 08:43
>>146
いや、違う。それだけみんなに恨まれてるんじゃない。
クレイドルは、めがね屋としては認められない。


148 :名無しさん:02/10/06 14:25
>>142
だからフォーナインズは無いんだ!やっとわかった。

149 :名無しさん:02/10/06 17:10
>>142
でも アラン ミクリ は置いてある。
ブランドイメージ壊されるまえに取引中止してください。
だってGOM IDC と同じ扱いされてますよ。

150 :名無しさん:02/10/06 17:14
この店なくなるの時間の問題でしょう。

151 :名無しさん:02/10/06 17:18
http://yahooo.s2.x-beat.com/

152 :名無しさん:02/10/07 10:18
145は本当だよ、近所の他店から商品を引き上げさせてたよ

153 :名無しさん:02/10/07 14:44
ここのおくちゃま朝鮮人だろ。しょうがないよ。
テポドン打ち込まれるぜ。怖えー

154 :名無しさん:02/10/07 15:38
test

155 :名無しさん:02/10/07 15:40
経営者このスレ見てますか?
お返事は?


156 :名無しさん:02/10/07 20:45
いったことあるけど後悔したね

157 :名無しさん:02/10/07 21:37
>>149
GOMってダメなのですか?


158 :名無しさん:02/10/07 22:39
>>157
安売り屋さんに全コレクション並んでいるよ。
ポリシーがないんだもん。
でも最近のアラン ミクリも・・・

159 :名無しさん:02/10/07 23:08
>>158
え!?そうなんですか…
普通に恵比寿の店で買おうかと思ってた…

160 :名無しさん:02/10/08 12:48
>>153
サマーアイズのおくちゃまって テポドン だったの? それほんと?

161 :名無しさん:02/10/08 17:58
test

162 :名無しさん:02/10/08 19:48
>>157
どこの安売りさんでつか。
甲斐に行きたいでつ
おちえてくだつぁい

163 :名無しさん:02/10/09 19:59
おくちゃまって精神病だろ。

164 :名無しさん:02/10/09 20:20
奈津芽夫妻ってセクースレスだろ。

165 :名無しさん:02/10/11 18:26
あげ

166 :名無しさん:02/10/11 21:30
くれよドル

167 :名無しさん:02/10/17 22:02
HPでかなり前からずーっとスタッフ募集のお知らせ載せてますけど、
これはやっぱり悪徳眼鏡店だって事みんな知ってて誰も応募しないか、
DQN夫人のせいで新しい社員入ってもすぐ辞めてしまうかのどちらかなんでしょうかね?

168 :名無しさん:02/10/19 13:36
ほんとうは
北朝鮮に販売員を箱詰めで売ってるからさ。

169 :名無しさん:02/10/19 13:37
北朝鮮に販売員を箱詰めで売ってるからさ。

キョウフ無しでシニタイ、戻りたい。

170 :名無しさん:02/10/19 14:13
もしめがねっこでも
めぐちゃんの娘がチビで天パーでだったら萎えだな

171 :名無しさん:02/10/19 14:16
>>170
そんな娘に殺されて6月に
記憶を結構持って戻りたい、またはリベンジ。
6月後半から希望無くなった

172 :名無しさん:02/11/20 01:27
このスレにも、そして先日お店にも久々に逝ってみたが、
相変わらずの粘着ぶりで萎えた。

173 :名無しさん:02/11/24 02:45
もう、自店のみで新店を出す力も無くなりました。
人のふんどしで見栄張ってます。

174 :名無しさん:02/12/11 21:06
最新のモードオプティークで、エロチカとコラボレートで仙台に店出してるって記事があったが、
過去のレス見ると赤字経営らしいのに、そんな余裕がどこにあるのかね?

175 :名無しさん:02/12/15 18:42
重複スレが立ってるね。

176 :名無しさん:03/01/04 02:14
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


177 :山崎渉:03/01/13 05:01
(^^)

178 :名無しさん:03/01/17 23:31
むかし、ここでGOMのセルフレームこうたけど、同じものがハッチで5000円(もちレンズ付き)
)で売ってた・・・・・・・・。

179 :名無しさん:03/01/19 00:26
先日、かなり久しぶりに青山店に行ってみたんだが、
半分くらい店員が変わってたな…
別の店に転勤したのか、それともみんな辞めたのか?

180 :山崎渉:03/01/21 00:08
(^^;

181 :名無しさん:03/02/19 23:06
近況は?

182 :名無しさん:03/02/20 08:44
兼子と名古屋でコラボ


183 :名無しさん:03/02/26 22:20
明日名古屋の本店に突撃してみようかな。

184 :名無しさん:03/03/07 10:22



185 :名無しさん:03/03/18 20:44


186 :名無しさん:03/03/27 13:18
ここの接客はほんとうざい。

187 :名無しさん:03/03/31 00:33
今日、たまたまロフトに行ったら眼鏡屋さんができてて。
ここのことだったんだね。
奥さんらしき人に捕まって接客を受けちゃいました。
ホントにただのひやかしだったんだけど…。

接客中に店名確認したら、すぐにこのスレのことを思い出して、
思い出し笑いしちゃいそうになったよー!

188 :山崎渉:03/04/17 10:31
(^^)

189 :山崎渉:03/04/20 05:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

190 :名無しさん:03/05/05 16:36
ご婦人は名古屋ロフトに出没することも多いのですか?
何回か行っているので、どの人かわかりません。
どんな感じのファッションをしたご婦人なんですか?

191 :名無しさん:03/05/05 16:53
だいぶ昔になるけど商品入れようと思ってメーカー
呼んだら卸せないといわれてしまった・・・・
よく聞いてみるとここに止められてるようで・・・鬱


192 :名無しさん:03/05/05 17:05
独占禁止法とやらには引っかからないのか?

193 :名無しさん:03/05/05 17:06
どこのメーカーを仕入れようとしたんだ?

194 :名無しさん:03/05/05 17:32
それはいえんけど・・・・
独禁にはひっかからないんちゃうんかな〜微妙だけど
メーカーも泣きそうな顔してたけど
他の店で扱ってるのを見つけて引き上げに行ったとかあるみたいで・・・

195 :名無しさん:03/05/05 20:00
福岡にもイ○イと組んで新規出店の模様。。。

196 :名無しさん:03/05/05 22:11
販売の仕方も、仕入れの仕方も、店員の技術も、ツルんでる会社も・・

197 :名無しさん:03/05/06 00:16
も・・?

198 :名無しさん:03/05/06 00:41
>>195 仙台で大失敗してるのに?

199 :名無しさん:03/05/06 23:41
もう買わない。

200 :名無しさん:03/05/07 23:27
危ないな。

201 :名無しさん:03/05/08 19:18
このお店はお勧めですか?

202 :名無しさん:03/05/11 02:48
>>201
欲しいフレームやレンズの知識を、ネットでちょこっとだけ勉強して
そのことについて店員に聞いてみましょう。

この店で満足できる答えが返ってくるなら良いんじゃない。











 返ってくればね。

203 :名無しさん:03/05/12 22:00
>>202
いい事いうね。そりゃ返ってくるはず無いわな。

204 :名無しさん:03/05/16 02:14
名古屋にいい店あったらおしえてちょーだい

205 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

206 :名無しさん:03/05/23 02:11
名爪って人、京都でやってた人じゃないの?
たしかグラッシーズの前にやってた店で、一緒にやってた人だと思うけど。
ちがうのかな?

207 :名無しさん:03/05/24 18:11
>>192福岡でも大失敗してますよ(・∀・)


208 :山崎渉:03/05/28 15:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

209 :名無しさん:03/06/01 02:00
聞いても答えられないんだからくっついてくるなよ

210 :kureidoru:03/06/03 13:52
さあみなさん、過去に従業員だった私。すべて書きます。



211 :kureidoru:03/06/03 13:56
最低です。接客・技術・商品。なこやろふとにいたんですけど、ほんまに
あのくそ名爪は最低です。足をそろえて立ちなさい、私がとおるから邪魔、
いちいち報告、「ご飯いただいてきました」最低だぜ。あの店。


212 :名無しさん:03/06/04 00:04
kureidoru様

もっともっと貴方のお話が聞きたいですっ!

213 :直リン:03/06/04 00:06
http://homepage.mac.com/yuuka20/

214 :名無しさん:03/06/04 01:44
閉店後「今日の反省」みたいなの書かされてブサイク婆に
添削されるんだってな。
「おまえが売らないから今日売上悪かった、おまえのせいだ!」とか。

あと、ぜんぜん関係ないのに最後のレンズを決める段階にでてきて、
馬鹿高いレンズをゴリ押しするとか・・・・

まあ、辞めて正解だな。
超安月給だし。




215 :名無しさん:03/06/04 01:57
こんな所だれも眼鏡屋だと認めてないんで良いんじゃないの。
所詮、雑貨やに毛の生えたレベルのスタッフと技術。
まだゾ○のほうが親身にしてくれて好感がもてるよ。

216 :kureidoru:03/06/04 03:11
期待にお答えして。私、ア○クでも一年ほどバイトとして働いておりました。
はっきりいって、暮胃jの接客・技術はア○クでバイトしてた私の足元にもおよびません。
第一、視力検査が3分で終わることなんかありえへん。手抜きもいいとこ。
あれでよく客が納得するなあって。雑貨屋に毛が生えた程度なら良いほう。
フィッティングなんかあるわけない。できためがねを渡すだけ。かけて帰る人も
いがみまくり。名爪が最低なら、店員も最低。適当な接客。あ、いいですねえ、の連発。
いったい何がいいのか・・・高いレンズのごり押しなんて当たり前。3Kにしたかったから、
これにしたった。ってよ。客の身にもなってみろ。まあ、無理やろけど。
きた客すべてに超ウルトラど級のブス店長が声をかけないと気がすまない。
挙句の果てに、「私が通るんだから、そこ邪魔」とまでいわれる。ほな、どこに
たてばええねん。てめえが一番邪魔ってな。

ほかになんか聞きたいことは?


217 :名無しさん:03/06/04 11:39
店長の服装は?今度、見物したいのだが。

218 :kureidoru:03/06/04 13:16
>217
店長の服装は、とりあえず黒1色やと思います。黒のジーンズ、黒のTシャツ。
黒のニューバランスはいて、黒のメタルナイロールかけてる。とりあえず、店にいる
店員の中で、一番センスのないやつがくそです。じ黒で、化粧っけ全くなし。
見に行くだけ、時間の無駄やと思うよ。月曜日はろふとにいると思います。
何しろ、すべてが気まぐれで、朝は11時すぎんときません。

219 :名無しさん:03/06/04 15:12
チョソってホント?

長く働いてる社員がいないってホント?

なんで999,9ないの?

220 :名無しさん:03/06/04 16:00
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
       モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

221 :名無しさん:03/06/04 21:42
元の情死だ魯、甘利、割る区覚菜よ

222 :名無しさん:03/06/04 22:34
>>221 名爪 ハケーン!!!!

223 :spivy:03/06/05 00:14
クレイドル最低です。
自分はspivyが好きでクレイドルで何度も購入してますが、あの女店長(だと思う)は最低です。
検眼が不安で毎回フレームのみを購入してたんだけど、あるとき女店長がつっかかってきて「うちでレンズを入れるのに何かご不都合がございますか?」としつこく食い下がってきやがった。
ホントうっとしい!おまえが不都合なんだよ!
最低な接客だった。
最近、名古屋LOFT店を覗いたが奴がいやがった。
奴以外の店員の接客も相変わらず最低でした。
皆さんもクレイドルの押し売りには気をつけましょう。



224 :名無しさん:03/06/05 01:11
>おまえが不都合なんだよ! ワラタ。

225 :名無しさん:03/06/05 12:42
このスレまた盛り上がってきたね楽しみ

226 :名無しさん:03/06/05 15:07
ほんと楽しみ、もっと面白いエピソード聞かせて〜age

227 :名無しさん:03/06/05 21:08
223って、SPIVVYのパチもんを買ってるお馬鹿チャンなの?

クレイドルにspivyなんか置いてあるの?

228 :名無しさん:03/06/06 02:18
まあまあ。ちょっとスペル間違えたくらいで
いきり立たなくても・・・・・・

SPIVVYはクソ○ドレに昔から置いてあるよ。




229 :名無しさん:03/06/07 00:44
みんな好き放題言ってるけどこの店オススメだよ!!

○怒号がBGMの殺伐とした店内で、他店にはない緊迫感が味わえる

○寂しがりの私も満足の、暇を与えないマンツーマン接客

○知識の浅い私も目からウロコの新しい解釈の商品説明。

○忙しい方もOKの素早い検眼。(コンタクトの人もOK)

○庶民の私には耳にもしたことのない高級メーカーのレンズ。

○販売の時とは違う一面を見せてくれる、早くてCOOLな品渡し。

 とてもすばらしい店なのでこんな雰囲気が好みという方は
 ぜひ行ってみてください!!


230 :名無しさん:03/06/07 09:40
高級メーカーのレンズ。って具体的には、どこよ?

231 :名無しさん:03/06/07 14:16
>>229
スタッフの方ですか?
>とてもすばらしい店なので。。。。
今までのスレッド見ててすばらしいと思える人はいないはず(・∀・)
っていうかありえん;;

232 :名無しさん:03/06/07 14:18
http://bizinfo.cool.ne.jp/ranking/ranklink.cgi?id=mercury

233 :名無しさん:03/06/07 20:00
>>231
皮肉、褒め殺しに気付けよ、お前!

234 :直リン:03/06/07 20:06
http://homepage.mac.com/yuuka20/

235 :229:03/06/07 21:36
>>233 どうも。

236 :名無しさん:03/06/08 00:21
このレスおもろいなぁ〜!
はるか昔にココで
誤不陣にエルボー、斜超にリングだらけの拳骨で殴られたなぁ〜
今はダイブ落ち着いたらしい…



237 :名無しさん:03/06/08 01:10
かなり、取引先の評判が悪いよ。特に、布陣!
近隣の店の評判も悪いよ。かぶったブランドの
商品は、メーカー・問屋に回収させて、独占販売
状態を創出するとかしないとか(w

238 :名無しさん:03/06/08 02:38
なんだあのいい年こいて「かまやつ」みたいな髪は。

239 :名無しさん:03/06/08 02:44
「かまやつ」?ダレだっけ?ババァ〜のこと?


240 :spivvy:03/06/08 14:20
SPIVYじゃなくてSPIVVYでしたね。すいません。
228さんありがとう。

241 :名無しさん:03/06/09 00:32
>>239
ムッシュかまやつ 頭、
ほんとにジジイの癖に恥ずかしくないのかな。

242 :名爪:03/06/11 01:19
社員は使い捨てなので、技術は教えません。
というか、教えるものも持っていません。

「えっ?左右見え方が違う?」気のせいです。慣れるまで四六時中
掛けっぱなしにしてください!目のせいですよ・・・・・はい次の方・・・

「掛けると曲がってる?」・・・・・・・・・・・・・・骨格です。 

243 :名無しさん:03/06/11 01:43
242さん
よく知ってらっしゃるね〜。社員さん?
ホント技術が無さ過ぎ…
あと、一日フル出勤で30分の休憩もドォ〜なの?


244 :名爪:03/06/11 02:16
労働基準法は、僕の王国にはありません。
うちのワイフも言ってますよ。

30分?僕の時間の観念で5時間くらいかな。

あまり皆さんいい加減なことを書き込むと、
ワイフが「ミンナ、クビニスルハムニダ」と怒り出すので
気を付けてね。

245 :名無しさん:03/06/12 22:10
先週ロフト店行った
ここのスレ読む前だから例の接客にびびった
とりあえず下見だけのつもりだったのに買わされそうな雰囲気だった
果ては本店に別の色があるから持ってきますよとまで言われた
なんとか「今いろいろメガネを探してるとこなんで
また考えてから出直します」みたいなこといって逃げたら
店のパンフに見ていたフレームのコードと色と値段書いてくれた

名古屋だとここしかPROKKSCHないんだよな 
店員さんも自慢げに言ってたし
あ〜どうしよう 今月いっぱいなんだよ某店の株主優待券

246 :名無しさん:03/06/12 22:28
PROKKSCHなんて、どこにもありません

247 :名無しさん:03/06/12 22:44
PROKSCHでした
つーか>>246はクレイドルの店員並みに相手のこと考えてないね

248 :名無しさん:03/06/12 23:43
クレイドルの店員並みに相手のこと考えればいいのか?

249 :名無しさん:03/06/13 13:22
名古屋ろふとはほんと地獄。
あのふじんがてんちょだからね、あっちは。
ちなみにスタッフがお客を捕縛できなくてふじんが
キレると視力測るところに連れ込まれます。


250 : :03/06/13 21:39
明日か明後日、天気が悪くなければロフトに突撃予定
もちろんフレームのみ買う予定
場合によっては何も買わない

251 :名無しさん:03/06/15 12:15
↑報告きぼんぬ

252 :名無しさん:03/06/15 17:44
閉店してまつた(w

253 :250:03/06/15 21:19
すいません
昨日も今日もいけなかった
でも近々いく予定なので
行ったら報告します

254 :250:03/06/23 22:55
昨日、LOFT店行って来ました
入店して2秒と経たずに店員さんが張り付きました。
一瞥もくれず店員さんが話しかけても軽くうなずくだけで
一通り見て周り買おう思っていた眼鏡眼鏡があるコーナーで
物色していると「これなんか最近人気ありますよ、今私も掛けてるんですけど」
と言われたのでついつい店員さんの顔を見てしまいました。

掛けてる眼鏡はともかく小柄でなかなかかわいかったです。
つーかこの店の店員さん、そこそこレベルが高そうだけど
みんなおもしろおしゃれ眼鏡を掛けてるんでよくわかりません。
その後、結局は「色は他にありますか?」とか「ちょっとこっちも見せてください」とかで
店員さんと会話して、「フレームだけでもいいですか?」と聞いてから、フレームだけ買うことに。
椅子で待たされてしばらくして女店長とおぼしき人が
「アフターとかありませんけどいいですか」とおっしゃいました。
少し考えるふりをして「今日は…いいです。」と言うと
「すぐに入れられるレンズもありますから。また後日来て下さい。」とのこと
で、その後、男性店員がフレームを持ってきてお金払っておしまいでした。
顧客登録もフィッティングも何もなしでした。
以前、キクチでフレームだけ買った時はいろいろやってくれたんですけどね

ホントはレンズも買う振りして途中で「やっぱいいです。」ってやりたかったけど
あの女店長の前では出来ませんでした。

でもフレームだけでまた買いに行くかもしれません
しかし今時ああいう接客を好む人がいるんでしょうか?



255 :名無しさん:03/06/23 23:49
おつかれっ!!

最悪だね。フレームのみ購入のお客には必ず婦人が
接客を変わって高いレンズを勧めてくるみたいですよ。

普通の店なら顧客カード(カルテ)記入をするのにね。、
メーカーで保証が付くフレームもあるので、
レシートは、今後の何かあったときのために取って置いた方が
良いと思われますよ。(よく見たらキズが・・・とか)

フィッティングは・・・・・・・そんな感じならしてもらわなくて
正解かも。 信頼のおける店でレンズと最終調整が良いのでは。

256 : :03/06/24 02:16
先日、名古屋のロフトへ行った。
泰八郎謹製を購入し、度入りレンズはいいです。と言ったら、
元々はめてあるレンズは目に悪いのでレンズを購入してください!!と・・・。
元々はめてあるレンズは度なし。ここで買うのは高いから、別のところで入れてもらおうと思ったんだが。
元々はめてある目に悪いから、某メーカーの度なしのものを購入してください!!と・・・。
3000円の度なしのレンズを買わされたよ・・・。
レシートも発行してくれなかった。
これってサギっすか?

257 :見てちょ♪:03/06/24 02:17

見てちょ♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

258 :名無しさん:03/06/24 03:53
>>256
変えたレンズは何? 加工時間がかかった?(15分以上とか)

入れ替えたレンズが
ハードマルチコート(反射防止等付き)なら3000エソは良心的。
ノンコートなら普通の店なら無料で入れ替えてくれる所も多い。



しかし・・・
入金があるのにレシートがない。= レ○を○ってない?    アヤシイ

259 :名無しさん:03/06/24 12:49
30分ぐらいかかっていた。
レンズの説明もないまま。
このままでは悪いですから!との一点張り。
ハードマルチかどうか見分け方ありますか?

レンズはいいですとゆうたら、店長があからさまに嫌な顔していた。
フレームだけでもいいだろーが・・・。

260 :名無しさん:03/06/25 00:18
ハードマルチ=レンズの反射光(映ったライトの光とか)が
       緑や紫色に見える。
ノンコート=白く光る。ピカピカ。透明度が悪い。

たぶんだがこの店は後者のレンズを使っていると思う。


ちなみに私の行っている店はノンコートなら 
透明、UV付透明、UV付カラー(色々)が選べてレンズタダです。





261 :名無しさん:03/06/25 01:19
ここのお店は最悪ですね。
他のお店ではただのレンズでもお金を取るんだから。

262 :名無しさん:03/06/25 15:22
レ○を○ってない? = だ○ぜい

263 :とも:03/06/25 15:27
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

264 :_:03/06/25 15:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

265 :名無しさん:03/06/26 02:16
だ○ぜいで思い出したよ!働いている最中に・・
税○署が来て、ここで有名な方々から
「話しかけられても、何もわかりませんと答えろ」って
言われたなぁ〜。


266 :名無しさん:03/06/27 02:30
評判悪いのに行くってことは、ここって、他のメガネ屋さんよりも品揃え多いの?

267 :名無しさん:03/06/27 03:20
東京ならこの店にはひやかしに行くだけでいいと思うけど。
地方ならここでしか見られないとか有るんじゃないの?

セレクトと言っても所詮寄せ集め。欲しいブランドが決まっていたら
直営店とかさがして素直にそっちに行けば、もっと良い買い物が出来る
よね。(直営が無ければ、品揃え一番店とか)

私が一番良いと思うのは技術の信頼できる眼鏡屋を探しておいて、
他のいろんな眼鏡屋で欲しいフレームを探して、レンズは信頼できる
所でオーダーするのがいいと思う。

本当は技術も品揃えも良い店を探せば申し分ないけれど・・・・。






 えっ?ここの店? 私の感覚の中では眼鏡屋の内に入ってないです。

 えっ?ここの店?

268 :名無しさん:03/06/27 13:36
技術と信頼は有ってもレンズのみでフレーム買ってもらえない店も( ´・ω・)ショボーン

269 :名無しさん:03/06/27 18:31
目に悪いからって度ナシのレンズ買わされるの〜マジですか?
そんなの初めて聞いたんだけど・・・・

270 :名無しさん:03/06/28 17:09
267さんは東京の人ですか?
たしかに東京だとメガネ屋さんいっぱいあるから困らないだろうけど。
名古屋って、いろいろ増えてはいるんだけど、フレームの品揃えが少ない気がする。
もっと、東京にある店が名古屋に進出してくればいいとおもうんだけど。

271 :名無しさん:03/06/28 19:24
>>270
どいったのがほしいの?

272 :名無しさん:03/06/29 12:31
>>270 271
本編と話がずれてます。

273 :名無しさん:03/07/06 09:20
メンズブランドって雑誌に、オーナーが顔付きで
載ってるよ。

274 :名無しさん:03/07/06 14:39
★★★ 完全無修正のエロエロサイト ★★★
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
このサイトマジやば! 早く見ないと消されちゃうかも・・・

275 :名無しさん:03/07/06 16:36
>>206
よく知ってるね〜
二人は京都の某大学の同級生だったんだよ
京都時代に喫茶店で働きながら喫茶店オーナーの眼鏡屋で働いていたんだな
まだ、名児耶本店が出来た頃は社長も今みたいに金・金・かね!!じゃなかったのに
>>273
メンズブランド見たけど、昔みたいにかっこいいとはお世辞にも言えん。

働いていたから分るけど、タイムカードは無。休憩は一日30分。休みは月4回。
しかも、シフトは全て不尽作成。終電乗って帰って次の日、休みなのに朝から豊橋。
出張交通費出ない。給料明細なんて一度も貰えなかった。
あれだけ儲けて、有限会社だったし。悪毒儲けて社員には薄給、自分はカレラ4を乗り回す。
まだまだあるyo!
今思い出してもむかつく!!!!!!


276 :514:03/07/06 17:59
クレイドルといえばまだオレンジトランクスのときでムーンサルト連発してて
伸び盛り売出し中のときの小橋健太のクレイドルが好きだったな。試合の中盤
くらいに出すんだよ。試合のリズムがちょっと変わってしかも盛りあがるんだな。
音楽でいうところに転調といったところ。・・・え?クレイドルってローリング
クレイドルじゃないの?・・・正直、スマンカッタ。

277 :名無しさん:03/07/06 18:20
久々にクレアーレに行ったら2階にメガネ屋が出来てたんだけど、
クレイドル系列なのかな?
店の雰囲気はだいぶん違ったけど、ロフトで見かけた店員さんと
同じ人がいた気がする・・・。

278 :名無しさん:03/07/06 20:21
クレイドルでメガネ買ってるんだけど、視力がどんどん悪化していくのはレンズのせい?
うちの嫁はキクチなんだけど、視力はずっとキープしてる。3年周期でレンズ交換しなくちゃいかん。

279 :名無しさん:03/07/06 21:41
あそこの検眼は、検眼じゃないよ。
なにせ早すぎるし、やってるのは素人なみの技術だよ。
レンズも非球面といいつつ、分らないと思って球面入れてくるし。
買ってから1週間ぐらい着けて調子が悪いなと思って、会社の近くのキクチに行って
見てもらったら偽非球面レンズだってことが発覚!
えっ!って感じでした。
あそこでレンズは入れる事はお勧めできないよ

280 :名無しさん:03/07/07 00:14
元関係者さん。ここってどこのレンズ使ってるの?

281 :名無しさん:03/07/07 23:45
自分がいた時はHOYAだったけど、婦人曰く『他の眼鏡屋よりレンズは低価格だから』。。。
といいつつ、何も分らないと思って従業員を洗脳して客へのセールストークにさせる作戦でした。


282 :名無しさん:03/07/08 02:08
キクチとかだったら、よその店で買っためがねでもレンズいれてもらえるのですか?
前に、店の名前は忘れたけど、クレイドルで買っためがねのレンズを換えてもらおうかと電話したら、よそで買ったのはだめっていわれた。

283 :名無しさん:03/07/08 22:10
大抵の店は大丈夫じゃないの
俺はヤフオクで愛眼とかビジョンメガネの株主優待券落札して
半額でレンズ入れてもらってる

284 :名無しさん:03/07/11 18:24
づら。

285 :名無しさん:03/07/11 18:51
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

286 :山崎 渉:03/07/12 16:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

287 :山崎 渉:03/07/15 12:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

288 :名無しさん:03/07/25 12:09
隣で接客されている人がいた、
それを見てたら買わずに帰ってきた。

289 :名無しさん:03/08/06 01:38
>275さん
もしかして。僕とかぶって一緒に働いたかも??
豊橋行くのは正直キツかった。。。


290 :名無しさん:03/08/13 01:00
なんだかんだで話題のある店ですね(W
今度いってみますよ

291 :山崎 渉:03/08/15 19:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

292 :名無しさん:03/08/22 23:34
age

293 :名無しさん:03/09/09 12:47
技術力がな〜 ここの客良くグチこぼしにウチに来るもんな〜

294 :koko:03/09/15 18:53
あそこの社長婦人超最悪らしい。ただメガネシティーの社長婦人&娘は超超最悪!
それにあそこの社長よく給料の不払いをやらかす。ベンツ持ってるくせに

295 :名無しさん:03/09/15 23:54
>293
お互い様なんじゃないの?

296 :名無しさん:03/09/16 01:44
はいはい。雑貨やさん。

297 :名無しさん:03/09/21 10:12
名古屋市内だったら、バナナなんとかって所も古くからあるけど、どうなのよ?

298 :名無しさん:03/09/22 22:34
アゲ

299 :名無しさん:03/09/26 13:40
この店の癌は、あの婆
馬鹿のひとつ覚えみたいに全身真っ黒着てフランクミューラー
こいつさえ居なくなれば、随分ましな店になると思う

300 :名無しさん:03/09/27 21:46
300げっつ。あげっつ。

301 :名無しさん:03/09/27 23:42
300いただき!

302 :名無しさん:03/10/04 22:36
本日、九例$行ってきました。
帰ってきてから、このスレを始めて見ますた。
スタッフ募集の看板があったんですが、なるほどっ!と膝叩きます夕。
本日土曜日は不尽はおられませんでした。残念。
オーナーのおっちゃんの接客を受けましたが、
粘着ではありましたが、あまり知識のない僕には有り難かったりもしました。
GOMのセルフレームを気にいったのですが、このスレで
「安売り店にあるよぉー」ってのと
178さんの「ハッチで5000円で売ってたよぉー」
ってのが書かれてたんですが、ハッチってのは何処にあるんでしょうか?
他にも安売り情報ご存知の方おられましたら、お教えください。

303 :名無しさん:03/10/06 18:22
>>302
信頼できる業界情報では、
旧型300番だいまでで400番以降は、
ハッチにはでていません。
品番をチェックしてからがよいよ

304 :302:03/10/09 23:08
303さん、情報ありがとうございます。
まだ忙しくて確認に行ってないんですが、
今度行ってきます。400番以降が今後ハッチに出る可能性ってのは
あるんでしょうか?
ハッチってのは、有名だったみたいですね。
お恥ずかしい。

305 :名無しさん:03/10/30 06:23
>>297
クレイドルにライバル心むき出しでキモイ店

306 :名無しさん:03/11/16 00:16
>>305
へぇ〜そうなんだぁ

307 :名無しさん:03/11/25 01:42
どうもこうも・・・。

308 :名無しさん:03/12/22 15:52
ババア あげ うエ

309 :名無しさん:03/12/23 21:12
兎に角あの人は人を人と思ってないね
だから皆に嫌われているんだよ いいかげん気がつかないかね

310 :名無しさん:03/12/24 01:05
他人の事を人と思ってない眼鏡屋が一番タチが悪いね。
そんな香具師に、検査や調整や加工をしてもらう人って・・・・

311 :名無しさん:03/12/24 01:26
さらしAGE

312 :名無しさん:04/01/13 18:24
ここの使ってます。
まぁまぁです。

313 :名無しさん:04/01/14 02:07
もう皆、飽きちゃったのね(まあ飽きるわなあれだけ最初にカキコしてれば) そして全て終了って感じだな

314 :名無しさん:04/01/14 23:04
ちとわからん。
HOYAのレンズって店の保証書に書いてあるけど、実は嘘ってこと?

だったら詐欺じゃねーか・・・。
ココ知らずに最近かったばかりなんで若干鬱。

315 :名無しさん:04/01/16 21:42
クレイドルのメガネをかけてると、視力がどんどん悪化していくのは気のせい?

316 :名無しさん:04/01/19 18:27
>>314
HOYAだけど、お客様用の価格表のリストと現物が違うことは確実。
他の店に見てもらうとわかるよ。
>>315
気のせいじゃないです。
非球面と言いつつ、球面のレンズを入れる 
もしくは、非球面なのか???わからないぐらいのレベルの
レンズを入れてる。


317 :名無しさん:04/01/24 21:00
名古屋ロフトの2階にできたCOMPLEXは金子眼鏡直営じゃないの?
クレイドルの経営だったのか?

318 :名無しさん:04/02/03 14:45
金子眼鏡の直だよ

319 :名無しさん:04/02/05 03:06
金個直だけど従業員はクレド●でないの? それと仙台はなんなんだ?
本当によくわかりまへんね

320 :名無しさん:04/02/05 13:47
クレイドルで999,9のアイウェアは買えますか?

321 :名無しさん:04/02/06 23:38
ここはspec espaceは扱ってないの?

322 :320:04/02/07 12:19
999,9扱ってないだ(w
駄目じゃんクレイドル
終わってるよwww

323 :名無しさん:04/02/07 22:35
>>278
>>279
>>315
まったくそのとおり!2年くらい前だけど、好みのフレームがあったので、
さっそく作ってもらうことに。検眼、確かに短い。
いろんな所で作ったけど、「あれっ、もう終わり?」と思ったです。
自分は近視+乱視なんだけど、
矯正するところ、どっか抜けてない?
めがねは4つあるけど、これだけ見え方が違う。もう二軍行きです。
フレームは最高に好きなのに・・・



324 :名無しさん:04/02/08 13:34
眼科で検眼だけしてもらうのって幾らかかるの?

325 :名無しさん:04/02/08 18:49
ここの検眼はほんとテキトーだよね
棗ちゃん、検眼って大事なことよ
金儲けもいいけどさ、よろしく頼むわ

326 :名無しさん:04/02/08 23:28
ここはレンズの品質はどうなの?

327 :名無しさん:04/02/15 02:36
アクリル?

328 :名無しさん:04/02/19 23:42
この前見に行ったら知らない店員ばっかだった。前にいた店員は皆やめたの?
ここのオーナー夫妻いい子ときかないけどそろそろヤバイのかな?



329 :名無しさん:04/03/10 22:49
あんた達!何言ってるのよ!!私は強いのよ!強制失禁させるわよ

330 :名無しさん:04/03/11 07:54
で、店員は可愛いのか?それとも可愛くないのか?
そこが重要なんだよ!!!
可愛いのなら粘着接客されてもイイ!

331 :名無しさん:04/03/12 12:56
東京から出て行け。目障りなんだよ。

332 :名無しさん:04/03/12 20:35
なんかここは酷い言われようですねw
今度逝って来ます

333 :名無しさん:04/03/13 02:14
specespceはないです。すんません。人間未満は力入れてマス

334 :名無しさん:04/03/13 10:28
人間未満の人の服とかセンス良くないね

335 :名無しさん:04/03/19 21:05
age baba

336 :名無しさん:04/04/03 03:11
ナツメグAGE

337 :名無しさん:04/04/03 08:15
クレイドルの接客、
このスレの情報に反してとても良かったよ
白山みたいな接客だった
その問題の婦人とやらがいなかったからかな

338 :名無しさん:04/04/03 23:44
青山は良し、豊橋は・・・・・・

339 :名無しさん:04/04/15 11:37
誰かここのオリジナルつかってる人いる?
いたらどんな感じか教えてくれ〜


340 :名無しさん:04/04/21 23:49
接客と同じで粘着な感じ※但し青山は除く

341 :名無しさん:04/04/22 23:42
誰も盛り上がらないから勝手に書くけど所詮
フジンが余計なことをメーカーに言いまくって周りが引いたんでしょ
いい加減気がついて欲しいけど段ナも判ってないからサッチーみたいなもんで調子こいてるんでしょうね
そろそろ気がついてまわりを見た方が良いのではないでしょうかね 誰も居なくなりますよきっと
d屋だけと付き合うのも嫌でしょ

342 :名無しさん:04/05/01 00:03
村八分

343 :名無しさん:04/05/01 00:21
青山の接客は他と違ってまともなんだ
漏れ青山行ったことあるけど確かに結構良かったよ

344 :名無しさん:04/05/02 17:22
青山行ってねーぞこいつらw青山=超粘着接客 UZE−yo!
&レンズよくねーZoレンズ学やったやつなら一目両全ZO!ちぇけなー(σ゚д゚)σ

345 :名無しさん:04/05/02 17:28
青山、確かに行きましたが何か?

346 :名無しさん:04/05/03 17:30
受け渡し日まもんねーよクレイドル。GW前にできるつってまだだもん。時間にルーズなヤツ嫌い。駄目メガネ店クレイドル。

347 :名無しさん:04/05/03 18:02
期日は守れっつの。 キャンセルしてぇけどキャンセル料請求しそうだな

348 :名無しさん:04/05/03 18:08
もっとまともなところで買えよ

349 :名無しさん:04/05/03 22:30
名古屋でクレイドル以外でレスザンヒューマン扱ってるとこないか?

350 :名無しさん:04/05/04 12:15
>349
レスザンの生みの親は
クレイドル

351 :名無しさん:04/05/04 13:37
>350 サンクス

352 :名無しさん:04/05/04 17:18
フレーム調整に行ったら1時間以上放置された。
売りっぱなしのアフター無しの店。

353 :名無しさん:04/05/04 18:41
>>349
はぁ?なわきゃない

354 :名無しさん:04/05/04 20:30
納品期日とっくにすぎてんだよ!連絡もねぇよ! 詐 欺 か

355 :名無しさん:04/05/04 20:37
お前、なに切れてんの?
メガネ初心者か?

> 納品期日とっくにすぎてんだよ!連絡もねぇよ!
クレイドルに限らず、メガネ屋では良くあることだろ?
客がフォローしてやらないと取引は成立しないんだよ。
それがメガネ小売業界のレベル。
多分、忘れてるんだろう。電話して指摘してやれ。

356 :名無しさん:04/05/04 20:40
>>355
かわいそうなやつ。
いつもそんなメガネ屋で買ってるの?
たしかに遅れる事はあると思うけど、
連絡無いのはどうかと思うよ。


357 :名無しさん:04/05/04 20:50
>353
スポンサーがクレイドル
卸がエロティカ
今ショップではブランド化
して販売するのが一歩先を
いく戦略
知らないこと多いと思うけど
はぁ?。は恥ずかしいよ


358 :名無しさん:04/05/04 21:00
>>356
俺は、間違いなくお前よりも良い店で買っているのだが。
お前もメガネ初心者か?

359 :名無しさん:04/05/04 21:04
納品期日過ぎたから四日前に催促したら「明後日には確実にお渡しできます」て、言ったのに 言った事まもんねんだもんよ

360 :名無しさん:04/05/04 21:18
それがメガネ屋。
メガネ屋と付き合って行くには忍耐が必要。
ただ、不備があった場合は、強く出ていいと思うよ。

> 「明後日には確実にお渡しできます」て、言ったのに
実はもうできてんじゃないの?
「明後日には確実に」と言っておけば電話連絡の必要なしと
店員が考えている可能性もある。

361 :名無しさん:04/05/04 21:22
電話連絡しますと言っているのであれば、
やはりできていないということになるが。

362 :名無しさん:04/05/05 19:04
>>358
良いメガネ屋さんはきっちり納期を守ります。
納期守らないのはだめです。
よってあなたは悪いメガネ屋さんで買ってます。


363 :名無しさん:04/05/05 19:45
> 納期守らないのはだめです。
そうだね。
別に納期を守らなくても良いとは言ってない。

> よってあなたは悪いメガネ屋さんで買ってます。
そうだね。
別に、良い店で買ってるとは言ってない。
しかし、そこら辺の店と”比較すれば”良い店ではある。

漏れが言っているのは、
メガネ屋は全体的にヤヴァイということだ。

364 :名無しさん:04/05/05 21:23
>言ったのに 言った事まもんねんだもんよ          言った事は守りましょう

365 :名無しさん:04/05/05 21:45
オプティカルテーラーを舐めんな

366 :名無しさん:04/05/15 19:08
最近、久々にロフトの店に行ってきたけど。
カタログ見て。。。?岐阜のお店が載ってないんだけど
潰れた?


367 :名無しさん:04/05/15 20:38
>>363
ちなみに、どこで買ってるのよ?
自慢してくれ。

368 :名無しさん:04/05/15 20:48
HG,IM,GS,OL,FN,あたり

369 :名無しさん:04/05/15 20:48
>>364
で、どうなった?

370 :名無しさん:04/05/15 20:51
しかしHGとOLは流石だな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)